Рецепт торта с ягодами

Торт с ягодами

Рецептов: 71

    1243
  • 1

Наталья Тарасова

  • 03 декабря 2018, 22:31

    1740
  • 3

Тамара

  • 11 сентября 2018, 23:52

    1691
  • 1

Елена Lusika

  • 11 сентября 2018, 15:43

    5791
  • 7

IrinaCooking

  • 27 июня 2018, 22:58

    13664
  • 6
  • 5

leontina

  • 26 ноября 2017, 14:40

    5517

Marina

  • 19 сентября 2017, 17:11

    10412
  • 47
  • 25

diana1616

  • 12 марта 2016, 14:57

    8026
  • 28
  • 19

krisenok

  • 07 января 2016, 13:47

    14101
  • 32
  • 21

Елена

  • 06 июня 2015, 12:06

    5831
  • 19
  • 18

krisenok

  • 19 октября 2014, 22:37

    6409
  • 17
  • 11

Наталья

  • 08 июля 2014, 17:36

    17550
  • 23
  • 15

krisenok

  • 22 апреля 2014, 22:52

    6542
  • 22
  • 19

krisenok

  • 07 апреля 2014, 01:04

    9039
  • 30
  • 22

Ольга♥Ч

  • 12 ноября 2013, 13:23

    61333
  • 31
  • 31

Ольга♥Ч

  • 18 июля 2013, 11:57

    10450
  • 69
  • 47

lira_s

  • 24 января 2013, 23:23

    8143
  • 2
  • 3

Alesia

  • 22 декабря 2012, 15:25

    16797
  • 60
  • 47

Ольга♥Ч

  • 06 декабря 2012, 10:37

    40506
  • 13
  • 27

veron123

  • 25 июня 2012, 19:41

    19502
  • 14
  • 43

lanusya

  • 18 апреля 2012, 20:05

    26348
  • 51
  • 110

natapit

  • 08 марта 2012, 22:11

    14469
  • 54
  • 76

dot (Варя)

  • 16 февраля 2012, 15:49

    6664
  • 18
  • 45

scorpnik

  • 20 января 2012, 17:53

    10012
  • 27
  • 42

anna1990

  • 07 января 2012, 21:31

    37238
  • 70
  • 119

MissJoker

  • 11 октября 2011, 13:32

    77879
  • 44
  • 95

чили

  • 05 октября 2011, 12:02

    9047
  • 46
  • 63

lena36

  • 19 июля 2011, 02:52

    11638
  • 13
  • 29

manna_nebes

  • 14 июля 2011, 20:33

    46044
  • 40
  • 64

scorpnik

  • 12 мая 2011, 19:40

    17092
  • 49
  • 76

lenochek 0107

  • 07 мая 2011, 02:39

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Вкусные и нежные торты с ягодами

Торты с ягодами – это квинтэссенция вкуса, радости и жизненной энергии! Да-да, если перестать считать калории и наконец взглянуть правде в глаза, то выяснится, что торты с ягодами — лучшее средство против осенней депрессии и мрачных мыслей. Более того, даже суровые зимние будни не способны устоять перед ярким и ароматным натиском ягодных тортов! Поэтому в срочном порядке закупайтесь ягодами и приступайте к освоению понравившихся вам тортов. А когда придёт время выступить против сезонной хандры и плохого настроения, вы будете во всеоружии и не дадите в обиду не только себя, но и своих близких…

Бисквитный торт с ягодами

Ингредиенты:

Для теста (на один корж):

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 пачка (1 г.) ванилина
  • 1 ст л какао (на второй корж)
  • Для крема чиз:
  • 600 мл сливок 33% ⠀
  • 250 г творожного сыра
  • 80 г. сахарной пудры (сами регулируйте на сладкость)
  • 1 пачка (1 г) ванилина

Для глазури:

  • 1 шоколадная плитка
  • 30 мл 33 % сливок

Для украшения:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной консистенции, добавить ванилин, слегка перемешать. Просеять муку с рыхлителем и постепенно добавить к массе, чтоб не образовались комочки. Застелить форму пергаментом и залить тесто. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов. Первые 20–25 минут не открывать духовку, готовность проверить шпажкой. Второй корж готовим так же, только из стакана муки снимаем одну столовую ложку муки без горки, а вместо неё добавляем столовую ложку какао.
  2. Готовим крем. Взбиваем сливки, до загустения, добавляем ванилин, сахарную пудру и творожный сыр и ещё немного взбиваем.
  3. Остывшие коржи разрезаем на пополам. При смазывании коржи чередуем. Сначала смазываем шоколадный корж кремом, затем белый, затем снова шоколадный и опять белый. Теперь смазываем бака и отправляем в морозилку либо в холодильник на 10–15 минут. Так крем застынет и легко будет украшать торт.
  4. Готовим глазурь. Растопить шоколад, добавив сливки, перемешать до однородной массы.
  5. Вынимаем остывший торт с морозилки. Поливаем край торта глазурью (можно столовой ложкой), аккуратно делаем потеки.
  6. Украшаем торт любыми ягодами и листьями мяты. Отправляем торт в холодильник. Оставляем его чтоб пропитался на два 2–3 часа. Приятного аппетита!

Торт со сливками и фруктами

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Какао-порошок — 40 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вишня — 80 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Ванильный сахар — 2 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Сливки — 500 мл.

Украшение:

  • Клубника — 300 гр.
  • Черника – 100гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем до устойчивых крепких пиков, масса должна увеличится в объеме минимум в два раза. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем щепотку соли.
  2. Соединяем яичную массу с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем методом складывания сверху вниз. В получившееся тесто наливаем кипяток и при этом непрерывно помешиваем, затем наливаем растительное масло и выкладываем вишню.
  3. Тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 40–45 минут.
  4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10 минут. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков, крем должен быть достаточно плотным.
  5. Подогреваем желатин в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой наливаем во взбитые сливки.
  6. Клубнику моем, удаляем плодоножки, даем обсохнуть, разрезаем на четвертинки. Чернику моем, обсушиваем.
  7. Разрезаем бисквит на два коржа, на нижний корж-основу выкладываем крем и слой клубники, покрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем. Поверхность торта украшаем клубникой и черникой.
  8. Отправляем торт в холодильник на два часа, после чего подаем на стол. Приятного чаепития!

Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Сливки 35%-ные — 370 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сметана — 1 банка
  • Клубника — 500 гр.
  • Малина — 500 гр.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо муку смешать с какао, просеять. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
  2. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками. Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
  3. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
  4. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить. Разрезать бисквит на два коржа.
  5. Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.
  6. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на нижний корж и разравниваем.
  7. Добавляем малину (можно любые другие свежие ягоды). Верхний корж так же промазываем кремом и накрываем.
  8. Выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем клубникой. Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца категории С0 — 4 штуки
  • Сахар — 135 гр.
  • Мука — 100–110 гр.
  • Несоленое сливочное масло — 40 гр.

Для крема:

  • Пастообразный творог — 300 гр.
  • Сливки 33–38% — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 70–120 г (по вкусу)
  • Желатин — 5 гр.

Для пропитки:

  • Вода — 70 мл
  • Ванильный сахар — 2–3 чайные ложки
  • Ром — 1 столовая ложка (опционально, для детей алкоголь не добавлять)

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ничем не смазывать.
  2. В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар. Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть. Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость. Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5–8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
  3. Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры. Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений. Влить по краю треть масла и перемешать. Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.
  4. Вылить бисквитную массу в подготовленную форму. Выпекать на среднем уровне

30–40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. Остудить бисквит в форме. Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы. Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Дать бисквиту вылежаться 4–8 часов.

  • В воде растворить сахар и добавить алкоголь – это будет пропитка для бисквита. Для крема необходимо творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать. Сливки взбить до средних пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать. Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!
  • В распущенный желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками). Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера).
  • Бисквит разрезать на 3 части. Подготовить ягоды. Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо. Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 13 крема.
  • Выложить часть ягод. Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 13 крема и часть ягод. Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами. Готовый торт убрать в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь. Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!
  • Летний Торт с Ягодами

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 200 г сахара
    • Цедра 1‑го лимона
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 3 ч. ложки разрыхлителя
    • 500 г муки
    • 200 г молока

    Для крема:

    • 350 мл жирных сливок
    • 3 ст. ложки сахарной пудры
    • 100 г малины
    • 300 г клубники для украшения

    Способ приготовления:

    • Разогреть духовку до 180С. Смешать молоко, яйца и масло, добавить сахар. Постепенно засыпаем муку с разрыхлителем. В конце добавляем цедру. Тесто получается в виде жидкой каши. Заливаем в раздвижной противень диаметром 23 см заранее смазанный и застланный пекарской бумагой и печем около 35 минут.
    • Пока корж печется, готовим крем: сливки взбиваем до загустения постепенно добавляя пудру. Малину разминаем вилкой и осторожно перемешиваем с готовыми сливками. Клубнику нарезаем на тонкие ломти оставив несколько целых для украшения.
    • Корж вынимаем из духовки и даем остыть. Разрезаем корж вдоль (можно и ножом, корж упругий и не разваливается) и смазываем первую половину кремом, выкладываем дольки клубники и накрываем второй половиной. Выкладываем оставшийся крем и смазываем весь торт. Сверху украшаем клубникой.

    Торт с ягодами — 10 рецептов приготовления торта с летним настроением

    Выпечка с использованием ягод всегда напоминает о лете. Жаль только, что не всегда существует возможность использовать в приготовлении только что собранные с грядки продукты. К счастью существует масса рецептов, с помощью которых можно сделать торт с ягодами, ранее замороженными или законсервированными.

    Лучшие идеи, как украсить торт ягодами

    Использование ягод в декоре торта – отличное решение не только с эстетической точки зрения. Нельзя забывать и о полезных качествах данного продукта.

    Подходящие для украшения продукты:

    1. Если в качестве компонента торта можно использовать ягоды в любом виде, то украшение будет смотреться эффектно только со свежими и неповрежденными экземплярами.
    2. У малины, ежевики и черники обязательно нужно удалять плодоножки, а вот клубнику, смородину и вишню часто оставляют с черешками или листвой. Если торт имеет белое покрытие, то вишня оставляется целиковой, т. к. из очищенной начнет вытекать сок, что испортит вид изделия.
    3. Для обеспечения длительного срока хранения блюда ягодный декор следует залить слоем желе. Так они не заветрятся и сохранят презентабельный внешний вид несколько дней.
    4. Чтобы выстроенная на поверхности композиция не рассыпалась, от края изделия необходимо отступать пару сантиметров.
    5. Ягоды особенно выигрышно смотрятся на пышной массе белого цвета. Поэтому идеальным дополнением для них станут белковый крем, заварной наполнитель, взбитые белки или сливки.
    6. Вкусный декор выкладывается хаотично, но также необходимо рассчитать, чтобы при нарезке готового изделия всем досталось примерно одинаковое его количество.
    7. Элементы украшения можно просто выложить на поверхности или частично утопить их в креме.
    8. Классикой жанра стала клубника, покрытая шоколадом. Заливка может быть темной, молочной, горькой или белой. Поверх основного слоя при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой делают узоры из растопленного шоколада контрастного цвета.

    Почти все ягоды обладают специфической кислинкой. Если торт или крем получились слишком сладкими, то подобное украшение сделает вкус готового блюда более сбалансированным.

    Шоколадный торт с ягодным украшением

    Сочетание ягод и шоколада любимо многими. Их можно разместить не только в виде декора, но и добавить в начинку или сделать отдельную прослойку.

    • мука – 340 г;
    • крепкий кофе – 250 мл;
    • яйцо – 4 штуки;
    • сметана – 130 мл;
    • сахар – 320 г (плюс 220 г в крем);
    • какао – 75 г;
    • тростниковый сахар – 200г;
    • ванилин – 2 ч. ложки (и еще 2 в наполнитель);
    • сливочное масло – 275 г (плюс 450 г в крем);
    • жирные сливки – 300 мл;
    • шоколад с высоким содержанием какао-бобов – 450 г;
    • вода – 70 мл;
    • соль и сода добавляются по 1 щепотке.

    В дополнение к перечисленным компонентам понадобятся голубика (200 г) и масло для смазывания формы для выпечки.

    1. Смешать сметану, какао и дымящийся кофе.
    2. Подготовить просеянную муку с содой и солью.
    3. Взбить миксером необходимое для основы торта масло. Добавить к нему оба вида сахара и яйца.
    4. Постепенно ввести муку с остывшей кофейной смесью.
    5. Из полученной массы последовательно испечь 3 коржа (готовность проверять зубочисткой).
    6. Из оставшихся компонентов взбить карамельно-шоколадный крем и смазать им бисквитные коржи.
    7. Специальным шпателем выровнять со всех сторон поверхность десерта.
    8. Из остатков крема при помощи кондитерского мешка можно дополнительно нарисовать любые декоративные элементы.

    На поверхности торта в произвольном порядке уложить ягоды. Если их много, то можно покрыть ими всю верхнюю часть выпечки.

    Готовим на основе бисквита

    Самый простой, но очень вкусный рецепт ягодного десерта включает бисквитную основу и сметанный крем.

    • куриные яйца – 4 шт.;
    • заранее просеянная мука – 200 г;
    • сметана средней жирности – 350 г;
    • клубника – 150 г;
    • сахар – 200 г в основу и 150 г в крем;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • ванилин – на кончике ножа.

    Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото

    Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

    Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

    Пока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами — ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт пошагово, пользуясь подробными фото.

    Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

    Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.

    Тесто:

    • 120 г сахара
    • 60 г орехов
    • 4 яйца
    • 65 г муки

    Крем:

    • 4 желтка
    • 30 г сахара
    • 40 г сахарной пудры
    • 40 г муки
    • 400 мл молока
    • 150 г сливок жирностью не менее 30%
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

    Украшение:

    • 300 г свежих ягод
    • Форма диаметром 20–23 см, ничем не смазанная
    • Духовка 200°С
    1. Приготовьте ореховый бисквит. Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой.
    2. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы.
    3. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.

    1. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело.

    1. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски).

    1. Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
    2. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте.

    1. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет.

    1. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник.
    2. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа.

    1. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.
    2. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте.

    Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной

    Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно.

    Тесто:

    Крем:

    • 250 г сметаны жирностью не менее 20%
    • 50 г сахарной пудры
    • стручок ванили или пакетик (10 г) ванильного сахара

    Начинка:

    Украшение:

    • 1 ст. л. с горкой рубленых орехов
    • 1 ч. л. сахарной пудры
    • Форма диаметром 20–23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
    • Духовка 200°С
    1. Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до очень густого состояния и почти белого цвета. (Правильная густота — когда след от насадок миксера исчезает не менее чем за 5 секунд.) На это уйдет 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.
    2. Всыпьте в яичную массу муку, осторожно перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200°С 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно быть прилипшего теста.

    1. Остудите бисквит 5 минут в форме, затем переверните на решетку. Оставьте на несколько часов или на ночь.

    1. Для крема смешайте сметану с семенами стручка ванили (или ванильным сахаром) и сахарной пудрой.
    2. Сборка. Срежьте у бисквита верхнюю корочку и выберите руками или ложкой (как вам удобно) мякиш так, чтобы остались дно и стенки толщиной около 1 см. Раскрошите мякиш не слишком мелко и смешайте его с кремом и половиной ягод. Наполните смесью подготовленную основу.

    1. Корочку измельчите и поджарьте на сухой сковороде вместе с рублеными орехами. Дайте остыть и посыпьте получившейся крошкой торт.
    2. Украсьте торт оставшимися ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

    Как приготовить вкусный ягодный торт в домашних условиях с выпечкой и без – пошаговые рецепты с фото

    Летняя пора будто бы сама заставляет людей выбирать более легкие десерты, например, торт с ягодами, где декор выполнен из свежих или же замороженных ингредиентов, а бисквитный вкус дополнен тонкими нотками шоколада. Безумно вкусным получается лакомство с добавлением вишни, черешни, клубники, черники, черной смородины или малины. Нередки случаи использования для начинки более кислой красной смородины, которая добавляет пикантность.

    Как приготовить торт с ягодами

    У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.

    Украшение

    Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.

    Рецепты торта с ягодами

    Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.

    С замороженными ягодами

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 411 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.

    • мука – 160 г;
    • сахар – 220 г;
    • сметана – 320 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • клубника замороженная – 500 г.
    1. Яйца взбивайте со стаканом сахара, вмешайте сметану.
    2. Стакан муки, просеянной с содой и чайной ложкой разрыхлителя, добавьте к яично-сметанной массе.
    3. Однородное тесто поместите в форму, выпекайте при 160 градусах 35 минут, затем дайте остыть в духовке.
    4. Разморозьте клубнику, пропустите ее через блендер с 60 граммами сахара.
    5. Далее необходимо остывший корж разрезать пополам.
    6. Положите клубничное пюре на нижний корж, а сверху – 80 г сметаны. Прикройте вторым коржом и повторите процесс.
    7. Уберите торт в холодильник.

    Шоколадный

    • Время приготовления: 65 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 564 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: низкая.

    Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.

    • любые ягоды – 300 г;
    • мука – 240 г;
    • сахарный песок – 310 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • какао – 60 г;
    • сода – 1/5 ч. л.;
    • молоко – 260 мл;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.
    • масло сливочное – 50 г;
    • масло оливковое – 50 мл.
    1. Объедините все сухие ингредиенты.
    2. Добавьте яйца по одному.
    3. Вмешайте молоко, размягченное сливочное и оливковое масло.
    4. Массу нужно хорошо взбить миксером.
    5. Положите в тесто ягодки.
    6. Выпекайте торт при 170 градусах около часа.

    Бисквитный

    • Время приготовления: 3,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 498 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.

    • клубника – 15 шт.;
    • мука – 240 г;
    • песок сахарный – 240 г;
    • масло сливочное – 350 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 8 г;
    • сыр творожный – 320 г;
    • сахарная пудра – 80 г;
    • сметанный крем.
    1. Примерно 250 грамм размягченного масла нужно перемешать с сахаром. Взбейте до однородности.
    2. По одному вводите яйца, не переставая взбивать.
    3. Мука объединяется с разрыхлителем и высыпается порционно в тесто для торта.
    4. Смажьте форму маслом и распределите ложку муки. Вылейте половину теста, выпекайте 20 минут при 190 градусах. Аналогично приготовьте второй корж.
    5. Каждый корж разделите пополам. Промажьте кремом, дайте пропитаться.
    6. Вымытые ягодки порежьте пополам и разместите между коржами.
    7. Намажьте готовый торт кремом со всех сторон.

    С ягодами и шоколадом

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 505 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.

    • мука – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • жирные сливки – 210 мл;
    • любые ягоды;
    • плитка шоколада.
    1. Примерно 100 г сахарного песка разотрите с 50 г мягкого сливочного масла.
    2. Добавьте 1 яйцо, хорошо взбейте венчиком.
    3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, нужно аккуратно. Заместите тесто.
    4. Поместите тесто в смазанную форму, выпекайте в духовке четверть часа при 180 градусах.
    5. Отделите 3 желтка, соедините с оставшимся сахаром и холодными сливками. Прогрейте на плите, помешивая до густоты. Остудите.
    6. Добавьте в крем 100 г масла, перемешайте.
    7. Смажьте остывший корж кремом, посыпьте ягодками и тертым шоколадом.

    С сырным кремом и ягодами

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 579 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.

    • мука – 160 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 200 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • маскарпоне – 500 г;
    • сахарная пудра – 160 г;
    • сливки – 500 мл;
    • клубника;
    • клубничный сироп;
    • пакетик ванилина.
    1. Необходимо желтки взбить венчиком с сахаром добела. Добавьте растительное масло.
    2. Муку с разрыхлителем и ванилином нужно в просеянном виде добавить в желтково-масляную смесь.
    3. Белки взбить, добавив ложку сахара, как на безе, выложить порционно в тесто.
    4. Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме 50 минут.
    5. Взбейте жирные сливки, смешайте с маскарпоне и сахарной пудрой.
    6. Готовый корж нужно разделить на два, каждый – пропитать сиропом.
    7. Формируйте торт слоями: корж, крем, порезанная клубника. Затем повторите процесс.

    Политый шоколадом с ягодами

    • Время приготовления: 70 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 517 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.

    • мука – 170 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • сахар – 210 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сливки жирные – 500 мл;
    • вишня – 500 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • разрыхлитель – 10 г.
    1. Взбейте яйца с сахарным песком до растворения кристалликов.
    2. Аккуратно кладите муку, разрыхлитель и соль, чтобы не образовывались комки.
    3. Для выпечки этого торта лучше использовать мультиварку и выпекать в ней корж 40 минут.
    4. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
    5. Из вымытых ягод вишни удалите косточки и порежьте пополам.
    6. Остывший корж разделите на два, промажьте кремом, разложите ягодки и вновь крем.
    7. Прикройте начинку вторым коржом, обмажьте кремом.
    8. Растопите шоколад и полейте торт сверху.

    С глазурью и ягодами

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 468 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.

    • мука – 110 г;
    • сахарный песок – 210 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • сливки – 500 мл;
    • пудра сахарная – 200 г;
    • сахарный сироп – 100 мл;
    • соль – ½ ч. л.;
    • малина – 400 г;
    • шоколад белый – 200 г.
    1. Отдельно взбейте белки и желтки с сахаром. Аккуратно объедините их.
    2. Просеянную муку с солью порционно вмешайте в тесто.
    3. В прогретую до 180 градусов духовку отправьте бисквит на полчаса.
    4. Разомните малину, оставив несколько для украшения.
    5. Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой.
    6. Остывший корж поделите на несколько частей, пропитайте сиропом.
    7. При сборке торта чередуйте, коржи, крем и ягоды. Уберите изделие в холодильник.
    8. Растопите шоколад, добавьте в него чуть подогретых 100 мл сливок. Уберите в холодильник на четверть часа.
    9. После остывания в глазурь добавьте 100 мл сливок и взбейте.
    10. Обмажьте торт шоколадом, украсьте ягодами, уберите в холодильник.

    Творожный

    • Время приготовления: 8 часов.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 397 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.

    • творог – 600 г;
    • песочное печенье – 250 г;
    • масло сливочное – 110 г;
    • жирные сливки – 250 мл;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • клубника – 400 г;
    • желатин – 10 г;
    • лимонная цедра.
    1. Превратите печенье в мелкие крошки. Смешайте с мягким сливочным маслом.
    2. Выложите смесь в форму, придавив ко дну и бортикам. Поставьте в холодильник.
    3. Протрите через сито творог, перемешайте с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
    4. Немного подогрейте 100 мл сливок, растворите желатин. Влейте в творожный крем вместе с остальными сливками.
    5. Положите крем на корж, охлаждайте в течение 7 часов.
    6. Из ягод и сахарной пудры сделайте пюре. Залейте им готовый торт.

    Желейный

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 386 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.

    • желе – 3 пакетика;
    • сметана – 800 мл;
    • сахар – 240 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 55 г;
    • желатин – 30 г;
    • любые ягоды.
    1. Приготовьте желе, следуя инструкции на пакетике.
    2. Взбейте яйца с 80 г сахара, положите масло.
    3. Всыпьте муку с разрыхлителем, предварительно просеяв.
    4. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
    5. Залейте желатин холодной водой до набухания. Добейтесь его растворения, чуть подогрев.
    6. Перемешайте сметану с сахаром, добавьте желатин, взбейте. Высыпьте горсть любых ягод.
    7. Желе и корж порежьте кубиками, смешайте со сметанной массой.
    8. Выложите в форму, накройте пленкой и дайте застыть в холодильнике.

    Йогуртовый

    • Время приготовления: 7 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 407 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.

    • мука – 180 г;
    • сахар – 300 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • сливки – 300 мл;
    • клубника – 500 г;
    • йогурт – 400 г;
    • желатин – 25 г;
    • джем малиновый – 4 ст. л.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.
    1. Объедините яйца с 160 г сахара и мукой. Выпекайте корж при 170 градусах 25 минут.
    2. Растворите желатин в 3 ст. л. Воды, дайте набухнуть.
    3. 250 г клубники превратите в пюре, смешайте с оставшимся сахаром и йогуртом.
    4. Нагрейте емкость с желатином до полного растворения, переложите к йогуртовой смеси. Уберите в холодильник на 10 минут.
    5. 200 мл взбитых сливок добавьте к застывающей начинке. Туда же порежьте оставшиеся ягоды.
    6. Выложите на корж малиновый джем, затем йогуртовую массу. Прикройте торт пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
    7. Посыпьте торт сахарной пудрой.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Торт с ягодами – восхитительный десерт по простым рецептам и на любой вкус

    Торт с ягодами – яркий, вкусный десерт для тех, кому по нраву менее приторные вариации сладостей с минимальным количеством сахара и легким, ненавязчивым составом. Лакомство с восторгом принимается едоками любой аудитории и станет достойным украшением любого застолья или чаепития.

    Как сделать ягодный торт?

    Сделать своими руками ягодный торт при наличии необходимы компонентов и правильного рецепта не составит труда любому желающему.

    1. Ягоды великолепно сочетаются с бисквитом, или могут стать отменным дополнением песочных коржей.
    2. В качестве крема при создании подобного десерта используют взбитые сливки, пропитку на основе сметаны, творога или творожного сыра, заварной крем. Реже применяют крема на основе сливочного масла.
    3. Замороженные или свежие ягоды применяют для прослойки коржей, дополняя их кремом, используют для декора поверхности торта или добавляют в пропитку.

    Бисквитный торт с ягодами

    Простой и сочный торт с фруктами и ягодами удастся приготовить с коржами, которые можно испечь из теста по представленным пропорциям или воспользовавшись проверенной собственной технологией. Для крема используется сметана жирностью не менее 20 %, а фруктово-ягодное ассорти составляется индивидуально.

    • яйца – 4 шт.;
    • мука и сахар – по 120 г;
    • сметана – 250 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • масло – 50 г;
    • ягоды и фрукты – 400 г;
    • орехи – 50 г;
    • ваниль.
    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Вмешивают муку, выпекают бисквитный корж, остужают.
    3. Вырезают мякиш, оставив по сантиметру у стенок.
    4. Половину крошек обжаривают с измельченными орехами.
    5. Взбивают сметану, добавив ваниль, в конце пудру и мягкое масло.
    6. Вмешивают в крем половину ягод и остаток крошек, выкладывают в пустоту бисквита, расположив по центру ягоды.
    7. Посыпают торт с ягодами по бокам обжаренной крошкой.

    Шоколадно-ягодный торт

    Шоколадный торт с замороженными ягодами или со свежими будет сочнее, если приготовить его на основе насыщенных по вкусу коржей с легкими кофейными нотами. Для ягодной прослойки подойдет смородина или черника, а в крем можно добавить ежевику, малину, клубнику. Творожный сыр вполне достойно заменит творог.

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 400 г;
    • мука – 160 г;
    • вода – 120 мл;
    • какао – 50 г;
    • кофе – 15 г;
    • шоколад – 100 г;
    • масло – 220 г;
    • сливочный сыр – 250 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • пюре ягодное – 350 г;
    • ягоды – 70 г;
    • пектин – 5 г;
    • желатин – 15 г.
    1. 250 г ягодного пюре из смородины или черники, проваривают с пектином и 100 г сахара, вмешивают размоченный желатин и ягоды.
    2. Выливают смесь в 2 формы, замораживают для получения двух прослоек.
    3. Водой заваривают кофе.
    4. Добавляют шоколад, 110 г масла, размешивают до растворения.
    5. Отдельно взбивают яйца и 300 г сахара.
    6. Добавляют муку с какао и шоколадную смесь, выпекают 3 коржа.
    7. Взбивают сыр с пудрой, добавляют ягодное пюре, масло, промазывают кремом коржи, дополнив их застывшим конфи.
    8. Помещают шоколадный торт с ягодами на 6-8 часов в холод.

    Торт «Ягодный блонди» – рецепт

    Ягодная прослойка для торта «Блонди» может быть приготовлена на основе сливочного сыра или творога с черникой, малиной, клубникой, ежевикой, другими ягодами. Количество сахара можно корректировать на свое усмотрение в зависимости от естественной сладости ягод и индивидуальных предпочтений.

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 220 г;
    • масло – 400 г;
    • сахар и пудра – по 350 г;
    • белый шоколад – 100 г;
    • пиво – 100 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • белки – 2 шт.;
    • сыр творожный – 1 кг;
    • ягоды – 200 г;
    • крахмал – 1 ст. ложка.
    1. Взбивают 4 яйца и 350 г сахара.
    2. Добавляют растопленный с 100 г масла шоколад, пиво, муку с разрыхлителем, выпекают 3 коржа.
    3. Взбивают белки и 100 г пудры, сушат корж безе 1,5-2 часа при 90 градусах.
    4. Уваривают ягоды с 150 г пудры и крахмалом, смешивают с яйцами и 500 г сыра, запекают 3 часа при 90 градусах.
    5. Для крема взбивают сыр с пудрой и маслом.
    6. Собирают торт с ягодами, уложив в форму слоями, промазывая кремом, корж, ягодный чизкейк, бисквит, безе и снова корж.

    Торт с творогом и ягодами

    Творожно-ягодный торт оформляют на бисквите, который выпекают по любому рецепту или приобретают готовый в магазине. Пропитать корж можно сиропом, сладким чаем, добавив по желанию шоколадный ликер. Вкусным десерт будет со свежей клубникой, малиной, другими ягодами или ломтиками мягких фруктов.

    • бисквит – 200 г;
    • творог – 1 кг;
    • ягоды – 700 г;
    • сливки – 9 ст. ложек;
    • сахар – 200 г;
    • шоколад – 100 г;
    • желатин – 1 ст. ложка;
    • лимон – 1 шт.;
    • пропитка, миндаль.
    1. Бисквит укладывают в форму, пропитывают, заливают растопленным шоколадом.
    2. Сверху раскладывают ягоды.
    3. Творог взбивают с сахаром, соком и цедрой лимона.
    4. Вмешивают распущенный желатин и взбитые сливки.
    5. Распределяют творожную массу поверх ягод, дают застыть.
    6. Украшают торт творожный с ягодами миндалем и ягодами.

    Песочный торт с ягодами

    Открытый торт с ягодами и кремом из маскарпоне является простой версией десерта, который привлекает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Украсить лакомство можно не только свежими ягодами, но и добавив к композиции ломтики фруктов, яркие листики ароматной мяты, иные уместные элементы декора.

    • желток – 1 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сахарная пудра – ¾ стакана;
    • масло – 130 г;
    • вода – 2 ч. ложки;
    • маскарпоне – 250 г;
    • сливки – 250 мл;
    • ваниль, ягоды.
    1. Растирают муку с маслом, добавив 40 г пудры.
    2. Вмешивают желток, воду, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, выпекают при 200 градусах 15 минут.
    3. Взбивают маскарпоне с пудрой и ванилью.
    4. Вмешивают взбитые сливки, распределяют крем на корже, раскладывают сверху ягоды.

    Торт «Птичье молоко» с ягодами

    Муссовый ягодный торт по своей текстуре напомнит легендарный десерт «Птичье молоко». Приготовить десерт можно на любой бисквитной основе, или сотворив корж без применения выпечки из измельченного песочного печенья с маслом. В качестве ягодного наполнителя подойдет малиновое пюре без косточек или любое другое на выбор.

    • бисквит – 1 шт.;
    • малина или другие ягоды – 0,5 кг;
    • желатин – 25 г;
    • вода – 50 мл;
    • белки – 6 шт.;
    • сахар – 400 г;
    • вода – 100 мл;
    • масло – 150 г;
    • пудра, ягоды для декора.
    1. Малину перетирают через сито.
    2. Воду смешивают с сахаром, варят сироп до120 градусов.
    3. Вливают сироп ко взбитым до пиков белкам.
    4. Вмешивают ягодное пюре, масло, желатин, выливают крем на бисквит в форме.
    5. Ставят торт муссовый с ягодами в холод для застывания, украшают.

    Блинный торт с ягодами

    Торт с ягодами – рецепт, который можно исполнить с блинными коржами, отказавшись от выпекания основы в духовке. Результат приятно удивит великолепным итоговым вкусом, в котором совершенно не угадывается нестандартная техника приготовления десерта. Творог в креме можно заменить сливочным сыром.

    • блины – 7-9 шт.;
    • ягоды – 300 г;
    • творог – 300 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • масло – 120 г;
    • ваниль.
    1. Выпекают блины средней толщины.
    2. Масло взбивают с пудрой.
    3. Пробивают блендером творог с ванилью, вмешивают, взбивая, в масляную основу.
    4. Промазывают кремом блины, дополняя ягодами, украшают десерт.
    5. Оставляют блинный торт со свежими ягодами на 2 часа для пропитки.

    Торт «Наполеон» с ягодами

    Торт с заварным кремом и ягодами, приготовленный из слоеного теста, покорит нежнейшим легким вкусом с приятной ягодной кислинкой. Тесто замешивают и готовят коржи на маргарине и сметане, опираясь на представленные пропорции, или выпекают основу по другой проверенной собственноручно технологии.

    • мука – 4 стакана и 80 г;
    • сметана – 400 г;
    • маргарин – 400 г;
    • молоко – 1,5 л;
    • сахар – 350 г;
    • крахмал – 40 г;
    • масло – 300 г;
    • ванильный сахар – 2 пакета;
    • яйца – 5 шт.;
    • ягоды – 1,5 стакана.
    1. Растирают маргарин и 4 стакана муки.
    2. Добавляют сметану, замешивают тесто, разделяют на 14 порций, отправляют в холоде на пару часов.
    3. Раскатывают тесто тонко, выпекают поочередно коржи.
    4. Смешивают крахмал, 80 г муки, обычный и ванильный сахар с яйцами.
    5. Нагревают молоко, вмешивают яичную смесь, размешивая, продолжают нагрев до загустения крема.
    6. Взбивают остывший крем с маслом, промазывают им коржи, прослаивая ягодами, дают пропитаться.

    Желейный торт с ягодами

    Ягодный торт, рецепт которого предполагает сочетание сливочной прослойки с сочной желейной, получается невероятно аппетитным и вкусным. Подобный десерт можно сотворить с классическим белым или шоколадным бисквитом, а при желании использовать готовый корж из печенья или рассыпчатого песочного теста.

    • бисквит – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сливки – 500 мл;
    • желе для торта – 2 пакета;
    • ягоды – 450 г;
    • ваниль, сироп для пропитки.
    1. Бисквит укладывают на дно формы, пропитывают сиропом.
    2. Взбивают сливки, добавив ваниль и пудру, выливают на бисквит, дают застыть пару часов в холоде.
    3. Раскладывают сверху ягоды, заливают разведенным по инструкции желе, дают застыть.

    Торт «Молочная девочка» с ягодами

    Торт с маскарпоне и ягодами, которыми прослаивают простые бисквитные коржи из теста на основе сгущенки, приобретает приятную ягодную сочность, великолепно контрастирующую со сливочными нотами крема. Последний по надобности можно приготовить из сливок или используя в качестве основы мягкий творог.

    • мука – 150 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • маскарпоне – 500 г;
    • сметана или сливки – 50 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • ягоды.
    1. Взбивают яйца.
    2. Добавляют сгущенку, муку с разрыхлителем.
    3. Выпекают в форме или на пергаменте тонкие коржи.
    4. Взбивают маскарпоне с пудрой.
    5. Вмешивают сливки, прослаивают кремом коржи, добавляя ягоды по вкусу.

    Ягодный торт без выпечки за 15 минут

    Рецепт торта с ягодами без выпечки выручит в момент нехватки времени или отсутствии духовки, позволив сотворить вкуснейший десерт всего за 15 минут. Кроме ягод в сметанную основу можно добавить ломтики печенья или разрезанный на кубики бисквит. Вкусным лакомство будет и с консервированными фруктами, бананами, киви.

    • ягоды – 600 г;
    • сметана – 800 г;
    • сахар – 200 г;
    • вода – 100 мл;
    • желатин – 30 г;
    • ваниль.
    1. Желатин замачивают в воде распускают при нагреве.
    2. Сметану смешивают с ванилью и сахаром, добавляют желейную воду.
    3. Вмешивают ¾ ягод в сметанную основу, которую выливают затем в форму.
    4. Украшают поверхность десерта оставшимися ягодами, дают застыть в холоде.

    Читайте также:  Простые вкусные салаты на новый год 2020
    Ссылка на основную публикацию