Смузи из хурмы и банана

Смузи с хурмой и бананом

Смузи с хурмой и бананом — это осенне-зимний витаминный коктейль, который отличается густой консистенцией, приятным вкусом, нежным ароматом и высокой питательной ценностью. Готовить его достаточно просто в домашних условиях, главное, чтобы на кухне был блендер. Именно эта кухонная утварь помогает тщательно измельчить плоды и смешать их с молоком в однородную массу.

Основа густого напитка — молоко. Продукт хорошо сочетается со многими ягодами, фруктами и даже некоторыми овощами. Выбираем продукт по жирности по собственным предпочтениям. Альтернативой может стать кефир или миндальное молоко, которое поможет снизить калорийность смузи из банана и хурмы.

Банан дает легкую сладость и повышает густоту коктейля. Благодаря этому он применяется практически в каждом рецепте смузи. Также он повышает содержание витаминов и поставляет в организм калий, избавляя человека от отечности.

Хурма — осенний продукт. Сбор урожая проходит с октября по начало декабря. Именно в этот период можно купить вкусные свежие плоды с наиболее высоким содержанием полезных веществ. Некоторые плоды сильно вяжут, из-за чего общее впечатление от лакомства ухудшается. Чтобы не испортить вкус напитка, нужно попросту удалить кожуру и использовать для приготовления только мякоть.

В качестве дополнительного подсластителя в данном рецепте смузи с хурмой и бананом используем коричневый сахар. Заменить его можно обычным сахарным песком или медом.

Важный нюанс — использование молотой корицы. Она усиливает аромат, оказывает бодрящее воздействие и вызывает ассоциации с зимними праздниками.

Итак, представляем вниманию рецепт смузи с хурмой и бананом с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 90 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Хурма спелая — 1 шт.
  • Банан спелый — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление смузи с хурмой и бананом

1. Перед тем как сделать смузи с хурмой и бананом, нужно подготовить плоды. Терпкий фрукт избавляем от кожуры и плодоножки с листьями. Облегчить процесс можно, если обдать сверху кипятком и сразу поместить в ледяную воду. Если плоды слишком мягкие, то при очистке много мякоти остается на кожуре — ее можно попросту соскрести ложкой. Не забываем удалить косточки. После этого нарезаем плод небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.

2. Свежий банан также измельчаем с помощью ножа и добавляем к хурме. При желании кусочки банана можно заранее заморозить. Так они дополнительно выполнят функцию льда, охладив напиток.

3. Далее вливаем молоко, засыпаем подсластитель и молотую корицу. Взбиваем в течение 1,5-2 минут. За это время фрукты превратятся в пюре и хорошо смешаются с молочной основой. Разливаем по красивым стаканам и украшаем по желанию.

4. Витаминный смузи из хурмы и банана готов! В зависимости от степени густоты его можно пить через соломинку или кушать чайной ложечкой.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Смузи с бананом и хурмой

2.Банановый смузи с хурмой и овсянкой

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Смузи из хурмы с грушей и бананом

Вкусный и полезный напиток – смузи из хурмы с грушей и бананом, на основе кефира. В составе этого смузи нет ни сахара, ни мёда, так как сладости фруктов предостаточно даже для заядлых сладкоежек. А зёрна граната, которыми украшается смузи, придают приятную кислинку. Самый вкусный перекус или завтрак!

Продукты (на 2 порции)
Хурма спелая – 1 шт. (250 г)
Груша – 1 шт. (100 г в очищенном виде)
Банан – 1 шт. (100 г в очищенном виде)
Кефир – 300 мл
Гранат (зёрна) – 20 г

Подготовить продукты.
Зёрна граната я использую исключительно для украшения смузи. Если вы хотите добавить гранат непосредственно в смузи, то выжмите из него сок, а косточки выбросите.

Хурму очистите от кожицы, удалите плодоножку и косточки (если есть). Нарежьте мякоть хурмы крупными ломтиками.
Хурму можно не очищать от кожицы, но мне нравится, когда смузи максимально однородный.

Зёрна граната отделите от кожуры.

Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть груши крупными кусочками.

Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Отправьте грушу, хурму и банан в чашу блендера.

Перебейте содержимое чаши погружным блендером до полной однородности или чтобы оставались небольшие кусочки фруктов (как вам больше нравится).

Разлейте смузи из хурмы с грушей и бананом по стаканам.

Украсьте смузи зёрнами граната и наслаждайтесь!

6 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты смузи из хурмы с овсяными хлопьями, бананом, цитрусовыми

Ярко-оранжевый фрукт, который появляется на прилавках в конце осени, и радует своей сочной мякотью и ярким вкусом в пасмурные холодные дни – это хурма. Она обладает массой достоинств, полезна практически для всех систем человеческого организма, рекомендуется диетологами и косметологами. Конечно, можно есть фрукт просто так, но есть более интересный вариант – приготовить смузи из хурмы.

Пряные, со специями – 4 рецепта

С имбирем

  • 2 спелые хурмы среднего размера;
  • 1 ч. л. натертого корня имбиря;
  • 4 ст. л. апельсинового сока или холодной кипяченой воды;
  • молотая корица на кончике ножа.

Фрукты вымыть, очистить, отправить в блендер вместе с остальными ингредиентами, взбить. Получившийся напиток отлично подходит для начала дня, тонизирует и придает сил.

С тыквой

  • 200 г тыквы;
  • 2 спелых плода хурмы;
  • щепоть корицы.

С тыквы срезать шкурку, мякоть нарезать некрупными кубиками. Тщательно вымытую хурму обсушить. Освободить от косточек, нарезать на несколько кусков. Сложить все в блендер, присыпать корицей, взбить сперва на небольшой, а затем на максимальной скорости. Надо добиться однородной, гладкой массы. Разлить яркий аппетитный напиток по бокалам, подавать с широкой трубочкой или маленькой ложкой.

Осенью можно побаловать себя и витаминным тыквенным смузи.

С корицей и минеральной водой

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 100 мл минеральной негазированной воды;
  • 1 см свежего имбиря;
  • ¼ ч. л. молотой корицы.

Очищенные и крупно нарезанные фрукты взбить с мелко натертым имбирем и корицей. Затем небольшими порциями вливать воду. В этом рецепте указано примерное количество. Ее можно добавить чуть меньше или немного больше. Это зависит от того, какой густоты в результате хочется добиться. Полученную массу разлить по бокалам. При подаче можно слегка присыпать корицей или мускатным орехом. Следует учесть, что вкус имбиря проявляется постепенно. Так что, чем дольше простоит готовый напиток, тем более жгучим получится смузи.

С корицей

  • 3 хурмы;
  • 1 апельсин;
  • 1 см свежего имбирного корня;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 мл холодной кипяченой воды.

Фрукты очистить, удалить семена. Мякоть нарезать средними кусочками. Все составляющие поместить в чашу и 20-30 секунд поработать блендером. Бодрящий напиток с ярким свежим вкусом готов к употреблению.

С цитрусовыми (2 варианта)

С апельсином

  • 1 спелая хурма;
  • сок половинки апельсина;
  • 5-6 ст. л. ряженки или натурального йогурта (не обязательно).

Очищенную от семян, нарезанную хурму, в чаше блендера залить апельсиновым соком, взбить. Добавление ряженки сделает вкус более сливочным, а сам смузи более питательным. Если добавить при взбивании пару кубиков льда, получится освежающий напиток со слегка зернистой структурой.

С мандарином и имбирем

  • 1 хурма;
  • 2 средних размеров мандарина;
  • 1 ст. л. отрубей (для этого рецепта можно использовать любые);
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. меда;
  • ¼ ч. л. свежего имбиря;
  • свежая мята (не обязательно).
  1. Хурму очистить от косточек, снять шкурку.
  2. Дольки очищенного мандарина также избавить от кожицы и пленок, оставив только мякоть.
  3. К фруктам в чашу блендера добавить все остальные ингредиенты, влить половину молока, взбить на большой скорости.
  4. После образования гладкого пюре вылить оставшееся молоко и взбивать еще 10-20 секунд.
  5. Попробовав, отрегулировать сладость и густоту напитка по своему вкусу. Можно добавить еще немного меда или сделать смузи более жидким с помощью молока. Смузи с хурмой и мандарином подавать, украсив листочком мяты или долькой фрукта.

С молочными продуктами – 3 способа

С йогуртом и овсянкой

  • 400 г хурмы;
  • 1 некрупный банан;
  • 200 мл натурального йогурта (можно использовать йогурт со злаками);
  • 2/3 ст. л. овсяных хлопьев.

Фрукты вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из хурмы удалить косточки. Банан очистить, разрезать на несколько частей. Все ингредиенты поместить в блендер, взбить, пока смесь не станет однородной.

С творогом

  • 1 хурма;
  • 125 г мягкого творога;
  • 1 ч. л. семян льна, предварительно на 6-8 часов замоченных в холодной воде.

Все ингредиенты (из фрукта предварительно удалить косточки) тщательно взбить с помощью комбайна или блендера. За счет добавления творога, блюдо получится умеренно сладким и гораздо более питательным. А если творожный смузи с хурмой перед подачей поместить на час в холодильник, он станет еще вкуснее.

С кефиром и лимоном

  • 1 хурма;
  • 0,3 л кефира;
  • лимонный сок;
  • долька лимона (для украшения).

Порезанную хурму без косточек сбрызнуть лимонным соком, залить кефиром, взбить. При подаче украсить ломтиком лимона.

С фруктами и орехами – 4 рецепта

С яблоком

  • 2 хурмы;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды (по необходимости).

Фрукты вымыть, очистить от кожицы и косточек, разделить на кусочки среднего размера, сложить в чашу блендера. Взбить, если масса кажется слишком густой, добавить немного воды.

Для более насыщенного вкуса этот рецепт вместо яблока можно дополнить другими фруктами, а также ягодами. Персики или груши отлично впишутся во вкусовую палитру, а вишня и клубника помимо вкуса добавят немного розового оттенка к цвету напитка.

С орехами

  • 1-2 спелые хурмы;
  • 1-1,5 ч. л. лимонного сока;
  • 2-3 очищенных грецких ореха (можно взять любые, например, 3 ст. л. кедровых или 30 г миндаля).

Все компоненты соединить и взбить в однородную массу. Для большей нежности рекомендуется добавить немного натурального йогурта или ряженки.

С бананом

Одну спелую хурму и один банан (лучше брать плод помягче) очистить и взбить до исчезновения комочков. Масса будет достаточно густая, поэтому стоит добавить немного жидкости. Это может быть обычная кипяченая вода, молоко, ряженка, кефир или йогурт. С их помощью довести консистенцию напитка до желаемой густоты.

Кисло-сладкий с фруктами

  • 1 крупная хурма;
  • 2 киви;
  • 1 кокос (нужна только мякоть);
  • вода.

Приготовить кокосовое молоко. Для этого измельчить мякоть кокоса, залить кипятком, настаивать в течение получаса. Затем процедить.

Фрукты очистить, взбить. Разбавить 100 мл полученного молока, при желании положить 1-2 ч. л. кокосовой стружки, еще раз взбить.

Есть еще много вариаций приготовления смузи на основе кокосового молока.

С семенами, хлопьями, отрубями

С яблоком и овсяными хлопьями

  • 1 хурма;
  • 1 среднее яблоко;
  • 30 мл воды или яблочного сока;
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев (обычных, а не быстрого приготовления);
  • ¼ ч. л. молотой корицы.

Можно попробовать приготовить этот рецепт с использованием предварительно замороженной хурмы. Это придаст блюду особую, слегка необычную консистенцию. И дополнительный плюс – после заморозки хурма меньше вяжет.

Очищенные фрукты нарезать ломтиками, переложить в емкость блендера. Влить туда же воду или сок и взбивать пару минут до однородности. Всыпать хлопья (их предварительно можно помолоть в кофемолке или залить кипятком на 5 минут). Продолжить взбивание еще минуту. Подавать напиток, присыпав корицей.

С овсяными хлопьями и ягодами

  • 300 г хурмы;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 150 мл 2,5% йогурта без добавок;
  • 5 ягод малины (можно взять другие ягоды по вкусу).

Фрукты избавить от косточек, разрезать на 4-5 частей. Все компоненты, кроме малины, поместить в блендер, пробить до однородного состояния. Перелить в бокал, украсить выбранными ягодами.

С семенами льна и бананом

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 3 ст. л. семян льна;
  • 350-400 мл воды (250 для замачивания семян, 100-150 для смузи).

Предварительно замочить льняное семя в 250 мл холодной кипяченой воды на 6-8 часов. За это время они набухнут и станут мягкими.

Лен с водой вылить в блендер и измельчить в пюре. Очищенные и нарезанные фрукты выложить в льняную массу, взбивать, понемногу добавляя воду до получения желаемой густоты. Подавать сразу. Для украшения можно использовать свежую мяту или мелиссу.

С овсяными отрубями и семенами льна

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 40 г овсяных отрубей;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 100 мл молока.

Очищенные и порезанные фрукты складываем в чашу комбайна, засыпав отрубями. Измельчить, после чего влить все жидкие компоненты. Как следует взбить до получения пышной массы. Подавать порционно, присыпав семенами льна.

Существует огромный выбор смузи на основе хурмы. При желании все приведенные рецепты можно дополнять или видоизменять согласно своим предпочтениям. В любом случае появление этих ярких напитков в ежедневном рационе придется по вкусу и принесет много пользы.

Смузи с хурмой, бананом и апельсином: рецепт с фото пошагово

Сытный завтрак – залог хорошего настроения, продуктивности в работе и здоровья. Многим ли удается завтракать полезно? Расскажу рецепт быстрого и полезного завтрака, как приготовить смузи с хурмой.

Описание приготовления:

Большинству из нас не удается завтракать полезными продуктами, а некоторые и вовсе пропускают этот прием пищи. Причина всему – отсутствие времени, а благодаря такому густому и сытному напитку можно утолить голод и насытить свой организм полезными витаминами. На его приготовление вы не потратите много времени.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Хурма / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Напитки / Смузи

Рецепт смузи из хурмы

Хурму тщательно моем и режем на ломтики.

Банан очищаем от кожуры и ломаем или режем на крупные куски.

Довольно хорошо идет в смузи переспелый банан, который просто так уже не скушаешь, слишком мягкий. Такие бананы слаще немного недозрелых.

Порезанные фрукты перекладываем в чашу блендера.

Туда же отправляем отруби.

Погружным блендером измельчаем содержимое чаши до однородной консистенции пюре.

Можно использовать также стационарный блендер, в данной ситуации он будет даже предпочтительнее.

Вливаем в чашу молоко, йогурт и сок.

Взбиваем с помощью блендера содержимое еще раз до воздушной текстуры.

Переливаем в чашку, кружку или высокий стакан и украшаем семенами льна.

Полезный смузи с хурмой готов!

Такой напиток является вполне самостоятельным блюдом за счет сбалансированного состава и калорийности порядка 250-300 ккал на порцию. Употреблять можно как отдельно, так и в качестве «молочного коктейля» к какому-нибудь печенью или другой выпечке.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 Штука
  • Банан — 2 Штуки
  • Апельсин — 1/2 Штуки
  • Йогурт — 200 Миллилитров
  • Мед — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Смузи из апельсинов и банана» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления смузи возьмём половину красного грейпфрута, 3 сочных апельсина и 1-2 спелых сладких банана.

Все фрукты очистить и крупно порезать.

Измельчить фрукты в блендере (частями или все сразу — это зависит от мощности вашего блендера).

Разлить по стаканам (если напиток получился очень густым можно добавить немного сока по вкусу) и по желанию можно добавить кубики льда.

Смузи с хурмой и орехами

Так же, как и в предыдущем рецепте готовим одну крупную или 2 средние хурмы, добавляем к ним 5 – 6 половинок грецких орехов и взбиваем.

Добавить вкусу кислинки можно с помощью лимонного сока – его понадобится 1-1,5 ч.л. на указанное количество, а нежности прибавляем, с помощью ряженки или натурального йогурта.

Вместо грецких можно взять любые другие орехи, но лучше всего подойдут кедровые – 3 ч.л. на это количество фруктов, а миндаля или фундука потребуется 30г. А вот легкий сладковатый кешью «потеряется» на фоне насыщенного вкуса хурмы.

Как приготовить «Смузи с хурмой и бананом»

1. Бананы у меня небольшие, а если большие, то нужен всего 1. Очищаю их от кожуры и нарезаю большими кусками.

2. Хурму мою, удаляю у неё хвостик, срезаю терпкую кожуру. Нарезаю фрукт большими кусочками.

3. Все подготовленные фрукты складываю в чашу блендера, выдавливаю сок половинки апельсина.

4. Измельчаю содержимое блендера до получения однородной смеси.

5. Вливаю йогурт (у меня без добавок), кладу ложку меда (по желанию).

6. Еще раз все перемешиваю в блендере, получается густая и однородна смесь.

7. Переливаю смузи по бокалам, украшаю веточкой мяты. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Имбирный напиток с хурмой

  • Берем 2 средние хурмы и отправляем в блендер, чистим и натираем на терке корень имбиря, нам понадобится 1 – 0,5 ч.л., подсыпаем корицу на кончике ножа и подливаем 60 мл воды или апельсинового сока.
  • Все взбиваем и разливаем по бокалам.

При желании добавляем несколько кубиков льда. Такой напиток получится очень сочным и бодрящим, отлично тонизирующим с утра.

Банановый смузи с хурмой

Очень нежный вкус такого коктейля станет отличным вариантом веганского десерта, который придется по вкусу и детям и взрослым.

  • В блендере соединяем 1 спелую хурму и такой же мягкий банан, даже погружным блендером эти фрукты взбиваются очень легко.
  • Доводим смузи до нужной консистенции молоком, йогуртом, ряженкой или простой водой.

Кисло-сладкий коктейль

  1. Кладем в блендер 1 крупную хурму, 2 средних киви, взбиваем.
  2. Разбавляем коктейль кокосовым молоком, так напиток получится еще более ароматным.
  3. Для приготовления молока заливаем кипящей водой измельченную мякоть одного кокоса и даем ей постоять 30 минут.
  4. Затем процеживаем и 100 мл наливаем в блендер к фруктам.

Туда же можно добавить 1-2 ч.л. получившейся кокосовой стружки.

Как видите, делая смузи с хурмой, можно сочетать с ней любые фрукты. Очень вкусны будут сезонные ягоды – клубника и вишня. Отлично дополнит ее вкус груша или персики.

А в качестве жидкой составляющей добавляем в напиток кисломолочные продукты или натуральные соки: апельсиновый, гранатовый или ананасовый.

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
секунд

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (18)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (25)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (38)
  • Десерты (36)

Полезно

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

Смузи с хурмой и манго (с бананом и апельсином)

Хурма, зимний экзотический фрукт, и…

тропический фрукт манго, — создают удивительное сочетание цвета и аромата.
Вкусно и полезно!

Всем, кто любит хурму, — вы попали по адресу: этот смузи не содержит сахара, молока или мороженого. Смузи с хурмой и манго умеренно сладкий, насыщенный натуральной сладостью свежих фруктов и пчелиного мёда.

С наступившим Новым Годом! С Рождеством!
Желаем всем, друзьям и посетителям нашего сайта, — успешного и счастливого 2018 года! Радости, мира, здоровья и благополучия!
Чтоб вашу ёлку украшала не только звезда, но также,- якорь, сердце и футбольный мяч!
Пусть в вашем доме будет достаток и любовь!
А на столе всегда то, — что вкусно и полезно!

Хурма — этот фрукт называют «пища богов» или «конфета природы». Хурма содержит витамины группы В, витамины А, С, Е, К; калий, марганец, медь, фосфор; клетчатку. Хурма — это хорошее зрение, крепкие кости, здоровое сердце, молодая кожа и иммунная система в норме.

Манго — его называют «король фруктов», «плод любви». (А в древние времена манго ценили, как сильный афродизиак!) Манго содержит витамин Е, или витамин молодости,- витамины А, В6, С, К; железо, калий, кальций, магний, марганец: медь, цинк. Полезен для сердца, улучшает зрение, укрепляет память, борется против рака, помогает похудеть.

Банан — «друг путешественника» и оригинальный «фаст фуд»,- также содержит витамин Е, клетчатку и является хорошим источником калия. Быстро насыщает организм и даёт много энергии. Помогает снизить высокое давление, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет.

Апельсин — «король цитрусовых фруктов», — богат на витамин С. Содержит клетчатку; фолаты; калий, кальций. Апельсин является источником лютеина, — а это значит хорошее зрение. Много клетчатки, — хорошее пищеварение. Кальций полезен для здоровья костей. А витамин С — замедляет старение организма, способствует долголетию.

Смузи с хурмой и манго (с бананом и апельсином)

2 фрукта спелой хурмы (или 0,75 стакана мякоти хурмы)
1 фрукт манго
1 средний банан (свежий или замороженный)
4 дольки апельсина
2 чайные ложки мёда, жидкого
1 стакан холодной воды (фильтрованной), + 0,5 стакана воды
2-4 кубика льда (по желанию)

1. Хурму вымыть, удалить листик (плодоножку).
При помощи ложки вынуть мякоть хурмы, счистить её с кожуры фрукта (Если кожура плотная, — зависит от сорта хурмы, — тогда очистить кожуру ножом. Удалить семена, если есть).

2. Манго почистить. Срезать мякоть с боков фрукта. Затем счистить мякоть, оставшуюся на косточке.
3. Банан (свежий) освободить от кожуры и порезать (или поломать) кусочками (Если использовать кусочки замороженного банана, то это сэкономит время).
4. Апельсин почистить. Отделить 4 дольки (очистить их от грубых волокон, если есть).
5. Кубики льда заготовить заранее (Налить хорошей фильтрованной или бутылочной воды в формочку для льда и поставить в холодильник за пару часов до приготовления.
(Подсказка. Лёд можно использовать в виде кубиков, или колотый (положить кубики льда в полиэтиленовый кулёк и разбить кухонным молотком).

1. В кувшин блендера бросить лёд, кусочки банана и манго.
(Если банан замороженный, можно обойтись без льда).
2. Бросить дольки апельсина.
3. Выложить мякоть хурмы.
4. Вылить 2 ложечки мёда.
5. Вылить стакан холодной воды, — до отметки на кувшине блендера 0,75. Если нужно, добавить ещё немного воды.
6. Включить блендер и на медленной скорости измельчить кусочки льда фруктов. Затем, на средней скорости взбивать смузи 30-40 секунд, до образования гладкой однородной массы.
7. Разлить смузи в подготовленные высокие стаканы или бокалы. Вставить трубочки-соломинки. И, — подать к столу.

Смузи получился «горячего» жёлто-золотистого цвета, и приятной мягкой консистенции.
Трубочки-соломинки можно использовать обычные, не нужны какие-то особенно широкие: смузи пьётся легко! Солнечный цвет смузи, — благодаря хурме, а сладковатый тропический аромат, — это заслуга манго. Банан (особенно замороженный!), помог образовать такую густую и гладкую массу смузи.
И, апельсин,- добавил не только витамин С. Апельсин изящно украсил вкус и аромат этого яркого смузи,- праздничной цитрусовой ноткой. Вкусно!

… Почему-то многие думают, что хурма — это второй (после абрикоса) национальный фрукт Армении,- где хурма выращивается и продаётся в больших количествах.
Есть в Армении целые селения, которые занимаются только хурмой, — по особенной старой традиции фрукты хурмы сушат на открытом воздухе, или вялят. В сушеном виде хурма превращается в необыкновенно вкусный деликатес.
Интересно знать, — что хурма является национальным фруктом Японии.

Блюда, на сайте, где присутствует этот вкусный и полезный фрукт:

Смузи с хурмой: рецепты

Ингредиенты

  • хурма в количестве 2 плодов; такое же соотношение бананов; один сочный апельсин среднего размера; йогурт без вкусовых добавок, натуральный в количестве 8 столовых ложек.
  • спелыми плодами хурмы в количестве немного больше полкилограмма; йогурт с натуральным составом, который можно пить в бутылке или мягкой пачке 300 миллилитров; один не зеленый банан; фитнес-хлопья из овсянки в количестве 1 ложки столовой.
  • 3 плода хурмы в спелом виде; 1 солнечный апельсин; кипяченая вода охлажденная в количестве 50 миллилитров; порошкообразная корица – 1 ложка; имбирь в свежем виде – по вкусовым предпочтениям.
  • хурма мягкая и спелая в количестве 2 штук; щепотка измельченной корицы; кусочек свежей тыквы в количестве – 200 г.
  • плод 1 хурмы; 2 плода киви; небольшое количество кокосового молока; 2 чайных ложки свежей стружки.

Насыщенный апельсиновый цвет придает хурме еще больше аппетитности и желания есть или пить ее в свежем виде. У многих этот фрукт давно ассоциируется с холодным периодом, особенно в зимнее время. Именно тогда на полках магазинов и рыночных прилавках можно выгодно и в большом количестве приобрести этот товар.

У продукта терпковатый тропический привкус, который невозможно забыть, он легко сочетается со многими известными компонентами, а также несет колоссальную пользу для организма. Одно лишь условие должно быть соблюдено при его употреблении: свежий вид. И проще всего организм человека способен усвоить коктейль или смузи из знакомого фрукта.

Смузи из хурмы и банана

Все ингредиенты для этого напитка должны быть предельно свежими, спелыми и даже мясистыми, особенно это касается хурмы. В твердом виде она будет очень терпкой и вкус будет испорчен.

  • хурма в количестве 2 плодов;
  • такое же соотношение бананов;
  • один сочный апельсин среднего размера;
  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный в количестве 8 столовых ложек.

Приготовление: для превращения фруктов в однородный густой витаминный напиток понадобится блендер и машина для давления цитрусовых. Прежде чем из апельсина сделать сок, а банан и хурму взбить в чаше кухонного «помощника», необходимо их порезать и очистить от кожуры и семян. После измельчения нет разницы, в какой очередности ингредиенты попадут в стакан, главное добиться однородности за счет тщательного смешивания. Такой напиток важно выпить сразу после приготовления!

Смузи из хурмы и фитнес-хлопьев

  • спелыми плодами хурмы в количестве немного больше полкилограмма;
  • йогурт с натуральным составом, который можно пить в бутылке или мягкой пачке 300 миллилитров;
  • один не зеленый банан;
  • фитнес-хлопья из овсянки в количестве 1 ложки столовой.

Приготовление зимнего смузи: выход получиться приличный по объему, поэтому понадобиться не один стакан. Все составляющие по необходимости придаются чистке и нарезке, прежде чем ножи блендера превратят их в густой коктейль с большим количеством витаминов. Как и в случае с предыдущим вариантом напитка, его необходимо выпить тут же, не оставляя приготовленный продукт в холодильнике или вне его.

В этом видео представлен рецепт смузи из хурмы.

Смузи из хурмы и апельсина

Апельсин в холодное время года такой же доступный тропический фрукт, а сочетание этих двух составляющих – это практически классика для напитков. Рецепт не потребует затрат физических и покупки сложных компонентов.

  • 3 плода хурмы в спелом виде;
  • 1 солнечный апельсин;
  • кипяченая вода охлажденная в количестве 50 миллилитров;
  • порошкообразная корица – 1 ложка;
  • имбирь в свежем виде – по вкусовым предпочтениям.

Как получить однородный коктейль? Составляющие очистить и измельчить при помощи ножа. Косточки, листья или кожуру удалить. Первым делом следует заняться апельсином, его нужно переместить после нарезания в блендер. Следом идет хурма и только после нее сухая и водная составляющие. Затем режим на измельчителе нужно поставить на 30 секунд и дождаться напитка.

Еще одно интересное сочетание можно получить, если заменить цитрусовый ингредиент яблоком. Достаточно одного фрукта для совершенно иного вкуса! А воду в этом случае можно заменить с обычной на минеральную.

Смузи из тыквы и хурмы

Прекрасное сочетание двух оранжевых съедобных компонентов создаст очень красивый и вкусный энергетический коктейль для бодрящего состояния и веселого настроения. Перечень продуктов минимальный, они без труда будут приобретены в любом магазине, а на выходе вкусный и питательный напиток.

  • хурма мягкая и спелая в количестве 2 штук;
  • щепотка измельченной корицы;
  • кусочек свежей тыквы в количестве – 200 г.
  1. Очистить кожуру фрукта и избавить его от косточек, листочков.
  2. Тыква обязательно лишается своей кожуры, из нее извлекаются семена, и она мелко нарезается.
  3. Все составляющие отправляются в чашу кухонного измельчителя (блендер) со сменой скоростей. Первая скорость невысокая, а вторая на максимуме.
  4. Остается перелить смузи в стаканы и сразу же употребить.

Смузи с хурмой и киви

Тем, кто любит сложности в приготовлении пищи, можно обратить внимание на рецепт с киви, в составе которого есть кокосовое молоко и сама его мякоть. Конечно, в современных супермаркетах найти последние два компонента несложно, но для некоторых это все же диковинка.

  • плод 1 хурмы;
  • 2 плода киви;
  • небольшое количество кокосового молока;
  • 2 чайных ложки свежей стружки.

С ингредиентами позволяется хитрить. Например, сухую стружку кокоса или свежую можно залить немного кипятком и дать постоять для насыщенности. Затем уже готовую жидкую часть и мякоть просто добавить в измельченный тандем киви и хурма. Получится пикантное тонизирующее снадобье. Но идеальную пропорцию кокоса необходимо подобрать самостоятельно.

Такие интересные рецепты необычных напитков для бодрящего завтрака в кругу семьи или вечерних посиделок будут кстати холодными вечерами. Это не просто полезные и вкусные, но также очень красивые напитки. Членам семьи или гостям придется по вкусу их ярко выраженный оранжевый цвет! В теплое время года удачные эксперименты будут с ягодами по сезону: клубника, крыжовник. Можно попробовать сочетание с малиной или смородиной. А из фруктов рассмотреть как дополнение можно грушу или мясистый персик.

Нередко можно встретить смузи из хурмы в сочетании с соками: ананасовым, гранатовым, апельсиновым или вишневым. Кисломолочные продукты также берут во внимание, нередко в рецептах можно найти кефир.

В этом видео представлен рецепт приготовления смузи из тыквы и апельсина. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.

Читайте также:  Какая форма подойдет для маленьких ногтей
Ссылка на основную публикацию