Быстрый десерт «Ленивый наполеон»

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов

К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.

Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.

Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.
  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.

Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.
  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

  • Готовое тесто – килограмм.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.
  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.

Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому

Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!

Ленивый Наполеон без выпечки

Уже довольно давно слышала про такой тортик, но все никак не решалась его попробовать, меня смущало его название. Но так как сейчас на улице лето и духовку не хочется включать, ведь дома и без того невероятно жарко, решила сделать ленивый наполеон из печенья ушки. Делается он именно из такого печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для тортика, а еще оно слоеное и вкусное. Я переживала, что в итоге наполеон из ушек может остаться сухим или плохо пропитаться, но благодаря правильному количеству крема, все вышло просто отлично, и он был очень мягким.

Крем для него делаю заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы он не получился жирным, а был более нежным. Делается торт наполеон без выпечки примерно за 30 — 40 минут, потом пропитывается ночь и получается вкусненьким. А чтобы сделать вкус еще лучше, добавила между слоями кусочки банана. Тортиков на основе печенья достаточно много, ведь это быстро и просто, поэтому рекомендую и вам попробовать его сделать.

Ингредиенты:

  • Слоеное печенье «ушки» — 600 г
  • Молоко – 750 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
  • Сахар – 6 ст.л
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Банан – 1 шт.

Как приготовить наполеон в домашних условиях

Чтобы сделать быстрый наполеон сразу принимаюсь за приготовление заварного крема. Вариаций его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а мне нравиться именно этот метод, так как крем выходит густой, но нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю большое яйцо, сахар, ваниль, крахмал и муку.

Затем с помощью венчика тщательно перемешиваю все, чтобы получилась жидкая масса без комочков.

После чего ставлю его на средний огонь и варю все время помешивая до густоты. Удобнее мешать венчиком, но смотрите, мешайте с дна, так как заварной крем легко может пригореть. По времени на это уходит около 15 минут. Смотрите по тому, каким он стал, если густой, значит хватит варить. После чего, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и смешиваю до однородности.

Читайте также:  Когда варить вареники на старый новый год

Крем готов и оставляю его немного остыть, чтобы он был не горячим, а теплым. Также имейте ввиду, что он не должен остыть полностью, потому что теплым, он лучше пропитает печенье.

Чтобы торт наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавлю между слоями бананы. Для этого один банан очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.

А теперь время сформировать торт Наполеон, для этого на дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю форму. Затем выкладываю печенья первым слоем. У меня на один слой уходило 12 печеней и небольшой кусочек.

Далее смазываю их обильно теплым кремом, чтобы он их хорошо пропитал.

Затем выкладываю следующий слой, а между печеньями раскладываю кусочки банана.

Таким образом формирую весь торт. Сверху его также обильно смазываю кремом. Всего у меня вышло 4 слоя.

Из 10 ушек делаю крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.

Наполеон посыпаю сверху измельченной крошкой и ставлю в холодильник на целую ночь. Для него не хватит двух или трех часов, если вы хотите, чтобы он был мягким.

А уже утром украшаю его на свой вкус. Для этого я нарезала шоколад на кусочки, а также взяла пару долек абрикос и ягодки. Вы можете украсить любым желаемым способом. На мой взгляд, торт наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.

Ленивый наполеон из печенья ушки готов и можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Такой десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким и сытным.

Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин. Пробуйте данный рецепт, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго. Приятного аппетита!

Торт Наполеон

Торт наполеон — старый и проверенный рецепт. Торт наполеон классический, наполеон торт из слоеного теста, рецепт торт наполеон на пиве, торт наполеон со сгущенкой, торт наполеон с заварным кремом, торт мокрый наполеон — у вас есть масса вариантов, как сделать торт наполеон, и в любом случае приготовление торта наполеон окупится сторицей. Подробней про торт наполеон .

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье – торт “Наполеон”. Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.

Рецепты торта “Наполеон” многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта “Наполеон” с масляным кремом.

Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления – из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. Я только по этому рецепту буду делать торт Наполеон.

В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый домашний “Наполеон”, который вы ели в детстве, останется для вас самым вкусным. Зато каждый новый для вас домашний рецепт «Наполеона» может оказаться интересным открытием, поэтому предлагаем попробовать этот рецепт.

Секреты приготовления вкусного домашнего торта “Наполеон” с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт “Наполеон” с апельсиновым кремом.

Рецепт фантастически вкусного торта “Наполеон” с заварным кремом без масла. В меру сладкий и нежирный, идеальный торт для любого праздника.

Знаменитый и удивительно вкусный торт «Наполеон» украсит стол к любому празднику. Придется уделить ему много времени, но результат превзойдет все ожидания. Итак, слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом.

Торт “Наполеон” с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного наполеона. Ввиду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются, и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.

Самый вкусный и самый любимый торт – “Наполеон”:))) Процесс создания трудоёмкий, но зато КАК это вкусно. Чтобы качественно приготовить сладкие блюда на новый год 2020, рецепты с фото придут вам на помощь.

Пожалуй, в каждом доме пекут торт «Наполеон» и множество вариантов его рецепта тому подтверждение. Самый простой торт «Наполеон» классический – это коржи из слоеного теста, промазанные заварным кремом. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления торта “Наполеон”.

Торт “Наполеон” очень нежный, я его делала с деревенской сметаной. Сейчас я поделюсь этим простым рецептом торта “Наполеон” со сгущенкой.

Этот рецепт наполеона не отнимет много времени. Всё делается быстро – тесто на маргарине и сметане замешивается без проблем. Коржей не много, шесть штук. Крем обязательно заварной, но и с ним не должно быть проблем. Получается очень вкусный торт!

Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон. И на Новый год 2020 не откажусь. Еще один рецепт любимого торта для Вас – в нем тесто для коржей замешивается на пиве.

Мой любимый рецепт Наполеона. Даю два вида заварного крема, выбирайте любой. Я люблю первый рецепт заварного крема.

Настоящий император тортов, который превратит в праздничный самый обычный будний день, а любой праздник сделает еще радостнее – торт «Наполеон». Рецепт этого торта у каждой хозяйки свой, неизменно одно – торт «Наполеон» один из самых любимых и желанных десертов. Итак, готовим проверенный, старый торт «Наполеон» – рецепт классический, домашний.

Быстрый торт “Наполеон” из трёх ингредиентов. Очень рекомендую приготовить! По времени вам понадобится 30-40 минут плюс время на пропитку. Но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта “Наполеон” будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанные коржи из слоёного теста с вкуснейшим кремом! Минимум ингредиентов и затрат по времени, а получается простой, быстрый и вкусный торт.

Нежный торт “Наполеон” с кремом “Пломбир”. Самый вкусный! Коржи по этому рецепту получаются нежные, рассыпчатые, а заварной крем сливочный, воздушный, очень похож на мороженое “Пломбир”.

Торт “Наполеон” готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта “Наполеон” известен с 1850 года. И с тех пор этот торт является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта “Наполеон”.

Один из многочисленных вариантов торта “Наполеон” – с масляным кремом на основе сгущенного молока.

Пока сфоткала, . утащили полторта. Главная особенность торта Наполеон – не успеешь моргнуть, как уже и нет. Ну очень вкусный.

Торт “Наполеон” – это обязательно тонкие коржи, переслоенные кремом. А уж крем вы можете выбирать по вкусу – например, заварной сливочный, как в этом рецепте.

Быстрый в приготовлении, а главное, вкусный тортик “Наполеон” из готового слоеного теста поможет вам порадовать своих близких и не отнимет у вас много времени.

Ленивый торт “Наполеон” без выпечки – это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное, выбрать свежее хрустящее печенье, и результат вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.

Такой торт “Наполеон” быстрого приготовления можно сделать всего за 1-1,5 часа. Просто. Вкусно. Нежно. Торжественно.

Проверенный рецепт любимого торта. Печем торт “Наполеон” с заварным кремом к празднику или просто так, полакомиться. 🙂

Классический рецепт знаменитого торта “Наполеон”. Вкус из детства! Тончайшие коржи из слоеного теста, пропитанные вкуснейшим заварным кремом. Торт “Наполеон” обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Такой торт “Наполеон” делает моя тетя. Разузнала секретный рецепт и с вами делюсь. Вкусный? Не то слово! Нежный, коржи тоненькие, хорошо пропитывается. Этот рецепт торта “Наполеон” с заварным кремом – для любителей “мокрых” тортиков.

«Наполеон» – слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится торт «Наполеон» из слоёного теста и нежного крема. Рецепт торта «Наполеон» был разработан в годы второй империи (1851—1870) (по материалам Википедии).

Вкусный торт “Наполеон” из слоеного теста, с заварным кремом.

Очень быстрые слоеные пирожные. Можно и торт делать так же. Просто уж очень захотелось много маленьких Наполеончиков. =))

Рецепт родом из детства. Кто же не любит торт “Наполеон”?

Очень быстрый и оригинальный способ приготовления любимого всеми торта “Наполеон” без раскатки коржей! Хрустящее слоёное тесто в сочетании с необычным заварным кремом придётся по вкусу всем любителям сладкого.

Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Рецепт приготовления торта наполеон рассказала мне мама.

Наполеон – торт, рецепт которого знаком всем, но вариантов его множество. Предлагаем рецепт торта Наполеон с кремом из сгущенного молока.

Отличительной особенностью торта “Наполеон” являются очень тонкие коржи из слоеного теста, промазанные заварным кремом.

Если вам лень готовить тесто для Наполеона и заварной крем, то вам точно сюда)) Это очень просто и главное – вкусно.

Очень вкусный и интересный рецепт слоеного торта «Наполеон». Торт получается в меру сладким.

Наполеон – торт всеми любимый, но, обычно, довольно трудоемкий. А этот рецепт Наполеона легок в приготовлении. Готовится такой торт Наполеон довольно быстро, к тому же на это лакомство затрачивается совсем немного продуктов.

Слоеный тортик Наполеон готовится долго, но очень вкусно!

Традиционный вкусный, нежный торт в ярком оформлении.

Рецепт вкуснейшего торта “Наполеон” с заварным кремом. Благодаря добавлению в крем кокосовой стружки торт отдаленно напоминает баунти.

Любимый многими сладкоежками торт “Наполеон” заиграет новыми красками, если добавить в коржи какао, а сверху посыпать торт тертым шоколадом. Традиционный заварной крем в сочетании со слоистыми шоколадными коржами – идеальный десерт для чаепития в любой день, а уж меню на новый год 2020 шоколадный тортик украсит отменно!

Простой в приготовлении и очень вкусный торт из готового слоеного теста, с масляным кремом и шоколадной крошкой. Это идеальный рецепт для тех, кто не очень дружит с кондитерским делом, но обожает вкусные домашние тортики. Хотите преподнести близким и друзьям кулинарный шедевр, который готовится в два счета? Тогда этот рецепт для вас!

Любите “Наполеон”? Никогда не пекли сами? Это простой и надежный рецепт. Точно получится.

Вкусный и нежный “ленивый” торт “Наполеон” из печенья “Ушки”, который готовится быстро и просто! Этот торт без выпечки удивит и порадует Вас и ваших гостей!

Рецепт торта «Наполеон» с масляным кремом на сгущенном молоке.

Рецепт не для ленивых. )))

Торта “Наполеон” много не бывает! По этому принципу мы подходим и к его рецептам – сколько бы их ни было, еще один никогда не будет лишним. Готовим торт “Наполеон” из быстрого слоеного теста с масляно-заварным кремом.

← Предыдущая | Следующая →

Сегодня уже невозможно точно установить, кто первый придумал как приготовить торт наполеон. Но если удастся выяснить, кто научил нас как испечь торт наполеон, этому человеку надо поставить памятник.

Самый популярный, это торт наполеон классический. Рецепт приготовления торта наполеон можно значительно упростить, используя рецепт торт наполеон на сковороде. Важно уметь приготовить правильный крем для торта наполеон. Рецепт торт наполеон домашний, как правило, для приготовления крема использует муку, сахар, молоко и масло. Если у вас нет времени, чтобы приготовить крем для торта наполеон, вас выручит рецепт торта наполеон со сгущенкой. Есть и другие варианты, как готовить торт наполеон. В домашних условиях можно приготовить ленивый наполеон торт. Простой рецепт, значительно экономит время и силы, а вкус почти такой же, как у классического наполеона. Так что как делать наполеон торт — решать вам. Какой бы вариант приготовления торта наполеон вы не выбрали, мы с радостью поможем вам, для этого изучите наши фото-инструкции: торт наполеон рецепт с фото, торт наполеон (фото), фото-рецепт торт наполеон. Видео рецепт торта наполеон вообще делает приготовление наполеона простым занятием.

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки

Ленивый наполеон из печенья «Ушки» — торт без выпечки, на приготовление которого уходит 10-15 минут. Это время понадобится на сборку тортика, и ещё примерно 8-10 часов нужно на пропитку. Если не выдержать торт в холодильнике, то нарезать его будет проблематично, придётся есть ложкой. Торт получается намного вкуснее того, что делается из готовых слоёных коржей, поверьте — у меня в доме целая команда ценителей!

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки

Ингредиенты для самого ленивого рецепта наполеона простые: сладкое сгущенное молоко (густое), сливочное масло и слоёное печенье «Ушки».

Можно готовить его и с заварным кремом, однако с ним возни больше, а единственное отличие от готовой сгущенки — возможность регулировать количество сахара.

В общем, если есть желание в предпраздничный день сэкономить немного времени, и гости не ждут от вас изысканных заморских десертов, то этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для таких случаев!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для ленивого торта «Наполеон» без выпечки

  • 450 г печенья «Ушки»;
  • 1 банка сладкого сгущенного молока;
  • 200 г 82%-го сливочного масла;
  • ванилин, молотая корица, мята и свежие ягоды для украшения.

Ингредиенты для ленивого торта «Наполеон» без выпечки

Способ приготовления ленивого торта «Наполеон» без выпечки

Размягченное сливочное масло режем кубиками, отправляем в миксер, добавляем ванилин на кончике ножа, взбиваем несколько минут до пышности.

Кстати, продукты для крема — масло и сгущенку, следует загодя достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

К взбитому сливочному маслу потихоньку добавляем сгущенку, при этом миксер не останавливаем. Взбиваем несколько минут. Нужно вовремя остановиться, чтобы крем не расслоился.

Не останавливая миксер, добавляем сгущенку и взбиваем вместе

На тарелку выкладываем слой «Ушек». Если укладывать печенье лепестками наружу, то край тортика получится очень симпатичным, не придётся обсыпать его крошкой.

На печенье наносим толстый слой крема, размазываем его, чтобы заполнить пустоты и сделать ровный слой.

Таким образом складываем несколько слоёв, пока не закончится печенье и крем.

Выкладываем слой печенья Наносим толстый слой крема Делаем аналогично несколько слоёв, пока не закончится печенье и крем

3 печеньица разминаем толкушкой — эти крошки понадобятся для украшения десерта.

Делаем крошку из печенья

Смазываем верхний слой торта кремом, чтобы было к чему прикрепить крошки печенья.

Посыпаем тортик раскрошенным печеньем, так он будет выглядеть как классический наполеон.

Насыпаем в ситечко молотую корицу. Потряхиваем ситечко над тортом, чтобы корица рассыпалась равномерно. Слой корицы должен быть тончайшим — только придать легкий коричный привкус.

Смазываем верхний слой торта кремом Посыпаем торт раскрошенным печеньем Посыпаем корицей

Убираем ленивый торт «Наполеон» в холодильник на 8-12 часов, можно дольше. За это время ингредиенты прочно скрепятся. Пропитавшийся торт нарезается ровными кусочками. Приятного аппетита!

Даём торту время пропитаться и ленивый «Наполеон» готов!

Конечно, самый вкусный торт — домашний, но как-то я смотрела итальянскую кулинарную передачу. Ведущий делился интересным рецептом тирамису, рассказывал, где купить печенье «Савоярди», и так, между прочим, сказал, что не нужно всё делать самим, печенье можно и купить — тем самым, дав заработать пекарю.

Ленивый «Наполеон» — самый интересный рецепт легендарного торта

Чтобы приготовить классический торт «Наполеон», нужно много сил и терпения. Скажем честно, это довольно трудоёмкий и долгий процесс. Но если вам уж очень хочется домашнего тортика, можно немного схитрить и приготовить так называемый «Ленивый Наполеон».

Готовится он в разы быстрее и проще, а по вкусу практически идентичен классическому торту. Сегодня мы приготовим порционный «Ленивый Наполеон».

Время приготовления: 1,5-2 часа — на приготовления торта и 2-4 часа — на пропитывание

  • 250 г замороженного слоёного теста
  • 250 г сметаны 20% жирности
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Щепотка соли

1. Сначала возьмите лист замороженного слоёного теста и разморозьте его при комнатной температуре. Это можно сделать заранее. Обязательно присыпьте поверхность теста мукой и накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы тесто не засохло.

2. Тем временем приготовьте крем. В миске соедините сметану, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и соль.

3. Поставьте миску со смесью на водяную баню и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Крем должен получиться достаточно густым. Снимите крем с водяной бани, накройте пищевой плёнкой и полностью остудите.

4. Теперь слегка раскатайте размороженное тесто, разрежьте его на 6-8 равных частей и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте несколько проколов вилкой в каждом кусочке теста.

5. Выпекайте тесто в 15-20 минут при 200 градусах до золотистого цвета. Выньте получившиеся слойки из духовки и остудите. Когда слойки остынут, разломайте их руками, чтобы получились осень мелкие кусочки, как хлопья.

6. Хрустящие верхушки слоек можно измельчить в блендере — они идеально подойдут для украшения торта.

7. Далее взбейте размягчённое сливочное масло до воздушной консистенции.

8. Введите масло в заварной крем по одной столовой ложке, тщательно перемешивая каждый раз.

9. Взбейте крем миксером до получения однородной массы.

10. Теперь пришло время собирать «Ленивый Наполеон». В качестве посуды подойдут пиалы и широкие стаканы. Сперва выложите слой крема, затем слой крошек из слоёного теста. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните пиалу. Последний слой должен состоять из крема и быть самым толстым.

11. Теперь щедро посыпьте десерт крошкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы торт хорошо пропитался. Вот и всё, «Ленивый Наполеон» готов!

Торт “Наполеон” ленивый – рецепты

Россия, Ялта Крым

Из слоеного теста

Ингредиенты: сметана 15% – 400 грамм ; тесто слоеное – 500 грамм ; шоколад для украшения – по желанию ; молоко сгущенное вареное – 1 банка

Предлагаю сегодня Вам рецепт ленивого торта “Наполеон”, так как слоеное тесто становится очень популярным продуктом на нашей кухне, то и мой пирог сегодня будет очень простой, ленивый. но не менее вкусный чем ” Наполеон” из .

Ленивый Наполеон из печенья “ушки”.

Ингредиенты: печенье ушки – 600 грамм ; яйца куриные – 3 шт. ; молоко – 600 мл ; сахар-песок – 5 ст.ложек ; мука пшеничная – 2 ст.ложки ; крахмал картофельный – 2 ст.ложки ; масло сливочное – 100 грамм ; ванилин – 1 пакетик

Люблю торт Наполеон, но испечь его так и ни разу не попробовала, хотя всегда хотела. Мне кажется, что испечь этот торт- это настоящий подвиг, к которому я почему-то мысленно не готова, все думаю, что что-то .

из слоеного печенья

Ингредиенты: молоко – 1 литр ; яйца куриные – 3 штуки ; сахар – 0,5 стакана ; мука – 6 ст ложек ; ванилин – по вкусу ; масло сливочное – 100 грамм ; печенье – 600 грамм

Доброго времени суток, уважаемые друзья и просто гости сайта. Спешу поделиться с Вами очередным способом приготовления ленивого наполеона из слоеного печенья “Ушки”. В магазине я купила две упаковки печенья. В общей сложности вышло 600 грамм. .

за полчаса

Ингредиенты: молоко – 250 мл ; сахар-песок – 100 г ; молоко сгущенное вареное – 0,5 банки ; мука пшеничная – 2 ч.л ; тесто слоеное бездрожжевое – 500 г ; яйца куриные – 3 шт ; масло сливочное – 200 г

Набор продуктов необходимых для быстрого тортика. Тесто у меня покупное, поэтому предварительно его нужно разморозить. Нарезать квадратиками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запечь в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Оставить .

Торт “Наполеон” из печенья “ушки”

Ингредиенты: слоеное печенье “ушки” – 800 г ; масло сливочное для крема – 130г ; сахар для крема – 1 стакан ; молоко для крема – 1 л ; мука для крема – 4 ст. ложки ; яйцо для крема – 3 штуки

Готовим крем для нашего ленивого “Наполеона”. Растопить 130 г масла сливочного. Добавить стакан сахара и хорошенько перемешать. Выбить в массу 3 яйца – снова взбить (достаточно венчика). Добавить 4 столовые ложки муки – тщательно перемешать .

очень вкусный и в приготовлении прост.

Ингредиенты: тесто слоеное – 500 гр. ; сахар-песок – стакан ; молоко – 1.5 стакана ; масло сливочное – 100 гр. ; яйца куриные – 3 шт. ; мука – 2 ст.л ; ванилин – 1 ч.л. ; печенье юбилейное – 2-3 шт. ; шоколад для украшения – 20 гр. ; сгущеное молоко – 40 гр.

Поделюсь с вами рецептом очень простого и вкусного тортика. В холодильнике у меня нашлась вот такая пачка слоеного теста, можно использовать для приготовления этого тортика любое слоеное тесто, что дрожжевое и так же без дрожжевое. .

с масляным кремом

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг ; масло сливочное – 400 г ; сахарная пудра – 100 г

Привет, всем. Готовим всеми любимый торт “Наполеон” по-быстрому) из готового слоеного бездрожжевого теста с вкуснючим масляным кремом. Торт готовится достаточно быстро и не хлопотно, используя всего 3 ингредиента. Вкус потрясающий, очень сочетаются хрустящие слоеное коржи .

Самый быстрый Наполеон, но очень вкусный

Ингредиенты: печенье “слоеные ушки” – 0,5 кг ; молоко – 600 мл ; сахар – 3 ст. л. ; яйца куриные – 2-3 шт ; мука – 3 ст. л. ; масло сливочное – 100 гр

Основное, что нужно сделать для этого торта – это крем. Для этого необходимо подогреть молоко, но не дать ему закипеть. Отдельно смешиваем яйца, сахар и муку до однородной массы. В эту смесь добавляем половину горячего .

Не требует выпекания

Ингредиенты: печенье ушки – 800гр ; молоко – 1л ; яйца куриные – 3шт ; сахар-песок – полстакана ; мука – 6 ст.л ; ванильный сахар – щепотка ; масло сливочное – 150гр

Очень прост в приготовлении занимает всего около 20минут. Готовим крем. Для этого берем и смешиваем молоко, яйца, сахар, муку. Добавим щепотку ванильки. Перемешать нужно тщательно чтобы не было комочков. Данную смесь ставим на огонь и .

из готового слоёного теста

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка ; молоко – 500 мл ; желтки яичные – 4 шт ; мука пшеничная – 2 ст.л ; крахмал – 1 ст.л ; сахар-песок – 150 г ; ванилин – 2 г ; масло сливочное – 100 г

Почему этот торт ленивый? Да потому что готовится из готового теста, да и всё очень легко и просто и достаточно быстро) Для начала нужно разморозить тесто. Делим его на 4 равные части, всего будит 4 .

Без выпечки

Ингредиенты: печенье ушки – 800 грамм. ; молоко для крема – 1 литр ; масло сливочное для крема – 150 грамм ; яйца куриные – 4 шт. ; сахар – 0,5 стакана. ; мука – 6 ст.л ; впнильный сахар – по желанию

Захотелось сладенького? Да желательно еще и вкусненького? Предлагаю вам вместе со мной приготовить ленивый “Наполеон” из слоеного печенья “ушки”, я их еще называю “сердечки”) Возьмем все перечисленные выше ингредиенты. 1. Сперва необходимо приготовить крем. Смешиваем .

из готовых коржей

Ингредиенты: готовые слоеные коржи – 4 шт ; заварной крем для торта – 2 пачки

Отсутствие дома газа диктует нам свои условия. Вкусной выпечкой семью не побалуешь, приходится изгиляться самыми разными способами. На днях захотелось “Наполеона” – как хорошо, что в магазинах продаются уже готовые коржи. Первым делом – сварите .

Для спешащих хозяек – сладкоежек.

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое – 500г ; сгущеное молоко – 1 банка ; печенье – 4 шт ; шоколад для украшения – 40 г ; мармелад – 5 шт

Добрый вечер, дорогие друзья и читатели моего рецепта! Честно признаться, я очень люблю сладкое, конфеты и тортики-пирожные, ну еще булочки. Магазинные сладости сейчас чаще всего не совсем полезны, к сожалению. А печь что-то самой не .

Приготовить торт за пол часа, это реально.

Ингредиенты: печенье ушки – 400 г ; молоко – 0.5 л ; сахарный песок – 0.5 ст ; мука пшеничная – 2 ст.л ; ванилин – 1 п ; какао-порошок – по вкусу

Любителям сладостей посвящается! Наверное многие любят есть сладкую выпечку, в нашей семье очень любят торт Наполеон. Как известно он готовится долго и нудно, но я нашла очень быстро рецепт такого популярного торта. Этот рецепт настолько .

из “ушек” с вареной сгущенкой

Ингредиенты: печенье ушки – 250 грамм ; молоко сгущеное вареное – 100 грамм ; масло сливочное – 100 грамм

Почему я решила приготовить торт наполеон ленивый из слоеных ушек, да еще тем более с маком. Да потому что купили с сыном в магазине свежие ушки, а они оказались невкусные, отсыревшие, совершенно не хрустящие. Так .

Из армянского лаваша, на двоих

Ингредиенты: молоко – 1 ст. ; масло сливочное – 50 гр. ; ванильный сахар – 1.2 ч.л. ; яйца куриные – 1 шт. ; сахар-песок – 0,5 ст. ; лаваш армянский бездрожжевой – 150 гр.

Очень люблю лаваш армянский есть так, без излишеств. Сейчас многие используют лаваш в разных рецептах. И у меня возникла мысль ( может, она давно у кого-то уже возникла, но у меня – только сейчас) почему .

Читайте также:  Манго фрукт фото
Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →