Торт со вкусом мороженого

Торт «Пломбир»

Ни один праздничный стол не обходится без торта. Я хочу сегодня познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого – один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитан кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – отличное решение для праздничного застолья.

Продукты
Для коржа:
Масло сливочное – 200 г + для смазывания формы
Сметана – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 стакана (объёмом 200 мл)
Сахар – 1 стакан (объёмом 200 мл)
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Уксус 9% – 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Молоко – 400 мл
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 стакан (объёмом 200 мл)
Крахмал – 3 ст. ложки (без горки)
*
Для украшения (по желанию):
Миндальные лепестки – 4 ст. ложки
Кондитерские жемчужины – 1 упаковка

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления торта.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Готовим тесто.
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Как только масса стала однородной, добавляем яйцо и сметану. Взбиваем.

Соду гасим уксусом и добавляем к взбитой массе.

Постепенно вводим муку, замешивая тесто.

Для выпечки коржа понадобится форма большого диаметра (примерно 26-28 см), чтобы корж получился невысоким.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму.

Мокрыми руками разравниваем тесто в форме.

Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до лёгкой золотистости. Даём коржу остыть.

Готовим крем.
Разводим крахмал в небольшом количестве молока. Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Смешиваем в кастрюле молоко с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем крахмал и, непрерывно помешивая, варим, пока масса не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и даём заварному крему остыть.

Остывший корж разрезаем на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для посыпания боков торта.

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. Постепенно вводим во взбитое масло остывший заварной крем. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.

Нарезанные кусочки коржа перемешиваем с кремом.
Немного крема оставляем для смазывания верха и боков торта.

Собираем торт.
Разъёмную форму (у меня диаметром 20 см) устанавливаем на блюдо или тарелку. Центр блюда, ограниченный формой, посыпаем частью крошек от коржа.

Выкладываем в форму кусочки коржа с кремом, постепенно утрамбовывая.

Верх торта смазываем кремом. Немного крема оставляем для смазывания боков торта.
Накрываем форму с тортом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.

Торт освобождаем от пищевой плёнки и формы. Смазываем бока торта кремом.

Посыпаем бока торта отложенными крошками коржа.

Украшаем торт по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

Торт “Пломбир” готов.
Приятного аппетита!

6

72 спасибо 1
Галина Пятница, 31 Января 2020 г. 17:39 #

соду не надо гасить уксусом, если в тесте есть сметана!

Инна Четверг, 13 Февраля 2020 г. 15:36 #

Что делать если тесто после выпечки сильно крошится?

Светлана Аниканова Пятница, 14 Февраля 2020 г. 20:41 #

Что делать если тесто после выпечки сильно крошится?

Дарья Суббота, 22 Февраля 2020 г. 15:33 #

А какой нужен крахмал?

Светлана Аниканова Суббота, 22 Февраля 2020 г. 22:16 #
Арина Четверг, 19 Марта 2020 г. 18:26 #

я здесь одна 11 летка. меня просто папа заставил торт искать

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Великолепный торт со вкусом мороженого

Многие из нас любят сладенькое, поэтому я хочу поделиться с вами рецептом великолепного торта со вкусом мороженого: мне этот рецепт передала моя бабушка. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты простые. А результат просто впечатляющий: торт очень нежный, просто тающий во рту — бисквитные коржи пропитаны кремом, который напоминает вкус пломбира. Такое лакомство никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Бисквит (диаметр 22 см):

40 грамм крахмала;
150 грамм сахара;
5 штук куриных яиц;
130 грамм муки;
35 грамм сливочного масла.
Крем «Пломбир»:

300 грамм сливочного масла;
150 грамм сахара;
2 больших или 3 маленьких куриных яйца;
420 грамм сметаны (от 20% жирности);
1 пакетик ванильного сахара (8 грамм);
2 столовые ложки пшеничной муки.
Сироп для пропитки коржей:

2 столовые ложки лимонного сока.
100 миллилитров воды;
50 грамм сахара.
Великолепный торт со вкусом мороженого. Пошаговый рецепт

Для начала подготовим бисквит. Сливочное масло нужно растопить и оставить до полного остывания.
Белки отделяем от желтков, кладем их в удобную миску и взбиваем миксером до появления пышной пены.
Далее, продолжая взбивать, по одной столовой ложке добавляем сахар, взбиваем до стойких пиков.
Слегка взбивая, добавляем по одному желтку.
Муку смешиваем с крахмалом и, просеивая через сито, добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой: движениями снизу вверх.
По краю миски вылить остывшее сливочное масло и также перемешать движениями снизу вверх.
Бисквитное тесто переложить в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой, и, чтобы бисквит был ровный, тридцать секунд нужно прокрутить форму по часовой стрелке.
В духовку, разогретую до 180 градусов, нужно поместить форму с бисквитным тестом на тридцать-тридцать пять минут.
Готовность теста можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста при вынимании из бисквита.
Бисквит необходимо оставить в форме до полного остывания. Когда он остынет, лучше замотать его в пищевую пленку и оставить на восемь часов, можно положить в холодильник.
Приготовим сироп для пропитки коржей. В удобной посуде смешать воду с сахаром и лимонным соком, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, вылить в миску и оставить до полного остывания.
Подготовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и просеять муку, все тщательно перемешать до однородности. В однородную смесь нужно добавить сметану, перемешать до однородности, поставить кастрюлю на небольшой огонь или на водяную баню, варить, постоянно помешивая, до загустения (на это уходит приблизительно двенадцать минут).
Крем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем его прогреться до комнатной температуры.
Крем можно взбивать тогда, когда сливочное масло и заварная масса будут одной температуры.
В удобной миске взбиваем сливочное масло около пяти минут, продолжая взбивать, понемногу добавляем заварную массу.
От готового крема нужно отделить третью часть и отправить ее в холодильник: она будет использоваться для покрытия торта.
Бисквит нужно с помощью ножа и нитки разрезать на три коржа.
Переходим к формированию торта. Для этого вы можете использовать разъемное кольцо. На низ разъемного кольца выкладываем первый корж, немного его пропитываем, равномерно выкладываем оставшуюся половину крема и накрываем вторым коржом.
Второй корж также пропитываем, выкладываем крем, равномерно распределяя по поверхности, и накрываем третьим коржом.
Третий корж также пропитать и немного смазать кремом, накрыть пищевой пленкой, отправить торт в холодильник на час-полтора.
Далее достаем торт из холодильника, смазываем верх и бока кремом, верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца.
Торт должен хорошо пропитаться: его нужно оставить на три-четыре часа в холодильнике, а лучше на ночь.
Вот мы и приготовили великолепный торт со вкусом мороженого. Вы можете украшать его на свой вкус: посыпать грецкими орехами, поливать шоколадной глазурью или использовать свежие ягоды. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти рецепты и других очень вкусных десертов.

Домашний крем для тортов со вкусом мороженого пломбир

  • масло сливочное – полкило;
  • густая сметана – 600 мл;
  • ванилин – два пакетика;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • мука пшеничная – 40 г.

Крем пломбир для торта возможно легко изготовить в домашних условиях. Необходимо только строго соблюсти рецептуру приготовления и норму вложения продуктов. В итоге получается воздушный пористый крем на сметане, который идеально подходит для бисквитного торта.

Однако, им можно с лёгкостью украсить и песочное печенье и домашнего приготовления вафли. Или подать в качестве готового самостоятельного десерта, посыпав разноцветной кондитерской крошкой, как видно на фото.

Все ваши творения с таким воздушным и нежным кремом пломбир получат только самые положительные отзывы.

Процесс приготовления

  1. Жирную сметану (больше 20% жирности) выкладываем в большую эмалированную миску. Именно она вместе с ванилином формирует в креме вкус пломбира.
  2. Добавляем ванильный и обычный сахар.
  3. Лимонную цедру измельчаем и добавляем в миску. Кстати, её можно заменить неполной десертной ложкой лимонной кислоты. Эти ингредиенты придают готовому крему белоснежный цвет.
  4. Перемешиваем венчиком или блендером (можно также использовать миксер) на малых оборотах скорости вращения.
  5. В отдельную чашку помещаем желтки.
  6. К сметано-сахарной смеси постепенно добавляем яичные желтки и пшеничную муку.
  7. Взбиваем массу до нежной однородной структуры на малой скорости блендера.
  8. В кастрюлю чуть большего диаметра, чем миска с кремом, наливаем воды в половину или немного меньше её объёма.
  9. Ставим кастрюлю на конфорку плиты. Включаем небольшой огонь.
  10. Наверх кастрюли помещаем миску с кремом, чтобы она держалась за края кастрюли. Вода будет кипеть, а от горячего пара крем станет нагреваться.
  11. На водяной бане нагреваем крем. Так делается заварной крем пломбир.
  12. При этом постоянно активными движениями перемешиваем крем обычным венчиком.
  13. Как только масса начнёт густеть, сразу убираем крем с нагревания.
  14. Остужаем до комнатной температуры.
  15. Вводим мягкое сливочное масло с такой же температурой.
  16. Взбиваем массу венчиком блендера сначала до однородности массы. Затем до пышности и увеличения в объёме.

Приготовленный крем должен быть однородным, объёмным и белоснежным по цвету с кремовым оттенком со вкусом пломбира.

Рецепт сливочного пломбирного крема

  • сливки густые (33% жирности) – 300 мл;
  • молоко (3,2% жирности или домашнее) – 300 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок или пудра – 200 г;
  • ванилин – 1 г.

  1. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и кипятим.
  2. Остужаем. Кстати, если молоко уже кипячёное, можно опустить эти два пункта приготовления.
  3. Вводим желтки, сахар и ванилин. Перемешиваем.
  4. Ставим на медленный огонь плиты. Нагреваем, постоянно помешивая.
  5. Когда начнёт густеть, снимаем с плиты.
  6. Оставляем остужаться на столе.
  7. В отдельной миске взбиваем до густой пены сливки сначала на малой скорости, затем на высокой.
  8. Во взбитые сливки понемногу добавляем молочную смесь.
  9. Взбиваем до однородного крема.

Важные советы хозяйке

• При приготовлении крема со сметаной вместо муки отлично подойдёт кукурузный или картофельный крахмал. Качества приготовленного с заменой крема пломбир для торта от этого ничуть не изменятся.

• Как приготовить крем пломбир для торта на сливках? Это не так сложно. Технология приготовления такая же. Только сметана заменяется на сливки жирностью не менее 33%. Должен получиться крем по вкусу как будто из мороженого пломбир.

• Сливочное масло, которое добавляется в крем должно быть обязательно комнатной температуры, предварительно размягчённое. Если не соблюсти это требование, пышная кремовая масса поднимется наверх, а внизу образуется жидкость. В этом случае крем можно будет выкидывать, использовать такой не получится.

• Вместе с маслом можно добавить в крем пищевой краситель и приготовленный крем приобретёт цвет, необходимый определённого для украшения торта.

• Чтобы сделать красивые цветочки или лепесточки для торта, рецепт крема должен включать несколько разных красителей. Понадобятся несколько цветов. Для этого просто нужно разделить крем по разным мискам и в каждую добавить определённого цвета краситель.

• Если в качестве красителя взять несладкий какао порошок или кофе, получится крем для торта – шоколадный пломбир.

• В качестве красителя также подойдут различные по цвету свежие ягоды и пюре из них.
Для выкладывания крема пломбир для торта в виде украшений понадобится кондитерский шприц или мешок с различными по форме насадками.

Если же крем нужен для оформления маффинов, птифуров или других небольших пирожных, можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом. Выложите в него крем и надрежьте кончик пакета. Выдавливайте крем, аккуратно следуя задуманному рисунку.


Рецепты тортов-мороженое

Сандей из пеканового пирога

Добавьте покупному пирогу с пеканом более праздничный вид, превратив его в аппетитный сандей. На целый пирог выкладываются шарики двух видов мороженого, поливаются шоколадным соусом для мороженого (соус, который застывает на мороженом плотной – читать далее

Ягодная «Запечённая Аляска»

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на корж, покрывается меренгой и поджаривается в духовке – читать далее

Пирожные «Запечённая Аляска»

Порадуйте своих гостей впечатляющим десертом «Запечённая Аляска» в виде порционных пирожных. На мягком бисквите, пропитанном апельсиновым сиропом, лежит начинка из ванильного мороженого, покрытого слоем апельсинового сорбета, и всё это под пышной – читать далее

Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада

Торт-мороженое «Запечённая Аляска» – элегантный десерт, который покоряет своим видом, вкусом и сочетанием текстур. Он состоит из трёх компонентов: мороженого, бисквита и меренги. В этом рецепте каждый из трёх компонентов наполнен потрясающим вкусом – читать далее

Торт-мороженое «Стаканчик латте»

Все гости подумают, что перед ними большой стакан вкусного латте с украшенной пенкой, на самом же деле – это оригинальный торт-мороженое. Чтобы его приготовить, с картонного ведёрка кофейного мороженого аккуратно снимается упаковка, и мороженое – читать далее

Мороженое-бомба «Банана-сплит»

Впечатлите своих гостей эффектным тортом-мороженым в виде бомбы со вкусом десерта «Банана-сплит». Каждый его кусок наполнен слоями бананового, шоколадного и клубничного мороженого, а в самом ядре бомбы их будет ожидать сочный вишнёвый взрыв. – читать далее

Торт «Клубничное мороженое на палочке»

Этот яркий и эффектный торт выполнен точь-в-точь как клубничное мороженое на палочке, а его начинка – настоящее клубничное мороженое, спрятанное под слоем воздушного бисквита, белой глазури и хрустящей клубничной оболочки. Превосходное угощение для – читать далее

Капкейки «Шоколадный секрет»

Внутри этих с виду обычных шоколадных капкейков прячется секрет, который вызовет у всех восторг. Это смесь ванильного и клубничного мороженого, покрытая слоем шоколадной глазури. А приготовить такой необычный десерт не составит труда, если – читать далее

Торт «Запечённая Аляска»

Запечённое мороженое – это не только десерт из ресторана высокой кухни, но и изумительный торт «Запечённая Аляска», который легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт впечатляет своим видом и вкусом: торт сферической формы из нескольких – читать далее

Кейк-попсы из лаймового пирога

Этот оригинальный замороженный десерт можно подать вместо обычного пирога в жаркий летний день. Он подобно сандею сочетает в себе и мороженое, и аппетитный корж, и шоколад – всё это на одной палочке. Для приготовления нужен замороженный лаймовый – читать далее

Имбирно-манговый торт-айсбокс

Этот торт так впечатляет своим видом и роскошным тропическим вкусом, что никто и не догадается, насколько легко вам было его готовить. Для него вам не понадобится ни духовка, ни специальная форма. Торт буквально собирается из рассыпчатого имбирного – читать далее

Лимонно-ягодный торт-айсбокс

Этот десерт не требует выпекания, а все процессы превращения его в полноценный слоёный торт происходят в холодильнике. Отсюда и название айсбокс, что буквально означает «из холодильника». Коржи холодного торта – это рассыпчатое лимонное печенье, – читать далее

Торт-мороженое «Хот-дог»

Любители хот-догов придут в восторг от такого торта в свой праздник. Он выглядит в точности как популярная булка с сосиской, и все детали продуманы до мельчайших подробностей. Основа торта – это прямоугольный фунтовый кекс, обрезанный по форме булки – читать далее

Высокий слоёный торт-мороженое

Приготовьте из мороженого вкусный высокий торт, который покорит всех своим торжественным видом и яркими красками. Слои представляют собой отдельные виды мороженого, а всего их будет семь на аппетитном рассыпчатом корже из крекеров, смешанных со – читать далее

Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами

Этот торт-мороженое готовится на основе пирога-перевёртыша, который выпекается дном вверх, а затем переворачивается и его верхушка оказывается покрытой аппетитным липким узором из ананасов и мараскиновых вишен в карамельном соусе. Только в данном – читать далее

Добавьте мороженое в начинку для пирогов, тортов и не только, чтобы соединить два чудесных десерта.

Превосходный торт со вкусом мороженого и без выпечки — это самый вкусный десерт, который я готовила когда-либо

Моя семья просто обожает сладкое, и мне каждый раз приходится находить новые рецепты, чтобы побаловать их чем-нибудь вкусным на десерт.
Превосходный торт со вкусом мороженого и без выпечки — это самый вкусный десерт, который я готовила когда-либо. Рецепт торта со вкусом мороженого очень легкий, десерт поучается обалденно вкусный и поверьте: вы сто процентов еще не ели такой вкуснятины.

Торт со вкусом мороженого, как всегда, готовим дома: ведь домашняя выпечка намного вкуснее покупной. И самое интересное: домашний торт со вкусом мороженого готовится без выпечки. Все взял, смешал и приготовил. Берите свои записные книжки, и я расскажу вам, как приготовить торт со вкусом мороженого.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сухарей;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 4-5 столовых ложек сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 грамм мягкого творога;
  • 200 грамм не чищенных фисташек.

Крем для торта:

  • 200-250 миллилитров сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 400 миллилитров молока + 100 миллилитров молока;
  • 20 грамм желатина;
  • 200 грамм мягкого творога.

Превосходный торт со вкусом мороженого и без выпечки. Пошаговый рецепт

  • Сладкие сухари нужно перемолоть в крошку. Сделать это лучше всего в блендере или же натереть на терке. Это долго, но сухарики получатся такие, как нам надо.
  • В крошку из сухариков добавляем сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и мягкий творог. Снова взбиваем блендером или просто перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
  • Массу из сухариков и масла делим на две части.
  • В одну часть добавляем какао, молоко и перемешиваем.
  • Во вторую часть добавляем фисташки, которые предварительно чистим. Фисташки можно заменить любыми другими орехами.
  • Еще раз все измельчаем до крошки.
  • Из наших двух частей мягкой крошки катаем шарики. Они должны быть одинаковые по размеру: примерно, с грецкий орех.
  • На блюдо, на котором будем подавать торт, ставим круг из разъемной формы, по его высоте вырезаем пергамент и смазываем его рафинированным подсолнечным маслом, прикрепляем его по всему диаметру разъемного круга.
  • В середину выкладываем шарики, чередуя их по цветам. Шарики выкладывайте плотно друг к другу.
  • Форму с шариками отправляем в холодильник.
  • В это время приготовим крем. В кастрюльку высыпаем желатин и наливаем в него молоко. Перемешиваем и даем набухнуть.
  • В другую миску вбиваем яйца, добавляем ванилин и кукурузный крахмал. Если нет кукурузного, то его можно заменить картофельным.
  • Добавляем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Сахар в крем не добавляем.
  • Кастрюлю ставим на огонь, выше среднего. Но как только на поверхности крема появится пар, огонь на печке уменьшаем до минимума. Крему даем хорошо загустеть и не забываем его все время помешивать.
  • Горячий крем перекладываем в миску и добавляем туда желатин, который мы немного раньше поставили набухать.
  • Крем взбиваем миксером и добавляем в него сгущенное молоко. Крем еще раз взбиваем.
  • Теперь подошла очередь добавить мягкий творог. И еще раз все хорошо взбить миксером.
  • Четвертую часть крема откладываем для украшения и ставим в холодильник: минут на двадцать.
  • В форму с шариками выливаем наш крем, прямо сверху. И отправляем торт в холодильник, чтобы крем немного схватился.
  • Достаем наш торт из холодильника и украшаем его кремом, который мы специально откладывали. Украсить можно с помощью кондитерского шприца или обрезанного кулечка.
  • Отправляем торт в холодильник, минимум на три часа, еще лучше: на ночь.
  • Ну, что же, наш превосходный, домашний торт со вкусом мороженого, который мы готовили без выпечки —на столе. По желанию, его можно посыпать сверху какао или тертым шоколадом. Обратите внимание, как шикарно он выглядит на разрезе. У меня просто нет слов: какая красота получилась.

Кулинария Рецепт кулинарный Почти Наполеон Торт со вкусом мороженого Продукты пищевые

Лет пять или шесть нашла рецепт в журнале и с тех пор готовлю этот тортик, правда реже чем у меня его просят дети. Но так как сын закончил сегодня четверть лучше чем я ожидала, но хуже чем хотела, решила испечь этот Наполеон и отметить таки каникулы наступившие и для меня, да и подругу приманила такой вкусняшкой в гости) Если честно, каждый раз откладываю его приготовление до какого-то момента, потому что бывает лениво возиться с коржами, делать крем, ждать, но каждый раз наблюдая как радуются мои домашние, понимаю, что все труды не зря) И пусть этот тортик не такой красивый, не украшен по особенному мне самой он очень нравится, потому что с каждым его кусочком. я погружаюсь в счастливые воспоминания о детстве, о парке, о волшебстве происходящем в моей маленькой жизни и о вкусе самого прекрасного мороженного, купленного мне моей бабушкой. Найдите время, приготовьте этот тортик, Вы не пожалеете , и обязательно расскажите мне о результатах))) Буду ждать)))

Тесто:
1 стакан молока (гранёный стакан везде как мера веса)
100 гр. маргарина (сливочного масла)
1 стакан сахара
1 яйцо
4- 5 стаканов муки
щепотка соли.

Крем:
2 литра молока (да-да! именно два литра!)
6 желтков
1.5 стакана сахара
4 ст. ложки муки
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
ваниль (можно не добавлять)

Растопить маргарин (масло) в молоке.

Растереть сахар с яйцом.

Соединить молоко с сахарной смесью. Добавить соль. Добавить муку. Четыре стакана у меня точно уходит, а вот всё что свыше подсыпаю постепенно, всё зависит от качества муки. Сначала вымешиваю тесто в миске а уж потом на рабочей поверхности.

Тесто получается пластичным, но довольно таки тугим, примерно по консистенции как на пельмени.

Беру небольшие порции и раскатываю примерно по размеру ёмкости, в которой буду собирать тортик.

Каждый корж наколоть вилкой и отправить в духовку разогретую до 180 градусов. Коржи готовятся очень быстро, по этому следующие минут 30- 40 превращаются в конвейер: раскатал тесто- вытащил готовый корж из духовки- перенёс корж на противень- наколол- поставил в духовку- раскатал тесто. и. т. д )))

Из данного количества теста у меня получилось 10 коржей.

Наверное правильней было бы делать сначала крем для этого тортика, но привычка делать основы берёт своё))

Итак: смешиваем сухие ингредиенты и яичные желтки с небольшим количеством молока ( мне так удобней. потому что не надо работать сразу с большим объёмом, да и комочков точно не будет) Добавить оставшееся от двух литров молоко.

Ставим ёмкость с будущим кремом на небольшой огонь и варим постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Как только крем загустел, убираем охлаждаться, благо сейчас уже не лето, по этому я просто вынесла кастрюльку на балкон, чем значительно сократила время) Как только масса остынет, добавляем масло и взбиваем.

Выстилаем форму фольгой. Так как у меня тортик будет выше бортиков, то немного наращиваю бумагой форму.

Всё готово приступаем к сборке.

Коржи буквально заливаю кремом.

Получается примерно как-то так) Один коржик отложила для украшения. Убираем наш тортик на 10 часов, а лучше на ночь в холодильник, в данном случае чем больше постоит, тем вкуснее будет)))

Сегодня решила из 6 белков, что остались сделать безе. Обычно это всё таки омлет, но сегодня у меня ванильное настроение)))

Безе:
6 белков (холодных)
несколько капель лимонного сока
2 стакана сахара перемолола в пудру.

Взбить белки до устойчивых пиков с лимонным соком.

По столовой ложке добавляла сахарную пудру, всё хорошо взбить.

Чайной ложкой выложила на бумагу и отправила в духовку. Видимо духовка у меня не совсем правильная, но при рекомендованных 80- 100 градусах мои безе ну никак не хотели выпекаться. Сопротивление было сломано при 120 градусах)) Первый противень выпекался долго из-за нашего несогласия с безешками, второй как и положено около часа)))

Получилось два раза по столько))

Через 10 часов наш тортик выглядит примерно так, пока ещё не совсем эстетично)) Но каждая хозяйка может по- своему украсить) У меня это крошка от одного коржа по бокам и безе сверху)

И вот что мы получаем в итоге)))

Надеюсь Вам понравилось!) Спасибо что заглянули)))

За кадром:
Пока готовила крем, Тыктотакая хрумкала готовыми коржами за спиной))) Радует что моя готовка нравится не только детям, но и кошечкам)))

Читайте также:  Для поддержания осанки
Ссылка на основную публикацию