Суп со спаржей

Как приготовить вкусный суп со спаржей

Спаржа – это очень полезный продукт, который хотя бы иногда нужно включать в свой рацион. Мы придумали кое-что гениальное и положили стручки в суп, так что блюдо получится в два раза сытнее. Приятного аппетита!

ИнгредиентыКоличество
специи –по вкусу
картошка –4 клубня
сливочное масло –50 г
морковь –1 шт.
сельдерей –1 шт.
петрушка –20 г
лук –1 головка
спаржа –0,2 кг
мускатный орех –2 щепоти
мясной бульон –1 л
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 50 Ккал

Если приготовить суп на мясном бульоне, то он получится более сытным. Так что если вам нужно питательное блюдо, присоединяйтесь!

  1. Мясной бульон залейте в кастрюлю подходящего размера.
  2. Поместите на плиту и дайте ему закипеть.
  3. Морковь очистите от кожуры и ополосните, нарежьте кубиками.
  4. С лука снимите шелуху и срежьте корни.
  5. Ополосните его и порубите полукольцами.
  6. В сковороду положите кусочек масла и распустите его.
  7. Всыпьте лук и морковь, тушите компоненты до мягкости.
  8. Пока они готовятся, очистите картофель от кожуры.
  9. Ополосните клубни, нарежьте и вымойте от крахмала под проточной водой.
  10. Поместите картошку в суп вместе с овощами из сковороды.
  11. Спаржу вымойте и нарежьте каждый стручок на несколько частей.
  12. Когда картофель будет почти готов, добавьте спаржу в суп.
  13. Сельдерей и петрушку за это время промойте и мелко порубите.
  14. Введите в суп в самом конце вместе со специями и подавайте.

Совет: можно использовать воду вместо бульона.

Крем-суп из белой спаржи

Перед вами очень вкусный вариант легкого первого блюда с добавлением сливок. Они сделают суп более насыщенным. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
порей100 г
зеленая спаржа20 шт.
сливки0,3 л
сок лимонапо вкусу
белая спаржа0,5 кг
специипо вкусу
вода/бульон200 мл
сливочное масло15 г
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 39 ккал

  1. Спаржу ополосните, обработайте ее овощечисткой.
  2. Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
  3. Порей тоже вымойте, но его мелко порубите.
  4. В глубокую сковороду или сотейник положите кусочек масла, сверху высыпьте лук.
  5. Тушите его, помешивая, до мягкости.
  6. Добавьте спаржу и перемешайте.
  7. Зеленую спаржу к этому времени подготовьте точно так же, как и зеленую.
  8. Введите ее к луку.
  9. Влейте бульон, закройте крышку и доведите до кипения.
  10. После этого введите сливки, соедините и снова дайте закипеть.
  11. По истечении двадцати минут добавьте специи.
  12. После этого все компоненты взбейте погружным блендером и добавьте сок лимона.
  13. Разливайте суп по тарелкам и подавайте.

Рецепт овощного первого блюда

Если вы любите овощи, то следующий вариант однозначно для вас. Тут будет невероятно много овощей, а значит, столько же пользы и витаминов!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый горошек0,1 кг
чеснок3 кусочка
сладкий перец1 шт.
базилик5 г
помидоры3 шт.
лук1 головка
томатная паста15 г
сельдерей2 стебля
вода400 мл
белая спаржа2 стручка
петрушка5 г
масло оливы20 мл
морковь1 шт.
фенхель30 г
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 33 ккал
  1. Лук очистите и мелко порубите.
  2. Чеснок очистите вместе с фенхелем, измельчите.
  3. В сотейник налейте масло и прогрейте его.
  4. Выложите чеснок, лук и фенхель, обжарьте до румяности и мягкости.
  5. За это время перец вымойте, очистите от внутренностей.
  6. Нарежьте мелкими кубиками.
  7. Сельдерей порежьте кольцами, ополоснув сначала под проточной водой.
  8. Белую спаржу очистите, вымойте и порубите.
  9. С моркови срежьте кожуру, промойте ее и покрошите ножом.
  10. Всыпьте к луковой смеси морковь, спаржу, сельдерей и перец.
  11. Уменьшите огонь, влейте воду и закройте крышку.
  12. Как только все закипит, посыпьте специями и тушите двадцать минут.
  13. Томаты ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
  14. Опустите на минуту в кипяток, затем избавьте от кожуры.
  15. Нарежьте крупно, но уже без плодоножек.
  16. Поместите в блендер вместе с базиликом и петрушкой.
  17. Взбейте до однородности и затем вылейте к овощам в сотейнике.
  18. Введите томатную пасту, зеленый горошек и готовьте еще пять минут.

Совет: чтобы суп был гуще, добавьте больше томатов.

Суп-пюре из спаржи со сливками

Со сливками любой суп будет насыщеннее и местами даже сытнее. Так что если хотите вкусно покушать, сохраняйте следующий рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло70 г
картошка2 клубня
специипо вкусу
белая спаржа0,4 кг
шафран2 щепоти
порей (белые части)2 шт.
сливки0,5 л
овощной бульон500 мл
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 82 ккал
  1. Спаржу ополосните и очистите, разрежьте каждый стручок на несколько частей.
  2. Порей вымойте и покрошите мелко.
  3. С картофеля срежьте кожуру и ополосните его.
  4. Поубите кубиками и промойте тщательно от крахмала.
  5. В сотейник положите масло и дайте ему разойтись.
  6. Всыпьте порей и тушите его, помешивая, на протяжении десяти минут.
  7. Добавьте после этого картошку и готовьте еще столько же.
  8. Введите специи и шафран, перемешайте.
  9. Залейте бульон и всыпьте спаржу.
  10. Доведите до кипения и варите десять минут до мягкости.
  11. Взбейте готовый суп блендером до однородности.
  12. Влейте сливки, снова доведите до кипения — и готово.

Совет: чтобы добавить цвет, используйте куркуму.

Как сварить с грибами

Грибы – ваша слабость? Тогда обязательно приготовьте в качестве первого блюда суп из спаржи и свежих грибов. Только представьте этот аромат! Что уж говорить о вкусе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
лук1 головка
спаржа600 г
свежие грибы0,1 кг
специипо вкусу
сливочный сыр0,2 кг
картофель3 шт.
куриный бульон1 л
лист лавра1 шт.
укроп15 г
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 49 ккал
  1. Грибы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. С лука снимите шелуху, мелко порубите его.
  3. В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости около пяти минут.
  4. Всыпьте грибы и готовьте, помешивая, еще десять минут.
  5. Картошку очистите, ополосните и нарежьте.
  6. Промойте кубики от крахмала.
  7. Спаржу вымойте и очистите, разрежьте каждый стручок на несколько частей.
  8. Бульон залейте в сотейник и уберите на плиту.
  9. Дайте ему закипеть и поместите в него картошку со спаржей.
  10. Закройте все это крышкой и дайте закипеть.
  11. Варите на среднем огне на протяжении десяти минут.
  12. Положите в суп сливочный сыр вместе с листиком лавра.
  13. Добавьте специи и готовьте еще пять минут.
  14. Затем всыпьте укроп и через несколько минут подавайте.

Совет: вместо сливочного сыра можно добавить немного сливок.

Способ приготовления в мультиварке

Для обладателей мультиварки все будет еще проще и не менее вкусно! Каких-то полчаса, и ваша чудо-помощница оповестит вас о готовности вкусного и полезного супа с зеленой спаржей.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
бульонный кубик1 шт.
вода1 л
масло оливы30 мл
специипо вкусу
спаржа2 пучка
макароны0,1 кг
чеснок2 кусочка
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 42 ккал
  1. Спаржу ополосните и почистите.
  2. В мультиварку налейте воду и включите режим варки, дайте воде закипеть.
  3. Опустите спаржу и дайте ей покипеть на протяжении нескольких минут.
  4. Затем слейте на дуршлаг, промойте под проточной водой.
  5. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
  6. В мультиварку налейте указанное количество воды и положите в нее чеснок и спаржу.
  7. Добавьте специи и масло.
  8. Дайте закипеть и затем варите до мягкости спаржи.
  9. Положите в суп бульонный кубик.
  10. Всыпьте пасту, вбейте яйца и варите в режиме тушения до готовности.

Совет: в качестве макарон можно использовать любую мелкую лапшу.

Читайте также, как можно вкусно запечь свежую спаржу в духовке.

В следующей статье рассказано, как приготовить полезный суп-пюре из сельдерея.

А вот и рецепты приготовления вкусных салатов со спаржей. Возьмите на заметку!

Приготовление с куриным мясом

Говорят, когда в супе есть мясо, то он сразу становится питательным. Мы решили взять курицу, чтобы не делать блюдо слишком тяжелым. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло40 г
курица1 шт.
сельдерей3 стебля
порей3 шт.
стручковая фасоль0,2 кг
морковь1 шт.
петрушка10 г
спаржа200 г
специипо вкусу
Время приготовления: 75 минутКалорийность на 100 грамм: 143 ккал
  1. Морковь очистите и тщательно вымойте.
  2. Разрежьте ее пополам и обсушите.
  3. Поместите половинки срезом вниз на сухую сковороду.
  4. Обсушите до черных подпалин.
  5. Порей тоже ополосните, срежьте зеленую часть.
  6. Курицу тщательно вымойте, поместите ее в сотейник.
  7. Залейте необходимым количеством воды и уберите на плиту, дайте закипеть.
  8. Снимите пенку и выложите к птице морковь, зеленый порей.
  9. Сельдерей ополосните, очистите и тоже отправьте в бульон.
  10. Варите на протяжении одного часа.
  11. Белую часть порея в это время вымойте и нарежьте половинками колец.
  12. В сковороду положите масло и нагрейте его.
  13. Всыпьте измельченный порей и тушите его до мягкости на протяжении десяти минут.
  14. Когда время пройдет, курицу достаньте и дайте ей хотя бы немного остыть, чтобы с ней можно было работать.
  15. Разберите птицу на небольшие кусочки.
  16. Фасоль вымойте, уберите хвостики.
  17. Нарежьте стручки на несколько частей.
  18. Спаржу ополосните и очистите, измельчите.
  19. Петрушку вымойте и мелко порубите ее.
  20. Когда бульон без курицы снова закипит, положите в него спаржу и фасоль.
  21. Варите еще пять минут, затем добавьте мясо и петрушку.
  22. Снимите суп с огня и через пять минут разливайте по тарелкам.
Читайте также:  Как нарисовать идеальные губы

Полезные советы

Когда вы готовите суп из спаржи, то ее обязательно нужно чистить и обязательно срезать плотные концы. Во-первых, суп из-за них может стать горьким, а во-вторых, вы не сможете сварить их до мягкости.

Чтобы суп получился по-настоящему вкусным и необычным, вы можете подавать его с чипсами из копченого бекона. Также можно добавить сухарики, а если суп со сливками — немного тыквенных семечек.

Суп из спаржи всегда получается вкусным. Не сомневайтесь в этом даже в том случае, если вы новичок на кухне. Ведь приготовить такое блюдо проще простого! Приятного аппетита!

Супы из спаржи

Пюре из спаржи 2.0

Спаржа – очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, – быстро, вкусно и беспроигрышно. . далее

Крем-суп из спаржи 4.3

Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии – там он считается чуть ли не национальным блюдом. Может, и так, не знаю, но то, что вкус у него потрясающий – это точно! . далее

Суп из зеленой спаржи 3.5

Нежный, с тонким вкусом, суп из спаржи готовится легко и быстро. Самое время готовить его летом, когда сезон сбора спаржи в разгаре. Впрочем, спаржа продается весь год, так что рецепт всегда актуален. . далее

Суп-пюре из спаржи 3.7

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи. . далее

Суп из спаржи

Аспарагус или спаржа – вкусное и полезное растение, но пока еще довольно редко применяется в нашей кухне. Спаржу можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, готовить салаты из сырой спаржи. Это одно из самых ранних весенних растений, поэтому советую попробовать витаминный суп из спаржи, а я расскажу, как его приготовить. . далее

Суп из белой спаржи

Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный – прекрасный вариант для детей и взрослых. . далее

Суп со спаржей 3.0

Спаржа – довольно дорогой овощ, но, учитывая ее невероятную полезность, думаю, ваш бюджет это переживет. А чтоб покупали не зря, расскажу, как сделать суп со спаржей не только полезным, но и вкусным! . далее

Крем-суп из белой спаржи 5.0

Хотите почувствовать нежность на вкус? Тогда обязательно читайте этот рецепт! Вас будет обволакивать сливочная текстура с таким же мягким запахом и вкусом. И выглядит красиво. Стоит вашего внимания! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Пожалуй, многие из вас привыкли видеть этот овощ в жареном виде или в салате, однако первые блюда с этим чудо-продуктом получаются ничуть не хуже! Один из основных моментов в готовке спаржевого супа — подбор ингредиентов. Почему это важно? Да потому что сама спаржа имеет весьма интересный выдающийся вкус, поэтому, чтобы получить тонкую вкусовую гармонию, важно использовать продукты, более «нейтральные» на вкус. На данном этапе, возможно, вы задаетесь вопросом, какой простой способ приготовления супа из спаржи выбрать. В данном случае важно ориентироваться на собственные предпочтения. Так, определитесь, супы на каком бульоне вы больше любите, также обратите внимание на консистенцию будущего блюда. К примеру, невероятно нежными и сытными получаются спаржевые крем-супчики. Все еще не знаете, как варить спаржевый суп в домашних условиях? Наши рецепты — вам в помощь!

Блюда из спаржи, Супы

Рецепты первых блюд → Супы

Блюда из спаржи

Суп из разнообразных овощей, в том числе капусты, стручковой фасоли, сладкого перца, зеленого горошка, с добавлением небольшого количества сливок, получается очень лёгким, с приятным сливочным вкусом.

Этот овощной суп готовится на овощном бульоне с добавлением цуккини, спаржи и помидоров.

Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.

Добавьте к этому супу из спаржи ломтик жареного хлеба с расплавленным сыром – вот и легкий ужин или ланч. Этот рецепт рассчитан на восемь человек, но вы можете заготовить блюдо впрок, если количество едоков меньшее. А как – читайте дальше.

В этом варианте лейпцигской солянки основу составляют картофель, грибы и цветная капуста.

Вкуснейший азиатский суп, который чрезвычайно популярен в китайской провинции Фуцзянь. В фуцзяньской кухне чаще всего используются разнообразные варианты нарезки ингредиентов, что помогает добиться требуемой текстуры, аромата и вкуса.

Немецкий вариант с грибами, морковью, цветной капустой и спаржей.

Лёгкий и красивый супчик со спаржей и крабовым мясом никого не оставит равнодушным. Особенно хорош суп для тех, кому необходима диета. В диетическом питании спаржа занимает свое достойное место.

Этот суп пюре готовится из спаржи, на бульоне, с добавлением сливок.

Нежный, легкий и вкусный суп-пюре из спаржи со сливками по рецепту венгерской кухни.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сколько варить суп из спаржи?

Суп-пюре из спаржи

Продукты
Спаржа белая – 20 штук (800 грамм)
Мука – 2 столовые ложки (50 грамм)
Молоко – 4 стакана
Вода – 2 стакана
Масло сливочное – 4 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка

Как приготовить суп-пюре
1. Промыть холодной водой 20 штук спаржи, обсушить салфеткой.
2. Нижнюю, грубую часть спаржи обрезать – она несъедобная.
3. Стебель овоща ножом или овощерезкой аккуратно очистить от зеленой кожицы, проводя инструментом по всей длине спаржи, срезая верхний слой продукта. Головку не очищать, там кожица нежная.
4. Разделить спаржу, отрезая головки овоща от стебля.
5. Стебли продукта порезать на несколько частей, поместить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды; посолить щепоткой соли и поставить на средний огонь.
6. Варить стебли спаржи 20 минут.
7. Головки овоща поместить в отдельную кастрюлю, залить водой, чтобы они скрылись под ней на 2 сантиметра, поставить на огонь.
8. Варить 4 минуты. Будут подаваться как гарнир.
9. В отдельную глубокую суповую кастрюлю влить 4 столовые ложки сливочного масла, нагреть на слабом огне и всыпать 2 столовые ложки муки. Хорошо помешать, до образования однородной массы и обжаривать 3 минуты.
10. В кастрюлю, к муке, влить 4 стакана молока, перемешать и довести до кипения.
11. Когда в кастрюле закипело молоко с мукой, влить в нее отварные стебли спаржи вместе с отваром.
12. Варить на среднем огне 15 минут.
13. По истечению времени, отставить кастрюлю с огня и дать немного остыть.
14. Затем отварные стебли спаржи выбрать из кастрюли, протереть через сито, хорошо перемешать содержимое до образования однородной массы. Посолить щепоткой соли.
15. Перед тем как подавать суп-пюре, в тарелку добавить несколько головок спаржи, отваренных отдельно от супа.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Холодный суп из спаржи

Продукты
Спаржа – 600 грамм
Лук – 1 головка большого размера
Сливки 18% жирности – 1 неполный стакан (200 миллилитров)
Вода – 4 стакана (1 литр)
Масло сливочное – 4 столовые ложки
Розовый, зеленый перец горошком – по 4 штуки
Черный молотый перец – на кончике чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка

Как варить холодный суп
1. 600 грамм спаржи промыть холодной водой.
2. Очистить спаржу от кожицы: для этого потребуется нож или овощерезка, с помощью которой будет срезана зеленая кожица; головки спаржи не очищать, там кожица нежная.
3. Отделить ножом головки спаржи от стеблей. 4. Выложить головки овоща в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, посолить 1 чайной ложкой соли.
5. Затем поставить кастрюлю на огонь. Варить головки спаржи 3 минуты после закипания, затем ложкой выловить их и опустить в холодную воду до полного остывания. Затем выложить в отдельную тарелку и убрать в холодильник.
6. Оставшийся овощной бульон отставить, пригодится позже.
7. Стебли спаржи нарезать длиной в 3 сантиметра.
8. 1 большую головку лука очистить от шелухи. Промыть холодной водой и мелко порезать.
9. В ступку поместить горошины розового и зеленого перца, измельчить их.
10. В сотейник добавить 4 столовые ложки масла, прогреть и добавить мелко нарезанный лук; жарить его на слабом огне до мягкости.
11. В сотейник к луку добавить стебли спаржи и жарить, постоянно помешивая, 5 минут.
12. В сотейник, к прожаренным овощам, влить овощной бульон и увеличить огонь, довести до кипения.
13. Приправить суп черным перцем, а также измельченным розовым и зеленым. Хорошо перемешать.
14. Сделать огонь меньше и варить бульон при слабом кипении еще 30 минут.
15. Снять с огня и остудить.
16. Используя блендер, измельчить суп до образования однородной массы.
17. Влить в суп-пюре 1 стакан сливок, перемешать и довести до кипения.
18. Как закипит, снять с огня, оставить остывать до комнатной температуры. Затем отправить в холодильник на 3 часа.
19. Перед подачей, в тарелку с супом-пюре добавить несколько головок спаржи, ранее отваренных.

10 вкуснейших крем-супов со всего мира

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса.

У AdMe.ru уже слюнки текут.

Крем-суп из белой фасоли

Понадобится:
белая фасоль – 500 г
лук репчатый – 100 г
масло оливковое – 50 г
вода – 500 мл
соль, специи
зелень

Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.
Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.
Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.

Крем-суп из брокколи

Понадобится:
овощной или куриный бульон – 1 л
брокколи – 500 г
филе форели – 800 г
морковь – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
сливки 10% – 400 мл
сливочное масло – 1 ст. л.
кунжут – 1 ст. л.
корица
щепотка мускатного ореха
щепотка паприки
щепотка майорана
петрушка
соль, перец по вкусу

Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.
В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.
Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута.

Грибной крем-суп

Понадобится:
овощной бульон – 500 мл
шампиньоны – 400 г
большие луковицы – 2 шт.
морковь – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
тимьян – 5 веточек
белое вино – 250 мл
сливки 35% – 3/4 стакана
шнитт-лук – 4 пера
оливковое масло
соль, перец

Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.
Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.
Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.
Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука.

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

Понадобится:
лавровый лист
петрушка – 5 веточек
сливки 35% – 50 мл
сливочное масло – 40 г
картофель – 1 шт.
белая спаржа – 250 гр
куриный бульон – 400 мл
лук-порей – 1 стебель
тимьян – 3 веточки

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.
Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.

Велюте из цветной капусты с курицей

Понадобится:
цветная капуста – 500 г
куриное филе – 200 г
сливки 20% – 100 мл
бекон сырокопченый – 50 г
зеленый горошек – 80 г
чеснок – 1-2 зубчика
соль, черный перец
оливковое масло – 2 ст. л.

Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).
В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.
Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.
Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.
Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.

Гаспачо

Понадобится:
помидоры – 450 г
лук репчатый – 1 головка
огурцы – 1 шт.
перец консервированный – 1 шт.
сок томатный – 3 стакана
кинза (кориандр) – ½ стакана
уксус винный красный – 0,3 стакана
масло оливковое – ¼ стакана
соус табаско

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.
Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.
Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Холодный суп из авокадо и цукини

Понадобится:
крупный цукини – 1 шт.
авокадо – 2 шт.
сок половины лимона
питьевой йогурт – 1 стакан
мята
молотая зира
кориандр
душистый перец
соль
оливковое масло – 1 ст. л.

Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.
Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.
У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.
Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.

Крем-суп из свеклы

Понадобится:
овощной бульон – 1 л
свекла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
лук – 1 шт.
зеленое яблоко – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кефир – 1,5 стакана
нежирная сметана – 5 ст. л.
коричневый сахар
укроп
оливковое масло
соль

Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой. На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.
Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).
У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.

Французский картофельный суп

Понадобится:
картофель – 500 г
стебель лука-порея – 2 шт.
морская соль
черный перец
жирная сметана – 180 г
эстрагон или кервель

Нарезанный кусочками картофель, лук-порей отварить в кастрюле в литре воды в течение 30 минут. Посолить, поперчить.
Готовые овощи с бульоном взбить блендером до однородности, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Следует прогреть, но не кипятить.

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

Понадобится:
помидоры – 1500 г
картофель – 400 г
морковь – 200 г
репчатый лук – 100 г
сухарики из белого хлеба – 60 г
черешковый сельдерей – 50 г
базилик – 1 веточка
оливковое масло – 1 ст. л.
острый перчик чили – 1 шт.
желтый болгарский перец – 1 шт.
соль, перец

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 сантиметр. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Вкусный и простой суп пюре из спаржи

Вкусный суп из спаржи для тех, кто заботится о здоровье и фигуре! Что за еда – спаржа, спросите вы… да это не просто еда, а очень полезное и вкусное блюдо. Особенно суп из спаржи. Ведь спаржу любят сегодня все, предпочитая в ресторане из меню именно ее и блюда из нее. Кстати, в пишу употребляют как отростки – для приготовления деликатесных блюд, так и в свежем виде. Так что, если вы не хотите отставать от модников, которые едят спаржу чуть ли не каждый день и не нахвалятся на свое здоровье, давайте попробуем приготовить сегодня суп из спаржи по этому кулинарному рецепту. Кстати, несложному и запоминающемуся.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вкусный и простой суп пюре из спаржи

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков:3 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:23 / 46 / 31
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:

Очищенную и вымытую спаржу кладем в большую кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, добавляем немного соли

Шаг 3:

и варим 15-20 минут.

Шаг 4:

Отбираем 20-25 головок спаржи и убираем в сторону.

Шаг 5:

Обжариваем муку на сливочном масле.

Шаг 6:

Разводим муку с молоком и доводим до кипения.

Шаг 7:

Спаржу с отваром добавляем в кастрюлю с молоком и варим еще минут 10-15.

Шаг 8:

Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером.

Шаг 9:

Прибавляем по вкусу соли, наливаем в порционные тарелки, добавляем головки спаржи, украшаем зеленью петрушки.

Шаг 10:

По желанию, подаем к супу из спаржи гренки.Приятного аппетита!

Отберем и очистим 20-25 головок спаржи – это для гарнира. А остальную спаржу тщательно промоем. Нарежем ее и поставим вариться минут на 15-20, добавив при этом два стаканчика воды и чуть-чуть соли.
Возьмем суповую кастрюльку, поджарим в не несильно пару столовые ложки муки на таком же количеством сливочного масла. Затем это разведем четырьмя стаканами молока и вскипятим. В эту массу прибавим вместе с отваром и спаржу. Пускай варится минуток 10-15 минут. Когда блюдо готово, протрем его сквозь сито. Не забудем по вкусу прибавить соли.
Желательно заправить супчик перед подачей к столу маслом. А еще не забудем в суп положить спаржу, сваренную для гарнира. Гренки подадим отдельно.

Читайте также:  Бьюти стайл сайт
Ссылка на основную публикацию