Манный пудинг с яблоками рецепт

Нежный десерт — яблочный пудинг с манкой

Описание

Нежный яблочный пудинг – рецепт, подходящий для деток с 10 месяцев, но и взрослым этот вкусный десерт придётся по вкусу!
Для малышей яблочный пудинг станет одним из первых лакомств, ведь знакомство с кексиками-тортиками и разной мучной выпечкой состоится попозже. А для пап и мам этот десерт – замечательное блюдо к романтическому ужину.

В яблочном пудинге с манкой нет муки и жира, зато есть манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетический и сытный одновременно.

На вкус яблочный пудинг интересный, более всего похоже на… омлет с яблоком, если Вы можете себе такое представить (хотя готовили же мы яблочные гренки!). Но лучше попробовать, чем представлять! Увидите, Вам и Вашим деткам понравится. Я сделала пробную порцию по 1 штучке на каждого из четверых домочадцев, и пудинг съели ещё тёплым. Так что на следующий день я повторила рецепт, но уже двойную порцию – и нежные «яблочные кексики» разлетелись за вечер.

Ингредиенты:

Инструкция:

В оригинале рецепта из журнала «Твой Малыш» даётся пропорция на 1 персону. На 1 яблоко предлагают взять по 1 ч.л. сахара и манки, 1 ст.л. сметаны и 1 яйцо. Я увеличила количество продуктов и немного уменьшила количество яиц и сахара.

Если у Вас металлические или керамические формочки – понадобится сливочное масло для смазывания и панировочные сухарики для обсыпки. Если формочки силиконовые – накладываем просто так. Только если силиконовая форма используется в первый раз, её нужно смазать растительным маслом.

Яблоки помоем, нарежем четвертинками, очистим от сердцевинок и кожуры и натрём на крупной тёрке.

В тёртые яблоки добавим манную крупу, сахар, сметану, перемешаем.


Яйца взобьём миксером в отдельной посуде и добавим в яблочную массу, перемешаем.


Выложим яблочную массу в формочки, поставим на противень и запечём в духовке при 180С в течение 15-20 минут.

Пудинг должен стать не сырым (попробуйте палочкой) и слегка зарумяниться.

Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достанем пудинг и подадим на тарелочке тёплым! Хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен.

Попробуйте, эти лёгкие «кексики» станут любимыми и у Вас в семье.


Яблочный пудинг с манкой для малышей

Яблоки – чрезвычайно важный продукт в детском меню. Во-первых, это витамины, во-вторых – клетчатка и пищевые волокна, ну а в-третьих, это незаменимая палочка-выручалочка для поднятия гемоглобина. Поэтому родителям желательно уметь готовить бесконечное множество яблочных рецептов! Одна из таких вкусняшек – яблочный пудинг с манкой, для приготовления которого не нужно использовать ни муки, ни большого количества сахара. Получается очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ч.л. с горкой
  • Сметана жирностью 20% – 3 ст.л.
  • Манная крупа – 4 ст.л. без горки

Печь яблочный пудинг можно как в большой круглой форме (как пирог), так и в порционных формочках – например, как для кексов. Если вы будете использовать силиконовые формы, предварительно смазывать их маслом не нужно будет. Ну а металлическую форму перед выкладыванием теста нужно будет обработать «французской рубашкой»: смазать кусочком сливочного масла и притрусить ложкой муки.

Пошаговый фото рецепт:

1. Яблоки для этого рецепта можно использовать вместе со шкурками: все равно они будут настолько измельчены, что успеют пропечься в духовке. Поэтому для начала просто промойте яблоки под проточной водой, каждое и них разрежьте на четыре части и вырежьте ножом сердцевину с хвостиком.

2. Четвертинки яблок натрите на мелкой терке и поместите эту яблочную кашицу в миску, которую вы подготовили для вымешивания теста.

3. Добавьте к яблокам сахар и перемешайте эти два ингредиента в миске.

4. Поочередно вбейте в тесто два яйца и вымесите продукты ложкой.

5. Теперь тесто для пудинга нужно слегка загустить – добавить манную крупу, которая набухнет от яблочного сока и подарит готовому блюду нежную основу. Насыпьте манку, перемешайте ложкой все ингредиенты.

6. Для сытности и нежной консистенции добавьте в тесто следующий ингредиент – сметану.

7. Окончательно перемешайте все ингредиенты в миске: тесто для пудинга должно получиться жидковатым.

8. Разложите массу по формочкам: в тесте пудинга нет разрыхлителя, поэтому увеличиваться в духовке тесто не будет. Это значит, что порционные формы нужно наполнить тестом почти доверху, не оставляя пространства для роста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее формы с тестом – пусть порционные пудинги пекутся минимум 20 минут. Слишком сильно запекать пудинг для малышей не нужно: пусть лучше это угощенье останется бледным.

Яблочный пудинг с манкой готов! Остудите его и давайте малышу, как самостоятельный перекус или десерт после основного блюда. Насыщенный яблочный вкус гарантированно понравится вашему чаду, поэтому такие пудинги станут частыми «гостями» на столе! Приятного аппетита!

Детский пудинг с манкой — 5 рецептов с творогом, морковью и яблоками

Манная каша считается традиционным детским блюдом. Почему? Она сытная и питательная, к тому же имеет нежную консистенцию, что облегчает перевод малыша с жидкой пищи на твердую. Однако, манная каша не всем нравится. Поэтому предлагаем разнообразить блюда из манной крупы, приготовив нежный манный пудинг.

Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно (вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг, который даст фору любой панакотте.

Манный пудинг – простой рецепт

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки фруктового сиропа
  • 1/2 яйца
  • 1 столовая ложка варенья
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • соль
  • панировочные сухари

Этапы приготовления

В кастрюле довести до кипения молоко, подсолить и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне 10 минут. Масса должна получиться очень густой, но без комочков.

В почти готовую кашу добавить сахар, проварить еще несколько минут, положить сливочное масло и яичный желток. Еще раз все перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок.

Формочку для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее манную кашу и поставить в духовку на 15-20 минут.

Готовый манный пудинг можно полить фруктовым сиропом или вареньем и украсить листиком мяты.

Пудинг с манкой и корицей

Общее время приготовления 20 minutes

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 стакан манной крупы
  • 100 г сливочного масла

Этапы приготовления

В небольшой кастрюльке вскипятить воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, снять ее с огня и вытащить палочку корицы.

В другой кастрюльке растопить масло и, когда оно закипит, убавить огонь и понемногу всыпать, помешивая, манную крупу. Продолжать помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влить молоко.

Варить пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.

Читайте также:  Восстановительные травы для красивых волос

На заметку

Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудьте про добавку из ягод!

Творожный пудинг с яблочной начинкой

Пудинг – сродни детской творожной запеканке, такой же нежный, вкусный и полезный. В этом творожном пудинге яблоко можно заменить на любой другой фрукт по желанию: персик, грушу, ягоды. Главное – чтобы организм крохи нормально реагировал на них.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки манной крупы
  • 150 г яблок
  • 25 г сливочного масла

Этапы приготовления

Творог протереть через сито, взбить с яйцом, добавить манную крупу, сливочное масло и перемешать. Форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Разделить творог на 2 части. Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. На дно формы выложить одну часть творога, затем – яблоки, последний слой творога. Выпекать творожный пудинг в духовом шкафу при средней температуре до образования румяной корочки.

На заметку

При подаче готовый творожный пудинг можно полить ягодным сиропом, присыпать сахарной пудрой или смазать сметаной и подавать с молоком или чаем.

Яблочный пудинг

Приготовить такой яблочный пудинг можно для детского праздника или в качестве детского блюда за взрослым столом. Для этого не потребуется много времени и умения. Основой этого блюда служат яблоки – фрукты, которые считаются менее аллергенными для малыша в годовалом возрасте, а также манная крупа.

Ингредиенты

  • 4 шт средних яблока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сметаны

Этапы приготовления

Фрукты для яблочного пудинга следует тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к яблокам сахар, манную крупу и хорошо перемешать.

Яйцо взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с яблочной массой, чтобы пена не осела.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать яблочный пудинг для ребенка в духовке до готовности (готовность можно проверить зубочисткой).

На заметку

Перед подачей пудинг можно полить сметаной. Для деток постарше в качестве дополнения можно использовать варенье или джем, сахарную пудру или сгущенное молоко (все зависит от возраста ребенка). Яблочный пудинг готов!

Морковно-яблочный пудинг

Ингредиенты

  • 75 г яблок
  • 100 г моркови
  • 40 мл заменителя молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 5 г сливочного масла

Этапы приготовления

Прежде, чем готовить пудинг из яблок для ребенка, продукты необходимо тщательно вымыть. Морковь нужно промыть с щеткой, очистить и нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке.

В кастрюлю выложить морковь, налить немного воды и чуть-чуть припустить (минут 10-12).

Для приготовления пудинга пудинга яблоки необходимо также тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить кусочки яблок к моркови в кастрюлю и тушить минут 5-10 на слабом огне.

Когда морковь и яблоки станут мягкими, протереть их через сито, влить заменитель молока, сахар и, перемешав, вновь довести массу до кипения. Продолжая помешивать, всыпать струйкой манную крупу и варить в течение 10-12 минут.

Снять кастрюлю с огня с будущим яблочным пудингом и немного остудить.

Далее отделить белки от желтков, желток добавить в молочную массу и размешать. Белок следует взбить в густую пену и аккуратно ввести в основную массу. Смесь нужно помешивать, чтобы она оставалась пышной.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее пудинг и приготовить на пару. Готовый пудинг из яблок можно сбрызнуть сливочным маслом и подавать.

Манный пудинг с яблоками

Манный пудинг с яблоками

Манная крупа. 5 столовых ложек

Сахар . 2 столовые ложки

Молотые сухари . 2 столовые ложки

Растительное масло. 2 столовые ложки

1. Нагреть воду, добавить почти весь сахар, соль и за мгновение до закипания всыпать манную крупу, непрерывно помешивая.

2. Готовую кашу охладить, добавить в нее желток, взбитый белок и тщательно перемешать.

3. Яблоки очистить, нашинковать и тушить с 1 чайной ложкой сахара на медленном огне.

4. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями.

5. На дно формы выложить слой манной каши, затем яблоки, затем снова кашу.

6. Полить пудинг растительным маслом и посыпать молотыми сухарями.

7. Запекать в горячей духовке до подрумянивания. Пудинг можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пудинг манный с изюмом (вариант 1)

Пудинг манный с изюмом (вариант 1) Молоко . 500 млМанная крупа . 200 гСливочное масло . 200 гЯйца . 3 шт.Изюм . 200 гСахар . 60 гФруктовый соус . 100 мл1. Молоко

Пудинг манный с изюмом (вариант 2)

Пудинг манный с изюмом (вариант 2) Молоко . 1,5 лМанная крупа . 300 гСливочное масло . 40 гЯйца . 4 шт.Сахар . 150 гИзюм . 100 гЛимонная цедра . 5 гФруктовый

134. Пудинг манный (паровой)

134. Пудинг манный (паровой) Крупа манная 45, молоко 100, остальные продукты, как в предыдущей рецептуре.Сварить кашу манную рассыпчатую на воде (117); далее приготовить и отпустить пудинг, как описано в предыдущей

Манный пудинг с клубничным компотом

Манный пудинг с клубничным компотом 250 г манной крупы, 1 л молока, соль, немного лимонной цедры, 20 г сахара, 3 зернышка горького миндаля, 2 яйца, 50 г сливочного масла, компот из клубники.Дать молоку закипеть, добавить соль, лимонную цедру и сахар, затем всыпать манную крупу,

Пудинг манный с грушами

Пудинг манный с грушами 500 г груш, 0,5 л молока, соль, 150 г манной крупы, 2 яйца, 40 г маргарина, 70 г сахара, немного корицы, цедра 0,5 лимона, 20 рубленых ядер орехов, 20 г изюма, сок 1 лимона. Молоко вскипятить, добавить немного соли, всыпать манную крупу и проварить ее 15–20 минут,

Пудинг манный с ягодным соусом

Пудинг манный с ягодным соусом Состав: ваниль (стручок) – 2 шт., молоко – 2 стакана, сливочное масло – 60 г, кардамон – 8 шт., манная крупа – 80 г, изюм – 30 г, засахаренные фрукты (кубиками) – 30 г, яйцо – 5 шт., соль – 1 щепотка, сахар – 110 г, смешанные ягоды – 500 г, малиновая

Манный пудинг с изюмом

Манный пудинг с изюмом Состав: молоко – 500 мл, манка – 100 г, масло – 100 г, яйцо – 3 шт., изюм – 100 г, сахар – 3 ст. ложки.В кипящее молоко добавить масло и, помешивая, засыпать манную крупу. Варить на слабом огне, затем добавить сахар, желтки сырых яиц. Промытый и высушенный изюм

Манный пудинг

Манный пудинг Состав: молоко – 0,5 л, манная крупа – 50 г, сливочное масло – 50 г, сахар – 3 ст. ложки, ванилин – по вкусу, какао-порошок – 2 ст. ложки.Идеальный рецепт пудинга для детей. Такая еда необычайно полезна детям, поскольку содержит все «детские» продукты: молоко,

Пудинг манный с яблоками

Пудинг манный с яблоками В кипящее молоко медленно всыпаем манную крупу, добавляем сахар, щепотку соли и варим до готовности. В готовую массу кладем масло, желток яйца и хорошо перемешиваем. Белок яйца круто взбиваем и перемешиваем с охлажденной кашей. Добавляем

Читайте также:  Домашний лосьон для жирной кожи

Манный пудинг со сливой

Манный пудинг со сливой Состав: припущенные и нарезанные сливы (без косточек) — 500 г, молоко — 1 л, манная крупа — 150 г, сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., немного масла.Из манки, масла и сахара сварить на молоке крутую манную кашу. Взбить ее, добавить яйцо и сливы, подогреть. Горячую

Манный пудинг с изюмом

Манный пудинг с изюмом Манная крупа . 5 столовых ложекВода. 2 стаканаЯйцо. 1 шт.Сахар . 2 столовые ложкиИзюм. 100 гМолотые сухари . 2 столовые ложкиРастительное масло . 2 столовые

Манный пудинг с курагой

Манный пудинг с курагой Манная крупа . 5 столовых ложекВода. 2 стаканаЯйцо. 1 шт.Сахар . 2 столовые ложкиКурага . 100 гМолотые сухари . 2 столовые ложкиРастительное масло .

Манный пудинг с вареньем

Манный пудинг с вареньем 2 стакана молочной смеси с манной крупой, 2 яйца, 4 ст. ложки варенья из черноплодной рябины, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Из молочной смеси сварить густую кашу, охладить, добавить желтки, хорошо

Манный пудинг с бананами

Манный пудинг с бананами Требуется:1 л молока 200 г манной крупы 180 г сахара 2 яйца 300 г бананов 30 г сливочного масла лимонная кислота Способ приготовленияСварите манную кашу без сахара и масла. В воде растворите лимонную кислоту и отварите в ней в течение нескольких минут

Манный пудинг с шоколадом

Манный пудинг с шоколадом Ингредиенты:1 стакан манной крупы, 0,5 л молока, 2,5 ст. л. сахара, 50 г тертого шоколада или 2 ст. л. какао-порошка, смешанного с 2 ст. л. сахара.Приготовление:Вскипятить молоко с сахаром и шоколадом, постоянно помешивая. Если вместо шоколада используется

Манный пудинг с шоколадом

Манный пудинг с шоколадом Ингредиенты:1 стакан манной крупы, 0,5 л молока, 2,5 ст. л. сахара, 50 г тертого шоколада или 2 ст. л. какао-порошка, смешанного с 2 ст. л. сахара.Приготовление:Вскипятить молоко с сахаром и шоколадом, постоянно помешивая. Если вместо шоколада используется

Рецепт: Манный пудинг буберт – с яблочным соусом)))

Всем здравствуйте.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного манного пудинга.
Буберт – это блюдо немецкой, эстонской и латышской кухни, которое состоит из манной каши, взбитых яиц и сахара. Еще в состав можно добавлять орехи, изюм или сухофрукты. Подается такой буберт обязательно с каким-либо кислым вареньем, жидким киселем или соусом – самое главное, чтобы он был кислым или кисло-сладким и этим подчёркивал вкус пудинга.

Для начала приготовим соус, а его сделала из кислых яблок.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.

Высыпаем нарезанные яблоки в кастрюльку. Добавляем 3 столовых ложки сахара и третью часть стакана воды.

Перемешиваем и ставим на маленький огонь тушиться. Готовить яблочки до мягкости примерно 10-15 минут.

Горсть изюма промываем и заливаем кипятком, чтобы он размягчился.

Добавляем изюм к яблочкам.

Измельчаем нашу яблочную массу блендером до состояния пюре. Все наш соус готов. На вкус он получается кисло-сладким. Если вы берете сладкие яблоки, то для кислинки можно добавить немного сока лимона.

Теперь займемся приготовлением пудинга. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем 4 ст. ложки обычного сахара

и пакетик ванильного (10 г).

Затем кладем щепотку соли.

Хорошо размешиваем молоко до растворения сахара. Как только молоко закипит, огонь нужно убавить и начинаем засыпать манку, быстро мешая при этом ложкой, чтобы не было комочков. Варим кашу 1-2 минуты и выключаем плиту.

Манная каша должна получиться достаточно густая. Ставим ее остывать.

Затем отделяем желтки от белков.

Желтки пока отставим, они нам потребуются позже.

Взбиваем белки миксером.

До устойчивой белой пены.

К остывшей манной каше добавляем желтки.

И тоже взбиваем миксером до однородного состояния.

Частями добавляем белки к манной каше.

Осторожно перемешиваем массу снизу вверх.

Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем манкой. Выливаем тесто в форму.

Ставим выпекаться наш пудинг в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый пудинг остудить и выложить на тарелку. Можно присыпать немного сахарной пудрой.

Манный пудинг получается очень нежным и вкусным, правда если вы не любите манную кашу то наверное это блюдо не для вас)) Перед подачей полить яблочным соусом.

Кушать такой пудинг лучше в остывшем или холодном виде. Отличный вариант недорого и вкусного десерта)))

Всем приятного аппетита и вкусных кулинарных шедевров.

Рецепты Манный пудинг с яблоками

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

Сливочное масло – 20 г

Яйцо куриное – ½ штуки

Манная крупа – 15 г

Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут.

Манный пудинг с кабачками и яблоками

Сливочное масло – 15 г

Манная крупа – 15 г

Яичный белок – 1 штука

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.

Манный пудинг с изюмом и яблоками

Масло сливочное – 70 г

Арахис – по вкусу

Крупа манная – 1 стак.

Собираем все ингредиенты.

В одной миске ставим закипать молоко, во второй варим карамель, вода с сахаром.

Готовую карамель выкладываем в закипевшее молоко и варим на маленьком огне молоко с карамелью.

Берем сковороду, растапливаем масло сливочное и высыпаем манку.

Жарим манку до золотистого цвета.

Манный пудинг с яблоками

Яблоко – 1 штука

Яйцо куриное – 1 штука

Растительное масло – 2 чайные ложки

Манная крупа – 5 чайных ложек

Сахар – 4 чайные ложки

В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности.

В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.

Манный пудинг с яблоком

Мука пшеничная – 1/2 стак.

Кардамон – 1 ч. л.

Крупа манная – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Я размолола кардамон в ступке. Только семена.

Варим манку обычным способом (2 ст. л. манки, стакан молока и 2 ст. л. сахара) и, остудив, смешиваем с мукой, стаканом молока и яйцом.

Добавляем корицу и кардамон.

В это время в рамекинах размягчаем яблоко: на полной мощности 2 минуты (у меня 800 Wt).

Манный пудинг с яблоками

Молоко – 350 Грамм

Яблоко – 1 Штука

Творог – 500 Грамм

Ванильный сахар – 0.5 Штуки (половина пакетика)

Манка – 7 Ст. ложек

Сахар – 150 Грамм

1. Кипятим молоко, и варим в нем манку, пока не загустеет. Творог разминаем вилкой или протираем в блендере.

2. Яйца отдельно взбиваем минут 5 с сахаром и ванилью в пышную пену.

3. А теперь аккуратно соединяем творог, манку и взбитые яйца. Перемешаем до однородности.

Читайте также:  Приготовить вкусно скумбрию рецепт

Творожно-манный пудинг

Яйцо куриное – 1 шт

Крупа манная – 0.5 стак.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Молоко довести до кипения. Добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Струйкой всыпать манку, варить, помешивая, на медленном огне 5 минут.

Яйцо взбить, творог растереть с 1/3 взбитого яйца и 2 ст.ложками сахара. Добавить распаренный изюм, перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать манкой. Разложить ломтики яблока. Сверху выложи.

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Яблоко – 2 штуки

Ванилин – по вкусу

Яйцо куриное – 2 штуки

Изюм – 2 столовые ложки

Сметана – 7 столовых ложек

Манная крупа – 2 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 50 г

Творог пропустить через мясорубку и протереть.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.

Пудинг из кабачков и яблок

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Сахар – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 2 штуки

Манная крупа – 4 столовые ложки

Зеленые яблоки – 200 г

Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.

Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.

Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.

Пудинг из тыквы с яблоками

Сметана – 6 столовых ложек

Корица – по вкусу

Панировочные сухари – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Сахар – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 2 штуки

Манная крупа – 1 столовая ложка

Очищенную тыкву нарежьте и припустите до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки и припустите до готовности. Всыпьте манную крупу. Массу тщательно перемешайте, варите 5 минут, а затем охладите. Введите растертые с сахаром яичные желтки и снова хорошо перемешайте. Добавьте корицу, взбитые в пену яичные белки и остор.

Тыквенный пудинг с яблоками

Сливочное масло — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Пюре из тыквы — 200 гр

Молоко — 2 ст. ложки

Манная крупа — 2 ст. ложки

Щепотка корицы молотой

1. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, потушить в молоке до полуготовности.

2. Добавить тыквенное пюре, проварить пару минут.

3. Всыпать манную крупу постепенно, тщательно размешивая.

4. Варить около 5 минут.

5. Желтки отделить от белков.

6. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в остывшее пюре.

Пудинг с тыквой и яблоками

Крупа манная – 3 ст. л.

Масло сливочное – 4 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Белки отделить от желтков. Тыкву и яблоки потушить в молоке до полу готовности 5 – 6 мин.

Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин.

Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести .

Манный пудинг с тыквой и яблоками

Маргарин – 1 чайная ложка

Сахар – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Манная крупа – 150 г

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, как и тыкву.

В кастрюлю с толстым дном положить тыкву, налить немного воды (примерно 1 см), довести до кипения, накрыть крышку и убавить огонь на минимум. Тушить минут 10–15 до полуготовности тыквы.

Добавить к тыкве яблоки .

Пудинг “Завтрак короля” или в защиту манной каши

1 стакан молока

50 г сливочного масла

100 г вишни без косточек

4 столовых ложки панировочных сухарей

4 столовых ложки сахара

20 чайных ложек манной крупы

Манную крупу сварить на молоке, добавить немного сахара и щепотку соли. Слегка остудить. ввести в кашу желтки и взбитые белки.

Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней с и сахаром.

Пудинг из морской капусты,тыквы и яблок

40 гр манной крупы

150 мл обезжиренного молока или воды

200 гр очищенных яблок

150 мл отварной морской капусты (или консервированной,но без добавок и уксуса)

300 гр очищенной тыквы

Яблоки и тыкву натереть на крупной терке и протушить с сахаром в воде или молоке,добавить манку и проварить 3 минуты

Взбить погружным блендером и немного остудить

Яйцо разделить на желток и белок

Желток и морскую капусту добавить к яблочно-тыквенной смечи и перемешать.

Пудинг с тыквой и яблоками

400 г мякоти тыквы

3 ст. л. манной крупы

молоко – 1 стакан

1 щепотка корицы

4 ст. л. сливочного масла

Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Белки отделить от желтков. Мякоть тыквы залить молоком, довести до кипения и продолжать варить до полуготовности, 4 мин. Яблоки залить стаканом горячей воды и также отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и .

Пудинг из моркови и яблок

Сахар мелкий тростниковый ТМ Мистраль — 40-50 гр

Морковь — 200 гр

Манная крупа — 1 ст.л.

Сливочное масло — 30 гр

Нежный пудинг можно преподнести в качестве десерта, также подать и на завтрак, ну и конечно же на радость детям на полдник и не только.

1. Морковь начистить, нарезать(для быстроты можно натереть на крупной тёрке. залить молоком и тушить до полуготовности.

2. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и добавить к моркови вместе с сахаром. тушить около .

ТЫКВЕННЫЙ пудинг с яблоками

• Тыква (чистый вес ) 500 г.

• Крупа манная 120 г.

• Форма (лучше стекло/керамика )

• Йогурт(мягкий творог)150 г.

• Сахарный песок 80+20 г.

Тыкву моем,чистим,натераем на мелкой тёрке. Яблоки моем,2 шт.-почистить,порезать кубиком,1 шт.-нарезать дольками.Яйца взбить с сахаром(80 г.),можно добавить ванильный сахар.

В яичную массу добавить натёртую тыкву,йогурт(творог),манку.Перемешать,накрыть плёнкой,дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Форму густо смазать половиной масла.В набухшую массу д.

Манный пудинг “Завтрак для короля”

яйцо – 2 шт. (среднее)

крупа манная «Мистраль» – 18 ч.л.

масло сливочное топленое – 3 ст. л.

Ингредиенты для пудинга:

сахар «Мистраль» – 6 ст.л.

Отмерить 18 ч.л. манной крупы Мистраль в чашечку.

В молоко добавить 4 ст. л. сахара и щепотку соли, дать закипеть. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу Мистраль, быстро размешивая ложкой, что бы не образовалось комочков.

Заварив кашу, отставить её с плиты и остудить. Яйца взбить в пену и смешать с манной кашей.

Зеленое яблоко очистить от кожуры.

Манно-творожный паровой пудинг.

1. Творог-1% жирности-2 пачки по 200 г

8. Мак- полпакетика в 15 г

7. Ломтики яблок из варенья ( у меня с имбирем)- пару столовых ложек- без сиропа!

4. Манная крупа от Мистраль-150 мл

5. Сахар- 2 чайные ложки

3. Молоко- 150 мл

1. Творог протереть через сито , если он комочками. Изюм залить кипятком на 5 минут- я брала крупный сорта Джамбо-ему хватило. Манку залить холодным молоком и оставить минут на 15 для набухания.

2. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в пену-крем. Белки взбить с чуточкой соли в крепкую, но не сухую пену.

Ссылка на основную публикацию