Топ салатов на новый год

ТОП-12 Новогодних салатов

Салат «Королевский»

Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому!

  • 250 г отварной свинины
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • горсть очищенных орехов
  • 100 г чернослива
  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез

Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями:

картофель, майонез;
лук, мясо, майонез;
морковь, майонез;
чернослив, орехи, майонез;
свекла, майонез;
яйца майонез;
сыр.

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Салат на Новый год «Царский»От такого салата не откажется даже царь. Насыщенный и прекрасный вкус салата «Царский» с морепродуктами покажется вам волшебным. Если не знаете, что приготовить на Новый год, тогда возьмите на вооружение этот рецепт.

  • 1 кг свежемороженых кальмаров
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г красной икры
  • 5 яиц
  • 4 клубня картофеля
  • 300 г майонеза

Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой.

Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр.

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой.

Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.

Салат «Кудрявый»

Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» — легкое и нежное блюдо.

  • 1 сырая морковь
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез

Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.

На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.

Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.

Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.

Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски

С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.

  • 2 копченых окорочка
  • 5 яиц
  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • морковь по-корейски

Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.

1 слой: нарезанный окорочок.
2 слой: грибы.
3 слой: лук.
4 слой: яйца.
5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.
6 слой: морковь по-корейски.

Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью. Или выложить гроздь из разрезанных маслин.

Салат «Монгольская горка»

Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь!

  • 4 вареных свеклы
  • 2 вареных морковки
  • 1 горсть чернослива
  • 150 г твердого сыра
  • 400 г куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • пучок свежего укропа
  • майонез

Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом.

Натрите морковь, смешайте с натертым сырком.

Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.

Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

Новогодний салат «Ананасовый букет»

Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

  • 500 г куриной грудки
  • 3-4 луковицы
  • 4-5 яиц
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 2 картофеля
  • 200 г сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • майонез

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.

Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

Новогодний салат с морковью и курицей

Этот нежный, но очень простой в приготовлении салатик обязательно вам понравится. Украшен салат кукурузой, что дает ему нежную нотку. Правда, украшение салата кукурузой не является обязательным.

  • 400 г куриного филе
  • 100 г моркови по-корейски
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • болгарский перец, зелень и кукуруза для украшения

Нарежьте отварное филе кубиками. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке.

Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: курица, половина корейской моркови, желтки, сыр, корейская морковь, белки. Украсьте салат кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу.
источник

Салат в сырной корзинке

Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант — это порционный салат в корзинке из сыра.

  • 300 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 2 киви
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  • 1 банка консервированного горошка
  • 70 г сыра

Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку.

Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл.

Украсьте салат по своему желанию.

Салат «Красная шапочка»

Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное?

  • 500 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • листья салата для украшения
  • 1 средняя морковка
  • гранат
  • яйца
  • майонез
  • 100 г чищенных орехов
  • картофель

Отварите куриное филе до готовности (30 минут), затем обсушите. Отварите в кожуре картофель и морковь, дайте остыть. Измельчите орехи, несколько штук оставьте для украшения. Вымойте листья салата и обсушите. Очистите гранат, разберите на зерна.

Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Выложите на них слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сыр майонезом не смазывайте, а сразу же украшайте зернами гранатов и грецкими орехами.

Салат на Новый год «Сугробы»

Заснеженные сугробы — такой же символ Нового года, как и елка. Так почему бы не приготовить для новогоднего стола красивый и необычный салат «Сугробы»? Выглядит блюдо очень легко и нежно.

  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 банка рыбных консервов
  • 5 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • сыр

Отварите в мундире картошку, морковь, яйца. Остудите и почистите все ингредиенты. Измельчите лук в блендере вместе с рыбными консервами.

Теперь собираем салат. На блюдо выложите слой натертого на крупной терке картофеля. Смажьте майонезом. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и смажьте майонезом. Третий слой салата — консервы с луком (если вам не нравятся рыбные салаты, тогда замените консервы на отварную курицу) и смажьте майонезом. Выложите слой мелко нарезанного болгарского перца.

Вареные яйца почистите и нарежьте их на половинки вдоль. Удалите желтки, разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом. Начините этой смесью белки и выложите яйца на салат. Сверху смажьте яйца майонезом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой) и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
источник

Салат на Новый год с красной рыбой и апельсином

Этот салат с малосольной семгой или форелью можно по праву считать экзотической версией селедки под шубой. А экзотично по той причине, что вместо овощей используют фрукты, а вернее — апельсин.

  • 200 г малосольной красной рыбы
  • 3 вареных яйца
  • 1 крупный апельсин
  • оливки без косточек
  • 40 г сыра
  • майонез
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 1-2 ст. л. красной икры

Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки — порубите ножом. Вымойте апельсин, срежьте кожуру и очистите мякоть от пленок, нарежьте кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Оливки нарежьте соломкой. Соберите все ингредиенты салата слоями.

1 слой: половина белков, майонез, соль и перец по вкусу
2 слой: желтки, майонез, соль и перец по вкусу
3 слой: половина красной рыбы
4 слой: оливки
5 слой: оставшаяся рыба
6 слой: сыр, майонез
7 слой: апельсин
8 слой: оставшиеся белки, майонез, соль и перец по вкусу

Сверху украсьте салат икрой и оливками.

Салат «Леший»

Салат «Леший» — это прекрасный вариант праздничного салата. При этом никаких заморских ингредиентов не используется. Все очень просто и доступно.

1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез
маслины

Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой. Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами.

10 по-настоящему новогодних салатов

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику 🥗

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Сохраните 🐟

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте 💡

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший 🍗

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей 🧀

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью 🥕

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь 🍄

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Читайте также:  Сыр филадельфия состав

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом 🍳

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода 🥩

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Салаты новогодние

Новогодние салаты – непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Новогодние салаты вкусны, красивы, сытны, наконец, рецепты и названия новогодних салатов могут быть наполнены новогодним смыслом. Поэтому хочется приготовить новый салат на Новый год 2020. Представляем новогодние салаты 2020. Каждый найдет для себя подходящие рецепты салатов на Новый год 2020. Рецепты с фото, простые и вкусные, помогут накрыть праздничный стол. Подробней о рецептах новогодних салатов на 2020 год .

Новый Год → Салаты новогодние

Нежный, легкий, вкусный – салат “Моя прекрасная леди” обладает всеми достоинствами! Этот рецепт – салат “Леди” – был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат “Моя прекрасная леди” не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний!

Салат с курицей – один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2020 особенно актуальны.

Салат “Мимоза” – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся.

Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту!

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата “Невеста” использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.

Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.

В преддверии самого волшебного праздника предлагаю всем хозяюшкам необычный рецепт салата на Новый год. Яркий, красочный салат с курицей, грибами, орехами, зернами граната, оформленный в виде новогодней хлопушки, станет настоящим хитом вашего праздничного стола.

Салат с копченым мясом, сыром, маринованными огурчиками и корейской морковью, оформленный в виде символа 2018 года – собачки. Сытный салат для новогоднего стола в год Собаки запомнится вам отличным вкусом и симпатичным оформлением.

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат “Оливье” можно оформить в виде забавного поросенка – и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.

Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат “Сельдь под шубой”. Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!

Удиви гостей! Салат “Поросёнок” на новогодний стол 2019 – вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.

Готовим простой зимний салат с новыми ингредиентами. Вариант салата оливье.

Это не разновидность “шубы”, а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.

Яркий и красочный слоеный салат “Собачка” станет главным блюдом на праздничном новогоднем столе 2018. Салат в виде милой мордашки собачки захотят попробовать и взрослые, и дети, поэтому добавлять в салат с курицей и овощами ингредиенты с острым вкусом (чеснок, горчицу и т.д.) не нужно.

Салат “Оливье” – самый праздничный салат, который только можно придумать. Он всегда присутствует на новогоднем столе и никогда не надоедает. Ёлочная игрушка – отличная идея оформления салата на Новый год. Если салат украсить в виде новогоднего шара, никто даже не догадается, что это наш любимый оливье.

Очередной куриный салат для вас. Отличное сочетание продуктов – курочка и свекла. Получается превосходный вариант слоеного салата, вполне подходящего для праздничного стола.

Из куриной печени получается отменный салат, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и горчицей.

Очень неожиданный салатик из куриного филе, чернослива, грейпфрута.

Для тех, кто еще определяется с выбором новогоднего салата, предлагаю слоеный салат “Новогодняя свеча”. Среди множества праздничных блюд этот мясной салат не останется незамеченным. И все благодаря своему оригинальному оформлению.

Забавный слоеный салат “Пингвины на льдине” украсит ваш стол и подарит хорошее настроение вашим гостям или близким. Вкусный, сытный и оригинальный салат c курицей, грибами, сыром готовится несложно. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и придают салату нежный вкус. Идеально подойдет к новогоднему столу.

На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года – Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Желаете удивить детей и их родителей? Приготовьте привычный для всех крабовый салат на Новый год, но оформите слоеный салат оригинально – в виде Деда Мороза.

Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо – настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Новогодние салаты – это неотъемлемый атрибут праздничного новогоднего стола. Предлагаю не ограничиваться стандартными оливье и селёдкой под шубой, а проявить фантазию и включить в новогоднее меню что-то новенькое, с порционной подачей каждому гостю. Этот слоёный салат с печенью трески точно понравится гостям своим внешним видом и, конечно же, вкусом.

Сытный салат со свининой, морковью и зеленым горошком украсила к году Петуха. Таким веселым петушком можно украсить не только салат “Купеческий”, но и любой другой салат к праздничному столу – украшение простое, но очень символичное.

Салат “Виноградная гроздь” с курицей и грибами – отличная идея для праздничного стола.

Начинаем подготовку к Новому году! Рекомендую приготовить праздничный салат под названием “Красная шапочка”. Слоёный салат с говядиной и гранатом не только красивый, но и очень вкусный!

Есть время перед праздниками, попробуем новые салаты и закуски! И соберем новогоднее меню или праздничную коллекцию. Сегодня вкусный и простой рецепт салата с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой, который получился очень нежным. Готовится быстро, так что попробуйте!

Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.

Лёгкая овощная версия любимого многими салата оливье с заправкой из сметаны и сливок отличается нежнейшим вкусом, который покорит любого гурмана. Оливье по этому рецепту готовится без добавления колбасы или других мясных продуктов, но получается таким же вкусным, как и классический. Добавьте в привычное меню немного разнообразия!

Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика.

Ещё один вкусный салат для любителей селёдки. Салат с селёдкой, маринованными шампиньонами и свёклой хорош для праздничного стола ни чуть не меньше, чем другие популярные и привычные салаты. Этот слоёный салат отдаленно напоминает селёдку под шубой, но он более лёгкий по составу. Картофеля в салате нет совсем, но зато присутствуют маринованные грибочки.

Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично сочетаются, создавая неповторимый легкий вкус!

Этот рецепт салата с курицей, орехами, свежим огурцом и черносливом однозначно найдёт своих почитателей! Необычный слоёный салат “Негреско” украсит любой праздничный стол! Идеален этот салат для празднования Нового года!

Традиционный немецкий салат с селёдкой мы готовили впервые, и салат пришелся по вкусу всем взрослым членам семьи. Рекомендуем к застолью с горячительными напитками. Идеальный рецепт!

Нежный и сытный слоёный салат с черносливом идеально подходит для праздничного стола, в том числе новогоднего. Готовим салат “Нежность” на каждый семейный праздник. Не все догадываются, что же внутри этого салата.

Такой салат на основе любимого оливье, с курицей, замечательно украсит новогодний стол. Рекомендую. 🙂

Приготовьте салат с курицей, шампиньонами, сыром и солёными огурцами. И подайте его в тонких блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.

Оригинальный и нежный салат “Тиффани” с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Курица, сыр, виноград и орехи – отличный квартет!

Оригинальный слоеный салат “Новогодние свечи”, который украсит праздничный новогодний стол 2020. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.

Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.

Салат “Грибная поляна” украсит ваш праздничный стол. Я приготовила этот салат с отварным куриным филе, но по желанию можно сделать с копчёной курицей, ветчиной или даже языком. Очень вкусно!

Вкусный и сытный салат из курицы с апельсином и сухариками обязательно придется вам по вкусу, ведь в нем не содержится много калорий и готовится такое блюдо очень быстро!

Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под “листком календаря” спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2020!

Оригинальное оформление салата “Снегурочка” сделает его фаворитом на праздничном новогоднем столе. Вкусовые качества слоеного салата с сельдью и яблоком тоже не оставят никого равнодушным.

Предлагаю встретить новый, 2020 год с оригинальным и вкусным салатом “Крыска”. В этом салате в виде белой крысы прекрасно сочетаются обжаренная куриная печень, маринованный лук, ароматный сладкий перец и, конечно же, горячо любимый грызунами сыр. Такой салатик точно добавит весёлого настроения празднику!

Предлагаю приготовить праздничный слоёный салат с курицей и грибами. Красивое оформление порадует гостей одним своим видом. Да и вкусом все останутся довольны! Салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Попробуйте, и пусть гости удивятся вашим кулинарным талантам!

Экзотический салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу всем, особенно тем, кто любит морской коктейль!

Очень вкусный и сытный праздничный салат на Новый год. Этот салат с языком и ветчиной рекомендую к новогоднему столу 2020 года!

← Предыдущая | Следующая →

Салаты к новогоднему столу подбираются заранее. В принципе, любой праздничный салат может считаться новогодним, а существование специальных новогодних салатов часто связано с восточным гороскопом, по которому каждый год имеет свой символ в животном мире. То мы ищем новогодние салаты с фотографиями, на которых изображен кролик, то тигр, то дракон, то коза или овца, то петух… Приближается Новый год, и мы снова ищем Новогодние салаты 2020 с фото и претендентов для номинации «Новогодние салаты 2020». 2020 – год Крысы и вы можете готовить оригинальные новогодние салаты на её вкус. Хотя ведь не для крысы будет проводиться украшение новогодних салатов 2020, а для тех, кому вдруг стал так важен восточный календарь. Но чтобы на всякий случай угодить и крысе (мыши), украсьте салаты на новый год белой крысы сыром, от которого она без ума. Это сделает еще более привлекательными рецепты салатов на Новый год 2020. Рецепты с фото, простые и вкусные, помогут необычно декорировать салаты к новому году крысы. Тут же стоит указать и другие популярные ингредиенты новогодних салатов, которые имеют белый цвет, а поэтому могут понравиться белой металлической крысе: отварные яйца, брынза, белый соус. Не забудьте также про такое лакомство для крысы, как орехи, зёрна. Но если вы думаете, что крыса откажется от чего-то мясного, то глубоко ошибаетесь. Мясные салаты, рыбные салаты… в общем, без ограничений. При подаче новогодних салатов и оформлении новогоднего стола можно использовать фольгу, серебряную или золотую. Во-первых, это красиво, во-вторых, 2020 это год белой металлической крысы.

Выбирая салаты на новый год 2020, не стоит все же забывать старые проверенные рецепты новогодних салатов, ведь так вы получите гарантированно вкусные салаты на Новый год 2020. Рецепты с фото, новые или традиционные, украсьте так, как подскажет вам фантазия. Советуем вам, чтобы не рисковать новогодним столом, предварительно потренироваться и приготовить новогодние салаты с фото, которые покажите и нам. Выбирайте и готовьте самые вкусные новогодние салаты – рецепты с фото на нашем сайте помогут их приготовить.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Топ-10 самых удачных и вкусных салатов на Новый год!

Забирай себе, чтобы не потерять!

1.«Сырная фантазия»

Ингредиенты:

300 грамм свежих помидор
250 грамм крабовых палочек
Твердый сыр
2-3 зубчика чеснока
Соль, майонез

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Маринованные грибы — 200 г
Грецкие орехи — 80 г
Майонез — 150 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.

Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте.

Украшаем салат оставшимися орехами.
Убираем на час в холодильник.

Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Ингредиенты:

1,5 стакана отварного риса
200 гр крабовых палочек
400 гр консервированной кукурузы
350 гр маринованных грибов
3 отварная курица
5 вареных яиц
400 гр ананасов
майонез
сметана

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом.
Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:
1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

Кальмары — 200 г
Грибы свежие — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.

Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.
Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез.
Огурцы порежьте мелкими кубиками.
Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

-3 морковки
-3 луковицы
-сердце 500 гр
-3 маринованных огурца
-12 ст. л. кукурузы консервированной
-3 ч л. подсолнечного масла
-10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками.
Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

Капуста свежая
3 ст.л кукурузы
1 свежий огурец
1 свежая морковь
Зубчик чеснока
Майонез,
соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

филе сельди — 2 шт.
шампиньоны — 300 г
грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
яйца вареные — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 1 ст. ложка
зелень укропа — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
майонез — 200 г

Приготовление:
Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.
Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»

Куриное филе — 250 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Свекла — 2 штуки;
Морковь — 2 штуки;
Яйца куриные — 3 штуки;
Репчатый лук — 1 штука;
Гранат — 1 штука;
Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.
Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

Форель малосольная — 200г ,
Яйца — 3 шт ,
Апельсин — 1 шт ,
Оливки без косточек — 30г ,
Сыр — 40г,
Майонез,
Соль — по вкусу ,
Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:
Красная икра — 1-2 столовых ложки,
Оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки,
5 слой — оставшаяся форель,
6 слой — сыр +майонез,
7 слой — апельсин,
8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Штрудли с квашенной капустой

Специально квашу капусту ведрами для этого горячего. Так как Люблю очень Штрудли с капустой. Это очень вкусное блюдо, каждый раз, когда я его готовлю оно меня удивляют снова и снова. Здесь в одной кастрюле сразу готовится основное блюдо и к нему ароматные слоенные пампушки с чесноком, которые заменяют хлеб и придают блюду особенную изюминку.

Капуста свежая -250гр.

Капуста квашенная -600гр.

Растительное масло -50 мл.

Лавровый лист – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Растительное масло -1 ст.л.

Дрожжи сухие -1 ч.л.

Сливочное масло -30гр.

И так приступаем. Для начала подготовим тесто для пампушек, в миску вливаем 200 мл кефира, добавляем соль половину ч.л., 1 ч.л. сахара, отмерим 200 гамм муки, добавим 1 ч.л. сухих дрожжей.

И перемешаем. Добавляем просеянную муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто, в процессе замешивания добавляем в тесто 1 ст.л растительного масла. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам, если только совсем слегка, поэтому возможно Вам потребуется еще дополнительно муки, мне потребовалось еще 20 грамм.

Оставляем тесто для подъёма, пока будем заниматься капустой и мясом. 600 грамм мяса разрежем кубиками, 2 луковицы разрежем четверть кольцами, морковь натрем на терке. 250 грамм свежей капусту нашинкуем соломкой и берем 600 грамм квашенной капусты, если капуста сильно кислая нужно ее промыть горячей водой и кислота уйдет.

Я капусту квасила на днях, поэтому она у меня не требует промывания.
В казан наливаем 50 мл растительного масла, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и золотистости. По времени занимает мину 10.

Теперь добавляем лук к мясу и жарим еще минуты 2, добавляем морковь, жарим еще минуты 2. Теперь добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу. И добавляем квашенную капусту. Жарим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь добавляем свежую капусту и жарим еще минут 5, как капуста уменьшится в размере добавляем соль половину ч.л. лавровый лист, вливаем воду 200 мл и оставляем тушится на большом огне минут 10-15.

За это время займемся тестом. Оно уже успело подойти, по времени прошло примерно 25 минут. Тесто обминаем и раскатываем в пласт, толщиной примерно 5-7 мм. Смазываем растительным маслом 2 ст.л. и заворачиваем рулет и закрепляем. Разрезаем на шайбочки.

Прошло 10 минут, из капусты уже практически испарилась вся вода, добавляем еще воды, так чтобы она не была выше капусты. Мне потребовалось 200 мл. Капусту утрамбовываем. На этот момент капуста еще не совсем готова, она до готовится вместе с пампушками. Кладем пампушки и закрываем плотно крышкой, я еще сверху кладу мокрое полотенце в несколько слоев, для того, чтобы пар не выходил в процессе приготовления, огонь убавляем до среднего.

По времени занимает приготовление 40 минут. У меня 9 режимов приготовления я устанавливаю сначала на 6, затем через 20 минут ставлю цифру 5. Пампушки готовятся на пару и в процессе приготовления важно нельзя открывать крышку, так как они могут осесть и тогда они уже не будут пышными и вкусными.

Пока капуста готовится, приготовим чесночную заливку. Сливочное масло 30 грамм, немного растопим, чтобы оно стало мягким. Зелень укропа порубим и добавим к маслу, Чеснок 3-4 зубчика пропустим через пресс и перемешаем.

Прошло 40 минут, снимаем осторожно крышку и смазываем пампуши зеленью с чесноком, даем постоять минуты 3 и подаем к стол.
Я подаю капусту с пампушками с салатом и отварным картофелем. Пампушки получаются слоистые, пористые и мягкие. И отлично сочетаются с капустой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ТОП-10 рецептов новых салатов на новогодний стол

На праздники всегда хочется порадоваться своих родных и удивить гостей чем-то вкусненьким. И не просто сытным и привычным, как классические салаты на Новый Год, а именно новинками. Почему бы не поэкспериментировать и опробовать новые идеи. Новогодний стол должен быть ярким, сервировка – богатой, а меню – разнообразным. Предлагаем горячую десятку новых рецептов новогодних салатов.

Салат «Новогоднее настроение»

Абсолютно новая подача знакомых продуктов придаст этому салату нотки изысканности. Сочетание курицы и ананасов всегда считалось беспроигрышным, а добавив к нему орехи, получим необычный взрыв вкуса.

Поэтому создадим «Новогоднее настроение», не прилагая много усилий.

  • куриного филе – 1 целая грудка;
  • сыра твердого – 50 гр.;
  • консервированной кукурузы – 100 гр.;
  • ананаса консервированного – 5 колечек;
  • майонеза – 2 – 3 ложки.

Салат очень простой в приготовлении, от чего он не становится менее интересным, чем многоярусные и многокомпонентные шедевры кулинарной фантазии.

Вся подготовка заключается в отваривании куриной грудки.

Мясо лучше класть в уже кипящую воду, и варить после закипания не дольше 15 минут, чтобы грудка не стала сухой.

Если салат будете делать не сразу, оставьте курицу в бульоне. Так из нее не выйдут все соки, и мясо не обветрится.

Остывшую курятину нарезаем на полосочки или кубики, можно порвать грудку руками. Прямо в миску с курицей натираем твердый сыр. Можно, конечно, и нарезать этот продукт, но это будет уже другой вкус салата.

Осталось нарезать кубиком ананас. Если имеется уже нарезанный продукт, можно использовать и его. Высыпаем в емкость кукурузу без жидкости.

Заправляем наш салат майонезом и аккуратно вымешиваем. Осталось выложить угощение в салатницу. В качестве украшения применяем грецкие орехи, которые перед этим нужно очистить и слегка поломать, не превращая в крошку. Последний штрих – кружочек ананаса по центру салата, и можно выставлять салатницу на Новогодний стол.

Новогодние салаты простые и вкусные: «Снежок»

Если к привычному салату из крабовых палочек и кукурузы добавить необычные компоненты, то он не проиграет, а только станет лучше.

Попробуйте заменить отварные яйца блинчиками – перед салатом «Снежок» в новой интерпретации не устоят даже гурманы.

  • крабовых палочек – 200 гр.;
  • сладкой кукурузы – 200 гр.;
  • яиц – 5 шт.;
  • молока – 2 ложки;
  • яблок – 2 шт.;
  • майонеза облегченного – 3 ложки.

Для салата «Снежок» яйца отваривать не будем. Из них сделаем блинчики. Разбиваем 4 куриных яйца в миску, добавляем к ним молоко и слегка присаливаем.

Взбивать яично-молочную смесь не нужно – мы готовим блинчики, а не омлет. Достаточно просто взболтать вилкой, чтобы желтки смешались с белками и молоком.

Из этого объема получится 5-6 тонких яичных блинчиков. Еще горячими блинчики аккуратно сворачиваем в рулет каждый отдельно и нарезаем длиной соломкой.

Крабовые палочки вынимаем из пленочной оболочки и нарезаем мелким кубиком. Таким же способом нарезаем яблоко. Лучше брать зеленое ялоко с кислинкой, но шкурку перед нарезкой очистить. Осталось в одной посуде сложить палочки, кукурузу, яблоки и яичные блинчики в виде соломки.

Осталось заправить салат майонезом, и можно выкладывать в салатницу для подачи на стол. В качестве украшения используйте разрезанное на 4 части вдоль вареное яйцо.

Новогодние рецепты закусок и салатов «Новогодний эльф»

Прелесть этого необычного салата в его простоте. На приготовление тратится не более 15 минут.

А как его применить – выбор остается за хозяйкой. Ведь салат «Новогодний эльф» прекрасно подходит и в качестве угощения в салатнице, и в виде порционных закусок в креманках или прозрачных бокалах.

Этой смесью можно нафаршировать яйца, выложить в тарталетки или использовать для приготовления праздничных бутербродов.

  • колбасы типа Сервелат – 200 гр.;
  • сыра твердого – 200 гр.;
  • моркови – 300 гр.;
  • чеснока – пару зубчиков;
  • майонеза – 4 ложки.

Свежую морковь моем, очищаем и натираем, используя крупную терку. На такой же терке натираем и сыр. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем ее соломкой.

Все ингредиенты складываем в одну емкость и выдавливаем туда же чеснок. Добавляем майонез и вымешиваем салат.

Готовую массу выкладываем на блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить такое блюдо можно, использовав помидорки черри и петрушку.

Всё, угощение готово – новый необычный салат можно подавать в качестве закуски.

Новогодний салат с курицей «Наслаждение»

Атмосферу волшебства поможет создать салат с грибами и курицей. Хозяйка однозначно услышит множество комплиментов от удивленных гостей.

  • куриного филе – 300 гр.;
  • свежих шампиньонов – 150 гр.;
  • моркови по-корейски – 150 гр.;
  • маринованных огурчиков – 3 шт.;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • масла растительного – 2ложки;
  • майонеза – 2 ложки;
  • салатных листьев – для выкладки салата.

Грибы моем и обсушиваем. Репчатый лук очищаем. Нарезаем продукты кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом.

Жарим их до полного выпаривания влаги.

Куриную грудку отвариваем и, охладив, нарезаем в виде кубиков. Так же режем и маринованные огурчики.

В одну емкость складываем обжаренные грибы, куриную грудь, морковь по-корейски и огурцы. Вымешиваем смесь с майонезом и приступаем к подготовке подачи.

Для этого на порционную тарелку кладем салатные листья, а уже сверху при помощи кулинарного кольца выкладываем салатную смесь. Украсить можно дольками огурчика или зеленым луком, нарезанным наискосок.

Рецепт салата «Новогодняя сказка»

Приготовление новогодних салатов – это уже праздник. Праздник вкуса, неожиданных сочетаний и красок.

Поверьте, салатник быстро опустеет. Поэтому готовьте сразу две нормы – не пожалеете, это действительно настоящая сказка.

  • колбасы типа Сервелат – 300 гр.;
  • чернослива без косточки – 150 гр.;
  • твердого сыра – 150 гр.;
  • грецких орехов – 75 гр.;
  • огурца свежего – 1 шт.;
  • майонеза – 4 ложки.

Сначала замачиваем чернослив в теплой воде, так как он должен разбухнуть. На это уйдет где-то полчаса – час. Поэтому лучше сделать это заранее.

Также нужно будет очистить орехи, если вы используете не подготовленные.

Начинаем нарезать продукты. Кубиком достаточно мелким режим колбасу, огурчик и уже размоченный чернослив. Следите, чтобы кубики разных компонентов салата были одинаковой величины.

Добавляем к этим ингредиентам сыр, который нужно натереть на крупной терке, а также половину орехов.

Орехи нужно истолочь в мелкую крошку, но не в пыль. Для этого можно воспользоваться ручным блендером или размять их скалкой, разместив между краями сложенного пополам полотенца.

Осталась только выложить к салату соус майонез и хорошенько вымешать. Теперь выкладываем блюдо на тарелку или в салатницу и присыпаем сверху остатками толченых грецких орехов.

Салат получается действительно сказочным, что объясняется необычным сочетанием продуктов.

Интересный салат «Новогодняя ночь»

Необычно смотрится на новогоднем столе новый новогодний салат или закуска «Новогодняя ночь». И неудивительно, ведь в нем присутствует картофель фри.

Только радовать глаз он будет недолго, потому что эта закуска невероятно вкусна.

  • куриного филе – 300 гр.;
  • корейской моркови – 225 гр.;
  • кукурузы консервированной – 150 гр.;
  • картофеля – 5 клубней;
  • зелени петрушки – 1 пучок;
  • салатных листьев – пучок;
  • масла растительного – для жарки;
  • майонеза 3 – 4 ложки;
  • соль.

Начинаем приготовление с подготовки картофеля. Для этого клубни моем, очищаем и нарезаем соломкой.

Приготовить картофель фри можно несколькими способами. Не обязательно искать фритюрницу, достаточно будет обжарить картофель на сковороде в большом объеме масла.

Если предпочитаете более здоровый способ готовки, то зажарьте картофель в духовом шкафу или мультипечи.

После жарки стоит удалить излишки масла. Поэтому выложите уже готовый картофель на бумажное полотенце, которое и впитает лишний жир.

Пока жарится картофель, отварите и куриную грудку. Складываем в одну емкость куриное мясо, нарезанное соломкой, горошек и кукурузу. Туда же пойдет и мелкорезанная петрушка.

На этом этапе добавляем майонез и перемешиваем салат. Не переживайте, про картофель не забыли. Его стоит положить в салат в самом конце и повторно вымешать. Но теперь очень аккуратно, чтобы брусочки картофеля не сломать.

Приступаем к оформлению новогоднего салата. Тарелку выкладываем салатными листьями и уже сверху горкой помещаем весь салат. Вот такая «Новогодняя ночь» у нас получилась. А уж куда отнести это блюдо, к новогодним салатам или закускам, решайте сами.

Салаты простые и вкусные: «Новогодний огонек»

Встречайте новогодние салаты новинки. Такого ваши родные точно еще не пробовали. В салате отсутствуют яйца. А при желании можно смело отказаться от применения в этом салате даже майонеза.

  • куриной печени – 300 гр.;
  • соленых хрустящих огурчиков – 3 шт.;
  • лука репчатого – 1 крупная головка;
  • моркови – 1 шт.;
  • масла растительного – для жарки;
  • укропа – 2 веточки;
  • майонеза – 4 ложки.

Этот салат имеет насыщенный вкус с мясными нотками. Поэтому он очень любимым мужчинами. Ведь такая закуска отлично подходит к крепким спиртным напиткам.

Отвариваем печень в подсоленной воде и оставляем остывать прямо в бульоне. Не доставайте печень раньше, иначе она будет суховатой.

Теперь приступим к подготовке овощей. Нарезаем соломкой лук и трем на терке морковь. Лучше морковь тоже порезать длинной соломкой.

На сковороде с маслом растительным обжариваем морковь с луком, но не допускаем сильного изменения цвета. Овощи должны стать как бы прозрачными. Остужать выкладываем обжаренные овощи в тарелку, чтобы они со сковороды не впитывали лишнее масло.

Охлажденную печень режем кубиком, выкладываем в салатник, туда же добавляем жареные овощи и мелко нарезанный огурчик.

Все. Осталось только заправить салат майонезом и можно применять его по назначению. То есть выкладывать в салатницу и украшать зеленью или же использовать в качестве наполнителя для тарталеток. Неплохо такая закуска будет смотреться и на новогодних бутербродах.

Лучшие новогодние салаты: «Новогодняя феерия»

Готовится этот салат буквально за несколько минут. Главное, позаботьтесь о наличии всех продуктов. И придумайте, как украсить угощение.

Или вам больше нравится идея классической подачи без стрелочек, символов года или новогодних героев? Украшение для таких новогодних салатов – не столь и важная деталь, так как он сам по себе яркий, пестрый и интересный.

  • ветчины – 150 гр.;
  • зеленного горошка маринованного – 150 гр.;
  • чернослива – 75 гр.;
  • яиц куриных – 3шт.;
  • моркови – 1 крупная;
  • майонеза – 4 ложки.

Сразу ставим вариться яйца и морковь. Сделать это можно и заранее, когда планируете подготовку всех овощей к празднику.

Заранее нужно замочить чернослив, но в этом случае, чтобы ему набухнуть понадобится не более получаса.

В это время нарезаем ветчину кубиком и высыпаем ее в миску. Добавляем к ветчине горошек, из которого нужно слить жидкость. Туда же пойдут нарезанные кубиком яйца и чернослив. Морковку режим таким же способом.

Все ингредиенты складываем в одну емкость. В качестве соуса будем применять майонез, но его можно заменить и сметаной или растительным маслом. Осталось только выложить закуску в салатник и можно подбирать украшение.

Самый новейший салат на новый год «Зимушка»

Любите новинки и необычные приемы для приготовления блюд? Вам понравится салат Зимушка – минимум затрат, идеальное сочетание вкусов, оригинальный внешний вид.

Пробуйте, и этот рецепт надолго поселится в вашей кулинарной копилке.

  • куриной печени – 300 гр.;
  • яиц куриных – 2 ш.;
  • корейской моркови – 300 гр.;
  • огурчиков маринованных – 3 шт.;
  • лука красного – 1 крупная головка;
  • укропа – 2 веточки;
  • масла растительного – 2 ст. ложки + для обжаривания блинов;
  • майонеза – 4 ложки;
  • муки – 1 ложка с горкой;
  • немного соли и перца.

Подготавливаем блинчики для салата. А готовить их будем из печени. Для этого печень моем и помещаем в чашу блендера. Перебиваем печень на большой скорости.

Переливаем жидкость в миску, туда же отправляем два сырых куриных яйца, 2 ложки масла. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и доводим до консистенции густой сметаны мукой.

Из жидкого фарша выпекаем на раскаленной хорошо сковороде блинчики. Они должны получиться весьма тонкими, но не прозрачными. Обжаривайте блинчики с двух сторон.

Нарезаем полукольцами красный лук и высыпаем его в миску. Туда же отправляем огурцы, нарезанные соломкой и корейскую морковь, мелко порубленный укроп.

Блинчики тоже режем соломкой и пересыпаем к остальным ингредиентам.

Добавляем весь майонез и вымешиваем салат. Выкладываем угощение на блюдо и отправляем в холод на пару часов.

Подаем в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, так как угощение довольно сытное.

Новогодний крабовый салат

Самый праздничный и яркий салат обязательно должен занять центральное место на новогоднем столе.

  • ветчины – 300 гр.;
  • крабовых палочек – 150 гр.;
  • зеленого горошка консервированного – 150 гр.;
  • помидоров – 3 шт.;
  • картофеля – 3 клубня;
  • растительного масла – 2 ложки:
  • майонеза – 4 ложки;
  • чеснока – 2 – 3 зубчика;
  • укропа – пучок;
  • салатных листьев – для выкладки салата.

Из картофеля готовим фри, обжаривая брусочки на сковороде в масле. Выкладываем картофельные брусочки на полотенце бумажное, чтобы удалить жир.

Режем красивой соломкой ветчину крабовые палочки. Таим же способом нарезаем помидоры.

Подготовленные продукты складываем в миску и добавляем к ним горошек без жидкости и укроп.

Перемешиваем и добавляем к салату картофель. Еще раз аккуратно вымешиваем.

На этом этапе подготавливаем блюдо, на котором будем подавать салат. Его покрываем салатными листьями.

Сверху выкладываем горкой салат и делаем на нем сетку майонезом.

Рецепт новогоднего салата «Часы» на Новый год: видео

ТОП-10 салатов на Новый год 2018!

Девчонки, ну что, готовитесь к Новому году? Что приготовить — всегда самый волнующий вопрос)) Я нашла классную подборку новогодних салатов, делюсь))

Новогодний рецепт 1 — Салат «Парадайз»

Салаты на новогодний стол на основе морепродуктов помогут разнообразить меню.

крабовое мясо или палочки 250 г;

щупальца осьминога 250 г;

майонез по вкусу;

приправы по вкусу;

Рис предварительно промывают и отваривают.

Кальмары варят в течение 3 минут. Время варки увеличивать не стоит, чтобы мясо не получилось слишком жестким.

Нарезают кальмары тонкими кольцами.

Отваривают или жарят в течение нескольких минут и нарезают осьминогов, креветки и мидии.

Смешивают все ингредиенты и добавляют майонез.

Добавляют по вкусу перец и соль.

Раскладывают салат в порционные салатницы, количество которых равно количеству гостей.

В самом конце верхний слой салата можно посыпать красной икрой. Это придаст блюду изысканности и дороговизны.

Новогодний рецепт 2 — салат «Новогодняя елочка»

Салат, стилизованный под новогоднюю елочку, будет как нельзя кстати.

крупный картофель 2 шт.;

небольшая морковь 1 шт.;

консервированная кукуруза 10 г;

язык говяжий 500 г;

маринованные огурцы 2 шт.;

черные оливки 3-4 шт.;

гранатовые зерна 1 ст.л.;

петрушка и укроп пучок;

домашний майонез, масло подсолнечное и соль по вкусу;

Язык отваривают заранее. Можно сделать это накануне вечером или утром.

Очищают язык от прожилок и пленки, пока он не остыл, так как потом сделать это будет труднее.

Отваривают и нарезают кубиками картофель и морковь.

Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния.

Огурцы тонко нарезают соломкой.

Ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.

Заправляют салат майонезом и выкладывают его в форме елочки на блюдо.

Выкладывают веточки укропа, чтобы они были похожи на еловые ветви.

Сверху на салат Елочка выкладывают зерна граната, порезанные оливки и кукурузу в виде елочных шариков и гирлянд.

Новогодний рецепт 3 — салат «Дед Мороз»

Этот салат понравится тем, кто не очень любит мясо.

крабовые палочки 1 уп.;

красный сладкий перец 2 шт.;

сыр твердый 200 г;

рис длиннозернистый 100 г;

укроп, петрушка пучок;

соль, перец горошком, молотый черный и красный щепотка;

майонез по вкусу.

Рис, морковь и яйца отваривают.

Морковь трут на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Белок одного яйца оставляют целым для украшения готового блюда.

С крабовых палочек срезают красную часть, а белую – нарезают кубиками.

Зелень моют и мелко нарезают.

Смешивают все ингредиенты, добавляют приправы и майонез.

Готовый салат выкладывают на большую тарелку, придав массе форму Деда Мороза.

Шуба должна состоять из остатков крабовых палочек.

Бороду для Деда Мороза и края шубы делают из вареного яичного белка и риса.

Красный болгарский перец мелко нарезают и используют для шапочки.

Большой округлый кусочек перца используют для носа Деда Мороза.

Глазки делают из перца горошком.

В качестве завершающего штриха можно сделать каемочку на шапочке из майонеза.

Новогодний рецепт 4 — салат «Собачка»

Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.

картофель 6-7 шт.;

плавленый сыр 100 г;

копченая курица 300 г;

куриные яйца 3-5 шт.;

небольшая морковь 4-5 шт.;

маринованные грибы 150 г;

молотый черный перец по вкусу;

кусочек колбасы или мяса 1 шт.;

укроп небольшой пучок.

Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.

Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.

Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.

Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.

Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.

Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.

Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.

Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.

Выкладывают слой моркови.

Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.

Сверху салат тщательно промазывают майонезом.

Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.

Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.

Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.

Еще один целый гриб используют в качестве носа.

Для усов используют гвоздику.

Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.

Для бровей используют маринованные грибы.

Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.

Новогодний рецепт 5 — салат «Петушок»

Готовя вкусные салаты на новый год 2018, нужно не забыть достойно проводить и прошедший 2017 год Петуха. В честь него предлагается этот оригинальный рецепт.

свинина копченая 400 г;

желток яйца 1 шт.;

желтый, зеленый и красный болгарский перец по 1 шт.;

маслины без косточек 1 банка;

небольшая луковица 1 шт.;

твердый сыр 200 г;

соль, перец по вкусу;

майонез по вкусу.

Нарезать маслины тонкой соломкой.

Половину мяса, перца и лука нарезать кубиками.

Натереть сыр на крупной терке.

Вторую половину мяса, перца и лука порезать колечками и оставить на украшение.

Все компоненты перемешать и добавить майонез.

Вылепить фигурку петушка.

Мясо, перец и лук, порезанные кольцами, выкладывают в виде оперения петушка. Из них же сформировать пышный хвост.

Бородку и гребешок сделать из крупных кусочков красного перца.

Сделать глаза и клюв из маслин и белка.

Вокруг петушка можно выложить листья салата.

Новогодний рецепт 6 — оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой»

Готовя салаты на Новый год, не стоит забывать о традиционной «Селедке под шубой». В год Собаки можно разнообразить классику и сделать салат по оригинальному рецепту, который не содержит привычных ингредиентов, таких как картофель и свекла.

грибы шампиньоны 4-5 шт.;

красный сладкий перец 2 шт.;

сахар, соль и горчица по вкусу;

масло растительное 1 ст.

Это рецепт подразумевает использование домашнего майонеза. Для его приготовления необходим миксер. Берут 3 яйца и отделяют желтки от белков.

Взбив желтки миксером, добавляют в смесь соль, сахар и горчицу.

Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливают в них масло.

Из лимона выжимают сок и добавляют в смесь.

Остальные 2 яйца ставят вариться.

Овощи моют и чистят.

Морковь и перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, а грибы – тонкими пластинками.

Селедку очищают от внутренностей и нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты, кроме селедки, по очереди обжаривают и раскладывают в разные емкости.

Квадратную или круглую емкость смазывают растительным маслом и выкладывают слоями ингредиенты. Первый слой – селедка, затем лук, морковь, шампиньоны и перец. Все слои промазывают домашним майонезом.

Форму убирают и украшают салат натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью.

Новогодний рецепт 7 — царский салат Оливье

Без салата Оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Трудно представить себе праздник без этого коронного блюда большинства хозяек. Но на этот раз можно порадовать гостей и хозяйку нового года Собаку чем-то особенным, а именно, царским салатом Оливье с дорогими и качественными ингредиентами вместо дешевых и уже порядком поднадоевших аналогов. Поисками компонентов для салата лучше заняться заранее, чтобы к празднику успеть все приготовить.

грудка куриная 90 г;

картофель 150 г;

яйцо перепелиное 2 шт.;

салат романо 2 пучка;

зеленый горошек консервированный 2 ст. л.;

раковые шейки 85 г;

маринованные огурцы 2 шт.;

зеленые яблоки 40 г;

свежий огурец 100 г;

горчица зернами 3 ч.л.;

зеленый лук пучок;

ворчестерский соус2 ч.л.

Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.

Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.

Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.

Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.

Смешивают яблоко с лимонным соком.

Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.

Каперсы разрезают пополам каждый.

Мелко рубят зеленый лук.

Все ингредиенты смешивают в миске.

Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.

В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.

Перепелиные яйца разрезают на половинки.

Яблоко нарезают дольками.

Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.

Новогодний рецепт 8 — салат «Рог изобилия»

Этот оригинальный, многокомпонентный салат выглядит очень презентабельно.

филе куриное 300 г;

кисло-сладкое яблоко 1 шт.;

небольшой лук 2 шт.;

корейская морковка 200 г;

уксус яблочный 1 ч.л.;

твердый сыр 150 г;

растительное масло, майонез;

соль, приправы по вкусу;

очищенный грецкий орех горсть.

Курицу отваривают и мелко нарезают.

Измельчают 1 луковицу.

Наливают немного растительного масла в сковороду и ставят ее на огонь. Обжаривают курицу и лук до золотистой корочки.

Отставляют сковороду в сторону, чтобы курица и лук остыли.

Отваривают картофель и яйца, очищают.

Картофель нарезают кубиками, а яйца натирают на терке.

Чистят яблоко и измельчают.

Сыр натирают на терке.

Оставшуюся луковицу маринуют в уксусе с добавлением сахара.

Берут небольшое плоское блюдо или тарелку и формируют на ней салат в форме рога, выкладывая ингредиенты послойно.

Первый слой – мясо с жареным луком, далее – яблоко и маринованный лук, яйца, корейская морковь, картофель и сыр.

Все слои, кроме последнего, тщательно промазывают майонезом.

Измельчают грецкие орехи. Для этого их можно положить их между двумя разделочными досками и сильно надавить на верхнюю.

Верх салата украшают толчеными или целыми орехами. Украсить блюдо можно мелкими помидорами черри и листьями петрушки.

Новогодний рецепт 9 — салат «Новогоднее удивление 2018»

Рецепты простых салатов на Новый 2018 год пополнил еще один. Это блюдо очень быстро готовится и придется по вкусу многим.

консервированные ананасы 1 банка;

лук репчатый 1 шт.;

куриное филе или грудка 0,5 кг;

Курицу промывают и отваривают в соленой воде до готовности.

Дают мясу остыть и затем нарезают его кубиками.

Лук чистят, моют, обдают кипятком и измельчают.

Из банки сливают сок, а сами ананасы выкладывают на тарелку.

В конце все ингредиенты смешивают в одной емкости и заправляют майонезом.

Новогодний рецепт 10 — салат «Гренадер»

Рассматривая новогодние салаты 2018, новинки рецептов, нельзя не заметить это интересное и оригинальное блюдо.

говядина без костей 200 г;

картофель 2-3 шт.;

чернослив без косточек 100 г;

средняя по размеру морковь 1 шт.;

грецкие орехи 130 г;

Отваривают говядину в воде. Примерно за полчаса до готовности нужно добавить в воду соль.

Остывшее вареное мясо нарезают тонкими полосками.

Овощи отваривают, очищают и измельчают, натирая на крупной терке.

Дно салатницы застилают большим салатным листом.

Чернослив и изюм замачивают в теплой воде на 5 минут.

Чернослив измельчают, отложив пару штук на украшение.

Грецкие орехи очищают от скорлупы и откладывают несколько штук на украшение.

Остальные орехи перемалывают в мелкую крошку.

Ингредиенты выкладывают послойно и тщательно промазывают майонезом.

Первый слой – картофель, далее – морковь, мясо, чернослив, орехи, изюм и свекла.

Все смазывают майонезом и украшают салат орехами, черносливом и изюмом.

Новые салаты 2018 года, рецепты которых представлены выше, несомненно, придутся по вкусу гостям и домочадцам. Они просто и быстро готовятся, а украшать их одно удовольствие.

Читайте также:  Вареники с желаниями на старый новый год
Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →