Если рыба пахнет аммиаком после готовки

Карусель

Карусель / Без категории

Рыба пахнет аммиаком

Была приобретена охлаждённая треска.
Очень хотелось откушать,но сильный запах аммиака в конце готовки неилюзорно огорчил.
Всё полетело в помойку.
И как быть дальше.
Есть варианты решения подобных косяков с ВАШЕЙ стороны.

Отмечено как решение

Елена, здравствуйте! Пожалуйста, уточните, что именно за рыба была приобретена, какой марки? В какое время? Остался ли у вас чек, чтобы вернуть деньги? Мы отправим информацию в магазин для проведения экспертизы.

Треска.
Охлаждённая.
В отделе какбэ свежей рыбы.
10.06.12
время 05:53
Чека нет. Остался штрих код с рыбы и неприятный осадок.
Кста,поздняя жалоба обусловлена занятостью. Рыба была приготовлена сразу же,и не лежала дома в холодильнике.
Теперь сложно не пойти к вашим конкурентам. Хоть и дальше.
Ибо одно дело отравиться просроченным йогуртом, а другое некачественной рыбой.

Елена, здравствуйте!
Как мне сообщили, за период с июня месяца по настоящее время жалоб от покупателей на качество охлажденной рыбы не поступало. Продукция соответствует сопроводительным документам – Ветеринарной справке, Качественному удостоверению и Сертификату соответствия. Однако хочу отметить, что треска имеет своеобразный, специфический запах и в случае вашего обращения с данной претензией, разумеется, администрация пошли бы вам на встречу и оформила возврат денежных средств за товар. По каждому обращению покупателя на некачественный товар проводится отдельная проверка.

ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК. ЭТО ПОСТОЯННАЯ ПРОБЛЕМА И НЕ ТОЛЬКО В ДАННОМ МАГАЗИНЕ! РЫБУ ПРОДАЮТ ЗА ВЕДОМО ИСПОРЧЕННУЮ! И ЭТО НЕ ВСЕГДА ВИНА МАГАЗИНА, ХОТЯ ОНИ ДОЛЖНЫ ПРОВЕРЯТЬ КАЧЕСТВО РАЗМОРОЖЕННОГО ПРОДУКТА.
ЦИТАТА “При бактериальном разложении рыбы до замораживания возникает запах аммиака.”
А ЗАБРАТЬ ТАКОЙ ПРОДУКТ ОНИ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ. САМ НЕ ОДИН РАЗ СДАВАЛ ОБРАТНО РЫБУ.
СЕРГЕЙ (РАБОТНИК ТОРГОВЛИ)

Купили стейк акулы около 400 руб/за 0,5 кг в МЕТРО 01.12.2012 на ул.Шоссейной, 4, Москва. При жарке обнаружился сильный запах аммиака. Пришлось все выбросить. Цена совершенно не гарантирует качества. В прошлый раз покупал семгу в вакуумной упаковке – тоже все выбросил – оказалась вонючей. Тот же магазин МЕТРО.

Довольно широкое применение в рыбной промышленности находит уротропин-консервант, продукт конденсации аммиака и формальдегида. Вот и ответ на ваш вопрос. Рыбу консервируют консервантом с запахом концентрированной мочи и ядовитым формальдегидом.

Купили охлажденную треску в Перекрестке м.Тимирязевская.На вид все прилично и красиво,но очень пахнет аммиаком при готовке.(((((Пришлось звонить на горячую линию.Хорошо, что детей не накормили этой отравой.МЫ НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ НИГДЕ,НИ В МАГАЗИНАХ ,НИ НА РЫНКАХ.БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.

тоже в карусели купили рыбу охлажденную треску,сварила суп ребёнку,воняет ужасно. а на вид приличное такое филе,расстроилась,больше за продук4тами в карусель не пойду и друзьям расскажу ,пусть решают сами

Сегодня купил несколько пакетов с замороженной рыбой “Тилапия” резкий запах аммиака. Вот теперь не знаю что делать, может только в одном пакете попалась. Да и воды при заморозке не пожалели. Уже не первый раз в Карусели по Московскому шоссе 296а просрочка попадается .

Сегодня купила треску охлажденную на коже в Окей в Золотом Вавилоне на проспекте мира. При готовке обнаружился запах аммиака. очень обидно. всегда покупала там рыбу и – была довольня, сегодня облом, семья осталась без рыбных котлет .

В прошедшие выходные купила филе филе трески в магазине карусель в Дмитрове. Вчера решила приготовить. Запах аммиака до сих пор не могу выветрить из квартиры! Самое страшное-все это не наказуемо в нашей стране! И мы в Нашей стране защищены меньше, чем в любой другой стране! Пусть это звучит не патриотично, но к сожалению это факт!

я не раз покупала тилапию замороженую. и раза два только попадалсь нормальная. а так, обычно, всегда вымоченная в аммиаке (или в чем там. ) но есть невозможно. но это сейчас повсюду, к сожалению. сначала никак не определишь. только к концу готовки. почуяв этот тошнотворный запашок, тут же все выбрасывала. больше не беру ее вообще. нигде. никогда.

Купила морской язык замороженный в Аппетите, та же история. Воняет аммиаком жутко

Купили тилапию в супермаркете одинец одинцовского района,после жарки возник резкий запах аммиака,есть естественно невозможно и опасно!что покупать вообще непонятно,отравить могут где угодно!такая безалаберность по отношению к потребителям угнетает

​День добрый всем!
И снова претензия к качеству рыбы (филе трески охлажденное на коже), приобретенной в МЕТРО на Ленинградском шоссе 19.04.2013. При жарке котлет из вышеуказанного сырья резкий запах аммиака. В моей практике такое впервые, была слегка в шоке. Будьте бдительны, никакая торговая сеть, марка и т.д. не гарантируют нам качество и сохранение здоровья.

Такая же ситуация! Так производители наживаются, ну и магазины. К сожалению, многие.. Покупали треску охлажденную в Ашане и еще в каком-то магазине. И оба раза – все в помойку. А запах аммиака при жарке чувствовался аж в подъезде. А на вид очень хорошая и свежая рыбка. Произвол ((

Купила треску в Призме приготовила, очень сильный запах аммиака, очень жаль, я очень люблю рыбу, на выходные осталась без вкусного (Санкт-Петербург, метро Международная)

вчера на руставелли в карусели купила треску аж килограмм,сейчас запекала,и обнаружила очень сильный запах аммиака. Я В ШОКЕ, от такого произвола в нашей стране. куда смотрят органы,хотя бы рыб надзора. ауу отзовитесь.

сегодня купила треску охлажденную в карусели на пионерской. сильнейший запах аммиака при готовке, пришлось все выбросить. всякое желание приобретать что-либо в этой сети пропало.

Сегодня купила в каруселе в метрополисе на войковской охлажденную как-бы свежую треску. После запекания думала, что задохнусь, квартиру еле проветрили такой был сильный запах АММИАКА! По-моему- это свинство, скармливать людям подобное. И как я понимаю, судя по отзывам в ваших магазинах частенько подобное происходит. Больше я в ваши магазины-помойки не ходок и всем своим знакомым сообщу. Знаете ли что такое ближний круг – это 100 человек, у тех 100 еще по 100 и так далее,Ю информация расходится быстро. Надо совесть иметь!

Куплен фарш из трески в Карусели в Химках на Ленинградском шоссе.
Та же история.
Очень сильный запах аммиака.
Все, клиента вы потеряли.

Позовчера 26.05.2013 купила в Перекрестке филе трески охлажденное (Солнцевский проспект, ТЦ Столица). Вчера, в понедельник, вечером решила приготовить, хорошо, что отрезала всего лишь половину. При нагревании рыбы появился едкий запах аммиака. Я была в шоке, с виду очень даже свежее филе, и в охлажденном состоянии пахнет свеженькой рыбой. Не долго думая, собрала филе и приготовленное и свежее, чек и отправилась в Перекресток, благо рядом живу. Обратилась к менеджеру. Та посмотрела на меня как на дурочку и сказала “А что Вы от нас хотите? Это все поставщики!”. Это что получается, мне поставщика самой искать надо что ли, чтобы высказать претензии? Я настояла на том, чтобы мне вернули деньги. С неохоткой, но вернули, хоть это радует. Но это было еще не все. Огорчившись, что могу остаться без ужина, я отправилась в Дикси, так же на Солнцевском проспекте. Купила там замороженное филе рыбы Тилапии, фирма “Мореслав”. С надеждай на то, что “наконец-то это замороженная, не охлажденная, а значит будет все хорошо” я отправилась домой и так же приготовила часть рыбы. И угадайте что произошло. Опять запах аммиака, в меньшей степени, конечно, но присутствовал. И я опять осталась без ужина. Время было позднее, магазин закрылся, возвращать рыбу не стала. Сегодня после работы пойду разбираться. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ВЫБОРОМ РЫБЫ. Не покупайте не проверенное, здоровье дороже. Разочарована в этих двух магазинах. А что касается магазина Карусель, то зимой нас обманули с филе сельди, нам продали протухшую, возвращать не стали, а зря. В карусели рыбу теперь не покупаем и Вам не советуем!

Приготовила сегодня филе Тилапии, купленное вчера в ТЦ Семеновский. После приготовления все тот же запах аммиака. Дети голодные были, съели по одной. Переживаю за них!! Ну как такую гадость продают? Кто должен за это отвечать? Почему нет на них управы? Ни в одной стране мира нет подобного. Пойду завтра в Семеновский ругаться, т.к сегодня поздно.

​Купили охлажденную треску в магазине Карусель, при подготовке рыбы к запеканию не понравился запах аммиака. С таким сталкиваюсь впервые. После приготовления запах никуда не исчез. Остались без ужина. сТРАШНО УЖЕ СТАНОВИТСЯ. мЯСО ХОРОШЕГО НЕ КУПИШЬ, РЫБЫ ТОЖЕ((чЕМ ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

Сегодня купила треску и при жарке появился резкий запах аммиака. Когда кончится это издевательство над людьми. Люди мрут как мухи и никому нет дела.

​Сегодня купила треску в Карусели Дмодедово. Рыба была по акции. На обед ели аммиак.

​Администрации все равно, если такая рыба попалась то сразу в Роспотребнадзор адрес можете найти тут http://rospotrebnadzor.ru/news и будем наказывать рублем, чеки не забывайте из карусели брать только.

настроение отличное!Купила свежую рыбутрески на звёздном рынке в магазине стала жарить,в конце жарки почувствовала резкий аммиачный запах.при переворачивании рыба развалилась!Не знаю вернут деньги ?

​Эта же история в Кирове! Купили филе трески в Карусели, в пятницу 8 июня, пришли, пожарили – выбросили! Прошло четыре дня, до сих пор в квартире мочой воняет. Всем знакомым и родственникам расскажу, чтобы рыбу (любую) не покупали в Карусели.

Если рыба пахнет аммиаком после готовки

Купила сегодня в Окее треску.Достала дома из пакета – показалось что немного не свежа, свернула все на ошибку своего обоняния- начала готовить. Обваляла в муке и на сковородку. Рыба готова- начинаю накладывать в тарелку и не могу понять что так бьет в нос, что даже щипит. Дала понюхать мужу сказал что точно воняет то ли аммиаком каким-то, то ли нашатырем.
Очень расстроилась, а ведь я еще и в положении как можно подобное продать женщине явно беременной.
Вообщем не хочу спускать на тормозах. Подобного опыта до этого у меня не было. Подскажите что мне следует делать. Куда обращаться.
Чек есть, рыба тоже только жареная и кусочек ее же сырой.

+1, было то же самое. Тоже то ли в Окее, то ли в Карусели покупали((( Отнесли обратно, конечно, в том виде, в каком все “это” было – просто сгребли в пакет. Вернули деньги мгновенно – они обычно знают, ЧТО продают и поэтому возвращают без проблем во избежание скандала.

Туда и отправила-жаль две сковородки запачкала, а главное родных жалко.

Не понимаю, почему люди покупают тухлую рыбу и боятся вернуть ее в магазин?!
Пока все не начнут бороться за свои права, нас так и будут держать за лохов и кормить туухляком!

Тухлая рыба по другому пахнет:) Не аммиаком. Просто ее видимо так хранят или обрабатывают, чтобы дольше хранилась. А деньги должны вернуть

Вот сейчас сижу и ем жареную треску. Вкуснейшая свежая рыбка и без всякого постороннего запаха.
Только покупаю теперь рыбу в проверенном магазине на рынке. Ни разу на плохую не нарывалась, т.к. рыбу там разбирают очень быстро.

В окее рыбу и мясо теперь брать боюсь(иногда только форель карельскую покупаю, но обязательно жабры надо смотреть).

Купила сегодня в Окее треску.Достала дома из пакета – показалось что немного не свежа, свернула все на ошибку своего обоняния- начала готовить. Обваляла в муке и на сковородку. Рыба готова- начинаю накладывать в тарелку и не могу понять что так бьет в нос, что даже щипит. Дала понюхать мужу сказал что точно воняет то ли аммиаком каким-то, то ли нашатырем.
Очень расстроилась, а ведь я еще и в положении как можно подобное продать женщине явно беременной.
Вообщем не хочу спускать на тормозах. Подобного опыта до этого у меня не было. Подскажите что мне следует делать. Куда обращаться.
Чек есть, рыба тоже только жареная и кусочек ее же сырой.

ну прямо моя история. (купила 2 недели назад треску безголовую в окее на савушкина.. пришла домой, почистила, порезала и по пакетикам:).. в морозилку.. потом через несколько дней достала , хотела пожарить , прикрыла крышкой, хотела потушить , ну думаю -понюхаю рыбку, открываю , а вместе с пылом-жаром из-под крышки резкий запах краски для волос. аммиак:001. позвонила, сказали -привозите, пишите заявление:ded. но мне туда далеко ехать:015: , денег на дорогу больше выброшу.. сволочи они настоящие:wife.

Это вечная тема.
Уже столько раз об этом разговаривали.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ТРЕСКУ В ОКЕЕ.

Я однажды полгода назад купила – дома во время приготовления она запахла так аммиаком, что.
В общем отнесла ее обратно в магазин и больше не покупаю.:005:

Треску в Окее не покупала, на форель норвежскую и пенгасиус всегда везло. Замороженная рыба – тунец и телапия всегда нормальные были (Окей Колпино)

Мясо в Окее не беру, беру в Фермерских лавках, рыба в нарезке в вакуумной уп. перед Новым годом хорошие были, икру беру в Финляндии. Курица у них приличная всегда.

аналогично ,купила в о кее на богатырском вчера рыбку,почистила ,наполовину пожарила ,вонь стояла ужас,выкинула,обидно.

Всё тоже самое. В Окее на Выборгском шоссе! Филе трески воняет аммиаком!Иду выбрасывать.

+1, было то же самое. Тоже то ли в Окее, то ли в Карусели покупали((( Отнесли обратно, конечно, в том виде, в каком все “это” было – просто сгребли в пакет. Вернули деньги мгновенно – они обычно знают, ЧТО продают и поэтому возвращают без проблем во избежание скандала.

Очень жаль, что чаще покупатели просто возвращают товар в магазин, а не идут с этим в СЭС и в суд. Поэтому все продолжается и будет продолжаться в том же духе, будут травиться беремнные, дети..

Я рыбу очень люблю, но в России, к сожалению, хорошей рыбы нет, поэтому приходится как-то без нее перебиваться 🙁

Такая ситуация во всех сетевых магазинах, от “Пятерки” до “Ленты”. Нету там свежей рыбы. Так, как пахнет в рыбных отделах, свежая рыба пахнуть не может. То, что продается под видом свежей, выловлено черт знает когда, потом повалялось где-то на складе, не один раз растаяло и снова заморозилось. Потом этот тухляк сдобрили химикатами и положили на прилавок.

Рыба – это то, что выловили не более недели назад, причём сразу (там же, в месте отлова) заморозили до каменного состояния. Или консервы. А нечто выловленное 2-3 месяца назад и со сроком хранения полгода – это уже не рыба, отравиться можно.

Такая ситуация во всех сетевых магазинах, от “Пятерки” до “Ленты”. Нету там свежей рыбы.

Это и к МЕТRО относится??
Запах аммиака проявляется только при готовке рыбы?
В магазине до покупки его возможно “унюхать” (имею ввиду так называемое охлажденное рыбное филе)??

Это и к МЕТRО относится??
Запах аммиака проявляется только при готовке рыбы?
В магазине до покупки его возможно “унюхать” (имею ввиду так называемое охлажденное рыбное филе)??

Про МЕТРО не знаю, я там не была.
Но тухляк можно унюхать в любом случае, будь то мороженная или соленая рыба. На вонь химикатную напоролась один раз – в “Ленте”, воняла уже сырая рыба, а что было бы, если такую пожарить – не знаю. :005:
Обычно просто тухляком пованивает (больше или меньше). Ну, и цвет нередко выдаёт. Треска полугодовалой лежалости, как ее ни наполняй химией, всё равно выглядит отвратно.

Читайте также:  Как сделать гуляш

Точно так же муж купил тиляпию в Окее.. бееее.. выкинула, не стала заморачиваться.. сынулю жалко – и так не ест ничего, так ждал рыбку.. и так расплакался, когда при нем пришлось все в унитаз отправить.. 🙁

топик не читала до этого, а вот недавно с этим же столкнулась (((
и тоже Тилапия 🙁 тоже выкинула всё, жалко трудов т.к. вонять начала почему-то после приготовления.

Девочки! Только что в программе “Среда обитания” сказали: если филе рыбы пахнет аммиаком, значит оно приготовлено из испорченной рыбы.:ded:

ага, ужас
я тоже смотрела :005:

Ну, вот и я вляпалась. Треску в Ленте на Бухарестской купила сегодня, стала жарить, воняет аммиаком. Завтра поеду разбираться. 015:

расскажите как все пройдет

Вот и меня постигло глубокое разочарование. Даже два. Первое – треска, пахнущая аммиаком. Второе – треска куплена в Призме. Никогда к Призме ничего испорченного не покупали, а тут. 0009:

Тут еще такое дело. Рыбу купили еще на прошлой неделе, потрошенную, без головы. Я ее почистила, нарезала, половину приготовила сразу – 3 часа тушила с луком-морковью-томатной пастой. Получилось очень вкусно, съели всё за пару дней. А вторую половину я положила в морозилку. Вчера ее достала, разморозила в микроволновке и приготовила в мульте на пару. 40 минут. В комнате стоял обычный “тресковый” запах, но когда в тарелку положила и попыталась поесть, почувствовала, что сильно пахнет аммиаком. Наверное, если бы запекла или опять с томатом сделала, так и не узнала бы, что такое бывает. Выбросили всё.:005:

Я тоже на такую рыбу попала, не пора ли всем что то делать?

Санкт-Петербургское государственное учреждение “Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг” создано в 1992 году Администрацией Санкт-Петербурга в целях проведения государственной политики по обеспечению качества и безопасности продукции, в том числе выявления и предупреждения проникновения на потребительский рынок Санкт-Петербурга некачественных и опасных для жизни и здоровья потребителей и окружающей среды товаров, работ и услуг.
Одна из важнейших задач, поставленных перед Центром исполнительной властью города – рассмотрение обращений, жалоб граждан на неудовлетворительное качество товаров и услуг. Статистические данные, полученные в результате анализа поступающих в Центр жалоб горожан на качество товаров, работ и услуг, позволяют дать комплексную оценку состояния потребительского рынка Санкт-Петербурга в целом. При необходимости по жалобе потребителя проводятся проверки предприятий розничной торговли с целью выяснения обстоятельств реализации некачественных товаров. Специалисты Центра проверяют наличие документов, подтверждающих качество и безопасность и условия реализации продукции, вызвавшей нарекания граждан. Предприятию торговли предлагается провести лабораторные испытания продукции, вызвавшей нарекания потребителя.
Лабораторные испытания по жалобам потребителей проводятся за счет бюджета города в испытательной лаборатории Центра – «Петербург – Экспертиза».

Мониторинг пищевых продуктов
http://www.quality.spb.ru/index.php?PAGE_CODE=MON

Работа по обращениям потребителей:
Телефоны «горячей линии»:
(812) 274-12-37
(812) 274-12-41

Проведение экспертиз качества продовольственных, парфюмерно-косметических товаров, обуви, технически сложных товаров бытового назначения:
(812) 274-14-30

Центр независимой потребительской экспертизы 327-80-32
факс. 272-33-48
191014, Саперный пер., 21

Адреса и телефоны информационно-консультационных пунктов для оказания услуг по проведению юридических консультаций для потребителей:
Бесплатная “горячая линия” (круглосуточно): 716-96-31
Таврическая ул., д. 2, пом. 17н, тел. 600-79-78; 655-50-10
Невский пр., д. 78, тел. 400-22-23;
М. Говорова пр., д. 29, пом. 251, тел. 251-90-38;
Черноморский пр., д. 4 пом. 102, тел. 315-74-97;

Порядок рассмотрения обращений граждан по вопросам, входящим в компетенцию Центра

1. Консультации для потребителей проводятся по адресу:

Санкт-Петербург, Суворовский пр.д.65, лит.Б, 3 этаж, каб.1 с 10.00 до 17.00 час.
Телефоны «Горячей линии»: 274-12-41, 274-12-37.

2. Жалобы к рассмотрению принимаются:
в письменном виде по адресу: 191124, Санкт – Петербург,
Суворовскийпр. д. 65, лит. Б;
по факсу: 274 14 32.
в электронном виде на сайте Центра: http://www.quality.spb.ru/

Мониторинг пищевых продуктов

Мониторинг 2011 г.

СПбГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» приступило к реализации Программы мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых торговыми предприятиями Санкт-Петербурга на 2011 год.
Программа согласована с Управлением Роспотребнадзора по СПб и Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга и проводится в целях исполнения пункта 4.2.2. Плана мероприятий по развитию потребительского рынка Санкт-Петербурга, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.12.2007 №1586.

Задачи мониторинга:
• усиление внимания к производителям пищевой продукции в условиях введения новых процедур подтверждения соответствия качества и безопасности товаров;
• проведение мероприятий по защите прав потребителей в части информирования их о качестве и безопасности пищевой продукции, реализуемой предприятиями розничной торговли;
• постоянный контроль со стороны Правительства города за ситуацией на продовольственном рынке Санкт-Петербурга.

Программа предусматривает проведение в I, II, III и IV кварталах 2011 года мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Санкт-Петербурга. Работы по мониторингу выполнит СПб ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». В рамках Программы будет исследовано 706 образцов пищевой продукции следующих групп продовольственных товаров: «Мясо. Мясная продукции», «Молоко. Молочные продукты», «Рыба. Рыбная продукция», «Алкогольные напитки», «Плодоовощная продукция», «Детское питание», «Хлебобулочная продукция», «Масложировая продукция», «Крупы. Мука», «Вода питьевая», «Мед».

При проведении мониторинга СПб ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» руководствуется Положением о мониторинге качества и безопасности пищевых продуктов и здоровья населения, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22.11.2000 г. № 883, а также нормативно-техническими документами (ГОСТы, действующие технические регламенты, ТУ).
Испытания образцов продукции производятся на базе аккредитованной испытательной лаборатории «Петербург-Экспертиза» (ИЛ «ПЕТЭКС»), входящей в структуру СПбГУ ЦКК ТРУ.

Программа мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых торговыми предприятиями Санкт-Петербурга на 2011 год

Программой мониторинга предусмотрены ежеквартальная закупка, лабораторные испытания образцов пищевых продуктов и опубликование результатов мониторинга на сайте СПбГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» www.quality.spb.ru (в разделе «Мониторинг пищевой продукции») и в средствах массовой информации.
Отчет (таблицы результатов) будет направляться в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга и в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, с которым в феврале 2011 г. СПбГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» заключило соглашение о формах взаимодействия по проводимому мониторингу.
Кроме того, информация о результатах лабораторных испытаний образцов будет направляться производителям пищевой продукции и предприятиям розничной торговли Санкт-Петербурга.

На сайте есть результаты мониторинга продуктов в январе и феврале
http://www.quality.spb.ru/index.php?PAGE_CODE=MON

Я вчера купила в Ленте копченую скумбрию в вакуумной упаковке, есть не возможно, пахнет, то ли хлоркой, то ли лекарствами. Торговая марка “365 дней”. Не покупайте, гадость настоящая.

торговой маркой “365 дней” владеет Лента, вся продукция изготовлена и продается только в Ленте.

мой вам совет: никогда ничего под этой маркой не покупайте! этот тот самый случай, когда скупой платит дважды

У рыбаков такой тяжелый труд.Но почему вся треска воняет аммиаком? Они сами завставляют нас не покупать их труд!? Зачем??

Все абсолютно все кого не спрошу – говорят что рыба воняет аммиаком, нашатырем и выкидывают, уже готовую в помойку! Зачем такое чинить людям? К чему эта подлость или непроффесионализм??

А какое отношение к вашему “фе” имеют рыбаки? Они вам лично рыбу продают?

Надо знать технологию. Дело все в том, чтосвежепойманную рыбу рыбакам приходится вести очень издалека. Часто в холодильник она не помещается. так вот. Чтобы по дороге рыба не сдохла, а значит и не пропала ее надо довести живой. Поэтому когда пойманная рыба уже готова умереть, но рыбаки сразу дают рыбе нюхать ношатырь, Рассказывают истории из своей рыбацкой жизни, играют на гитаре и рыба поэтому не умирает. И доезжает на наш стол.

рыбаки отдают на продажу, дальше торгаши творят, что хотят

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Сама лови и не мучайся)

когда пойманная рыба уже готова умереть, но рыбаки сразу дают рыбе нюхать ношатырь, Рассказывают истории из своей рыбацкой жизни, играют на гитаре и рыба поэтому не умирает. И доезжает на наш стол.

ни разу не видела рыбу, воняющую аммиаком

я тоже такую не встречала.

2 – ну просто здорово шутканули!

Надо знать технологию. Дело все в том, чтосвежепойманную рыбу рыбакам приходится вести очень издалека. Часто в холодильник она не помещается. так вот. Чтобы по дороге рыба не сдохла, а значит и не пропала ее надо довести живой. Поэтому когда пойманная рыба уже готова умереть, но рыбаки сразу дают рыбе нюхать ношатырь, Рассказывают истории из своей рыбацкой жизни, играют на гитаре и рыба поэтому не умирает. И доезжает на наш стол.

данунахер. лучче б хересом поили и анекдоты травили, уже б промаринованная получилась к моменту прибытия))

Во как оказывается. Век живи, век учись. А я даже и не знаю, как пахнет аммиак (((

а как насчет мяса с формалином?

вчера купила треску в 7континенте,только что пожарила,очень сильно пахнет нашатырем, придется выбросить, а жаль, очень рыбки хотелось

Купили треску в Перекрестке в Солнцево. Потушили. Запах из духовки – язык откусить. А когда сели ужинать – учуяли легкий запах аммиака. Комок в горле. Рою интернет, чтобы понять – из-за чего и как.

Сегодня купила охлажденную треску в Ашане, кусочек сварила. Когда начала отделять кости и кожу от мяса, почувствовала запах аммиака. Пришлось выбросить. Весь интернет прорыла, везде пишут про запах, но не пишут про его причину.

только выбросила сковороду трески с запахом аммиака. Муж зашел в квартиру чуть не . извините не блеванул. Жесть.

да и у меня так. сварило супчик ребенку. стала рыбу от костей отделять – воняет аммиаком, фуу. чем теперь ребенка кормить?

Купила рыбу в перекрестке. Наткнулась на ту же проблему, что и вы. В готовом виде треска пахнет амиаком. Кто бы мог дать компетентный ответ на данный вопрос.

Купили в Ашане мороженное филе Тилапии, супруга приготовила.

Съел один кусочек нормальный оказался, надламываю второй несёт амиаком, проверили оставшиеся 5, только один был без запаха.

Выкинули всю сковороду.

Под воздействием микрофлоры может произойти и дальнейший их распад, вплоть до окончательной порчи мяса рыбы и появления запаха аммиака и сероводорода.

Аналогично! Купили в Зелгросе мороженое филе тилапии (компании Арт-фиш) 2 упаковки. Обе пачки после термической обработки (1-ую жарили, 2-ю варили) жутко пахла аммиаком или нашатырем, при этом сама рыба превратилась практически в желе и разваливалась на глазах – все выкинули. После этого случая решили покупать свежую. На рынке в Переделкино купили треску, по словам, только что из Мурманска! На вид и запах нормальная, после термической обработки (жарки) разломили кусок и почувстовали знакомый отвратительный запах нашатыря :((( Что же это? Нигде не можем найти ответа! Протухшая? Почему тогда свежая не пахнет до приготовления?

Открыла упаковку мороженной телапии,и дёрнуло что-то её нюхнуть,запах как от краски для волос аммиаком,ужас. потом он исчез. закинула рыбу в пароварку,при готовке никакого запаха.разварилась в желе правда почти 13рыбы. блин. что за фигня. и когда наш народ прекратят травить.

Купила сегодня в магазине филе Тилапии. Всегда брала-ели с удовольствием. А сегодня нажарила две сковороды. Начала есть- в нос долбануло нашатырем! Начала есть-вроде вкусно, но отдает какой-то химией, сладковато-ментоловое послевкусие. Пойду выбрасывать! А жалко-то как! Слюнки-то уже потекли-думали сейчас пообедаем! Бли-и-ин.

Запах у рыбы часто встречается(“Перекр”, “Ашан”), месяц назад попалось такое же мясо (из “Карусели”, с рынка. Иногда такая же вонь от яиц, особенно при варке. Вчера от курицы, когда стала отделять мясо от костей. Всё было свежее. Что есть?

Скоро вымрем от этих “свежих” продуктов!

ни разу не видела рыбу, воняющую аммиаком

Ты сама бредишь, курица.Мир бл”2″ не вокруг тебя вращается!

Воняет нашатырем – факт.

Хотелось бы узнать отчего.

такая ж фигня. рыбы в рационе нет((

В Real купила не замороженную треску. С виду

беленькая, мокренькая, без запаха.

Жарила в тот же вечер. Под действием температуры, выделялся жуткий запах аммиака. Аммиак, вообще-то – яд. )))

Недавно по телеку программа была про рыбу! Это жесть! Тухлая рыба валялась в грязных помещениях из которых ее доставляли в магазины, реанимировали “белезной”, а в консервы заливали воду из грязного ковшика. в общем я к рыбке теперь вообще не подхожу! Ни в каком виде! Так хочется, но как вспомню передачу- мрак.

Это просто ужас!Купила в ашане филе телапии,приготовила на пару,рыба превратилась в желе,решала попробовать на вкус.Запах аммиака это что-то. Как в общественном туалете. Как жить в этой стране и чем кормить ребенка?Недавно отравились помидорами,сначала сама не поверила,пока доктор не подтвердил.Не хочу чтоб моя детка здесь жила!Сначала меня травят за мой счет,а потом лечат и вот аказия какая,опять я плачу и”плачу”!Безобразие.

да уж! Я вот тоже не знаю чем дите кормить! В мясо колят какую-то гадость, а потом замораживают. А “охлажденное мясо”- это свеже размороженное! Овощи все выращенные на химии- ни вкуса не имеют, ни запаха! А о витаминах в рыбе- вообще можно забыть! Я в шоке!

Сегодня я тоже лоханулась, купила филе телапии со скидкой, а после жарки она стала сильно пахнуть аммиаком, я в интернет скорей отзывы читаь, а тут тоже самое читаю, картошку недавно купила по дешевке, а она внутри вся черная, что делать. Ведь если дорого купишь, можешь на тоже самое налететь, только денег больше потеряешь, а самое главное здоровье жалко. Куда бежать из этой страны?

