Домашний сливочный сыр филадельфия

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Данный вид сливочного сыра можно отнести к числу деликатесных продуктов: Филадельфия имеет высокую стоимость и не продается повсеместно. Нежную сырную пасту можно приготовить дома самостоятельно и быстро, при этом, не тратя на ингредиенты больших денег.

Как сделать сыр Филадельфия дома

Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта. Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно. Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:

  • Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее мелко порубленную петрушку, лук, кинзу, укроп.
  • Остроты сырной массе, приготовленной в домашних условиях, добавит раздавленный зубок чеснока.
  • Куриное яйцо, при наличии аллергии, можно заменить на 4 перепелиных – это сделает блюдо более полезным.
  • Вместо лимонной кислоты опытные кулинары советуют применять натуральный сок лимона (хватит 1 ч. л.).
  • Лучше выбирать для домашнего приготовления жирное молоко, так сливочной массы будет получаться больше.
  • В Филадельфию, по желанию, можно добавлять кусочки бекона/мяса, грибы, красную рыбку, поджаренный лук.
  • Если вы готовите крем для торта или сладкую пасту, дополните блюдо сахаром и кусочками ягод или фруктов.

Сливочный сыр Филадельфия

На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • яйцо куриное;
  • молоко (жирность 3,2%) – 1000 мл;
  • кефир – 0,5 л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Как делать сыр Филадельфия:

  1. Молоко поставьте кипятиться, включив средний огонь.
  2. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, постоянно помешивая жидкость.
  3. После закипания влейте в емкость кефир, тщательно перемешав содержимое (жидкость не должна свернуться).
  4. Содержимое кастрюли откиньте на марлю, которую стоит подвесить над другой емкостью на 10-15 минут, давая стечь сыворотке.
  5. Взбейте в отдельной емкости лимонный сок с яйцом, сюда же добавьте массу, приготовленную из молока и кефира.
  6. Взбивайте смесь, пока она не приобретет однородность и пышность.

Как приготовить сыр Филадельфия из творога

Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:

  • обезжиренный творог – 1 упаковка (500 г);
  • сметана (20%) – 0,2 л;
  • сливки (30%) – 0,2 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:

  1. Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
  2. Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
  3. Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел.
  4. На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник. Хранить его допускается не дольше месяца.

Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира

Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:

  • нежирный кефир (лучше 1%) – 0,5 л;
  • соль;
  • яйцо;
  • молоко нежирное (можно козье) – 0,4 л.

Как приготовить сыр Филадельфия дома:

  1. Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
  2. Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
  3. Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
  4. После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
  5. Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
  6. Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю. Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.

Домашний сыр Филадельфия на йогурте

Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем). Необходимые компоненты:

Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:

  1. Поместите дуршлаг в глубокую миску, застелив дно несколькими слоями марли.
  2. Выложите в подготовленную емкость молочные продукты, добавьте пару грамм соли, перемешайте компоненты.
  3. Края ткани приподнимите вверх и завяжите в узел, сверху поместите на массу груз. Миску поставьте в холодильник на 2 суток.
  4. Иногда сливайте вытекающую из дуршлага жидкость. Продукт будет готов, когда выйдет вся лишняя жидкость.

Видео: изготовление сыра в домашних условиях

Нежная сливочная паста готовится дома быстро и просто, чем и отличается от других сырных сортов. Филадельфия служит базовым компонентом при создании многих изысканных блюд разных кухонь мира. Ее используют при готовке омлетов, терринов, роллов, суши, смузи, рулетиков с красной рыбой, американских чизкейков, канапе, разных соусов, фруктовых и шоколадных десертов. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах создания вкусного и полезного продукта.

Способы приготовления сыра филадельфия в домашних условиях: пошаговые рецепты

Филадельфия — мягкий сливочный сыр с нежным вкусом и сладковатым запахом. Цвет — белоснежный, текстура — маслянистая, мягкая. В качестве исходного сырья используют смесь из обезжиренного молока и сливок, а иногда только сливки. Дегустировать можно сразу же после приготовления, созревания не требуется. Выпускается множество сортов различной жирности и с разными добавками — овощами, фруктами, ягодами, зеленью, цукатами, какао.

Польза и вред сыра

Калорийность кисломолочного продукта зависит от сорта. У Филадельфии, изготовленной по классическому рецепту на основе сливок и молока — от 250 ккал на 100 г, у диетического варианта, легкого, на сыворотке — от 105 ккал. Несмотря на изменение пищевой ценности, вкус меняется незначительно.

Употребление сыра 3-4 раза в неделю:

  • укрепляет костную систему;
  • способствует выработке синовиальной жидкости, чем улучшает подвижность суставов;
  • улучшает работу иммунной системы;
  • нормализует работу сердца и сосудов;
  • удаляет неприятный запах изо рта, стабилизируя метаболические процессы.

Но следует учитывать, из-за высокой пищевой ценности переедание может спровоцировать набор веса. К тому же в составе высокое количество молочного белка, поэтому его нельзя употреблять лицам с лактозой недостаточностью и при некоторых заболеваниях почек, поскольку им нужно придерживаться диеты с ограничением кисломолочных продуктов.

Технология приготовления

Процесс не трудоемкий, но требуется четко придерживаться рекомендаций приготовления рецепта сыра Филадельфия. В производственных условиях все процессы автоматизированы. Исходное сырье пастеризуют при низких температурах, чтобы сохранить полезный состав. следующий этап — гомогенизации, добавляют сливки и все перемешивают, чтобы добиться абсолютно однородной структуры.

Охлаждают, вводят закваску, дожидаются формирования калье. Отделение сыворотки производится в 2 этапа, следующий процесс — прессование. Дают сырной массе кратковременно отдохнуть, а затем переходят к формированию — добавляют соль или иные вкусовые добавки, расфасовывают по ванночкам из пищевого пластика или заворачивают в фольгу.

На этикетке обязательно указывают дату изготовления. Сыр Филадельфия дома, после покупки, хранить можно 3 месяца, если упаковку не вскрыли. В случае, когда упаковка открыта, съесть все нужно в течение 3 дней. В холодильник убирают в герметично закрытом контейнере или завернув в фольгу.

Рецепты сыра Филадельфия

При приготовлении в производственных условиях в состав сыра вводят стабилизаторы, консерванты, улучшители вкуса — пальмовое масло, сорбит, пальмитата. Чтобы приготовить сыр Филадельфия дома достаточно иметь под рукой самые простые продукты — яйца, соль, сахар лимон и исходное сырье, творог, кефир или сливки.

Домашний вариант можно использовать точно так же, как «магазинный» — делать с ним бутерброды, добавлять в салаты, начинку для пирожков, суши и роллы.

Рецепт сыра из творога

Наиболее быстрый способ сделать сыр Филадельфия дома — использовать в качестве исходного сырья творог. На 300 г исходного сырья понадобятся:

  • половина лимона;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Приготовление пошагово в домашних условиях из творога:

  1. Яйцо моют с хозяйственным мылом, замачивают в содовом растворе — 1 ст. л. на 1 л воды — на 30 минут, чтобы предупредить заражение сальмонеллезом.
  2. Взбивают с солью и сахаром, чтобы яичная смесь приобрела слабожелтый цвет и плотную структуру.
  3. Разрезают пополам лимон, аккуратно выдавливают сок, чтобы не попали косточки и вязкие волокна. Вливают жидкость к яйцу и вновь перемешивают.
  4. Творог лучше перетереть через сито, чтобы устранить зернистость. Затем его добавляют к яичной смеси и на высокой скорости перемешивают миксером, пока смесь не станет гладкой, маслоподобной.
Читайте также:  Аюрведа травы и специи

Филадельфия в домашних условиях готовится быстро, ей не требуется вызревания. Но все же, перед тем как начинать дегустацию, сыр лучше охладить — так он будет вкуснее. К тому же немного уплотнится, станет по консистенции похож на магазинный. Калорийность творожного сыра Филадельфия — 260 ккал на 100 г.

Сыр на йогурте

Если хочется добавить нежности, в качестве исходного сырья лучше использовать йогурт. Лучше взять несладкий, салатный, или приготовленный самостоятельно, на основе термофильной закваски.

Продуктовый набор:

  • 10% йогурт — 600 г;
  • 21% сметана — 300 г;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Готовить очень просто — в глубокой миске соединяют все ингредиенты, перемешивают до однородной структуры. Можно использовать ручной венчик, миксер, погружной блендер, поместить продукты в чашу кухонного комбайна. Однородную смесь перекладывают в дуршлаг, закрытый марлей, сложенной в 2 слоя. Края заворачивают.

Дуршлаг помещают в миску или поддон, чтобы стекала сыворотка, а сверху устанавливают гнет, например, стеклянную банку 0,5 л с водой. «Сооружение» убирают в холодильник, жидкость периодически сливают. Сыр из сметаны и йогурта будет готов уже через 10-12 часов. Пищевая ценность — всего 108 ккал на 100 г.

Филадельфия из кефира

Этот сыр имеет приятную кислинку, мягкую консистенцию. Он не очень жирный, калорийность около 118 ккал на 100 г. и в отличии от других рецептов, исходное сырье предварительно нужно сварить.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 яйцо;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Молоко доводят до кипения, растворяют сахар и соль, снимают с огня.
  2. Вливают тонкой струйкой кефир, постоянно помешивая, пока не сформируется калье — творожный сгусток. Нужно подождать, пока он поднимется на поверхность, а сыворотка не приобретет зеленоватый цвет.
  3. Сито или дуршлаг застилают марлей, сложенной в несколько слоев, шумовкой перекладывают горячую творожную массу, оставляют на 15-20 минут, чтобы лишняя жидкость отделилась. Отжимать не нужно, часть сыворотки должна остаться, чтобы текстура не стала суховатой.
  4. Взбивают яйцо с солью, сахаром, лимонной кислотой или соком свежего лимона, так, чтобы получилась пена.
  5. Перекладывают неостывшую творожную массу в миску, добавляют яичную смесь, взбивают до полной однородности.
  6. Охлаждают сначала при комнатной температуре, а затем еще 2-3 часа в холодильнике на полке.

Рецепт сыра на сливках

Фермент реннет приобретают в аптеке или заказывают через интернет на сайте сыроделов. При приготовлении исходное сырье необходимо нагревать. Чтобы поддерживать постоянную температуру, нужно заранее позаботиться о посуде для водяной бане, но можно обойтись без нее.

Чтобы по этому рецепту сделать сыр Филадельфия в домашних условиях, нужно приготовить:

  • фермерское молоко — 900 мл;
  • жирные домашние сливки (или магазинные, не меньше 35%) — 1350 мл;
  • пахту или кефир — 50 мл;
  • реннет — 3 капли;
  • соль — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно простерилизованное молоко и готовые сливки нагревают до 21°C, добавляют пахту.
  2. Вливают реннет, перемешивают движениями снизу вверх, закрывают емкость крышкой. Оставляют на 8 часов, нагревать не нужно. Достаточно комнатной температуры.
  3. Насыпают соль на поверхность, разбивают творожный сгусток венчиком.
  4. Застилают марлей дуршлаг, перекладывают шумовкой творожный сгусток вместе с сывороткой. Оставляют на 30 минут, чтобы отделилась жидкость. Отжимать не нужно.
  5. Связывают углы марли, чтобы получился мешочек. Сливают сыворотку, помещают сверток в кастрюлю и оставляют на 8 часов в холодильнике.

Рецепт для начинающих сыроваров — на мезофильной закваске

Филадельфия, изготовленная по этому рецепту, больше всего похоже на магазинную. Чтобы повторить структуру промышленных сыров, можно ввести немного сычужного фермента, но, если длительного хранения не планируется, он не нужен.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко, лучше козье — 4 л;
  • мезофильная закваска — 1/8 ч. л.;
  • хлористый кальций 10% — 1 ампула;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко нагревают до 30°С, не переставая помешивать — лучше на водяной бане.
  2. Хлористый кальций разводят в 30 мл теплой воды, вливают, взбалтывают движениями снизу вверх.
  3. Через 3 минуты на поверхность насыпают закваску в виде порошка, дают впитать влагу — на это нужно 5 минут, все перемешивают.
  4. Оставляют на 12-14 часов (на ночь) при комнатной температуре, закрыв крышкой и утеплив.
  5. Утром на поверхность всплывет плотный творожный сгусток.
  6. Дуршлаг застилают марлей или сырной тканью, выкладывают калье, оставляют на 30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  7. Связывают края ткани узлом, подвешивают мешочек, на 20 минут. Массу перемешивают ложкой, руками жидкость не отжимают.
  8. Сырную массу с остатками сыворотками взбивают миксером, пока она не станет однородной, нежной, блестящей.

На последнем этапе можно добавить соль, зелень, орехи или иные вкусовые добавки. Готовому крем-сыру Филадельфия дают 3 часа постоять в холодильнике.

Если в исходное сырье вливают разведенный сычужный фермент, консистенция сгустка получится желеобразной, а сыр будет намного нежнее. Но на вкусе его отсутствие отражается незначительно.

Домашний экспресс рецепт

Чтобы приготовить филадельфию из замороженного кефира, никаких усилий прилагать не придется. Покупают кефир 3,2% жирности в магазине, убирают в морозилку, чтобы замерз. Затем застилают дуршлаг марлей, выкладывают в нее замороженный продукт, предварительно разбив на несколько частей. Устанавливают так, чтобы при оттаивании жидкость свободно стекала. Текстуру проверяют на глаз — она может быть более влажной или сухой. Взбивают до полной однородности миксером или венчиком и можно дегустировать.

Сыр, изготовленный по последнему рецепту, будет вкуснее, если его смешать с тертыми орехами, кусочками распаренных сухофруктов, добавить мед. В домашнюю филадельфию можно добавить зелень, паприку, соленый огурец. Выход: из 1 л кефира — 100 г сыра.

Рекомендации по приготовлению домашней Филадельфии

Чтобы домашний сыр получился вкусным, нужно соблюдать пропорции ингредиентов — особенно когда для образования сырного сгустка используют закваску или фермент. Нужно обратить внимание на качество исходного сырья — от залежалого творога, старого или подкисшего кефира следует сразу отказаться.

Все продукты должны быть свежими и жирными, к молоку лучше добавить сливки. Жирность йогурта — от 10%, сметаны – не меньше 25%. Вкусовые добавки вводят только на последнем этапе. Вес гнета зависит от конечной структуры сыра. Хочется сделать более плотной — его вес можно увеличить до 2 кг.

Филадельфию, приготовленную своими руками, используют так же, как магазинную — для приготовления тех же блюд. Хранят сыр в холодильнике, до 5 дней. Если приготовили очень много, лучше заморозить.

Домашний сливочный сыр (крим-чиз) или домашняя Филадельфия (2 рецепта)

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего домашнего и вкусного kulinaroman.ru!

Как часто вы проходите мимо тех рецептов, в состав которых входит нежный сливочный сыр, к примеру, Филадельфия или Альмете? Далеко ходить не буду, скажу про себя. Да, это происходило постоянно. Причина, пожалуй, знакома многим – это высокая цена на сыр или куда хуже – отсутствие продукта.

Но попробовать такой нежный сыр уж больно хотелось! Погуляв по просторам интернета, оказалось, что рецептов домашней, так сказать, Филадельфии нашлось ни мало. Лично я остановилась на двух рецептах, которые мне пришлись по вкусу. Результатом довольна и могу сказать точно, что теперь любой десерт или закуска со сливочным сыром мне по плечу.

На первом фото сливочный сыр из ряженки и сметаны, который на мой взгляд, больше схож на сырную массу.

А вот на втором фото сливочный сыр из йогурта и сметаны. Тяжело назвать этот сыр сливочным сыром, хотя на вкус он очень вкусный.

Я небольшой эксперт сливочного сыра, но если выбирать между двумя рецептами, я выберу первый. Почему? Ну, наверное, потому что этот рецепт из кисломолочных продуктов, больше по вкусу напоминает творожную нотку. Такой нежно-нежно творожный вкус.

А вот второй рецепт мне хоть и понравился, но я бы назвала его не сливочным сыром, а сметаной без сыворотки. Я строга? Возможно, но это моё мнение!

Читайте также:  Рецепт торта манник в домашних условиях

Ингредиенты:

Как приготовить:

Если покопаться в моей памяти, я сливочный сыр уже оказывается готовила. Но не по какому то там принципу. Это произошло случайно и что у меня вышло тогда, я поняла только сейчас. Уезжая на некоторое время за город, у меня в холодильнике оставался кефир. Не задумываясь, я бросила его в морозилку.

По приезду домой, я достала его, а когда масса растаяла была похожа на сыворотку с крупинками. Долго не раздумывая, я просто вылела смесь в марлю и подвесила. Оказывается, тогда то и был мой первый сливочный сыр. Одну часть, помнится, я просто намазала детям на хлебушек (съели всё), а вторую соединила с измельченным укропом. Для себя, так сказать. Сыр из кефира получился менее жирным, нежели сейчас.

Что хочу сказать? Если вы собрались приготовить сливочный сыр дома менее жирный, замораживайте только кефир, домашний или магазинный 3,2 % жирности. Из 1,5 литра кефира получается 500 гр. домашнего сливочного сыра и 1 литр сыворотки. Ну, а куда девать сыворотку вы ведь уже знаете! Нет! Напоминаю печем хлебушек или замешиваем оладушки.

Более жирный сыр филадельфия получается из сметаны и ряженки. Метод приготовления тот же. С вечера убираем в морозилку ряженку, сметану переливаем в пакет, если она у вас в банке домашняя. Я же приготовила сыр только из этих продуктов, но, чтоб снизить жирность готового продукта, смело присоединяйте к этой парочке и пакет кефира.

На утро я достаю замороженные пакеты. Для них нужно подготовить марлю с посудой – высокая миска с дуршлагом.

Замороженную сметану легко достать из пакета (офисный файл), а вот из запечатанного пакета ряженку достаём вот как: разрезаем пакет крест на крест и готово.

Замороженные куски выкладываем в марлю, прикрываем ею же и забываем про них до вечера или до тех пор, пока масса не растает. Для получения более плотного сливочного сыра, установите пресс.

К вечеру у вас получится вот такая “лепёшка”. По весу она вышла 300 гр. Вполне хватает, чтоб приготовить крем для торта.

Сливочный крем из йогурта и сметаны

Готовить сливочный сыр из покупного йогурта слишком дорого, на мой взгляд. Конечно, лучше это делать на домашнем йогурте. Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы и специальных заквасок, я собираюсь рассказать в ближайших своих рецептах.

Конечно, мне хотелось приготовить сливочный сыр на йогурте и я купила большой объём. Как я поняла позже это оказался питьевой йогурт. С ним тоже получится сыр, но только с меньшим весом. Сыворотки выделится больше.

Я взяла домашнюю сметану и соединила с йогуртом.
Добавила соль и лимонный сок. С лимонным соком вкус такой насыщенный!
Дальше полученную смесь я перелила в марлю, сложенную в 4 слоя.
Аккуратно складываем марлю и на неё устанавливаем блюдце. Сверху разумеется пресс.
Убираю это сооружение в холодильник на сутки или хотя бы на 12 часов. В общем, как сыворотка перестанет стекать, значит готово.

С этим сливочным сыром я готовила блины с тунцом. Вкусно и нежно получается!

Друзья, приятного всем аппетита и приятных хлопот на кухне.

Сливочный сыр в домашних условиях. Как сделать домашний сливочный сыр?

Всем примет! Сегодня мы рассмотрим очень простые рецепты приготовления домашнего сливочного сыра по типу «Филадельфии» и «Маскарпоне». Поверьте, это очень увлекательный процесс, который порадует вас своим исходным результатом.

Прочитав данный обзор, вы удивитесь, узнав, насколько это легко делается. Уверена, что про некоторые варианты вы даже и предположить не могли. Но теперь я вам открою на них глаза.

Готовый сливочный сыр можно намазывать на тосты и просто кушать с удовольствием или делать из него крем для торта, или использовать в других сладких десертах. Например в таких, как чизкейк или тирамису. А также, он прекрасно подойдет для смазывания слоев блинного торта.

Сливочный сыр в домашних условиях из кефира

Это до безобразия простой рецепт. Здесь нужен всего лишь один ингредиент — кефир. У меня, для удобства, взяты две мягкие упаковки по 1 литру. Мне с ними легче работать. Но можно взять и в бумажной упаковке. Согласитесь, это очень бюджетный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кефир, прямо в упаковке, положите в морозилку. Он там должен пролежать 8-10 часов и хорошенько заморозиться, чтобы прямо каменный стал. После этого извлеките его из упаковки.

2. Подготовьте кастрюлю или другую широкую и глубокую емкость. Установите на нее сито и положите сверху большой кусок марли, сложенный в четверо. Переложите туда мороженные брикеты. Заверните марлю и оставьте размораживаться примерно на 3 часа при комнатной температуре.

3. Затем эту конструкцию поместите в холодильник или другое прохладное место. Нужно, чтобы в емкость стекла вся жидкость. Это может занять времени от 12 до 36 часов. В течении этого времени сливайте сыворотку в банку и используйте по своему усмотрению.

4. В марле же останется нежная масса. В самом конце поставьте на нее какой-нибудь груз (например 1 литровую банку с водой) на 1 час. После этого извлеките из марли сливочный сыр и переложите в любую удобную емкость. Теперь ее можно употреблять. На выходе получится примерно 500 гр готового продукта.

Как сделать сливочный сыр из сметаны и йогурта

Это тоже совсем не сложный и достаточно быстрый рецепт. В итоге получится очень вкусный и нежный аналог сыра «Филадельфия», который вы сможете изготовить самостоятельно у себя дома. Идеальный результат вы сможете достичь, если будете использовать только натуральные продукты, а не какой-нибудь суррогат.

Ингредиенты:

  • Сметана 25-30% — 300 гр
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 280 гр
  • Лимонный сок — 1-1,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Соль и лимонный сок добавлять не обязательно. Исключительно на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. В миску выложите сметану и йогурт. Выжмите из лимона сок 1-1,5 чайные ложки, в зависимости от кислоты фрукта. Добавьте соль и все это тщательно размешайте.

2. Далее построим конструкцию. Возьмите глубокое блюдо, положите сверху дуршлаг или сито. Затем положите в него марлю, сложенную в четыре раза.

3. Теперь выложите сметано-йогуртовую смесь в марлю. Края марли сложите конвертиком и закройте массу. Сверху на нее поставьте плоскую тарелочку или что-нибудь эквивалентное. Затем установите груз и уберите в холодильник на 12 часов.

4. Через 12 часов вытащите конструкцию из холодильник, снимите груз и разверните марлю. Получившуюся нежную субстанцию переложите в подходящую емкость.

А выделившуюся сыворотку используйте для выпечки блинов, например. Да и просто ее пить очень полезно для организма.

Мягкий сливочный сыр из творога для торта

Давайте рассмотрим самый быстрый вариант, в результате которого у вас получится мягкая субстанция для смазывания тортов или приготовления других сладких десертов. Для начала, заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 гр
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Приготовление:

1. Выложите сливочное масло в миску. Добавьте туда сахарную пудру и творог. Теперь эту массу нужно взбить миксером или перемешать в ручную до однородной консистенции. При желании еще можно пробить погружным блендером, чтобы масса стала еще нежнее.

Собственно это все. Мягкий творожный сыр готов.

2. Если вы хотите смазать им торт, то в эту массу можно еще ввести 50 гр сгущенки. Перемешайте и у вас получится чудесный крем для смазывания сладкого десерта.

Приготовление домашнего сыра из сливок

А вот вам и домашний аналог сливочного «Маскарпоне». На выходе получается около 500 гр готового продукта. Сразу хочу сказать, что никакой экономии вы тут не получите, если сравнивать по ценам. И многие скажут, что тогда проще купить в магазине. Просто когда вы делаете сами, то уверены в том, из чего готовите. Вот и думайте…

Ингредиенты:

  • Сливки не менее 33% — 1 литр
  • Сок лимона — 2 столовые ложки (выдавить из лимона)

Приготовление:

1. Возьмите кастрюльку и влейте в нее сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте. Как только вы заметите первые признаки закипания, добавьте туда лимонный сок. Перемешайте и оставьте греться на среднем огне еще пару минут, тоже не забывая помешивать.

Постепенно содержимое кастрюли станет немного гуще и появятся небольшие крупинки. Не волнуйтесь, это так и должно быть!

2. После нагревания перелейте сливки в глубокое блюдо и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. За это время они еще немного загустеют.

Читайте также:  Торт мороженое дома

3. Теперь возьмите какую-нибудь глубокую емкость (блюдо или кастрюлю), установите на ней дуршлаг. Сверху выложите в несколько слоев марлю (желательно 8-10 слоев). И переместите туда сливочную массу. Края марли свяжите и поместите конструкцию в холодильник не менее, чем на 12 часов.

4. По истечении времени вытащите конструкцию из холодильник и извлеките из марли готовый сливочный сыр. Он получается нежной кремообразной текстуры. И очень вкусный.

Рецепт сливочного сыра из сметаны и кефира

Этот вариант — мой самый любимый, хоть и не самый быстрый. Напоминает ту же «Филадельфию». Из предложенного количества продуктов получается 1 кг чудесного сливочного сыра. При желании, вы можете также добавить в массу немного соли и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 20% — 1 кг
  • Кефир 3,2% (можно заменить йогуртом) — 1 литр

Приготовление:

1. Для начала выложите в блюдо сметану и вылейте кефир. Хорошенько перемешайте лопаточкой или венчиком до однородного состояния.

2. Далее строим такую же конструкции, как описано и выше. То есть возьмите глубокое блюдо, поставьте на него дуршлаг или сито и положите марлю, сложенную в несколько слоев (6-10 слоев). Перелейте туда массу, накройте ее краями марли, поставьте сверху плоскую тарелку и установите на нее груз.

3. Уберите конструкцию в холодильник на сутки, а лучше даже на двое суток. За это время в блюдо будет стекать сыворотка. Если места мало, то просто периодически ее сливайте в банку или другую емкость. Как только сыворотка перестанет выделятся, значит продукт готов. Извлеките сыр из марли и выложите в удобную посуду. Употреблять его можно сразу же.

Видео о том, как приготовить сливочный сыр из молока и сметаны

Есть еще один простой способ приготовления вкуснейшего сливочного сыра. Чтобы о нем узнать, вам нужно просмотреть предложенный видео-ролик с подробным описанием всего процесса. На выходе получается около 450-500 гр нежного продукта.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 литра
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 9 столовых ложек

Вот и все, дорогие друзья, на сегодня я свой обзор завершила. Рецепты все простые, без сложных технических процессов. Так что вы без труда сможете теперь приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях.

Сыр “Филадельфия”

Нежный и очень вкусный сливочный сыр “Филадельфия” с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!

Продукты
Сметана (25-30%) – 350 г
Йогурт натуральный, классический – 280 г
Соль – 1 ч. ложка без горки
Сок лимона – 0,5 ч. ложки

Набор продуктов для домашнего сливочного сыра “Филадельфия” минимальный: сметана, йогурт, соль и сок лимона.

Как приготовить сыр “Филадельфия” в домашних условиях:

С помощью силиконовой лопатки смешиваем жирную сметану с йогуртом.

Добавляем соль. Перемешиваем и пробуем (если необходимо, добавляем еще соли).

Выдавливаем сок лимона.

Добавляем 0,5 ч.ложки лимонного сока.

Металлическое мелкое сито ставим над глубокой ёмкостью, сверху помещаем марлю, сложенную в 3-4 раза, и выливаем приготовленную смесь в серединку сита.

Закрываем сырную массу марлей, слегка прижимаем и сверху помещаем блюдце. Затем сверху ставим банку с водой (на салфетку, чтобы не ёрзала). Оставляем в таком виде на 12 часов в холодильнике.

Домашний сливочный сыр “Филадельфия” готов.
Сыворотки вытекло 220 г, а выход готового продукта – 400 г.

Перекладываем домашний сливочный сыр в удобную посуду.

5

31 спасибо 1
Елизавета Четверг, 29 Декабря 2016 г. 19:46 #

Сыр получился действительно очень вкусным и нежным, но, как по мне, немного солоноват. Что вовсе не недостаток, если вы его используете именно как сыр, но для выпечки чизкейка, наверное, стоит делать несоленый сыр. Автору огромное спасибо за рецепт, Вы меня им очень выручили!

Ко Елена Воскресенье, 22 Января 2017 г. 17:44 #

Спасибо за рецепт-вкус понравился!

Гулбану Среда, 27 Декабря 2017 г. 22:25 #

Доброе время суток! А этот домашний сыр филадельфия подойдет для крема красного бархата? Кто пробовал, отзовитесь . хотела сделать красный бархат, но сыр дороговат. Думала попробовать этот сыр положить.

Юля Понедельник, 08 Октября 2018 г. 16:24 #

Доброе время суток! А этот домашний сыр филадельфия подойдет для крема красного бархата? Кто пробовал, отзовитесь . хотела сделать красный бархат, но сыр дороговат. Думала попробовать этот сыр положить.

Евгения Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 13:06 #

Добрый день.Подскажите,а можно в этот сыр добавить вместо лимонного сока-лим.кислоту

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Филадельфия сыр домашний

Нежный, сливочный, на вкус как из магазина! Филадельфия сыр – это наипростейший рецепт приготовления аналога сливочного сыра в домашних условиях. Самым сложным при приготовлении будет найти в продаже марлю. А дальше вы просто все смешиваете, и на утро у вас выходит целая банка вкусного, нежного сыра, который можно есть, просто намазав на бутерброд, или использовать в качестве основы для приготовления других блюд или кремов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филадельфия сыр домашний

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков:4 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:22 / 61 / 17
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 12 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Йогурт должен быть натуральный, без добавок. Сметану возьмите пожирнее, сыр получится вкуснее.

Шаг 2:

Вылейте йогурт и сметану в миску.

Шаг 3:

Хорошо перемешайте венчиком. Можно воспользоваться миксером, но это совсем не обязательно, продукты, если они теплые, смешиваются очень хорошо.

Шаг 4:

Из лимона выжать сок, немного, нам понадобится чайная ложка. Добавляем сок и соль в сметану с йогуртом, перемешиваем.

Шаг 5:

Собираем такую конструкцию: в кастрюлю ставим дуршлаг, устилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. Если марля слишком редкая, то можно еще взять льняную салфетку или ткань, иначе смесь может вытечь через слишком крупные дырки. У меня именно так и случилось, поэтому перед марлей я потом добавила салфетку.

Шаг 6:

Выливаем нашу сметано-йогуртовую смесь в дуршлаг.

Шаг 7:

Собираем концы ткани в середину, накрываем тарелкой и ставим сверху груз. Отправляем в таком виде всю конструкцию на ночь в холодильник.

Шаг 8:

Утром в марле у нас получается вот такой замечательный сливочный сыр, в кастрюле остается стекшая сыворотка. Ее можно использовать для приготовления блинов или оладий. Перекладываем сыр в емкость для хранения, храним в холодильнике.

Если вы готовите сыр, чтобы просто есть, не для десертов, то можно использовать различные добавки. Это может быть мелко порезанная зелень, чеснок, вяленые помидоры, кусочки жареных грибов, мелко порезанная ветчина, в общем все, что подскажет вам ваша фантазия. Просто сливочный вкус сыра отлично подойдет для бутербродов или рулетов с малосольной рыбой. Приготовленный дома сыр можно использовать для приготовления чизкейков, в этом случае регулируйте количество соли по вкусу.

Ссылка на основную публикацию