Салат на новый год с мясом рецепт

Салат на новый год с мясом рецепт

Мясные салаты на Новый год 2018, рецепты с фото простые и вкусные

– копченая грудка 250 грамм,
– яйца – 3-4 шт.,
– помидор – 2 шт.,
– твердый сыр – 120 гр.,
– майонез – 50 мл. ,
– соль – 3 щепотки,
– специи.

– 3 картофелины;
– куриный окорочок;
– одна морковь;
– кусочек сыра;
– одна свекла;
– долька чеснока;
– три яйца;
– зеленый горошек для украшения;
– 150 г красной капусты;
– 130 г майонеза;
– специи – по вкусу.

– 1 куриное филе,
– 3 яйца куриных,
– 2 яблока,
– половина луковицы,
– 100 грамм твердого сыра,
– 10 шт. чернослива,
– 10 грецких орехов,
– 2 шт. черного перца горошком,
– 150 грамм майонеза,
– соль.

– огурец – 1 шт.,
– крабовые палочки – 100 грамм,
– рис – 30 грамм,
– яйца – 2 шт.,
– кукуруза – 2-3 ст.л.,
– майонез.

– 200 г консервированных ананасов,
– 200 г консервированной фасоли,
– 300 г куриного мяса,
– 1 красная луковица,
– майонез по вкусу,
– соль по вкусу и желанию.

– вареная колбаса – 200 гр;
– консервированный горошек – 150 гр;
– маринованные огурцы – 150 гр;
– яйца – 2 шт;
– картофель – 250 гр;
– маслины для декора,
– соль – небольшое количество,
– майонез – 200 гр.

– картофель – 2 шт;
– яйца – 2 шт;
– куриное филе – 0,5-1 шт;
– горошек консервированный – 1-2 ст.л.;
– майонез;
– огурец соленый.

– консервированный или свежий ананас – 2 колечка;
– копченая курица (окорок);
– немного майонеза;
– чеснок – 3 зубка;
– немного соли.

– 7 перепелиных яиц;
– половина кочана пекинской капусты;
– 300 г ветчины;
– 1 красная луковица;
– 50 г тыквенных семечек;
– майонез для заправки.

– небольшая куриная грудка;
– пучок зеленого лука;
– щепотка молотого черного перца;
– три яйца;
– пол стакана горошка зеленого консервированного;
– 80-100 г майонеза;
– 60-80 г сметаны;
– 3-4 картофелины;
– 2 огурца;
– 1 морковка;
– соль – по вкусу.

– 200 г куриного филе;
– 150 г грибов;
– 1 луковица;
– 50 г орехов;
– 75 г сыра;
– 2 яйца;
– 2 ст.л. масла растительного;
– майонез;
– соль и перец.

– 300 гр. картофеля,
– 100 гр. моркови,
– 3 средних соленых огурца,
– 2 средних огурца,
– 5 яиц,
– 300 гр. колбасы варёной,
– 70 гр. лука,
– 200 мл. сметаны,
– соль – по вкусу,
– перец чёрный молотый – по вкусу.

– 1 яблоко,
– 0,5 кочана пекинской капусты,
– 3 куриных голени,
– 3 ч.ложки лимонного сока,
– 2 морковки,
– 3 ст.ложки растительного масла,
– соль по вкусу.

– 300 граммов куриного филе,
– 140 граммов моркови,
– 250 граммов шампиньонов,
– 150 граммов репчатого лука,
– 2 куриных яйца,
– 120 граммов майонеза,
– 140 граммов картофеля,
– 50 граммов лука-порея,
– 20 граммов зеленого лука,
– 20 граммов перца чили.

– свежие шампиньоны – 100 граммов,
– твердый сыр – 50 граммов,
– копченая или вареная колбаса – 50 граммов,
– капуста белокочанная – 100 граммов,
– растительное масло – 60 граммов,
– зеленый лук – 3 стебля,
– перец по вкусу,
– соль по вкусу.

– 300 г. куриного филе,
– 3 яйца,
– 3 картошки,
– 1 лук головками,
– 200 г. свежих грибов (шампиньоны),
– 1 ч. л. сметаны любой жирности,
– 1 ст. л. масла растительного,
– 3 огурца маринованных,
– 50 г гранат,
– 100 мл. майонеза,
– 3 веточки укропа свежего,
– соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

– 0,5 кг куриного филе,
– 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
– 1 банка консервированных ананасов в собственном соку,
– 100 г твердого сыра «Гауда»,
– 3 куриных яйца,
– майонез.

– 200-300 г мяса;
– 2-3 моркови;
– 1 свекла;
– 2-3 шт. картофеля;
– 1-2 куриных яйца;
– ягоды;
– немного майонеза.

– 300 граммов отварного языка,
– 1 гранат,
– 2 клубня картофеля,
– 1 луковица,
– 2 куриных яйца,
– 50 граммов острого сыра,
– 1 свекла,
– 1 морковка,
– 200 граммов майонеза.

– 300 г куриного мяса,
– 2 маринованных огурца,
– 200 г свежих грибов,
– 3 куриных яйца,
– 100 г майонеза,
– 1 пучок зеленого лука,
– соль по вкусу,
– 2 ст.ложки рафинированного масла,
– молотый перец по вкусу.

7 рецептов новогодних мясных салатов – вкусно и сытно

Зимой как никогда более хочется сытных блюд, в которых есть мясо. Именно поэтому большим спросом пользуются новогодние мясные салаты. Достаточно приготовить одно такое блюдо, чтобы угодить гостям и как следует их накормить.

Дополнительное преимущество мяса заключается в том, что оно отлично сочетается практически с любыми продуктами, будь то овощи, грибы или даже бобовые. Предлагаем вам несколько вариантов мясных салатов на Новый год.

Советы по приготовлению мясных салатов

Есть несколько важных нюансов, которые нужно соблюдать при приготовлении мясных салатов. И главный – это срок хранения. Так, к примеру, если вы приготовили блюдо и убрали его в холодильник, но не заправили майонезом или сметанным соусом, то срок хранения может достигать 18 часов. Если же заправить такое блюдо майонезом, то срок хранения его сократится до 9 часов.

Интересно, что без холодильника бактерии начнут размножаться уже через несколько часов. А дольше всего в холодильнике хранятся порезанные, но не перемешанные ингредиенты. Другое дело, что блюдо лучше не замораживать, да и если его разморозить, то оно потеряет свои вкусовые качества.

Еще один важный нюанс, касающийся мясных салатов, заключается в том, что основной ингредиент перед варкой нужно обязательно промывать. Причем вода не должна быть слишком холодной или слишком горячей. Оптимальная температура – 25–30 градусов.

Некоторые блюда готовятся с использованием говяжьего языка. Если используется старое мясо, то варится оно на час дольше, чем молодое. Для того чтобы кожица лучше отделялась от языка, после варки его нужно обдать холодной водой.

Как проверить, готово мясо или нет? Для этого проткните продукт вилкой или ножом – если выделится красный сок, то еще не готово. Если же появился светлый сок, то можно использовать продукт.

Мясные рецепты

Разберем несколько вариантов мясных рецептов, которые идеально подходят для новогоднего стола.

Горячий новогодний мясной салат

Для горячих салатов как нельзя лучше подходит говядина. Ее можно не только отварить, но и предварительно запечь.

  • Говядина – 300 г.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка.
  • Соль, перец, майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами.
  2. Салат мелко измельчить, огурцы нарезать кубиками.
  3. Говядину сварить до готовности, нарезать на кубики.
  4. Смешать все ингредиенты, говядину положить последней, добавить майонез, соль, специи. Все как следует перемешать.

Блюдо подавать теплым, для украшения добавить зелень.

Новогодний мясной салат с грибами

Наиболее эффектно на новогоднем столе выглядит салат «Лемберг», сочетающий в себе мясо и грибы. Блюдо, пришедшее к нам с Западной Украины, готовится слоями и отличается большой сытностью.

Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Картофель – 4 шт.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Маринованные огурчики – 3–4 шт.
  • Мясо – 500 г.
  • Специи.
  • Лавровый лист.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Зелень.

Приготовление украинского салата выглядит следующим образом:

  1. Картофель отварить в чуть подсоленной воде, остудить и почистить.
  2. Также в подсоленной воде сварить мясо. Это может быть свинина или говядина. Для вкуса добавить лавровый лист и перец.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить его до золотистого цвета, затем обжарить грибы. Все немного посолить во время обжарки.
  4. Далее приступаем к выкладыванию салата. Картофель отварной трем на крупной терке и выкладываем его в тарелку. Сверху смазываем майонезом.
  5. Далее выложить мясо, огурцы, грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.
  6. Убрать блюдо на час в холодильник. Перед подачей посыпать зеленью.

Новогодний мясной салат с овощами

Пожалуй, самый известный салат с овощами – это «Оливье», который встречается на каждом втором новогоднем столе. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Свинина, курица или говядина – 300 г.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт. (в некоторых рецептах добавляется яблоко).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез со сметаной 1:1.
  • Соль.
  • Зелень.

Способ приготовления следующий:

  1. Отварить морковь, картофель, мясо и яйца до готовности.
  2. Овощи, яйца и мясо измельчить. Смешать с остальными ингредиентами.
  3. Смешать майонез со сметаной 1:1.
  4. Заправить майонезом.

Салат получается очень сытный, способный заменить любое горячее блюдо.

Новогодний мясной салат с картофелем

Один из самых простых и вкусных салатов, где доминируют мясо и картофель – это «Деревенский». Для его приготовления понадобятся:

  • Свинина – 300 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Грибы (желательно не шампиньоны, а лесные) – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Для заправки – растительное масло.
  • Соль.
  • Зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, нарезать дольками. Можно дополнительно запечь в духовке.
  2. Грибы обжарить до готовности.
  3. Лук, огурцы измельчить.

Все ингредиенты смешать, заправить маслом, посолить. Украсить зеленью.

Новогодний мясной салат с фасолью

Мясо – это не только говядина или свинина, но и субпродукты. Поэтому предлагаем вам вариант с печенью и фасолью.

Список ингредиентов:

  • Консервированная фасоль – 300 г.
  • Печень куриная – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Майонез.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Печень обжарить до готовности.
  2. Лук, морковь измельчить, обжарить на растительном масле.
  3. Все ингредиенты перемешать. Заправить майонезом, посолить, перемешать.

Салат подается теплым. Можно украсить зеленью.

Новогодний мясной салат с сухариками

Сухарики отлично сочетаются с мясом. Поэтому предлагаем вам вариант салата «С сухариками».

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (лучше говядина) – 500 г.
  • Салат – 1 пучок.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль, майонез.
  • Пучок зелени.

Готовится салат с сухариками следующим образом:

  • Мясо, яйца отварить. Порезать кубиками.
  • Зелень измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.

Салат рекомендуется оставить минут на 20, чтобы набухли сухарики.

Новогодний мясной салат с маринованными огурцами

Предлагаем вам мясной салат «Изабелла», в который добавлены не только маринованные огурцы, но еще и орешки. Для этого нам понадобятся:

  • Мясо отварное – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Горсть грецких орехов.
  • Соль, майонез, зелень для украшения.

Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом:

  1. Мясо.
  2. Огурцы.
  3. Чеснок.
  4. Яйца.
  5. Опять мясо.
  6. Сверху смазать майонезом и посыпать грецким орехом.
Читайте также:  Сырные палочки из сыра

Сытные мясные салаты вполне могут заменить основные блюда на новогоднем столе или стать для них отличным дополнением.

Автор: Любовь Фомина,
специально для Mama66.ru

Новый Год, Салат мясной

Новый Год

Рецепты закусок → Салаты → Салат мясной

Салат с копченым мясом, сыром, маринованными огурчиками и корейской морковью, оформленный в виде символа 2018 года – собачки. Сытный салат для новогоднего стола в год Собаки запомнится вам отличным вкусом и симпатичным оформлением.

Готовим простой зимний салат с новыми ингредиентами. Вариант салата оливье.

Яркий и красочный слоеный салат “Собачка” станет главным блюдом на праздничном новогоднем столе 2018. Салат в виде милой мордашки собачки захотят попробовать и взрослые, и дети, поэтому добавлять в салат с курицей и овощами ингредиенты с острым вкусом (чеснок, горчицу и т.д.) не нужно.

Салат “Оливье” – самый праздничный салат, который только можно придумать. Он всегда присутствует на новогоднем столе и никогда не надоедает. Ёлочная игрушка – отличная идея оформления салата на Новый год. Если салат украсить в виде новогоднего шара, никто даже не догадается, что это наш любимый оливье.

Очень неожиданный салатик из куриного филе, чернослива, грейпфрута.

Для тех, кто еще определяется с выбором новогоднего салата, предлагаю слоеный салат “Новогодняя свеча”. Среди множества праздничных блюд этот мясной салат не останется незамеченным. И все благодаря своему оригинальному оформлению.

Сытный салат со свининой, морковью и зеленым горошком украсила к году Петуха. Таким веселым петушком можно украсить не только салат “Купеческий”, но и любой другой салат к праздничному столу – украшение простое, но очень символичное.

Салат “Виноградная гроздь” с курицей и грибами – отличная идея для праздничного стола.

Начинаем подготовку к Новому году! Рекомендую приготовить праздничный салат под названием “Красная шапочка”. Слоёный салат с говядиной и гранатом не только красивый, но и очень вкусный!

Салат “Птичье гнездо” выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца – вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или Пасха. Салат по этому рецепту не только красивый, но и очень вкусный и сытный, в его состав входит вареная говядина, солёные огурцы, сыр и лук!

Нежный и сытный слоёный салат с черносливом идеально подходит для праздничного стола, в том числе новогоднего. Готовим салат “Нежность” на каждый семейный праздник. Не все догадываются, что же внутри этого салата.

Приготовьте салат с курицей, шампиньонами, сыром и солёными огурцами. И подайте его в тонких блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.

Оригинальный слоеный салат “Новогодние свечи”, который украсит праздничный новогодний стол 2020. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.

Салат “Грибная поляна” украсит ваш праздничный стол. Я приготовила этот салат с отварным куриным филе, но по желанию можно сделать с копчёной курицей, ветчиной или даже языком. Очень вкусно!

Салат с курицей – один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.

Предлагаю встретить новый, 2020 год с оригинальным и вкусным салатом “Крыска”. В этом салате в виде белой крысы прекрасно сочетаются обжаренная куриная печень, маринованный лук, ароматный сладкий перец и, конечно же, горячо любимый грызунами сыр. Такой салатик точно добавит весёлого настроения празднику!

Предлагаю приготовить праздничный слоёный салат с курицей и грибами. Красивое оформление порадует гостей одним своим видом. Да и вкусом все останутся довольны! Салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Попробуйте, и пусть гости удивятся вашим кулинарным талантам!

Рецепт праздничного слоеного салата в виде ёлочной игрушки. В этом новогоднем салате очень хорошо сочетаются куриные сердечки, маринованные опята, лук, сыр и орехи.

Этот салат – любимец праздничных столов, ведь сочетание куриного мяса с черносливом, грибами, орехами и сыром – беспроигрышное. Слоеный салат по этому рецепту удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов, ведь он безумно вкусный, изысканный и очень сытный.

Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат “Бусы на снегу” с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2020. Понравится всем!

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках!

Давно приметила этот рецепт, всё не решалась. Впереди праздники, надо пробовать! И я влюбилась в этот салат! Оставались продукты, и через два дня ещё раз повторила. Ярко, сочно и очень вкусно. Известный вальдорфский (уолдорфский) салат будет на моём новогоднем столе!

Тарталетки – всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого. В конце праздника не останется ни одной тарталетки!

Рецепт сытного и вкусного салата с фасолью и копченым мясом, который довольно легко и быстро готовится.

Слоёные салаты с курицей – «любимчики» праздничных столов. В этом салате куриное филе идеально сочетается с грибами и сыром, а помидор добавляет свежести и сочности, чего нам так не хватает в осенне-зимнем меню. Совсем немного вашего времени – и вкусный, питательный салат готов.

Обычные продукты в интересном рецепте! Вкус отличный, салат сочный и очень аппетитный! Салат из печени, яиц, овощей и мандаринов готовится очень просто. Если заранее отварить овощи, можно уложиться в 15 минут!

Продумываем праздничное меню к Новому году. Салат куриный с шампиньонами и сыром выкладывается слоями, а оформление – самое новогоднее. 🙂 Рецепт салата в виде листка календаря идеально впишется в новогоднее меню! Удивите гостей!

Рецепт вкусного и сытного салата с грибами и отварным мясом. Готовится быстро и выглядит красиво. Идеальный салат на Новый год и любой другой праздник!

Уже думаете, что приготовить на новый год 2019 год свиньи? Вкусный салат с копченой курицей, оформленный в виде поросенка – символа 2019 года, станет прекрасным украшением Вашего новогоднего стола в год Свиньи.

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата “Красотка” идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Салат с куриным филе, солёными огурцами, вареными шампиньонами и зелёным луком станет достойной закуской для праздничного стола!

Слоёный салат с копчёным куриным мясом, острой морковью и фасолью получается сытным и очень интересным на вкус. Салат по этому рецепту достоин праздничного стола.

Очень вкусно и красиво! Слоёный салат “Мышки” с курицей, сыром и овощами – очень нежный и сочный, отлично подойдёт к вашему новогоднему столу! Особенно понравится детям!

Слоеный салат “Золотой петушок” с копченой курицей и морковкой по-корейски украшается картофельными чипсами и оливками. Достойный праздничного стола!

Еще один вкусный салат к Новому году. Салат с грибами и курицей – отличное сочетание, быстрое приготовление. Не нужно выкладывать слои салата один на один, что значительно ускоряет процесс приготовления. В конце концов, даже если состав салата вы решите поменять, можете использовать идею украшения новогоднего салата, новогодние рецепты 2020 обязательно нужно красиво украсить!

Оливье с копчёной курицей и ананасами – это ещё одна вариация на тему любимого многими и такого знакомого салата. Благодаря ананасам и оригинальной заправке из майонеза и горчицы оливье заиграет совсем новыми пикантными красками.

У популярного салата “Оливье” существует множество вариаций, и одна из них – оливье с копчёной курицей. Рецепт обязательно понравится любителям копчёностей, ведь салат приобретает лёгкий подкопчённый вкус и аромат, оставаясь по-прежнему сытным и очень вкусным. Если вы не представляете новогодний стол без оливье, не стоит себе изменять, просто попробуйте в этом году вариант салата с копчёной курицей.

Этот вкусный салатик порадует вас в качестве сытной закуски.

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2020 – ведь новогодние блюда, а особенно салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

Приготовьте на новогодний стол этот вкусный и сытный салат с языком, ветчиной и обжаренными овощами. А если сделаете салатик в виде символа 2020 года – Белой Крыски, то удача точно задержится в вашем доме).

Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2020, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов – салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат “Малахитовый браслет” и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Оливье – самый праздничный и самый новогодний салат из всех салатов. Какой праздник без оливье! Традицию нарушать не будем, но привычную колбасу в салате заменим отварным языком.

Интересный слоеный салат для любителей куриного мяса. Курица дополняется яйцами, сыром и маринованным луком. В итоге вы получите нежный салат, который украсит любой праздник, а особенно новогоднее меню 2020.

В прошлом году готовили салат “Игрушка”, очень понравился. По мотивам этого салата готовим салат “Рябиновые бусы на снегу” – эффектный, воздушный и вкусный! Готовится легко, повторяйте на здоровье!

Этот оригинальный праздничный салат-торт с курицей, шампиньонами, огурцами и сыром готовится прямо в блюде, ингредиенты доступны.

В новогоднюю ночь салат станет самым заметным блюдом на праздничном столе. Ведь как не обратить внимания на аппетитный салатик, который приготовлен в виде симпатичной обезьянки. Основу этого салата составляет простой набор продуктов, напоминающий ингредиенты салата “Оливье”.

Если вы еще не составили меню на Новый год 2018, тогда поспешите взять на заметку данный рецепт оригинально оформленного салата “Собачка” из ветчины, курицы, яичных блинчиков, пекинской капусты и моркови по-корейски!

Салат с консервированными ананасами в последнее время становится все популярней и часто украшает праздничный стол. Приготовим салат c ананасами из продуктов, вполне доступных каждому.

Интересный салат с готовой свиной отбивной или отварным мясом. Вкусно, красиво, очень сытно. Из серии “гости на пороге”.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления теплого немецкого салата. Сытный, вкусный и очень ароматный салат обязательно разнообразит обычный ужин. Теплый салат будет приготовлен из картофеля, бекона, колбасок и маринованных огурцов. Такое блюдо наверняка понравится символу 2020 года – Крысе, вполне можно приготовить его как новогодний салат на год Крысы.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Топ-12 мясных салатов на Новый год 2020

Мясной салат – очень сытное блюдо, которое подается как самостоятельно, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Такие закуски сложнее в приготовлении, нежели овощные, именно благодаря этому они привносят разнообразие в праздничное меню. Мы расскажем о 11 лучших рецептах мясных салатов на Новый год 2020.

Особенности приготовления салатов из мяса

От выбора мяса зависит, насколько сытным получится салат. Салаты из говядины получаются более сытными, а закуску из свинины можно подать в качестве основного блюда.

  • Вареное, копченое или жареное мясо хорошо сочетается с различными крупами, картофелем, грибами, овощами и фасолью.
  • В качестве заправки для мясных салатов чаще всего используют майонез, чесночно-йогуртовый соус или сладкую горчицу.

Салаты с мясом на Новый год очень популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности. Блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими, из мяса кролика могут иметь определенные лечебные свойства. Для приготовления мясного салата также можно использовать колбасу, ветчину, сосиски, различные субпродукты.

Независимо от того, смешанный салат или слоеный, главным его ингредиентом является мясо. Вареная или копченая колбаса добавляется во многие салаты как очень удобный и быстрый продукт. Она отлично сочетается с зеленью и свежими зелеными овощами. Колбасу для салата нужно выбирать высокого качества, чтобы закуска получилась нежной. Вместо колбасы можно использовать ветчину или буженину.

Мясной салат на Новый год 2019 – выгодное решение вопроса о закусках для торжественного застолья. Можно не переживать, что кто-то из гостей останется голодным.

Рецепты мясных салатов

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на 4 порции.

Горячий острый мясной салат

Потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжье филе – 510 грамм
  • красный перец чили – 2 стручка
  • красный лук – пара головок
  • растительное масло, соль, сахар – по вкусу
  • соцветия брокколи – стакан
  • чеснок – 4 зубчика
  • стручковый зеленый горошек – половина стакана
  • крабовые палочки – 2 штуки
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • лайм – 2 штуки
  • кинза – 8 стеблей
  • бобовые проростки – 290 грамм

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, помещаем туда тонко нарезанный красный лук и брокколи и обжариваем пару минут до золотистой корочки. Затем выкладываем тонко нарезанное мясо и жарим еще 5 минут.

Добавляем нарезанные стручки зеленого горошка, измельченный чеснок, перец чили, тонко нарезанные крабовые палочки и бобовые проростки. Готовим еще 2-3 минуты. Добавляем соль, сахар и соевый соус, хорошо перемешиваем. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

С грибами и орехами

Для приготовления потребуется:

  • свинина – 0,21 кг
  • арахис – 0,11 кг
  • лук репчатый – головка
  • чеснок – пара зубчиков
  • томаты – 2 штуки
  • грибы – 6 штук
  • соль, молотый черный перец, растительное масло – по вкусу
  • зелень чеснока – по вкусу
  • красный стручковый перец
  • петрушка – пучок
  • лимонный сок – столовая ложка

Мясо нарезаем соломкой поперек волокон и обжариваем на растительном масле, вместе с измельченным луком и чесноком. С томатов снимаем кожицу, измельчаем их и добавляем к мясу. Мелко режем грибы, стручки перца, чесночную зелень, петрушку и соединяем их с мясом.

Тушим на среднем огне около получаса. Добавляем арахис, соль и молотый черный перец. Выкладываем салат на тарелки, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленой зеленью.

С красной фасолью

  • 210 грамм говядины
  • банка консервированной красной фасоли
  • пара зубчиков чеснока
  • чайная ложка хмели-сунели
  • головка красного репчатого лука
  • один красный болгарский перец
  • 55 грамм грецких орехов
  • пучок кинзы
  • столовая ложка винного уксуса
  • черный молотый перец и оливковое масло

Лук режем тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, мясо кубиками, чеснок мелко рубим. Из банки с фасолью сливаем лишнюю жидкость и промываем ее. Помещаем в миску нарезанное мясо, лук, болгарский перец, чеснок, фасоль, кинзу и измельченные грецкие орехи.

Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Делаем заправку из винного уксуса и оливкового масла. Заправляем салат, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Зеленый салат с мясом

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина отварная – 590 грамм
  • петрушка и зеленый лук – по одному пучку
  • сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
  • вареные картофелины – 4 штуки
  • маринованные огурцы – 4 штуки
  • салат-латук – кочан
  • горчица – столовая ложка
  • яблочный уксус – чайная ложка
  • растительное масло, соль – по вкусу

Говядину нарезаем соломкой, картофель небольшими кубиками. Зеленый лук тщательно моем, просушиваем и мелко рубим. Салат нарезаем лентами шириной 2 см. Все ингредиенты помещаем в салатник. Петрушку, яйца и маринованные огурцы рубим ножом.

Добавляем растительное масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Заправляем салат полученной смесью и сверху посыпаем зеленым луком.

С сухариками

Потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина – 480 грамм
  • пекинская капуста – 310 грамм
  • сухарики – 390 грамм
  • лук репчатый – головка
  • петрушка – пучок
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • соль, майонез – по вкусу

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Предварительно отваренные яйца и мясо нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Оставляем настояться, чтобы сухарики успели пропитаться.

Подаем к столу, украсив зеленью.

Слоеный салат с картофелем и сыром

  • 455 грамм говядины
  • 4 помидора
  • 3 маринованных огурца
  • 4 картофелины
  • 155 грамм сыра
  • соль, черный молотый перец, майонез, петрушка

Говядину отвариваем в подсоленной воде 1,5-2 часа. Картофель также варим до готовности. Все ингредиенты нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядина, картофель, солим, перчим и промазываем майонезом.

Далее огурцы, сыр, майонез, помидор, соль, перец, майонез. Сверху добавляем немного сыра и рубленую петрушку.

С хреном и маринованными огурцами

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина – 310 грамм
  • сухарики со вкусом чеснока – 210 грамм
  • тертый хрен – 35 грамм
  • картофель и куриное яйцо – по 2 штуки
  • маринованный огурец – 3 штуки
  • грецкий орех – 110 грамм
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, майонез – по вкусу
  • зеленый лук и петрушка – по одному пучку

Картофель и яйца отвариваем до готовности, чистим и режем небольшими кубиками. Свинину варим в подсоленной воде с перцем и лавровым листом, остужаем и режем кубиками. Таким же образом нарезаем огурцы. Орехи поджариваем на раскаленной сковороде.

Измельчаем орехи и зелень. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сухарики и хрен. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

С квашеной капустой

Для приготовления потребуется:

  • свинина – 410 грамм
  • зубчик чеснока
  • квашеная капуста 390 грамм
  • белый виноград – 210 грамм
  • тмин – половина чайной ложки
  • каперсы – столовая ложка
  • соевый соус – 3 столовые ложки
  • растительное масло, молотый перец чили – по вкусу

Свинину нарезаем тонкими полосками. Чеснок измельчаем при помощи специального устройства и соединяем с перцем чили и соевым соусом. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на 10 минут. С капусты отжимаем сок, добавляем к ней каперсы и растительное масло.

Раскладываем капусту по тарелкам. Выкладываем мясо с маринадом на разогретую сковороду и обжариваем в течение 5 минут постоянно помешивая. Добавляем к мясу виноград и обжариваем еще 5 минут. Выкладываем мясо поверх капусты и сразу подаем к столу.

С овощами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина постная – 0,4 кг
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки
  • томат – 3 штуки
  • морковь
  • лук репчатый – 2 штуки
  • корнишоны – 0,1 кг
  • зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • половина лимона
  • оливковое масло, соль – по вкусу

Мясо нарезаем некрупными брусочками и обжариваем в масле. За 5 минут до готовности добавляем сок половины лимона и измельченный чеснок. Морковь натираем на крупной терке. Перец режем полосками и обжариваем около 3-х минут. Его добавляем к мясу.

Томаты разрезаем на четвертинки, слегка обжариваем и добавляем к мясу с перцем. Лук режем на четвертинки, обжариваем и добавляем в основное блюдо. Корнишоны нарезаем и вместе с морковью и рубленой петрушкой добавляем в салат.

Ниже вы найдете еще несколько пошаговых видео рецептов мясных салатов на Новый год.

Салат Купеческий

Очень красивый новогодний мясной салат, сытный и вкусный.

  • отварная свинина (язык) – 300 г
  • морковь отварная – 1-2 шт. шампиньоны 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • огурцы маринованные или квашенные – 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 400 г
  • яйца вареные – 4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 300 г
  • соль – по вкусу

Мясной салат “Мужики”

Сытный остренький салат к празднику. Обязательно станет хитом в мужской компании!

  • 300 гр отварной говядины
  • 200 гр ветчины
  • 200 гр отварного куриного мяса
  • 5-6 маринованных огурцов
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. с верхом горчицы соль, перец

Из говядины с маринованным луком

  • Отварная говядина, 400 гр
  • Лук, 2 шт.
  • Маринованный огурцы, в пропорциям примерно столько же, сколько и мяса
  • Уксус 70%, 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Огурец для украшения

Фото идеи подачи салатов к новогоднему столу

Надеемся, подборка окажется вам полезной. А какие мясные салаты на Новый год 2020 будете готовить вы?

Мясные салаты на Новый год 2019: ТОП-5

Салат Нежность

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • куриная копченая грудка — 1 шт.;
  • чернослив — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 3 шт.;
  • майонез (оливковое масло) — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отвариваем куриные яйца.
  2. Нарезаем кусочками копченую грудку и яйца.
  3. Моем чернослив и также нарезаем кусочками, измельчаем грецкие орехи.
  4. Моем огурцы и нарезаем соломкой.
  5. В салатницу первым слоем выкладываем грудку + майонез, затем грецкие орехи и чернослив + майонез, свежий огурец + майонез, куриное яйцо + майонез.

Оливье с колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 400 г;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • квашеные или маринованные огурцы — 3-4 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • луковица (маленькая) — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Варим яйца, картошку и морковь. Остужаем.
  2. Нарезаем все ингредиенты кубиками, добавляем горошек и заправляем Оливье майонезом.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 350 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — по вкусу;
  • вода — 50 мл;
  • уксус — 50 мл.

Способ приготовления

  1. Чистим лук и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем воду и уксус, добавляем в лук и накрываем крышкой. Оставляем его мариноваться на 15 минут.
  2. Говядину нарезаем тонкими полосками.
  3. Огурцы шинкуем соломкой.
  4. Процеживаем лук через сито и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Заправляем салат майонезом.

Салат Белая ночь с курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • картофель (крупный) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • зелень — для украшения.

Способ приготовления

  1. Нарезаем пластинами маринованные грибы и выкладываем на плоскую тарелку.
  2. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. После того, как лук остынет, выкладываем его на грибы.
  3. Смешиваем майонез и сметану. ¼ часть соуса выкладываем на лук.
  4. Натираем отварной картофель, затем выкладываем еще слой соуса.
  5. Отварную морковь также натираем на крупной терке, сверху нее выкладываем слой соуса.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и выкладываем. Затем добавляем еще слой соуса.
  7. Все посыпаем тертым сыром.
  8. По желанию салат можно украсить зеленью.

Ананасовый салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 1/2 банки;
  • кукуруза — 150 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления

  1. Моем яблоки и очищаем их от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Ананасы также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Нарезаем мясо мелкими кусочками.
  4. Все соединяем и заправляем майонезом.

Самые вкусные салаты из говядины на Новый 2020 год

    Ингредиенты

    • говядина
    • сыр
    • яйца
    • огурцы
    • орехи
    • майонез
    • листья салата
    • горчица
    • чеснок
    • специи

    Салаты из говядины на Новый год 2020 будут актуальны для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Эти новые рецепты с фото настолько простые и вкусные, что одинаково понравятся мужчинам и женщинам, собравшимся за праздничным столом.

    Салат «Загадочный принц»

    Необычный пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание ингредиентов с салатной заправкой.

    • отварная говядина – 0,4 кг;
    • сметанный сыр – 0, 2 кг;
    • маринованные огурцы – 0,2 кг;
    • отварные куриные яйца – 5 шт.;
    • грецкие орехи – 100 г.

    Ингредиенты дл​я соуса:

    • сметана, майонез – по 100 г;
    • лимонный сок – ½ часть ч. л.;
    • горчица – ½ часть ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, смесь перцев;
    • листья салата.

    • Соединяем в глубокой миске все продукты для соуса. Чеснок предварительно измельчаем. Все перемешиваем.

    • Охлажденное мясо нарезаем соломкой.

    • Таким же образом подготавливаем огурцы. Все заготовки складываем в отдельную посуду, так как салат из говядины по этому рецепту с фото будет слоеным. Это идеальный вариант блюда на Новый год 2020, которое готовится просто и получается очень вкусным.
    • Крупно натираем сыр, а затем яйца.

    • Предварительно обжариваем орехи и измельчаем блендером.
    • В нарезанное мясо добавляем немного соуса и перемешиваем.
    • Выкладываем на тарелку листья салата и ставим круглую форму для выпечки бисквитов.

    • Первым слоем выкладываем мясо и разравниваем.

    • Следом распределяем сыр, смазываем соусом и посыпаем измельченными огурцами и покрываем тонким слоем заправки. Если они пустили сок, предварительно сливаем его.

    • Выкладываем яйца и наносим сверху оставшийся соус, разравниваем и посыпаем орехами. Ставим в холодильник хотя бы на 30-60 минут, но лучше – на 3 часа.
    • Вынимаем и снимаем кондитерское кольцо. Салат готов к подаче.

    Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол. А если украсить его сверху новогодними декорациями из овощей и яиц, он будет выглядеть еще красивее и интереснее.

    Салат «Министерский»

    Он получается очень сытным и вкусным, а готовится по рецепту с фото очень просто. И, несмотря на минимальный состав продуктов, салат из говядины не стыдно подать на Новый год 2020, сделав его одним из самых интересных блюд в меню.

    • говядина – 400 г;
    • соленые огурцы – 150 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • майонез;
    • подсолнечное масло;

    соль, специя смесь перцев;

    листья салата или зелени.

    • Яйца подсаливаем, перчим и хорошо взбиваем венчиком.

    • Из полученной массы готовим блины на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

    • Нарезаем лук четвертькольцами и пассеруем на минимальном огне.
    • Мясо (уже отваренное) и огурцы нарезаем соломкой. Также поступаем с остывшими блинами.

    • Перекладываем в миску, заправляем небольшим количеством майонеза. Перемешиваем, солим по вкусу.

    • Украшаем блюдо для подачи салатом или зеленью. Выкладываем салат шапочкой.

    Выглядит он потрясающе и очень быстро съедается. Поэтому, если гости оценят его по достоинству, можно внести его в меню на другие торжества.

    Праздничный салат из телятины

    Самые нежные, невероятно вкусные салаты получаются из молодой говядины. И этот вариант с необычным сочетанием вкусов легко и просто сделать на Новый год 2020, чтобы удивить и порадовать всех гостей. Количество ингредиентов регулируем в зависимости от количества приглашенных.

    • кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
    • говядина – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • маринованный огурец;
    • уксус столовый – 1 ст. л.;
    • подсолнечное рафинированное масло.
    • Лук разрезаем пополам и нарезаем насколько возможно мелко. Перекладываем в глубокую посуду, заливаем водой и добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
    • Нарезаем огурец тонкими половинками, а говядину – соломкой или кубиками.

    • Смешиваем извлеченный из воды лук и кукурузу с мясом и огурцом. Заправляем маслом.
    • Выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством кукурузы.

    • Чтобы салат из молодой говядины при подаче на Новый год 2020 выглядел ярче, украшаем его любимой зеленью или вырезанными фигурками из овощей. Тогда невероятно простой и вкусный, приготовленный по рецепту с фото, он будет выглядеть еще более интересно.

    Салат «Мужской каприз»

    Этот вариант понравится всем, потому что главный ингредиент в салате – это мясо говядины. За счет этого он получается очень вкусным и сытным. А если готовить его на Новый год 2020 по рецепту с фото, то все получится очень быстро и просто.

    • мякоть говядины – 600 г;
    • сыр королевский – 300 г;
    • яйца крупные – 6 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • ядра грецких орехов – 100 г;
    • майонез – 300 г;
    • соль каменная – 1 ч. л.;
    • сахарный песок – 2 ч. л.;
    • уксус 9% – 1 ст. л.;
    • кипяченая вода горячая – 200 мл;
    • перец горошком, лавровый лист – по 2 шт.
    • Нарезем лук и пересыпаем в миску. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем все водой. Хорошо перемешиваем и оставляем на время готовки.

    • Отвариваем мясо около часа в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем кубиками.

    • Натираем сыр на крупной терке. То же самое делаем с отваренными вкрутую яйцами.
    • Измельчаем ядра орехов при помощи ножа.

    • Ставим форму диаметром 20 см на подходящую тарелку. Так как слои в салате будут повторяться, сразу делим все заготовленные продукты пополам.
    • Выкладываем на дно говядину, лук, ровняем и покрываем майонезом.

    • Делаем слой яиц, а затем сыра. Посыпаем орехами. Равномерно затягиваем майонезом. Затем повторяем все слои.

    • Последним слоем выкладываем орехи и убираем в холодильник на 1 час.
    • Вынимаем и снимаем форму. Салат из говядины, приготовленный на Новый год 2020 по рецепту с фото, готов к подаче.

    Простые и вкусные ингредиенты, выложенные в два слоя, пропитанные заправкой с хрустящими орешками – это действительно мужской каприз, который выполнен заботливой женщиной на отлично. Попробуйте его, и останетесь довольны.

    Салат «Пражский»

    Жители Праги, как и немцы, обожают сочетать различные виды мяса с овощами. Поэтому неудивительно, что салаты из говядины но Новый год 2020 по их рецептам с фото получаются не только простые и вкусные, но и бюджетные.

    • свинина (нежирная) – 150 г;
    • телятина – 150 г;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • яблоко сочных сортов – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • соль, перец молотый;
    • подсолнечное масло;
    • зелень (любая).

    • Нарезаем оба вида мяса широкими полосками.

    • Наливаем масло на раскаленную сковороду и обжариваем свинину и телятину вместе до готовности с двух сторон на небольшом огне. Солим и перчим. Перекладываем на бумажное полотенце.

    • Нарезаем все овощи соломкой, а лук – полукольцами. Яблоко выкладываем в салатницу последним и сбрызгиваем лимонным соком.

    • Добавляем сверху мясо и майонез. Перемешиваем и перекладываем на блюдо.

    В завершение украшаем салат петрушкой или другой любимой зеленью.

    Слоеный салат «Зимняя сказка»

    Для того чтобы этот салат из говядины, который будем готовить на Новый год по простому и вкусному рецепту с фото, получился сочным и красивым, обязательно разделяем нарезку пальцами. Так можно избежать того, что ингредиенты слипнуться.

    • телятина – 0,5 кг;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • грибы (любые) – 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • укроп, зерна граната, оливки.
    • Отваренную в любимых специях телятину нарезаем полосками. Выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.

    • Яйца отвариваем вкрутую, натираем мелко желтки и посыпаем ими мясо.

    • Измельченные грибы пассеруем с нашинкованным полукольцами луком в масле. Добавляем черный перец и подсаливаем.
    • Выкладываем следующим слоем и затягиваем майонезом.

    • Натираем крупно отваренную заранее морковь. Смазываем. При желании каждый слой слегка подсаливаем.

    • Натираем сверху белки. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
    • Готовый салат украшаем зеленью, гранатом и оливками. Если нравится другая зелень, используем ее.

    Салат «Кавказский пленник»

    Когда хочется не только сделать салат, но и подойти к его оформлению творчески, попробуйте этот вариант.

    • отварная говядина – 300 г;
    • баклажан;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • чернослив – 150 г;
    • майонез – пакетик 140 г;
    • любая зелень – для украшения.
    1. Баклажан сразу нарезаем на кубики, обильно пересыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы выпустил сок. Промываем и обжариваем с измельченным луком.
    2. Чернослив и говядину нарезаем небольшими кубиками.
    3. Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем при помощи скалки.
    4. Выкладываем слоями мясо, чернослив, ⅓ часть орехов и баклажаны. Каждый слой затягиваем майонезом. Ставим в холодильник настояться на 4 часа.
    5. Вынимаем и посыпаем оставшимися орехами и украшаем измельченной зеленью.
    6. Если хочется сделать что-то более интересное, то в качестве украшения рисуем цифры или придумываем что-то свое.

    Салаты из говядины на Новый год 2020 украшаем теми продуктами, которые закуплены к празднику. Составляем меню, выбирая самые интересные рецепты с фото, чтобы подать к столу простые и вкусные блюда, которые не только понравятся, но и вызовут изумление у гостей и членов семьи.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Читайте также:  Маски для ослабленных волос
    Ссылка на основную публикацию