Да вообще оборзели. Уже третью пачку телапии выбросила. Воняет нашатырем есть невозможно, 500 руб на ветер. Покупала рыбу в разных маг. одна фигня воняет и все тут. Хотелось бы узнать поподробнее можно все-таки ее есть или не стоит. Кто знает?

только что съела кусок телапии. жить буду. воняет нашатырем ужасно. кто знает, насколько это вредно.

Купила в Оъкей Треску запекли в духовке с майонезом, сели есть и почувствовали запах нашатыря, кто может ответить, ПОЧЕМУ.

только что съела кусок телапии. жить буду. воняет нашатырем ужасно. кто знает, насколько это вредно.

Я тоже съела кусок- уж очень хотелось- нажарила целую сковороду. Больше есть побоялась. От одного куска ничего не случилось, но ребенок остался без ужина-ему дать не рискнула. Нашатырь -это яд. Вот и решайте, на сколько опасно есть протухшую рыбу , которую реанимировали с помощья ЯДА.

Просто ужас, сегодня сама оказалась в такой ситуации. Купили в Ашане на Шоссе Энтузиастов телапию, аж 2 упаковки,отдала 230 руб. за кг. И сегодня часть отварила ребенку, а часть пожарила. Запаха не почувствовала, а когда стала кушать, то, простите, “до блювотного” рефлекса. До каких пор нас и наших детей будут обманывать.

Читайте также:  Устрани сухость кожи

нашла вот этот сайт, а там вообще сказано, что тилапия ВРЕДНА.

У кого мужчины простых профессий ?

Через сколько получилось у вас забеременеть

Девушка не делает минет

А вы жалеете, что купили недвижимость?

Сложно с походом в туалет!

ни разу не видела рыбу, воняющую аммиаком бред какой то

Ты сама бредишь, курица.Мир бл”2″ не вокруг тебя вращается! Была в Керчи?77 Воняет нашатырем – факт. Хотелось бы узнать отчего.

Подтверждаю. СЕгодня случилось и со мной. , аммиак как из флакона! Поэтому я здесь. пытаюсь понять, что делать в будущем по поводу покупки рыбы

ни разу не видела рыбу, воняющую аммиаком

Вам повезло! А я выбрасывала несколько раз. В Ашане покупала замороженную рыбу в упаковке, срок годности нормальный, сразу после покупки готовить начала, как только на сковородку положила, вся кухня заполнилась резким запахом аммиака.. На внешний вид нормально всё было, но вонь отвратная..

Сегодня я тоже лоханулась, купила филе телапии со скидкой, а после жарки она стала сильно пахнуть аммиаком, я в интернет скорей отзывы читаь, а тут тоже самое читаю, картошку недавно купила по дешевке, а она внутри вся черная, что делать. Ведь если дорого купишь, можешь на тоже самое налететь, только денег больше потеряешь, а самое главное здоровье жалко. Куда бежать из этой страны?

Согласна, сволочное правительство, о людях не думают, в магазинах травимся.. По цене не определишь, т.к. высокая цена – не означает качество! И никто за это не отвечает..

И кто-то еще будет говорить о том, что какой быть нашей стране-зависит от НАС С ВАМИ! да ничего от нас не зависит! Травят людей и будут травить, а мы кроме как возмущаться в интернете- больше не сможем ничего сделать. На наше мнение правительству наплевать.

Сначала желе из телапии с аммиаком месяц назад, а сегодня купила в ОКее свеженькой трески-первая сковородка на ура у детей (слава Богу , сама участвовала-могу заявить-не пахло) вторая- откровенный аммиак, третья-сразу , не дожаренная, в помойку. А ответа ведь так и нет, что это? Реанимация тухлячка? капец. это наша Родина.

В Перекрестке,около м. Южной, купила в выходные свежую треску, филе. Ох, ну и вонь аммиаком после приготовления. Капец, и что дальше?

Жарила телапию из Карусели на коллонтай. Сильный запах аммиака. Вот нашла:

“Посторонние, нетипичные запахи возникают при попадании в продукт случайных веществ или при порче. В результате порчи могут возникать гнилостный и чесночный запахи, что говорит о глубоких биохимических изменениях в тканях рыбы. Гнилостный запах возможен при заморозке сырца пониженного качества. Запах сероводорода указывает на белковый распад рыбы до замораживания. При бактериальном разложении рыбы до замораживания возникает запах аммиака.”

Рыбу больше брать нельзя. Нужно всем людям прекратить покупать рыбу для кормления помойки . И пусть производители сами кушают свой тухляк.

Сегодня в ОКЕЕ на ПРосвещения купили треску. от запах при жарке чуть не стошнило! надо отнести им обратно.. но нет времени. Сволочи. запах до сих пор выветриваем!

Такая же ерунда вчера купили треску в 7 континенте запах амиака че делать то?

Купила телапию с той же проблемой – запах амиака. Магазин “Магнит” Краснодарский край, Туапсинский район, село Ольгинка.

Производитель заморозки – ООО “Спутник” СПб

У меня тоже паника.Думала у меня одной.А оказывается сколько пострадавших! Филе телапии купленное в “Эссене” провоняло аммиаком весь дом!Знающие люди-куда обращаться, кого повесить за то, что нас кормят тухляком?Все на баррикады!!

да на кол жопой надо их сажать на красной площади, все гандонов из кремля и БД.

второй раз за месяц купила свежую рыбу и второй раз запах аммиака.все рыбу больше не беру.А эту пожаренную завтра же отнесу в магазин и выложу из пакета прямо кассиру,пусть нюхают твари.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

рыба пахнет нашатырем

Пожарили рыбу (телапию филе) – пахнет нашатырем.
чего такое, не знаете?

ну рыба пахнет аминами
они пахнут аммиаком в частности
или рыбой

может это рыба наркоманка?

умерла от передоза?

Спасибо)
ответ настоящего ученого)
а практическая сторона данного факта какова?) есть ее можно или нет?)

практическая сторона что полно ядов которые не пахнут и не имеют вкуса

С тилапией вообще хрень какая-то послелнее время творится. Позавчера пожарили – отчетливый привкус соды. Отварную из той же партии кошка есть не стала, раньше трескала за обе щеки. Если сомневаетесь, лучше не есть, здоровье дороже.

“Аммиа́к — NH3, нитрид водорода, при нормальных условиях — бесцветный газ с резким характерным запахом (запах нашатырного спирта почти вдвое легче воздуха, очень ядовит.
Аммиак является конечным продуктом азотистого обмена в организме человека и животных. Он образуется при метаболизме белков, аминокислот и других азотистых соединений. Он высоко токсичен для организма, поэтому большая часть аммиака в ходе орнитинового цикла конвертируется печенью в более безвредное и менее токсичное соединение — карбамид (мочевину). Мочевина затем выводится почками, причём часть мочевины может быть конвертирована печенью или почками обратно в аммиак.”
Вряд ли кто-то нассал на рыбу. Но может быть, что она жила в водоеме, в который вывели канализационные стоки.

Либо все дело в отходах производства.
“Аммиак относится к числу важнейших продуктов химической промышленности, ежегодное его мировое производство достигает 150 млн. тонн. В основном используется для производства азотных удобрений (нитрат и сульфат аммония, мочевина взрывчатых веществ и полимеров, азотной кислоты, соды (по аммиачному методу) и других продуктов химической промышленности. Жидкий аммиак используют в качестве растворителя.”

Отварную из той же партии кошка есть не стала, раньше трескала за обе щеки.

Но может быть, что она жила в водоеме, в который вывели канализационные стоки.

Спасибо, капитан!
Вопрос в студию: как ядовитая рыба попадает на прилавки магазинов?
Как минимум, надо оставить заявление в СЭС.
http://www.mosecos.ru/index.php?option=com_content&view=.

как ядовитая рыба попадает на прилавки магазинов?
Как минимум, надо оставить заявление в СЭС.

ходе орнитинового цикла конвертируется печенью в более безвредное и менее токсичное соединение — карбамид (мочевину)

Да нет же. Для начала надо поднять свою попу.

аммоний образуется при растворении аммиака в воде.

Спасибо. Важное замечание.

с константой 1,8 на 10 в минус 5 степени

Конкретно с рыбой ничего подобного не было. К счастью, наверное.
При отравлении молочными продуктами и подозрении на радиацию обращались. Причем, не в столице. Причем, зарплата работников местных сэс не 8000.

Ваще-то рыбы оными аминами и аммиаком, считай, сцут.

Ну так животные и люди тоже.

Афаик, продающуюся тилапию выращивают в больших искусственных водоемах. Выводить туда канализационный сток это как бы не очень разумно

Выводить туда канализационный сток это как бы не очень разумно

> Афаик, продающуюся тилапию выращивают в больших искусственных водоемах.
В этом году в Десногорском водохранилище был большой замор тиляпии из-за снижения температуры ниже допустимой для её жизни. Возможно снулая рыба попала на прилавки.

Не, я могу понять как она может быть не очень хорошая – плохие условия хранения или так вот, но идея о выводе сточных вод в искусственный бассейн с рыбой это уже какой-то крайний случай теории заговора

но идея о выводе сточных вод в искусственный бассейн с рыбой это уже какой-то крайний случай теории заговора

Ну я уже прочитала статью из вики. Больше всего понравилось это:
Наряду с толстолобиком, тиляпию выращивают в геотермальных водах и охладительных бассейнах АЭС (не с радиоактивной водой).

в бассейнах аэс почти всегда рыбу выращивают
это вода второго контура, она не более радиоактивна чем дождь в раене аэс, а то и менее

черт, я ожидала что у нее будет реакция с радиацией на высказывание глебиуса про десногорск видимо всезнающая клара не такая всезнающая

Вопрос. Где покупали рыбу? В гз, в ашане, где? Просто знать где не брать..

ТЦ. Семеновский – там супермаркет.
Рыбу выкинули от беды подальше.
еще., когда она разморозилась, была по консистенции ка студень – упругая, что для мяса/рыбы не характерно, но без запаха.

мы тоже попали на такую рыбу
Покупали в магазине Атак, который на лененградке.

А у продуктов аммиака нет каких-нибудь консервирующих или что-то вроде этого свойств?
Недавно купила вешенки свежие, начала жарить – пошел резкий запах аммиака. Пришлось выкинуть.
Раньше с таким не сталкивалась.

Насчет рыбы нагуглили, что такое происходит со стухшими замороженными продуктами.

а раки где живут? в очищенных водоемах? и едят только черную икру? . и всетаки вы их едите за обе щеки

читала,читала: пишете всякую хрень! два химика-ботаника соревнуются в том, кто лучше химию и биологию знает. у меня вот тоже вопрос возник по-поводу ЗАПАХА АММИАКА от рыбы, решила заглянуть, а тут какие-то дебаты не по теме, типа кто больше умных слов знает!если все такие умные-то почему бы просто не ответить на вопрос конкретно:нормальный ли это запах для рыбы или нет. и раз всезнайки, то еще просветите нас неучей почему?!

Треска запахла нашатырем при жарке? вот тоже не знаю кушать или выбросить? что это? и от чего? такое впервые? купила в перекрестке свежую.

Карусель на Савушкина, купила в 15.12.13 телапию, при запекании в духовке сильный запах аммиака.
При покупке рыба выглядела свежей( филе), запах к концу готовки.
Опять уротропином пичкают или еще какой то химией, тк на вид она выглядела свежей .
Уроды.
Больше в этой помойке ничего не купим!

Купила в Окее филе пикши, стала тушить-аммикак так и прёт. Петербург

Вчера купила в “Перекрестке” филе трески, вроде нормально пах, но кот есть не стал! При жарке пошел резкий запах нашатыря..((( Ужас.. Передо мной девушка брала эту рыбу, она спрашивала продавцов насчет свежести, потому что ей нужно было для годовалого ребенка, а те уверяли, что рыба свежая. сволочи..

http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi48
В общем, тут всё про рыбу))) Если она пахнет аммиаком, то это просто тухлая рыба..

Сегодня купили в Ашане на Рублёвке в “Европарке” филе трески, продавец выкладывал из ящика при нас новую партию, по идее должно быть свежее. В итоге при жарке рыба стала пахнуть аммиаком или нашатырём. Подумала может мне кажется и такого быть не может. Зашла в интернет и поняла, что это система травить безнаказанно народ. Очень хочется, чтобы подобное безобразие в нашей стране пресекалось с лишением лицензии навсегда, всё-таки здоровье людей и детей – это будущее нации. А пока остаётся надеяться на себя и обходить недобросовестных продавцов стороной. И чем больше будет нас просвещённых, тем меньше у них будет поводов для радости от их лживого и жадного “бизнеса”!

В Италии, например давно уже используется слабый раствор аммиака как консервант свежей рыбы и мяса. что бы дольше не портилась. но не пахнет ничем, а на рынке или в супермаркете, когда покупаю – иду на хитрость, говорю, что я алергик на аммиак ( любимый научил ) и как правило – достают рыбку из другого места. а у нас , если уж узнали о таком способе, то меры же не знают, пока не потравят кого нибудь не успокоятся(((

Могу лишь подтвердить слова Наташи (от 01.02.): аммиаком пахнет тухлая рыба. Существует целый ряд лабораторных методов определения свежести рыбы и морепродуктов (ГОСТ 7636-85). Один из них – как раз реакция на наличие аммиака, что является признаком испорченности продукта.

купила в Перекрестке треску свежую. пожарила и отшатнулась – запах мочи или аммиака, не знаю. мочой да и только пахнет. в магните купила тухлые перепелиные яйца. нельзя доверять продавцам. им смешно нас травить.

В Перекрестке в спб на энгельса треска при жарке и потом пахнет аммиаком (в упаковке продается, поэтому сразу и не поймешь)

Вы все пишете,что купили в магазине,а у меня муж сам словил морского ската и та же история. Но когда она была горячей,так что можно её было есть,то вкусная,но когда остыла немного думала будет обратная реакция. И сами словили,тут дело не в магазинах. Что-то другое.

Не знаю, не знаю, дважды купила такую рыбу в Перекрестке на Дмитровской. Думала, что первый раз у меня галлюцинация была. В итоге написала сегодня в Роспотребнадзор. Какой смысл молчать?

24 сентября 2014г. купила пятерочке телапию при жарке – сплошной нашатырь.

пятерочка по адресу: г. Железнодорожный, ул. центральная 50 мкр. Кучино,
Торгует рыбой (треска) с резким запахом амиака при жарке.

Купила в Перекрёстке 8 мая 2015 г треску. Отварила – кашмар-пахнет нашатырем выбросила 230 рублей. Пенсионерка.

Купила сегодня 17 мая 2015 г. филе палтуса в магазине Стокман Спб.При жарке появился сильный запах нашатыря. А ведь это вовсе не торговая точка Магнит).

В “Пятерочке” на Богатырском купила “свежую” рыбу минтай невозможно готовить. (Запах аммиака).

Сегодня купил в Призме филе трески. здец. Вонища аммиаком.Ну это же не Пятерочка!

Магазин Лента в Стрельне. Написано “треска охлажденная”, жарю – несет амиаком. Один раз на такое напарывалась с замороженным филе. Думала с охлажденным будет нормально. Нифига. Скорее всего просто размороженная тухлятина. Опять пришлось выбросить всю сковородку. Жалко денег и времени.

Вчера в ОКЕЕ(Экспрессе,на пр.Большевиков/Крыленко) купила филе трески.Как назло ждала минут 15 пока ценник найдут.Пролежала в холодильнике ночь,сегодня стала жарить – аммиак,жуткая вонь.Пока рыба готовилась,стала читать что ждать от этого.В итоге рыба готова к помойке – яд.

7.05.16 купили в Ленте на Пулковском шоссе (СПб) замороженную треску, на вид очень хорошая, белая. После жарки очень сильный запах аммиака, пришлось все выбросить.

Читайте также:  Новогодний салат фото рецепт

Купили треску охлажденную в магазине “Народный фермер” напротив ст.м Удельная.СПб. Продавец заверила, что свежая. Когда чистили, заметили еле уловимый запах хлорки. Думали, что показалось. А при жарке появился жуткий запах аммиака. В итоге 400р. выбросили в мусорку. Теперь ничего не будем там покупать. И фарш в “Карусели ” тоже.

купила свежее филе трески в т|Ц Емеля в П.Селятино московская обл. пахнет нашатырным спиртом. Заплатила 560 руб. выбросила

Мы тоже на днях купили в Ашане филе тилапии, заплатили 580 рублей, пожарили – есть невозможно, аммиаком воняет. Раньше я часто её покупала, и именно в Ашане, и никакого запаха не было, первый раз такая фигня. И денег жалко, и здоровье портить не хочется. А упаковку выбросила, с чеком что ли к ним ехать возвращать остатки рыбы?

Сегодня 16.12.2017 купила филе Палтуса в Азбуке вкуса в Мамырях,начала жарить воняет аммиаком, это за такие деньги, вообще обнаглели в таком магазине.Завтра отвезет назад.Больше там покупать не будем.

Купил свежую треску в перекрёстке. 40 минут готовил в духовом шкафу. Начал есть, а она прям воняет нашатырным спиртом, когда кусок отламываешь. Это она испорчена промыта и законсервированна снова нашатырем? Её кушать или выбросить? От чего? такое?

Тилапия. Убрать привкус

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=48&fd=201103162230
.
Чаще всего в рыбных магазинах покупают пангасиуса и тилапию, потому что они вкусные и при этом не очень дорогие. Эту рыбу к нам привозят из Китая и Вьетнама – там пангасиуса и тилапию разводят на небольших фермах. Мы решили посмотреть, как живет эта рыба.
Вьетнам, река Меконг. Через каждые 10 метров здесь стоят садки, в которых выращивают рыбу. Здесь же на берегу жилые дома, канализационные отходы стекают прямо в реку, рядом с садками плавает мусор. Но рыбу это совершенно не смущает. Дело в том, что тилапия и пангасиус – это так называемые мусорные рыбы, их можно сравнить с нашими бычками-ротанами, которые живут в городских прудах. Эти рыбы в буквальном смысле едят все. Во Вьетнаме даже есть поговорка: “Если у тебя есть старый башмак, не выкидывай его – отдай тилапии. Через год у тебя будет вкусное мясо”.
Хорошая рыба в плохой воде не вырастет – в мясо обязательно попадут вредные вещества, которые есть в реке или пруду. Конечно, вода в реке Меконг не такая грязная как в Москве-реке. В ней, к примеру, нет промышленных отходов и нефтяных пятен. Но вредные вещества – кадмий, свинец или ртуть – там все равно могут быть. Поэтому специалисты не советуют налегать на эту рыбу, не есть ее чаще чем раз в месяц.

Положите тилапию или пангасиуса в кипящую воду и варите 10 минут. Слейте воду. Этот способ поможет удалить из рыбы большую часть токсинов.

Сильный химический запах Настя Седова почувствовала, как только кинула на сковородку кусок рыбного филе: оно пахло совсем не рыбой, а аммиаком. Откуда в филе взялся аммиак? Может, семье Седовых, действительно, почудилось? Чтобы ответить на эти вопросы, съемочная группа купила рыбное филе на том же самом рынке, где его покупали Седовы.
Оказалось, продукт действительно сильно пахнет аммиаком. С вопросом, как аммиак попал в филе, “Среда обитания” обратилась к технологам. Те пояснили, что запах аммиака – это несомненный признак начавшейся порчи в продукте. Доброкачественная рыба ни при каких обстоятельствах не пахнет аммиаком. Если в рыбе есть запах аммиака, ее либо нужно вернуть в магазин, либо передать в органы Роспотребнадзора. Употреблять в пищу ее не следует ни при каких обстоятельствах.

Перед покупкой понюхайте филе. Если оно пахнет аммиаком, значит, его сделали из просроченной рыбы.

Если вы думаете, что рыбное филе – это рыба, из которой просто вынули кости, то вы ошибаетесь. Это не просто рыба, а продукт, в котором могут быть полифосфаты, красители, ароматизаторы, аммиак и еще куча всякой химии. Да и кости из рыбы многие производители не вынимают. Есть способ проще. Можно опустить рыбу в специальный раствор, и кости исчезнут сами собой – растворятся.
“Среда обитания” решила проверить, как работает эта технология. В рыбьи кости, оставшиеся от обеда кота, наливаем раствор, который используют некоторые ленивые производители. Кости полностью растворились за 12 часов. Многие врачи считают, что эти химикаты не так уж безобидны. Это кислоты, которые напрямую воздействуют на слизистую организма, могут приводить к различным заболеваниям желудка, в том числе и к язве.

Если в филе попадаются косточки, значит, его приготовили механическим способом без применения химии.

Но это не все чудеса, которые творят производители филе. Чтобы своими глазами увидеть, как делают этот продукт, съемочная группа приехала на рыбозавод. На каждом предприятии есть аппарат для шприцевания филе. Шприцевание – необходимая процедура. Рыбе колют раствор воды с солью, иначе после разморозки филе станет рыхлым и превратится в кашу. Но недобросовестные производители с помощью этого аппарата делают рыбе другие уколы – вместо соляного раствора филе шприцуют полифосфатами.

Полифосфаты – химические вещества, получаемые из ортофосфорной кислоты, притягивают и удерживают влагу. В больших количествах вызывают у человека отеки и провоцируют болезни сердца.

Полифосфаты пришли к нам из Германии. Немцы разработали их с благими целями – удержать в рыбе и в морепродуктах тканевую влагу. Они должны были применяться в мизерных количествах – сотые доли процента. Но недобросовестные производители стали применять полифосфаты в намного более мощных концентрациях, добавлять в продукт 20-25% воды. Дошло до того, что сами немцы у себя их начисто запретили, хотя, продолжают производить и поставлять на российский рынок.
Ко всему прочему многие врачи считают, что полифосфаты вредны для здоровья. Они нарушают баланс фосфора и кальция, таким образом, увеличивая риск возникновения остеопороза.
Отличить кусок, накаченный химией, не сложно. На него надо внимательно посмотреть. Распознать полифосфат можно по глянцеватому блеску, который приобретает филе после его применения. Есть еще один способ понять, делали рыбе уколы или нет.

После разморозки надавите на филе. Если из него вытекает много воды, значит, в рыбную массу добавляли полифосфаты.

Все это касается не только свежемороженого филе, но и малосольной, и маринованной рыбы. Полифосфаты добавляют и в соленую рыбу, правда, там их меньше. Но и это еще не все. Оказывается, в готовое филе производители добавляют красители.
Татьяна Соловьева купила на рынке обрезки филе красной рыбы. Положила в кастрюлю, чтобы сварить суп. Бульон приобрел красный цвет. Чтобы выяснить причину этого феномена, Татьяна обратилась в программу “Среда обитания”.
Для чего красят и так крашеную рыбу? Оказывается, это способ замаскировать некачественное сырье и неправильную технологию переработки. Проверить, не купили ли вы крашеную рыбу, не сложно.
.
===

Если рыба пахнет аммиаком после готовки

Обратите внимание!

Cape multum, iace longe!

Группа: Соконфетники
Сообщений: 3631
Пользователь №: 170
Регистрация: 5-November 10

Репутация: 131

Болтун TulaTalker.ru

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 3129
Пользователь №: 122
Регистрация: 9-October 10

Репутация: 93

Рыба с новомосковского водохранилища? Тогда она должна пахнуть фенолом

Если из магазина, то Мота спроси, он наверняка знает, они там всякими химикатами отбеливают рыбу, чтобы товарный вид был симпатичней.

Заслуженый болтун TulaTalker.ru

Группа: Соконфетники
Сообщений: 4981
Пользователь №: 1246
Регистрация: 13-January 12

Репутация: 230

Замораживают ее аммиаком – вот и воняет.
Либо тухнуть начала уже.

Это сообщение отредактировал Nevada tan – Jul 16 2013, 18:18

Круче только тучи

Группа: Соконфетники
Сообщений: 763
Пользователь №: 1699
Регистрация: 22-July 12

Репутация: 11

Чета интернет пугает “При бактериальном разложении рыбы до замораживания возникает запах аммиака”, т.е. запах аммиака – признак того, что рыба протухла еще до заморозки.
http://knowledge.allbest.ru/marketing/2c0a. 21216c26_0.html

Это сообщение отредактировал linework – Jul 16 2013, 18:43

Cape multum, iace longe!

Группа: Соконфетники
Сообщений: 3631
Пользователь №: 170
Регистрация: 5-November 10

Репутация: 131

QUOTE (linework @ Jul 16 2013, 18:29)
Чета интернет пугает “При бактериальном разложении рыбы до замораживания возникает запах аммиака”, т.е. запах аммиака – признак того, что рыба протухла еще до заморозки.

Круче только тучи

Группа: Соконфетники
Сообщений: 763
Пользователь №: 1699
Регистрация: 22-July 12

Репутация: 11

Trachodont-Parasaurolophus

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 8998
Пользователь №: 31
Регистрация: 1-October 10

Репутация: 213

QUOTE (linework @ Jul 16 2013, 18:34)
Вот здесь детальнее http://knowledge.allbest.ru/marketing/2c0a. 21216c26_0.html, и тут однозначно сказано что чем пахнет.
QUOTE
3. Дефекты мороженой рыбы

Дефекты охлажденной и замороженной рыбы могут быть обусловлены качеством сырья, поступившего для замораживания, и технологией переработки. Они могут придавать рыбе посторонние нетипичные запахи, изменять внешний вид, окраску и консистенцию.

Высыхание возникает при значительной усушке мороженой рыбы. При этом она только теряет цвет, но мясо приобретает сухую, жесткую, волокнистую консистенцию, аромат свежей рыбы исчезает, а возникает острый рыбный запах. При высыхании в мясе развивается гидролиз жира, сопровождающийся посторонним запахом.

Деформация замороженной рыбы возможна при замораживании ее навалом или несвоевременном переворачивании.

Потемнение поверхности может возникать вследствие денатурации белка.

Бугристость может появляться при филитировании рыбы до наступления посмертного окоченения.

Красновато-коричневая окраска возможна при плохом обескровливании рыбы.

Посторонние, нетипичные запахи возникают при попадании в продукт случайных веществ или при порче. В результате порчи могут возникать гнилостный и чесночный запахи, что говорит о глубоких биохимических изменениях в тканях рыбы. Гнилостный запах возможен при заморозке сырца пониженного качества. Запах сероводорода указывает на белковый распад рыбы до замораживания. При бактериальном разложении рыбы до замораживания возникает запах аммиака.

Запах нефтепродуктов рыба приобретает, когда в рыбохозяйственные водоемы происходит сброс продуктов переработки нефти. Такая рыба в пищу непригодна.

Ослабленная консистенция возникает при задержке рыбы-сырца до замораживания, развитии в ней автолиза, медленном замораживании, когда образуются крупные кристаллы льда, разрушающие мышечную оболочку и ослабляющие упругость ткани. В этих же условиях возникает дряблая, бесструктурная консистенция.

Бесструктурность мяса рыбы возникает и развивается в рыбе-сырце. Причиной возникновения этого порока является повышенное содержание в мясе азота летучих оснований и высокой буферности (от 70 до 140°С). Буферность мяса в нормальном состоянии составляет от 30 до 40°С.

Студенистость возникает при поражении рыбы паразитическими организмами. Мышечная ткань такой рыбы имеет неравномерную плотность, некоторые участки ее мягкие или даже жидкие.

Молочное состояние – в мясе рыбы, главным образом вдоль спинки, появляются «карманы», заполненные молочно-белой жидкостью, образующейся из гипертрофированных мышечных волокон.

Известковое состояние характеризуется отсутствием прозрачности тканевого сока, вялостью, размягченностью, а иногда и огрублением консистенции мяса при полной потере эластичности.

Cape multum, iace longe!

Группа: Соконфетники
Сообщений: 3631
Пользователь №: 170
Регистрация: 5-November 10

Репутация: 131

Мофь. Фила. Ярофть.

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 21898
Пользователь №: 51
Регистрация: 2-October 10

Репутация: 660

QUOTE (11111 @ Jul 16 2013, 17:52)
Если из магазина, то Мота спроси, он наверняка знает, они там всякими химикатами отбеливают рыбу, чтобы товарный вид был симпатичней.

Кто-то может и отбеливает, и, как ниже говорили, красят. Однако участие аммиака в процессе. Гм. Я, конечно, не технолог-пищевик, однако что-то не замечал. Скорее всего имеет место быть испорченная продукция. Не, конечно, аммиак используется в холодильных установках, однако контакта с сырьем/продукцией не имеет.

QUOTE (Max @ Jul 16 2013, 18:32)
Для меня было открытием, что рыбу красят

Купи как-нибудь кусочек семги/форели в вакууме, посмотри на красные разводы на тарелке после.

Рыбу не только красят. Её ещё и продают под другими названиями. Минтай загоняют как треску (потому некоторые и думают, что треска – мелкая рыба. На самом деле это не так, хотя, конечно, есть размерный ряд, где самая мелкая треска не ценится вообще), камбалу – как палтус (я говорю про филе, как и в случае с минтаем/треской), и прочее. Хотя, конечно, минтай – это “рыба тресковых пород”

Сразу в качестве рекламы хочу сказать, что в последние несколько лет предприятие, на котором я работаю, таким не балуется, поскольку имеет весьма серьезных покупателей с серьезным контролем качества. Раньше – слышал, да, но сам не застал.

Любителям рыбы кстати могу на полном серьезе порекомендовать посмотреть вот это в добавок.

Это сообщение отредактировал MoT – Jul 16 2013, 20:03

Cape multum, iace longe!

Группа: Соконфетники
Сообщений: 3631
Пользователь №: 170
Регистрация: 5-November 10

Репутация: 131

Мофь. Фила. Ярофть.

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 21898
Пользователь №: 51
Регистрация: 2-October 10

Репутация: 660

QUOTE (Max @ Jul 16 2013, 19:53)
Все, МоТ организовывай продажу рыбы форумчанам мелким оптом

Заслуженый болтун TulaTalker.ru

Группа: Соконфетники
Сообщений: 4981
Пользователь №: 1246
Регистрация: 13-January 12

Репутация: 230

QUOTE (MoT @ Jul 16 2013, 19:40)
Не, конечно, аммиак используется в холодильных установках, однако контакта с сырьем/продукцией не имеет.

Мофь. Фила. Ярофть.

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 21898
Пользователь №: 51
Регистрация: 2-October 10

Репутация: 660

QUOTE (Nevada tan @ Jul 16 2013, 20:22)
Утечки хладагента могут случаться, нОпример.

Могут. Всё может быть. Но обычно за состоянием хладагента очень строгий контроль, ибо утечка аммиака эта такая штука.

QUOTE (Nevada tan @ Jul 16 2013, 20:22)
Мы ж не знаем в каком подвале Макс эту рыбу купил.

Что-то он кстати с говядины по штукарю за кг (или почем он там брал) перешел на рыбу?

Что, кстати, за рыба именно?

Это сообщение отредактировал MoT – Jul 16 2013, 20:46

Заслуженый болтун TulaTalker.ru

Группа: Соконфетники
Сообщений: 4981
Пользователь №: 1246
Регистрация: 13-January 12

Репутация: 230

QUOTE (MoT @ Jul 16 2013, 20:35)
Что-то он кстати с говядины по штукарю за кг (или почем он там брал) перешел на рыбу?

Мофь. Фила. Ярофть.

Группа: Лепрозорий
Сообщений: 21898
Пользователь №: 51
Регистрация: 2-October 10

Ссылка на основную публикацию