Чем заменить сыр филадельфия в чизкейке

Чем заменить маскарпоне в тирамису, чтобы не потерять качество вкуса

Такой продукт, как сливочный сыр, появился на прилавках отечественных магазинов совсем недавно. От привычного для нас творога его отличает нежная структура и мягкий незабываемый вкус. В супермаркетах этот кулинарный шедевр стоит достаточно дорого. Но выход существует — вполне реально приготовить такой сыр в домашних условиях.


Фото: pixabay.com

Сделать сыр дома — нет ничего проще. Главное — выбрать нужный рецепт и придерживаться пошаговой инструкции.

Можно ли заменить маскарпоне?

Можно. Если вы, конечно, не ресторанный критик и приветствуете кулинарные эксперименты. Но важно учитывать, для какого блюда нужна замена. В одном случае выручит детский сырок, в другом – йогурт, в третьем – другой сыр.

  • Пророщенное зерно: сила новой жизни

Чем заменить маскарпоне? Универсальный вариант – приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях. Тут тоже есть много вариантов, выбирайте себе по вкусу. Для вас – наша подборка «7 лучших рецетов домашнего маскарпоне».

Самый простой рецепт домашнего маскарпоне:

  • 1 литр хороших жирных сливок (не меньше 25%);
  • 3 столовых ложки сока лимона.

Сливки подогреваем на водяной бане, не превышая температуру в 90°C, добавляем сок. Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешиваем. Обычно, чтобы сырок «завязался» достаточно 15 минут. Дуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще горячую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла. Когда остынет, ставим в холодильник до утра.

Утром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!


Есть вариант еще проще и еще более «сливочный»:

Без нагревания и без лимонной кислоты!

Купите хорошие домашние сливки у проверенной бабушки, полностью заморозьте их, затем разморозьте и дайте стечь на марлечке. Все!

Особо щепетильные кулинары могут возмутиться: мол, нельзя заменять маскарпоне, да и купить его сейчас не проблема.

Лично для меня еще одним плюсом в пользу домашнего аналога сыра маскарпоне стал состав, указанный на магазинном маскарпоне: сливки+лимонная кислота!

На вкус, кстати, был как обычные домашние сливки, мой маскарпоне всем понравился больше.

Как быть с чизкейком

Тут также пригодится сметана. Приобретите качественный продукт в количестве одного килограмма и пару сладких сырков. Ингредиенты тщательно смешайте ручным венчиком. Дайте постоять 45 минут при комнатной температуре. Положите в дуршлаг вчетверо свернутую марлю и вылейте массу. Оставьте так на 3 часа, затем завяжите углы материи и обождите еще одну ночь. В итоге у вас получится примерно 800 граммов сыра.

Также допустимо брать сливочный сыр марки «Альметте». Проследите, чтобы он был без наполнителей. Взбивайте его миксером, понемногу добавляя сметану. Если выходит жидковато, то положите щепоть быстрорастворимого желатина.



Чем можно заменить маскарпоне?

Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.

  • Подарки на год Петуха своими руками: идеи милого хендмейда

1. Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.

2. Детские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Подойдет также ванильная сырковая масса без добавок. Кончено же, этот вариант для сладких блюд.

3. Сыр маскарпоне можно заменить… другим сыром. Это хороший вариант и для сладких, и для соленых блюд, и возиться с готовкой не нужно.

Каким сыром заменить маскарпоне?

  • сыром «Филадельфия»;
  • сыром «Almette»;
  • кремом-сыром «Бонжур»;
  • сыром «Rama Bonjur» (классический, без добавок).

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.

Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.

4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.

Чем можно заменить маскарпоне в тирамису?

Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов…

Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?

Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сырками без глазури.

Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.

Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.

Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!

Чем можно заменить маскарпоне в креме?

Сыром рикотта. Добавляем сливки. Не очень экономный вариант.

  • Мягкая игрушка-сова крючком

Жирным творогом, в идеале – домашним.

Сметана+ «Нутелла» ­– по вкусу от маскарпоне, конечно, отличается, но о-о-очень вкусно! И калорийно…

Чем можно заменить маскарпоне в торте – решать вам, все зависит от того, чего вы хотите: сэкономить, поиграть со вкусом или уменьшить калорийность.



Замена Филадельфии: ассортимент сливочного сыра

Сливочный сыр обладает нежным сливочным послевкусием, молочным ароматом и невероятно легкой консистенцией. Он может быть сладковатым на вкус и не содержать никаких добавок. Или же может быть дополнительно обогащен пряными травами, зеленью и чесноком. Поэтому выбор сыра зависит от того, в каком блюде вы будете его использовать.

Сыр Филадельфия придает особенный вкус не только закусочным канапе, роллам и чизкейкам, но делает обычные рулетики из кабачков и баклажанов настоящим кулинарным шедевром.

Если вам не удалось найти сыр Филадельфия на прилавках супермаркета, можете смело купить один из следующих видов сливочного сыра:

  • Сыр Almette. Этот сыр производится в Польше по современным технологиям. Сыр бывает нескольких видов: классический со сливочным вкусом, а также со вкусом белых грибов, йогурта, чеснока, базилика, зелени с огурцами. Сыр изготавливается исключительно с неконсервированного молока. Жирность продукта колеблется от 60 до 70%. Масса продукта 150 г.
  • Сыр Сырко от Млекара Шабац. Производится в Сербии в упаковках по 100 г. Жирность продукта 60%. Сыр выпускается двух видов: без добавок и со вкусом огурца с укропом. По вкусу и текстуре этот сыр наиболее похож на Филадельфию и идеально подходит для приготовления суши. Кроме невысокой цены сыр имеет еще одно преимущество. В его составе нет сахарозы.
  • Сливочный крем-сыр Mascarpone от Zanetti. Сыр производится в Италии и расфасован в 250 г и 500 г упаковки. Этот вид сыра подходит для приготовления сладких блюд, например, тирамису, чизкейка, фруктово-ягодных десертов. Обладает жирностью 80%.
  • Сыр Cremette от Hohland. Этот сыр от германского производителя является полноценным аналогом Филадельфии. Он реализуется в больших упаковках по 2 кг и подходит для таких блюд, как десерты холодного приготовления на основе творожного мусса, сушы-роллы, рыбные блюда. Жирность составляет 65%.
  • Крем-сыр Frischkase от Hallbauer. Сыр производится в Германии. Изготовлен на основе козьего молока и представлен в двух вариантах: классический (24.5% жирности) и с пряными травами (23.5%). В упаковке содержится 300 г.
  • Сыр Буко от Arla Foods. Творожный сыр производится из датского молока и был специально создан для кондитерских и кулинарных заведений. Он обладает свежим ароматом и нежно-кислым послевкусием. Реализуется сыр в упаковках по 1.5 и 3 кг.
  • Сыр Tasty Fresh от Milkana. Производиться этот сыр на французском предприятии и имеет целую линейку необычных вкусов. Сливочный сыр подходит для приготовления суши и десертов. А сыр со вкусом лосося, орехов, белых грибов, прованских трав и хрена отлично подходит для канапе.
  • Крем-сыр «Классический» от President. Продукт украинского производства, который предназначен для приготовления суши. Выпускается в килограммовой упаковке с жирностью 24.5%.


Совет! Ассортимент сливочных сыров довольно большой, поэтому выбирая замену для Филадельфии, обращайте внимание на маркировку. Там должно быть указано, что сыр мягкий, сливочный или творожный.

Где используют сыр маскарпоне?

Он является многофункциональным продуктом:

  • Его можно мазать на хлеб вместо масла — вкус бутерброда станет только лучше. При этом сыр содержит в разы меньше калорий, чем сливочное масло, и подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
  • Из него можно сделать вкусный, нежный соус.

  • Если смешать сыр с фруктами и ягодами, получится замечательный десерт.
  • Его можно смешать с ликером и шоколадом. Получится особое лакомство.
  • Маскарпоне – один из главных ингредиентов для приготовления творожных запеканок и тирамису.

Самым распространенным способом его применения является использование в кондитерских изделиях. Но найти его в магазине сложно, да и стоит он недешево. Этот факт останавливает многих начинающих кулинаров перед тем, чтобы готовить интересные новые блюда. В связи с этим возникает вопрос о том, можно ли его чем-то заменить. Поэтому стоит рассмотреть сыр маскарпоне: что это такое и чем заменить его в различных блюдах.



Филадельфия

Один из самых распространенных сортов мягкого сыра, который изготавливают из сливок и молока. Отличается нейтральным сливочным ароматом, мягким пикантным вкусом. Его можно использовать вместо рикотты для приготовления десертов, соусов. Филадельфия гармонирует с любыми продуктами, что делает ее универсальным сыром.

Читайте также:  Рецепты салатов на новый год

Если необходимо найти, чем можно заменить рикотту, воспользуйтесь представленными выше вариантами. Они, конечно же, не могут стать полноценной заменой, поскольку отличаются по вкусу, аромату и структуре. Однако, это лучшие альтернативные варианты, чтобы заменить рикотту в том или ином рецепте.

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» — классическое блюдо американцев, которое получило репутацию дорогого и пафосного десерта в наших кафетериях. Но если вы обладаете терпением, то всегда сможете порадовать гостей или домочадцев вкусным и изысканным десертом. Чтобы пополнить свою кулинарную книгу, предлагаем вам чизкейк «Нью-Йорк» — рецепт с фото поможет лучше понять процедуру приготовления.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • печенье рассыпчатое – 150 г;
  • сливки жирные – 20 мл;
  • сыр «Филадельфия» — 650 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Достаем все продукты из холодильника заранее и даем им возможность приобрести комнатную температуру.
  2. Готовим песочный слой. Для этого перемалываем в блендере печенье, пока оно не станет крошкой.

  • На дно формы для выпечки укладываем бумагу для запекания. Края ее должны немного выступать за границу формы.
  • Смешиваем песочную крошку с растопленным естественным образом сливочным маслом. Если масло топить в микроволновке, можно испортить консистенцию основы.


    Получившуюся массу перемешиваем руками и укладываем равномерным слоем на дно формы.

  • Готовую основу необходимо убрать в холодильник.
  • Смешиваем при помощи миксера сыр с сахаром. Скорость должна быть низкая, чтобы лишь перемешать, а не взбить подготавливаемую массу.


    Добавляем сюда же яйца, по одному, тщательно размешивая каждое яйцо. Не стоит торопиться, иначе пузырьки воздуха испортят весь десерт.

  • Теперь можно добавить сливки.
  • Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на нее полученную массу начинки.

  • Греем духовку до 110-150 градусов и выпекаем не менее получаса.
  • Когда помещаете чизкейк в духовку, учитывайте диаметр формы: от нее зависит температура и время выпекания десерта. После приготовления дайте чизкейку остыть. Для этого его следует убрать в холодильник, так как десерт подается холодным.

    Чем заменить сливочный сыр в чизкейке и уберечь начинку от растрескивания?

    Чизкейк — это сыросодержащий десерт европейской и американской кухни. Под чизкейком подразумевается всё — от творожной запеканки до пирожного суфле. Блюдо, относительно недавно вошедшее в российскую кондитерскую моду, не слишком сложно в изготовлении, однако, при его производстве имеются определенные проблемы. Одна из наиболее частых — растрескивание начинки в процессе охлаждении.

    Как этого избежать? Опытные кулинары применяют несколько методов.
    Один из них — производить выпечку пирога на водяной бане, что позволяет более равномерно нагревать изделие.
    Другой — выпекание продукта в низкотемпературном режиме и последующем постепенном охлаждении.
    Еще один способ предусматривает быстрое отделение чизкейка от формы после выпечки (производится с помощью ножа или лопатки; это уменьшает натяжение поверхности) и охлаждение в форме до остывания.
    Все эти методы позволяют достигать цели, но трудозатратны на производстве.
    Крупнейший отечественный производитель и поставщик кондитерского сырья – ГK «СOЮЗCHAБ» предлагает более простое и удобное решение: использовать готовые мягкие сливочные сыры и наполнители новой линейки продукции DenCHeese.

    Продукция разработана в подразделении ГK «СOЮЗCHAБ» OOO «Зеленые линии» специально для российского рынка на основе отечественного сырья. Мягкие сливочные сыры и наполнители DеnСНЕЕSЕ термостабильны, обладают легкой, вoздушной консистенцией, пластичностью, хорошо взбиваются и держат форму. Они специально созданы, чтобы облегчить жизнь кулинару, и подходят для изготовления:

    • чизкейка (сырно-творожного десерта),
    • тирамису,
    • начинок для десертов,
    • всевозможных кремов,
    • холодных закусок,
    • сандвичей,
    • роллов,
    • суши,
    • брускет.

    Мягкие сливочные сыры и наполнители DеnСНЕЕSЕ изготавливаются из натуральных молочных продуктов, полученных на собственной ферме компании, расположенной в Калужской области, в экологически чистом районе. Это достойный продукт европейского уровня, изготовленный по современным технологиям и оптимальный по цене. При этом в новой линейке мягких сыров и наполнителей представлены как премиальные, так и бюджетные варианты. Благодаря чему кондитеры могут гибко подходить к вопросу выбора и сaмостоятельно определять выгодные для своего бизнеса решения.

    Знакомьтесь:

    Сыр творожный DеnСНЕЕSЕ (Люкс) (K)

    Продукт премиум-класса. Производится из натурального молока.
    Состав:
    Творог с м.д. жира 28% (нормализованное пастеризованное коровье молоко, закваска бактериальная, молокосвёртывающий фермент микрoбного прoисхождения), стабилизаторы (Е1422, кaмедь рожкового дерева), соль поваренная пищевая.
    Хранение.
    В оригинальной упаковке производителя при тeмпeрaтуре от 2 С до 6 С и относительной влажности воздуха т 80% до 85% —3 мeсяца от дaты изготовления.
    После вскрытия заводской упаковки при температуре от 2 С до 6 С и относительной влажности воздуха от 80% до 85%—не более 3 суток.
    Фасовка: пластиковое ведро с крышкой 3,3 кг.

    Сыр мягкий сливочный DеnСНЕЕSЕ F (K), аналог сыра «Филадельфия»

    Продукт премиум-класса. По качественным органолептическим свойствам — анaлог сыра «Филадельфия». Легкий солоноватый сливочный вкус. Консистенция маслоподобная. Состав: творог, вода, сливочное масло, обезжиренное сухое молоко, стабилизаторы (кaмедь гуаровая и рожкового дерева), консервант — сорбат калия, соль. Фасовка: пластиковое ведро 2 кг, 3 кг.

    Мягкие сливочные наполнители DеnСНЕЕSЕ для производства чизкейков, тортов, муссов, кремов кондитерских и т.др.

    НRС 9.8 Сыр мягкий сливочный DеnСНЕЕSЕ F (K).

    Премиальный продукт. Натуральный сливочный сыр – аналог сыра «Филадельфия». Состав: творог, сливочное масло, обезжиренное сухое молоко, вода, стабилизаторы (кaмедь гуаровая и рожкового дерева), консервант — сорбат калия, соль.

    НRС 9.8 Сырный продукт DеnСНЕЕSЕ Cливочный ФО2 Т (10) (K)

    Бюджетный аналог сыра «Филадельфия» с повышенной термостабильностью. Продукт творожный 18%, вода, сливочное масло, обезжиренное сухое молоко, заменитель молочного жира, пищевые добавки комплексные (загуститель (каррaгинан), стабилизаторы (кaмедь гуаровая и рожкового дерева), фосфат натрия (регулятор кислотности), консервант — сорбат калия, соль.

    НRС 9.8 Сырный продукт DеnСНЕЕSЕ Cливочный ФО1 Т (10) (K)

    Наиболее бюджетный термостабильный аналог сыра «Филадельфия». Продукт творожный 18%, вода, сливочное масло, обезжиренное сухое молоко, заменитель молочного жира, пищевые добавки комплексные (загуститель (кaррaгинaн), стабилизаторы (камeдь гуаровая и рожкового дерева), фосфaт натрия (регулятор кислотности), консервант — сорбат калия, соль.

    НRC 9.8 Сырный продукт DеnСНЕЕSЕ Cливочный ФО5 Т (10) (K)

    Бюджетный аналог сыра «Филадельфия». Продукт творожный 18%, вода, сливочное масло, обезжиренное сухое молоко, заменитель молочного жира, пищевые добавки комплексные (загуститель (каррагинан), стабилизаторы (камeдь гуаровая и рожкового дерeва), фосфат натрия (рeгулятор кислотности), консервант — сорбат калия, соль.

    Расширяйте ассортимент, творите новые вкусы. Компания ГK «СОЮЗCHAБ» обеспечивает для клиентов технологическую поддержку при внедрении изделий с новыми видами сырья.
    Воспользуйтесь профессиональными решениями для успеха вашего бизнеса!

    Чем можно заменить сыр Филадельфия в блюдах

    Сливочный сыр вообще отличается нежностью и мягкостью. Всеми этими достоинствами обладает и такая его разновидность, как Филадельфия. Последний продукт активно используют для приготовления различных десертов, суши-роллов и вкуснейших закусок. Однако на сегодняшний день еще не во всех городах нашей страны Филадельфию продают, а там, где она есть, установлена достаточно высокая цена. Удивляться этому не приходится, ведь сыр относится к премиальному сегменту продовольственных товаров и к тому же поставляется из-за рубежа. Это, впрочем, не является основанием для отказа от тех или иных блюд в рецептуре которых присутствует данный продукт. Чем можно спокойно заменить такой сыр, как Филадельфия, расскажем далее.

    Немного о Филадельфии

    Строго говоря, Филадельфия – это вовсе не сорт сливочного сыра, а только наименование торговой марки, под которой его начали выпускать в США в 19 столетии. Всемирную популярность продукту обеспечила компания «Крафт Фудз». Именно она вывела его на международную арену.

    Все вышесказанное со всей очевидностью демонстрирует, что по большому счету Филадельфию может заменить качественный сливочный сыр, который поставляется на наш рынок несколькими компаниями. При этом в ряде случаев их продукты оказываются заметно дешевле разрекламированного аналога.

    Какой готовый сыр станет альтернативой Филадельфии

    Сливочные сыры имеют нейтральный, свежий вкус и отличаются легкостью, а также нежностью текстуры. Обычно продукт обладает легкой сладковатостью и хорошим кисломолочным ароматом. Некоторые производители поставляют варианты сыров с наполнителями:

    Последние варианты не слишком подходят для приготовления блюд – они, по сути, являются лишь бутербродными массами.

    Только чистый сливочный продукт используется в роллах, закусках и десертах, ведь именно его натуральный вкус как нельзя лучше сочетается с любыми компонентами и при этом открывает безграничное поле для творчества.

    Итак, если вы не нашли Филадельфию, то можете взять коробку Альметте. Этим сыром нас снабжает соседняя Польша. В ассортименте имеется классический продукт, что идеально подойдет для:

    • суши;
    • чизкейков;
    • бутербродов;
    • рыбных и мясных деликатесов.

    Есть также варианты, где, кроме сыра, присутствуют грибы, свежие огурцы, базилик и пр. Одна упаковка вмещает 150 граммов продукта, с показателем жирности до 70 процентов.

    Для замены Филадельфии подойдет и сербский «Сырко» от компании «МлекараШабац». Он фасуется по 100 г. Жирность составляет 60%. Обратите внимание, есть чистый сливочный сыр и масса с наполнителем из укропа и огурца. Данный вариант является отличным решением для роллов.

    Маскарпоне станет достойной альтернативой Филадельфии, когда речь идет о сластях. Он уместен:

    • в чизкейке;
    • ягодных и фруктовых десертах;
    • кремах;
    • тирамису.

    Жирность составляет 70%. Качественный Маскарпоне поставляет на рынок Zanetti.

    Вполне универсальны и такие сыры:

    • Фришкезе (Hallbauer);
    • Креметте (Hohland);
    • Буко (ArlaFoods);
    • Тести Фреш (Milkana).
    Читайте также:  Уход за пятками ног

    Если требуется большой объем продукта для приготовления чизкейков и тех же суш, то обратите внимание на кремовый сливочный сыр, производимый под маркой «Президент». Он имеет сравнительно невысокую жирность (24,5 процента) и поставляется в упаковке по 1000 граммов.

    А теперь расскажем, чем бюджетным заменить в том или ином блюде сыр Филадельфия.

    Самодельный сливочный сыр типа Филадельфии из кефира и молока

    В целом изготовить качественную сырную массу нетрудно из многих молочных продуктов. Подойдут, в частности:

    • фермерский творог;
    • сметана;
    • жирные сливки.

    Изготовление сыра на основе кефира и молока – процесс довольно длительный, но зато его стоимость выйдет заметно ниже.

    Порядок действий следующий:

    • влейте в кастрюлю 2 литра непастеризованного цельного молока;
    • положите туда же соли и сахара по 2 чайные ложки;
    • поставьте на маленький огонь;
    • когда начнется легкое кипение, добавьте литр кефира (3,5 процента жирности);
    • все компоненты тщательно перемешайте;
    • после свертывания молока кастрюльку снимите с конфорки и оставьте для остывания;
    • через четверть часа вылейте массу в решето (дуршлаг), укрытое сложенной вчетверо марлевой салфеткой;
    • пока пахта выходит, взбейте блендером пару свежих яиц, добавив маленькую щепотку лимонной кислоты;
    • соедините образовавшуюся массу с творогом и хорошенько размешайте.

    Творожный сыр

    Замените Филадельфию творогом и сливками (35%), взятыми в пропорции 2,5 к 1. Так, для стандартного чизкейка потребуется первого продукта 0,5 кг, а второго – 300 мл.

    Сначала охлажденные сливки взбивают, а затем к ним добавляют творог (желательно мелкозернистый), продолжая орудовать блендером. Через пару минут вливают стакан деревенской, максимально густой сметаны.

    Если сыр выходит жидковатый, то выложите его на марлю и подвесьте над мойкой для стекания лишней жидкости.

    Чем заменить сыр Филадельфия

    Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.

    Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

    Филадельфия — это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность — 24%. Есть также лёгкий диетический вариант — сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

    Сыр Филадельфия придает нежный сливочный вкус салатам, выпечке, закускам

    Маскарпоне

    Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель — Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность — 75%, а калорийность — свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.

    Какие отличия

    Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

    1. Родина Маскарпоне — Италия, а Филадельфии — США.
    2. Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
    3. Жирность Филадельфии ниже.
    4. Маскарпоне дороже.
    5. Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.

    Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия — это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.

    Как приготовить Маскарпоне дома

    Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

    1. Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
    2. Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
    3. Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.

    Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.

    Маскарпоне можно приготовить дома из жирных сливок

    Как можно приготовить Маскарпоне — видео

    Бурсен

    Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

    Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

    • горячий — выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
    • холодный (без выпекания) — блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

    Бюджетные заменители

    Наиболее бюджетные варианты замены — Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

    В роллах можно использовать заменители Филадельфии — Креметте, Буко

    Самые неудачные варианты замены — плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.

    Как приготовить Филадельфию в домашних условиях

    В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

    Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

    Ещё один вариант — из йогурта и сметаны:

    1. Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
    2. Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
    3. Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
    4. Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.

    Сыр Филадельфия в домашних условиях готовят из творога и сливок

    Филадельфия в домашних условиях — видео

    Ещё несколько советов с форумов

    Маскарпоне для чизкейка не подойдет. я делаю на иранском крем-чизе. на крайний случай можно использовать крем-чиз виолет карат

    Ольга

    https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3341059

    Филадельфия дороже, а подешевле Альметте, про кот. говорили, крем-сыр Сваля литовский- есть в Патерсонах, Buko — есть даже 17% жирности, Рама- но уж в ней больше консервантов с «Е». Если использовать для сладких блюд — сливочный, а для закусок с травками и огурчиками бывают.

    AllaZH

    https://www.gastronom.ru/forum/post/31572

    Существует множество вариантов замены сыра Филадельфия. Наиболее удачный вариант — использовать Маскарпоне. Также можно попробовать дома приготовить нежный сливочный сыр.

    Аналог филадельфии для чизкейка

    Настоящий сыр Филадельфия – продукт премиум класса. Его стоимость довольно высока, да и не всегда его можно найти на прилавках продуктовых магазинов, особенно в небольших городах. Поэтому хозяйки, желающие побаловать своих домочадцев вкусным чизкейком, задаются вопросом: чем заменить сыр филадельфия в чизкейке и как выбрать достойный и одновременно недорогой вариант?

    Что за сыр Филадельфия

    Этот вид сыра из коровьего молока относится к сливочным сортам, которым не требуются долгое созревание. На производстве для его изготовления молоко вначале пастеризуют, затем охлаждают и соединяют со специальной закваской.

    Около суток смесь оставляют в покое – идёт образование творожных хлопьев. Затем особым образом удаляют сыворотку, добавляют необходимые ингредиенты и фасуют. Филадельфия обладает плотной, но мягкой и пластичной текстурой. Его поверхность гладкая и маслообразная.

    Какой состав у продукта

    Оригинальный сыр Филадельфия изготавливается из следующих составляющих:

    • свежее обезжиренное и пастеризованное молоко
    • молочный жир
    • соль
    • концентрат сывороточного белка
    • сырные закваски
    • стабилизаторы и консерванты

    В готовом продукте содержатся такие витамины как А, В (1, 2, 6, 9,12), Е, К, РР, каротин и холин. Также польза Филадельфии обусловлена содержанием в нём таких микроэлементов, как железо, кальций, магний, селен, калий.

    Важно! Мягкий сливочный сыр Филадельфия – это довольно жирный и калорийный продукт. На 100 грамм продукта приходится 253 килокалории.

    Какой вкус у сыра Филадельфия

    Классический крем-сыр обладает изысканным вкусом, с лёгкими сладковатыми нотками. Благодаря нежной структуре, сыр буквально тает во рту. После его употребления остаётся сливочное послевкусие с нежным молочным ароматом.

    Разновидности крем-чиза могут содержать различные вкусовые добавки, которые расширяют его ароматические качества. Речь идёт о следующих ингредиентах:

    Чем можно заменить Филадельфию в чизкейках

    Нежный сливочный вкус и мягкая структура сыра Филадельфия как нельзя лучше подходит для приготовления чизкейков, ягодных тортов. чем же можно заменить знаменитый крем-чиз в выпечке домашнего чизкейка?

    Существует несколько вариантов замены американского продукта:

    1. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр. Очень похож на Филадельфию по вкусу и структуре, но более жирный. Не подходит для приготовления в духовке, он пригоден только для чизкейков холодного вида приготовления. По цене примерно аналогичен Филадельфии, поэтому не годится на роль недорогого аналога.
    2. Сыр Креметте от Хохланд напротив, менее жирный, чем Филадельфия, но по вкусу идентичен ему. В отличие от Филадельфии, не имеет в своём составе сахарозы.
    3. Можно смешать один из видов творожных сыров “President”, “Альметте”, “Виола” «Buko» с творогом в пропорции 1:1 и тщательно взбить смесь при помощи блендера. Опытные хозяйки утверждают, что подобный продукт очень похож на оригинальную Филадельфию и вполне может использоваться для приготовления домашнего чизкейка.
    4. Сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях. Для этого нужно в глубокой миске смешать 500 грамм 20% сметаны и 400 грамм 30% сметаны. Дуршлаг выстелить двумя слоями марли и поместить над кастрюлькой. Конструкцию на сутки поместить в холодильник. За это время в кастрюльку стечёт около полутора стаканов сыворотки. А в марле останется полученный домашний аналог Филадельфии. Для полного сходства с оригиналом, нужно будет добавить в сыр щепотку мелкой соли и сахарную пудру по вкусу. Хозяйки положительно отзываются о таком рецепте для приготовления чизкейка.
    Читайте также:  Как приготовить вкусную скумбрию

    Важно! Не стоит в качестве замены крем-чиза использовать сливочные плавленые сырки типа Омички. Это продукт совершенно другого качества и несхожего вкуса. Чизкейк с его добавлением попросту не получится.

    Рецепт чизкейка с аналогом сыра Филадельфия

    Чизкейк “Нью Йорк”

    1. 200 грамм песочного печенья, типа “Юбилейное” или “Топлёное молоко”.
    2. 110 грамм сливочного масла.
    1. 600 грамм домашнего аналога Филадельфии
    2. 150 грамм сливок 30% жирности
    3. 3 яйца
    4. 150 грамм сахарной пудры
    5. 1 пакетик ванилина

    1. Для основы измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать смесь.
    2. Распределить смесь по дну и стенкам разъёмной формы диаметром 21-22 см. Хорошо утрамбовать.
    3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достать и остудить.
    4. Сыр взбить с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно ввести сливки, яйца, ваниль. Нужно стараться не перебить массу, чтобы не было много пузырьков воздуха, иначе чизкейк может треснуть при выпечке. Можно немного постучать тарелкой с сырной массой по столу, чтобы воздушные пузырьки вышли.
    5. Разъёмную форму обернуть двумя слоями фольги, чтобы в неё не попала жидкость. На слой печенья вылить сырную массу.
    6. В форму с диаметром 24-26 см налить немного воды, поставить в неё форму с десертом. Проверить, чтобы вода доходила до середины бортиков формы с пирогом.
    7. Поставить эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 20 минут. После истечения времени, духовку отключить, дверцу немного приоткрыть и дать чизкейку постепенно остыть в течение 1 часа.
    8. После этого дать выпечке охладиться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь.
    9. Перед подачей аккуратно провести длинным ножом вдоль стенок, отделяя чизкейк. Убрать бортики формы, а десерт переложить на блюдо
    10. Украсить по желанию.

    Важно! Все ингредиенты для приготовления этого десерта должны быть комнатной температуры. Духовку лучше включать на нижний режим, а форму ставить на средний уровень.

    Если нет возможности приобрести оригинальную Филадельфию, то не стоит оказываться от планов испечь вкусный, домашний чизкейк. Ведь теперь вы знаете, чем заменить крем-чиз или самостоятельно приготовить достойный аналог.

    Десерт, который получится в итоге, будет ничем не хуже знаменитого пирога. Кроме того, вы будете уверены в качестве и свежести продуктов, входящих в его состав.

    Чем заменить сыр «Филадельфия»

    Готовя роллы, чизкейки и некоторые другие блюда, в списке необходимых ингредиентов часто можно встретить сыр «Филадельфия». Он производится компанией Kraft Foods и относится к продуктам премиум-класса. Приобрести его можно не в каждом магазине, да и по карману он не всем. Даже баночка весом 175 г для многих из наших соотечественников может показаться непозволительной роскошью, а для приготовления торта или чизкейка таких баночек нужно 3-4 штуки. Вопрос, чем заменить сыр «Филадельфия», чтобы семейный бюджет не сильно пострадал, волнует многих хозяек, которые любят баловать близких вкусной выпечкой или обожают роллы, в составе которых есть этот дорогостоящий продукт. Альтернатива этому сыру имеется, но чем дешевле продукт, тем меньше он похож на оригинал, если только речь не идет о сырах домашнего производства.

    Сыры, похожие на «Филадельфию»

    «Филадельфия» относится к категории мягких сливочных сыров, не требующих созревания. Это дает возможность делать аналогичный в домашних условиях. Однако сыроделие многим хозяйкам кажется сложной задачей, и они предпочитают подобрать готовую замену «Филадельфии» из числа сыров, продающихся в магазинах. Им могут понравиться следующие сыры:

    • Almette (Польша);
    • «Сырко» (Сербия);
    • Mascarpone (Италия);
    • Cremette (Германия);
    • Frischkase (Германия);
    • «Буко» (Дания);
    • Tasty Frech Франция).

    Считается возможным заменить «Филадельфию» классическим крем-сыром марки President, а также другими сливочными плавлеными сырами, продающимися в пластиковых контейнерах, однако такая замена не будет совсем адекватной.

    Большинство сыров, которые в состоянии заменить «Филадельфию», стоят дешевле американского продукта, но тоже не относятся к дорогим товарам. Рачительные хозяйки все же предпочитают делать мягкий сливочный сыр своими руками. Считается, что домашний продукт не только обходится дешевле, но и по вкусу получается больше похожим на сыр «Филадельфия».

    Особенности приготовления

    Домашний сыр, похожий на «Филадельфию», производится из кисломолочных продуктов. Этот процесс занимает около суток и не требует высокого профессионализма, как опасаются неопытные хозяйки. Зная основные принципы домашнего сыроварения и соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

    • В продаже можно встретить кисломолочную продукцию разного качества. Некоторые производители для увеличения срока годности творога, молока или кефира добавляют в них антибиотики. Другие, желая удешевить продукт, изготавливают творог с добавлением растительного сырья. Из таких товаров получить сыр будет сложно, а иногда и невозможно. Выбирая в магазине сырье для сыра, внимательно изучайте состав продуктов и отдавайте предпочтение тем, которые имеют небольшой срок годности. Еще лучшей идеей будет использовать продукцию фермерского производства.
    • Несмотря на то, что сыр «Филадельфия» не требует созревания, начинать его готовить нужно за сутки или даже больше до предполагаемого использования, так как потребуется время для отделения сыворотки.
    • Сыворотка отделится лучше или быстрее, если приготовленный сыр держать под прессом. Для этого достаточно накрыть его тарелкой и установить сверху какой-нибудь груз. В его качестве может выступать банка, наполненная водой.
    • Домашний сливочный сыр типа «Филадельфии» хранят в стеклянных емкостях, которые нужно плотно закрыть. При хранении в пакетах он испортится быстрее. Продукт должен лежать в холодильнике. Но даже при правильном хранении срок его годности составляет всего 5-7 дней. Использовать его нужно успеть за это время.

    Рецепт по случаю::

    Сыр, напоминающий по вкусу легендарную «Филадельфию», в домашних условиях можно сделать их молока и кефира, сметаны (с добавлением йогурта или без него), творога со сметаной и сливками. Технология приготовления продукта может быть разной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

    Сыр «Филадельфия» из молока и кефира

    • молоко – 1 л;
    • кефир – 0,5 л;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 5 г;
    • лимонная кислота – на кончике ножа.
    • Подогрейте молоко. Добавьте в него сахар и соль. Перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
    • В горячее молоко влейте кефир. Размешивайте продукты, пока молоко полностью не свернется.
    • Дуршлаг поставьте над кастрюлей. Постелите в него сложенную в несколько слоев марлю.
    • Перелейте створожившуюся массу в дуршлаг. Подождите 20 минут. За это время основная часть сыворотки стечет в кастрюлю.
    • Кисломолочную массу выложите в миску. Сыворотку перелейте в чистую банку, чтобы позже использовать в кулинарных и других целях.
    • В отдельной емкости взболтайте яйцо, добавьте к нему лимонную кислоту, взбейте венчиком.
    • Перелейте яичную массу к творожной. Взбейте их вместе.
    • Заверните сыр в марлю, положите в миску. Накройте тарелкой, сверху установите гнет. Уберите сыр на срок от 12 до 24 часов в холодильник.

    Спустя указанное время отделится оставшаяся сыворотка, сыр станет чуть плотнее, и его будет удобно использовать для приготовления роллов, чизкейка и других блюд.

    Сыр «Филадельфия» из йогурта и сметаны

    • несладкий йогурт – 0,5 л;
    • жирная сметана – 0,25 л;
    • соль – щепоть.
    • Йогурт и сметану выложите в миску, добавьте к ним соль, тщательно перемешайте.
    • В сито постелите тонкую ткань или сложенную в несколько слоев марлю.
    • Выложите в сито смесь кисломолочных продуктов.
    • Завяжите концы ткани сверху, подвесьте узелок над кастрюлей. Для закрепления конструкции можно использовать лопатку или половник, привязав узелок к длинной ручке.
    • Уберите эту конструкцию в холодильник на сутки.
    • Переложите узелок с кисломолочной массой обратно в сито, не вынимая ее из ткани. Установите сверху гнет и оставьте в холодильнике еще на сутки.

    Процесс получения сыра из йогурта и сметаны нельзя назвать быстрым, но результат оправдывает потраченное время.

    Сыр «Филадельфия» из творога

    • творог мелкозернистый – 0,5 кг;
    • сливки жирностью не менее 30 % — 0,2 л;
    • жирная сметана – 0,2 л;
    • соль, сахар, свежая зелень – по вкусу.
    • Творог пропустите через сито, чтобы он приобрел нежную и гладкую консистенцию.
    • Сливки вылейте в чистую миску. Взбейте их с помощью миксера в плотную пену.
    • Положите сливки к творогу, перемешайте.
    • Добавьте сметану, перемешайте еще раз или даже взбейте миксером.
    • Добавьте к сыру соль. Если хотите использовать его для десерта. Можете добавить и немного сахара. Если сыр будет использован для несладких закусок, его можно дополнить мелко порубленной зеленью.
    • Перемешайте продукты еще раз и уберите на несколько часов в холодильник.

    Время нужно не только для того, чтобы сыр застыл и стал плотнее, но и для того, чтобы компоненты в его составе успели подружиться, превратившись в единое целое. Опытные кулинары считают, что на это требуется около суток.

    Сыр «Филадельфия» востребован в кулинарии, но стоит дорого. Его можно заменить сыром домашнего производства. Рецептов сливочного сыра существует несколько, все они намного проще, чем может показаться сначала. Проявив внимательность и терпение, отличный результат сможет получить даже начинающий кулинар.

    Ссылка на основную публикацию