Сырные палочки в кляре

Плавленный сыр в кляре – 6 вкусных рецептов

Плавленный сыр в кляре – пошаговый рецепт с фото

Первый пошаговый рецепт приготовления плавленного сыра в кляре. К комментариям добавлены авторские фото. Вы с легкостью повторите рецептуру на своей кухне. Получится вкусно и просто.

Ингредиенты для рецепта приготовления:

  • несколько плавленных сырков (будет достаточно два-три);
  • пару яиц;
  • три ст. л. молока;
  • 150 г сухарей (для панировки);
  • 50 г муки;
  • четыре ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговые фото рецепта с комментариями:

Для такой закуски используйте несколько плавленных сырков с любым вкусом и добавками. Также можно взять обычный сыр. Их следует порезать на брусочки, где ширина будет не менее 1,5 см.

Разбейте в миску яйцо. Возьмите одно или два в зависимости от количества сырных брусков. Также необходимо взять молоко и немного муки.

Смешайте три ингредиента. Добавьте немного соли. Перемешайте.

Каждый кусочек сыра окуните в кляр. Обваляйте тщательно в панировочных сухарях.

Жарить лакомство следует на любом масле. При появлении золотистой корочки аккуратно переместите сырное лакомство на тарелку при помощи силиконовой лопатки. Получается очень вкусная закуска буквально за короткое время. Поэтому пользуйтесь данным рецептом, когда хочется перекусить, а времени для готовки мало.

Как приготовить «Дружбу» в кляре с кунжутом

Интересное сочетание кляра с кунжутом. По вкусу попробуйте подобрать самую вкусную панировку. К примеру, замените кунжут маком, молотыми орехами или измельченными овсяными хлопьями.

Продукты для рецепта:

  • два плавленных сыра;
  • яйцо куриное;
  • ложка муки пшеничной;
  • ложка кунжута;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец молотый;
  • прованские травы;
  • растительное масло.

Как готовить пошагово:

  1. Сырки нарежьте брусочками.
  2. В миску разбейте яйцо. Добавьте соль, перец молотый, пряные травы. Взбейте венчиком. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности.
  3. В панировочные сухари добавьте кунжут. Перемешайте.
  4. Окунайте каждый брусок сыра в кляр. Обваливайте в панировке.
  5. Жарьте в раскаленном масле примерно 20 секунд до румяного цвета.

Колбасный сыр в кляре

Рецепт копченого колбасного сыра в кляре. Закуска экономная, но очень вкусная. Приготовление простое, справится даже ребенок.

Что потребуется:

  • 300 г копченого сыра;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • по щепотке соли, куркумы, хмели-сунели;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления пошаговый:

  1. Нарежьте сыр кусочками.
  2. Муку перемешайте с солью, куркумой и хмели-сунели.
  3. В другую миску выложите панировочные сухари.
  4. Яйца взбейте ручным венчиком.
  5. На сковороде прогрейте масло.
  6. Кусочки сыра обмакивайте по очереди в муке, яйце, в сухарях. Жарьте на масле до румяного цвета.
  7. Готовые сырки положите на бумажные полотенца. Лишний жир уйдет, останется классная закуска.

Диетический рецепт мягкого сыра в кляре с панировкой из овсяных отрубей

Вместо панировочных сухарей в рецепте используются овсяные отруби. Диетический вариант приготовления не прибавит калорий фигуре. Полакомиться ароматной нежной закуской сможет каждая модница.

Что потребуется:

  • 200 г мягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • овсяные отруби;
  • соль, молотый перец;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте мягкий сыр брусочками или ломтиками.
  2. Яйцо взбейте с солью и молотым перцем.
  3. Обмакните брусочки в яйце, панируйте в отрубях.
  4. Жарьте на раскаленном масле до золотистого цвета. Для удобства переворачивайте сырки кулинарными щипцами.

Хрустящие сырные палочки из сулугуни в кляре

По данному рецепту получаются хрустящие палочки в кляре из сулугуни. По вкусу пряные. Идеальная закуска к пиву или белому вину. Встреча друзей удастся, без сомнения.

Продукты:

  • одно яйцо;
  • сулугуни;
  • сухой чеснок;
  • паприка;
  • куркума;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Шаги приготовления:

  1. Сулугуни нарежьте кусочками.
  2. Яйцо взбейте.
  3. 2 ложки муки смешайте с сухим чесноком, паприкой, куркумой.
  4. Кусочки обмакните в пряную муку. Затем в яйцо. Обваляйте в сухарях.
  5. Жарьте на горячем масле в сковороде. Переворачивайте, чтобы обжарка дала равномерный румянец.

Сырные шарики во фритюре

Порционные сырные шарики подходят для закуски. Выглядят аппетитно и такие румяные!

Что потребуется:

  • 200-300 г сыра;
  • 70 г муки пшеничной;
  • 70 г муки кукурузной;
  • 1 ч. л. сахара;
  • яйцо куриное;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока или сливок.

Кроме этого, возьмите растительное масло для жаренья и бамбуковые палочки. И еще немного пшеничной муки – примерно 2 столовые ложки.

Как готовить:

  1. Сделайте тесто. Смешайте яйцо с солью, молоком. Подсыпьте сахара. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель. Взбейте до однородности.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Наколите каждый кубик на деревянную палочку.
  3. Возьмите сыр за палочку. Обваляйте в муке. Используйте дополнительные 2 ложки.
  4. Окуните сыр в кляр. Прокрутите, чтобы кляр максимально гладко лег.
  5. Опустите в кипящее масло. Готовьте до румяного цвета.

Это просто супер! Попробуйте разломить кусочек плавленного сыра в кляре. Хрустящая корочка, мягкая начинка. Просто сногсшибательно. Классная закуска. Приятного вам аппетита!

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Рецепт Сырные палочки с кунжутом

Семена кунжута обжариваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

К взбитому яйцу вливаем молоко.

Добавляем натертый сыр, сливочное масло (мягкое)

В три приёма всыпаем порциями муку, перемешиваем.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность.

При помощи скалки раскатываем тесто.

Щедро посыпаем поверхность теста кунжутом, прокатываем скалкой.

Яичный желток взбиваем, обмазываем им поверхность.

Тесто нарезаем на полоски, (я пользовалась резаком для чебуреков) выкладываем на противень, выпекаем при t 180 градусов 20 минут.

Наши палочки, готовы.

Немного о кунжуте: – кунжут, пришел к нам из глубокой древности. Кунжут – растение одногодка. Плоды этого растения напоминают продолговатые коробочки небольшого размера, заполненные семенами различной окраски, от жгуче — черного до белоснежного. Использование кунжута довольно разнообразно. Помимо кулинарного применения, кунжут используется и в лечебных целях. Он излечивает многие болезни, особенно ценно масло, приготовленное на основе этих семян. В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также они богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин. Кунжут улучшает состояние ногтей, волос человека; положительно влияет на состав человеческой крови и стимулирует рост человека благодаря содержащемуся в нем веществу рибофлавин. Для женщин в возрасте 45 лет и старше, кунжут особенно полезен. В нем содержится фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов. При выборе кунжута убедитесь, что семена сухие и рассыпчатые. Чтобы получить максимум полезных свойств, кунжут надо употреблять в замоченном виде. Его и разжевать будет проще и усвоится он намного лучше. Кунжут, имеет и противопоказания.
Так как он улучшает свертываемость крови, то людям, которые страдают повышенной свертываемостью, тромбозами и тромбообразованиями, употреблять его не рекомендуется. Противопоказан кунжут и страдающим мочекаменной болезнью. Будьте здоровы.

Сырные палочки в панировке рецепт

Вот еще несколько рецептов сырных палочек в панировке. Они не менее вкусны и просты в приготовлении, чем простые палочки. Их так же легко готовить у себя дома, а все ингредиенты можно найти в своем холодильнике.

1. Сырные палочки в мучном кляре

Для приготовления блюда вам понадобятся: куриные яйца — 2 штуки, любой твердый сыр — 250 грамм, соль, 150 мл воды или молока, мука — 1 стакан, мука для панировки, любое растительное масло для жарки.

Сыр нарежьте небольшими брусочками.

Для кляра смешайте воду (молоко), яйца, муку и соль. Все хорошенько перемешайте.

Каждый сырный брусок обваляйте сначала в муке, потом в кляре, а потом в панировочных сухарях.

Обжаривайте палочке на среднем огне в течение 1-2 минут до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.

Сыр в таких палочках получится тягучий, закуска просто «тает» во рту!

2. Сырные палочки в панировке и итальянскими травами

Схожий с предыдущим рецепт с меньшим количеством муки и пряными итальянскими травами. Понравится тем, кто любит пикантный пряный вкус.

Для этого блюда вам понадобятся: сыр твердый — 250 грамм, мука, яйца куриные — 2 штуки, любое растительное масло, панировочные сухари, сухие итальянские травы.

Сыр порежьте брусочками.

Взбейте яйца для простого кляра, в кляр добавьте сухие итальянские травы.

Обмакните сырные брусочки в муку (если хотите еще больше пикантности, то дополнительно обсыпьте палочки итальянскими травами) и затем в кляр.

Полученные брусочки обмакните в панировочных сухарях, обжарьте в большом количестве любого растительного масла на сковороде до красивого золотистого цвета.

После приготовления можете сразу же подавать сырные палочки к столу!

3. Сырные палочки в панировке с кунжутом

Вкусный рецепт с семенами кунжута. Семена слегка обжариваются вместе с сухарями, это добавляет легкой пикантности этому простому блюду.

Для приготовления таких палочек вам понадобятся: панировочные сухари, яйца куриные — 2 штуки, вода — 50 мл, мука — 200 грамм, любой твердый сыр — 300-500 грамм (в зависимости от количества порций), любое растительное масло, семена кунжута.

Нарезаем сыр брусками.

Взбейте вместе яйца, воду и муку. Должна получиться довольно густая смесь.

В эту смесь можно добавить щепотку соли. Это и будет наш кляр.

Панировочные сухари смешать с семенами кунжута в пропорции 50/50 (если хотите, то можете изменить эти пропорции по своему вкусу).

Сырные брусочки обмакнуть в муку (мы каждый раз делаем это для того, чтобы кляр не «сполз»), затем в кляр, а потом в смеси сухарей и кунжута.

Обжарьте палочки в большом количестве растительного масла в сковороде или фритюрнице на среднем огне до хрустящей корочки.

Такие палочки вкусно есть вместе с любым острым или майонезным соусом.

Рецепты домашних сырных палочек

Практически все любители пива считают, что лучшая закуска — это палочки сыра, обжаренные в панировке до хрустящей золотистой корочки. Они выглядят аппетитно, имеют приятный аромат и изысканный вкус. Подавать палочки из сыра можно в сочетании с различными соусами либо без всякого «сопровождения». В нашей статье мы дадим несколько полезных советов по приготовлению этой, казалось бы, банальной закуски и расскажем о том, как приготовить сырные палочки в домашних условиях.

Читайте также:  Бьюти стайл сайт

Сырные палочки: советы шеф-повара

Сырные палочки можно приготовить двумя способами:

  1. Брусочки твёрдого сыра панируются и обжариваются. В итоге получаются аппетитная закуска внутри которой — расплавленный сыр, а снаружи — поджаристая хрустящая корочка.
  2. Запекаются палочки из пресного, слоёного либо дрожжевого теста, в которое замешана стружка тёртого твёрдого сыра.

Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам от шеф-повара одного известного ресторана.

  • сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Пармезан», «Ольтермани»);
  • для обсыпки отлично подойдёт крупная морская соль, измельчённая зелень петрушки и базилика, чёрный молотый перец;
  • панировка на вкус будет гораздо аппетитней, если добавить в неё мелко рубленный бекон;
  • для жарки сырных палочек требуется много масла, поэтому готовую закуску следует просушить салфетками, для удаления излишек жира;
  • чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, сырные брусочки лучше не обжаривать, а запечь в духовке, но при этом стоить учесть, что они будут не такими хрустящими, как после обжарки;
  • для придания большей оригинальности закуске, тесто можно подкрасить с помощью карри, куркумы или пищевых красителей;
  • подавать сырные палочки, приготовленные любым из двух способов, рекомендуется в сочетании с различными соусами: сметанным, клюквенным, горчичным и другими.

Сырные палочки: лучшие рецепты

Каждый уважающий себя кулинар знает парочку вариантов как сделать сырные палочки — изысканные сырные закуски, а благодаря нашей статье, вы наверняка сможете пополнить этот запас оригинальным рецептом ароматных сырных «пальчиков».

Палочки из сырно-слоёного теста

Приготовление этого интересного несложного блюда займёт не больше получаса, а в результате вы получите изумительные слоёные палочки, которые можно подать как в виде самостоятельной закуски, так и вместо хлеба к супу или салату. Эти сырные палочки очень вкусны и горячими, и охлаждёнными, немного подсушенными.

Продукты для приготовления 5 порций:

  • 1 пластина слоёного теста;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 20 гр. тмина;
  • желток 1 яйца.

Как готовить:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Смешать желток с четвертью чайной ложки воды.
  3. Размороженное тесто раскатать в пласт не толще 4 мм и смазать желтком.
  4. Сверху выложить сыр и посыпать тмином.
  5. Сложить пласт вдвое и примять руками.
  6. Нарезать тесто на полоски не шире 1,5 см и не длиннее 10 см.
  7. Сделать из полосок жгутики и уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  8. Смазать палочки теста желтком и отправить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10 до зарумянивания.

При желании можно посыпать закуску приправами по вкусу. Это может быть красный молотый перец, кориандр, розмарин.

Сырные палочки в панировке

Эта простая и быстрая в приготовлении американская закуска, несомненно, понравится как взрослым, так и детям. Все полюбят её за нежный тянущийся сыр внутри яркой хрустящей панировки. В этом рецепте сырных палочек в панировке для обсыпки используются обычные панировочные сухари, однако, для придания блюду большей оригинальности, вместо них можно использовать тмин или кунжут.

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 200 гр. сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сухарей для панировки;
  • 200 гр оливкового масла.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
  2. Обжаривать кусочки в кипящем масле до зарумянивания.
  3. Излишки масла промокнуть бумажными салфетками.
  4. Подавать закуску с соусами из брусники или клюквы.

Сырные палочки к пиву

Эта оригинальная закуска, как и хлебные палочки к пиву, понравится любителям пенного напитка своей приятной остринкой, которая получается благодаря особым приправам и солёному сыру. Для заправки рекомендуется использовать сладкую паприку и белый перец, однако, допускается применение любых других специй. Приготовление солёных палочек к пиву займёт у вас около часа, но результат с лихвой оправдает потраченное время!

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 100 гр. муки;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ч. л. белого перца;
  • 40 гр. оливкового масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 сырой желток;
  • 20 мл молока;
  • 15 гр. сушёной сладкой паприки.

Как готовить:

  1. Смешать тёртый сыр с мукой и специями.
  2. Сделать небольшую ямку и влить туда воду с маслом.
  3. Вымесить тесто в течение 5 минут и, обернув пищевой плёнкой, убрать в холодильник минут на 30.
  4. Духовку заранее разогреть до 200 градусов и застелить противень пергаментом.
  5. Раскатать тесто на пласт толщиной 3 мм и нарезать на полоски.
  6. Желток взбить с молоком, смазать полосочки теста, посыпать их паприкой и перекрутить в виде жгутиков.
  7. Разложить тесто на противне и запечь до румяности.

Подавать закуску лучше после остывания.

Сырные палочки в кляре

Рецепт этой американской закуски не займёт больше получаса и не потребует много сил, зато станет прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину. Блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с алкоголем и другими напитками. Для приготовления лучше пользоваться фритюрницей или глубокой сковородкой, налив туда большое количество масла, в котором палочки будут свободно плавать. Так расплавленный сыр не смешается с кляром и внешний вид закуски не испортится.

Продукты для приготовления 16 порций:

  • 50 мл воды;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 кг сыра;
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками.
  2. Взбить яйца с мукой и водой.
  3. Сыр обмакнуть в кляре, а затем в сухарях.
  4. Жарить в течение 2 минут в кипящем масле.

Подавать закуску можно с любым соусом, например «тартар».

Палочки сырные с крабовыми

Очень аппетитный и оригинальный рецепт, приготовить который вы сможете буквально за полчаса без особых усилий. Блюдо получится насыщенней и нежнее, при использовании крабового мяса и майонеза, приготовленного дома на перепелиных яйцах, а вместо муки для панировки можно взять манку. Для любителей остринки можно добавить горчицу, а для остальных — любые специи по вкусу.

Продукты для приготовления 3 порций:

  • 250 гр. крабовых палочек (или мяса);
  • 150 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. горчицы;
  • 100 гр. муки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 л подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, крабовые ингредиенты — на крупной.
  2. Добавить взбитое яйцо и майонез.
  3. Вымесить однородную массу до вязкости.
  4. Сформировать из смеси шарики или полосочки, обвалять их в муке.
  5. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки.
  6. Удалить с готовой закуски излишки масла при помощи бумажной салфетки и можно подавать с рубленой зеленью и чесноком.

Крабовые палочки в кляре — 9 простых рецептов на сковороде

Полуфабрикат из крабовых палочек был придуман японской компанией Sugiyo. Но вопреки своему названию, в нем нет мяса ракообразных животных. Основным ингредиентом продукта является отбитое филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу), которое называется сурими.

Подобный продукт производится в России, но в малых количествах. Основная часть поставляется из Китая, которая зачастую, содержит сурими только 20 -30%. Остальная часть представлена соевым и яичным белком, крахмалом.

В составе присутствует глутамат натрия. Ароматические добавки придают полуфабрикату запах морепродуктов. Пройдя по ссылке вы узнаете, как жарить рыбу на сковороде, чтобы она оставалась сочной.

Составляющие раскатывают в тонкую лепешку, разрезают на прямоугольники и свертывают в трубочку. Сверху трубочки окрашены в красный цвет, внутри — белый.

Полуфабрикат широко применяется населением в приготовлении салатов, закусок, как недорогой источник белка (рыбного или соевого) и заменитель морепродуктов.

Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Закуска из полуфабрикатов, приготовленная в кляре, может заменить легкий завтрак или ужин.

При выборе продукта, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. В списке (на первом месте) должна быть запись о наличии сурими (мяса белых рыб). Если этой записи нет, значит продукт сделан из сои и крахмала.

Нужен ли вам такой продукт? Может вообще от него стоит отказаться… В продукте хорошего качества должно быть до 40% сурими. Тогда и приготовленная еда принесет организму пользу.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г сырf;
  • 2 куpиный яйцa;
  • 2 лoжки ст. смeтаны;
  • 2 зубчикa чеснoка;
  • 80 г муки;

Последовательность приготовления:

Сначала приготовить кляр: В миску разбить яйца, добавить сметану, подсолить и поперчить, взбить венчиком до пены. Добавить мелко порезанный чеснок. Сыр натереть теркой с мелкими ячейками и тоже отправить в общую массу. В последнюю очередь присыпать муку и перемешать.

Каждую палочку обмакнуть в тестовую массу и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать изделия с двух сторон до румяности.

Жарим палочки в кляре и панировочных сухарях на сковороде

Эта аппетитная закуска нравится всем. В хрустящей корочке из панировочных сухариков, она будет отличным вариантом праздничного застолья.

Продукты:

  • 150 г палочек крабовых;
  • 1 яйцo;
  • 1 лoжка ст. майoнеза;
  • 2-3 лoжки ст. муки;
  • 50 мл мaсла раститeльного;
  • перeц, сoль;
  • панирoвочные сухаpи;

Приготовление:

В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить майонез, муку пшеничную. Присыпать специи и соль. Замесить тесто.

Палочки заранее разморозить, извлечь из упаковки. Обмакнуть сначала в кляре, промазывая со всех сторон. После обвалять в сухарях.

Разложить заготовки на разогретую сковороду с маслом и обжарить в двух сторон до румяности. Аппетитная закуска готова!

Простой рецепт с сыром в домашних условиях

Рецепт действительно простой. Но блюдо смотрится празднично. Подойдет для тех, кто любит разнообразить свое меню интересными закусками быстрого приготовления. Изюминкой закуски является сыр, заложенный внутри трубочки.

Подавать закуску лучше с пылу, с жару, когда при разломе на половинки, из палочки, сыр будет тянуться длинными нитями. Но даже холодной, она остается не менее вкусной.

Читайте также:  Способы готовки рыбы

Что потребуется:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 150 г сырa;
  • 150 г муки;
  • 2 яйцa;
  • спeции (пeрец, сушeные трaвы);
  • чеснoк;
  • рaстительное мaсло для жaрки.

Как готовить:

Для кляра: В глубокой миске соединить яйца с мукой. Добавить немного воды до получения консистенции сметаны. Примешать соли, перца и сухих трав. Можно добавить мелко порезанный чеснок.

Палочки развернуть положить внутрь длинные брусочки сыра и снова свернуть в рулончик. Каждое изделие со всех сторон обмазать тестовой массой и зажарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Как зарумянятся трубочки с одной стороны, переверните на другую.

После жарки, для стекания жира, складывайте на бумажное полотенце. И сразу подавайте к столу.

Как сделать крабовые палочки с майонезом

Все виды блюд, приготовленных из рулончиков сурими, отличаются начинкой (если она есть) и кляром. Жидкое тесто, что используется в этом рецепте имеет нежную консистенцию из-за присутствия в составе майонеза. Горчица придает некоторую остроту и пикантность закуске.

Что необходимо:

  • 600 г палoчек сурими;
  • 2 яйцa;
  • 3 лoжки ст. майoнеза;
  • 2 лoжечки ч. гoрчицы;
  • 0,5 ложечки ч. бaзилика;
  • 4 ложки ст. муки;

Как готовить:

Жидкое тесто получить путем последовательно смешивания яиц, горчицы. Присыпать сухого базилика, поперчить и посолить. Перемешать. Добавить к массе майонез и в последнюю очередь присыпать муки. Хорошо перемешать.

Обмакнуть каждую заготовку сурими в тесто и выложить на разогретую сковороду. После подрумянивания с одной стороны, перевернуть изделия на другой бок.

Крабовые палочки жареные во фритюре

Изделия жареные во фритюре получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Вредность и полезность такого вида жарки полностью зависит от масла.

Так же, как и при заправке салатов, на первое место ставят масло оливковое. При жарке во фритюре тоже лучше выбирать этот вид, холодного отжима.

Исследования ученых показали, что при жарке изделий во фритюре, происходит их насыщение фенольными соединениями. Эти антиоксиданты оливкового масла тормозят процесс старения организма!

Что потребуется:

  • 12 трубочек из мяса сурими;
  • 2 лoжки ст. муки пшeничной;
  • 2 лoжки ст. манки;

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 30 мл мoлока;
  • 1 ложка стoловая муки;
  • соль;
  • 100 мл мaсла oливкового для фpитюра;

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком и щепоткой соли до однородности. Поставить рядом три миски: с мукой, кляром и манкой. Сначала палочку обвалять в муке. Затем смочить в тесте и в заключении — обвалять в манке.

Опустить изделия в кипящий фритюр. Обжарить до золотистости с двух сторон. Готовые выложить на салфетку, для стекания излишек жира. А после на плоскую тарелку.

Видео о том, как пожарить палочки в кляре с пивом

Жидкое тесто на пиве отличается от других вариантов. Его текстура наполнена многочисленными пузырьками углекислого газа. Изделия получаются пышными и воздушными, да к тому же хрустящими. Пивной запах при жарке улетучивается, так же как и градусы.

Растительное масло должно быть хорошо разогретым, чтобы сразу образовывалась на поверхности корочка. Иначе тесто впитывает масло, изделия получаются слишком жирными.

Приготовление палочек в кляре с плавленым сыром

Эта закуска с начинкой из плавленого сыра, креветками и шампиньонами, может стать главным блюдом на праздничном столе. Идеальное сочетание нежного плавленого сырка с морепродуктами и грибами, никого не оставит равнодушными. Палочки, облаченные в хрустящую корочку подают на стол со сметанным соусом.

Что необходимо:

  • 200 г палочек сурими;
  • 100 г кревeток;
  • 150 г плaвленого сырa;
  • 4 яйцa;
  • 150 г шaмпиньонов;
  • 1 голoвка лука;
  • 3 ложки ст. майoнеза;
  • 100 г муки;
  • 70 мл вoды;
  • 200 мл смeтаны;
  • 2 ложечки ч. лимoнного сока;
  • пучoк зелени;
  • сoль, пeрец;
  • растительнoе мaсло.

Приготовление:

Начинка: Пожарить мелко порезанный лук и шампиньоны на растительном масле. Минут 15, до готовности. Отварить креветки, почистить и добавить их к грибам. Яйца (2 шт) отварить, натереть теркой с крупной ячейкой. Этой же теркой измельчить плавленый сыр. Начинку заправить майонезом, смешанным с рубленной зеленью и специями.

Трубочки развернуть, наполнить каждую начинкой и снова завернуть рулончиком.

Приготовить тесто для кляра из яиц, воды и муки.

Пожарить рулетики на сковороде с маслом растительным, обмакивая их в тесто. В сметану добавить рубленный чеснок, и зелень. Добавить лимонный сок и подать к закуске.

Готовим палочки краба в кляре с добавлением лимона

Лимон обладает удивительным свойством отбивать запах морепродуктов. Если полуфабрикаты из рыбы сбрызнуть соком цитруса, то готовое блюдо поразит своим измененным вкусом. Закуска готовится на раз — два, на столе выглядит аппетитно, съедается мгновенно.

Что потребуется:

  • 250 г полуфабриката сурими;
  • 1 яйцо;
  • 4 лoжки ст. муки;
  • полoвинка лимона;
  • 50 мл светлoго пива;
  • 20 мл рaстительного масла;

Как готовить:

Полуфабрикаты сложить в миску, посолить, поперчить. Залить соком половинки лимона и оставить минут на 15 мариноваться. До пенообразной массы взбить яйцо, влить пиво, всыпать муку и замесить тесто.

Каждую палочку погрузить в тестовую массу и поместить на горячую сковороду. Обжарить до золотистости с двух сторон.

Очень вкусные рецепты кляра для крабовых палочек

Жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием, именуется кляpом. В его составе всегда присутствует мука, яйцо, ароматный наполнитель. Невзирая на то, что существует три классических варианта жидкого тесла (сладкое, пресное, соленое), хозяйки находят способы изменить их.

Предлагаю на выбор несколько вариантов, которые можно использовать не только для приготовления сурими, но и других вкусных закусок.

Кляр для сурими на пиве

Рецепт интересен тем, что тесто полностью замешивается на пиве. Его используют не только в качестве жидкости для разведения мучной массы, но и с целью ароматизации. Он маскирует специфический морской привкус. Образуя корочку, сохраняет сочность продукта.

Что необходимо:

Готовим:

В миске смешать яйца, муку, специи, соль. Постепенно вливая пиво, замесить жидкое тесто.

http:// ok.ru/ video/1052522713444

Погрузить палочки, чтобы их поверхность полностью покрылась пивной массой. Обжарить до хрустящей корочки.

Для теста подходит только светлое пиво, причем оно должно быть охлажденным. Темное придает изделиям горчинку.

Сырный кляр для крабовых палочек

Жидкое тесто готовится на основе яиц, с добавлением майонеза и муки. Чеснок закладывается в качестве ароматизации, а сыр придает нежный сливочный вкус продукту.

Что потребуется:

  • 50 г твердoго сыра;
  • 2 яйцa;
  • 2 стoловые лoжки майонеза;
  • 2 зубчикa чеснока;
  • муки 4 лoжки стoловые;

Как приготовить:

Сыр и чеснок натереть теркой с мелкой ячейкой. Чеснок можно порезать или выдавить через чесночницу. Смешать яйца, чеснок, сыр, майонез. Добавить муку. Консистенция замеса должна быть как густая сметана.

Как сделать замес кляра на воде

Замес на воде считается классическим вариантом жидкого теста. Его можно использовать для жарки любых продуктов (мясных, рыбных, овощей). Изделия получаются с нежной золотистой корочкой.

Состав:

  • 4 яйцa;
  • 125 г муки;
  • 1 лoжка стoловая мaсла раститeльного;
  • 0,5 стaкана вoды;
  • сoль.

Как готовить:

Желтки нужно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с маслом, водой, солью. Добавить муки и замесить теcто. Белки со щепоткой соли взбить венчиком в стойкую пену. Соединить их с теcтовой массой.

Приготовление кляра без яиц

Хрустящую корочку для полуфабриката из морской рыбы можно сделать без яиц. Теcто заводится на воде, с добавлением муки и крахмала. В качестве разрыхлителя добавочно используется растительное масло.

Состав:

  • 125 мл вoды;
  • 45 г крaхмала;
  • 80 г муки;
  • 3 л. ст. рaстительного мaсла;
  • сoль.

Муку и крахмал просеять через сито, подсолить. Влить воду, растительное масло, замесить тесто.

Кокосовый кляр для крабовых палочек

Корочка для изделий с добавлением кокосовой стружки получается пышной и нежной, особенно если обжаривать их в большом количестве масла (во фритюрнице). На сковороде блюдо получается с хрустящей, румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • 2/3 стaкана муки;
  • 1 стaкан вoды;
  • 1 яйцо;
  • 2 лoжки стoловые сoка лимонного;
  • 3 лoжки стoловые кокосовой стружки;
  • по щепoтке молoтого имбиря, сoли и сoды;

Как готовить:

Взболтать яйцо с водой и соком лимона. Добавить муку, соль, имбирный порошок и соду. Замесить тесто. Примешать к массе кокосовую стружку.

Как приготовить кляр с йогуртом

Добавление йогурта в мучную основу, придает ей пышность, рыхлость и особый вкус. Для мяса сурими лучше использовать не сладкий молочный продукт, без добавок.

Составляющие:

  • 2 яйца;
  • 5 лoжек стoловых йогурта;
  • 3 лoжки ст. муки;
  • 50 г сыра (мoжно без него);
  • 1/2 ч. л. сoли;

Как готовить:

Разбить в миску яйца, присыпать соль и приправы. Добавить йогурт, муку. Замесить теcто. Всыпать сырную стружку и перемешать до однородности.

Приготовленные крабовые палочки в кляре очень аппетитны внешне и вкусные внутри. Ведь благодаря вкусной корочке, которая образуется при жарке изделий, продукт заложенный внутри, сохраняет свою питательную ценность и форму.

Хрустящая корочка, обволакивая продукт, оставляет его сочным и нежным. Не случайно кляp является одним из главных атрибутов японской кухни.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Блюда из сыра, В кляре

Сыр в кляре – это широко распространенное восточное блюдо, которое давно стало популярным в вегетарианской европейской кухне. Подробней про сыр в кляре.

Блюда из сыра

В кляре

Поскольку рыбное филе – штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат – пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Помидоры, обжаренные в сырном кляре.

Думаю, вам понравятся эти сочные котлеты в вафельной “шубе”. Советую приготовить.

Если вы ещё не пробовали жареные помидоры в кляре, обязательно приготовьте. В данном рецепте кляр готовится с добавлением тёртого твёрдого сыра, что придаёт “оладушкам” с начинкой из помидоров нежный вкус и аромат.

Луковые кольца в сливочном кляре и панировке из чипсов.

Читайте также:  Как правильно выбрать туфли на каблуке

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни – капрезе, из помидоров, базилика и сыра моцарелла. Предлагаем приготовить горячую закуску “Капрезе фритта” (Caprese fritta) – капрезе в кляре.

“Острые и длинные” “тещины языки” из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком – отличная закуска для летнего праздника!

Если неожиданно пришли гости, Вы сможете удивить их этим простым, быстрым, а главное вкусным и сытным блюдом.

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

Аппетитные, хрустящие трубочки из обжаренного лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра. Готовится быстро и легко.

Смешиваем тертый на мелкой терке сыр, майонез и яйцо в мисочке – это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!

Кабачки в пивном кляре имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри. Подаются кабачки жареные в кляре с чесночно-сырным соусом.

Предложу на ужин нежные свиные отбивные, жаренные в кляре с добавлением сыра.

В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

Блюдо за 10 минут. Реально? Очень даже. Рекомендую обжаренные крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком. Просто, вкусно, быстро.

Как приготовить куриные грудки в кляре с грибами и сыром?

Жареный сыр камамбер в кляре, в трёх панировках, со смородиновым вареньем.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке “под шубкой” из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит экзотический морской продукт – креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке из сыра хорошо будет смотреться и на праздничном столе, да и под бокальчик холодного пива отлично подойдёт.

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

Корн-дог – сосиска в тесте из кукурузной муки, которая жарится в масле и подается на палочке. Это американское лакомство относится к блюдам уличной кухни. Любимые сосиски в кляре, обжаренные во фритюре, можно приготовить дома за считанные минуты, из простых продуктов, не из кукурузной, а из пшеничной муки. Особенно понравится блюдо детям, ведь это так весело – есть сосиску в тесте на палочке. 🙂

А у нас сегодня на обед сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой.

Рецепт нежных, сочных и ароматных баклажанов, фаршированных ореховой пастой, обжаренных в сырном кляре. Фаршированныка баклажаны в кляре обязательно удивят ваших близких и родных на семейном ужине.

Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным – сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка.

Сегодня научились жарить практически все продукты, включая фрукты и селедку. Но, чтобы жарить сыр. До этого мы не могли сами додуматься, подсказала восточная кухня. Жарить сыр в кляре очень просто. Для этого блюда подходит любой твердый, либо полутвердый сыр. Вариантов такого блюда очень много, поскольку существует огромное множество сортов сыра, внешний вид готового блюда меняется в зависимости от способа нарезки кусочков сыра, а еще вкус блюда можно менять разными добавками к кляру. Но от этого они становятся еще вкуснее и оригинальнее. Поэтому стоит экспериментировать, искать свои формы и размеры порционных кусочков.

Палочки с сыром в кляре отлично украсят любой закусочный и фуршетный стол, станут хорошим дополнением к пивному меню. Сыр, жареный в кляре – отличная сытная альтернатива для тех, кто не употребляет мяса.

Нет ничего проще и быстрее, чем сыр в кляре, рецепт обязательно должен быть в вашем арсенале скоростных блюд. Если вы хотите не просто быстро накрыть стол, а и украсить его чем-то особенным, правильное решение – сыр в кляре. Фото этого сыра настолько аппетитно, что не оставляет никаких сомнений: выбор блюда правильный!

Если вы не пробовали готовить это чудо прежде, пользуйтесь пошаговыми рекомендациями с сайта. Вам понравится процесс приготовления сыра в кляре. Рецепт с фото, пошагово представленный на сайте, не позволит вам ошибиться с пропорциями ингредиентов для кляра, формой нарезки сыра, временем жарки и т.д.

А, кроме того, пользуйтесь советами опытных поваров:

– сыр обжаривается в глубокой сковороде или во фритюрнице с разогретым маслом не более 3 минут;

– после обжарки сыр нужно вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло;

– разную форму кусочков можно сделать путем разной нарезки сыра, а вкус менять разной панировкой и различными вариантами кляра;

– сыр в кляре – отличная закуска к белому вину или пиву;

– чтобы оценить свойства кляра и скорость приготовления сыра, обжарьте сначала один кусочек для пробы. Корректируйте процесс путем добавления муки, специй, увеличением или уменьшением жара и т.д.;

– подавать можно и в качестве десерта, но тогда для приправы нужно использовать корицу и ваниль вместо карри и других острых продуктов.

Сырные палочки в кляре

Сырные палочки к пиву – вкусная и необычная закуска, которую лучше подавать в горячем виде. Готовятся разными способами, в слоеном или дрожжевом тесте, во фритюре и т.д. Сегодня хочу предложить вам один из любимых моих рецептов приготовления этой вкусной и питательной закуски.

— сыр твердый – 400 грамм;

— панировочные сухари – 80 грамм;

— мука – 200 грамм;

— растительное масло – 300 мл.

Сыр порезать длинными брусочками. Приготовить кляр, для этого 2 яйца, щепотку соли и молоко взбить вилкой. Порциями в кляр добавляем муку (1/4 часть муки оставляем). Берем брусок сыра, обмакиваем его в оставшейся муке, затем в кляре, потом хорошо панируем в сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло и опускаем палочки в кипящее масло, жарим с двух сторон по две минуты, после чего достаем сыр шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце. После того, как лишнее масло впиталось в бумагу, перекладываем палочки на блюдо и горячими подаем к столу.

Сырные палочки к пиву готовы! Прекрасная горячая закуска, которая очень быстро готовится и нравится гостям. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Закуска “Сырные палочки” за 10 минут

сыр (какой есть) или какой вам нравится

Смешайте вместе натертый сыр, измельченную зелень и чеснок.

Лаваш нарежьте полосками

и заверните в него начинку,

оборачивая два раза.

обваляйте в яйце и сухарях

и обжарьте с двух сторон до “румяности”.

СЛОЁНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛКИ. 30 минут и всё готово. Пробуйте!

Тесто слоёное без дрожжевое – 500 грамм;

Сыр моцарелла – 150 грамм;

Яичный желток – 1 штука;

Молоко – 2 столовые ложки;

Кунжут – 10 грамм;

Мука – 2 столовые ложки.

Натираю сыр на крупной тёрке.

Раскатываю пласт теста до размера 40 Х 20 см.

Тонким слоем смазываю тесто смешанным яичным желтком с молоком.

Посыпаю пласт равномерно сыром и делаю нахлёст, складывая вдвойне. Прижимаю скалкой плотно.

Режу тесто на полоски шириной 3 см.

Закручиваю полоски на 2 оборота, смазываю их смесью желтка с молоком, посыпаю кунжутом и отправляю в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Слоёные палочки получились мягкими, с лёгкой хрустинкой и мягким сыром.

Сырные палочки к пиву.

Сырные палочки – замечательная закуска к пиву. Такую пивную закуску мы часто заказываем в кафе или баре, к кружечке холодного пива. Сырные палочки замечательно утоляют голод и превосходно сочетаются как со светлым, так и с темным пивом.

Попробуйте приготовить это блюдо к приходу гостей и дружеские посиделки за кружкой пива превратятся в вечер гастрономического удовольствия! Любители сыра просто не могут устоять перед этой аппетитной закуской. Тающий теплый сыр внутри, зажаренная хрустящая корочка снаружи – это просто объедение. Что бы приготовить такой жареный сыр нужны самые простые ингредиенты: сыр, мука, яйцо, панировочные сухари и немного жидких сливок. Можно добавить любимые специи по вкусу. Время приготовления сырных палочек минимально и составляет около 15 минут. Такая закуска к пиву отлично сочетается с соусом сальса, или домашним сливочным соусом.

Ингредиенты (4-6 порций):

Сливки 20% – 50 мл.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сухари панировочные – 2 стакана

Паприка – 1 чайная ложка

Соль и перец – по вкусу

Нарезать сыр аккуратными ровными брусочками.

Смешать яйца, сливки и специи и сделать кляр

Каждый кусочек сыра обвалять в муке, после чего обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. В результате должен получиться толстый и плотный слой панировки.

Обжаривать сырные палочки в растительном масле на среднем огне около 5 минут, часто переворачивая.

Ссылка на основную публикацию