Сыр филадельфия в домашних

Способы приготовления сыра филадельфия в домашних условиях: пошаговые рецепты

Филадельфия — мягкий сливочный сыр с нежным вкусом и сладковатым запахом. Цвет — белоснежный, текстура — маслянистая, мягкая. В качестве исходного сырья используют смесь из обезжиренного молока и сливок, а иногда только сливки. Дегустировать можно сразу же после приготовления, созревания не требуется. Выпускается множество сортов различной жирности и с разными добавками — овощами, фруктами, ягодами, зеленью, цукатами, какао.

Польза и вред сыра

Калорийность кисломолочного продукта зависит от сорта. У Филадельфии, изготовленной по классическому рецепту на основе сливок и молока — от 250 ккал на 100 г, у диетического варианта, легкого, на сыворотке — от 105 ккал. Несмотря на изменение пищевой ценности, вкус меняется незначительно.

Употребление сыра 3-4 раза в неделю:

  • укрепляет костную систему;
  • способствует выработке синовиальной жидкости, чем улучшает подвижность суставов;
  • улучшает работу иммунной системы;
  • нормализует работу сердца и сосудов;
  • удаляет неприятный запах изо рта, стабилизируя метаболические процессы.

Но следует учитывать, из-за высокой пищевой ценности переедание может спровоцировать набор веса. К тому же в составе высокое количество молочного белка, поэтому его нельзя употреблять лицам с лактозой недостаточностью и при некоторых заболеваниях почек, поскольку им нужно придерживаться диеты с ограничением кисломолочных продуктов.

Технология приготовления

Процесс не трудоемкий, но требуется четко придерживаться рекомендаций приготовления рецепта сыра Филадельфия. В производственных условиях все процессы автоматизированы. Исходное сырье пастеризуют при низких температурах, чтобы сохранить полезный состав. следующий этап — гомогенизации, добавляют сливки и все перемешивают, чтобы добиться абсолютно однородной структуры.

Охлаждают, вводят закваску, дожидаются формирования калье. Отделение сыворотки производится в 2 этапа, следующий процесс — прессование. Дают сырной массе кратковременно отдохнуть, а затем переходят к формированию — добавляют соль или иные вкусовые добавки, расфасовывают по ванночкам из пищевого пластика или заворачивают в фольгу.

На этикетке обязательно указывают дату изготовления. Сыр Филадельфия дома, после покупки, хранить можно 3 месяца, если упаковку не вскрыли. В случае, когда упаковка открыта, съесть все нужно в течение 3 дней. В холодильник убирают в герметично закрытом контейнере или завернув в фольгу.

Рецепты сыра Филадельфия

При приготовлении в производственных условиях в состав сыра вводят стабилизаторы, консерванты, улучшители вкуса — пальмовое масло, сорбит, пальмитата. Чтобы приготовить сыр Филадельфия дома достаточно иметь под рукой самые простые продукты — яйца, соль, сахар лимон и исходное сырье, творог, кефир или сливки.

Домашний вариант можно использовать точно так же, как «магазинный» — делать с ним бутерброды, добавлять в салаты, начинку для пирожков, суши и роллы.

Рецепт сыра из творога

Наиболее быстрый способ сделать сыр Филадельфия дома — использовать в качестве исходного сырья творог. На 300 г исходного сырья понадобятся:

  • половина лимона;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Приготовление пошагово в домашних условиях из творога:

  1. Яйцо моют с хозяйственным мылом, замачивают в содовом растворе — 1 ст. л. на 1 л воды — на 30 минут, чтобы предупредить заражение сальмонеллезом.
  2. Взбивают с солью и сахаром, чтобы яичная смесь приобрела слабожелтый цвет и плотную структуру.
  3. Разрезают пополам лимон, аккуратно выдавливают сок, чтобы не попали косточки и вязкие волокна. Вливают жидкость к яйцу и вновь перемешивают.
  4. Творог лучше перетереть через сито, чтобы устранить зернистость. Затем его добавляют к яичной смеси и на высокой скорости перемешивают миксером, пока смесь не станет гладкой, маслоподобной.

Филадельфия в домашних условиях готовится быстро, ей не требуется вызревания. Но все же, перед тем как начинать дегустацию, сыр лучше охладить — так он будет вкуснее. К тому же немного уплотнится, станет по консистенции похож на магазинный. Калорийность творожного сыра Филадельфия — 260 ккал на 100 г.

Сыр на йогурте

Если хочется добавить нежности, в качестве исходного сырья лучше использовать йогурт. Лучше взять несладкий, салатный, или приготовленный самостоятельно, на основе термофильной закваски.

Продуктовый набор:

  • 10% йогурт — 600 г;
  • 21% сметана — 300 г;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Готовить очень просто — в глубокой миске соединяют все ингредиенты, перемешивают до однородной структуры. Можно использовать ручной венчик, миксер, погружной блендер, поместить продукты в чашу кухонного комбайна. Однородную смесь перекладывают в дуршлаг, закрытый марлей, сложенной в 2 слоя. Края заворачивают.

Дуршлаг помещают в миску или поддон, чтобы стекала сыворотка, а сверху устанавливают гнет, например, стеклянную банку 0,5 л с водой. «Сооружение» убирают в холодильник, жидкость периодически сливают. Сыр из сметаны и йогурта будет готов уже через 10-12 часов. Пищевая ценность — всего 108 ккал на 100 г.

Филадельфия из кефира

Этот сыр имеет приятную кислинку, мягкую консистенцию. Он не очень жирный, калорийность около 118 ккал на 100 г. и в отличии от других рецептов, исходное сырье предварительно нужно сварить.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 яйцо;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Молоко доводят до кипения, растворяют сахар и соль, снимают с огня.
  2. Вливают тонкой струйкой кефир, постоянно помешивая, пока не сформируется калье — творожный сгусток. Нужно подождать, пока он поднимется на поверхность, а сыворотка не приобретет зеленоватый цвет.
  3. Сито или дуршлаг застилают марлей, сложенной в несколько слоев, шумовкой перекладывают горячую творожную массу, оставляют на 15-20 минут, чтобы лишняя жидкость отделилась. Отжимать не нужно, часть сыворотки должна остаться, чтобы текстура не стала суховатой.
  4. Взбивают яйцо с солью, сахаром, лимонной кислотой или соком свежего лимона, так, чтобы получилась пена.
  5. Перекладывают неостывшую творожную массу в миску, добавляют яичную смесь, взбивают до полной однородности.
  6. Охлаждают сначала при комнатной температуре, а затем еще 2-3 часа в холодильнике на полке.

Рецепт сыра на сливках

Фермент реннет приобретают в аптеке или заказывают через интернет на сайте сыроделов. При приготовлении исходное сырье необходимо нагревать. Чтобы поддерживать постоянную температуру, нужно заранее позаботиться о посуде для водяной бане, но можно обойтись без нее.

Чтобы по этому рецепту сделать сыр Филадельфия в домашних условиях, нужно приготовить:

  • фермерское молоко — 900 мл;
  • жирные домашние сливки (или магазинные, не меньше 35%) — 1350 мл;
  • пахту или кефир — 50 мл;
  • реннет — 3 капли;
  • соль — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно простерилизованное молоко и готовые сливки нагревают до 21°C, добавляют пахту.
  2. Вливают реннет, перемешивают движениями снизу вверх, закрывают емкость крышкой. Оставляют на 8 часов, нагревать не нужно. Достаточно комнатной температуры.
  3. Насыпают соль на поверхность, разбивают творожный сгусток венчиком.
  4. Застилают марлей дуршлаг, перекладывают шумовкой творожный сгусток вместе с сывороткой. Оставляют на 30 минут, чтобы отделилась жидкость. Отжимать не нужно.
  5. Связывают углы марли, чтобы получился мешочек. Сливают сыворотку, помещают сверток в кастрюлю и оставляют на 8 часов в холодильнике.

Рецепт для начинающих сыроваров — на мезофильной закваске

Филадельфия, изготовленная по этому рецепту, больше всего похоже на магазинную. Чтобы повторить структуру промышленных сыров, можно ввести немного сычужного фермента, но, если длительного хранения не планируется, он не нужен.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко, лучше козье — 4 л;
  • мезофильная закваска — 1/8 ч. л.;
  • хлористый кальций 10% — 1 ампула;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко нагревают до 30°С, не переставая помешивать — лучше на водяной бане.
  2. Хлористый кальций разводят в 30 мл теплой воды, вливают, взбалтывают движениями снизу вверх.
  3. Через 3 минуты на поверхность насыпают закваску в виде порошка, дают впитать влагу — на это нужно 5 минут, все перемешивают.
  4. Оставляют на 12-14 часов (на ночь) при комнатной температуре, закрыв крышкой и утеплив.
  5. Утром на поверхность всплывет плотный творожный сгусток.
  6. Дуршлаг застилают марлей или сырной тканью, выкладывают калье, оставляют на 30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  7. Связывают края ткани узлом, подвешивают мешочек, на 20 минут. Массу перемешивают ложкой, руками жидкость не отжимают.
  8. Сырную массу с остатками сыворотками взбивают миксером, пока она не станет однородной, нежной, блестящей.

На последнем этапе можно добавить соль, зелень, орехи или иные вкусовые добавки. Готовому крем-сыру Филадельфия дают 3 часа постоять в холодильнике.

Если в исходное сырье вливают разведенный сычужный фермент, консистенция сгустка получится желеобразной, а сыр будет намного нежнее. Но на вкусе его отсутствие отражается незначительно.

Домашний экспресс рецепт

Чтобы приготовить филадельфию из замороженного кефира, никаких усилий прилагать не придется. Покупают кефир 3,2% жирности в магазине, убирают в морозилку, чтобы замерз. Затем застилают дуршлаг марлей, выкладывают в нее замороженный продукт, предварительно разбив на несколько частей. Устанавливают так, чтобы при оттаивании жидкость свободно стекала. Текстуру проверяют на глаз — она может быть более влажной или сухой. Взбивают до полной однородности миксером или венчиком и можно дегустировать.

Читайте также:  Стрелки на глаза

Сыр, изготовленный по последнему рецепту, будет вкуснее, если его смешать с тертыми орехами, кусочками распаренных сухофруктов, добавить мед. В домашнюю филадельфию можно добавить зелень, паприку, соленый огурец. Выход: из 1 л кефира — 100 г сыра.

Рекомендации по приготовлению домашней Филадельфии

Чтобы домашний сыр получился вкусным, нужно соблюдать пропорции ингредиентов — особенно когда для образования сырного сгустка используют закваску или фермент. Нужно обратить внимание на качество исходного сырья — от залежалого творога, старого или подкисшего кефира следует сразу отказаться.

Все продукты должны быть свежими и жирными, к молоку лучше добавить сливки. Жирность йогурта — от 10%, сметаны – не меньше 25%. Вкусовые добавки вводят только на последнем этапе. Вес гнета зависит от конечной структуры сыра. Хочется сделать более плотной — его вес можно увеличить до 2 кг.

Филадельфию, приготовленную своими руками, используют так же, как магазинную — для приготовления тех же блюд. Хранят сыр в холодильнике, до 5 дней. Если приготовили очень много, лучше заморозить.

Домашние рецепты сыра Филадельфия и продуктов с ним

Сыр Филадельфия продается практически во всех супермаркетах, поэтому приобрести его не составит особого труда. Но цена сыра довольно высока, поэтому многие хозяйки ищут всевозможные способы замены Филадельфии. Как альтернативный вариант можно приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, причем домашний вариант получается полезным, ведь он готовится из натуральных ингредиентов. Не говоря уже о финансовой выгоде. Как же приготовить сыр Филадельфия дома?

Рецепты приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия – сливочный сорт сыра, который имеет мягкую, кремообразную структуру. Его особенность заключается в том, что продукт готов к употреблению практически сразу после приготовления, то есть – он не требует длительного созревания.

Классическая Филадельфия имеет высокий процент жирности, потому назвать данный сорт сыра диетическим нельзя. Но иногда его готовят на основе обезжиренного молока, что существенно снижает жирность готового кисломолочного изделия.

Филадельфия – один из самых популярных сливочных сыров. В кулинарии он используется для приготовления самых разных блюд. Такая популярность обоснована его невероятно нежной текстурой и легким сливочным вкусом.

Сделать сыр Филадельфия дома несложно. Существует немало рецептов приготовления рассматриваемого молочного продукта с использованием совершенно разных продуктов: молоко, кефир, сливки, йогурт, творог.

Как альтернативный вариант можно приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях. Причем домашний вариант получается полезным, ведь он готовится из натуральных ингредиентов, не говоря уже о финансовой выгоде. Как же приготовить сыр Филадельфия дома?

Как же приготовить домашнюю Филадельфию? Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Домашняя Филадельфия

Преимущества данного рецепта заключаются в том, что в нем используются исключительно кисломолочные продукты, которые не требуют дополнительного сквашивания. К примеру, в классическом варианте Филадельфии используются сливки либо молоко, и чтобы их сквасить необходимо ввести специальную закваску.

Чтобы приготовить домашний сыр Филадельфия по данному рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • ряженка 2,5% – 1 стакан;
  • кефир 2,5-3,5% – 1 стакан;
  • сметана 20% – ½ стакана.
  1. Берем глубокую емкость и выливаем в нее все ингредиенты. Тщательно перемешиваем их между собой до однородности. Если сыр готовится не для десерта, то на этом же этапе можно его немного подсолить. Это сделает вкус сыра более насыщенным.

Важно! Все молочные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому их лучше заранее достать из холодильника.

  1. Теперь нам понадобится дуршлаг и емкость, на которую его можно установить. На дуршлаг кладем марлю, предварительно сложенную в 5-6 слоев и смоченную водой.
  2. Откидываем нашу молочную основу на получившееся сито и накрываем сверху крышкой либо тарелкой – это исключит выветривание будущего сыра.
  3. Отправляем сырную основу в холодильник на 1-2 дня. За это время с нее стечет лишняя сыворотка, а оставшаяся сырная масса отстоится, уплотнится и созреет. На этом этапе крайне нежелательно перемешивать молочную массу, трясти ее и доставать из холодильника.
  4. По истечении указанного времени молочная масса станет очень похожа на сыр Филадельфия. Ее мы аккуратно отделяем от марли и перекладываем в пищевой контейнер, который следует тщательно закрывать после каждого употребления продукта.

Совет! Не спешите выливать стекшую с молочной смеси сыворотку. На ее основе возможно приготовить замечательное тесто для пельменей, вареников и даже выпечки. Само тесто получается воздушным и вкусным.

Филадельфия, приготовленная по описанному выше рецепту, станет отличной основной для закусок и бутербродов. Ее также можно с лёгкостью использовать как основу для торта либо начинки любого другого десерта.

Крем-сыр для Чизкейка

Приготовленный по этому рецепту сливочный сыр получается невероятно нежным, легкими вкусным. С таким сырным кремом получается шикарная выпечка, начиная от популярного Чизкейка и заканчивая тортами, пирожными и прочими десертами.

Чтобы сделать крем-сыр возьмем следующие продукты:

  • молоко, жирностью не менее 3,6% – 3 стакана;
  • сливки 30% – 1,5 стакана;
  • сметана 20% – 1 стакан.

Приступим к приготовлению:

  1. Берем емкость с высокими бортами, выливаем в нее все ингредиенты и перемешиваем их до получения однородной массы.
  2. Накрываем молочную смесь крышкой либо тарелкой и отправляем в теплое место минимум на 8 часов. За это время сырная масса должна скваситься.
  3. Через 8-10 часов ставим емкость с будущим сыром на огонь и доводим до кипения. Тут очень важно не перемешивать молочную смесь и не давать ей закипеть. В противном случае сырный сгусток створожится и превратится в хлопья.
  4. Как только масса начнет закипать, снимаем ее и, прикрыв крышкой, отправляем снова в тёплое место минимум на 12 часов.
  5. По истечении указанного времени сырную массу необходимо переложить в льняную или хлопчатобумажную ткань, завернуть мешочком и подвесить над емкостью, чтобы удалить лишнюю сыворотку. В таком состоянии будущий крем-сыр остается на всю ночь либо 7-8 часов. После этого домашняя Филадельфия готова к дегустации. Хранить ее можно не дольше 7 дней.

Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 500 грамм сливочного сыра. Приготовленную домашнюю Филадельфию можно дополнить зеленью, пряностями и травами – получится отличная основа для закусочных бутербродов, тостов, блинчиков и тарталеток.

Сливочный крем-чиз на основе йогурта

Приготовленный из йогурта крем-сыр Филадельфия получается невероятно нежным, питательным и полезным.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без добавок – 1,5 стакана;
  • сметана 20% – ½ стакана;
  • лимонный сок – ½ чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Как готовить Филадельфию на основе йогурта:

  1. Смешиваем в емкости все ингредиенты, кроме лимонного сока и соли, и тщательно их перемешиваем до однородности.
  2. Теперь добавляем к молочным продуктам сок лимона и соль. Благодаря этим ингредиентам вкус сыра получится более насыщенным и интересным.
  3. Берем марлю, складываем ее в 5-6 слоев, смачиваем холодной водой и отжимаем. Устилаем подготовленной марлей дуршлаг и ставим его в подходящую по размеру емкость с высокими бортами.
  4. Откидываем на дуршлаг молочную массу, заворачиваем края марли и прикрываем будущий сыр крышкой либо тарелкой меньшей по диаметру, а сверху ставим пресс в виде банки с водой либо гирьки в 1-1,5 кг.
  5. Отправляем сыр в холодильник на 12-14 часов. За это время за счет пресса из сырной массы выделится вся сыворотка.
  6. После прессования готовый сыр а-ля Филадельфия перекладываем в стеклянную либо кармическую емкость, которая герметично закрывается крышкой.

Из такого домашнего сыра получаются отличные закуски, особенно если добавить в него чеснок, пряности, зелень и специи.

Домашняя Филадельфия из творога

Данный рецепт примечателен тем, что исходное сырье не нужно подвергать термической обработке. Кроме того, такой кисломолочный продукт, как творог содержит в своем составе целый кладезь полезных элементов, витаминов и минералов. Ну а если за основу брать творог минимальной жирности, то удастся получить диетический сыр Филадельфия.

Из ингредиентов возьмем:

  • творог – 500 грамм;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

В творожную Филадельфию также можно добавить мелко порубленный укроп и другую зелень по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить торт

Этапы приготовления домашнего сыра а-ля Филадельфия:

  1. Берем емкость, вливаем в нее сливки. Используя блендер либо миксер, хорошенько взбиваем сливки. Творог перетираем через сито либо взбиваем блендером.
  2. К взбитым сливкам добавляем измельченный творог, сметану. Солим ингредиенты по вкусу и тщательно перемешиваем их до получения однородной массы.
  3. Творожно-молочную массу прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 24-36 часов. Затем перекладываем уже готовую домашнюю Филадельфию в холодильник.

Творожный крем-сыр получается очень нежным и легким. Он станет отличной основой для десертов и закусочных блюд.

Сливочный сыр на основе кефира

Этот рецепт отличается своей простотой. Филадельфия на основе кефира больше подходит для закусочных блюд. Но при желании можно подсластить его, используя всевозможные топпинги, мед и джемы.

Кефирную Филадельфию готовим из таких ингредиентов:

  • цельное коровье молоко – 1 литр;
  • кефир 2,5% – 0,5 литра;
  • 1 куриное яйцо;
  • сок лимона, сахар, соль – по 1 ч. л. каждого ингредиента.

Приступим к приготовлению:

  1. В первую очередь достаем все ингредиенты из холодильника – они должны быть теплыми.
  2. В эмалированную емкость наливаем молоко и оставим ее на огонь. Как только молоко подогреется до температуры 30-35°С, добавляем к нему сахар и соль.
  3. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, но не даем закипеть. После этого снимаем емкость с огня.
  4. В горячее молоко вливаем кефир. Тщательно перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не начнет створаживаться.
  5. Откидываем кефирно-молочную смесь на дуршлаг, предварительно устеленный влажной марлей.
  6. После того как сыворотка стечет и в дуршлаге останется сырный сгусток, перекладываем последний в мисочку и добавляем к нему заранее взбитый лимонный сок с куриным яйцом.
  7. При помощи блендера взбиваем молочную и лимонно-яичную смесь до получения однородной кремоподобной массы.
  8. Готовый крем-сыр отправляем в холодильник на сутки. Через 24 часа домашняя творожная Филадельфия готова к употреблению. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить сыр Филадельфия своими руками. Не бойтесь экспериментировать со вкусом продукта. Изменяйте рецепты по своему усмотрению и радуйте своих родных, близких потрясающе вкусными блюдами с участием сливочного сыра. Приятного аппетита!

Филадельфия сыр домашний

Нежный, сливочный, на вкус как из магазина! Филадельфия сыр – это наипростейший рецепт приготовления аналога сливочного сыра в домашних условиях. Самым сложным при приготовлении будет найти в продаже марлю. А дальше вы просто все смешиваете, и на утро у вас выходит целая банка вкусного, нежного сыра, который можно есть, просто намазав на бутерброд, или использовать в качестве основы для приготовления других блюд или кремов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филадельфия сыр домашний

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков:4 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:22 / 61 / 17
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 12 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Йогурт должен быть натуральный, без добавок. Сметану возьмите пожирнее, сыр получится вкуснее.

Шаг 2:

Вылейте йогурт и сметану в миску.

Шаг 3:

Хорошо перемешайте венчиком. Можно воспользоваться миксером, но это совсем не обязательно, продукты, если они теплые, смешиваются очень хорошо.

Шаг 4:

Из лимона выжать сок, немного, нам понадобится чайная ложка. Добавляем сок и соль в сметану с йогуртом, перемешиваем.

Шаг 5:

Собираем такую конструкцию: в кастрюлю ставим дуршлаг, устилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. Если марля слишком редкая, то можно еще взять льняную салфетку или ткань, иначе смесь может вытечь через слишком крупные дырки. У меня именно так и случилось, поэтому перед марлей я потом добавила салфетку.

Шаг 6:

Выливаем нашу сметано-йогуртовую смесь в дуршлаг.

Шаг 7:

Собираем концы ткани в середину, накрываем тарелкой и ставим сверху груз. Отправляем в таком виде всю конструкцию на ночь в холодильник.

Шаг 8:

Утром в марле у нас получается вот такой замечательный сливочный сыр, в кастрюле остается стекшая сыворотка. Ее можно использовать для приготовления блинов или оладий. Перекладываем сыр в емкость для хранения, храним в холодильнике.

Если вы готовите сыр, чтобы просто есть, не для десертов, то можно использовать различные добавки. Это может быть мелко порезанная зелень, чеснок, вяленые помидоры, кусочки жареных грибов, мелко порезанная ветчина, в общем все, что подскажет вам ваша фантазия. Просто сливочный вкус сыра отлично подойдет для бутербродов или рулетов с малосольной рыбой. Приготовленный дома сыр можно использовать для приготовления чизкейков, в этом случае регулируйте количество соли по вкусу.

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Данный вид сливочного сыра можно отнести к числу деликатесных продуктов: Филадельфия имеет высокую стоимость и не продается повсеместно. Нежную сырную пасту можно приготовить дома самостоятельно и быстро, при этом, не тратя на ингредиенты больших денег.

Как сделать сыр Филадельфия дома

Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта. Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно. Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:

  • Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее мелко порубленную петрушку, лук, кинзу, укроп.
  • Остроты сырной массе, приготовленной в домашних условиях, добавит раздавленный зубок чеснока.
  • Куриное яйцо, при наличии аллергии, можно заменить на 4 перепелиных – это сделает блюдо более полезным.
  • Вместо лимонной кислоты опытные кулинары советуют применять натуральный сок лимона (хватит 1 ч. л.).
  • Лучше выбирать для домашнего приготовления жирное молоко, так сливочной массы будет получаться больше.
  • В Филадельфию, по желанию, можно добавлять кусочки бекона/мяса, грибы, красную рыбку, поджаренный лук.
  • Если вы готовите крем для торта или сладкую пасту, дополните блюдо сахаром и кусочками ягод или фруктов.

Сливочный сыр Филадельфия

На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • яйцо куриное;
  • молоко (жирность 3,2%) – 1000 мл;
  • кефир – 0,5 л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Как делать сыр Филадельфия:

  1. Молоко поставьте кипятиться, включив средний огонь.
  2. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, постоянно помешивая жидкость.
  3. После закипания влейте в емкость кефир, тщательно перемешав содержимое (жидкость не должна свернуться).
  4. Содержимое кастрюли откиньте на марлю, которую стоит подвесить над другой емкостью на 10-15 минут, давая стечь сыворотке.
  5. Взбейте в отдельной емкости лимонный сок с яйцом, сюда же добавьте массу, приготовленную из молока и кефира.
  6. Взбивайте смесь, пока она не приобретет однородность и пышность.

Как приготовить сыр Филадельфия из творога

Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:

  • обезжиренный творог – 1 упаковка (500 г);
  • сметана (20%) – 0,2 л;
  • сливки (30%) – 0,2 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:

  1. Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
  2. Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
  3. Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел.
  4. На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник. Хранить его допускается не дольше месяца.

Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира

Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:

  • нежирный кефир (лучше 1%) – 0,5 л;
  • соль;
  • яйцо;
  • молоко нежирное (можно козье) – 0,4 л.

Как приготовить сыр Филадельфия дома:

  1. Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
  2. Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
  3. Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
  4. После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
  5. Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
  6. Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю. Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.
Читайте также:  ЧАСТЫЕ СТРИЖКИ УСКОРЯТ РОСТ ВОЛОС

Домашний сыр Филадельфия на йогурте

Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем). Необходимые компоненты:

Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:

  1. Поместите дуршлаг в глубокую миску, застелив дно несколькими слоями марли.
  2. Выложите в подготовленную емкость молочные продукты, добавьте пару грамм соли, перемешайте компоненты.
  3. Края ткани приподнимите вверх и завяжите в узел, сверху поместите на массу груз. Миску поставьте в холодильник на 2 суток.
  4. Иногда сливайте вытекающую из дуршлага жидкость. Продукт будет готов, когда выйдет вся лишняя жидкость.

Видео: изготовление сыра в домашних условиях

Нежная сливочная паста готовится дома быстро и просто, чем и отличается от других сырных сортов. Филадельфия служит базовым компонентом при создании многих изысканных блюд разных кухонь мира. Ее используют при готовке омлетов, терринов, роллов, суши, смузи, рулетиков с красной рыбой, американских чизкейков, канапе, разных соусов, фруктовых и шоколадных десертов. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах создания вкусного и полезного продукта.

Сыр “Филадельфия”

Нежный и очень вкусный сливочный сыр “Филадельфия” с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!

Продукты
Сметана (25-30%) – 350 г
Йогурт натуральный, классический – 280 г
Соль – 1 ч. ложка без горки
Сок лимона – 0,5 ч. ложки

Набор продуктов для домашнего сливочного сыра “Филадельфия” минимальный: сметана, йогурт, соль и сок лимона.

Как приготовить сыр “Филадельфия” в домашних условиях:

С помощью силиконовой лопатки смешиваем жирную сметану с йогуртом.

Добавляем соль. Перемешиваем и пробуем (если необходимо, добавляем еще соли).

Выдавливаем сок лимона.

Добавляем 0,5 ч.ложки лимонного сока.

Металлическое мелкое сито ставим над глубокой ёмкостью, сверху помещаем марлю, сложенную в 3-4 раза, и выливаем приготовленную смесь в серединку сита.

Закрываем сырную массу марлей, слегка прижимаем и сверху помещаем блюдце. Затем сверху ставим банку с водой (на салфетку, чтобы не ёрзала). Оставляем в таком виде на 12 часов в холодильнике.

Домашний сливочный сыр “Филадельфия” готов.
Сыворотки вытекло 220 г, а выход готового продукта – 400 г.

Перекладываем домашний сливочный сыр в удобную посуду.

5

31 спасибо 1
Елизавета Четверг, 29 Декабря 2016 г. 19:46 #

Сыр получился действительно очень вкусным и нежным, но, как по мне, немного солоноват. Что вовсе не недостаток, если вы его используете именно как сыр, но для выпечки чизкейка, наверное, стоит делать несоленый сыр. Автору огромное спасибо за рецепт, Вы меня им очень выручили!

Ко Елена Воскресенье, 22 Января 2017 г. 17:44 #

Спасибо за рецепт-вкус понравился!

Гулбану Среда, 27 Декабря 2017 г. 22:25 #

Доброе время суток! А этот домашний сыр филадельфия подойдет для крема красного бархата? Кто пробовал, отзовитесь . хотела сделать красный бархат, но сыр дороговат. Думала попробовать этот сыр положить.

Юля Понедельник, 08 Октября 2018 г. 16:24 #

Доброе время суток! А этот домашний сыр филадельфия подойдет для крема красного бархата? Кто пробовал, отзовитесь . хотела сделать красный бархат, но сыр дороговат. Думала попробовать этот сыр положить.

Евгения Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 13:06 #

Добрый день.Подскажите,а можно в этот сыр добавить вместо лимонного сока-лим.кислоту

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Описание блюда.

Доброго времени суток. Завтра я буду готовить суши Филадельфия. Название этого блюда происходит от входящего в его состав сливочного мягкого сыра Филадельфия. Но данный продукт стоит не дешево, поэтому в целях экономии я готовлю его сама. Сыр Филадельфия приготовленный в домашних условиях обладает ненавязчивым вкусом со сливочным оттенком, а по консистенции это продукт нежный и мягкий, но густой (не растекается по тарелке). Внешним видом больше всего он напоминает масло.

Для получения мягких сортов сыра, таких как Филадельфия, не нужно долго ждать пока он созреет, поэтому его приготовление значительно проще и быстрее, чем у твердых сортов. Особенность промышленной Филадельфии состоит не в способе приготовления, а во входящих в него ингредиентах: молоко высшего сорта, разнообразные закваски и густые сливки. Именно это сочетание создает нежный ненавязчивый вкус.

Процесс его приготовления следующий: молоко и сливки пастеризуют на медленном огне, затем охлаждают и добавляют кисломолочные закваски, оставляют на 24 часа под прессом, добавляют соль и специи, а затем упаковывают в тару, где он и приобретает свою более плотную консистенцию. Так как закваску не всегда можно встретить в обычном магазине, я готовлю этот сыр из продуктов, где она уже присутствует — это сметана и йогурт.

Калорийность конечного продукта зависит от жирности молока и сливок. При помощи разных пряностей и трав в сыр Филадельфия можно привнести дополнительные вкусовые нотки, все зависит от Ваших предпочтений и фантазии.

Использовать сыр Филадельфия приготовленный в домашних условиях можно в японских суши-роллах, в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах.

Многие хозяйки используют его в составе салатов и подлив, десертов и крем-супов. Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, что является важным для приготовлении выпечки и горячих блюд. А мягкая текстура позволяет его использовать для закусок и бутербродов.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: активное 10 мин + 12 ч в холодильнике.

Количество порций: 500 г .

Ингредиенты блюда.

  • Сметана 20 % — 300 г.
  • Йогурт 3,2 % классический без добавок — 250 мл.
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л).
  • Соль — 10 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Сметану и йогурт можно брать любой жирности, но чем она выше, тем конечный продукт будет плотнее, гуще и более калорийным. Йогурт должен быть без добавок.

Лимон в данном случае окажется в роли закваски, которую кстати используют для получения особого сыра в восточных странах.

В глубокую миску выкладываем сметану.

К сметане добавляем йогурт, соль, лимонный сок. Купленный мной йогурт при добавлении лимонного сока приобрел фиолетово-синюю окраску. Ну все, подумала я, опять подсунули подделку — вместо натуральных загустителей использовали крахмал. Подробно изучив этот вопрос обнаружила, что это качественная реакция, показывающая, что в йогурте осталась не сброженная лактоза. Но все равно такой йогурт покупать больше не буду.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Поверх глубокой емкости (у меня сотейник) ставим сито или дуршлаг.

Затем на нашу конструкцию кладем марлю, предварительно свернув ее в несколько слоев (у меня 3). Вместо марли можно использовать чистую хлопчатобумажную ткань.

Выливаем нашу молочную смесь на марлю.

Осторожно заворачиваем сначала один край марли.

Затем складываем наверх второй край марли.

Помещаем нашу смесь под гнет (я использовала литровую банку с водой, а для устойчивости на марлю положила тарелку) и убираем на 12 часов в холодильник. Если хотите получить более плотную консистенцию сыра, как у адыгейского, оставьте конструкцию в холодильнике на сутки или двое.

Через положенное время достаем наш домашний сыр Филадельфия из холодильника и разворачиваем марлю.

Готовый нежный сливочный сыр можно намазать на кусочек хлеба (тоста), использовать для приготовления суши или чизкейка. Хранить его можно в холодильнике (в закрытом контейнере) до трех дней.

Ссылка на основную публикацию