Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Печём Бостонский торт

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и нежный тортик! Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он достаточно просто и быстро готовится! Он получится даже у неискушённого в деле выпечки тортов кулинара. А попробовав этот тортик, ваши друзья и родные даже не догадаются, что на его приготовление у вас ушло относительно немного времени и усилий! Спасибо большое Еве за этот чудо-торт!))

Как приготовить “Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)” пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.

В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.

Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.

Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность.

Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!

Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.

В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.

Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.

Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.

Добавить масло и ванилин, размешать.

Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.

Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!

2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!

Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.

Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.

Рекомендуем

Отзывы (40):

очень красиво и аппетитно, я обязательно такой испеку))))))))))

Ася! Очень рада, что тортик тебе понравился! )))) Пеки – не пожалеешь!

пеку)))))) а вернее бисквит и крем уже готовы)))))) фото кину завтра)))))

Ира)))))) ну вот как то так))))))) было очень вкусно)))))) и как я раньше его нигде не углядела))))))

Ася. Как-то твой отзыв и фото прошли мимо меня. ((((( (у меня так часто здесь получается с уведомлениями. ) Мне ТАК приятно, что ты испекла этот тортик и осталась довольна результатом. )))) Спасибо большое за отчет! ❤

Красавец торт! У меня давно в закладках, но руки не доходят до него

Лика, вот и я долго его собиралась испечь. Правда-правда! И все никак. ))) А потом, как превый раз сделала, уже несколько раз с тех пор пекла! И просто, и ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо, что заглянула ко мне!

А в Казани подобный пирог уже много лет(30 -40) есть в продаже и называется “Юбилейный “)

Надо же! Очень интересно! ))) И с сахарной пудрой, думаю, ОЧЕНЬ вкусно получается. Спасибо.

Там только вместо шоколадной глазури сахарной пудрой обильно посыпают

Это очень вкусный и легкий тортик. Уже много раз готовила – продукты самые простые и технология тоже несложная, да и для желудка он не очень тяжел. Правда,на мой взгляд, что после нескольких часов в холодильнике он все же вкуснее и режется легко

Спасибо большое, Лили! ))) Конечно, Вы правы, после “отдыха” в холодильнике тортик становится только лучше!

Ира, очень красивый и нежный торт,беру на заметку :+1:

Спасибо большое, Оля! ) Уверена, что не разочаруешься в тортике!

А для глазури какое соотношение шоколада и сливок брать? 🙂

Ой, Вы правы, вроде была глазурь в ингредиентах! (((( Надо исправить! Спасибо, что заметили. Для глазури берем 200 г шоколада (темного) и 50 мл сливок!

Какая красота! воздушный, нежный, легкий, наверняка вкусный.Отличный рецепт!:+1:

Спасибо большое! ))) Да, мне этот тортик очень нравится. именно потому, что он такой. воздушный, нежный и легкий!

Ириш какой кравец получился . Супер. Ооочень понравился ‘ буду пробовть

Спасибо большое, Аурика! Мне очень приятно, что тебе понравился торт!

Весь торт очень хорош, а бисквитные круги – идеальные!

Ничего не получилось( Бисквит вопреки ожиданиям осел и скукожился(((( Даже не знаю что сделала не так

Александра, даже не знаю, что пошло не так! Готовила этот торт уже несколько раз, и рецепт еще ни разу не подвел! Все делали по рецепту? Бисквит в горячую духовку ставили.

Да, конечно, все строго по рецепту..(

Долго думала, куда помещать фото-отчет) Сюда, или в этот рецепт http://webspoon.ru/receipt/sloenyjj-rulet-napoleon, по мотивам которого я и делала ваш тортик.

Решила, что все-таки сюда он больше подходит))

Очень интересно получилось все-таки с бискитной нарезкой! )))) Рада, что рецепт пригодился. и надеюсь, Вам было вкусно! Спасибо большое за фото отчет!

Часто пишут, что бисквит хорошо выдержать около 12ч.

В данном случае это правило не работает? Или хуже не будет?

Да, бисквит всегда лучше выдерживать. 6, 12 или 24 часа! В данном рецепте бисквит “отдыхал” у меня 6 часов!

готовила еще в апреле, все никак не добиралась до комментов. крема по рецепту вышло очень много, осталась лишней половина. коржи смазывала обильно но все равно он вышел суховатым. пропитывала в холодильнике. в целом понравился. мой первый удачный бисквит в духовке (в мульте проще готовить)

Здравствуйте! К сожалению, только сейчас увидела Ваш комментарий. (((( Спасибо за Ваш отзыв! Рада, что в целом Вы остались довольны результатом! Единственное, не знаю, почему крема у Вас получилось больше чем надо, или почему Вам так показалось. При указанном диаметре бисквита крем как раз весь должен уйти! Собственно, сама очередной раз пекла этот торт на ДР младшей дочки и всего хватило! С другой стороны, если Вы не использовали весь крем до конца, то возможно поэтому коржи и могли показаться суховатыми. Хотя в целом этот бисквит получается сам по себе очень нежный и не сухой, а также отлично пропитывается! В любом случае, надеюсь, следующий Ваш опыт в приготовлении подобных тортиков будет еще удачней! ))) Спасибо еще раз за отзыв и за добавленное фото!

Читайте также:  Творожно банановый мусс с желатином

Бостонский торт

Очень легкий торт из воздушных бисквитных коржей и масляно-молочного заварного крема с шоколадной глазурью. Торт идеально подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Бисквит для торта:

  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 125 гр муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. лимонного сока

Бостонский крем для торта:

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 30 гр крахмала
  • 10 г ванильного сахара

Шоколадная глазурь для торта:

  • 150 гр черного шоколада
  • 50 мл сливок 10% или молока
  • 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и 50 гр сахара в одну миску, размешать. В отдельной миске соединить яичные желтки (белки убрать на пару минут в морозилку), растительное масло, сок лимона и взбить миксером на высоких оборотах до полной однородности.
  2. Белки вынуть из морозилки и взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно должны быть чистыми). Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар (около 100 гр).
  3. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания около 20 см в диаметре смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Подмешать к желтковой смеси взбитые белки с сахаром, постепенно подсыпать мучную смесь. Вымешать лопаткой однородное тесто, перелить его в форму и отправить в разогретую духовку.
  4. Выпекать бисквит для бостонского торта примерно полчаса до золотистой корочки. Спустя указанное время выключить духовку и оставить форму внутри шкафа еще на 10-15 минут.
  5. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на полчаса остывать. Тем временем приготовить бостонский крем для торта. Яйца вбить в миску и взбить венчиком или миксером на высокой скорости. Не переставая взбивать яйца, всыпать сахар и крахмал, смешивать до однородной консистенции.
  6. Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. После закипания добавить ванильный сахар и размешать. Быстро размешивая яичную смесь венчиком, влить к ним тонкой струйкой кипящее молоко с ванильным сахаром.
  7. Перелить весь крем обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Помешивая, проварить заварной крем до легкого загустения на небольшом огне (примерно 2 минуты). Снять кастрюлю с огня, добавить в крем сливочное масло и перемешать.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. Остывший бисквит вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Затем разрезать бисквит на два или три равных по размеру коржа.
  9. Промазать между коржами кремом, сложить из стопкой. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску, добавить сливки/молоко, сливочное масло и поставить емкость на водяную баню.
  10. Помешивая, нагревать шоколад до полного растворения в сливках и снять с водяной бани. Покрыть торт чуть теплой глазурью и отправить в холодильник на час-два. Бостонский торт будет вкуснее, если дать ему настояться ночь в холодильнике. Готовый торт нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Бостонский кремовый торт

Войти

Кондитерский крем и Бостонский кремовый торт.

Вот скажите – вы что больше любите в тортах – коржи или начинку? Мне почему-то кажется, что все люди делятся на две категоии – тех, что снимают вилкой крем в сторону и едят бисквиты и тех, кто любит торты именно за их кремовую составляющую. Я отношусь ко второй категории. Однозначно. И именно поэтому мне очень важно понимать, из чего сделан крем в торте. Если это банальное масло плюс сахар, то “самиешьтесвоибутерброды”. Ну а если это что-нибудь легкое и воздушное? Например, как в этом торте – Кондитерский крем?

Этот торт – классический вариант использования кондитерского крема в качестве начинки. Называется он Бостонский Кремовый Торт (Boston Cream Pie). Однажды кондитер ресторана в Бостоне (того самого, который Parker House) решил полить стандартный английский кремовый торт шоколадной глазурью. Пустячок, конечно, но в историю тем не менее вошел.

Но конечно же тортами использование Кондитерского крема не ограничивается. А как же эклеры? А начинка для ягодных тарталеток? Вариантов масса. Поэтому имеет смысл поговорить о том – “как это” – Кондитерский крем.

По сути своей Кондитерский крем – это следующий этап после Английского крема. В американской и европейской литературе его называют Pastry Cream и Creme Patissiere соответственно (привет, тезка:) ). Если вы уже уверенно темперируете яйца, и умудряетесь нагревать массу до идеально правильной температуры – тогда приготовить Кондитерский крем для вас будет проще простого. Единственное его отличие от Английского крема состоит в паре ложек крахмала, которые добавляют в яйца перед тем, как темперировать их горячим молоком. Всего пара ложек крахмала – а результат совершенно другой! Начнем с того, что из-за этого Кондитерский крем практически никогда не сворачивается. Не совсем понятно, как работает эта “фишка”, но его не только можно, но и нужно доводить до кипения! И даже пару минут прокипятить – иначе будет привкус крахмала.

Что касается соотношения основных продуктов яйца-молоко – то тут можно бесконечно играть комбинациями: желтки – целые яйца – пополам. И то же самое с молоком: от сливок до обезжиренного молока. Пробуйте, эксперементируйте – вот вам базовая шпаргалочка (на всякий случай).

А теперь честно. Ах-ах – Кондитерский крем! Вот если приготовить его так, как есть. Ну не совсем это “то”. Для меня по крайней мере. Поэтому я обычно делаю так (впрочем, и вам советую):

– Во-первых, можно добавить в готовый (остывший) крем взбитые сливки – обычно 100 г сливок на 300 г крема. Но это уже будет называться крем “Муслин”. А нам, впрочем, какая разница? Главное, чтобы было вкусно..

– Ну и еще вариант – 100 г растопленного шоколада на те же 300 г готового крема. Добавляйте в горячий крем. И даже если вы не хотите портить нежный цвет патисьера, просто возьмите белый шоколад. Ваши эклеры изменятся только в лучшую сторону!

А теперь, собственно, сам рецепт Бостонского Кремового Торта. Спросите – как на вкус? А вы помните был такой торт “Чародейка”? Так вот это он, по сути и есть. У меня, например, он вызывал только положительные эмоции. Так что наслаждайтесь!

Ингредиенты:

125 г муки
1 чл разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца
1 чл лимонного сока
3 ст л растительного масла
Кондитерский крем (см выше)
Для глазури – 200 г шоколада и 50 мл сливок

  • В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
  • Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
  • Белки взбить с оставшимися 100 г сахара – до мягких пиков
  • Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
  • В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
  • Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
  • Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
  • Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
  • Для глазуринагреть сливки и смешать их с растопленым шоколадом. Полить сверху торт.



Бостонский кремовый торт в мультиварке

Десерт, который сегодня мы будем готовить, называется Бостонский кремовый торт (boston cream pie) что в переводе с английского означает «бостонский кремовый пирог». Но на самом деле это и не пирог вовсе, а самый настоящий торт! Состоит он из нежных бисквитных коржей с прослойкой заварного крема и покрытый шоколадной глазурью. Торт получается очень вкусным! Чем больше кондитерского заварного крема вы положите в этот торт, тем вкуснее он будет. На вкус Бостонский торт очень похож на торт «Чародейка». Попробовав один кусочек этого нежного десерта остановиться просто невозможно!

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1 стакан (или 150 г)
  • мука – 1 стакан (или 130 г)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • растительное или растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
  • молоко – 500 мл
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • мягкое сливочное масло – 50 г
  • ванилин – 1 г
  • шоколад – 200 г
  • сливки – 50 мл
  • густая жирная сметана – 1 стакан
  • какао – 2-3 ст.л.
  • сахар – 1 стакан

Бостонский кремовый торт рецепт в мультиварке:

Для бисквитного коржа нужно отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахарного песка, миксером до мягких пиков. Вторую половину сахара смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и ванилином.

Желтки соединить с растительным (или растопленным сливочным) маслом и лимонным соком.

В полученную смесь аккуратно ввести взбитые белки.

И также аккуратно, в несколько заходов, ввести (смешанную с сахаром и разрыхлителем) муку. Взбивать тесто на бисквит не рекомендую. Тесто должно остаться пышным и воздушным.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать бисквит для бостонского торта в мультиварке панасоник 65 минут.

После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Для крема вскипятить 450 мл молока. Отдельно смешать яйца, крахмал, сахар, ванилин и 50 мл молока. Взбить венчиком. В кипящее молоко влить крахмальную смесь и непрерывно помешивая проварить несколько минут. Кондитерский крем должен загустеть. Готовый крем перелить в емкость с крышкой и полностью остудить. В остывший крем добавить 50 г мягкого сливочного масла и взбить миксером до однородности.

Заварной крем для Бостонского торта я готовила в мультиварке. В режиме «варка на пару». Делала все так же как описано выше.

Остывший бисквит разрезать на три коржа, два из них прослоить обильно кремом. Верхний корж и бока торта мы будем покрывать шоколадной глазурью.

Для шоколадной глазури нагреть сливки и смешать их с темным шоколадом.

Я делала шоколадную глазурь на сметане: в кастрюльке смешать сметану, какао и сахар. Поставить на огонь, и непрерывно помешивая прогреть смесь до первых пузырьков.

Глазурь немного охладить и покрыть ею торт.

Готовый Бостонский кремовый торт убрать в холодильник и выдержать его там 12 часов, а лучше 24.

Бостонский кремовый торт: пошаговый рецепт с фотографиями

Бостонский кремовый торт – это очень нежный и легкий торт, который буквально тает во рту. Торт готовится на основе воздушного бисквита с нежным кремом Патисьер, который является разновидностью заварного крема. Сам бисквит можно приготовить заранее, так как его можно хранить несколько дней. А за несколько часов до подачи приготовить крем и собрать торт. Это неимоверно вкусно! Очень рекомендую.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка

Крем Патисьер:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахарный песок — 100 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Крахмал картофельный — 30 грамм
  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйца — 2 штуки

Глазурь:

  • Черный шоколад — 90 гр
  • Сливки — 25 мл

Рецепт приготовления

Основой бостонского торта будет обычный бисквитный корж. Для его приготовления взять яйца, отделить белки от желтков и взбить сами белки со щепоткой соли до пышной пены. Затем понемногу всыпать сахар и взбивать пока сахарный песок полностью растворится. После этого влить желтки и взбить еще пару минут. Все взбивать на максимальной скорости миксера.

Затем к взбитым яйцам всыпать пшеничную муку с разрыхлителем теста. Перемешать осторожно, не спеша, силиконовой лопаткой либо ложкой.

Готовое бисквитное тесто перелить в форму для запекания либо в специальное кондитерское кольцо, которое поставить на противень, застеленный пергаментом. Кольцо должно плотно стоять на противне, во избежание протекания самого теста. Я использовала именно кондитерское кольцо, для того, чтобы торт получился выше, чем обычно в стандартной форме. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить в форме пока остынет.

Затем осторожно снять форму либо кулинарное кольцо и оставить на пару часов отдыхать.

За это время можно приготовить крем. Только учтите, что по мере остывания заварной крем будет становиться гуще, поэтому рекомендую готовить его незадолго до того, как будете формировать торт. В кастрюлю с толстым дном вбить яйца, насыпать сахар и добавить крахмал. Все хорошо перемешать.

Затем добавить немного молока и перемешать до однородности. После чего вылить оставшееся молоко и поставить кастрюлю на небольшой огонь. После закипания варить крем еще пару минут и снять с огня. При этом постоянно помешивая венчиком, чтобы он не подгорел.

В уже готовый заварной крем добавить кусочек сливочного масла и щепотку ванилина. Отставить пока кастрюльку и дать крему остыть хотя бы до теплого состояния.

Бисквитный корж разрезать на три равных коржа.

И каждый смазать обильным количеством крема. Можно не бояться, что его не хватит.

Верхний корж и бока также смазать, но уже не настолько обильно как первые два. Поставить бисквит в холодильник, чтобы крем застыл.

Для приготовления шоколадной глазури нагреть сливки и добавить в него кусочки черного шоколада. Сам шоколад лучше всего брать с большим содержанием какао и ни в коем случае не использовать молочный шоколад, так как он из-за своего состава не растопится однородной массой. Хорошо размешать шоколад со сливками и получившейся глазурью смазать торт поверх уже застывшего заварного крема. Таким образом, заварной крем с шоколадной глазурью не будут перемешиваться.

Бостонский кремовый торт готов. Он настолько быстро пропитывается, что уже через пару часов можно нарезать и пробовать.

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала “Приятного аппетита!” https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Бостонский кремовый торт/пирог/Boston cream pie – бисквитный торт с заварным кремом

Рецепт этого торта родом из США имеет более, чем 100 летнюю историю, с которой можно ознакомиться тут https://en.m.wikipedia.org/ wiki/Boston_cream_pie
Рецепт, представленный в видео, на аутентичность не претендует.
В СССР был популярен аналог этого торта – “Чародейка”
Традиционный торт готовят на базе масляного бисквита с классическим заварным кремом.
Бисквит не пропитывают, и я этого не делала, так как крем справился с этой задачей очень хорошо.
Но, если вы предпочитаете очень влажные торты, то можно пропитать бисквит обычным сахарным сиропом (50 г сахара и 50 г воды, ликер, коньяк, ром по желанию)

Помадку для торта можно приготовить на жирных сливках: растопленный шоколад (100 г) залить горячими сливками 30-36 % (100 г), размешать, добавить 20 г сливочного мягкого масла и сразу вылить на торт.

Яйца комнатной температуры лучше взбиваются и более хорошо держат форму.
Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.

По желанию, бисквит можно разрезать на три коржа.

В 100 г – 306 ккал

Ингредиенты:
Бисквит:
Форма диаметром – 24 см

Мука пшеничная – 170 г
Яйца куриные – 290 – 300 г (5 крупных)
Сахар – 140 г
Ванильный сахар – 10 г
Растительное масло – 40 г
Разрыхлитель – 4 г
Соль – 1 г

Крем:
Молоко – 400 г
Сахар – 60 г
Ванильный сахар – 10 г
Желтки – 3 штуки от крупных яиц (65 г)
Крахмал любой – 40 г
Масло сливочное – 30 г

Помадка
Шоколад – 100 г
Масло сливочное – 50 г

1. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Бортики ничем не смазывать.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. На максимальной скорости миксера взбивать не менее 8-10 минут, пока на поверхности массы не появятся устойчивые следы, которые исчезают за 6-8 секунд.
4. В два приема добавить мучную смесь очень аккуратно перемешивая лопаткой.
5. В завершение добавить растительное масло, влив его по краю миски и аккуратно перемешать до однородности.
6. Вылить тесто в форму, прокрутить, чтобы оно равномерно распределилось.
7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут.
8. Остудить бисквит в форме в перевёрнутом виде.
9. Провести между бисквитом и краем формы тонким и острым ножом, снять бортик, перевернуть бисквит на доску и снять бумагу.

Крем
1. Желтки соединить с половиной сахара и ванильным сахаром и тщательно размешать.
2. Добавить крахмал и размешать до однородности.
3. Молоко соединить с оставшимся сахаром и поставить на огонь размешать чтобы растворить сахар, довести до кипения.
4. Постоянно размешивая желтковую массу, тонкой струйкой влить половину горячего молока.
Вернуть массу в кастрюлю. Поставить на малый огонь, постоянно размешивая варить до загустения, после этого варить массу еще минуту.
5. Снять с огня, переложить в широкую и большую посуду и студить размешивая минут 5. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до полного растворения. Полностью остудить крем. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем стабилизировался.
6. Крем перемешать венчиком до однородного гладкого состояния и переложить в кондитерский мешок.

Сборка
1. Бисквит разрезать на два коржа.
2. Один корж установить на блюдо
3. Равномерно распределить весь крем.
4. Установить второй корж и сверху покрыть шоколадной помадкой.
Для помадки смешать растопленное сливочное масло и растопленный шоколад и сразу вылить на торт.
5. Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа, вкуснее на следующий день.
6. Перед подачей, за 20 минут, достать торт из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре, так помадка будет нарезаться легче.


Читайте также:  Домашний куриный рулет рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить