Голубцы с грибами

Голубцы с грибами по-закарпатски — очень нежные и вкусные

Вкусные постные голубцы особенно понравятся всем любителям грибов. Блюдо получается очень нежным, нежирным и сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 маленьких кочана (по 380 г).
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г.
  • Рис — ½ ст. (100 г).
  • Лук — 1 шт. (100 г).
  • Морковь — 1 шт. (100 г).
  • Масло растительное — 2 ст. л. (32 г).
  • Перец молотый — 1 щепотка.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Укроп — 2 веточки;.
  • Вода — около 1 л.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 9.

Приготовление:

1. Берём кочан капусты с неплотно закрученными на нём листьями. В нем полностью вырезаем кочерыжку, захватив основания листьев у нее.

2. Сняв с кочана листья, отвариваем их в воде в течение 1-2 минуты.

3. С отваренных капустных листьев срезаем утолщения. Затем разрезаем листья пополам. Справившись с этой работой, складываем листья в тарелочку, а сами займёмся начинкой для голубцов.

4. Вымываем ½ стакана риса, меняя в миске с ним воду несколько раз. Добиваемся прозрачности сливаемой с риса воды. Заливаем рис стаканом чистой воды, ставим на огонь. После закипания варим его на небольшом огне 7 мин.

5. Лук нарезаем, а морковку измельчаем на тёрке.

6. Далее овощи пассеруем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанные грибы. Солим и перчим.

7. Обжариваем грибы с овощами, пока с грибов не выйдет вся жидкость, и они не начнут румяниться.

Когда начинка готова, заворачиваем её в голубцы. Берём нарезанные капустные листья. Выкладываем их на столе внутренней частью вверх. Десертной ложкой кладём фарш в центр листа. Заворачиваем из листа «кулёчек» с начинкой в середине. Закрываем открытую часть «кулька», подвернув край капусты внутрь.

8. Разогреваем в сковороде рафинированное масло. Выкладываем в него голубцы-кулёчки швом вниз. Обжариваем заготовки голубцов с двух сторон до румяности.

9. На дно глубокой варочной посуды помещаем мелкие листья капусты, в которые невозможно завернуть голубцы из-за их малой величины. Можно также положить обрезки утолщений с капустных листов.

10. На подушку из листьев капусты складываем весьма плотно все голубцы в кастрюльку. На голубцы выкладываем кусочки сливочного масла. Заливаем подсоленной водой, чтобы она покрыла полностью все голубцы.

11. Накрываем сверху голубцы перевёрнутой дном вверх тарелкой, чтобы она прижимала их, не давая всплывать. Сверху на тарелку ставим небольшую чашечку с водою.

Чашку подбираем такую, чтобы она не мешала закрыть кастрюлю крышкой.

Доводим до кипения, а затем накрываем крышкой и убавляем огонь на печке. На маленьком огне томим голубцы 25-30 мин. В конце добавляем достаточно мелко порезанный свежий укропчик или щепотку сухого укропа.

Готовые голубцы подаём горячими. К голубцам можно подать сметану или сметанный соус.

Блюда из грибов, Голубцы

Рецепты вторых блюд → Голубцы

Блюда из грибов

Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную “рисово-мясную”, а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющих этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – отлично ладят между собой.

Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и вегетарианцы.

Хочу предложить вам рецепт голубцов с мясом и грибами, в котором перловка займет место риса. Забегая вперед, хочу сказать, что займет она его вполне заслуженно.

Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.

Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

Сколько рецептов вкусных голубцов присутствует на нашем сайте! Предлагаю вам попробовать и мой вариант! Нежная савойская капуста и начинка из мяса и грибов. Объедение!

Вариантов голубцов существует много. Но предлагаемый рецепт голубцов – особенный. Готовятся голубцы из савойской капусты, и начинка здесь не из традиционного фарша, а из цельного кусочка мяса с грибной начинкой.

Предлагаю приготовить постные голубцы с дерунами и с фасолью или грибами. Оба варианта очень вкусные. Если вы угостите такими голубцами гостей, они съедят все и будут просить у вас рецепт.

Сегодня мы приготовим не привычные мясные, а грибные голубцы. Начинка для голубцов будет из грибов, лука и риса. Вкусные и ароматные голубцы с грибами займут достойное место на вашем столе.

Приготовим один большой голубец и удивим гостей новой интерпретацией знакомого и вкусного блюда! Голубец “Богатырь” готовится из пекинской капусты с начинкой из риса, фарша и грибов.

Приготовив постные голубцы с грибами и овощами по этому рецепту, вы будете приятно удивлены, что и без мяса голубцы получаются очень вкусными.

Предложу сделать голубцы. Но не совсем обычные, а грибные. Пальчики оближешь. Постные голубцы с грибами, овощами и рисом идеально подходят на обед вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Молодая капуста нежная и начинку в голубцы тоже надо подобрать понежнее, чтобы приготовилась быстро и было вкусно. Очень подходит курица с булгуром, а сдобрить голубцы можно шампиньонами.

Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

Вкуснейшие голубцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.

Рецепт голубцов – простой и неприхотливый, состоящий в своей основе из капусты, мясного фарша и риса. Поэтому голубцы – это блюдо, которое даёт возможность хозяйкам осуществлять любые фантазии на тему капустных конвертиков с мясом. Как раз одним из полётов фантазии является рецепт голубцов с куриным фаршем и грибами, завёрнутыми в кружевную савойскую капусту.

Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе.

← Предыдущая | Следующая →

Голубцы с мясом, рисом и грибами получаются очень нежными и вкусными. Для начинки таких голубцов используются обжаренные грибы и овощи, мясной фарш и рис. Голубцы сперва обжариваются, благодаря чему капустные листы становятся нежнее и приобретают вкусную румяную корочку, а затем томятся в сметанном соусе. Такие голубцы понравятся даже тем, кто не очень любит это блюдо!

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Голубцы с грибами постные

В дни поста основой рациона выступают блюда из овощей и злаков. Чтобы вам не казалось, что это питание слишком скучное, предлагаю приготовить вегетарианские голубцы с грибами.

И пусть в них ни граммульки мяса и никакой сметаны, но они нисколько по вкусу не уступают классическим голубцам – вкусные и довольно питательные.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 50 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить голубцы с грибами постные

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг кочан
  • Грибы – 250 г шампиньоны
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа – по вкусу грибная
  • Масло растительное – 30 мл для начинки
  • Петрушка – 0.5 ч.л. сушеная
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 0.5 ч.л.
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 30 мл для заправки
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу свежая для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Сначала подготовим начинку.
Для этого надо сварить рис и подготовить грибы.

Грибы и лук нарезаем помельче. Сначала на разогретом растительном масле до смягчения обжариваем измельченный лук, а потом добавляем нарезанные грибы. Обжариваем пока не испарится из грибов из лишняя влага.

Добавляем специи: соль и молотый черный перец – это как основные, конечно же, ну и, по желанию, любые любимые. Я добавляю для аромата и усиления вкуса грибной порошок и сушеную петрушку и сельдерей.

По готовности отставляем на время в сторону, чтобы грибы чуток остыли.

Рис нужно залить в пропорции один к двум кипятком и варить до полуготовности, минут 15 будет вполне достаточно. После чего откидываем его на дуршлаг (ситечко), промываем под холодной проточной водой и даем лишней воде стечь.

А потом уже можно выложить в одну миску рис и обжаренные грибы, перемешать.

Теперь надо подготовить капустные листья.
Чтобы их проще было отделить от кочана придется немного постараться.

Сначала надо вырезать кочерыжку, надрезав ее под углом по краю.
Потом капустный кочан опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду так, чтобы он полностью погрузился. Как только верхние листья размягчатся и легко смогут отделиться от кочана, снимаем их и вынимаем.

Капустный отвар пока не выливайте – в дальнейшем он нам еще пригодится.

Как только капустные листья немного остынут, советую срезать с них утолщения в основании.

Дальше можно и сформировать голубцы. Выкладываем начинку на внутреннюю сторону капустного листа и заворачиваем все “конвертиком”.

Чтобы улучшить вкус готового блюда, приготовим ароматную заправку из обжаренных овощей.
Луковицу и зубчик чеснока измельчаем, натираем очищенную морковь на крупной терке, сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

Дальше на разогретом растительном масле легко обжариваем лук и чеснок, потом добавляем и натертую морковь. Вливаем немного, примерно 100 мл, капустного бульона (помните, оставляли?) и протушим все до смягчения моркови около 5 минуток. В конце закинем нарезанный сладкий перец, перемешиваем и держим на огне еще минуты 3.

В кастрюлю с толстым дном укладываем сначала несколько листьев капусты и немного обжаренных овощей. Потом выкладываем голубцы, каждый слой также перекладываем овощами.

А потом заливаем капустным бульоном, смешанным с томатной пастой. Пробуем на соль, досаливаем при необходимости. Да, чуть не забыла – советую добавить и небольшой лавровый листик.
Ставим тушить минут на двадцать-тридцать на небольшом огне.

Подаем горячими, присыпав измельченной петрушкой.
Вкусного и разнообразного поста!

Голубцы с мясом, рисом и грибами

Голубцы с мясом, рисом и грибами получаются очень нежными и вкусными. Для начинки таких голубцов используются обжаренные грибы и овощи, мясной фарш и рис. Голубцы сперва обжариваются, благодаря чему капустные листы становятся нежнее и приобретают вкусную румяную корочку, а затем томятся в сметанном соусе. Такие голубцы понравятся даже тем, кто не очень любит это блюдо!

  • Капуста белокочанная – 1 кочан (2 кг)
  • Фарш мясной (свиной) – 450 г
  • Шампиньоны – 350 г
  • Рис – 150 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Сметана 20% – 200 мл
  • Масло подсолнечное – 75-90 мл (5-6 ст. ложек)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки
  • Укроп свежий – 10-15 г
  • Вода – 300-350 мл

    Пошаговый фото рецепт

    Голубцы с мясом, рисом и грибами

    Подготавливаем необходимые продукты.

    В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.

    Из капустного кочана вырезаем кочерыжку (насколько это возможно).

    Очень удобный способ подготовки капустных листьев в микроволновке. Выкладываем капусту срезом вниз на тарелку, накрываем плотно пищевой плёнкой и отправляем в микроволновку на 10-15 минут при мощности 800 Вт.

    Затем снимаем с капусты плёнку, даём остыть и осторожно снимаем листья. Если в середине кочана капуста ещё не приготовилась, снова накрываем плёнкой и ставим в микроволновку на 3-5 минут. Также капусту можно подготовить традиционным способом – отварить кочан до полумягкости в кастрюле с водой.

    Рис промываем и отвариваем до полуготовности 7-10 минут, после чего сливаем воду и оставляем остыть.

    Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.

    Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней тёрке.

    Нагреваем сковороду без масла и выкладываем грибы. Обжариваем грибы 3-5 минут, пока не испарится жидкость, а грибы уменьшатся в размере и слегка подрумянятся. Грибы нужно постоянно помешивать после того, как испарится жидкость.

    После этого добавляем 3 ст. ложки растительного масла. Выкладываем на сковороду к грибам лук с морковью.

    Обжариваем овощи до мягкости и лёгкого золотистого оттенка около 7 минут. Остужаем.

    В миске соединяем рис, фарш, остывшие обжаренные овощи с грибами, соль и молотый перец.

    Хорошенько перемешиваем начинку.

    С капустного листа срезаем твёрдую нижнюю часть. Если лист слишком крупный – можно разрезать его пополам. Выкладываем на тонкую половинку листа начинку.

    Заворачиваем обе стороны листа.

    Затем сворачиваем лист в рулет, начиная с тонкого кря.

    Лишнюю часть листа можно срезать ножом.

    Так формируем все голубцы.

    На разогретую с 2 ст. ложками масла сковороду выкладываем голубцы срезом вниз и обжариваем на среднем огне около 3 минут до золотистой корочки.

    Переворачиваем голубцы на другую сторону и обжариваем тоже 3 минуты. Если все голубцы на сковороду не помещаются, можно обжаривать в несколько приёмов, по мере необходимости добавляя растительное масло.

    Сметану соединяем с водой, добавляем соль, молотый перец и паприку.

    Перемешиваем до однородности.

    Голубцы выкладываем в кастрюлю или другую посуду с толстым дном и заливаем сметанным соусом. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой и томим голубцы 40-50 минут.

    Голубцы с мясом, рисом и грибами готовы.

    Подаём голубцы к столу горячими, посыпав измельчённым укропом.

    Также можно полить голубцы оставшимся в кастрюле сметанным соусом или свежей сметаной.

    Мясные котлеты, запечённые с перепелиными яйцами

    Следующий пост

    Ужин на СКОРУЮ РУКУ из ФАРША за 30 минут БЕЗ ВОЗНИ И ЗАМОРОЧЕК

    Комментарии
    Рубрики сайта
    • Авиация
    • Авто и мото
    • Армия и флот
    • Археология
    • Животные
    • Здоровье
    • Знаменитости
    • Игры
    • Интересное
    • Интернет и компьютеры
    • История
    • Космос
    • Кулинария
    • Культура и искусство
    • Мода и стиль
    • Музыка
    • Наука и технологии
    • Новости
    • Общество
    • Охота и рыбалка
    • Политика
    • Природа
    • Происшествия
    • Психология
    • Путешествие и отдых
    • Развлечения
    • Религия
    • Родноверие
    • Рукоделие
    • Сад и огород
    • Самоделки
    • Спорт
    • Строительство и дизайн
    • Тайны и мифы
    • Экономика
    • Юмор, приколы
    • Песочница
    Последние комментарии

    Будет смешно, если поляки проснуться и узнают что теперь они живут в Польской губерне! :).

    Зеленский лох. Проглотит! :).

    Главный фактор смерти от любой вирусной инфекции – слабая иммунная система. К этой группе .

    Все верно. Проигрывая грубой силе, можно выровнять шансы смекалкой! Тем более тогда Немцы .

    А если бы он узнал, что 8+4=12, 9+3=12, 11+1, то у него конкретно крышу бы снесло. :).

    И скатертью дорожка! :).

    Рогули, гэть у село! ))))))).

    Да кому нужен этот паспорт свиньи? Только что для фермеров, для учёта скота! :).

    После каждого обстрела Республики со стороны украины, нужно возвращать свои территории – и.

    Набирающие популярность

    Постные медовые бискотти с изюмом и орехами

    Постный картофельный суп-пюре

    Постный пирог с чаем, вареньем и сухофруктами

    Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями

    Торт без печенья, духовки и желатина!

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Мамины голубцы с грибами – секреты приготовления

    Голубцы ещё с детства были одним из моих самых любимых блюд! Ещё бы, просто такие голубцы, которые всегда готовила и готовит моя мама, никого и никогда не оставляли равнодушным. И дело здесь, судя по всему, даже не в наличии мяса в их составе, поскольку даже просто с грибами и овощами её голубцы всегда выше всяких похвал!

    С удовольствием делюсь секретами приготовления этого постного вкусного второго блюда!

    Для приготовления маминых голубцов с овощами и грибами нам понадобится:

      Сложность предлагаемого рецепта приготовления голубцов: достаточно низкая

      Сколько на это приготовление мы потратим времени: в целом минут 40-45

      Описание процесса приготовления маминых голубцов с грибами:

      В первую очередь мы отмерим необходимое количество риса, промоем его и зальем холодной водой в пропорции 2:1.

      Пускаем щепотку соли и варим рис на тихом огне до готовности.

      Тем временем займёмся начинкой для будущих голубцов – как по мне здесь есть некоторые нюансы. Вот, например, грибы – мама предлагает не резать их кусочками, как делает большинство хозяюшек, а пустить на тёрку.

      Лук и морковь мы нарезаем традиционным способом.



      Что касается подготовки капустных листов, то здесь важно всё – даже выбор кочана. Он должен быть неплотным, достаточно мягким. С кочана срезаем листья, промываем и выкладываем их в кастрюлю с кипящей водой. С помощью ложки полностью погружаем листики в воду, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.


      Спустя минут 5-7 сливаем воду, остужаем размякшие листья и обрезаем с них все утолщения.

      Принимаемся за приготовление начинки для голубцов – выкладываем в миску остывший рис.

      И добавляем обжаренные шампиньоны с овощами.

      Пускаем соль и специи, а затем тщательно всё перемешиваем. Не забываем попробовать на вкус.


      В подготовленные капустные листья заворачиваем рисово-грибной фарш и формируем небольшие аккуратные голубчики.

      Выкладываем их на дно чугунной толстостенной кастрюли.

      После заливаем голубцы томатным соусом – соединяем томатный сок домашнего производства с солью, сахаром, прованскими травами и разбавляем всё небольшим количеством воды.

      В таком виде отправляем кастрюлю на огонь и томим голубцы после закипания ещё 15-20 минут, убавив огонь до минимума.

      Готовое блюдо удивляет своим восхитительным вкусом – голубцы получились на славу! Угощайтесь!

      Готовьте с удовольствием!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Голубцы с грибами

      В те дни, когда употребление мяса не приветствуется, а это прежде всего дни христианских постов, то желательно из меню исключить и все то, что содержит продукты животного происхождения. Даже если человек ведет вполне светский образ жизни, ему по вкусу придутся постные голубцы с грибами.

      Грибы всегда составляли основу постной и вегетарианской кухни. Их в любом виде готовят на монастырских кухнях. В соленом, сушеном и консервированном виде грибы можно заготовить на весь год.

      Для приготовления голубцов с грибами подойдут любые грибы и свежие, и мороженые, и сушеные. Можно брать грибы, собранные в лесу, такие как белые, опята, подосиновики, маслята. Можно купить и культивированные шампиньоны, шиитаки, вешенки.

      Голубцы с грибами

      В нижеприведенном рецепте постных голубцов будет использоваться самое удачное сочетание. Для начинки будут взяты сухие лесные грибы и гречневая крупа. Здесь важен сам принцип приготовления, а ингредиенты по желанию можно заменить на любые другие грибы и крупу.

      Для постных голубцов потребуется:

      • рыхлый кочан капусты весом около 1,5 кг;
      • сухие грибы 200 г ;
      • гречка 150 г;
      • луковица 2 шт.;
      • морковка 2 шт.;
      • томат 50 г;
      • масло 50 мл;
      • перец;
      • мука 40 г;
      • соль.

      Рецепт приготовления

      1. Острым ножом из кочана вырезать кочерыгу. Положить его в просторную посуду.
      2. Нагреть два литра воды до кипения и залить ею кочан.
      3. Поставить все на плиту, довести до кипения и бланшировать капусту в течение трех — четырех минут.
      4. Вынуть вилок из кипятка, остудить его, разобрать на листья.
      5. Самую грубую часть листа срезать, а остальной лист можно слегка отбить специальным молотком.
      6. Гречку для голубцов с грибами залить водой в соотношении 1 к 2. Добавить щепотку соли и нагреть все до кипения. Варить на умеренном огне 8-10 минут.
      7. Сухие грибы залить теплой водой и оставить для набухания на 1-2 часа.
      8. Промыть грибы и залить их чистой водой. Нагреть до кипения и варить 20 минут.
      9. Вынуть грибы из воды и очень мелко порубить ножом.
      10. Нагреть масло на сковородке.
      11. Положить в него нарезанные луковицы.
      12. Натереть обе морковки и добавить их к луку, когда он станет мягким и прозрачным.
      13. Обжаривать все вместе 5-6 минут.
      14. Половину овощей переложить в другую сковородку.
      15. В одну из них положить нарезанные грибы и жарить их 6-7 минут.
      16. После чего соединить грибы с гречкой. Добавить перец по вкусу, при необходимости грибной фарш посолить по вкусу.
      17. В каждый лист положить по две столовых ложки начинки и свернуть все конвертиком. Подготовленный голубцы поместить в кастрюлю и залить водой, в которой варились грибы. Нагреть до кипения и тушить 10 минут.
      18. Голубцы с грибами нужно залить томатной подливкой. Для неё в оставшиеся жареные овощи положить томат, перемешать.
      19. Добавить муку и через три минуты влить 100 мл грибного бульона.
      20. Добавить подливку в голубцы и тушить их еще пять минут. Попробовать на соль и, если нужно, добавить её по вкусу.

      Кухоман в помощь

      Постные грибные голубцы имеют свой секрет:

      • если грибы перед обжаркой пропустить через мясорубку с крупной решеткой, то начинка будет вкуснее.

      Приготовлению постных голубцов с грибами помогут следующие шаги:

      • проварить капусту и разобрать её на листья;
      • сварить гречку;
      • обжарить лук с морковкой и разделить их пополам;
      • в одну часть положить сваренные сухие грибы;
      • к грибам добавить гречку;
      • завернуть начинку в листья и тушить голубцы в грибном бульоне 10 минут;
      • в оставшиеся овощи положить томат, муку и добавить бульон;
      • вылить подливку в кастрюлю с голубцами и тушить все вместе 5 минут.

      Несмотря на отсутствие мясного фарша, голубцы с грибами являются полноценным горячим блюдом.

      Читайте также:  Как сделать сыр филадельфия в домашних
    • Ссылка на основную публикацию