Как украсить салаты на новый год 2020

Украшение новогодних салатов 2020 – 6 идей с фото и пошаговым описанием

Нового года с нетерпением ждут не только дети, но и многие взрослые – покупают подарки родственникам и друзьям, наряжают елку и украшают свой дом. А хозяюшки еще и задумываются над тем, что бы подать на праздничный стол, причем для многих очень важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и красиво смотрелись. Предлагаю 6 идей украшения новогодних салатов в 2020 году с пошаговыми фото. Самые простые и недорогие ингредиенты, немного времени и усилий – и привычная закуска выглядит по-новому.

Салат «Новогодняя свеча»

В виде новогодней свечи можно подать традиционный оливье или другой салат, но лучше смешанный. Придать нужную форму слоеной закуске будет несколько труднее. Я использовала салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты для украшения:

  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • жгучий красный перец – 1 шт.;
  • зерна граната – 20-22 шт.;
  • сладкая кукуруза консервированная – 8-10 зернышек;
  • тертая морковь (отварная или сырая) – 1 ч. л.;
  • маслина без косточки – 1 шт. (можно заменить бутоном сушеной гвоздики).

Порядок работы

Сначала подготовьте ингредиенты – промойте и обсушите зелень, измельчите на средней терке сыр, белок и желток (по отдельности), отрежьте от жгучего перца кусочек в форме ромба и 3 «колечка», одно из них разделите пополам, а из маслины вырежьте узкую палочку.

Уложите салатную массу на плоскую тарелку, придав ей форму свечи на подставке, как на фото.

Присыпьте верхушку свечи тертым желтком – это будет «отсвет от пламени». Следом разместите полоску из белка шириной 2-4 см – это «оплавленная часть».

«Тело» свечи и «подставку» посыпьте измельченным сыром.

Теперь сделайте «пламя» – положите на присыпанную желтком верхушку тертую морковь, а сверху – ромбик из жгучего перца.

Ниже (на «оплавленной части») разместите заготовку из маслины (или бутон гвоздики) – это «фитиль».

Декорируйте «подставку» укропом – он изображает еловые веточки.

Украсьте зелень кукурузой и зернами граната. Снизу по центру положите 2 целых колечка перца, а под ними разрезанное пополам – это «бант».

Остатки граната разложите по «телу» свечи.

Вот так, просто и быстро, буквально за 15 минут, можно украсить салат на новый 2020 год или Рождество.

Оригинальное украшение салата съедобными фигурками «Снеговики в лесу»

Какие ассоциации связаны с Новым годом? Не только ощущение праздника и обильные застолья, но и пушистые елки, снегопад, и, конечно, снеговики. Предлагаю воссоздать зимний пейзаж своими руками и украсить холодную закуску фигурками елочек и снеговиков.

Ингредиенты для съедобного декора:

  • яйца отварные – 2 шт.;
  • рис белый круглозерный – 200 г;
  • плавленый сырок («Дружба», «Орбита», «Салатный») – 1 уп.;
  • укроп – ½ пучка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • морковь – ½ плода;
  • жгучий перец (красный) – 2 стручка (понадобятся только верхушки);
  • гвоздика сушеная – 10 бутонов;
  • соль – по вкусу.

Можно сделать елочки и без риса, ведь под зеленью не будет видно, из чего они вылеплены. Нужно просто соединить в равных долях тертый плавленый и твердый сыр с желтками и майонезом. Только последнего придется взять немного больше – так, чтобы масса хорошо склеивалась, но и не расползалась.

Порядок действий

Отварите рис и остудите в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать его нельзя, он утратит большую часть клейковины и фигурки могут рассыпаться.

Пока крупа остывает, вырежьте из моркови 2 звездочки (лучше воспользоваться картонным трафаретом) и 2 небольших треугольника, нанижите каждую заготовку на зубочистку.

Отрежьте от перцев верхнюю часть длиной 3-5 см, заготовьте гвоздику и 2 деревянные шпажки.

Отделите белки от желтков и измельчите их на терке по отдельности. Натрите сыр и чеснок, порубите укроп.

Соедините остывший рис с сыром и чесноком, добавьте майонез и подсолите по вкусу. Затем разделите массу пополам и одну часть смешайте с тертыми желтками.

Из массы с желтками вылепите 2 конуса и обваляйте в рубленом укропе, затем украсьте верхушки звездочками.

Теперь займитесь «снеговиками». Из оставшейся части смеси скатайте 6 шариков и нанижите на каждую шпажку по 3 шт. так, чтобы деревянная палочка выступала из верхнего шара на несколько сантиметров.

Сделайте из гвоздики «глаза» и «пуговицы». Обрежьте зубочистки, на которые нанизаны морковные треугольники, примерно до половины, и закрепите в центре верхних шаров. Это будут «носы».

Выложите салат на плоское блюдо, посыпьте тертым белком. Это будет «заснеженная лесная полянка».

Теперь укоротите в нижней части деревянные палочки, на которых держатся «снеговики», оставив примерно 3 см, и расставьте фигурки по «полянке». На выступающую сверху часть шпажки наденьте «колпаки» из перца. По бокам разместите «елочки».

Фигурки можно подать и как отдельную закуску. Увеличьте объем ингредиентов, чтобы получилось больше «снеговиков» и «елочек», и расположите их на плоском блюде, желательно белом, для более точной имитации «заснеженной поляны».

Салат «Рождественский венок»

Мода на рождественские венки уже давно добралась и до России. Их можно увидеть не только в квартирах и частных домах, но и в магазинах, офисах и других учреждениях. Предлагаю использовать эту идею и на кухне, она актуальна не только для украшения салатов в год Крысы (или другого животного), но и для любого зимнего праздника. В качестве «базы» я взяла оливье, но можно декорировать таким способом любую холодную закуску, в том числе и слоеную.

Ингредиенты:

  • укроп – 1 пучок;
  • морковь – половина плода;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • зерна граната – 15-20 шт.

Пошаговое описание

Подготовьте ингредиенты – промойте и высушите зелень, вырежьте из моркови и сыра звездочки, используя картонные трафареты.

Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо, в центр поставьте стакан и выложите салатную массу в форме венка, как на фото.

Плотно уложите на закуску веточки укропа, распределите морковные и сырные звездочки.

В качестве завершающего штриха декорируйте блюдо гранатом (можно заменить его сладкой кукурузой).

Делать «Рождественский венок» нужно не раньше, чем за час-полтора до подачи, иначе зелень увянет, а сыр и морковь заветрятся.

Как украсить салат «Гранатовый браслет»

Это универсальный способ украшения, так можно декорировать салаты для всех праздничных застолий в любое время года. К тому же он самый простой и экономный – нужно всего 2 продукта и 5 минут времени.

Ингредиенты:

Порядок действий

Помойте и обсушите укроп, освободите зернышки граната от пленок и кожуры.

Используя кулинарное кольцо и стакан, выложите салат на плоское блюдо в форме браслета. Обильно посыпьте гранатовыми зернами, а края декорируйте зеленью.

Подавайте закуску на стол не позже чем через полтора часа после приготовления, чтобы она не заветрилась.

В блюде, приготовленном для новогоднего стола, укроп будет имитировать еловые веточки. Но в других случаях можно заменить его петрушкой, кинзой и прочими видами зелени.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Многим хозяйкам приходилось сталкиваться с тем, что домочадцы не желают отказываться от традиционных праздничных угощений, и в итоге новогодний стол каждый год выглядит почти одинаково. Но выход есть – можно оригинально украсить привычные блюда, например, подать оливье (или другой салат) в виде шапки Деда Мороза.

Компоненты украшения:

  • морковь отварная (крупная) – 1 шт.;
  • белки – от 2 яиц;
  • сыр твердый – 50-70 г;
  • маслины без косточек – несколько штук;
  • гранатовые зерна – 20-22 шт.

Порядок работы

Выложите салат на удлиненное блюдо, придав ему форму шапки с помпоном и оторочкой. Чтобы получилось красиво, заранее подготовьте картонный трафарет и выравнивайте массу по его форме.

Измельчите отварную морковь на крупной терке, яичные белки – на средней.

Присыпьте основную часть «шапки» плотным слоем тертой морковки, слегка утрамбовывая, а «помпон» и «оторочку» – белком.

Нарежьте из сыра 14 тонких палочек длиной примерно 4 см, а маслины разделите на колечки (понадобится 7 штук).

Выложите из сырных палочек узор в виде треугольников – по 3 в нижнем и среднем ряду и 1 в верхнем.

В центр каждого треугольника положите колечко из маслины, а верхушки украсьте гранатовыми зернышками. Ими же отделите основную часть «шапки» от «помпона» и «оторочки».

И вот самый обычный салат уже выглядит совсем по-другому – оригинально, празднично. Можно на этом остановиться и подать его в таком виде.

Если размеры посуды позволяют, его можно украсить дополнительно, заполнив пустые места на тарелке морковными и сырными звездочками, зернышками граната, кружками маслин, а по периметру разложить веточки зелени.

Украшение новогоднего салата символом 2020 года «Мышки на сыре»

Обратите внимание на салат с мышками из яиц. Сделать их настолько просто, что вы можете доверить это и детям, а продукты нужны простые и недорогие.

Ингредиенты для украшения салата на новый 2020 год:

  • твердый сыр – 200 г (объем указан примерно, ориентируйтесь по количеству «базы»);
  • яйца вареное – 1 шт.;
  • бутоны сушеной гвоздики – 6 шт. (можно заменить горошинами черного перца);
  • белый сыр чечил (он же «Косичка») – 2 пряди длиной 5-7 см.

Пошаговое описание

Отрежьте от сыра небольшой кусочек и отложите в сторону, а остальную часть натрите на терке со средними ячейками.

Уложите на блюдо салатную массу объемным треугольником с одной закругленной гранью, в форме куска сыра, и обсыпьте со всех сторон получившейся крошкой. Немного утрамбуйте ее руками или ложкой, чтобы не осыпалась.

Из оставшегося кусочка сыра вырежьте 4 «ушка». Сделать их ровными и одинаковыми поможет картонный трафарет.

Очистите яйцо, разрежьте его вдоль на 2 части.

На расстоянии 2-2,5 см от края сделайте на каждой половинке по 2 надреза, вставьте в них «ушки».

На «мордочках» закрепите «глазки» и «носики» из гвоздики.

Поставьте одну мышку на «кусок сыра», а другую – рядом. Под заднюю часть «тела» подложите по пряди сыра – это «хвостики».

Мышек из яиц тоже можно подать как отдельную закуску. Сделайте 10-12 фигурок, положите каждую на салатный лист и поместите их на круглую тарелку, «мордочками» к середине. В центре установите кусок сыра или «елочку», как в рецепте «Снеговики в лесу». Получится сюжет «Мышки на елке».

Украшение салатов на Новый 2020 год

Европейцы во многих жизненных аспектах придерживаются традиций восточного гороскопа. Таким образом, атрибутика праздничного стола в Новогоднюю Ночь 2020 года будет соответствовать принципам тотемного животного — Белой Крысы. Все блюда должны соответствовать ее пристрастиям. Это животное относится к числу всеядных, поэтому блюда могут быть приготовлены из любых ингредиентов — мяса, рыбы, овощей, фруктов и т.д.

Предлагаем посмотреть видео на тематику новогодних салатов:

Обязательные блюда на праздничном столе

Китайцы считают Крысу символом богатства и плодородия, поэтому столы в ее год должны отличаться большим выбором блюд. Год Белой Крысы станет началом нового 12-летнего цикла, а значит его нужно встретить со всеми должными почестями, чтобы каждый год цикла был успешным. По восточным меркам Крысу можно угощать блюдами из круп, сыра, мяса, овощей, фруктов и других продуктов.

План праздничного стола может выглядеть таким образом:

  1. Основное блюдо из птицы или мяса с добавлением любой крупы: гречки, риса, пшена, овсянки и т.д. В качестве гарнира можно использовать абсолютно любую крупу. Удачным вариантом станет фаршированное блюдо.
  2. Закуски — салаты, бутерброды, канапе с наличием сыра и мяса.
  3. Свежие овощи и фрукты, которые могут быть добавлены к закускам и подаваться отдельно. Так же нелишними на столе будут приготовленные овощи на гриле, в запеченном или тушенном виде.
  4. Сладкое — пирожные и торты можно украшать фруктами, ягодами, карамелью. Одним из удачных десертов в год Крысы станет чизкейк.

Мышь не отличается большой любовью к рыбным блюдам, но так как она ест все, ограничений на рыбные блюда не будет. Животное хорошо относится к грибам, сладким напиткам, чаю, легким алкогольным напиткам. Но от кофе и газированной воды в новогоднюю ночь лучше отказаться. Сладкую воду лучше заменить компотом.

Стоит обратить внимание на элементы декора и мелкие детали, которые не оставят Крысу равнодушной. Соблюдайте все правила сервировки стола.

Декор и сервировка стола

Подход к подаче блюд — это главный фактор аппетита и настроения всех гостей за столом. Поэтому в Новогоднюю Ночь к подаче нужно отнестись с особым почтением. Еще одним фактором является непривычное время для застолья с точки зрения физиологических привычек. Белая Крыса ожидает торжественной встречи в семейном кругу, которая даст ей возможность выразить хозяевам свое уважение и одарить их дом достатком. На столе должны стоять небольшие фигурки в виде мышки. Так же можно приобрести салфетки с соответствующим изображением. Удачным элементом декора станут аромасвечи, новогодние веночки из елочных веточек. Крыса оценит каждую деталь.

Актуальным цветом 2020 года считается белый, а среди украшений и столовых приборов должны быть хромированные элементы, а так же зеркальные аксессуары. Крыса оценит зеркальные поверхности и светоотражающие предметы в сервировке стола. Но стоит остановить выбор на одной или нескольких деталях, так как излишняя перегруженность тоже будет неуместна. Стол должен быть оформлен просто, но со вкусом. В качестве покрытия можно использовать белую скатерть из натуральных материалов. Такое решение создаст праздничную атмосферу в доме.

Варианты украшения салатов

Во время приготовления салатов к празднику можно воплотить полет фантазии и использовать креативный подход. В качестве элементов декора используют зелень, маслины, оливки, овощи, майонез, яйца, гвоздику и др. Главной целью является придать блюду нарядный праздничный вид.

Салат «Новинка» с рисом, сыром и ветчиной

Состав этого салата обрадует животное, так как в него входят все любимые продукты Мышки. Гости так же оценят вкусовые качества салата. В него входят следующие ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 30 г сырого длиннозернистого риса;
  • 2-3 куриных яйца для салата и 1 для декора;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 150 г оливкового майонеза;
  • 20 г томатного кетчупа;
  • 100 мл воды;
  • 5 г растительного масла;
  • 15 горошин черного перца;
  • щепотка молотого перца;
  • соль.

Этапы приготовления праздничного салата:

  1. Рис промываем под краном до прозрачной воды. Пол стакана риса варим в подсоленной воде на протяжении 10-15 минут. Когда рис остынет, посыпаем его небольшим количеством молотого перца.
  2. Все яйца варим вкрутую, затем чистим.
  3. Берем мелкую терку и смазываем ее растительным маслом. В отдельные емкости трем 150 г сыра и 3 яйца. Остальной сыр остается для украшения.
  4. Ветчину можно натереть на крупную терку или порезать соломкой.
  5. Смешиваем кетчуп с майонезом в отдельной небольшой емкости — это будет заправка для салата.
  6. Для оформления салата используют ровное плоское блюдо. Выкладываем салат по слоям в такой последовательности: рис, ветчина, яйца, сыр. Каждый слой кроме верхнего смазываем заправкой.
  7. Переходим к декору. Целые очищенные яйца станут основой для создания мышек. Куриное яйцо — большая мышка, перепелиные — маленькие. Мордочки обозначаются тремя горошинами черного перца — для глазок и носика. Ушки и хвостик вырезаются из сыра.
  8. Декорируем салат животными и оставшимися кусочками сыра.
Читайте также:  Салат на новый год с мясом рецепт

Салат «Мышиная радость»

Это блюдо очень просто в приготовлении, а процесс украшения станет настоящим праздником не только для взрослых, но и для детей.

  • копченая куриная грудинка (450 г);
  • 8 куриных яиц;
  • 200 г голландского сыра;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г майонеза;
  • горошек душистого перца (10 шт);
  • грецкие орехи.

Этапы приготовления и украшения салата:

  1. Куриную грудку режем на небольшую соломку.
  2. Варим яйца, 3 штуки режем кубиками в салат, 5 оставляем для декора.
  3. Орехи измельчаем любым удобным способом.
  4. Сыр натираем на крупную терку. 20 грамм оставляем для декора.
  5. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
  6. Смешиваем все составляющие, а так же добавляем тертое на мелкой терке яблоко. Заправляем майонезом, солим по вкусу. Салат солить необязательно, так как мясо и майонез заменят функцию соли.
  7. Салат красиво выкладываем на плоское блюдо. Из яиц формируем мышек. Глазки и ротик оформляем перцем. Декорируем блюдо мышками, сыром и кубиками перца.

Крабовый салат в необычном оформлении

Декорирование салата сверху не так интересно, как оформление в виде различных фигур. Представляем вашему вниманию известный салат, оформленный мышками.

  • 2-3 листа салата;
  • 350 г крабовых палочек или мяса;
  • 8 варенных вкрутую яиц;
  • консервированная кукуруза;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г голландского сыра;
  • щепотка соли.

Для украшения понадобится 2 редиски и 10 зерен черной икры.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Одну штуку нужно оставить для оформления хвостиков, ее следует разрезать на длинные тонкие слайсы. Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость. Сыр трем на мелкую терку, 20 г оставляем для декора. Все компоненты смешиваем в глубокой посудине, заправляем майонезом и даем постоять 5-10 минут. Листья салата выкладываем на плоское блюдо, предварительно произвольно их разорвав. На каждый кусок листа нужно выложить мышку. Фигурки создаем вручную. Тельца формируем как крупную котлету, затем создаем форму животного. Глазки создаем с помощью черной икры, крабовые палочки послужат для создания хвостика. По центру размещаем несколько кусочков сыра. В качестве ушек будут кружочки редиски. Так же для оформления ушек можно использовать огурец, сыр или яичный белок.

Елочки, шары, свечи, снеговики

Если выполнить новогоднее блюдо в новогоднем стиле, оно не оставит ни одного гостя равнодушным.

Елочки выполняются в двух вариантах — придание формы деревца вручную или зеленая шубка. Еловые лапы можно оформить с помощью любой зелени, оливок, горошка.

Шарики — выкладываем на блюдо несколько разновидностей салатов и покрываем различными украшениями. Так же можно создать один большой шар с помощью одного салата, выложенного на плоское блюдо. Для цветовой комбинации используем желток, стружку кокоса, гранатовые зерна, разнообразные овощи, фрукты и др.

Свеча — Салат выкладывается в форме свечки и украшается овощами. Настоящие свечи можно сделать с помощью болгарского перца, в который кладем салат, а имитацию пламени создадим с помощью кусочков морковки. Так же для создания свечей подойдут крабовые палочки и паприка.

Снеговики — незаменимый атрибут каждого Нового Года. Им так же следует уделить достойное внимание при подготовке к празднику. Снежные шарики создаем с помощью салата, а сверху украшаем яичным белком, майонезом или кокосовой стружкой.

Куранты — интересная новогодняя задумка. Здесь следует использовать полет своей фантазии.

Идеи украшения салата на Новый год 2020 своими руками

Содержание [ ]

Символ года как украшение

Не секрет, что Новый год 2020 пройдет под знаком крысы, поэтому требуется сделать своими руками соответствующие украшения, представленные на фото. Отлично мышка будет гармонировать с блюдами, в состав которых входит сыр.


Чтобы сделать мышку, нужны такие ингредиенты:

• яйцо;
• зубочистки;
• горошины черного перца;
• гречка;
• твердый сыр.


Способ создания крысы:

1. Порезать яйцо пополам, срезать с половинок небольшие кусочки, которые пойдут на лапки, ушки и хвостик. Сформировать надрезы для глаз и носа зверька.
2. Глазки сделать из гречки, нос и черного перца, а хвост – из полоски сыра небольшой толщины.
3. Нанизать на зубочистки небольшие полокруги сыра и вставить на манер ушек.

На заметку!
Также ушки мыши можно сделать из редиса или моркови, а также других овощей.

Салат «Мимоза» с мышками

Дополнить привычную закуску можно мышками, это добавит в блюдо праздника и яркости. Невероятно привлекательно данное украшение салата на Новый год 2020 для детей. Можно предложить им приготовить зверюшек своими руками, ориентируясь на фото.


Как украсить «Мимозу»:

1. Верха и бока приготовленной закуски обсыпать измельченным на мелкой терке желтком.
2. Сделать мышек, их тельца формируют из яиц, уши и хвосты формируют из твердого сыра, а глаза – из зернышек черного перца.
3. Выложить мышат на салате. Интересно смотрится, когда один зверек словно выглядывает из блюда.

Варианты украшения салата «Селедка под шубой»

Чтобы разнообразить приевшийся салат «Селедка под шубой» на Новый год 2020, можно сделать своими руками украшения. Рассмотрим несколько неплохих вариантов с фото.


1. Неплохо будет вырезать из овощей розочки, выложить их на листья зелени или салата. По периметру выложить зернышки гороха, а саму закуску разрисовать сеточкой майонеза.
2. Сформировав салат в виде рыбы, сделать плавники и чешуйки из отварной свеклы или красного лука. Глаза выложить белками яиц. Выглядит привлекательно и очень броско.
3. Еще можно для отделки рыбки использовать половинки колец свеклы или морковки.


Факт!
Еще для украшения салата «Селедка под шубой» можно использовать перья зеленого лука.

Хризантема из лука

Очень необычно будет выглядеть любой салат, если дополнить его цветком из лука. Сделать ее самостоятельно совсем не сложно:


1. Взять белую или синюю луковицу не слишком больших размеров.
2. Почистить овощ, обрезать оба кончика примерно на полсантиметра.
3. Наверху луковицу надрезать пополам, оставив полтора сантиметра до края.
4. Каждую часть порезать снова посередине.
5. Каждую четверть поделить на несколько лепестков, делая так, чтобы они были крупными.
6. Подготовленный овощ положить в воду на полтора часа и подождать, пока лепестки распустятся сами. Также можно лепестки чуть раздвинуть пальцами, чтобы процесс проходил быстрее.


Интересно!
Очень красиво выглядит цветок, кончики которого подкрашены соком свеклы.

Огуречные волны

Оригинальным украшением салатов на Новый год 2020 своими руками могут послужить волны из огурцов. Изготовление крайне простое, достаточно взглянуть на фото:


1. Взять огурец небольших размеров и отрезать у него оба кончика.
2. С нижней стороны сформировать полоску для большей устойчивости.
3. Не доходя до края овоща, делать частые надрезы в направлении срезов.
4. Начать загибать волны: первую пластину не трогать, вторую загнуть к серединке.
5. Делать постепенное чередование волн прямо до конца. Этот элемент декора идеален для мясных блюд.

Украшение «Елочные шарики»

Даже самый банальный салат можно сделать ярким и красивым, уместным именно к празднованию Нового года, если украсить его красивыми шариками. Как сделать данный декор:


1. Выложить на закуску веточки зелени, имитирующие еловые ветви.
2. «Надеть» на веточки украшения, сделанные из половинок помидоров черри и оливок, либо болгарского перца.

Интересно!
А еще допустимо на одной тарелке шариками выложить разные салаты. Для украшения идеально подходят цветочки, вырезанные из морковок.

Новогодняя свеча

Свечи всегда подчеркивают праздничное настроение и выглядят интересно. Как украсить салат свечами?
1. Приготовленный салат выложить колечком или гирляндой.
2. Выложить сверху укроп или розмарин, покрыть зелень небольшим количеством зернышек кукурузы. Можно добавить и гранатовых зерен.
3. Свернуть кусочки сыра в трубочку, вставить в них «пламя» из моркови, крабовых палочек или болгарского красного перца.
4. Установить свечи в салат произвольным образом.


Другой вариант:

1. Можно просто нарисовать свечку. Салат выложить треугольником с закругленной основой, верх разровнять и промазать майонезом.
2. Засыпать всю площадь блюда измельченным сыром, а наверху сделать овал из потертого белка.
3. Фитиль свечи сформировать из чернослива, а пламя из сыра, желтка, вареной морковки и сладкого перца красного цвета.
4. Низ блюда украсить зеленью, можно дополнить бантиками и шариками из помидоров или болгарского перца.


Факт!
Можно попробовать и свои варианты выкладки свечи.

Съедобные снеговички

Отличным украшением салатов на Новый год 2020 являются снеговики. Приготовить их своими руками очень просто, справится даже неопытный кулинар. Благодаря такому декору можно сделать множество красивых фото праздничного стола.


Ингредиенты:
• вареное яйцо – 2 штуки;
• плавленые сырки – 150 грамм;
• майонез, соль и чеснок – по вкусу;
• зелень, вареная морковь, черный перец горошком, зеленый горошек – по вкусу.

Приготовление:

1. Пропустить сыр и отварные яйца сквозь мелкую терку, чеснок пропустить сквозь пресс.
2. Смешать все ингредиенты, сдобрить солью и перцем по желанию.
3. Залить майонезом так, чтобы масса выглядела как пластилин.
4. Намочить руки, сделать три шарика равного диаметра и установит друг на друга.
5. Ручки сформировать из веток укропа, глаза – из перца в горошке, нос и ведерко на голову – из отварной моркови, а пуговицы – из горошка.
6. Поставить снеговика на приготовленный салат.


Интересно!
Можно положить рядом со снеговиком символ года – мышку.

Салат в виде снегиря

Очень красивое украшение салатов на Новый год 2020 своими руками – это снегирь. Все фото такой закуски выглядят невероятно красиво. Конечно, придется немного попотеть, но результат того стоит.


Как сделать такое украшение?
1. Основу салата выложить при помощи трафарета, который можно сделать самостоятельно.
2. Украсить поверхность блюда. Красное брюшко выложить морковкой или сладким болгарским перцем, также можно использовать помидоры.
3. Белую часть тела птицы сформировать из перетертого белка.
4. Черные крылышки и голову сделать из маслин. Клюв и глаз – это помидор или перец.


Интересно!
А еще брюшко можно выложить красной икрой.

Украшение салата «Дед Мороз»

Какой же Новый год без Деда Мороза. Украсить им можно любой салат. Достаточно вначале выложить закуску, придерживаясь соответствующей формы, а потом сделать декор так:


1. Отварить рис до готовности и развернуть крабовые палочки.
2. Сделать из названных выше компонентов одежду Деда Мороза.
3. Бороду можно изготовить из белка, а можно из нашинкованных крабовых палочек.
4. Глаза выложить перцем в горошке, маслинами или корочками черного хлеба.

Сосновая шишка

Такой салат выглядит очень привлекательно. Лучше всего подходят слоеные блюда с большим количеством майонеза, а также паштеты. Итак, как сделать декор в виде шишек:


1. Придать закуске форму шишек.
2. Обмазать со всех сторон тертыми плавлеными сырками, предварительно смешанными с майонезом.
3. Для украшения использовать миндаль, раскладывая его так, как на иллюстрирующей фотографии.
4. Чтобы сымитировать еловую или сосновую веточку использовать розмарин или ветки настоящей ели.

Факт!
Вместо миндаля можно использовать и другие ингредиенты на свой вкус.

Салат в виде снеговика

Оригинально будет выглядеть любая закуска, выложенная в виде снеговика. Для подачи понадобится широкая тарелка.


Процесс готовки:

1. Салат выложить шариками различных размеров: от большого к маленькому.
2. Залить майонезом или любым другим соусом.
3. Присыпать измельченным сыром или желтком.
4. Для носа применить морковь, шапочку можно изготовить из половинок томатов, а руки и глаза – из маслин. По желанию выложить ножки из желтков.


На заметку!
Можно выложить не целого снеговика, а только его голову.

Мышки из крабовых палочек

Таких мышек можно подавать на стол как отдельно, так и в качестве дополнения к любым другим закускам. По вкусу они очень приятные и нежные.


Ингредиенты:

• сыр твердый или плавленый – 150 грамм;
• крабовые палочки – 240 грамм;
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез – 250 грамм;
• морковь – 1 штука.


Приготовление:

1. Пропустить сыр, крабовые палочки и чеснок сквозь мелкую терку.
2. Морковь нашинковать кружками.
3. Смешать сыр и чеснок с майонезом, должна получиться однородная масса.
4. Поставить продукт в холод примерно на час, чтобы схватился.
5. Сделать из полученной массы тельца мышек.
6. Обвалять в тертых крабовых палочках со всех сторон.
7. Сформировать ушки из морковки, хвостики из крабовых палочек, глазки и черного перца.


На заметку!
Если хочется, можно добавить в блюдо и кукурузу.

Как украсить крабовый салат?

Крабовый салат – хорошее дополнение любого новогоднего стола. Для более оригинальной подачи можно использовать различные украшения. К примеру, блюдо можно обсыпать сверху кукурузой, сделать из крабовых палочек розочки и выложить их на готовую закуску. Также неплохо смотрятся цветочки из кружков палочек, дополненные перьями зеленого лука.


Очень интересно смотрится крабовый салат, который выложен в форме краба или рака. Из палочек делают клешни и выкладывают панцирь, а еще для дополнительной отделки можно использовать зелень. Глазки сделать из маслин.

На заметку!
Еще можно просто выложить закуску в виде круга и сделать клешни и ножки из моркови или болгарского перца.

Все эти варианты отделок салатов позволят сделать любой праздничный стол необычным и красочным. Можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы каждая закуска получилась идеальной и понравилась даже придирчивым гурманам.

Украшение новогодних салатов 2032

Праздничный стол славится не только обилием закусок, но и их оформлением. Особенно это касается новогоднего стола. Зелёные салфеточки в виде ёлочек, свечи в красивых подсвечниках, бокалы с заснеженными краями из сахара, букеты из сосновых или еловых веток… всё это создаёт атмосферу праздника и соответствующее настроение.

Однако украсить можно не только квартиру и стол, но и праздничные угощения. Главные блюда, как правило, специального украшения не требуют. Во-первых, они и без этого «зайдут на ура», а во-вторых, их и на стол-то не всегда ставят ввиду некоторой громоздкости. Зато с закусками в плане оформления проблем никаких. Здесь фантазия может лететь куда угодно.

Тематическое украшение салата символом года

В нашей стране как-то привыкли забывать про собственные традиции, но зато активно поддерживают поверья других народов. Ну а самая популярная новогодняя традиция, прижившаяся у нас – это чествование символа года по восточному календарю. Вот от этого и стоит начать «плясать».

Символом 2032 года согласно китайским традициям будет Черная Водяная Крыса или по другой версии, Мышь. Но если у них на Востоке этот зверёк чем-то и ценен, то у нас эти грызуны особой популярностью не пользуются, разве что в детских мультиках, да и то, только мышки. Однако это не помешает украсить хотя бы одну закуску символом года, например: вот такой Новогодний салат. Для него потребуются:

  • печень трески – 200-250 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёная картошка – 2-3 корнеплода;
  • варёная морковка – 1-2 корнеплода;
  • варёные яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – примерно 200 г.

Картошку потереть на шинковке и положить первым слоем, сделав поверх майонезную сетку. Следующим слоем положить слегка размятую тресковую печень (немного продукта надо оставить для оформления). Потом морковка, тертая на шинковке и сетка из майонеза. Следом слой мелко порезанного лука, предварительно облитого крутым кипятком и полежавшего там 5-10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Теперь можно выложить натёртый на шинковке плавленый сыр и промазать его майонезом. Яичные белки и желтки по отдельности потереть и выложить на салат, сначала – желтки, потом майонезная сетка, потом белки. Готовый салат поставить в холодильник на 60 минут.

Читайте также:  Идеальные женские губы

Крыса из яйца, сыра, риса

За это время можно приготовить украшения для салата. Для этого надо сварить и остудить ещё одно яйцо, очистить его, а затем разрезать пополам. Желтки аккуратно вынуть и размять вилкой вместе с небольшим количеством тресковой печени и майонеза. Начинкой заполнить белки яиц. Когда салат достаточно остынет положить на него фаршированные яйца начинкой вниз, сделать на каждом пару надрезов и вставить в них кружочки из морковки в качестве ушек. Глазки сделать из чёрного перца, а хвостики и полосочек зелёного лука. Дополнительным украшением может стать несколько ёлочек из веточек укропа.


Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Из сырков можно легко сделать фигурки крысят, которыми украсить любой новогодний салат (лучше тот, в составе которого есть сыр).

ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Украшение салата на Новый год 2032 в виде символа года, Мыши

Салат можно не только украсить мышами и крысами, но и придать ему форму символа года. Преобразить подобным образом можно практически любой салат. Конечно, такое оформление может показаться странным для салата из морепродуктов, но учитывая, что Крыса к морским гадам относится вполне лояльно… В общем, почему бы нет? Итак, для такого салатика надо иметь в холодильнике:

  • кальмар отварной или консервированный – 250-300 г;
  • грибы шампиньоны – 100-150 г;
  • огурцы маринованные маленькие – 4 шт.;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимонный – от 1/2 лимона;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки для обжарки;
  • майонез – столовая ложка;
  • варёный яичный белок от 1 яйца, оливки и сыр – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук мелко нашинковать, облить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. В процессе жарки грибы можно немного подсолить. Кальмаров порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Минут через 5 морепродукты переложить в дуршлаг, чтобы лишний сок стёк. Яйца порубить, огурцы нарезать тонкой соломкой.

Соединить продукты в одной посуде и заправить майонезом. Готовую закуску выложить на блюдо и придать ему овальную форму. Будущую Крысу обсыпать потёртыми на шинковке яичными белками. Глаза и нос сделать из половинок оливок, хвост и усы из полосок кальмара. Отличные лапки и ушки получатся, если вырезать их из тонких кусочков сыра.

Новогодний салат Снежная Королева с забавными снеговиками

Красиво украсить снеговиками и подать на новогодний стол можно практически любой салат. Главное, чтобы продукты, из которых будут сделаны снежные человечки, гармонировали с ингредиентами самой закуски. Однако зачем заниматься украшением любой закуски, если можно так оформить прекрасно подходящий к Новому году салат Снежная Королева. Для этой закуски потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • майонез – 350 г;
  • вода и уксус – по 2 столовые ложки (для маринада);
  • сахар и соль – 1 и 1/2 чайные ложки соответственно (для маринада);
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и залить маринадом (смесь воды, уксуса, сахара и соли). Подержать надо минут 15. Крабовое мясо и ветчину порезать небольшим кубиком и по отдельности (в разных мисках) смешать с майонезом. Яйца разделить на желтки и белки. Первые потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, а вторые (в другую посуду) – на крупной и половину из них тоже смешать с соусом. Яблоко очистить от кожуры и потереть на шинковке. Также поступить с плавлеными сырками. Арахис просто измельчить блендером. Салат собирается в следующем порядке:

  • сыр;
  • яичные желтки;
  • маринованный лук;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоки;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки, смешанные с майонезом;
  • просто посыпка из яичных белков.

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Съедобные снеговики для украшения салата

Приготовить снеговиков для любого салата можно быстро и просто. С их помощью можно украсить практически любой новогодний салат. Для этого надо взять:

  • яйца варёные – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 160-200 шт.;
  • майонез, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень, морковка варёная, чёрный перец горошком, зелёный горошек – для дизайна.

Сыр и яйца потереть на мелкой тёрочке, чеснок раздавить в прессе. Продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез так, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Смочить руки водой, сформировать три шарика разного диаметра и поставить друг на друга. Ручки человечку сделать из веточек укропа, глаза – из горошинок перца, нос и ведро на голову – из варёной морковки, пуговицы – из зелёного горошка. Снеговика установить на готовый салат, рядом со сделанной из укропа ёлочкой. Кстати, рядом со снежным человечком нелишним будет смотреться и символ наступающего года – крыска из фаршированных яиц.

Украшение салата Новогодняя ёлка

Даже самый простой салат можно легко превратить в новогоднее угощение, если оформить его в виде новогодней зелёной красавицы. В качестве примера можно привести закуску, очень похожую на любимый многими Оливье, которая так и называется Новогодняя ёлка. Что бы приготовить данный салат надо приобрести:

  • колбаса варёная – 150 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза – для украшения;
  • майонез – примерно 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Колбасу, яйца и огурцы порезать достаточно мелкими кубиками, соединить с зелёным горошком и тёртым сыром, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и придать форму вытянутого треугольника. Закуску густо посыпать мелко порубленным укропом. Сверху в виде гирлянд выложить половинки помидорок и зёрнышки кукурузы. Верхушку импровизированной ёлки украсить опять же кусочками помидора. Прекрасное украшение новогоднего стола готово!

Украшение Ёлочка со снеговиками и символом года

А этот вариант ёлочной закуски вполне сможет заменить собой настоящую новогоднюю красавицу. Правда, временно, поскольку разойдётся такая закуска достаточно быстро. А подкупить для этого салата надо следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 300 г (примерно 1 грудка);
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп, красный сладкий перец и зёрна граната – для украшения;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки, примерно 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины. С кукурузы слить жидкость. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Продукты смешать и заправить майонезом.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить. Сделать это можно разбросав по поверхности салата гранатовые зёрна. Ну а звёздочку вырезать из кусочка красного болгарского перца.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.

Новогодняя Клочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Другие способы украшения новогодних салатов

Вообще, новогодний салат можно оформить тысячью способами. Например: того же снеговика можно сделать и в плоском виде. Для этого достаточно обсыпать поверхность салата яичными белками, а рожицу снежного человечка выложить из помидорок, кусочков красного или жёлтого перца и варёной морковки.

Неплохой вариант украшения салата – новогодние часы. Цифры для такого оформления можно сделать из половинок яиц, на которых белковой чёрной икрой выложены соответствующие римские знаки. Ну а стрелки будут вырезаны из цветного сладкого перца.

При наличии некоторых художественных способностей можно на поверхности салата выложить свечки из жёлтого перца с морковным пламенем. А можно «нарисовать» снегиря опять же из перца, белковой икры и яичных белков.

Если способностей к рисованию не наблюдается, то можно обычный Гранатовый браслет превратить в рождественский венок, обсыпав его рубленой зеленью и украсив «ленточками» из разноцветного перца. Хотя, почему только Гранатовый браслет. В форме кольца можно выложить любой слоёный салат и украсить его вышеописанным способом.

Ну а по поводу ёлок и еловых веток вообще говорить нечего – опять же укроп в помощь. Так что пора включить фантазию, отправиться на кухню и начать готовиться к встрече Нового года Крысы или Мыши. С наступающим!

Украшение салатов на Новый 2020 год

Восточный гороскоп плотно вошел в жизнь европейцев, хоть китайский Новый год 2020 наступает на месяц или полтора позже григорианского. Атрибутика, украшение стола, салатов, десертов хозяйки подстраивают под тотемное животное. В 2020 в права вступает Белая Металлическая Крыса, поэтому все подчинено ее вкусовым пристрастиям и цвету. Мышка всеядна, значит, составить меню можно не опасаясь нарушения определенных канонов в мясе, рыбе, фруктах или овощах.

Без чего не обойтись на столе

Китайцы считают, что Крыса приносит богатство, плодородие в свой год, поэтому столы должны быть еще обильнее, чем все предыдущие годы. Мышь открывает 12-летний цикл, значит, это двери не только в 2020 год, но и на все последующие, вплоть до 2032. Следуя восточному представлению, хозяйку високосного года встречают крупами, сыром, мясом, фруктово-овощными десертами.

Чтобы включить основной набор любимых яств Крысы можно составить план:

  1. Основное блюдо. Птицу или мясо готовят с какой-то из круп: гречкой, чечевицей, рисом или пшеном в виде гарнира или фаршированный вариант.
  2. Салаты, канапе обязательно миксуют с сыром и мясом.
  3. Овощи, фрукты добавляют к закускам, главному блюду или готовят в тушеном, запеченном виде, на гриле.
  4. Десерты и торты желательно оформлять дольками фруктов, карамелизированных овощей. Чизкейки тоже придутся по вкусу Крысе.

Рыба не самое любимое блюдо у Мыши, но она всеядна, так что запретов на морепродукты не будет. Благосклонна она к грибам, орехам, сладким коктейлям, легкому алкоголю, чаю, компотам. А вот от кофе и сладкой газировки лучше отказаться, они отпугивают резким запахом. Красочный декор, маленькие детали вызывают у грызуна повышенный интерес, поэтому сервировка и оформление стола в новогоднюю ночь 2020 выходит на первый план.

Украшение и сервировка стола

От того, как подается еда, напрямую зависит аппетит и настроение. В новогоднюю ночь это правило срабатывает в разы, потому что застолье начинается в физиологически непривычное время для большинства людей. А встреча Белой Мышки должна быть торжественной приятной, чтобы она одарила хозяев дома обещанным богатством. На столе обязательно устанавливают маленькие фигуры в виде символа года. Покупают нарядные салфетки, ароматические свечи, елочные веночки. Крыса внимательна к деталям.

Белый цвет, металлические украшения, хромированные приборы или зеркальные, отражающие поверхности будут уместны в оформлении и сервировке стола. Но перегружать стол всем и сразу плохое решение, Мышь любит простоту и изысканность одновременно. Белой льняной скатерти, красиво сложенных салфеток, пары металлических подсвечников, тканевых мешочков с крупой достаточно для праздничной атмосферы и удовлетворения хозяйки года.

Варианты украшения салатов

Салаты в Новый год Крысы – это поле для воплощения идей по оформлению. Используют яйца, зелень, маслины, морковь, майонез, чтобы сделать обычное блюдо нарядным.

Салат «Новинка» с рисом, ветчиной и сыром

Состав ингредиентов порадует любопытную Мышку, потому что одновременно отвечает всем ее вкусовым запросам. А для гостей он станет неожиданным открытием. Понадобятся:

  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сырой длиннозерновой рис – 30 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт. для салата и 1 шт. для украшения;
  • яйцо перепелиное – 2-3 шт.;
  • майонез «Оливковый» – 150 г;
  • кетчуп «Томатный» — 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 5 г;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • молотый перец шепотка;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Как сделать шугаринг дома самой

Пошаговая инструкция приготовления с итоговым фото украшенного салата:

  1. Рис промоем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кипящую, слегка подсоленную воду объемом полстакана, опускаем промытый рис, варим 10-15 минут до готовности. Остудим, слегка посыплем молотым перцем.
  2. Сварим все яйца вкрутую, остудим, почистим.
  3. Мелкую терку смажем подсолнечным маслом. Натрем в отдельные тарелки 150 г сыр, 3 яйца. 30 г сыра оставим для декора.
  4. Ветчину нарежем мелкой соломкой или натрем на крупной терке.
  5. В пиале приготовим заправку: смешаем майонез с кетчупом.
  6. На ровное блюдо без бортиков салат кладем слоями, каждый промазываем заправкой, кроме верхнего. Последовательность слоев: рис, ветчина, яйца, сыр.
  7. Украсим салат. Из целых очищенных яиц сделаем мышат. Из куриного получится большая мышка, из перепелиных маленькие. Мордочку обозначаем при помощи 3 шт. горошин черного перца: глазки и носик. Из сыра вырезаем ушки и тоненький хвостик.
  8. Украшаем салат мышатами и кусочками остатков сыра.

Салат «Мышиная радость»

Это блюдо порадует простотой приготовления, а украшать его можно совместно с детьми. Подготовим продукты:

  • копченая куриная грудка 450 г;
  • куриные яйца 8 шт.;
  • голландский сыр 200 г;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • болгарский перец красного цвета 1 шт.;
  • майонез 250 г;
  • перец душистый горошком 10 шт.;
  • грецкие орехи.

Инструкция как приготовить и украсить блюдо:

  1. Нарезаем грудку небольшой соломкой.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. 3 шт. крошим кубиком в салат, 5 оставляем для украшения.
  3. Орехи мелко режем ножом или измельчаем в блендере.
  4. Сыр трем на крупной терке. Оставляем 20 г для украшения.
  5. Сладкий перец режем мелким кубиком.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яблоко, тертое на мелкой терке. Смешиваем с майонезом, при необходимости солим. Но, скорее всего, солить салат не придется из-за копченого вкуса грудки и майонеза.
  7. Выкладываем на плоское блюдо. Из целых яиц делаем мышек. На мордочке перцем глазки и рот. Из сыра ушли и хвостик. Украшаем кусочками сыра, мышками и несколькими кубиками перца.

Крабовый салат в виде мышек

Все блюда украшать сверху не так интересно. Один из привычных салатов можно полностью оформить в виде мышек. Понадобятся:

  • листья салата 2-3 шт.;
  • крабовые палочки или мясо 350 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 8 шт.;
  • консервированная кукуруза 1 б;
  • майонез 150 г;
  • сыр голландский 200 г;
  • соль щепотка.

  • редиска 2 шт.;
  • черная икра 10 шт.

Елочки, шарики, свечки и снеговики

Любое традиционное блюдо новогоднего стола выглядит неповторимым, если его принарядить в соответствии с неотъемлемыми праздничными атрибутами:

  • Елочка. Вариантов два: придаем форму хвойной красавицы или принарядим в зеленую шубку. Для еловых лап подойдет зелень укропа, петрушки, перья лука, зеленый горошек или оливки.

  • Шарик. Положим на тарелку несколько разных салатов, покроем их разным декором или на большом плоском блюде сделаем большой шарик-салат. Для разноцветности и разнофактурности возьмем: яичный желток, кокосовую стружку, зерна граната, зелень, свеклу, морковь, мандарины, маслины, кукурузу.

  • Свеча. Выложим салат в виде свечки и украсим при помощи овощей. А можно сделать «настоящие» свечи. В болгарский перец желтого, красного или зеленого цвета накладываем салат, а горящее пламя изобразим кусочком моркови. Свечи также можно сделать из паприки и крабовых палочек.

  • Снеговики. Неизменные спутники Деда Мороза, без них невозможно представить праздник. Пусть они займут достойное место в центре праздничного стола. Они тоже могут быть объемными. В этом случае лучше сделаем маленькие «снежные» шары, чтобы салат не развалился. Или изобразим на салатнике только рожицу Снеговика. А от салата в виде добродушного Олофа из сказки Холодное сердце придут в восторг все дети и гости до 15 лет. Белый цвет создаст майонез, кокосовая стружка, яичный белок.

  • Куранты напрямую ассоциируются с Новым годом. На фото представлено несколько идей, как украсить салаты. Можно их повторить или трансформировать во что-то свое. Главное войти во вкус, тогда фантазия становится бесконечной.

Новогоднее оформление салатов 2020: красивые варианты с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы! Сегодня я снова хочу затронуть тему оформления новогоднего стола. Небольшая прогулка по интернету снова поразила нас мастерством наших российских хозяюшек. Все варианты украшения новогодних салатов привести просто невозможно. Поэтому мы и отобрал только те, которые показались мне самыми нарядными и оригинальными. Теперь с удовольствием делимся с вами своими находками. Итак, сегодня в нашей статье – новогоднее оформление салатов.

Как красиво украсить салат Оливье на Новый год 2020 фото идеи

Инструкция превращения салата в ёлку!

  1. Выложить салат на тарелку горкой, конусом, чтобы наша основа напоминала по форме ёлочку.
  2. Затем берём несколько веточек укропа, делим веточки на небольшие веточки и раскладываем вертикально по салату, двигаясь снизу вверх. Веточка отлично приклеиваются на майонезный салат
  3. Закрываем таким образом всю ёлку хвоей.
  4. Далее вырезаем из болгарского красного перца звезду и кружочки (ёлочные шары). Для шаров так же очень красиво использовать оранжевый или жёлтый перец.
  5. Берём зубочистку, ломаем её пополам. Насаживаем на острый конец звезду и водружаем на верхушку ёлки, воткнув второй конец зубочистки в вершину салата.
  6. Кружочки перца чуть смазать майонезом и приклеить к хвое, таким образом мы украсили ёлку шарами. Вот в общем то и всё!

Новые вкусные рецепты:

Друзья, вариант подачи любого неслоеного салатика к НГ! Корзинка из соломки и зелёного лука. Дно вырезаем из лаваша, а можно кусочки хлеба по кругу.

Салат «Новогодний сапожок» красивый и очень вкусный рецепт

  • Филе куриное – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Гранат (крупный) – 0,5 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
  3. Красный лук мелко порубить ножом.
  4. Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
  5. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
  8. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
  9. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе.
  10. Добавить майонез.
  11. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
  12. Оформить салат на Новый год. «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
  13. Все, праздничный салат «Новогодний сапожок» готов!

Новогодний салат 2020 Гранатовый браслет рецепт с фото

Одним из самых красивых салатов не только на новогоднем, но и любом праздничном столе станет Гранатовый браслет!

  • куриное филе — 250 гр
  • свекла — 2 средние шт
  • крупный картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт (можно без нее)
  • яйца — 2 шт (если мелкие, то 3)
  • лук — 1 шт
  • гранат — 1-2 шт
  • грецкие орехи — 2 ст.л.
  • майонез (можно попробовать заменить на сметану или йогурт, если противники майонеза)
  • соль,перец
  1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
  2. По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли. Отварные овощи остудить и очистить от кожуры. Натереть их на крупной терке в разные миски.
  3. Отварить куриное филе до готовности. Готовое мясо остудить, нарезать кубиками или соломкой.
  4. Отварить яйца. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  6. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  7. На середину блюда (в идеале большая плоская тарелка), в котором будете подавать салат, поставить чистый стакан.
  8. Выкладывать салат слоями вокруг стакана.
  9. Теперь самое интересное — слои. Маленький совет, чтобы было удобно их выкладывать, лучше все ингредиенты, кроме орехов и лука, смешать с майонезом отдельно в каждой мисочке, посолите и поперчите на свой вкус. Не переусердствуйте, майонез и специи всегда можно добавить дополнительно.
  10. Итак, начинаем начинаем укладывать слои: половина курицы — морковь — картофель — половина свеклы — 1 ст.л. грецких орехов — жаренный лук — вторая половина курицы — 1 ст.л. грецких орехов — яйца — вторая половина свеклы.
  11. Вынуть стаканчик и хорошо обмазать салат сверху майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
  12. Если есть время, то блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
    Приятного аппетита!

Новогодний салат «Гроздь винограда» простой и вкусный рецепт

  • 400 г филе копченой курицы
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г темного винограда без косточки
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • петрушка
  1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
  2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
  3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Салат перевертыш 2020 идеи оформления с фото

Салат перевертыш, в салатницу застелить пищевую пленку, и уложить слоями плотно начинку на ваш вкус , промазать майонезом . На несколько часов или на ночь в холодильник убрать. Затем перевернуть на плоскую тарелку , снять пленку — украсить. Всегда красивый салат на вашем столе! Беспроигрышный вариант как красиво подать любой салат.

Слоеный салат со шпротами рецепт 2020 с фото

  • 3-4 шт.- вареных картофеля
  • 3-4 шт.- маринованных огурца
  • 1 шт.- луковица
  • 3 шт.- вареных яйца
  • 1 банка — шпрот
  • 150 гр — сыра
  • майонез
  1. Огурцы и картофель нарезаем кубиком, яйца и сыр натираем на терке, лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком.
  2. Шпроты разминаем вилкой.
  3. Выкладываем салат слоями:

1 слой — картофель
2 слой — майонез
3 слой — лук
4 слой — шпроты
5 слой — огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — сыр

Украшаем мелко порезанным укропом и дольками лимона. Красота!

Салат «Пенек» очень красивое оформление 2020 рецепт

Этот салат я увидела на дне рождения своей подруги и пришла в восторг — красиво невероятно! К тому же вкус потрясающий. Все гости не переставали восхищаться. теперь и я умею делать салат «Пенек». Советую всем научиться и поразить гостей.
Приготовление:
Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:

  • вареная картошка на крупную терку
  • грибы жареные ( можно любые)
  • лук жареный
  • куриное филе отварное
  • морковь вареная
  • сыр на крупную терку.
  1. Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать.
  2. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.
  3. Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.
  4. Достаем салат, переворачиваем на блюдо .
  5. Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию.
  6. Топор делаем из сырой морковки.
  7. Пробуйте и наслаждайтесь!

Салат «Сельдь под шубой» по новому — рецепт с фото

Необычная подача знаменитого салата украсит любой стол. Овощи можно не натирать на терке, а нарезать мелкими кубиками, тогда узор получится более фактурным. А можно подать любимый салат порционно. Получается и красиво, и аппетитно.

  • селедка — 300 г.
  • майонез — 150 мл.
  • желатин — 25 г.
  • картошка — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  1. Картофель, морковь и свеклу моем, отвариваем в кожуре. Яйца отвариваем вкрутую. Всё остужаем, чистим и трём на крупной терке в разную посуду.
  2. Желатин заливаем 140мл кипяченой воды.
  3. Филе сельди нарезаем мелким кубиком.
  4. Желатин нагреваем до полного растворения, не кипятим!
  5. Соединяем желатин с майонезом и хорошенько перемешиваем.
  6. Делим желатин на 6 частей и добавляем их к каждому натёртому овощу и нарезанной селедке, перемешиваем.
  7. Берём одну большую силиконовую форму или маленькие порционные формочки и выкладываем в них слоями: свекла — картофель — селедка — яйца — морковь — селедка — свекла, при необходимости слои повторяем.
  8. Ставим форму или формочки в холодильник на 3 часа для застывания.
  9. Для подачи накрыть большую форму плоским блюдом и перевернуть, осторожно снять форму и нарезать порционными кусочками. Из порционных формочек также салат аккуратно достаём и раскладываем их на блюдо для подачи.
  10. Украшаем на своё усмотрение и подаём. Знаменитая селедка под шубой, приготовленная в виде желейного торта, удивит гостей своей необычной подачей.
  11. Приятного аппетита! И вкусного праздника! А вы готовите этот знаменитый салат? Я дааа!

Новогодний салат «Грибы под шубой» — вкусный рецепт с фото

  • Картофель – 350 г
  • Грибы свежие – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – для жарки грибов
  1. Картофель предварительно варим в мундире, даем полностью остыть. После чего убираем кожицу, натираем на крупной терке.
  2. Грибы, в нашем случае шампиньоны, моем, чистим. Нарезаем тонкими пластами.
  3. Нарезанные грибы жарим на сковороде с добавлением сливочного масла. Сначала начинаем обжаривать с закрытой крышкой. Как только из грибов выпарится вода, открываем крышку, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
  4. Даем им полностью остыть, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Вареные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы, мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, либо мелко нашинковать.
  6. Плавленый сыр измельчим на мелкие кубики. Укроп мелко рубим.
  7. Рубленые яйца, сыр, чеснок и укроп соединяем в отдельной миске и измельчаем с помощью блендера. Твердый сыр мелко натираем. Теперь с помощью кулинарного кольца собираем наш салат.
  8. Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем по блюду, слегка утрамбовываем.
  9. Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы, распределяем равномерно.
  10. Поверх грибов укладываем яично-сырную пасту, также аккуратно разравниваем и покрываем все тертым сыром.
  11. Сверху украшаем зеленью по своему вкусу. Чтобы салат как следует пропитался, перед подачей ставим его в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Новогодняя корзинка — рецепт вкусного салата 2020 фото

  • лист лаваша;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 шт. небольшой луковицы;
  • 1 шт. небольшой куриной грудки;
  • 2-3 ст.л. густого йогурта;
  • сыр по желанию;
  • соль, перец
  1. Лаваш нарушаем на квадраты примерно 10*10см
  2. Укладываем в формочки для кексов (силиконовые или металические), ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 мин.
  3. Так, чтобы лаваш немного высох, а можно до золотой корочки как на фото.
  4. Начинка может быть совершенно разной.
  5. Вариант такой(на фото): мелко нарезвится грибы, тушить на антипригарной сковороде до испарения всей жидкости. Также делаем с мясом и луком.
  6. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, добавляем йогурт.
  7. По желанию можно натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к начинке.
  8. Ложечкой выкладываем в середину лаваша начинку.
  9. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию