Торт мороженое рецепт

Мороженое

Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Подробней о мороженом .

Рецепт мороженого “Пломбир” по ГОСТу. Очень вкусный домашний пломбир. Вкус – как в детстве!

Приготовить пломбир дома – просто, а главное – это очень вкусно!

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.

Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить мороженое в домашних условиях? Я предлагаю рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует вас жарким летним днем.

Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно попробуйте!

Приготовить совершенно натуральное и вкусное банановое мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую “дозу”) Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!

Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное сливочное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.

Итальянское мороженое джелато (gelato) среди путешественников считается лучшим мороженым в мире. Поэтому, когда мне в сети попался этот рецепт, я, не колеблясь, приготовила десерт. Настоящий джелато, к сожалению, я не пробовала, но мороженое действительно получилось невероятно вкусным!

Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут – и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь – и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

Это не классический вариант крем-брюле, а домашний упрощенный рецепт мороженого из вареной сгущенки, без яиц. Мороженое с карамельным вкусом готовится всего из трёх ингредиентов. Процесс очень простой и быстрый, плюс время на замораживание.

Мороженое, рецепт приготовления в домашних условиях из сметаны, молока и яиц с добавлением какао и ванилина.

Настоящий пломбир, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем магазинное мороженое. Домашним пломбиром без опасения можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, ведь вы наверняка знаете, что в его состав входят только качественные и свежие продукты.

Как удивить мужа и порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов. Очень нежное на вкус сливочное мороженое, остановиться невозможно! Всего два основных ингредиента! Рецепт – хоть на выставку, готовьте обязательно!

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом – простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!

Мороженое с шоколадом можно приготовить в домашних условиях и без специальной техники — в обычной морозильной камере. Яйца и сливки для приготовления по этому рецепту шоколадного мороженого выбирайте только самые свежие.

Этот рецепт домашнего мороженого из молока оценят по достоинству все любители кофе!

Мороженое – любимое всеми лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях, используя при этом минимум ингредиентов! В данном случае их всего три – это жирные сливки, сгущёнка и ежевика. Мороженое получается мягким, сладость сгущённого молока оттеняется кислинкой ежевики. Очень вкусное ежевичное мороженое!

Домашнее мороженое – это очень вкусно и полезно. Приготовьте молочное мороженое с ванилином по этому рецепту, получится с первого раза!

Летом, в жаркую пору, хочется вкусного мороженого. Предлагаю приготовить домашнее мороженое из натуральных продуктов – мороженое из сливок и сгущенного молока.

Чаще всего мы покупаем мороженое в магазине или едим его в кафе. Но можно приготовить этот, так любимый детьми и взрослыми, десерт и дома. Сделать это не так уж и сложно. Предлагаем вам рецепт домашнего ванильного мороженого – парфе. Парфе – это особая разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок.

Легко и просто можно приготовить замечательный десерт – шоколадно-банановое мороженое. Оно имеет приятную мягкую консистенцию, не кристаллизируется.

Название говорит само за себя – это мороженое готовится только из бананов и кефира. Детки будут в восторге от такого вкусного лакомства, а мамы – от восторга детей и пользы домашнего мороженого.

Из сливок, сахара и яиц можно приготовить простое домашнее ванильное мороженое в обычной морозильной камере, без специального приспособления. Добавляйте вместо ванили любой другой аромат – от вишневого до мятного. Можно смешать с клубникой или добавить кусочки шоколада. Мороженое должно быть однородной консистенции, без ледяных кристаллов. Перед подачей оставьте домашнее ванильное мороженое на 10 минут при комнатной температуре.

Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.

Мороженое «Мохито» – любителям “Мохито” посвящается.

Для приготовления чудесного йогуртового мороженого с ежевикой вам понадобится всего три ингредиента – спелая ежевика, натуральный йогурт и сахарная пудра. У вас получится вкусное, лёгкое, яркое и натуральное мороженое без ароматизаторов, красителей и прочей химии, которому и дети, и взрослые будут рады.

Вам – любители мороженого! Несмотря на зимние холода, мороженое не перестает быть любимым лакомством, ну, разве что, немного уступая, по сравнению с июлем, горячему чаю и пирогам. Сделайте этот роскошный торт-мороженое к празднику (или к выходным дням), ведь в нем столько всего вкусного и, при этом, натурального!

Любителям домашнего мороженого особенно понравится этот рецепт персикового пирога с мороженым.

Низкокалорийное клубничное мороженое из нежирной сметаны легко приготовить дома. Все, что потребуется для этого, обязательно найдется в холодильнике в весенне-летний сезон.

Замороженное фруктовое пюре — клубничный шербет, рецепт низкокалорийного, диетического, освежающего десерта, гораздо легче мороженого.

Торт-мороженое с клубникой и грецкими орехами придется как нельзя кстати в жаркий летний день.

Этот рецепт итальянского мороженого из домашних вариантов я считаю лучшим по двум причинам. Во-первых, его можно готовить без мороженицы, и в нем не образуется льда даже при -20°С. Оно остается мягким, не дубеет. Во-вторых, это самое вкусное из всего мороженого, приготовленного в домашних условиях, которое я когда-либо пробовала.

Сорбет из свёклы с ананасами и зелёным чаем – интересный и очень удачный кулинарный эксперимент. Уверяю, вы будете приятно удивлены этим сочетанием. Свёкла дарит сорбету яркий насыщенный цвет, лимон и зелёный чай приятно освежают, а ананасы отвечают за экзотические нотки. Такой десерт непременно стоит попробовать!

Бананово-лимонный сорбет – отличный вариант постного натурального фруктового мороженого, которое можно приготовить буквально из трёх ингредиентов. Для полной готовности сорбета понадобится несколько часов, при этом вы на приготовление потратите минимум времени и усилий!

Сегодня очень жарко, вот и захотелось отведать чего-нибудь освежающего. Такое мороженое великолепно спасает от жары. )

Вишневый сорбет – идеальный ягодный десерт в летние жаркие дни. Сорбет из вишни можно легко приготовить в домашних условиях.

Вкусное, натуральное домашнее мороженое шоколадное – рецепт для лакомок и заботливых родителей.

По этому рецепту можно приготовить очень необычное и вкусное мороженое из йогурта, апельсинового сока и бананов.

Это мороженое на основе натурального йогурта готовится в специальной мороженице. В качестве добавок используется малиновый джем и готовый шоколадный сироп.

Домашнее клубничное мороженое – любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. Основу данного рецепта составляют взбитые сливки, а дополняет ароматное клубничное пюре из свежих ягод.

Домашнее ягодное мороженое освежает в жаркую погоду!

Шоколадное мороженое приготовить очень просто: взбиваем сливки, добавляем сгущенку, какао и шоколад. Вместо шоколада можно добавить пюре из фруктов или ягод. Получается очень вкусное домашнее натуральное мороженое!

Мороженое – неимоверно вкусный десерт. Но домашнее мороженое – это не только сладкое лакомство, но еще и источник витаминов и полезных минеральных веществ. Попробуйте сделать альтернативу магазинному мороженому, и вы убедитесь, что это легко и просто.

Наконец-то я купила формочки для мороженого и сразу начала эксперименты по приготовлению этого лакомства. Буду делиться рецептами с вами. Вот первый рецепт приготовления фруктового мороженого из клюквенного сока с кусочками клубники.

Домашнее мороженное – лучший летний десерт!

Любимое мороженое можно приготовить в домашних условиях, главное правильно подойти к процессу приготовления;)

Свежая клубника и киви измельчаются до пюреобразного состояния и замораживаются в морозильной камере.

В этом рецепте подробно изложено описание приготовления вкусного ванильного мороженого с грецким орехом и кусочками персика.

В этом рецепте хочу рассказать как просто приготовить фруктовое мороженое. Фрукты можно брать абсолютно любые, у меня в этот раз оказались дыня, арбуз и ананас и вот что получилось.

← Предыдущая | Следующая →

Считается, что в Европе как сделать мороженое узнали благодаря Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Хотя историкам известно, что как приготовить мороженое из молока знали и в Киевской Руси. Уже тогда наши пращуры ели мороженое дома, подавая на стол мелко наструганное замороженное молоко. А на Масленницу делали другое своеобразное домашнее мороженое, рецепт которого предусматривал смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.

Сегодня мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок. Однако в рецептах мороженого существует немало различий. Наверняка вы знаете и любите мороженое пломбир, рецепт его тоже придумали во Франции. Мороженое пломбир готовят из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц. Мороженое хорошо тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Существует шоколадное мороженое, различные десерты из мороженого. Если вы захотите сделать оригинальный торт, мороженое тоже может вас выручить. Но, пожалуй, самый оригинальный рецепт на основе мороженого, это жареное мороженое. Рецепт Жареное мороженое напоминает французский десерт и сорт мороженого крем-брюле.

Многие спрашивают, как приготовить морожено в домашних условиях. Рецепт мороженого в домашних условиях не содержит консервантов, заменителей молока и прочих не очень полезных ингредиентов. Как сделать домашнее мороженое? Во-первых, вам нужен холодильник. Во-вторых, в нём должны быть сливки, молоко, яйца. А вот потом будет немного сложнее, но как говорится, лучше один раз увидеть как сделать мороженое в домашних условиях, чем сто раз услышать. Чтобы у вас получилось правильное, вкусное мороженое, фото с пошаговыми инструкциями вам в помощь 🙂

Торт-мороженое, рецепт с фото

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Нежный, сливочный, с ванильным ароматом и тающий во рту торт-мороженое легко можно приготовить в домашних условиях. Этот торт отлично охлаждает жарким летом, и на праздничном столе красиво и необычно смотрится. Правда, смотреть долго на такой десерт не нужно, а то может растаять. Лучше его сразу съедать, но и за этим дело не станет. Аппетитный вид и морозная прохлада так и манят отрезать еще кусочек торта в летнюю жару. И желающих будет, хоть отбавляй. По вкусу домашнее сливочное мороженое как пломбир из магазина. Оно необычайно вкусное! И отлично сочетается с нежнейшим бисквитом и глазурью из белого шоколада. А если хотите, можно добавить в бисквит чайную ложку натертой цедры апельсина, не лишним будет и слой варенья или джема, свежие ягоды и фрукты, молочный или черный шоколад — экспериментировать можно сколько угодно! Но самое главное в торте — это мороженое. И есть несколько секретов, как приготовить самый настоящий и необычайно вкусный сливочный пломбир. А чтобы придать торту форму и не забить нежный пломбирный вкус, нужно еще приготовить и тающий во рту, легкий и воздушный бисквит. Предлагаю отличный рецепт с фото, как сделать торт мороженое дома быстро и вкусно. Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста;
  • 75 г сахара.
  • 475 г сливок жирностью не менее 33%;
  • 1 банка (370 мл) качественного сгущенного молока;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции.
  • 75 г шоколадной глазури;
  • 25 мл жирных сливок от 33%.

Обратите внимание! Все ингредиенты для приготовления мороженого должны быть охлажденными.

Как сделать торт мороженое, рецепт с фото

1. Сначала приготовим основу торта — нежнейший бисквит. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу ставим разогреваться духовку на 200 °C. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, всыпаем 75 грамм сахара.

2. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать пышной, немного загустеть и увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, чем больше в массе будет пузырьков, и тем пышнее и нежнее получится бисквит.

3. Просеиваем в миску муку (желательно высшего сорта), добавляем разрыхлитель для теста (не более 1 ч.л. без горки, но можно заменить на 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом).

4. Аккуратно взбиваем тесто миксером. Чтобы мука не разлетелась в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, а затем взбиваем на высокой скорости. По консистенции тесто получается как жидкая сметана.

5. Выливаем тесто на небольшой силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.

6. Аккуратно разравниваем ложкой. Корж должен получится тонким.

7. Ставим противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем 12-15 минут. Готовый корж проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следы жидкого теста на зубочистки не остаются — бисквит готов. Достаем его из духовки и остужаем.

8. А теперь главный секрет вкусного коржа для торта. Бисквит станет влажным и более нежным, если его завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике около 8 часов. Но если хотите, можно пропустить этот шаг, поскольку тот еще будет около 8 часов охлаждаться в морозилке.

9. Вырезаем ножом коржи по диаметру формы для торта. Я использовала разъемное кондитерское кольцо и вырезала 3 коржа, выставив минимальный диаметр в 16 мм.

10. Коржи получились довольно тонкие — то, что нужно.

11. Обрезки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.

12. Складываем их в миску, не пропадать же добру.

13. А теперь займемся главным — приготовлением вкуснейшего сливочного пломбира. Секрет его приготовления в использовании качественных, хорошо охлажденных сливок жирностью не менее 33% и сгущенного молока с пометкой ГОСт. А еще тот самый аромат десерту придает ваниль, лучше использовать экстракт или эссенцию. Итак, глубокую миску и венчики на всякий случай предварительно охлаждаем в морозилке минут 5. Упаковку с охлажденными сливками надрезаем сверху, чтобы можно было снять все сливки, выливаем содержимое в холодную миску. Примерно 25 грамм сливок оставляем для глазури. На стенках упаковки собирается много жира, который и необходим для того, чтобы сливки хорошо взбились. И никакие дополнительные загустители не понадобятся.

14. Взбиваем сливки около 5-7 минут на средних-сильных оборотах до тех пор, пока масса в 5-6 раз не увеличится в объеме и сливки не станут хорошо держать форму. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе может получиться масло. Обычно 33 % сливки взбиваются дольше, но процесс довольно легко контролировать. А вот густые домашние сливки буквально через 2 минуты можно превратить в масло.

15. Сгущенное молоко — продукт, придающий охлажденным взбитым сливкам сладкий вкус пломбира. Не переставая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой охлажденное сгущенное молоко.

Обратите внимание! Если использовать сгущенку теплую или комнатной температуры, можно испортить крем.

16. Добавляем ванильную эссенцию, взбиваем.

17. Готовая сливочная масса должна хорошо держать форму. Получился вкуснейший и нежнейший сливочный крем, который отлично подойдет и для наполнения эклеров и профитролей, и для смазывания коржей тортов. Единственное — крем не подойдет для украшения.

18. Небольшую часть крема (3-4 столовые ложки) переносим в миску с обрезками бисквита.

20. Бисквитный корж укладываем в кондитерское кольцо, закрепляем последнее, чтобы не разъехалось.

21. Смазываем добротным слоем крема-мороженного.

22. Выкладываем половину нарезанного бисквита с кремом.

23. Снова слой крема.

24. Выкладываем следующий бисквитный корж.

25. И снова слой крема.

26. И снова кусочки бисквита с кремом.

27. Смазываем кремом.

28. Сверху аккуратно выкладываем 3-й корж. Убираем торт в морозильник на 15-20 мин, чтобы он слегка схватился с боков и не развалился, когда будем снимать кольцо. Крем пока лучше поставить в холодильник.

29. Снимаем кольцо и смазываем верхушку торта кремом.

30. Оставшимся кремом небрежно смазываем бока торта и верхушку, придавая десерту необычную текстуру. Отправляем торт в морозильник до полного застывания. Очень важно, чтобы он там стоял ровно. Удобно готовить торт вечером и оставлять в морозильнике на ночь.

31. В посуду для водяной бани всыпаем шоколадную глазурь (или белый, молочный шоколад), добавляем 25 г сливок.

32. Растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородности.

33. Затем остужаем глазурь до комнатной температуры. Если глазурь, которой мы польем торт, будет теплой, то мороженое подтает и торт утратит свою первоначальную красоту.

34. Поливаем торт-мороженое остывшей шоколадной глазурью — она моментально схватывается. И можно сразу подавать к столу, а можно выдержать в морозилке до прихода гостей.

Внимание! Сладкие десерты очень быстро впитывают в морозильнике посторонние запахи, поэтому постарайтесь, чтобы рядом не было рыбы или мяса, а морозильная камера была чистой. Хранить торт лучше не дольше 3-х дней.

Вот таким аппетитным получается торт-мороженое! Рецепт с фото довольно простой, а результат, надеюсь, вдохновит на вкусные эксперименты. Если Вам понравился торт, смотрите еще рецепты домашних десертов. Приятного аппетита и долгожданной морозной свежести!

Рецепты тортов-мороженое

Сандей из пеканового пирога

Добавьте покупному пирогу с пеканом более праздничный вид, превратив его в аппетитный сандей. На целый пирог выкладываются шарики двух видов мороженого, поливаются шоколадным соусом для мороженого (соус, который застывает на мороженом плотной – читать далее

Ягодная «Запечённая Аляска»

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на корж, покрывается меренгой и поджаривается в духовке – читать далее

Пирожные «Запечённая Аляска»

Порадуйте своих гостей впечатляющим десертом «Запечённая Аляска» в виде порционных пирожных. На мягком бисквите, пропитанном апельсиновым сиропом, лежит начинка из ванильного мороженого, покрытого слоем апельсинового сорбета, и всё это под пышной – читать далее

Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада

Торт-мороженое «Запечённая Аляска» – элегантный десерт, который покоряет своим видом, вкусом и сочетанием текстур. Он состоит из трёх компонентов: мороженого, бисквита и меренги. В этом рецепте каждый из трёх компонентов наполнен потрясающим вкусом – читать далее

Торт-мороженое «Стаканчик латте»

Все гости подумают, что перед ними большой стакан вкусного латте с украшенной пенкой, на самом же деле – это оригинальный торт-мороженое. Чтобы его приготовить, с картонного ведёрка кофейного мороженого аккуратно снимается упаковка, и мороженое – читать далее

Мороженое-бомба «Банана-сплит»

Впечатлите своих гостей эффектным тортом-мороженым в виде бомбы со вкусом десерта «Банана-сплит». Каждый его кусок наполнен слоями бананового, шоколадного и клубничного мороженого, а в самом ядре бомбы их будет ожидать сочный вишнёвый взрыв. – читать далее

Торт «Клубничное мороженое на палочке»

Этот яркий и эффектный торт выполнен точь-в-точь как клубничное мороженое на палочке, а его начинка – настоящее клубничное мороженое, спрятанное под слоем воздушного бисквита, белой глазури и хрустящей клубничной оболочки. Превосходное угощение для – читать далее

Капкейки «Шоколадный секрет»

Внутри этих с виду обычных шоколадных капкейков прячется секрет, который вызовет у всех восторг. Это смесь ванильного и клубничного мороженого, покрытая слоем шоколадной глазури. А приготовить такой необычный десерт не составит труда, если – читать далее

Торт «Запечённая Аляска»

Запечённое мороженое – это не только десерт из ресторана высокой кухни, но и изумительный торт «Запечённая Аляска», который легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт впечатляет своим видом и вкусом: торт сферической формы из нескольких – читать далее

Кейк-попсы из лаймового пирога

Этот оригинальный замороженный десерт можно подать вместо обычного пирога в жаркий летний день. Он подобно сандею сочетает в себе и мороженое, и аппетитный корж, и шоколад – всё это на одной палочке. Для приготовления нужен замороженный лаймовый – читать далее

Имбирно-манговый торт-айсбокс

Этот торт так впечатляет своим видом и роскошным тропическим вкусом, что никто и не догадается, насколько легко вам было его готовить. Для него вам не понадобится ни духовка, ни специальная форма. Торт буквально собирается из рассыпчатого имбирного – читать далее

Лимонно-ягодный торт-айсбокс

Этот десерт не требует выпекания, а все процессы превращения его в полноценный слоёный торт происходят в холодильнике. Отсюда и название айсбокс, что буквально означает «из холодильника». Коржи холодного торта – это рассыпчатое лимонное печенье, – читать далее

Торт-мороженое «Хот-дог»

Любители хот-догов придут в восторг от такого торта в свой праздник. Он выглядит в точности как популярная булка с сосиской, и все детали продуманы до мельчайших подробностей. Основа торта – это прямоугольный фунтовый кекс, обрезанный по форме булки – читать далее

Высокий слоёный торт-мороженое

Приготовьте из мороженого вкусный высокий торт, который покорит всех своим торжественным видом и яркими красками. Слои представляют собой отдельные виды мороженого, а всего их будет семь на аппетитном рассыпчатом корже из крекеров, смешанных со – читать далее

Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами

Этот торт-мороженое готовится на основе пирога-перевёртыша, который выпекается дном вверх, а затем переворачивается и его верхушка оказывается покрытой аппетитным липким узором из ананасов и мараскиновых вишен в карамельном соусе. Только в данном – читать далее

Добавьте мороженое в начинку для пирогов, тортов и не только, чтобы соединить два чудесных десерта.

Как приготовить торт-мороженое своими руками?

Сладкий торт-мороженое является восхитительным лакомством на десерт. Он отлично подойдет для любого праздника, особенно в летнее время года. Причем приготовить торт легко в домашних условиях. Еще одной причиной приготовить наш десерт самостоятельно является то, что он значительно будет отличаться от магазинных тортов. Ведь, готовив его для себя, мы используем только самые вкусные продукты, не жалея их, вкладываем всю душу в третье блюдо. Как сделать торт-мороженое? Если вы планируете готовить торт-мороженое своими руками, то никакие сверхъестественные способности вам не пригодятся. Действуем следующим образом:

  1. Закупаемся свежими продуктами.
  2. Включаем любимую музыку.
  3. Приступаем к готовке с замечательным настроением.

Предлагаю вписать в свою кулинарную книгу несколько свежих рецептов.

Муссовый малиновый торт-мороженое

Восхитительный рецепт торта, напоминающий по вкусу малиновое мороженое, а выглядит он следующим образом: корж с мороженым наверху, а вот и фото:

Это сладкое блюдо понравиться вашим деткам, и друзьям!

Используем такие ингредиенты:

  • щепоточка ванилина;
  • 300 гр сливок;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • яичный белок – 3 шт;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 400 гр свеженькой малинки;
  • 1,5 стакана сдобной крошки (печенья);
  • сливочное масло — 2 ст.л;
  • 2 ст. л меда.

Приступим выполнять пошагово:

  1. Берем небольшую сковороду, и заливаем туда порцию сливок, добавляя сахар и ванилин. Варим на медленном огне, где-то 30 минут. Далее остужаем, и взбиваем сваренную массу миксером.
  2. Возьмите больше половины ягод, и приведите их в состояние пюре. Затем с помощью сито протереть нашу массу, одновременно добавляя немного остывшей прокипевшей воды. Готовую малиновую кашицу добавить в емкость со сливками и хорошенько размешать.
  3. Перейдем к самому главному этапу: соединить белки, лимонный сок, и сахарную пудру, все это взбивать, пока не образуются воздушная пена. Добавьте массу из белков к сливкам и ягодному пюре. Помещаем все в отдельную посуду, и перемешиваем. Посуду накрыть плёнкой и поставить в морозильный отсек на 120 минут. Далее вынимаем готовую массу, перемешиваем, и снова помещаем в морозилку на 120 – 180 минут.
  4. Пока наша смесь застывает, ставим духовку на 180 градусов. Затем готовим смесь из сдобной крошки, меда и масла. Форма для запекания должна быть заранее приготовлена, и смазана маслом. Корж выпекать 10 мин, затем дождаться его остывания.
  5. На остывший корж равномерно выкладываем мороженое, и снова ставим наше лакомство в морозильную камеру.

Доставать из морозильника наш торт нужно перед подачей на стол примерно за 15 мин. Великолепный и сытный торт можете украшать различными цельными ягодами.

Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

  • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
  • 300 грамм сахара;
  • около 400 грамм ягод.
  1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
  2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
  3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
  4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
  5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
  6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.

Если Вас интересует рецепт торта с мороженым внутри («Аляска»), в основе которого бисквитный корж, а сверху пышная белковая шапка (меренга), то смотрите его в статье «Запеченное мороженое рецепт».

Бисквитный торт с кремом-мороженое

Из представленных ниже ингредиентов изготовленного торта хватит на большую семью.

Для коржа нам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • сахара – 3-4 столовой ложки;
  • сметаны – 4 столовой ложки;
  • сливочного масла – 200 грамм;
  • муки – 10 столовых ложек;
  • пищевой соды – пол чайной ложки;
  • ванилина на свой вкус.

Чтобы приготовить крем необходимо:

  • молока – 3 стакана;
  • сахара – 200 грамм;
  • крахмала – 4,5 чайной ложки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • по вкусу ванилин.

Подробное и поэтапное приготовление торта – мороженого

  1. Предварительно достать кусок сливочного масла для того, чтобы оно размягчилось.
  2. В большую емкость разбить яйцо, и добавить сахар. Смесь взбить, используя миксер.
  3. В готовую смесь добавить сметану, соду, предварительно погасив ее уксусом, и массу размякшего сливочного масла. Все это очень хорошо взбивайте.
  4. Засыпать муку, по необходимости заранее ее просеять (так тесто получится воздушнее и пышнее). Венчиком замешать тесто.
  5. Тесто должно получиться не густое, но и не жидкое. Консистенцией как густая сметана.
  6. Берем свою любимую форму для выпечки, на дно устилаем пергаментную бумагу.

Внимание! Это обязательное условие, иначе ваш торт прилипнет ко дну

Таким десертом можно лакомиться с такими напитками как чай, кофе, молоко, натуральный сок и т.д.

Торт-мороженое – 7 рецептов приготовления своими руками

Торт-мороженое – праздничная альтернатива обычной выпечке. Безе, бисквит, фрукты, хрустящие кусочки (попкорна, шоколада, орехов) – вместе с мороженым-кремом все это создает гармонию вкусов. Кислые, сладкие, мягкие и хрустящие слои можно дополнять оригинальными добавками, кусочками-сюрпризами.

Шоколадный торт-мороженое

Состав:

  • покупной бисквитный корж – 1;
  • небольшие бисквиты-палочки – 0,3 кг;
  • жирные сливки – 0,6 л;
  • горький шоколад – 85 г;
  • желтки – 6;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • бренди – 35 г (2 ст.л.);
  • ваниль – на кончике ч.л.;
  • горькая шоколадная крошка – 85 г (4 ст.л.);
  • какао – 65 г (3 ст.л.).

Этапы приготовления:

  1. Молоко кипятят с ванилью.
  2. Сахар растворяют в желтках с помощью миксера, доводят до крепкой пены.
  3. В желтковую массу вводят теплое молоко, ставят на огонь, взбивают во время слабого кипения, пока масса не станет плотной, как крем.
  4. Ставят посуду с кремом в холодную воду, помешивают.
  5. Бренди и остывший крем размешивают, оставляют в морозилке.
  6. На водяную баню ставят ломтики шоколада, чтобы растопились.
  7. Взбивают сливки.
  8. В 0,5 сливок вводят шоколад.
  9. Половину порции мороженого (крема) смешивают со сливками с шоколадом.
  10. Вторую половину мороженого смешивают с «чистыми» сливками.
  11. Собирают торт: разрезанное поперек печенье выкладывают на бисквит, покрывают светлым мороженым, оставляют в холодильнике (от 2 ч).
  12. Заливают светлый слой темным мороженым, кладут в холодильник (от 2 ч).
  13. Украшают смесью какао и шоколадных крошек.

Торт из домашнего крема-мороженого с влажными бисквитами имеет насыщенный сливочно-карамельный вкус, который дополняется горчинкой темного шоколада.

Праздничный десерт из пломбира с ягодами

Состав:

  • покупное (светлое) мороженое – 0,6 кг;
  • вишня (замороженная/свежая) – 3 ст.л.;
  • любые яркие (не очень кислые) ягоды (малина, черника) – 3 ст.л.;
  • покупная бисквитная выпечка (без наполнителей) – 3 ст.л.;
  • магазинные тонкие трубочки (с кремом) – 6;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • коньяк – 55 мл.

Этапы приготовления:

  1. Мороженое в миске оставляют размягчаться в комнате.
  2. Ягоды замешивают с сахаром, прогревают при слабой температуре, помешивая, 7 мин.
  3. Вводят в ягоды коньяк, кипятят.
  4. Бисквит тонко режут.
  5. Сооружают десерт: на дно – 2 ст.л. мороженого, далее – бисквит и ягоды (с сиропом). Повторяют слои 3-4 раза.
  6. Сливки, бисквитный «песок» используют как украшение.

Торт-мороженое с ягодами – это быстрый вариант домашнего слоеного десерта с фруктами и покупным лакомством. Мороженое – основа вкуса, поэтому стоит позаботиться о его высоком качестве, натуральности.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав:

  • магазинное мороженое (с ванилью, без добавок) – 1 кг;
  • шоколадное мороженое – 0,6 кг;
  • сметана (от 30%) – 0,4 л (можно густой йогурт);
  • варенье смородиновое – 0,1 кг;
  • печенье «Орео» — 18-20 шт.;
  • ореховый шоколад – 120 г;
  • попкорн (карамельный) – маленькая упаковка (или на свой вкус).

Этапы приготовления торта из мороженого своими руками:

  1. Глубокую форму покрывают (на дне) слоем шоколадного мороженого.
  2. В него погружают печенье, отдельные хрустящие «зерна» попкорна.
  3. Ставят 1 «корж» в морозилку.
  4. Остаток мороженого слегка взбивают со сметаной (йогуртом).
  5. 0,5 порции мороженого со сметаной оставляют чистой (можно усилить вкус ванилью).
  6. В 0,5 сметаны и мороженого добавляют варенье, делают ложкой красивые разводы (не перемешивая до однородности).
  7. Подмороженный 1 корж заливают «чистым» мороженым, замораживают 15 мин.
  8. На двухслойное мороженое выкладывают попкорн, кусочки шоколада, прижимают.
  9. Заливают два слоя третьим – ванильно-ягодным (с разводами).
  10. Ставят в морозилку изделие, достают, посыпают попкорном.
  11. Обворачивают изделие пищевой плеткой, закрывают в морозилке.

Через 25 мин все будет готово. Все вкусы, разные текстуры (кремовые, хрустящие) торта дополняют друг друга. Красочность и кусочки-сюрпризы внутри изделия понравятся детям.

Муссовый торт-мороженое

Состав:

  • масло сливочное (мягкое) – 3 ст.л.;
  • песочная выпечка (без добавок) – 0,2 кг;
  • сливки (жирность – от 30%) – 0,6 л;
  • пломбир – 0,35 л;
  • сахарная пудра – 75 г (4 ст.л.);
  • вода – 4 ст.л.;
  • желатин – 12 г.

Этапы приготовления:

  1. Растертое в песок печенье, теплое масло вымешивают (как тесто).
  2. Кулинарное кольцо покрывают слоем «теста».
  3. «Корж» замораживают 25 мин.
  4. Желатин оставляют набухать в воде, далее – растапливают его на водяной бане.
  5. Из сливок и пудры делают плотный крем (миксером).
  6. Мягкий пломбир, желатин, 0,5 порции сливок (взбитых) аккуратно смешивают (не взбивают).
  7. «Корж» покрывают муссом из мороженого.
  8. Замораживают изделие 2 ч.
  9. Сверху торт «разрисовывают» сливками (можно с красителями).

Это открытый торт-«корзинка», заполненный пломбиром со сливками. Песочное тесто хорошо сочетается с воздушным муссом.

Клубничное наслаждение

Состав:

  • клубника (обязательно — сочные, сладкие ягоды) – 0,6 кг;
  • сливки (от 34%) – 0,5 л;
  • сахар – 165 г;
  • желтки – 4.

Этапы приготовления:

  1. Клубнику перетирают в пюре (с 2/3 сахара) в блендере.
  2. 1/5 пюре отставляют.
  3. Желтки, остаток сахара взбивают во время прогревания на водяной бане. Пока масса остывает, ее продолжают быстро взбивать.
  4. Холодные сливки доводят миксером до консистенции плотного крема.
  5. 4/5 клубничного пюре, желтки, сливки смешивают.
  6. 0,5 полученного крема распределяют в форме для кекса (на пищевой пленке).
  7. Замораживают крем 25 мин.
  8. Остатком клубничного пюре смазывают замороженный слой, замораживают 20 мин.
  9. Сверху на заготовку выкладывают оставшиеся 0,5 крема.
  10. Собранное изделие замораживают 5 ч.
  11. Вынимают торт, погрузив форму в кипяток (на несколько сек.).
  12. На торте распределяют (в виде украшений) пару ягод клубники, разрисовывают сливками.

Насыщенность вкуса торта зависит от качества ягод. Вкус ягодного мороженого подчеркивается прослойкой-сюрпризом из «чистого» ягодного пюре.

С ананасами и сливками

Состав:

  • спелые сочные ананасы (средние) – 2шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сливки (от 33%) – 0,75 л;
  • горький шоколад – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Мякоть ананаса (без жесткой сердцевины) разрезают кубиками.
  2. Дают закипеть 1 л. воды.
  3. Куски ананаса всыпают в шумовку (порциями) и держат в кипящей воде по 30 сек.
  4. ¼ ананасов оставляют кусками, остальное перетирают в пюре блендером.
  5. Из трети сливок (холодных) взбивают крем.
  6. Белки, сахар доводят до текстуры крема, смешивают со сливками.
  7. Ананасовое пюре, сливки с белками слегка взбивают, вводят куски ананаса.
  8. Замораживают массу на протяжении ночи под пищевой пленкой.
  9. Шоколад натирают.
  10. Остаток сливок ставят на огонь, перемешивая, вводят тертый шоколад.
  11. Шоколад в горячих сливках полностью растворяют, помешивая.
  12. Остужают в комнате, ставят в холодильник на ночь.
  13. Спустя ночь, шоколадные сливки взбивают.
  14. Форму с тортом несколько секунд разогревают в кипятке, торт вынимают.
  15. Торт покрывают шоколадным кремом, замораживают 4 часа.

Основа вкуса этого торта – сочные ананасы. Сливочный шоколад хорошо дополняет ананасовое мороженое.

Бисквитный торт с кремом из мороженого

Состав теста:

  • сахар, мука – по 1 стак. и 4 ст.л.;
  • яйца – 6;
  • ваниль – на кончике ст.л.

Сироп (пропитка):

  • вода, сахар – по 1 стак.
  • лимонный сок – 2,5 ст.л.

Для смазки коржа:

  • абрикосовое варенье (густое) – 5 ст.л.
  • сухое мороженое – 1 пакетик;
  • сметана – 0,4 л;
  • сахар – 100 г.

Украшение:

  • стружка шоколадная, кокосовая.

Этапы приготовления:

  1. Взбивают сахар с яйцами в крепкую пену (4 мин.).
  2. Ставят духовой шкаф на 160℃, чтобы прогрелся.
  3. Далее взбивают массу, вводя понемногу муку (выбирают насадку для теста).
  4. Запекают массу 40 мин, вынимают из формы.
  5. 0,5 сахара (для сиропа) расплавляют в сотейнике, помешивая.
  6. Включают минимальный огонь, медленно вводят в карамель воду (помешивают).
  7. В карамельную жидкость досыпают остаток сахара, варят 15 мин, добавляют сок лимона.
  8. Сироп оставляют остывать.
  9. Готовый разрезанный бисквит пропитывают сиропом, покрывают абрикосовым вареньем.
  10. Из сметаны с сахаром взбивают крем, вводят сухое мороженое, взбивают 5 мин.
  11. На варенье выкладывают 0,5 крема-мороженого, закрывают коржом.
  12. Покрывают торт остатком мороженого, смесью шоколадной и кокосовой стружек.
  13. Ставят изделие для пропитки на холод на 5 часов.

Слои влажного бисквита, крема-мороженого, варенья с кислинкой дополняют друг друга. Этот торт с прослойкой воздушного мороженого и джема подают с соком, холодным чаем.

Торт из домашнего мороженого подойдет для детских и взрослых праздников. Такие многослойные десерты в замороженном виде хорошо держат форму, но и в размягченном виде это отличное нежное лакомство.

Торт мороженое. Популярные рецепты с фото

Торт мороженое. Популярные рецепты с фото

  • Клубника – 1 кг.,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Яичные желтки – 4 шт.,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Сметана – 300 гр.,
  • Желатин – 40 гр.,
  • Баллончик с взбитыми сливками

  • Черника – 400 гр.,
  • Сметана – 400 мл.,
  • Творог – 1 стакан,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Яичные белки – 4 шт.,
  • Печенье – 500 гр.,
  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Сахарная пудра для посыпки – 10 гр.

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 2,5 стакана
  • Пекарский порошок (распушевач для теста) – 1 пакетик
  • Готовое шоколадное мороженое – 250 гр.,
  • Готовое сливочное мороженое – 250 гр.,
  • Кокосовая стружка – 40 гр.

  • Сливочное мороженое – 1 кг.,
  • Сахар – 300 гр.,
  • Брусника – 300 – 400 гр.

  • Бисквитное печенье – 500 гр.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сливки – 300 мл.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яичные белки – 2 шт.,
  • Вишни – 300 гр.,
  • Плитка белого шоколада,
  • Плитка молочного или черного шоколада,
  • Мята для украшения

  • Мука – 1,2 стакана,
  • Яичные белки – 5 шт.,
  • Коньяк – 50 мл.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Какао – 5 ст.л.,
  • Мороженое белое сливочное – 400 гр.,
  • Сливки 3-% жирности – 200 мл.,
  • Небольшие шоколадные конфеты круглой формы – 200 гр.,
  • Молочный шоколад – 2 плитки
  • Сливочное масло – 50 гр.

Торт мороженое с ананасами и сливками – рецепт

Для приготовления торта понадобятся два готовых бисквитных коржа. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Я покупала готовые бисквитные коржи. Также понадобится форма для выпечки со съемными бортами. В этой форме будет очень удобно формировать торт и замораживать мороженое.

На дно формы следует положить бумагу для выпечки, чтобы потом удобнее было вынуть торт с формы.

Сливки взбить миксером в пышную пену. Сначала лучше взбивать на медленной скорости (около 2-3 минут), а затем резко прибавить скорость и взбивать еще минут 5-6.

Часть сливок (примерно 5-6 ст.л.) необходимо оставить для украшения готового торта, а в остальную часть добавить сгущенку.

И снова взбить до однородного состояния. Крем для торта получается густой.

Далее необходимо в форму положить один корж.

С ананасов слить сок. Кольца ананасов выложить в дуршлаг для того чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Кольца ананасов поставить по кругу формы.

На бисквит вылить крем из сливок и сгущенки.

Сверху аккуратно положить второй бисквит.

Закрыть торт пищевой пленкой или пакетиком и убрать в морозилку на 2-3 часа, пока крем не застынет.

Спустя пару часов торт-мороженое будет готов. Необходимо вынуть форму с морозилки и снять съемные борта. Вот такой тортик получается.

При подаче торт покрыть оставшимися сливками и украсить по вкусу. Я украсила вафельным цветочком. Торт мороженое с ананасами и сливками получается очень вкусным, все гости оценят ваши старания и останутся в полном восторге. В жаркие дни такой десерт разлетится за считанные минуты.

Читайте также:  Липовый цвет для лица.
Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →