Рецепт молочного коктейля

Молочные коктейли

Милкшейк, или молочный коктейль, — это холодный и довольно густой напиток из молока и мороженого с добавлением сиропа или других компонентов для придания вкуса — варенья, взбитых сливок, кусочков фруктов, тертого шоколада и т. п.

Какими бывают милкшейки, почему они так популярны и какая от них польза? Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях? Какой рецепт самый вкусный? Должно ли молоко быть жирным? А мороженое? Не страшно ли дать молочный коктейль маленькому ребенку? А если диабет или лактозная непереносимость?

Вокруг милкшейков всегда много вопросов. Давайте разбираться с самого начала и по порядку.

История молочных коктейлей

В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена рождественский эгг-ног или знакомый нам гоголь-моголь.

Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.

В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.

В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.

Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!

Базовый рецепт

  • молоко пастеризованное 500 мл
  • мороженое пломбир 200 г
  • бананы 2 шт.

Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.

Правила хорошего молочного коктейля

Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.

  1. Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, и молоко легче взбивалось, лучше охладить его заранее в морозилке вплоть до появления в нем небольшого содержания кристалликов льда. Не кладите для снижения температуры лед, это неправильная тактика! В крайнем случае, добавьте в молоко мороженое: по ГОСТу вы так не приготовите, но результат не разочарует.
  2. Если в составе коктейля есть фруктовый сироп, выбирайте с низкой кислотностью, так как кислота делает напиток жидким.
  3. Молочные продуты лучше брать с низким содержанием жира — тогда коктейль получится пышным. Разумеется, они должны быть хорошего качества.
  4. Расплавленный шоколад в милкшейки не добавляют. В холодном молоке он сразу же застывает и поэтому забивает трубочку. Какао-порошок также плохая добавка для милкшейков. Он разбухает в напитке и, подобно шоколаду, застревает в трубочке.
  5. Если в коктейль планируется класть ягоды или фрукты, их взбивают отдельно до консистенции пюре и только потом добавляют в молоко.
  6. Густоту домашнего молочного коктейля можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нем: чем больше мороженого добавить в молочный коктейль, тем гуще он получится.
  7. Пышная пенка — результат высокой частоты оборотов блендера или миксера. Так, в СССР легендарные молочные коктейли по ГОСТу готовили специализированным миксером «Воронеж». Вряд ли такой найдется в вашем домашнем хозяйстве, но позаботиться о качественном миксере / блендере стоит.

Украшения для молочных коктейлей

Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.

Посыпки из орешков, шоколада, корицы

Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.

На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.

Ароматизированные сливки получаются благодаря цедре лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.

Как правильно взбивать сливки для милкшейнов

  1. Важно помнить, что лучше взбиваются холодные сливки, и все ароматизаторы добавляют до начала взбивания. Чтобы процесс взбивания был еще более быстрым и эффективным, стоит заранее охладить посуду для взбивания.
  2. При взбивании вручную добиваются нужной консистенции. Некоторым больше нравятся мягкие сливки, а кто-то предпочитает нежные сливки, которые хорошо держат форму.
  3. Когда для взбивания используется миксер, важно вовремя остановиться, потому что сливки легко превращаются в масло. Если это произошло, масло убирают в прохладное место и используют в домашней кулинарии. Например, делают из него вкусные тосты с вареньем или корицей. А для украшения молочного коктейля готовят новую порцию сливок.

к оглавлению ↑

Молочный коктейль из СССР («молочный по ГОСТу»)

Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.

  • молочное мороженое 25 г
  • обезжиренное молоко 150 г
  • фруктовый сироп 25 г

Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молоко и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.

Милкшейк «Тропический»

Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.

  • 5-10 крупных ягод клубники — можно замороженных
  • 1 стакан охлажденного молока
  • ванильное мороженое
  • 50 г кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосового сиропа

Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!

Молочный коктейль для диабетиков

Больным диабетом нельзя есть сахар, поэтому в миклшейки для них кладут подсластители. Например, аспартам или стевию. Мороженое — тоже продукт, который никак не может использоваться в рецептах для диабетиков. Чтобы коктейль получился достаточно густым и тягучим, мороженое заменяют жирными сливками или консервированным кокосовым молоком.

  • 1 л молока
  • 400-500 г свежих ягод или фруктов (только не бананы!)
  • 100 г сливок или кокосового молока

Все продукты поместите в миксер и взбейте в течение 30 секунд. Пенка на коктейле получится выше, если молоко будет достаточно холодным.

Молочный коктейль для похудения

  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 2 персика без косточек и кожуры
  • 150 г ванильного йогурта
  • 100 г колотого льда
  • молотая корица — по вкусу

Вымойте персики и обдайте их кипятком, чтобы легче было снять нежную кожицу. Удалите косточки и поместите персики в блендер. Налейте туда же охлажденное молоко, положите лед и йогурт. Если хочется получить более сладкий вкус — добавьте сахарозаменитель. Взбейте до однородной массы и перелейте в стаканы. Готовый милкшейк посыпьте молотой корицей.

Тыквенно-молочный коктейль

Полезный коктейль получится, если добавить в молоко домашнее или покупное тыквенное пюре. Нет времени варить тыкву? Используйте для напитка гомогенизированное пюре из баночек для детского питания.

  • 0,3 л молока
  • 120 г тыквенного пюре
  • 4 чайных ложки сахарного песка
  • 100 мл сливок
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили

Налейте в блендер молоко, добавьте тыквенное пюре, сахар, ваниль и корицу. Взбейте для увеличения объема и разлейте в коктейльные стаканы. Украсьте напиток взбитыми сливками.

Шоколадный молочный коктейль

Когда настроение на нуле, и дела никак не идут в гору, хочется сладкого. Это не случайно — в период сезонной депрессии организм нуждается в эндорфинах, способных в считанные минуты сделать мир ярче и позитивнее. Один из главных источников эндорфинов — шоколад, поэтому освежающий шоколадный коктейль отлично помогает справляться со стрессом.

  • 1 стакан шоколадного мороженого
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г горького шоколада

Взбейте блендером мороженое с молоком до однородной массы. Натрите на мелкую терку горький шоколад. Половину шоколада смешайте с коктейльной массой, а оставшимся шоколадом украсьте напиток в стаканах.

Милкшейк «Тирамису»

Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток — высокая калорийность (470-480 Ккал).

  • 200 г мороженого пломбир
  • 300 мг молока
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 20 мл коньяка
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 60 мл кофе эспрессо

В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.

Милкшейк с виски

Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.

  • 1 л свежего молока
  • 12 сырых яиц
  • 0,5 л виски
  • сахарная пудра

Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.

Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года

Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.

Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:

  1. Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка.
  2. Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт.
  3. Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли. Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам.
  4. Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов. Отличный сироп нетрудно приготовить дома. Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры.
  5. Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито. В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты.
Читайте также:  Помада идеальные губы

Что делать при лактозной непереносимости?

Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии — до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев — 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.

Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.

Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы — обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.

Молочные коктейли

Ах, какая же вкуснятина эти молочные коктейли! Взбитые с мороженым, йогуртом, смешанные с ягодами или фруктовым пюре, украшенные шоколадной стружкой или взбитыми сливками… Прощай, диета! Да, увы, любой молочный коктейль – это просто концентрат калорий, и по-настоящему освежиться в жару ими вряд ли получится. А вот для коктейльной вечеринки или для любимых чадушек, не желающих пить полезное молоко просто так, это лакомство в самый раз.

Казалось бы, что может быть проще: налил молока, добавил мороженого, взбил и готово! Но это, так сказать, основа, базовый рецепт, в который можно добавить огромное количество ингредиентов. Самое главное – соблюсти меру, чтобы не получился «винегрет», четырёх-пяти ингредиентов будет достаточно. Молочные коктейли можно приготовить не только на основе молока – для этой цели прекрасно подойдут кефир, йогурт, сливки. Это только добавит полезности вашему коктейлю. Добавлять в коктейль можно почти всё: фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, мяту, сироп, имбирь, кардамон, ванилин, яичные желтки, мёд. Главное, случайно не устроить себе «разгрузочный день», смешав с молоком неподходящие фрукты или ягоды. Нежелательно, например, смешивать молоко и апельсин, грейпфрут или мандарин. Кислые яблоки с молоком тоже вряд ли уживутся.

Есть несколько маленьких хитростей, которые помогают добиться идеального результата в приготовлении молочного коктейля. Мороженое, например, можно взбивать вместе с молоком и наполнителями, а можно добавить шарик мороженого в готовый коктейль. Молоко для коктейлей надо брать обязательно охлаждённым, так его легче взбить в пену. Фрукты и ягоды можно взбивать вместе с молоком, а можно приготовить из них пюре и сделать многослойный коктейль – выложите фруктово-ягодную массу на дно бокала и залейте сверху молочным миксом. При этом коктейль можно оставить полосатым, а можно провести трубочкой несколько раз, чтобы получились яркие разводы и завихрения.

Украшение коктейлей имеет не последнее значение. Цветной ягодный коктейль можно украсить сверху шапкой из взбитых сливок. Для светлого молочного коктейля идеальным украшением может стать натёртый шоколад или какао-порошок. Кусочки ягод и фруктов и размолотые орехи – вообще универсальное украшение. Края бокалов можно украсить «снегом» из сахарного песка, окунув бокал в воду или лимонный сок, а затем опустить в сахар. Сахар, кстати, можно подкрасить соком ягод.

И, наконец, самое главное – рецепты. Их так много, что просто разбегаются глаза. При этом вовсе не обязательно в точности следовать рецепту, ведь приготовление коктейлей даёт простор вашей фантазии. Творите, придумывайте свои молочные коктейли, в любом случае у вас получится нечто невообразимое!

Йогуртовый коктейль «Ванильное небо»

Ингредиенты:
100 мл молока,
1 баночка ванильного йогурта,
1 ст.л. лимонного сока,
2 шт. абрикосов,
лёд.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере со льдом, перелить в бокал, украсить долькой абрикоса.

Коктейль «Эскимос»
Положите в бокал 3-5 измельчённых кубиков льда, налейте колу или «Байкал», положите шарик мороженого.

Коктейль «Поплавок»

Ингредиенты:
100 мл «Байкала» («Кока-колы», «Пепси»),
50 мл холодного крепкого чёрного кофе,
20 г мороженого,
20 г клубники.

Приготовление:
Промытую клубнику взбейте в блендере в пюре, переложите в бокал. Залейте лимонадом с кофе и положите сверху шарик мороженого.

Ингредиенты:
4 шарика мороженого,
¼ стак. молока,
¼ стак. шоколадного сиропа,
1-3 капли масла мяты.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал, украсить листочками мяты.

Ингредиенты:
1 л молока,
200 г мороженого,
3 ст.л. мёда,
1 чашка крепкого кофе.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

«Банана-мама»

Ингредиенты:
1 стак. молока,
400 г мороженого,
350 г спелых бананов.

Приготовление:
Мороженое взбить в блендере с молоком, добавить бананы и взбить до получения воздушного, густого кремового коктейля.

«Шоколадный заяц»

Ингредиенты:
1 стак. молока,
200 г мороженого,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Ингредиенты:
100 г мандаринов,
120 г кефира,
10 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

«Апельсиновый эг-ног»

Ингредиенты:
30 мл молока,
30 мл сливок,
40 мл апельсинового сока,
20 мл сахарного сиропа,
1 яйцо.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Ингредиенты:
500 мл молока,
2-3 шт. сочных сладких яблок,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Яблоки натереть на тёрке вместе с кожурой, смешать с сахаром, взбить в блендере в пюре, залить холодным молоком, снова взбить. При подаче посыпать орехами.

Коктейль из клубники с миндалём «Утренний»

Ингредиенты:
3 стак. молока,
200 г клубники,
1 ч.л. какао,
2 ст.л. овсяных хлопьев,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. пивных дрожжей,
щепотка морской соли.

Приготовление:
Вымытую клубнику измельчите в блендере в пюре, добавьте молоко и остальные продукты, взбейте. Такой коктейль зарядит вас энергией на весь день.

«Молочно-морковный» коктейль

Ингредиенты:
1 стак. морковного сока,
1 стак. молока,
1 ч.л. мёда,
1 лимон.

Приготовление:
Лимон ошпарить, стереть цедру. Выжать сок из половины лимона. Соединить с молоком, морковным соком, мёдом и цедрой, взбить в блендере.

Гоголь-моголь «Медовый»

Ингредиенты:
2 стак. молока,
1 яйцо,
150 г мёда,
2 ст.л. сока лимона или апельсина.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Коктейль с клубникой и сыром

Ингредиенты:
¼ стак. молока,
40 г клубничного сиропа,
50 г тёртого сыра.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Молочные коктейли могут быть не только прохладительными, но и, наоборот, горячими:

«Карамелька»

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. воды,
20 г коньяка.

Приготовление:
Из сахара и воды приготовить светлую карамель. Затем залить в неё кипящее молоко и прогреть на умеренном огне до растворения карамели. Подать горячим, наливая в каждый бокал по 1 ч.л. коньяка.

Горячий банановый коктейль

Ингредиенты:
120 г молока,
40 г бананового сиропа,
10 г лимонного сиропа.

Приготовление:
В нагретый бокал влить банановый и лимонный сироп и долить горячее молоко. Взбить миксером.

Для любителей «взрослых» коктейлей тоже есть несколько рецептов. Только не забывайте о вреде алкоголя и соблюдайте меру.

Коктейль-пунш «Кофе с молоком»

Ингредиенты:
500 мл ямайского рома,
1 кг ванильного мороженого,
3 ст.л. очень крепкого горячего кофе,
лёд.

Приготовление:
Залить мороженое горячим кофе, взбить, добавить ром и куски льда. Подавать в чаше для пунша.

Кофейный замороженный коктейль-пунш

Ингредиенты:
250 мл ямайского рома,
2,5 л ванильного мороженого,
150 мл сахарного сиропа,
500 мл взбитых сливок,
1,5 л крепкого кофе.

Приготовление:
Соединить ром, мороженое, сахарный сироп и охлаждённый кофе, взбить. Подать в чаше для пунша, положив сверху взбитые сливки.

«Пьяная вишня»

Ингредиенты:
3 стак. молока,
2 ст.л. сахара,
½ стак. вишнёвого сока,
5 ч.л. какао-порошка,
1 ст.л. вишнёвой наливки,
несколько ягод вишни для украшения.

Искусство составления коктейлей не ограничивается сладкими компонентами. Молочные коктейли – это идеальный завтрак или перекус в полдник.

Молочно-морковный коктейль

Ингредиенты:
2/3 стак. молока,
1 морковь,
2 щепотки морской соли.

Приготовление:
Отожмите сок из моркови, добавьте охлаждённое молоко, соль и взбейте.

Ингредиенты:
1/3 стак. молока,
1/5 стак. томатного сока,
перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Смешайте охлаждённые молоко и сок, добавьте соль и перец, взбейте. Перелейте в высокий стакан.

Ингредиенты:
50 г молока,
2 стак. воды,
100 г простокваши или кефира,
½ стак. ржаной муки.

Приготовление:
Развести муку в небольшом количестве холодной воды, влить оставшуюся воду и проварить. В полученную болтушку добавить молоко и простоквашу и оставить при комнатной температуре на сутки.
Вот такие разные молочные коктейли. Наслаждайтесь!

Коктейль молочный

Коктейль молочный — настоящее лакомство и довольно полезный напиток. Подробней про коктейль молочный .

Быстрое лакомство для маленьких и больших сладкоежек ))

Если у вас в регионе стоит жаркое лето, хочется утолить жажду, выпить чего-то охлаждающего, то воспользуйтесь простым интернациональным рецептом. Порадуйте себя и приготовьте старый добрый молочный коктейль. Если вы не знаете, как готовится молочный коктейль, то я вам сейчас расскажу.

Молочный коктейль с бананом и мороженым любят и взрослые, и дети! Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления этого коктейля. Освежающий, прохлаждающий, очень вкусный, с пенной шапочкой – такой коктейль станет хитом лета!

Простой рецепт молочного коктейля можно сделать особенным добавив в него фрукты, шоколад, сливки и т.д.

Такой молочный коктейль с клубникой лучше всего делать в сезон свежих ягод. Но если у вас есть замороженная клубника, то баловать себя ароматным напитком можно круглый год.

Молочный коктейль с бананом и шоколадом – очень вкусный напиток! Сразу после приготовления коктейль похож на горячий шоколад, только с насыщенным банановым вкусом и более густой консистенцией. Это замечательный молочный коктейль для детей и взрослых!

Какой он, вкус солнечного, радостного и беззаботного детства? Конечно же, это вкус молочного коктейля, нежного, взбитого до густой пены, с клубничным, банановым или шоколадным вкусом! Освежающее лакомство, любимый и желанный молочный коктейль со сливочным мороженым – что может быть вкуснее. Приготовьте настоящий молочный коктейль – и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

В состав молочного коктейля входят всеми любимые ингредиенты. Выходит очень вкусно, сладко, а главное полезно. Подключаем детей к приготовлению напитка.

Молочно-шоколадный коктейль – пенистый напиток из молока, газированной воды и шоколадного сиропа. Чтобы поддержать на поверхности достаточное количество пены, перемешивайте коктейль палочкой-печеньем.

Молочный коктейль с бананом – полезный и вкусный напиток. Если вашего малыша нелегко уговорить выпить молоко, то коктейль «Молочный с бананом», да еще в высоком стакане с соломинкой он сам попросит вас приготовить!

Нам очень нравятся различные молочные коктейли с мороженым. Такие напитки всегда получаются вкусными и освежающими. Молочные коктейли можно готовить с различными добавками: свежими или консервированными фруктами, сиропами, шоколадом. В этот раз готовим молочный коктейль с вареной сгущенкой и корицей.

Ягодный смузи, да еще и с мороженым – любимый напиток всех детей! Его очень полезно делать тогда, когда свежие ягоды малыши кушать не хотят, а вот такой коктейль из мороженого и ягод выпьют с удовольствием!

Красивое название – кофейный милкшейк – означает просто кофейно-молочный коктейль. Приготовление этого вкусного напитка не требует использования блендера. Можно посыпать молочно-кофейный коктейль крошками миндального печенья.

Простой и сытный завтрак или перекус – густой бананово-творожный смузи с нежным ароматом какао. Сладость этому замечательному напитку на основе молока придаёт мякоть банана, а творог обеспечивает густоту и питательность.

Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

Этот молочный коктейль готовится из мятного и ванильного мороженого с добавлением молока. Рецепт молочного коктейля прост, а напиток получается очень вкусный.

Предлагаю приготовить молочный коктейль с мороженым и кофе. Такой освежающий и бодрящий коктейль обязательно понравится любителям кофе. Рецепт очень простой, приготовление займет пару минут.

Легкий и вкусный смузи с овсянкой и сухофруктами – находка для завтраков и перекусов на скорую руку. Напиток получается питательным, густым, с аппетитными нотками кураги и мёда в послевкусии. Такой молочный коктейль придется по вкусу даже тем, кто не любит овсянку. Попробуйте!

Быстро и полезно. Молочный коктейль с бананом и печеньем.

Очень вкусный и питательный напиток, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые, – молочный коктейль с клубникой и мятой.

Волшебный, божественный, лечебно-профилактический, вкусный и красивый розовый смузи из клюквы с бананом, молоком и мёдом. 🙂

Лимонный смузи – очень вкусный и освежающий молочный коктейль с бананом и лимоном.

Необычный напиток с приятным вкусом – густой смузи на основе топлёного молока, похожий на нежный десерт. Несмотря на отсутствие сахара в составе, смузи получается очень сладким, благодаря добавлению банана и изюма, а измельчённые льняные семена придают интересную текстуру.

Малиновый смузи с инжиром – настоящая витаминная бомба. Этот питательный напиток готовится на основе молока, с добавлением мёда. Завтрак или перекус за считанные минуты!

Молочный смузи готовится из стеблей сельдерея, молока и яблока.

Абрикосово-персиковый милкшейк – молочный коктейль с мороженым и свежими фруктами, один из самых вкусных летних десертов. Этот охлажденный напиток приятно освежает в жаркий день.

Вкусный и полезный молочный напиток с фруктами и приятной горчинкой имбиря. Молочный коктейль с хурмой и мандаринами порадует и насытит вас зимним вечером, когда за окном снег и ветер.

Коктейль готовится на основе шоколадного мороженого и молока. Подается шоколадный коктейль с поджаренными маршмелоу.

Освежающий молочный коктейль с бананом, киви, мёдом и имбирём – весьма полезный напиток с неожиданно приятным вкусом. В нём гармонично сочетаются сладость мёда и банана (обязательно берите спелый банан) и кислинка киви, а также ненавязчиво улавливается послевкусие обжигающего имбиря!

Готовится напиток из любимой многими сладкоежками шоколадной пасты, молока и минеральной воды.

Египетский напиток “Хушаф”, известный также как “финиковое молоко”, – простое и восхитительно вкусное лакомство для детей и взрослых. Приготовленный на основе фиников, уваренных до мягкости в молоке, напиток получается с натуральной сладостью и невероятно аппетитным сливочным вкусом с карамельными нотками, напоминающим мороженое крем-брюле. Попробуйте!

Это отличный безалкогольный коктейль из арбузной мякоти, сливочного мороженого и льда! Такой коктейль прекрасно утоляет жажду и обязательно понравится всем любителям милкшейков.

Насыщенный смузи на основе молока, кокосовой стружки, банана и имбиря имеет очень необычный пряный вкус и кремообразную консистенцию. Такой интересный напиток отлично справляется с чувством голода и придаёт заряд бодрости утром!

Нежный фруктово-ягодный коктейль с йогуртом, мороженым и орехами наполнит энергией и станет отличным освежающим завтраком или перекусом в жаркий день.

Главный секрет приготовления молочного коктейля в том, что его надо пить сразу после приготовления и хранить его нельзя, даже в холодильнике. Ведь если молоко с фруктовыми кислотами оставить на некоторое время в холодильнике, начнется процесс окисления и молоко свернется.

Легкий, полезный и вкусный малиново-банановый смузи с молоком, йогуртом и овсяными хлопьями – прекрасный вариант завтрака или перекуса, который можно приготовить за несколько минут.

Вкусный и невероятно питательный напиток из фруктов и молока, с миндалем и авокадо.

Лето – прекрасная пора для коктейлей. Клубничный шейк (милкшейк) – это настоящее спасение от жажды. Готовится молочный коктейль просто и быстро, ведь почти в каждом доме сегодня найдется блендер или миксер.

Молочные коктейли – это безусловный летний хит. Приготовьте сладкий и полезный молочный коктейль с шелковицей и медом, вам обязательно понравится его вкус и освежающий эффект. Это самый вкусный способ охладиться в знойный полдень.

Рецепт вкусного и ароматного напитка – чай латте.

Розовый горячий шоколад – невероятной красоты напиток! Его необычный цвет, шапочка из мини-маршмэллоу и восхитительный аромат сразу привлекают внимание. Готовится розовый горячий шоколад на основе молока и белого шоколада, за цвет отвечает капелька пищевого красителя. Порадуйте свою вторую половинку этим невероятным напитком в День всех влюблённых!

Доброго дня! Попробуйте этот невероятный молочный коктейль – пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым.

А вы пробовали делать коктейль из манго? Неповторимый и вкусный сливочно-молочный коктейль из манго с мороженым приведет в восторг с первого глотка!

Для этого коктейля нужно сначала запечь тыкву и яблоки, а потом взбить их с молоком и медом.

Элементарный, вкусный, полезный и изысканный смузи из авокадо, банана, кокосового молока, апельсина и лимона. Подходит для ПП, поста, веганов и вегетарианцев.

Этот густой напиток по консистенции представляет собой нечто среднее между соком и пюре. Банановый смузи с йогуртом, молоком и орехами – чудесный вариант полезного и быстрого завтрака.

Хотите удивить своих близких необычным молочным коктейлем? Приготовьте милкшейк с халвой и сливами! Вкус у напитка получается достаточно оригинальным, своеобразным и очень интересным. Сочетание слив, халвы и молока хоть и не совсем привычно, но такой милкшейк однозначно стоит попробовать!

Клубнично-молочный коктейль получается густым и сытным за счет того, что в его состав входит кекс (бисквит). Такой коктейль может быть полноценным завтраком.

Быстрый и полезный рецепт смузи за 5 минут. Готовим дома вкусный весенне-летний коктейль – клубничный смузи.

← Предыдущая | Следующая →

Этот вкусный и питательный молочный коктейль из простых продуктов вы приготовите за считанные минуты! Сочетание свежего молока и спелого сладкого банана отлично оттеняют изюм и корица. Песочное печенье придает напитку приятную густоту, сытность и дает удивительный вкус уюта!

Здесь мы расскажем, как делать молочный коктейль. Молочные коктейли любят не только дети, но и многие взрослые. Так что рано или поздно вас попросят приготовить вкусный молочный коктейль и вам придётся узнать, как сделать молочный коктейль дома, как приготовить молочный коктейль дома в блендере. Коктейли молочные — рецепты, не требующие особой кулинарной подготовки. Удобно, что молочный коктейль в домашних условиях прекрасно готовится. Молочный коктейль в блендере может приготовить любой. Молочные коктейли в блендере готовятся буквально за несколько минут. Молочный коктейль дома — это гарантия вкуса и свежести этого прекрасного молочного напитка. Мы расскажем вам, как приготовить молочный коктейль с мороженым, коктейль молочный с бананом, как сделать молочный коктейль с клубникой, шоколадный молочный коктейль. Казалось бы, рецепт молочного коктейля в блендере очень простой: загрузил ингредиенты и нажал кнопку. Но приготовление молочного коктейля лучше разделить на несколько этапов. В двух словах, как сделать молочные коктейли: сначала взбиваем в блендере бананы или другие фрукты, потом добавляем мороженое, молоко, и взбиваем коктейль молочный. Фото приготовления даже будет лишним. Приготовление молочных коктейлей можно разнообразить добавлением сиропа, варенья, корицы, ванили, мяты. Кроме этого, в молочные коктейли в домашних условиях можно добавлять и полезные кефир и творог. Важно помнить, что молочный банановый коктейль, рецепт молочного коктейля с мороженым, другие молочные коктейли в блендере — рецепты довольно калорийные.Используя наши рецепты молочных коктейлей вы ответите для себя на вопросы как приготовить молочные коктейли правильно, как делать молочные коктейли вкусно, как готовить молочные коктейли в блендере, как готовить молочный коктейль быстро.

Молочные коктейли: 7 очень вкусных рецептов&nbsp

Знаменитый на весь мир десертный напиток впервые появился в самом начале XX века, а сам термин «молочный коктейль» (milkshake) относился сначала исключительно к молочным напиткам с добавлением шоколада, клубники или ванильного сиропа. С тех пор стало появляться все больше самых разнообразных рецептов этого нежного, сладкого напитка, и сегодня мы можем приготовить его из самых любимых ингредиентов.

Давно хотели научиться делать простейшие молочные коктейли из мороженого и банана? Или, может быть, вас интересуют рецепты полезных протеиновых напитков на основе молока и творога? Если вы любите молочные коктейли, ищите подходящие рецепты в нашем сегодняшнем обзоре.

Банановый молочный коктейль

Существует множество рецептов простого молочного напитка с бананом. Предлагаем вам 2 рецепта: первый — для тех, кто хочет сделать свой коктейль без мороженого и получить от него максимум пользы, а второй — для настоящих сладкоежек.

Для приготовления полезного бананового молочного коктейля вам понадобится:

Молоко — 1,5 стакана

Бананы разломите на кусочки, добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и взбейте до готовности.

Для приготовления бананового молочного коктейля с мороженым вам понадобится:

Мороженое — 200 г

Измельчите ингредиенты в блендере до готовности. По вкусу можете добавить кленовый сироп, мед или коричневый сахар.

Кофейный молочный коктейль

Очень оригинальный молочный коктейль получается на основе простого кофе. Добавьте в него карамельный сироп — и получится полноценный десерт, в который вы влюбитесь буквально с первого глотка.

Для приготовления кофейного молочного коктейля вам понадобится:

Молоко — 2 стакана

Карамельный сироп — 3 ст. л.

Готовый черный кофе — 3/4 стакана

Колотый лед — 1 стакан

Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте до однородного состояния. Можете украсить коктейль взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Клубничный молочный коктейль

Клубничный молочный коктейль — самый летний десертный напиток, который понравится всем без исключения.

Для приготовления клубничного молочного коктейля на основе мороженого вам понадобится:

Мороженое — 200 г

Клубника — 300 г

Спелую клубнику добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и смешайте до однородной массы. Украсьте готовый десерт свежими ягодами и листьями мяты.

Если вы хотите попробовать традиционный коктейль, добавив оригинальные экзотические нотки, сделайте молочный коктейль с клубникой и манго.

Молочный коктейль с черной смородиной

Рекомендуем приготовить великолепный молочный коктейль с черной смородиной — очень вкусной и полезной ягодой.

Для приготовления молочного коктейля со смородиной на основе мороженого вам понадобится:

Мороженое — 100 г

Ягоды смородины — 70 г

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Готовый напиток разлейте по бокалам, украсив ломтиками банана или ягодками смородины.

Диетический миндальный молочный коктейль

Следите за фигурой, но очень хочется чего-нибудь сладкого? Предлагаем обратить внимание на простой рецепт миндального молочного коктейля, в состав которого входят только полезные ингредиенты.

Для приготовления миндального молочного коктейля вам понадобится:

Миндальное молоко — 0,5 л.

Миндальное пюре — 1 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус.

Шоколадный молочный коктейль

Шоколадный молочный коктейль — мечта всех сладкоежек. Это безумно вкусный, сытный десерт, который легко заменит полноценный завтрак или перекус.

Для приготовления шоколадного молочного коктейля вам понадобится:

Шоколадное мороженое — 3 ст. л.

Арахисовое масло — 2 ст. л.

Все ингредиенты взбить до получения однородной консистенции, перелить в подходящие стаканы и подавать.

Кокосовый молочный коктейль

Любители шоколадных батончиков «Баунти», внимание: этот рецепт просто создан специально для вас. Такой молочный коктейль получается особенно вкусным и его можно подавать как десерт своим любимым гостям. Осторожно: очень сладко и калорийно!

Для приготовления кокосового молочного коктейля вам понадобится:

Молоко — 2 стакана

Мороженое — 150 г

Какао-порошок — 1,5 ч. л.

Сгущенное молоко — 1 ст. л.

Кокосовая стружка — 1,5 ст. л.

Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус. Мы советуем использовать для украшения взбитые сливки и кокосовую стружку.

10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

1. Классический молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы

6. Молочный коктейль с печеньем

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания

7. Молочный коктейль с кофе

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку

8. Молочный коктейль с финиками

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех 🥕

9. Молочный коктейль с колой

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом 🍶🍾

10. Молочный коктейль с цветным драже

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

50 рецептов молочных коктейлей

Готовьте новые интересные молочные коктейли по этой коллекции рецептов.

Каждый рецепт рассчитан на 2 коктейля.

1. Ванильный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли.

2. С маршмеллоу. Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1), добавив 6 маршмеллоу. Оставшиеся используйте для украшения.

3. «Смор». Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили, щепотку соли и 6 маршмеллоу. Сверху добавьте разломанные крекеры «Грэм» и оставшиеся маршмеллоу.

4. С инжиром и портвейном. Готовьте при слабом кипении 1 ст. портвейна с 1/3 ст. нарезанного сушеного инжира, пока жидкость не выпарится наполовину; остудите, затем смешайте в блендере с 1 ст. л. портвейна. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1); вылейте в стаканы слоями, чередуя с винной смесью.

5. Клубничный. Смешайте в блендере 500 мл. клубничного мороженого, 1 ст. клубники и 1/4 ст. молока.

6. Ягодный. Сделайте молочные коктейли (№ 5), заменяя клубнику малиной и черникой (по 1/2 ст.).

7. Клубничный с ревенем. Томите при слабом кипении 1,5 ст. нарезанного ревеня, по 2 ст. л. сахара и воды и 1/4 ч. л. цедры апельсина до мягкости; остудите. Смешайте в блендере с 1/2 ст. молока и 500 мл. клубничного мороженого.

8. Шоколадный. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. сливок и 3 ст. л. шоколадного сиропа.

9. С кукурузными хлопьями. Залейте 1,5 ст. подслащенных кукурузных хлопьев (сухой завтрак) 1,5 ст. горячего молока на 30 мин. Процедите и заморозьте в лотке для льда. Смешайте в блендере замороженные кубики молока с 500 мл. ванильного мороженого и 1 ст. кукурузных хлопьев. Посыпьте хлопьями.

10. Шоколадно-банановый. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 замороженных банана и 1/4 ст. шоколадного молока.

11. Банановый с арахисовой пастой. Приготовьте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 1/2 ст. арахисовой пасты.

12. Банановый с ромом. Сделайте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 2 ст. л. рома.

13. Лимонный с безе. Смешайте в блендере по 1 ст. лимонного сорбета и ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. лимонного курда; вылейте в стаканы. Взбейте 2 пастеризованных яичных белка с 2 ст. л. очень мелкого сахара до жестких пиков. Выложите ложкой на коктейли и подрумяньте кулинарной горелкой.

14. «Павлова» с малиной. Сделайте коктейли с безе (№ 13), заменяя лимонный сорбет малиновым, а лимонный курд – 1/2 ст. малины.

15. Лаймовый. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. молока, цедру и сок 6 лаймов.

16. «Пина колада». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1 ст. замороженных кусочков ананаса, 1 ст. л. кокосовых сливок и 60 мл. темного рома. Украсьте ананасом.

17. Кокосовый «Трес лечес». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, по 2 ст. л. сгущенного молока с сахаром и кокосовых сливок. Вмешайте 1/2 ст. поджаренных кубиков кекса. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.

18. С орехами и кленовым сиропом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. молока и 2 ст. л. кленового сиропа. Поместите в каждый стакан консервированные грецкие орехи в сиропе, сверху добавьте смесь из мороженого.

19. С манго и йогуртом. Смешайте в блендере 500 мл. мангового сорбета, 1 нарезанное манго и 2/3 ст. кефира или йогурта без добавок. Сверху добавьте кусочки манго.

20. Мятный джулеп. Смешайте в блендере по 1 ст. мятного мороженого и ванильного замороженного йогурта с 60 мл. бурбона. Украсьте листьями мяты.

21. Шоколадный по-мексикански. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сгущенного молока с сахаром и 1/4 ч. л. корицы. Посыпьте сахаром турбинадо.

22. Ванильный по-мексикански. Кипятите 2 ст. молока с 1/4 ст. кукурузной муки маса харина, 2 ч. л. коричневого сахара и щепоткой корицы, помешивая, до загустения. Охладите и смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого.

23. С печеньем. Замочите 1 ст. шоколадного вафельного печенья в 1/4 ст. молока до мягкости. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого. Сверху добавьте еще печенья.

24. Мятный с печеньем. Сделайте коктейли с печеньем (№ 23), заменяя ванильное мороженое мятным с шоколадной крошкой.

25. «Тыквенный пирог». Растопите 55 гр. подсоленного сливочного масла и перемешайте в форме для выпечки с 1 ст. раскрошенных крекеров «Грэм»; запекайте 8 мин. при 180°С. Остудите. В блендере смешайте 500 мл. тыквенного мороженого и 1/2 ст. молока. Сверху добавьте смесь из крекеров.

26. «Канноли». Смешайте в блендере 2 ст. сыра рикотта, 500 мл. замороженного ванильного йогурта, по 1/4 ст. молока и сахарной пудры, 2 ст. л. нарезанной карамелизированной кожуры апельсина и немного корицы. Посыпьте шоколадными гранулами.

27. Шоколадный с арахисовой пастой. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, по 1/2 ст. арахисовой пасты и молока. Посыпьте кусочками арахиса, запеченного с медом.

28. Шоколадный с кешью. Сделайте шоколадные коктейли (№ 27), заменив арахисовую пасту на пасту из кешью. Посыпьте кусочками соленых кешью.

29. «Мокко». Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. шоколадного сиропа.

30. «Мокко» с солодовым молоком. Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 3 ст. л. порошка солодового молока, 2 ст. л. молока и 1/4 ст. шоколадных гранул.

31. С «Нутеллой». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. пасты «Нутелла» и 1/4 ст. молока.

32. «Мокко» с «Нутеллой». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного мороженого, по 1/2 ст. шоколадного и кофейного мороженого, по 1/4 ст. молока и «Нутеллы» и 2 ч. л. шоколадного сиропа.

33. С оливковым маслом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса. Посыпьте морской солью в хлопьях.

34. С оливковым маслом и миндалем. Сделайте коктейли с оливковым маслом (№ 33), используя вместо обычного молока миндальное. Посыпьте кусочками жареного миндаля.

35. С черной малиной. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с черной малиной, по 1/4 ст. малины и газированной воды и 1 ч. л. лимонного сока. Украсьте взбитыми сливками.

36. С финиками. Томите при слабом кипении 1/2 ст. нарезанных фиников в 1 ст. воды до мягкости; слейте воду и остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. простокваши или кефира и 2 ч. л. лимонного сока.

37. Кокосовый с горячим шоколадом. Приготовьте шоколадный соус: разогревайте в микроволновке 1/2 ст. измельченного темного шоколада, по 1/4 ст. сливок и сгущенного молока, часто помешивая, пока шоколад не расплавится. Смешайте в блендере 500 мл. кокосового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.

38. «Спумони». Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Готовьте на огне 1 ст. разрезанных пополам вишен без косточек с сахаром и лимонным соком (по 2 ст. л.) до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере 500 мл. фисташкового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом и вишнями.

39. С конфетами из арахисовой пасты. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли; выложите в стаканы слоями, чередуя с горячим шоколадом и кусочками шоколадных конфет с арахисовой пастой.

40. Супер-шоколадный. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37; выложите по 3 ст. л. в каждый стакан. Растопите в сотейнике на слабом огне, помешивая, 110 гр. белого шоколада с 2 ст. л. молока. Смешайте в блендере 1 ст. шоколадного мороженого и 3 ст. л. шоколадного сиропа. Поместите в стаканы слоями смесь из белого шоколада и смесь с мороженым.

41. «Персик Мелба». Перемешайте 1 ст. раздавленной малины с 1-2 ст. л. сахарной пудры. Смешайте в блендере 500 мл. персикового мороженого и 1/4 ст. молока; поместите слоями в стаканы, чередуя с малиной. Посыпьте целыми ягодами малины.

42. Черничный с простоквашей. Томите при слабом кипении 1 ст. черники, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/4 ст. простокваши.

43. «Тирамису». Замочите 6 шт. печенья «дамские пальчики» в 1/2 ст. кофе; измельчите в блендере и вылейте в стаканы. Смешайте в блендере по 1 ст. кофейного мороженого и ванильного замороженного йогурта, по 1 ст. л. молока и сгущенного молока с сахаром; вылейте на смесь из печенья с кофе. Присыпьте какао-порошком.

44. Бананово-ореховый. Смешайте в блендере 1 банан, 500 мл. мороженого с орехами пекан, 1/2 ст. жареных орехов пекан, 2 ст. л. молока и 1/4 ч. л. ванили.

45. С ромом. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с орехами пекан, 3 ст. л. ирисового соуса баттерскотч, 60 мл. темного рома, по щепотке корицы и гвоздики.

46. С виски. Сделайте коктейли по рецепту № 45, используя вместо рома шотландский виски.

47. Имбирный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/4 ч. л. корицы и щепотку соли с 1/3 ст. пасты из имбирного печенья «спекулос» (или 6 шт. раскрошенного имбирного печенья, вымоченного в 1/4 ст. молока).

48. С красными бобами и тапиокой. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. бобов адзуки из банки (азиатская красная фасоль), 1/4 ст. молока и 2 ч. л. лимонного сока. В каждый стакан поместите 1/4 ст. приготовленных крупных шариков тапиоки, сверху добавьте смесь из мороженого.

49. С кунжутом. Замочите на 30 мин. в 1/4 ст. горячего молока 2 ст. л. молотого жареного кунжута. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/2 ч. л. кунжутного масла.

50. «Асаи буст». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. замороженной черники, 1/2 банана, 1/4 ст. сока из ягод асаи и 2 ст. л. протеинового порошка.

Читайте также:  Липовый чай при стрессе.
Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →