Диетический банановый чизкейк

Диетический чизкейк с бананом

Диетический чизкейк с бананом — это прекрасный легкий и очень питательный десерт, который отличается умеренной калорийностью, высокой полезностью и простотой приготовления. Список продуктов довольно простой, но в результате получается великолепное лакомство для взрослых и детей.

В нашем рецепте диетический чизкейк с бананом предлагаем сделать порционным. Для этого будем использовать специальные формы для выпекания кексов.

Творог — главный ингредиент в чизкейке. Чтобы получить хороший вкус готового блюда, необходимо выбирать качественный товар, а его жирность подбирается только по личным предпочтениям. Если попадается крупнозернистый кисломолочный продукт, то его легко превратить в пластичную массу с помощью погружного блендера. Желательно брать творог умеренно сочный, без излишней жидкости, которая не лучшим образом сказывается на консистенции готового десерта.

Для коржа приготовим интересное тесто из банана и овсяных хлопьев. Это позволит получить плотную основу, очень полезную для здоровья. Благодаря использованию овсянки блюдо хорошо подходит для завтрака или в качестве легкого десерта после основного приема пищи. Банан придает сладость и витаминизирует лакомство. Яркость вкуса и аромата достигается благодаря добавлению какао.

Далее изложен пошаговый рецепт диетического чизкейка с бананом с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Стевия — по вкусу

Пошаговое приготовление диетического чизкейка с бананом

1. Перед тем как приготовить диетический чизкейк с бананом, разминаем тропический плод вилкой. Превратить банан в пасту можно и с помощью погружного блендера. Арахис очищаем от шелухи. Оба ингредиента соединяем с овсяными хлопьями и порошком какао.

2. Затем вбиваем яйцо и вымешиваем тесто для коржа диетического бананового чизкейка.

3. Подготавливаем форму с ячейками. Выстилаем бумажными или силиконовыми формочками для кексов. При необходимости смазываем маслом. Затем выкладываем ложкой тесто, немного уплотняя слой. При желании можно сделать блюдо в большой форме.

4. Перед тем как сделать диетический чизкейк с бананом и запечь его в духовке, приготовим творожную массу. Для этого разминаем творожные крупинки и смешиваем с подсластителем, руководствуясь собственным вкусом. По желанию добавляем ароматную ваниль или порошок молотой корицы.

5. Смешиваем до однородности.

6. Затем выкладываем вторым слоем в формочки поверх коржа.

7. Разогреваем духовку до 170 градусов. Затем устанавливаем на нижнюю полку духового шкафа противень с водой. А форму с чизкейком ставим на среднюю. Выпекаем 40 минут. Затем вынимаем и полностью охлаждаем. Снимаем формочки и выкладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой или смесью с корицей и ванильным сахаром.

8. Вкусный диетический чизкейк с бананом готов! Подаем блюдо к горячим или охлажденным напиткам. Можно сопроводить сгущенным молоком, джемом или сметаной.

Смотрите также видео рецепты:

1. Диетический чизкейк

2. Полезный чизкейк

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

ПП чизкейки – 5 диетических рецептов

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.
Читайте также:  Диета 5 яблоки

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Диетический банановый чизкейк

Невероятно вкусный, нежный, буквально тающий во рту банановый чизкейк пополнил мою копилочку диетических десертов.
Я ужасная сладкоежка, и рада, что теперь могу себе позволить не только готовить, но и лакомиться сладкой выпечкой без опасения набрать лишние килограммы.

Ранее я уже выставляла рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом, но мне захотелось поэкспериментировать и с другими вкусами. Так родился этот десерт с бананами.

Как приготовить банановый чизкейк из овсяной муки и творога

Ингредиенты:

для основы чизкейка

  • овсяная мука — 60г.,
  • какао — 10 г.,
  • яичные белки — 2 шт.,
  • подсластитель — по вкусу,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • молоко — 30 мл.

для начинки

  • бананы — 2 шт.,
  • яичные желтки — 2 шт.,
  • кукурузный крахмал — 15 г.,
  • творог 5% — 200 г.,
  • творог мягкий — 250 г.,
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

— для приготовления основы перемешаем сухие ингредиенты — овсяную муку, разрыхлитель, подсластитель и какао. Если нет овсяной муки — премолите в блендере овсяные хлопья

— отделяем белки от желтков и взбиваем их миксером. Желтки отставим в сторонку, они нам понадобятся для приготовления начинки

— взбитые белки добавляем к сухим ингредиентам и аккуратно перемешиваем

— в полученную массу вливаем немного молока

— и еще раз перемешаем

— заготовку для основы чизкейка выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую (до 180° С) духовку на 5-10 минут

— готовую основу вынимаем из духовки и даем немного остыть

— в это время займемся начинкой. Бананы очистим, разломаем на кусочки и с помощью блендера превратим в пюре

— к бананам добавим обычный и мягкий творог, оставленные для начинки яичные желтки, подсластитель и крахмал (если нет кукурузного крахмала — замените его картофельным). Перемешаем ингредиенты до однородной массы

— выложим готовую начинку в форму поверх основы и отправим в духовой шкаф еще минут на 35-40. Банановый чизкейк будет готов, как только покроется румяной корочкой

— чтобы верх творожного десерта не покрылся трещинками — его следует остужать постепенно, без резких перепадов температур

Поэтому готовый чизкейк не торопитесь вынимать из духовки. После того, как выпечка остынет до комнатной температуры — поставьте его в холодильник для застывания ( на 2-3 часа)

— перед подачей на стол я украсила чизкейк дольками бананов и тертой стружкой из темного шоколада.

Диетический чизкейк

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

Читайте также:  Крем для диеты

Диетический чизкейк из творога

Для коржа мы возьмем:

  • отруби – 1ст.л.;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • овсянка – 5 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚

Готовим творожную основу. Нам понадобится:

  • обезжиренного творога — 400 гр.;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желатина- 30 гр.

Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!

Диетический чизкейк в мультиварке

  • 1,5% — го творога — 400 гр.;
  • 1,5 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца.;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Цедра
  • Печенья песочного — 160 гр.;
  • 50 гр. — яблочного сока

Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.

В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.

Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».

Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.

Диетический шоколадный чизкейк

Для приготовления возьмем:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 400 гр. низкокалорийного творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 100 гр. обезжиренного молока;
  • 20 гр. мёда.

Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.

Диетический чизкейк с клубникой

Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

  • 200 гр. клубники;
  • 100 — 150 мл воды;
  • 20 гр. желатина;
  • Фруктоза.

Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.

Ингредиенты:

  • 60 г. – овсяных хлопьев;
  • 10 г. – какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • Фруктоза по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл 1% — го молока.

В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.

Диетический лимонный чизкейк

  • 100 гр. — овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚

  • 500 гр 1,5 % — го творога;
  • 350 гр натурального йогурта;
  • Цедра;
  • Сок лимона;
  • Фруктоза;
  • 1 п. желатина.

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.

Чизкейк диетический без выпечки

  • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Желатин пищевой – 10 гр.;
  • Сок лимона, воды – 75 мл;
  • Мёд – 30 гр.;
  • 2 яйца.

Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

Чизкейк в мультиварке

В статье речь пойдет о том, что такое чизкейк, об особенностях приготовления в мультиварке, а также приводятся несколько видов рецептур с десертом.

Он появился еще у древних греков и служил в качестве торта из сыра. Раньше десерт выглядел совершенно по-другому, а то как он выглядит сегодня обязан англичанам. Именно они замачивали его в молоке с сахаром и перетирали до состояния кашицы.

Такая рецептура и стала классическим способом приготовления чизкейка. Основу перемолотого печенья смешивают с маслом, выкладывают начинку из сахарной составляющей, сливок, молока и пастеризованного сыра. Для поддержания формы десерта в него иногда добавляют желатин, а после полученный результат охлаждают.

Американцы по-своему понимают классическое приготовление продукта. Они используют пастеризованный сыр под названием «Филадельфия», также смешивают с другими видами сыра: моцарелла, маскарпоне, сыр бри, рокфор.

По своей сути чизкейком является творожное суфле, имеющего в основе толченое печенье.

Рецепт чизкейка постоянно меняется касаемо как изменения состава основы, так и начинки. Основу могут составлять несоленый крекер, бисквитный корж или песочное тесто. Однако корж любого вида перетирают до состояния крошки и смешивают с маслом. Затем придают нужную форму, выравнивают и отправляют охлаждаться. Далее занимаются приготовлением начинки. В творог или сыр добавляются самые разные ингредиенты от ягод и фруктов, до ликеров, какао, ванили и меда. Существуют и весьма экзотическая рецептура, например, десерт с креветками или томатом.

На десерте сверху обязательно должен быть слой со взбитыми сливками. Что имеет отношение не только к традициям, но и к кулинарной хитрости, поскольку чизкейк не у всех получается приготовить без мелких трещин, а сливки идеально закрывают неточности у выпечки. Еще одним обязательным условием стало добавление к десерту специального соуса или сиропа.

Украшают его листиком мяты или ягодкой. Однако не следует увлекаться дополнительными ингредиентами, так как блюдо должно получиться насыщенным и иметь легкий вкус.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить чизкейк в мультиварке, при этом, не затрачивая много времени и сил. На самом деле готовка не составит труда, а окажется интересным открытием нового десерта.

Простым вариантом будет, если приготовить чизкейк в мультиварке на программе «Выпечка», который займет 60 минут + подготовительный процесс. Также можно использовать режим «Запекание», идеально подходящий для этого десерта. Выпекание займет 2 часа. Прибор оснащен и режимом «Мультиповар», позволяющий вручную выставить нужный показатель температуры и времени приготовления. Чизкейку выставляют 140 градусов и оставляют на 60 минут.

Классический чизкейк в мультиварке

Классическое исполнение десерта гораздо сложнее, поскольку необходимо найти сыр «Филадельфия», который не так часто встречается в местных супермаркетах, а он входит в основу блюда.

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – пачка;
  • сыр «Филадельфия» – 600 г;
  • стакан сливок 20%;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки.
  1. Для основы: измельчить в мелкую крошку печенье в любом кухонном приборе.
  2. Растопить масло.
  3. На дно посуды прибора положить пергамент, сделать небольшой бортик 4 см, для того чтобы было удобнее вынимать блюдо.
  4. Перемешать печенье с маслом, хорошо утрамбовать и сделать основу, приблизительно в 1 см.
  5. Сырная начинка: в глубокой миске смешать сыр с сахарной пудрой.
  6. Далее, вбить яйца и продолжить взбивать смесь.
  7. Следом добавляются сливки и снова состав взбивается. В итоге текстура должна быть легкой, нежной и однородной.
  8. Получившуюся кремовую массу выливают на основу и равномерно распределяют в приборе.
  9. Мультиварка выставляется на программу «Выпечка» на 60 минут.
  10. Классический чизкейк, приготовленный в мультиварке, оставляют охлаждаться на некоторое время, а позже убирают на 2 часа в холодильник.

Банановый чизкейк в мультиварке

Отличный вариант – десерт с начинкой из бананов, который уже далек от классики, но по вкусу ни чем не хуже.

  • печенье – 400 г (необычным будет добавление юбилейного или шоколадного печенья);
  • масло – пачка;
  • творог мягкой консистенции – 300 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • сметана – банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • стакан сахара.
  1. Для основы: измельчить печенье в мелкую крошку.
  2. Растопить масло.
  3. На дно посуды мультиварки положить бумагу для выпечки, сделать бортики для удобства вынимания блюда из посуды.
  4. Смешать масло с крошкой.
  5. Сформировать основу толщиной – 1 см, а высоту бортика максимум 3 см.
  6. Начинка: нарезать бананы на маленькие куски.
  7. Выложить творожную массу и смешать с яйцами, сметаной до кремообразной консистенции.
  8. Далее добавить бананы и сахар, взбить.
  9. Выложить кремообразную смесь на основу и выровнять ложкой по поверхности.
  10. Банановый чизкейк готовить в мультиварке на программе «Выпечка». Время готовки – 60 минут.
  11. В завершении, поставить остывать продукт при комнатной температуре, а позже переместить в холодное место максимум на 2 часа.
Читайте также:  Диета по дюкану меню

Подать блюдо можно, украсив крошкой из шоколада, сливками или же кусочками банана.

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Японский хлопковый чизкейк, приготовленный в мультиварке, обладает по-настоящему изумительным вкусом. Десерт получается нежным, пышным, легким и ароматным. Его не нужно дополнительно пропитывать кремом, так как блюдо само по себе оригинально и самодостаточно.

  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 60 грамм;
  • крахмал – 20 грамм.
  1. Разделить белки от желтков.
  2. Взбить яйца и сахар обоих видов.
  3. Взбить масло и сыр до кремообразного состояния.
  4. Далее, нужно ввести по очереди желтки и взбить. Влить 50 мл молока, добавить сок лимона и смешать до однородной массы.
  5. В сливочную смесь добавить муку и крахмал, перемешать.
  6. Затем добавить еще 50 мл молока и остальные белки.
  7. Подготовить силиконовую форму для выпечки с завышенным бортиком и влить в него полученную смесь.
  8. На посуду мультиварки налить воды и аккуратно опустить форму с тестом.
  9. Запекать блюдо 30 минут на режиме «Выпечка», а в завершении работы – дать десерту потомиться еще 1 час и ни в коем случае не открывать мультиварку до окончания времени!
  10. После этого, выставить десерт охлаждаться в холодное место на 4 часа.

Подавать, украсив ягодами.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Экзотическая рецептура десерта с добавлением в основу и начинку какао-порошка, придает блюду особый вкус и необычность.

Ингредиенты для основы:

  • печенье – 150 г;
  • половина упаковки сливочного масла – 90 грамм;
  • какао в порошке – 1 столовая ложка.
  • сливочный сыр – 600 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • крахмал – 10 грамм;
  • яйца в количестве 4 штук, из них 2 целых и 2 желтка;
  • жирные сливки 30-35% – 80 грамм;
  • ванильный сахар – пакет;
  • соль – пол чайной ложки;
  • какао в порошке – 2 столовые ложки с горкой.
  1. Разломать печенье до мелкой крошки.
  2. Масло растопить и соединить с крошкой и порошком какао. Смешать до однородной консистенции.
  3. Влить смесь в чашу и утрамбовать. Сформировать маленькие борты приблизительно в ½ см.
  4. Яйца и желтки вбить в сахар, соль, ваниль и крахмал до состояния пены.
  5. Далее, добавить сыр и сливки, тщательно перемешать. Потом добавить какао-порошок.
  6. Выложить полученную массу на дно мультиварки.
  7. Установить программу «Выпечка» на 1, 20 минут.
  8. Далее оставить шоколадный чизкейк в мультиварке остыть на 30 минут, а уже потом переместить его в холодное место на 8 часов максимум.

Подавать с шоколадом, помадкой.

Диетический ПП чизкейк в мультиварке

Отличной альтернативой калорийным десертам станет диетический ПП чизкейк в мультиварке.

  • сыр «Филадельфия» – 450 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – 150 г;
  • ванилин.

Для желе из клубники:

  • ягоды клубники – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • вода — половина стакана.
  1. Размельчить печенье до мелкой крошки.
  2. Растопить сливочное масло, далее, добавить к печенью и перемешать.
  3. Вырезать круг из бумаги для запекания на 3 см максимум.
  4. Выложить печенье на дно мультиварки.
  5. Для того чтобы начинка десерта получилась идеальной, нужно сделать правильный выбор сыра. Он должен быть по консистенции как сметана. Также продукт должен постоять при комнатной температуре, иначе начинка получится с комками.
  6. Добавить к сыру сахар и ванилин, перемешать. По очереди вбить яйца, перемешать, не взбивая.
  7. Выложить начинку на основу.
  8. Установить режим «Выпечка» на 50 минут, по истечении времени, крышку не открывать оставляем на «Подогреве» еще один час.
  9. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.
  10. Готовим желе. Размораживаем клубнику.
  11. Желатин размочить в воде.
  12. Ягоды растереть до однородной консистенции, далее всыпать сахар, желатин. Перемешать.
  13. Когда блюдо остынет, на него выложить желе.
  14. Далее оставить на 2 часа в холодном месте.

6 легких рецептов диетического чизкейка из творога

Здравствуйте, друзья! Большинство людей, которые следят за своей фигурой, считают, что употребление различных вкусных десертов негативным образом влияет на их вес. И они правы.

Но, оказывается, существует много низкокалорийных вкусностей, которые легки в приготовлении. И вполне допустимы в рационе, в небольшом количестве, при здоровом питании. Сегодня узнаем, как готовить диетический чизкейк из творога.

“Чиз” с выпеканием

Я нашел очень много рецептов диетических десертов. Ниже я напишу о самых популярных способах приготовления в духовке. Все чизкейки легко и просто готовить.

Нью-Йорк

Для коржа понадобится:

  • 1 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей
  • 2 ст. л. мягкого творога
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ч. л. стевии
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Сначала готовим корж. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму. Раскатываем круг толщиной примерно 2 см, делаем бортики. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Переходим к приготовлению творожной основы. Возьмем:

  • 400 г нежирного творога в брикете (до 5%).
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 2 куриных яйца
  • 30 г желатина
  • 2 ч. л. стевии

Желатин готовим согласно инструкции. В миску выкладываем творог, йогурт, стевию и готовый желатин. Всё перемешиваем.

Затем взбиваем яйца до пышной пены и соединяем с творожной смесью. Выкладываем приготовленную смесь на корж и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Аккуратно снимаем форму и украшаем чизкейк сезонными ягодами и фруктами.

Банановый рай

  • овсяные отруби — 5 ст.л.
  • овсяное молоко — 30 мл
  • 2 белка
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Сыпучие ингредиенты перемешать. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить к сухой смеси. Также добавляем молоко и всё хорошо перемешиваем.

Тесто выложить в форму для выпекания. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку или в мультиварку. Выпекать 10-15 минут.

  • 400 г творога 5% в брикете
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 банана
  • 2 желтка

Творог тщательно размять. Желтки хорошо взбить, бананы натереть на мелкой терке до консистенции пюре. Добавить в творог вместе с крахмалом.

Хорошо вымесить тесто. Выложить на основу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Украсить чизкейк нужно детским яблочным пюре, а сверху выложить порезанный банан. Кушать десерт необходимо охлажденным.

Видеорецепт

В этом видео подробно показано приготовление диетического чизкейка с цедрой лимона.

Без выпечки

Ниже будут описаны рецепты десертов без выпекания. Они также легки в приготовлении.

Клубничный чизкейк

  • 15 г желатина
  • 100 мл овсяного молока
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 50 г какао-порошка
  • 2 ч. л. меда
  • клубника для украшения

Необходимо замочить желатин в 100 мл воды комнатной температуры. Даем настояться 30 минут. Затем нагреваем желатин (но не доводим до кипения) до полного растворения и даем остыть.

В миску добавляем творог, молоко, какао-порошок и мед. Добавляем остывший желатин. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Десерт ставим в холодильник на 3 часа. После — украшаем целыми ягодами клубники.

Желейно-ягодный “чиз”

Для основы берем:

  • 20 г желатина
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 2 белка
  • 2 ст. л. стевии

Желатин разводим согласно инструкции. Отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем со стевией. Разминаем творог, добавляем белки и желатин.

Хорошо перемешиваем, кладем в разъемную форму и убираем морозильную камеру на 15 минут.

  • 20 г желатина
  • 200 г сезонных ягод
  • 250 мл ягодного сока

Желатин заливаем ягодным соком, даем настояться 30 минут. Затем, не доводя до кипения, подогреваем желатин до полного растворения.

Ягоды выкладываем на творожную основу, заливаем ягодным соком. Убираем к холодильник на 3 часа.

Видеорецепт

В этом видео показан пошаговый рецепт шоколадного диетического чизкейка.

Что запомнить

Существует очень много рецептов приготовления диетического чизкейка. Вы можете с легкостью приготовить его из ваших любимых низкокалорийных (“правильных”) продуктов.

Диетологи говорят, что такие десерты, действительно, не навредят вашей фигуре. Калорийность диетического чизкейка составляет от 105 до 150 ккал (в зависимости от ингредиентов).

Злоупотреблять чизкейком все же не стоит. Без вреда для фигуры вы можете побаловаться этим вкусным лакомством один раз в неделю в первой половине дня.

Делитесь своими любимыми рецептами чизкейков в комментариях! До новых встреч, друзья!

Ссылка на основную публикацию