Диетическое мясо по французски из свинины

Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе

Здравствуйте, меня зовут Инна, и я «худелка» со стажем. Диеты я не признаю и никогда не признаю, зато уважаю правильное питание. Оно моет быть вполне себе не скучным, даже мясо по-французски диетическое можно приготовить. Этим мы сегодня и займемся.

Небольшое отступление

Во Франции мяса по-французски нет. Точнее, есть свой рецепт, но там точно нет картошки, майонеза и лука. Там есть только фарш мясной (обычно из телятины), морковка кружочками, бульон и вино. Также есть картофельный гратен, на мясо по-французски похожий, но мяса там нет. Аналоги мяса по-французски нашего есть в кухне немецкой, австрийской, а также на юге Италии. Но вообще, это блюдо из русской кухни. Было придумано оно либо в конце 18 века, либо уже в советские годы. Но мы будем готовить его без майонезов и картошек.

Из куриного филе

Для приготовления берется:

  • Филе- 2 шт;
  • Помидоры и лук – по 2 шт;
  • Сыр – 70 г;
  • Натуральный йогурт – 12 стакана;
  • Яйцо;
  • Специи и соль.

Сыр должен быть с жирностью до 30%. Вместо филе можно брать и грудку. В любом случае, режем его тонкими кусочками и отбиваем. Каждый обмазываем йогуртом. Солим и перчим, даем треть часа, чтобы промариновалось. Взбиваем яйцо и тоже добавляем к мясу. Лук с помидорами режутся кружочками. На крупной терке трем сыр.

Выкладываем на противень курицу, за ней — лук. Сверху кусочки помидоров. Их заливаем остатками йогурта. Сверху выкладываем сыр и отправляем запекаться. Температура -170 градусов, время – от трети до получаса. Некоторые кладут под помидоры еще и шампиньоны. То же можно сделать из телятины (желательно битка). Ее нужно около килограмма.

Еще один вариант

Возможно, его нельзя назвать прям уж диетическим, но в нем точно нет майонеза и картошки. При желании, можете запечь несколько картошек на гарнир.

Для приготовления нужны:

  • Свинина (вырезка или шейка);
  • Мука;
  • Шампиньоны;
  • Помидоры и лук;
  • Брынза;
  • Жидкая сметана;
  • Кусочки ананасов из банки.

Вырезка нарезается поперек ее волокон кусками в пару сантиметров толщиной. Отбиваем и смазываем горчицей. На время откладываем в сторону.

Шампиньоны режем и жарим, чтобы стали золотистыми, помидоры с луком просто режутся на полукольца.

Готовим соус. Для этого чистыми руками разминаем брынзу и заливаем в нее жидкую сметану так, чтобы соус приобрел консистенцию сметаны густой. Можно сделать это и при помощи блендера. Добавляем зелень плюс специи.

Обваляв в муке свинину, обжариваем ее с маслом так, чтобы появилась корочка. Для дальнейшего запекания нужна форма или сковорода без деревянных или пластиковых ручек и крышек. В нее складываем лук, за ним свинину, далее грибы, снов лук, томаты, ананас, соус и присыпаем брынзой. Все слои также немного смазываем соусом. Запекаем около получаса. Можно украсить оливками.

Рецепты для мультиварки

Мультиварка идеальна для диетического питания. И мясо по-французски в ней тоже приготовить можно. Вот два варианта.

Диетическое мясо по-французски в мультиварке

Тоже возможно. Для приготовления берем:

  • Филе куриное – 0,8 кг;
  • Лук-2 шт;
  • Сыр нежирный – 250г;
  • Плавленый сырок 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Йогурт без добавок- 50г;
  • Помидор- 2 шт;
  • Чеснок.

Готовим следующим образом. Филе промываем, избавляем от пленок, избавляем от пленок, сушим при помощи полотенца из бумаги. Накрыв полиэтиленом, отбиваем его и нарезаем. Готовим маринад из масла, перца и соли. Заливаем в кастрюлю, даем курице час промариноваться.

Сырок натираем, смешиваем с чесноком (пропустите сначала через пресс) и йогуртом. Эт аналог соуса бешамель. Лук с помидорами режем кружочками.

Первым в мультиварку выкладывается лук, за ним курица. Ее мы смазываем соусом из сырка. Сверху кладем помидоры и засыпаем все сыром. Включаем режим «Выпечка» ждем две трети часа. Кстати, некоторые заменяют картошку вареной цветной капустой. Тоже получается довольно вкусно. Но оптимальный вариант – помидоры.

Рыбный гратен

Рыба –такое же мясо, а если выбрать нежирный сорт, то вполне себе диетическое. А значит, вполне можно приготовить диетическое мясо по-французски из рыбы. Для приготовления берем:

  • Филе рыбное – 0,5 кг;
  • Йогурт (натуральный, без всяких добавок) – стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Картофель – 5 шт;
  • Сыр нежирный твердый — 150 г;
  • Мускатный орех, перец, соль.

Чистим картошку, режем тонкими ( до 5 мм) ломтиками. Смазываем чашу мультиварки маслом, картошку выкладываем так, чтобы слой получился однородным и ровным. Для этого ломтики складываем слегка внахлест. Присаливаем.

Рыбу режем так, чтобы ломтики имели толщину до пары сантиметров. Выкладываем в мультиварку на картошку. Рыбу лучше всего брать морскую и крупнокостную.

Важно! В этом рецепте картошку тоже можно заменить помидорами. Это сделает блюдо по-настоящему диетическим.

Йогурт разогреваем до комнатной температуры. Взбиваем в пену одни желтки, заливаем в них йогурт. Добавляем чуть-чуть орех мускатного. Заливаем получившимся соусом рыбу. Сверху трется сыр. Нам нужен режим выпечки. Ставим мультиварку на полчаса. Этот гратен вполне можно назвать блюдом на скорую руку. Подают его с рисом или овощным салатом. Хорошо, если украсите его кусочком лимона.

Подводя итоги

Мясо по-французски вполне может быть диетическим блюдом. Важно для этого соблюдать несколько правил:

  • Говядину или свинину заменяем куриным филе, индейкой или рыбой;
  • Не кладем в блюдо майонез. Вместо него использовать можно йогурт или нежирные молочные соусы;
  • От картофеля тоже стоит отказаться. Его заменяют помидорами или цветной капустой.

Готовить можно как в привычной духовке, так и в мультиварке. Поверьте, жизнь без майонеза существует!

Мясо по-французски, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Любимое многими мясо по-французски – нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.

Мясо по-французски из мякоти свинины готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным.

Мясо по-французски – очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось “Телятина по-орловски”, но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как “Мясо по-французски”.

Мясо по-французски – это вкуснейшее и очень сытное блюдо. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана.

Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Рецепт сытного, сочного и нежного мясного блюда – мясо по-французски. Готовится мясо в духовке, благодаря чему приобретает аппетитную румяную корочку.

Простой вариант мяса по-французски – свинина, запеченная с луком, под румяной сырной корочкой.

Рецепт сочного мяса под шубкой, запечённого в духовке. Для рецепта подойдёт любой вид мяса, я готовила свинину. Запечённое мясо с помидорами и сыром получается очень вкусным, а главное сочным. Прекрасно подойдёт как на обед, так и на праздничный стол!

Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт “большой котлеты” из фарша, запечённой с грибами, помидорами и сыром – блюдо получается почти идентичным на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!

Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. Сегодня приготовим запечённую свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и аппетитно выглядит.

Существуют разные способы приготовления мяса по-французски. По этому рецепту мясо запекается с луком, майонезом и сыром.

Вкусное мясное блюдо – как праздничное, так и для обычного ужина. Готовится предельно просто.

Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Шикарный обед для всей семьи. Рекомендуем к воскресному обеду мясо по-французски.

Вкусное запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее!

Великолепное блюдо из свинины, с луком, сыром и майонезом Сдобри “Провансаль”. Мясо по-французски, безусловно, станет украшением любого праздничного стола.

Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — классическое трио. Для стейков возьмите свиную вырезку с прослойками жира.

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)

Очень легкая в приготовлении запеканка на ужин, требует минимум вашего времени. При этом, очень сытное блюдо, с идеальным сочетанием картофеля, помидоров и мяса.

Сегодня запекаю свинину, заменив привычный ананас на киви. Кусочки мяса предварительно отбиваю и обжариваю, а затем запекаю под “шубкой” из лука, киви и сыра. Мясо получается сочным и необычным на вкус.

Читайте также:  Диетическая выпечка чизкейк

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо по-французски из свинины — 6 рецептов мяса в духовке

Мясо по-французски — это одно из универсальных блюд, которое может порадовать семью за простым ужином, украсить собой обед в выходной день, а также занять центральное место во главе праздничного стола. Подается исключительно горячим, аромат просто потрясающий, а вкус — не забываемый. В общем, стоит его приготовить, если в планах сытное и одновременно простое блюдо.

Вашему вниманию вкусные рецепты в домашних условиях, в приготовлении которых не должно возникнуть проблем. Среди ингредиентов простые доступные продукты, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Содержание:

Главным секретом успеха мяса по-французски является выбор свинины. Я рекомендую выбрать свежий свиной ошеек, удалив с него лишний жир, если таковой имеется в избытке. Именно «мраморное» мясо в этом блюде — залог сочности и нежности блюда. Не ждите сочного результата из антрекотов или задней части.

Далее не стоит резать картофель крупно, только тонкими кружками, пластиками или соломкой. Выбираем картофель из хорошо развариваемых сортов.

Сыр должен быть свежим их твердых сортов, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда.

Лук выбираем сочный и крупный, нарезаем его кольцами или полукольцами. Майонез используйте лучше домашний, приготовленный Вами — вкусно и качественно.

Рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой

Вам потребуются:

  • 0, 5 кг свинины
  • 900 г картофеля
  • 3 шт. лука репчатого
  • 250 г сыра твердого
  • масло растительное
  • майонез
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить, промыть, обсушить, порезать на тонкие пластики

Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, посолить, поперчить

Далее выложить сверху лук, порезанный кольцами

Промыть и обсушить свинину

Порезать ее на небольшие кусочки поперек волокон, выложить их на кольца лука

Сверху сделать сеточку их майонеза

Засыпать блюдо сыром

Запечь в форме в разогретой духовке до 200 градусов 45 -50 минут

До образования румяной сырной корочки

Блюдо подавать горячим

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Вам потребуются:

  • свинина — 700 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сыр — 200 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • майонез (или сметана)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • зелень

Способ приготовления:

Свинину промыть, обсушить, порезать на ломтики толщиной 1-1,5 см, немного отбиваем их между двумя слоями пищевой пленки

Отбитое мясо солим и перчим, затем выкладываем его в форму, немного смазанную маслом

Лук шинкуем полукольцами, выкладываем его сверху на мясо, далее смазываем все майонезом (сметаной)

Чтобы сметана не свернулась при запекании, разведите ее холодной водой — одна часть воды в двух частях сметаны 1:2

Сверху выкладываем тонко нарезанные кружками помидоры, слегка их перчим, солим

Присыпать рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком

Сверху на помидоры нанести сеточку майонеза (сметаны)

Щедро присыпать каждый кусочек тертым сыром

Поставить форму с мясом в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-40 минут

Подавать к столу горячим

Готовим мясо по-французски из свинины с сыром в духовке

Вам потребуются:

  • свинина — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на небольшие стейки поперек волокон шириной 1,5-2 см
  2. Подготовить отрезы фольги для каждого стейка, чтобы мясо можно было завернуть целиком
  3. Далее его посолить, поперчить с двух сторон и по бокам
  4. Лук почистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами
  5. Включить духовку на 200 градусов
  6. На отрез фольги уложить стейк, положить на него несколько колец лука, сверху нанести сеточку майонеза и щедро посыпать сыром
  7. Края фольги поднять, упаковать их «мешочком» так, чтобы при запекании не вытекал сок
  8. Упаковать каждый стейк отдельно
  9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа
  10. За 15 минут до выключения по желанию можно раскрыть мешочки сверху, превратив их в чашечки — подрумянить сыр
  11. Подавать горячим с любимой зеленью

Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Свинину нарежьте на порционные ломтики

Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите, поперчите

Когда все мясо будет подготовлено, отложите его промариноваться в сторону в чашке

Картофель помойте, очистите, нарежьте его тонкими кружками

Лук очистить, промыть, порезать полукольцами (или кольцами)

Помидоры промыть, обсушить, порезать их на кружочки

Сыр натереть на крупной терке

Заранее включите духовку на 200 градусов

Противень смажьте его слегка растительным маслом, выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, мясо, немного майонеза, лук, далее помидоры и сыр

Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут

Совет! Чтобы мясо по-французски получилось максимально сочным, залейте его перед запеканием смесью из сметаны и молока

Рецепт мяса по-французски с ананасами в духовке

Вам потребуются:

  • Свинина- 500г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Ананасы — 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свинину режем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм

Слегка отбиваем каждый кусочек под пленкой

Солим, перчим по вкусу

Кистью смазываем каждый кусочек майонезом с двух сторон, складываем, оставляем мариноваться свинину на 20 минут

Далее выкладываем мясо в смазанную форму

Сверху выкладываем кусочки ананасов

Если у Вас ананасы кольцами, то их необходимо измельчить

Измельчаем на мелкой терке сыр

Засыпаем сыром ананасы на каждом кусочке свинины

Заливаем в форму оставшийся сок из ананасов (3-4 столовых ложки)

Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 25-30 минут

Видео-рецепт мяса по-французски с грибами из свинины

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Диетическое мясо по-французски: простые рецепты праздничного блюда

Мясо по-французски придумали вовсе не французы. Запеченная под жирным соусом и сыром свинина – такое блюдо никак не вписывается в каноны средиземноморской кухни. На самом деле эта высококалорийная закуска – изобретение наших соотечественниц, которые все самое вкусное привыкли связывать с французской кухней. Возможно, свою роль в выборе названия этого яства сыграл майонез, который был изобретен французами, или сыр, который они все так любят. Однако три основных компонента праздничного блюда (мясо, соус и сыр) могут стать основой диетического блюда. Сегодня мы поделимся с читателями сайта «Красота в тебе» рецептами, по которым мясо по-французски к праздничному столу смогут приготовить даже те, кто соблюдает диету для похудения. Также мы раскроем секреты превращения высококалорийного блюда в низкокалорийное.

Как приготовить диетическое мясо по-французски, чтобы оно оставалось вкусным

Сначала рассказываем, как сделать мясо по-французски диетическим.

  • Мясо – основа интересующего нас кушанья. Но кто сказал, что это непременно должна быть свинина? Запеченные медальоны из индейки выглядят не менее аппетитно. Также можно запечь куриную грудку, телятину, фарш. Кстати, использование мяса птицы для приготовления праздничного кушанья гораздо больше соответствует традициям французской кухни, чем свинины. Но если вы уж никак не представляете себе мясо по-французски не из свинины, то выбирайте корейку или карбонад как менее калорийные части поросенка.
  • На самом деле мясо по-французски обычно включает не 3 компонента, а гораздо больше: почти всегда между мясом и сыром имеется овощная прослойка. Чаще всего это лук, картофель, помидоры. Так вот: если овощную прослойку сделать более широкой, то мясо получится более сочным. а калорийность блюда снизится. Разумеется, речь идет не о картофеле, а о низкокалорийных овощах, содержащих мало быстрых углеводов. Картошку же успешно можно заменить зерновой или стручковой фасолью.
  • Отдельно остановимся на соусе. Высококалорийный магазинный майонез можно заменить низкокалорийным, в идеале – домашним. Но все же мы не советуем выбирать постный майонезный соус, приготовленный без использования яичных желтков – он наименее вкусный. Лучше классический майонез смешать со сметаной или греческим йогуртом, тем самым сделав его более нежным и понизив его калорийность. Можно даже полностью отказаться от майонеза, используя вместо него менее калорийный грибной соус или сметану. Для пикантности в них можно добавить перец или чеснок, столовую горчицу.
  • Без сыра мяса по-французски не сделать, это будет совсем уже другое блюдо. Но его можно добавить поменьше, натерев очень мелко. К тому же сыры имеют разную жирность. Старайтесь выбирать сорта с минимальным содержанием жира.
  • Для того чтобы нежирное мясо при запекании получилось сочным, просто не превышайте время приготовление, указанное в рецепте. Если запекать мясо нужно длительно, прикрывайте форму фольгой. Для того чтобы кушанье подрумянилось, фольгу достаточно убрать за 10-20 минут до его готовности.

Ниже вы найдете рецепты, по которым можно приготовить диетическое мясо по-французски. Обещаем: вы и ваши гости будете приятно удивлены их потрясающим вкусом и внешним видом!

Индейка по-французски

  • грудка индейки – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • молодой кабачок или цукини – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сметана – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • постное масло – 10 мл;
  • соль, молотая паприка, сушеный чеснок – по вкусу.
  1. Растительным маслом смажьте жаропрочную форму.
  2. Грудку индейки нарежьте пластинами толщиной около 1,5 см, отбейте, выложите в форму. Посыпьте солью, чесноком и паприкой.
  3. Тонкими ломтиками нарежьте молодой кабачок, укройте им мясо.
  4. Острым ножом порежьте помидор на круглые ломтики, положите их на кабачки.
  5. Плавленый сыр крупно натрите, смешайте со сметаной и майонезом, покройте продукты получившимся соусом.
  6. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на полчаса.

Несмотря на использование чрезвычайно малого количества жирных продуктов, закуска по данному рецепту получается сочной, и от одного ее вида разыгрывается аппетит.

Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром

  • вырезка телятины – 0,5 кг;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • соль, приправы для мяса – по вкусу.
  1. Говяжью вырезку нарежьте поперек волокон кусками сантиметровой толщины, отбейте, сложите в миску.
  2. Лук нарежьте полукольцами, отправьте к мясу.
  3. Добавьте сметану, майонез, горчицу и бальзамический уксус.
  4. Перемешайте мясо руками, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.
  5. Накройте миску тарелкой и поставьте на несколько часов или даже на ночь в основную камеру холодильника
  6. Выложите куски говядины на противень. Лук, с которым она мариновалась, постарайтесь поместить сверху.
  7. Нарежьте круглыми кусками помидоры, разложите их на мясе.
  8. Посыпьте блюдо мелко натертым сыром.
  9. Поставьте противень с говядиной в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.

Маринованная телятина готовится относительно недолго. Во время запекания проверяйте ее состояние. Возможно, она будет готова даже раньше указанного в рецепте времени.

Мясо по-французски из свинины с грибами, помидорами и сыром

  • свиная корейка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, приправа для мяса – по вкусу.
  1. Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см, срежьте лишний жир.
  2. Отбейте корейку, замочите на полчаса в соевом соусе, выложите в форму.
  3. Положите сверху нарезанные пластинами грибы, на них – порезанные на тонкие ломтики помидоры.
  4. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Через 35 минут можно доставать форму из духовки – почти диетическое мясо по-французски из свинины готово. Обратите внимание, что для снижения калорийности блюда мы отказались от использования майонеза. Соевый соус, грибы и помидоры не позволят свинине пересохнуть. Важно лишь не передержать ее в духовом шкафу.

Курица по-французски с грибами, овощами и сыром

  • филе куриных грудок – 0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • сметана или греческий йогурт – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • твердый сыр – 100 г.
  1. Овощи и грибы нарежьте кубиками, смешайте с йогуртом или сметаной.
  2. Куриные грудки разрежьте пополам вдоль. Хорошо отбейте их через пищевую пленку. Выложите в смазанную маслом форму.
  3. Подготовленную овощную смесь выложите на мясо.
  4. Посыпьте все сырной стружкой.
  5. Оправьте продукты на 25 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Сделанное по данному рецепту блюдо хорошо тем, что не требует гарнира. Оно получается сочным, аппетитным, вкусным и при этом низкокалорийным. Это настоящая находка для тех, кто соблюдает диету. Даже если половину йогурта вы замените майонезом, энергетическая ценность кушанья значительно не возрастет. блюдо останется диетическим.

Диетическое мясо по-французски из курицы с ананасами

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас (лучше свежий) – 0,3 кг;
  • соус карри – 60 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное масло – сколько уйдет.
  1. Куриное филе нарежьте пластинами, слегка их отбейте.
  2. Смажьте форму, положите в нее курицу.
  3. Соус карри смешайте с майонезом, смажьте мясо получившейся массой.
  4. Разложите сверху нарезанный шайбами или кубиками ананас.
  5. Засыпьте измельченным на терке сыром.
  6. Запекайте полчаса при 180 градусах.

Курица и ананасы – поразительно гармоничное сочетание. А если их еще дополнить сыром, то получается яство, перед которым вряд ли кто сможет устоять. При этом кушанье выходит диетическим, и даже люди, соблюдающие диету, могут не ругать себя за слабость к этой потрясающей закуске.

Мясо по-французски из курицы с кукурузой в мультиварке

  • курятина – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – небольшая баночка;
  • майонез – большая ложка;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • сыр – 75 г;
  • масло – маленькая ложка.
  1. В чашу мультиварки влейте чайную ложку масла, распределите его по дну с помощью кулинарной кисти.
  2. Некрупно порежьте куриное мясо, предварительно удалив кожу и лишний жир. Положите курятину в мультиварку, посыпьте приправами, солью.
  3. Посыпьте курицу измельченным луком, выложите на нее кукурузу, высыпьте тертый сыр.
  4. Смажьте продукты ложкой майонеза.
  5. Запустите агрегат в режиме выпечки. Таймер установите на 40-45 минут.

Вы можете быть уверенными, что блюдо по данному рецепту получится сочным, вкусным, сытным, но при этом не слишком калорийным.

Мясо по-французски из говяжьего фарша с моцареллой

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – 40 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • соль, приправы для мяса – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет.
  1. Противень смажьте маслом.
  2. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, посолите его и поперчите.
  3. Сформируйте из фарша котлеты, расплющьте их на ладони и положите на противень.
  4. Смажьте котлеты смесью йогурта и майонеза.
  5. Сверху положите круглые ломтики помидоров.
  6. Покрошите на них моцареллу.
  7. Прикройте фольгой, отправьте в духовку.
  8. Готовьте 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Моцарелла плавится быстро, поэтому котлеты можно поместить в лодочки из фольги и подавать в них. Тогда сыр не стечет с котлет на противень. Также блюдо можно готовить в мультиварке. Для этого активируйте программу «Выпечка» на 45 минут.

Мясо по-французски из фарша с чесноком и сыром в мультиварке

  • фарш из курицы или индейки – 0,3 кг;
  • масло подсолнечное рафинированное – 5 мл;
  • томатная паста или кетчуп – 20 мл;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Фарш смешайте с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Выложите его в покрытую маслом чашу мультиварки.
  2. Смажьте фарш томатным соусом.
  3. Крупно натрите сыр, соедините с майонезом или сметаной. Выложите на фарш, распределите по его поверхности.
  4. Запустите мультиварку в режиме выпечки на 35 минут.

Несмотря на простоту приготовления блюдо по данному рецепту получается вкусное и аппетитное, обладает соблазнительным ароматом, в меру пикантным вкусом и небольшой калорийностью.

Мясо по-французски часто становится главной закуской на праздничном столе. Существуют диетические варианты этого популярного блюда. Они выглядят не менее нарядно и не уступают более калорийным конкурентам своими органолептическими качествами. Вам понравится это изумительное угощение, даже если вы не соблюдаете диету для похудения. Выше вы найдете популярные и необычные рецепты этого кушанья. Все они просты и позволяют получить превосходный результат.

5 рецептов восхитительного мяса по-французски

Вас ждёт сочная свинина с грибами, овощами и соусами под аппетитной сырной корочкой.

1. Мясо по‑французски с луком и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 50–70 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 луковиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Выберите лучший

2. Мясо по‑французски с сыром и грибами

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.

Оцените вкус

3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
  • 1 луковица;
  • 700–800 г шампиньонов;
  • 3–4 картофелины;
  • 8–10 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.

Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Удивите гостей

4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

Ингредиенты

  • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью

5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 3–4 помидора;
  • 2–3 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек укропа или другой зелени;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.

Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Читайте также:  Чизкейк диетический рецепт
Ссылка на основную публикацию