Клубничное желе с творожным кремом

Желе из клубники – оригинальный десерт для любителей сладких ягодных угощений

Желе из клубники – превосходный десерт, приготовить который можно как в сезон свежих ягод, так и из замороженного продукта. Его свойства легко разнообразить, дополняя ягодную массу молочными продуктами, другими ягодами, фруктами, вкусовыми добавками.

Как сделать клубничное желе?

Клубничное желе готовится путем дополнения отвара, сиропа или пюре из клубники желатином или агар-агаром.

  1. При использовании желатина его предварительно замачивают в порции жидкости согласно требованиям производителя, а затем нагревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
  2. Кипятить желейную основу нельзя иначе компонент потеряет свои желирующие свойства.
  3. При использовании агар-агара его, как и желатин, предварительно замачивают в воде, но в отличие от последнего вместе с клубничным сиропом доводят до кипения и только после этого разливают по креманкам.
  4. При добавлении в емкость ягод их первоначально фиксируют на дне, добавив немного желейной основы, и дав застыть, а после этого добавляют оставшееся желе.

Клубничное желе с желатином – рецепт

Рецепт желе из свежей клубники не отнимет много времени и при этом предоставит возможность насладиться превосходным летним вкусом полученного лакомства. Чтобы десерт получился максимально прозрачным, выбирают только свежие и упругие ягоды и стараются не повредить их в процессе варки компота.

  • клубника – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • желатин – 50 г.
  1. Откладывают несколько ягод, а остальную клубнику промывают, заливают водой, доводят до кипения, добавив сахар.
  2. Выключают огонь, прикрывают емкость крышкой и дают настояться 30 минут.
  3. Аккуратно процеживают отвар, вмешивают предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин.
  4. В креманки раскладывают нарезанные ягоды, вливают немного желе, ставят на несколько минут в морозилку.
  5. Доливают желе из клубники с желатином доверху и помещают в холодильник на несколько часов.

Клубничное желе с агар-агаром – рецепт

Желе из клубники получится менее тягучим, не дрожащим, более ломким и будет иметь своеобразный оригинальный привкус, если приготовить его с агар-агаром. В подобном исполнении десерт не потечет при нагревании и сможет более длительно находиться в неизменном желированном виде вне холодильника.

  • клубника – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 700 мл;
  • агар-агар – 2 ч. ложки.
  1. Агар-агар заливают водой (0,5 л).
  2. Часть клубники нарезают и укладывают на дно креманок, а остальную засыпают сахаром, заливают водой, проваривают 5 минут и дают 10 минут настояться.
  3. Процеживают сироп, смешивают с размоченным агар-агаром и доводят до кипения.
  4. Теплым желейным сиропом заливают ягоды, ставят на несколько минут в морозилку
  5. Выливают в креманки остаток желе из клубники с агар-агаром, дают застыть.

Молочное желе с клубникой

Желе из замороженной клубники или свежей можно приготовить на основе молока. Ягоды нарезают ломтиками или превращают удобным способом в пюре, оставив несколько штук для декора готового десерта. Кроме того для украшения зачастую используют перетертый шоколад, измельченные орехи или миндальные лепестки.

  • клубника – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 600 мл;
  • желатин – 6 ч. ложек.
  1. Желатин заливают водой согласно инструкции, оставляют на 30 минут, после чего распускают на водяной бане.
  2. Нагревают молоко с добавлением сахара до растворения кристаллов.
  3. Добавляют нарезанную или пюрированную клубнику, распущенный желатин, перемешивают.
  4. Разливают молочно-клубничное желе по креманкам, оставляют в холодильнике до застывания.

Сметанное желе с клубникой

Желе с клубникой и сметаной получается не только вкусным, но и эффектным на вид, если оформить его слоями в прозрачных креманках. К сметанной основе можно добавить немного измельченных, предварительно обжаренных орехов, а перед подачей украсить десерт ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой.

  • клубника – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 700 г;
  • вода и молоко – по 100 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ваниль.
  1. Замачивают по отдельности в воде и молоке по ложке желатина.
  2. Клубнику пюрируют, добавив 3-4 ложки сахара, вмешивают распущенный желатин с водой.
  3. Взбивают сметану с оставшимся сахаром и ванилью.
  4. Вмешивают в сметанную основу распущенный желатин на молоке.
  5. Выкладывают в креманки слоями сметанную и клубничную массу.
  6. Ставят желе из сметаны и клубники в холодильник для застывания.

Желе из клубничного пюре

Максимально однородным и нежным будет желе из пюрированной клубники. Ягодную массу здесь дополнительно после измельчения в блендере перетирают через мелкое ситечко, отделяя зернышки. Для свежести вкуса можно добавить к ягодам немного свежей мяты или измельченной цедры лимона или апельсина.

  • клубника – 700 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • листики мяты.
  1. Клубнику пюрируют с добавлением мяты, перетирают через сито.
  2. Добавляют сахар, лимонный сок и цедру, доводят массу до кипения и растворения кристаллов, проваривают 5 минут.
  3. Снимают емкость с огня, добавляют замоченный заранее желатин, размешивают до растворения гранул.
  4. Разливают желе из клубничного пюре с желатином по креманкам, ставят в холодильник для застывания.

Клубничное желе с творожным кремом

Желе из клубники превосходно сочетается с творожной желейной прослойкой. Если в наличии замороженные ягоды, их можно пюрировать и смешать с распущенным в воде желатином. В высоких прозрачных кремнках лучше сделать несколько слоев из ягод и творога, так десерт станет еще более эффектным и ярким на вид.

  • клубника – 350 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • вода и молоко – по 200 мл;
  • желатин – 40 г;
  • ванилин.
  1. Клубнику нарезают, укладывают в силиконовую форму или креманки.
  2. По отдельности замачивают половину желатина в воде и молоке.
  3. Распускают желатин с водой, добавляют 2 ложки пудры, заливают смесью ягоды, отправляют в морозилку на несколько минут.
  4. Взбивают творог с пудрой и ванилином, вмешивают распущенный в молоке желатин, выливают смесь на ягодный слой.
  5. Отправляют творожное желе с клубникой в холодильник до застывания.

Желе из клубничного сиропа

Исполнить рецепт клубничного желе в домашних условиях особенно просто из готового клубничного сиропа. В зависимости о концентрации последнего, возможно, потребуется подкорректировать предложенные пропорции и добавить на свой вкус сахар и лимонную кислоту. Десерт можно готовить в креманках или силиконовых формах, выложив перед подачей на тарелку.

  • клубничный сироп – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки.
  1. В стакане воды замачивают желатин.
  2. Сахар растворяют в подогретой оставшейся воде, смешивают с сиропом и распущенным желатином.
  3. Разливают основу по формам или креманкам.
  4. Ставят желе из клубники в холодильник до полного застывания.

Желе из клубники и банана

Рецепт желе из клубники удастся качественно разнообразить, дополнив ягоды банановой мякотью. В качестве заливки для базовых компонентов, в которую будет добавлен желатин, можно использовать любой прозрачный фруктовый сок или нектар. Подойдет и просто подслащенная и приправленная лимонным соком вода.

  • клубника – 400 г;
  • банан – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • белый виноградный сок – 0,5 л;
  • желатин – 15 г.
  1. Заливают желатин четвертью стакана виноградного сока.
  2. Еще четверть стакана смешивают с сахаром, доводят до кипения и растворения сахара.
  3. Смешивают желейную основу и горячий сок, а затем добавляют оставшийся напиток.
  4. В формочки или креманки укладывают нарезанную клубнику и бананы, заливают желейным соком, дают застыть в холодильнике.

Сливочное желе с клубникой

Великолепным сочетанием клубники со сливками нельзя не воспользоваться при приготовлении желе. Десерт удается выше всяких похвал и порадует отменным нежным вкусом. Сливки выбирают жирностью не менее 30% и хорошо охлаждают, только в этом случае они правильно взобьются до нужного состояния и пышной пены.

  • клубника – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 0,5 л;
  • желатин – 40 г;
  • ваниль.
  1. Замачивают желатин в воде согласно инструкции.
  2. Взбивают сливки и 100 г сахара, вмешивают треть распущенного на водяной бане желатина.
  3. Раскладывают сливочную массу по креманкам первым слоем, отправляют в морозилку на 10-15 минут.
  4. Клубнику доводят с водой и сахаром до кипения, вмешивают оставшийся желатин, выливают на сливочный слой.
  5. Ставят желе с клубникой и сливками в холодильник на 3 часа

Клубничное желе на зиму

Наслаждаться вкусом свежих ягод круглый год удастся, заготовив желе из клубники на зиму. Десерт можно сделать разной густоты, сладости и концентрации, подкорректировав пропорции на свое усмотрение. Предложенный вариант предоставит возможность отведать умеренно сладкое и слегка желированное лакомство.

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 30 г.
  1. Клубнику пюрируют с сахаром блендером и по желанию перетирают через сито.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции.
  3. Доводят пюре до кипения, проваривают 5 минут.
  4. Вмешивают разбухший желатин, нагревают немного до растворения гранул, помешивая, но не дают закипеть.
  5. Укупоривают желе в стерильные банки, переворачивают на крышки до остывания.

Блюда из творога, Желе, муссы

Рецепты сладостей → Желе, муссы

Блюда из творога

Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых десертов. Его очень легко сделать, и суфле может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.

Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик – и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.

Бланманже – именно так французы называют лакомство из молока, сахара и желатина. Добавление творога делает его еще полезнее, а благодаря свежемороженой малине желе «звучит» совсем по-летнему.

Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!

А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.

Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

Очень легкий в приготовлении десерт, в него входит два основных компонента – творог и сгущенное молоко. Начинку можно менять по своему вкусу, мы будем использовать персики.

Легкий молочно-творожный десерт для девочек, которые на диете, но слишком хочется сладенького.

Этот творожно-сливочный десерт с апельсинами по вкусу напоминает панна-котту, но он ещё более воздушный и лёгкий. Такое лакомство может быть не только прекрасным завершением любого застолья, но и питательным полдником или завтраком.

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала – рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках – это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.

Творожно-молочное желе с хурмой – контрастный десерт для любителей сладостей без выпечки. Нежное желе из творога и молока, а внутри – прослойка из хурмы. Смотрится десерт очень аппетитно, а на вкус – ещё лучше!

Читайте также:  Как надолго сохранить молодость

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.

Нереально вкусный королевский торт – два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Интересный творожный десерт с лимоном можно приготовить из минимального количества продуктов: творога, лимона, сахара и желатина. Получается не только вкусно, но и невероятно красиво!

Очень вкусный десерт. Творога не чувствуется совсем. Приятные, шоколадные воздушные «муссы».

Лёгкий и очень вкусный торт!

Тыквенный чизкейк на бисквите получается очень нежным и вкусным. Апельсиновое желе приятно дополняет вкус чизкейка, но, по желанию, его можно готовить и без него. Также, чтобы упростить процесс приготовления чизкейка, можно взять готовое покупное желе.

В моей семье тыква осенью на первом почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из тыквы, и вот пришло время десертов. Мусс из тыквы и творога получается ароматным, не сладким, лёгким, но очень вкусным! Очень часто этот десерт я подаю на праздничный стол. Рекомендую вам попробовать приготовить тыквенно-творожный мусс. С уверенностью могу сказать, что он вам понравится!

Десерт, для приготовления которого не нужно использовать ни плиту, ни духовку, – нежное творожно-фруктовое суфле на кольцах консервированного ананаса. Благодаря изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду такое блюдо можно подать порционно на праздничный стол, в качестве альтернативы торту.

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

Подбираете десерт на новогодний стол 2020? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних – нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2020!

Густой смузи из груш и творога, который похож скорее на нежнейший мусс, чем на напиток. Готовится очень просто и быстро. Несложный десерт из творога и груш оттенён интересным вкусом и консистенцией, которую придаёт блюду мак.

Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!

Нежный мусс из ягодного пюре с йогуртом и творожным сыром.

Творожный мусс с бананами – вкусное лакомство. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт из творога и бананов получается пористым, воздушным и нежным. Рецепт его очень простой, можно делать такой творожно-банановый мусс на каждый день.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Рецепт очень нежного холодного десерта – чизкейк с добавлением трех видов шоколада. Шоколадный чизкейк можно с легкостью приготовить, не включая духовку. Он просто тает во рту.

Теплый шоколадный мусс с заварным кремом – десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта – творожно-кокосовые пирожные с клубникой. Десерт понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и очень быстро. Всего 20 минут на приготовление!

Восхитительный шоколадно-сливочный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа (шоколадные шарики несквик) и два (возможно и три) слоя нежнейшего суфле. Это просто взрыв шоколадно-сливочного вкуса. Реальное ОбъЕДЕние!

Быстро и вкусно! Настоящий летний десерт из творога и клубники.

Творожный чизкейк без выпечки и. без желатина! В качестве загустителя будет выступать маршмеллоу.

Летом, когда на улице жарко, включать духовку совсем не хочется, готовлю сладости без выпечки. И вот такой карамельный чизкейк, с творогом и вареной сгущенкой, – фаворит в нашей семье.

Сегодня, дорогие читатели, я хочу с вами поделиться одним из множества вариантов приготовления желе – из творога и абрикосов. Готовить творожное желе с фруктами совсем не сложно, главное – вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

РЕБЁНОК.RU

Ингредиенты:

– Обезжиренный творог – 500 г

– Клубника – 350 г

– Молоко 1% – 200 мл

– Желатин – 30 г

– Подсластитель – по вкусу

Приготовление:

1. 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина.

2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник – пусть застывает.

3. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем.

4. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью – ставим на стол.

Приглашаем всех к столу!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

“Тырят конфеты, гадёныши! Удавлю”: Приёмные родители устроили детям концлагерь

Присяжные вынесли приговор супругам Григорьевым из Татарстана, замучившим одну из маленьких девочек, отданных им на воспитание: трёх сестёр и их брата просто отобрали у родной матери, лишив её родительских прав заочно.

Верховный суд Татарстана вынес приговор супругам-фермерам Григорьевым, Роману и Элле, по чьей вине погибла девятилетняя девочка, которую они взяли на воспитание вместе с двумя другими сёстрами и братом.

Присяжные вынесли вердикт: виновны. Он получил 19 лет колонии строгого режима, она – семь лет общего.

А детей, выживших в этом аду, вернули родной матери.

“Жадина он! Вот и взял детей в батраки, чтобы работягам не платить”

Маленькая деревенька Горки, входящая в состав Алексеевского района Татарстана, находится всего в полусотне километров от живописных мест, где Кама впадает в Волгу. Да и вокруг деревни, где всего несколько десятков домов (шесть улиц, а всё население – немногим больше сотни человек), – красота неописуемая: своя речушка под боком, поля и луга, чуть дальше – лес.

Вот только для четверых ребятишек, взятых в качестве приёмных на воспитание в семью местных фермеров Григорьевых (у них у самих на тот момент было двое: 18-летняя дочь и 10-летний сын), эти края превратились в настоящую ад, от которого стынет кровь у любого нормального человека, услышавшего их историю. А аккуратный и просторный дом, покрытый белым сайдингом, под ярко-синей крышей, окружённый красивым забором, стал тюрьмой самого строгого режима.

“Ромка-то всегда буйным был, – рассказывают местные. – И Элю поколачивал время от времени, зло на ней срывал, что с бизнесом ничего не получается. Сначала ведь у них магазинчик был, продавали всё подряд, что привозили из райцентра, а потом, когда спиртным запретили торговать, всё и рухнуло. Ну и порешили они фермерствовать, коров разводить, на молоке да мясе зарабатывать”.

Сначала оформили крестьянско-фермерское хозяйство на Эллу, но дело не пошло – вроде как даже кредиты какие-то под это брали, но не смогли расплатиться. И через некоторое время они её ИП закрыли и сделали уже его главой КФХ.

Но для того, чтобы долги обнулились, им пришлось официально развестись, пояснил источник Царьграда в правоохранительных органах.

Собственно, тогда-то, видимо, и возникла идея поправить ситуацию за счёт приёмных детей.

Роман – мужик жадный, никого из местных на ферму свою брать не хотел, чтобы денег не платить, а детишки – что же, бесплатная рабочая сила, – говорят селяне. – А забот с животиной, известно, невпроворот. А ну-ка, двадцать голов держать! Прибираться надо? Пасти? Кормить? Доить? То-то и оно, что надо.

Родную мать лишили прав на детей заочно

Как именно выбирали Григорьевы себе приёмышей, точных данных нет. Вроде как тогда, в 2016-м, они собирались изначально взять только одного ребёнка, но пришлось брать четверых – трёх сестёр (8-летнюю Надю, 7-летнюю Жанну, 5-летнюю Ксюшу) и совсем маленького, ему и четырёх не исполнилось ещё, Илюшу.

Они на тот момент находились на “передержке” в приюте, куда их определили, забрав из родной семьи. История там получилась странная, а, может, если учесть последствия, и вовсе гнусная.

Как признавалась их мать Анастасия, они с мужем периодически выпивали, плюс она ещё и не работала – после четвёртого декрета. И многодетную семью поставили на учёт как неблагополучную – и, в общем-то, верно.

Потом органы соцопеки сделали заключение, что детвора ходит и побирается, чуть ли не оборванцами, вечно голодными (сама она, между тем, это отрицает – про выпивку “время от времени” не отпирается, а претензии по поводу неухоженных детей отвергает). И в конце июня 2015-го всех четверых и забрали. Разом поместили в социальный приют.

Настя утверждает: как только это случилось, она “опомнилась”, нашла работу и пришла просить, чтобы их вернули обратно, даже документы успела подготовить нужные. Однако ей не позволили это сделать, лишив в январе 2016-го и её, и мужа родительских прав, – причём заочно. Даже в суд, говорит, не вызывали, а просто прислали уведомление.

Тут-то и объявились Роман и Элла Григорьевы: эдакие целеустремлённые фермеры, жаждавшие стать хорошими приёмными родителями.

В органах опеки не проверили подлинность документов и отдали детей извергам

Но на самом деле передавать им на воспитание малышей не имели права – в том смысле, что совсем этого не должно было случиться, по закону.

Потому что они были, как уже упоминалось, официально разведены. Вот только занимавшая в то время должность начальника отдела по опеке и попечительству Алексеевского района Елена Секалина, принимая документы от де-юре бывших супругов, предоставивших в учреждение лишь свидетельство о заключении брака, не удосужилась проверить его действительность.

Да и в дальнейшем, как отмечают в республиканском Следкоме, она подходила к своим служебным обязанностям в прямом смысле спустя рукава, не проверяя условия жизни ребятишек в новой семье.

“Например, в 2017-м замдиректора Билярской средней школы сообщила Секалиной о том, что заметила у одной из девочек синяки на теле, но та даже не отреагировала на информацию”, – сообщили в СКР по Татарстану.

(Позже, заметим, приговором суда Секалина была признана виновной по статье “Халатность” и получила полтора года лишения свободы условно).

А ведь так обращались с ними там, как выяснилось, регулярно – точнее, постоянно.

И больше всех доставалось несчастной Жанне – у девочки был, несмотря на юный возраст, что называется, внутренний стержень, она могла сказать “нет”, если её что-то заставляли делать. К тому же из-за плохого питания, отсутствия витаминов у неё появились проблемы с суставами, и определённые поручения она попросту не могла выполнять.

Мама её била по рукам, и поэтому руки у неё не сгибались, а она заставляла Жанну носить вёдра с водой, и ей привязывали к рукам и одной ноге деревянные доски и камни.

Кстати, слово “мама” попало в материалы уголовного дела, вероятно, чтобы как-то обозначить роль Эллы Григорьевой: приёмным категорически запрещалось называть и её, и его мамой и папой, дабы не обижать родных дочь и сына, за это тоже следовало наказание. Потому звали “родителей” просто – Рома и Элла.

“Паршивые ублюдки, ненавижу их!”

Поэтому и наказывали ребёнка сильнее, чем братика и сестрёнок, которым, впрочем, тоже доставалось – и очень даже неслабо.

Постепенно эта нелюбовь к приёмным детям превратилась уже в откровенную ненависть. Градус её можно оценить из переписки между Эллой Григорьевой, попавшей в больницу после серьёзного ДТП, и её старшей дочерью в мессенджере, которую зачитывал в ходе суда прокурор Андрей Кропотов, выступавший в процессе государственным обвинителем.

“Они весь дом уже обчистили, все продукты поели, – жаловалась матери дочь. – Одна овца натырила конфет, другая выпила лимонад. Папа надавал им за это и сказал не кормить”.

“Они в школу “синие” пойдут, приеду – удавлю!” – отвечала Элла.

“Первая плов жрала прямо из казанка, другие печенье стащили и жрали в саду, – продолжала делиться домашними “заботами” старшая. – Паршивые ублюдки, ненавижу их! Получили от папы, теперь пусть на привязи посидят”.

“Крапивой надо учить. Или накормить аж до блевотины! Бить их толку нет никакого, они ж от этого одно удовольствие получают!”

Сама она, однако, была ярым приверженцем именно физических методов “воспитания” – вот обобщённая информация из материалов уголовного дела, собранных следователями СКР:

Обвиняемые систематически наносили им побои и истязали, сопровождая свои действия применением пыток. При этом они подвергались унижениям за малейшую провинность: взятые без спроса конфеты и даже не вымытые руки. Так, в 2018 году Григорьева приковала одну из девочек цепью для скота во дворе дома, а когда та заснула, избила металлической тростью. Летом 2018 года, узнав, что четверо приёмных детей без спроса выпили сок, Григорьев в присутствии сожительницы разрезал пустую коробку на четыре части и заставил детей съесть её.

Трость, следует здесь уточнить, появилась как раз после выхода Эллы из больницы: у неё были травмированы и нога, и рука, на которой пришлось носить аппарат Илизарова.

И палочка, помогавшая Григорьевой передвигаться, и становилась орудием наказания: она тыкала ею, словно крепостная помещица, в лица детей, отчего у них оставались шрамы.

А когда как-то ребятишки подхватили педикулёз, церемониться суровая “домоуправительница” не стала: взяла да обрила всех под “ноль”, в том числе и девочек – им и в школу пришлось ходить лысыми.

Здоровенный мужик набросился на 9-летнюю девочку и стал жестоко избивать

Казалось бы, зачем, если уж совсем не клеятся отношения в приёмной семье, если к детям нет ни капли уважения и сострадания, держать их у себя? Могли бы, в принципе, сдать обратно в приют, и всё.

Но нет. Причина была.

Деньги. То есть те средства, что Григорьевы получали за приёмышей от государства.

В сумме выходило по 13 тысяч рублей на каждого ребёнка в месяц, или порядка 52 тысяч за всех. Для деревни – весьма прилично. А учитывая, что на самих маленьких чужаках Григорьевы изрядно экономили, выдерживая их на голодном пайке, хватало и на продукты, и на прочие удовольствия – например, снасти для рыбалки, главного увлечения Романа.

Апогея эта жуть достигла к середине июля всё того же 2018-го. В один из дней, 21-го числа, Элла повела детей мыться в баню, и там произошла неприятность: Жанна, поскользнувшись, плеснула ковшом с горячей водой на руку женщине (матерью, даже с эпитетом “приёмная”, называть Григорьеву не хочется никак).

Та разъярилась в одно мгновение: схватила тот же ковш – и стала поливать ребёнка чистым кипятком! Уже потом, после трагедии, судмедэксперты по остаточным признакам сделают вывод: девятилетняя Жанна получила около 20 процентов ожога тела 2-й и 3-й степени.

Видимо, опомнившись, Элла вытащила из бани орущую от боли девочку, привела домой и. нет, не вызвала скорую, а стала накладывать ей на раны мази. Лечение было, разумеется, скудным, а травмы – серьёзными, поэтому несколько дней, вспоминали в своих показаниях сёстры, Жанна просто не могла ходить.

А через две недели её не стало.

Следственные действия в доме Григорьевых. Фото: Следственный комитет России по республике Татарстан

4 августа малыши играли в куче песка, насыпанной во дворе (остатки от стройки), когда вернулся с рыбалки Роман. Он был, рассказывали они чудовищные подробности, не в духе. И искал повод, чтобы сорваться. И нашёл.

Заметил, что Жанна сидит на песке в недавно постиранном платьице, сделал ей замечание (понятно, в каких выражениях), а та не успела пулей исправиться: не оправилась после ожогов, ей ещё было больно двигаться.

Этой заминки хватило, чтобы здоровенный и взбешённый мужик накинулся на малышку.

Сначала отвесил несколько оплеух кулаками, потом, когда упала, стал пинать уже ногами – по животу, голове, куда мог попасть.

А потом Жанна уснула. Её поливали холодной водой, чтобы очнулась. Но она не очнулась. Потому что умерла,

– звучали чудовищные детские показания в суде.

“Яблоком подавилась, а синяки сами дети ей поставили”

Вероятно, Роман и Элла, которая оказалась рядом, осознали, что случилось непоправимое. И позвонили спустя несколько часов в скорую – мол, приезжайте, у нас что-то с ребёнком случилось, не дышит.

Медики были на месте менее чем через десять минут – от Билярска, где находится поселковая больница, до Горок всего 3,5 километра по дороге. И увидели страшную картину.

В доме, прямо на полу, лежала совершенно голая девочка – с невероятным количеством гематом и ожогами по всему телу.

Это она сама тазик на себя в бане опрокинула недавно, – деловито объяснила ожоги Элла. – А умерла от того, что, наверное, яблоком подавилась в песочнице. Мы, как увидели, сразу вас и вызвали. Синяки? До это они сами игрались. А когда подавилась, дети ей стучали по спине, чтобы она оправилась.

Позже стало понятно, почему её раздели: чтобы отмыть кровь с одежды и пыль, в которой вывалялось платье, пока проходила экзекуция, а точнее – убийство.

Ни во время следствия, ни на суде Григорьев вины в случившемся не признавал: говорил, что доказательств нет. Его супруга тоже.

Вообще, утверждали они, показания детей – просто месть.

Присяжные признали обоих виновными, но – коллегия посчитала Романа заслуживающим снисхождения по самой серьёзной статье из предъявленного ему обвинения, в убийстве с особой жесткостью.

Он выслушал приговор молча, сцепив зубы.

Она – устроила истерику, принявшись кричать: “Оставьте меня, я не хочу!”

Детей же – Надю, Ксюшу и Илью – вернули обратно в родную семью: Анастасию всё-таки восстановили в правах по решению суда.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творожно-желейный торт с клубникой

  • Поделиться
  • Нравится 0
творог – 500 гр.
сметана – 250 гр.
сахар – 200 гр.
желатин – 25 гр.
сливочное масло – 100 гр.
печенье (крошка) – 250 гр.
желе – 1 пакет (90 гр.)
фрукты – 150 гр.

Такой торт без выпечки станет прекрасным десертом для праздничного стола.

    1 час Порций 8 Не сложно

Торт получается очень красивым и вкусным. Готовится просто. Особенно этот торт подойдет для тех, кто не любит печь торты.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно подготовить следующие продукты: крошку печенья, клубничное желе, желатин, сахар, сметану, творог и клубнику.

Затем необходимо залить кипятком желе и желатин, очень хорошо размешать, до полного растворения и оставить остывать.

Далее берем крошку печенья и смешиваем ее с сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем и разравниваем вилкой.
убираем в холодильник на 20 минут.

Пока печенье с маслом застываем, мы готовим творог.
Берем творог, смешиваем его с сахаром и сметаной, взбиваем блендером. Добавляем в творожную массу остывший желатин и очень хорошо размешиваем. Делаем это достаточно быстро, потому что желатин начинает застывать.

Теперь выливаем творожно-желатиновую массу на застывшую крошку печенья с маслом. И убираем в холодильник на 40 минут.

Далее, достаем торт из холодильника и украшаем последним слоем.
Выкладываем клубнику на творог, и осторожно заливаем остывшим клубничным желе.

Убираем торт в холодильник на 5 часов, а лучше всего на ночь.

Достаем торт из формы, аккуратно пройдясь ножом по краю.
Торт готов к подаче на стол.
Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Творожный торт с клубникой

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г. Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов. Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.

Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.

Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно. Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот. К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.

Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом. Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!

Полезная информация

Уровень сложности:4*Размер порции:150 г
Время приготовления:3 часаКалорийность порции:
Количество порций:12Цена одной порции:37 руб.

Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших яйца
  • 100 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г клубники
  • 400 г творога 9 – 18%
  • 150 мл сливок 33%
  • 125 г натурального йогурта
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 125 мл воды
  • 200 г свежей клубники
  • 1 пак. желе для торта
  • 50 г сахара
  • 250 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит для торта

1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.

2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.


6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.

Творожное суфле

7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.


8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.


10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.

11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!

Творожный торт-суфле с клубникой

15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.


16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.


18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.

Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!

Клубничное Желе С Кремом Из Творога Клубничные Рецепты Десерт Из Творога Желе Творожный Крем

Название: Клубничное Желе С Кремом Из Творога Клубничные Рецепты Десерт Из Творога Желе Творожный Крем

Загрузил: Приятного аппетита

Длительность: 5 мин и 18 сек

Битрейт: 192 Kbps

6.98 MB и длительностью 5 мин и 18 сек в формате mp3.

Чизкейк Из Творога Без Выпечки Торт Без Выпечки

Сметанное Суфле С Клубникой Сердечки Валентинки

Готовим с Ириной Хлебниковой

Торт Фрезье Fraisier Клубничный Торт Пошаговый Рецепт

Десерт Из Желе Радужный Апельсин Оригинальные Рецепты На Каждый День

ChambacuTV | простые домашние рецепты

Земляничное Желе Видео Рецепт

Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Вкусно Творожно Клубничное Суфле Нежнейший Десерт Из Творога И Клубники Рецепты

Valentina24777 Готовим Вкусно

Ну Оочень Вкусный Десерт Из Творога С Клубникой

Секрет Идеального Чизкейк Нью Йорк Раскрыт Cheesecake New York

Творожный Десерт Бланманже Curd Dessert Blancmange

Клубничное Желе Желе Из Желатина Желе С Ягодами

3D Цветы В Желе Все Буде Добре 30 12 2014 Все Будет Хорошо

Торт Без Выпечки За 15 Минут Устоять Невозможно Десерт На Все Случаи Жизни

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Творожный Торт С Клубникой И Желе Без Выпечки Торт С Желе Ягодами И Творогом

Десерт Битое Стекло Супер Вкусно

Сметанный Торт Желе С Клубникой Рецепт В Домашних Условиях

CakeMade – рецепты сладостей и напитков

Желе Птичье Молоко Украшение Вашего Стола

Вкусный Десерт Из Клубники И Творога Простой Рецепт Без Выпечки

Самый Модный Торт 2019 Торт Без Выпечки Тирамису Рецепт

RayVika. Готовим Весело. Вкусно и Легко.

Творожный Десерт I Пошаговый Рецепт Мини Чизкейков С Белой Шоколадной Глазурью

Вкусно Просто Быстро – Домашняя кухня

Bee Gees Live Morning Of My Life Funny Performances

Antillas Damaged Green Falkner Vs Myon Shane 54 Bigroom Intro Edit

Клубничное Желе С Кремом Из Творога Клубничные Рецепты Десерт Из Творога Желе Творожный Крем

1997 Trans Am Hooker Headers Comp Cams 306 Cam Gunter

Lashes What You Need To Be A Lash Artist

Programador Eeprom Autonomo

Не В Деньгах Счастье Протоиреей Димитрий Смирнов

Спи Малыш Дарина Лисицына Караоке

Skse Skyrim Script Extender Install Tutorial 2019 Skyrim Se Vr Vexillarius

Dezarie Melhores Musicas 12 Musicas Reggae Internacional 2017

О Боже Мы Выполнили Эту Ачивку Прохождение Карты Captive Minecraft 15

Карьера За Ajax Pes 2020 3 Отличныи Старт Чемпионат

Сексуальная Объективация Мухи И Гости Без Связи Подкаст 03

Let Me Check Ebay Flea Market Adventures 22

Fancade Scripting Tutorial 3 Control Wires

Claudia Si Cristi Dules In Seara Asta Vreau Sa Mi Fac De Cap Cu Tine

Pink Panther Saves The Environment 40 Minute Compilation Pink Panther Pals

Kids United L Envie D Aimer Sidaction 2016

Нужно Ли Нам Такое Нашествие Почему Порнофильмы Не Панки

Yoshi S Island Anime Opening

Steeven Sandoval Por Amor

How To Refill Lexmark And Dell Inkjet Cartridges

257 Причин Prichin Ctoby Zhytj Eng Subs

Let S Play Lost Lands 7 Redemption Part 1

Warrior 600 Set Up Animation

Coros Barceloneta 2013 Ach Barceloneta

Cutting Shapes Tutorial By Abby Castro

Woody Allen About Meaning And Truth Of Life On Earth

Try Not To Laugh Challenge Forfeit Edition

Permateek Installation In Croatia Elan Ekpress

Жесть От 12 02 20 Антенна 7 Омск

Доцент Бауманского Университета Малинин В Л

Aldi Metal Detector

Parasmani Jewellers Ctvn Programme On Aug 12 2018 At 1 30 Pm

Tips N Tricks 195 Maiden Voyage With New Humminbird Solix 12

Great Wall Voleex C 30 Star 1 5 Petrol 97 Hp 2016 Exterior And Interior In 3D

Zelda Breath Of The Wild Easter Eggs Secrets

03 Mass Effect 3 Score Leaving Earth Extended

Hearthstone Mech Hunter To Legend

Low Roar Friends Make Garbage Good Friends Take It Out Letra En Espan Ol

Conozcan El Centavo Del 1929 Valor Numismatico

Top 5 Kissing Pranks 2016 Gone Wild Prank Invasion 2016

How To Convert Any Files Like Bin Exe Mp3 Ect By Cmd

Как Правильно Выбрать Стеклопакет

Let S Play Star Trek Armada 2 Mission 30 Rifts

Ludochrono 10 Minutes Pour Un Butin

Best Rockabilly Complitaion

Inside Hockey Brent Burns Zoo

Fantastic Fishing Турнир Ночной Охотник Юниор 4 Место

Читайте также:  Говяжий гуляш с пивом
Ссылка на основную публикацию