Итальянский салат с ветчиной

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — готовим дома

Макаронная культура Италии имеет богатую историю. Любовь к макаронам уже давно стала причиной стереотипов и вечных шуток об итальянцах. В этой стране настолько любят пасту, что делают даже макаронные салаты.

Салаты из макарон стали для меня открытием, а они тем временем набирают большую популярность в кулинарии. Оказывается тут такое поле для фантазии. Добавляя к макаронам различные ингредиенты, в итоге всегда получаем простой в плане приготовления, но сытый и вкусный салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.

Рецепты приготовления

Итальянский салат с макаронами и ветчиной питательный и в силах заменить целый обед. Овощи можно добавлять по сезону, особенно хорошо подходят помидоры и болгарский перец. Макаронные изделия подойдут любые, лучше всего короткие спиральки, перья, ракушки или бабочки, главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Макароны –250 грамм.
  • Ветчина –250 грамм.
  • Сыр твердых сортов –250 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень — петрушка, базилик, кинза
  • Маслины – 10–15 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая, варить не дольше 6–7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая.
  2. Ветчину вместе с сыром нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
  3. Все ингредиенты соединить с макаронами. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком, добавить другие пряности по вкусу.
  4. Заправкой полить макароны затем энергично перемешать. Зелень и маслины порезать удобным способом, использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей. Салат переложить в глубокую миску, дать ему пропитаться соусом.

Салат из макарон с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов 150 г
  • ветчина 150 г
  • твердый сыр 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • маслины без косточки 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 0,5–1 ст. л.
  • перец и соль по вкусу укроп
  • базилик 20 г
  • салатный лист для украшения

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует отварить макароны в подсоленной воде, чтобы они получились твердыми, слегка недоваренными. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем добавила ложку оливкового масла, чтобы макароны между собой не слиплись, перемешать, накрыть крышкой. Отставить в сторону, пусть немного остынут.
  2. Тем временем можно измельчить все оставшиеся ингредиенты. Учите, что нарезка для салата должна быть одинаковой — либо тонкой соломкой, либо кубиком, тогда он будет смотреться гармонично.
  3. Из томатов удалить сердцевину, чтобы салат не получился излишне влажным, затем нарезать мякоть кубиком. Сладкий перец очистить от семян, измельчить кубиком, таким же, как и прочие ингредиенты, примерно 1х1 см. Сыр измельчите на терке.
  4. Для заправки соедините оливковое масло, немного свежевыжатого лимонного сока, соль и черный молотый перец, добавить рубленую зелень — укропа и базилика. Все перемешать. При желании можете добавить пару капель бальзамического уксуса.
  5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить ароматной заправкой затем перемешать. Перед подачей выложить в тарелки маслины без косточки, украсить салатным листом.

Итальянский салат с ветчиной и оливками

Салат готовится быстро а также очень просто. Такие салаты в Италии очень популярны. В качестве заправки можно использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком 50/50.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Оливки- 100 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления салата.
    Нарежьте сыр не крупной соломкой. Ветчину нарежьте таким же способом, как и сыр.
  2. Промойте под проточной водой помидоры и болгарский перец. Нарежьте их. Смешайте нарезанные ломтиками помидор, сладкий перец вместе с сыром и ветчиной.
  3. Отварить макароны твердых сортов, смешать с уже приготовленной нарезкой.
  4. Заправить салат майонезом и базиликом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.

Салат Итальянский с ветчиной

Попробуйте удивить таким салатом из макарон и ветчины своих гостей. Он получается не только вкусным, но и очень нарядным за счет входящей в его состав разноцветной овощной смеси.

Ингредиенты:

  • Говяжья ветчина – 400 грамм;
  • Паста – 400 грамм;
  • Красный болгарский перец – 1 большой стручок;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Свежие помидоры – 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Пасту можно взять самую обычную – короткие трубочки. Отвариваем их в подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла, а затем сливаем воду, остужаем.
  2. Теперь следует подготовить овощи. Перчик моем, удаляем из него семена и перепонки. С огурца снимаем кожуру, а помидоры просто моем и обсушиваем.
  3. Все овощи нарезаем узкими тонкими брусочками, складываем в миску. Добавляем к ним отваренную пасту и нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  4. Выкладываем в миску кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад и заправляем салат майонезом.
  5. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Перекладываем салат в подходящую посуду. Подаем охлажденным.

Салат из макарон и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10–15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

Ингредиенты:

  • макароны короткие – 400гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • ветчина – 300гр.
  • сыр – 200гр.
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить подсоленную воду. Сварить макароны до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Болгарский перец промыть, обсушить затем нарезать брусочками. Ветчину и сыр нарезать так же брусочками, для того чтобы все ингредиенты гармонировали по размеру между собой.
  3. Сложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. По желанию украсить макаронный салат рубленой зеленью.

Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 300г
  • твердый сыр — 200г
  • макароны-бабочки — 350г
  • помидорки черри — 200г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50ml
  • розмарин — 2 чайных ложки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовится довольно быстро всего минут 15. В кипящую подсоленную воду кидаем фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10, как советуют нам на упаковке.
  2. Пока паста варится, быстренько режем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры солим и перчим. Перец можно положить свежий, а можно запечь его на гриле. Рубим в блендере сыр.
  3. Готовим соус — в оливковое масло добавляем розмарин, выдавливаем чеснок.
  4. В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень. Добавляем фарфалле, все перемешиваем и заправляем соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном. Итальянский теплый салат с фарфалле готов.

Итальянский салат с ветчиной по-Черкизовски

Простой в приготовлении итальянский салат подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду.

Ингредиенты:

  • 170г кукурузы
  • 150г черри
  • 150г макарон
  • 50г твердого сыра
  • 50г маслины
  • 150г ветчины по-черкизовски
  • соль
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. майонеза
  • 1шт болгарский перец

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. Добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Макароны должны быть слегка жестковаты, так как могут еще немного разбухнуть в салате.
  2. Ветчину “по-черкизовски” нарезать средними кубиками. Маслины нарезать колечками, помидоры черри разрезать на четвертинки.
  3. Натереть твердый сыр на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в общую миску и добавить майонез. Посолить по вкусу.
  5. Получившийся салат украсить дольками помидоров и базиликом.

Салат с макаронами и помидорами

Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Макароны (пенне или спиральки) — 200 грамм.
  • Ветчина — 200 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр (лучше всего пармезан) — 100 грамм.
  • Зелень (петрушка, базилик или укроп) — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 6–7 минут после закипания), после чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет.
  5. Таким же образом измельчить соленый огурец и помидоры. Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда. Крупно натереть сыр и измельчить зелень.
  6. Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить 2–3 ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу или охладить его.

Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

  • Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
  • Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
  • В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
  • Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
  • Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов, соусом из майонеза и сметаны.

Придумать, а также воплотить в жизнь рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Рецептов итальянского салат с макаронами и ветчиной действительно много. Некоторые содержат множество ингредиентов, например сыр или же сладкий перец. Иные очень простые в приготовлении. Также многое зависит от вида макарон. Лучше выбирать аккуратные, небольшие сорта. Отлично подходят бантики, которые смотрятся очень красиво. Также можно остановиться на рожках, ракушках или же спиралях. Их удобно есть, они легко пропитываются соусом. Подавать такой салат можно и в теплом виде. Но лучше, когда он настоялся, макароны пропитались заправкой и соками от овощей.

Салат с бантиками: список ингредиентов

Салат с макаронами бантики и ветчиной – это не только вкусно, но и красиво. Именно этот вид макаронных изделий больше всего нравится детям. Но, при желании, можно заменить его любым другим. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм макарон;
  • один спелый болгарский перец;
  • один томат;
  • двести грамм ветчины;
  • пучок любой зелени;
  • немного оливкового масла.

Заправить такой сытный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем можно и просто майонезом. Но гораздо аппетитнее он со специальной заправкой. Для нее потребуются:

  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • соль и черный молотый перец.
Читайте также:  Запеканки в духовке рецепты

Как приготовить салат? Описание рецепта

Этот рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной достаточно прост. Для начала отваривают в кипящей, слегка соленой воде макароны. Обычно на это уходит восемь минут. Воду сливают, сами бантики промывают холодной водой, излишки жидкости сливают.

Кладут отварные макароны в миску, заправляют небольшим количеством оливкового масла. Тщательно размешивают, чтобы каждый бантик был покрыт маслом.

Томат моют, нарезают небольшими кубиками. Перец чистят от семян и плодоножки, режут также кубиками. Ветчину по желанию можно нарезать как соломкой, так и кубиками, как и остальные ингредиенты.

Все ингредиенты для рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной соединяют.

Для вкусной заправки соединяют уксус, оливковое масло, соль и перец. Смешивают в отдельной миске все ингредиенты, добавляют в салат. Снова перемешивают. Подают, посыпав все мелко нарезанной зеленью.

Салат с сыром: необходимые продукты

В данном салате ингредиентов больше, он получается ярким и оригинальным. Для приготовления по данному рецепту итальянского салата с макаронами и ветчиной нужно взять:

  • 400 грамм любых макарон, лучше из твердых сортов пшеницы;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • триста грамм ветчины;
  • двести грамм твердого сыра;
  • пару болгарских перцев;
  • столько же томатов;
  • майонез для заправки салата.

Для данного салата берут любые макароны. Но с рожками он получается наиболее аппетитным.

Как приготовить вкусное блюдо

В первую очередь, чтобы приготовить салат с макаронами с ветчиной и сыром, нужно отварить макароны. Их закладывают в кипяток с небольшим количеством соли. Отваривают, следуя инструкции на упаковке. После промывают и остужают. Перед тем, как начать соединять все ингредиенты, макароны откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки, нарезают кубиками. Томаты тщательно моют, обсушивают и режут небольшими кубиками. Сыр трут на крупной терке. Ветчину нарезают тонкой соломкой.

Кукурузу вынимают из банки, сливают жидкость. Соединяют все ингредиенты, заправляют майонезом. Лучше дать итальянскому салату с макаронами и ветчиной настояться. При необходимости можно добавить соль и перец.

Ароматный салат с маслинами и травами

По данному рецепту получают салат с ярко выраженными нотами Италии. Для приготовления традиционно берут:

  • двести грамм макарон;
  • столько же ветчины;
  • двести грамм твердого сыра;
  • один томат;
  • один красный болгарский перец;
  • по пучку базилика и петрушки;
  • штук десять маслин;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • немного морской соли и черного перца.

Примечательно, что этот салат можно есть и в теплом виде. Но гораздо вкуснее он в холодном виде, когда все пропитано вкусной заправкой.

Приготовление нежного салата

Для начала определяются с тем, какие выбрать макароны. Лучше остановиться на коротких вариантах. Например, красиво смотрятся спиральки, бантики или рожки. Их удобно есть.

Также стоит отваривать макароны не до конца, чтобы середка оставалась твердой. Тогда при пропитывании соусом они станут мягкими, но крепкими.

Отваривают макароны в подсоленной воде, не более шести минут. Сливают кипяток. Если макароны хорошего качества, то их можно не промывать, сразу откинуть на дуршлаг.

Ветчину и сыр нарезают тонкой соломкой. Помидоры и болгарский перец моют, чистят последний от семян и крошат кубиками. Лучше, если из томата убрать жидкую середку. Все смешивают в миске.

Делают заправку. Лучше ее взбить в блендере. Для этого заливают масло, уксус и специи. Тщательно взбивают. Заливают салат заправкой. Украшают нарезанными колечками маслинами. Также можно нарезать их по-разному. Часть – кольцами, часть – на четвертинки.

Свежую зелень моют, отряхивают от лишней жидкости и мелко режут. Посыпают ею салат перед подачей. Один раз смешивают. Если соединить зелень и салат раньше, то все травы развалятся.

Простой, но вкусный салат с макаронами и ветчиной

Для данного варианта приготовления можно взять:

  • 400 грамм ветчины;
  • 400 грамм макарон;
  • один красный болгарский перец;
  • один свежий огурец;
  • четыре томата;
  • банку консервированной кукурузы;
  • 250 грамм майонеза;
  • свежую зелень по вкусу;
  • дольку чеснока.

Этот салат за счет свежего огурца и болгарского перца получается очень сочным и хрустящим. Его можно готовить на даче, заменяя сытное второе блюдо. Также при необходимости можно заменить майонез салатной заправкой, как в предыдущем рецепте.

Приготовление сытного блюда

Для начала отваривают макароны. Нужно обязательно добавить при варке немного соли и каплю растительного масла. Готовые макароны промывают, оставляют, чтобы жидкость стекла.

Овощи моют. Болгарский перец чистят от семян, перегородок, режут кубиками. Томат нарезают на кусочки. Огурец чистят от кожицы и нарезают соломкой.

Все смешивают между собой. Зелень моют, крошат мелко. Кукурузу вынимают из банки, дав стечь рассолу. Все перемешивают и подают в холодном виде. Также для пикантности в данный салат можно добавить соленый огурец вместо свежего. Такой вариант больше подходит для зимы.

Вкусные и сытные салаты – это оригинально. Так, итальянский салат, в основе которого вкусная паста, ветчина и иные ингредиенты, можно подавать и гостям. Также такой вариант может заменить полноценное второе блюдо, особенно в жаркий период. Благодаря большому количество овощей, которые часто соединяют в данном салате, он не получается тяжелым. Те, кто любят майонез, могут использовать его как основную заправку. А остальные получат оригинальный вариант из бальзамического уксуса и оливкового масла. Такой соус менее калориен и более полезен.

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Рецепт Салат с ветчиной и помидорами

Слоеный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Популярный среди российских хозяек слоеный салат с помидорами и ветчиной особенно интересно смотрится при наличии дополнительного декора: ягод клюквы, половинок перепелиных яиц. Подается в прозрачной стеклянной салатнице.

  • ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль;
  • пучок петрушки.
  1. Залейте холодной водой яйца, после закипания варите 8 минут, выставив средний огонь и прикрыв их сдвинутой крышкой.
  2. Сырой лук порубите тонкой соломкой, ошпарьте кипятком.
  3. Вареные яйца оставьте в стеклянной чашке с холодной водой, чтобы остыли и легче отделилась скорлупа. Очистите, нарежьте на кубики. Сыр натрите крупно.
  4. Оставшиеся продукты порежьте аналогично яйцам, стараясь сохранить тот же размер. Помидоры обязательно лишить сердцевины.
  5. Начинайте выкладывать компоненты в стеклянную салатницу или отдельные креманки слоями, между ними добавляя майонез: ветчина, лук, яйца, огурец, помидоры, сыр. Перед подачей полчаса подержите в холодильнике.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами

Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.

Читайте также:  Сырные палочки вкусные

  • Ветчина – 300гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Макароны – 400гр.
  • Кукуруза консервированная – 1банка
  • Сыр – 210гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Зелень – пучок

Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.

Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.

Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.

Заправьте салат майонезом.

Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.

Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:

Салат со свежей зеленью

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие спелые – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
  • свежая зелень – 40 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.

С сухариками и чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Для такой закуски можно брать магазинные сухарики, но лучше приготовьте этот компонент самостоятельно из любого хлеба, имеющегося дома

Важно: добавляются сухарики в салат перед его выносом на стол, чтобы не размокли от заправки.

  • ветчина – 200 г;
  • фасоль красная (консервированная) – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • майонез – 2 ст. л.
  1. Поделите зубчик чеснока ножом на 4 части, натрите ломтики хлеба, а после порежьте их кубиками. Сбрызните маслом, подрумянивайте в духовке 20 минут при 170 градусах, периодически переворачивая. Альтернатива: на чугунной раскаленной сковороде сухарики готовьте минут 10, регулярно перемешивая, чтобы избежать подгорания.
  2. Некрупными кубиками порежьте остальные продукты, кроме фасоли.
  3. Добавьте фасоль (выловите шумовкой зерна, чтобы жидкость оставить в банке).
  4. Подмешайте мелко натертый чеснок, полейте майонезом.
  5. Последними положите в блюдо сухарики, измельченный укроп.

Салат с рисом и болгарским перцем

  • помидоры свежие – 5 шт.
  • ветчина – 450 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • рис — 5 ст.л.
  • сыр Российский – 250 г
  • куриные яйца – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.

Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.

Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.

Полезные советы

В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.

Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.

Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!

Что еще почитать:

Яичная закуска на скорую руку

Еще один сытный вариант быстрого салата, который получится у каждого из нас. Результат удивляет разнообразием вкусов и яркостью!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень20 г
ветчина240 г
огурцы2 шт.
яйца2 шт.
майонез170 мл
болгарский перец1 шт.
сыр190 г
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 267 ккал
  1. Зелень промыть и мелко порубить острым ножом.
  2. Мясной продукт избавить от упаковки, порезать кубиками.
  3. Огурцы промыть, срезать концы.
  4. Далее при необходимости очистить плоды от кожицы. Это в том случае, если он будет горчить, к примеру.
  5. Нарезать овощи точно так же, как и мясное изделие.
  6. Яйца отварить до готовности, остудить их и почистить.
  7. После этого нарезать на кубики.
  8. Сладкий перец промыть, вырезать из него семена.
  9. Овощ нарезать соломкой одной толщины.
  10. Сыр натереть на терке любого размера.
  11. Смешать его с перцем, яйцами, огурцами, мясным изделием и зеленью.
  12. Заправить все это майонезом и подавать к столу.

Совет: для оригинальности можно использовать маринованные или соленые огурцы.

Салат с двумя видами сыра

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

  • Ветчина – 130гр.
  • Помидор – 1шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Сыр моцарелла – 40гр.
  • Сыр твердый – 80гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 15гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Сахар – 1ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

Итальянский салат с ветчиной

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • винный уксус – 70 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • итальянские травы, специи – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • ветчина – 250 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик

Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.

Сладкий перец почистить , вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.

Овощной салат с помидорами и ветчиной

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.

Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.

Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке. При этом нельзя их передержать на огне, чтобы продукт не разварился.
  2. Пока макароны остывают, овощи режутся кубиками, а мясо и сыр – тонкой соломкой.
  3. Продукты смешиваются в общей миске. К ним высыпаются сахарные кукурузные зерна.

Итальянский салат – восхитительно вкусные рецепты сытных закусок

Итальянцы очень любят готовить легкие закуски, и любая хозяйка сможет применить разные секреты и варианты их приготовления. Итальянский салат характеризует определенная особенность: в большинстве рецептов в качестве соединяющего вещества и заправки используются соусы с оливковым маслом, но допускается и майонез.

Как приготовить итальянский салат?

Хозяйки, которые решили освоить, как сделать итальянский салат, должны учитывать определенные моменты:

  1. Для придания свежего аромата в салаты добавляют много зелени разных видов.
  2. Часто в салатах можно встретить мелкие или среднего размера макаронные изделия.
  3. Кроме овощей, морепродуктов, мяса и оливок, в блюдо принято добавлять сыр – это моцарелла, пармезан и другие варианты твердых и мягких сыров.
  4. Особого внимания заслуживает итальянская заправка для салата. Для нее используют масло, уксус, сок лимона.
  5. Салаты могут быть вегетарианскими или мясными, подаваться в горячем или холодном виде.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной – рецепт

Максимально насытить организм полезными веществами способен итальянский салат с макаронами. В нем имеется огромное количество продуктов: это макаронные изделия, ветчина, грибы, кукуруза и другие компоненты, благодаря этому его можно подавать как основное блюдо. Для более презентабельной подачи лучше взять макароны в виде «бантиков».

  • макароны – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез –190 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сыр – 150 г.
  1. Отварить макароны. Нарезать ветчину тонкими ломтиками, сыр натереть.
  2. Все составляющие смешать и заправить майонезом, украсить итальянский салат горстью зелени.

Итальянский салат с блинами – рецепт

Такое оригинальное блюдо как итальянский салат с блинами можно создать из простейших компонентов, для его готовки не обязательно запасаться редкими экзотическими продуктами. Изюминкой яства являются блинчики, сделанные на основе кукурузного крахмала. Определенную пикантность придаст и майонезно-чесночная заправка.

  • яйца – 4 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик, кинза – по 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.
  1. Яйца взболтать с крахмалом. Поджарить блины на сковороде.
  2. Грудку нарезать и выложить в салатницу.
  3. Сверху поместить тонкие полосы блинов.
  4. Зелень добавить в салат.
  5. Смешать майонез с измельченным чесноком, заправку влить в итальянский блинный салат. Подсолить его.

Итальянский салат «Капрезе» – рецепт

Традиционный итальянский салат с моцареллой и помидорами включает в себя томаты сорта «Бычье сердце». В альтернативном варианте можно взять какие-либо другие мясистые помидоры и любой другой сыр. Блюдо можно приготовить разными способами, используя различные заправки. Закуска отличается весьма оригинальной подачей.

  • помидоры –2-3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • свежие листья базилика – 2-3 шт.;
  • черный перец, соль.
  1. Моцареллу нарезать большими кусками.
  2. Помидоры измельчить кубиками.
  3. Для соуса смешать масло и уксус.
  4. Выложить ломтики сыра, а сверху разместить помидоры, украсить блюдо зеленью. Итальянский вкусный салат полить соусом и поперчить.

Итальянский салат с тунцом – рецепт

Множество разновидностей имеет итальянский салат с тунцом, однако в классическом варианте присутствуют зеленые листья салата, сыр и консервированная рыба. К таким компонентам идеально подойдет заправка, состоящая из оливкового масла и уксуса, бальзамического или винного. Для пикантности можно взять и рукколу.

  • руколла – 1 упаковка;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.
  1. Помытую рукколу выложить в салатник.
  2. Морковь натереть, огурец нарезать соломкой, помидоры ломтиками.
  3. Яйца отварить, нарезать кружочками.
  4. Все ингредиенты, включая тунца, перемешать.
  5. Сверху выложить ломтики пармезана, традиционный итальянский салат заправить маслом, уксусом.
Читайте также:  Как приготовить полезное овсяное печенье

Итальянский салат «Пармиджано»

Очень красивым и красочным получается итальянский салат с баклажанами, которые используются в жареном виде. «Пармиджано» подойдет для тех, кто хочет познакомиться с классической кухней этой страны и придерживаться традиционных методов приготовления. Этот рецепт включает значительное количество компонентов и обладает насыщенным вкусом.

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • салат айсберг – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 ч. л.

Для заправки и подачи:

  • помидор – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль.
  1. Баклажаны измельчить тонкими слайсами, посыпать морской солью и выдержать 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Посыпать баклажаны панировочными сухарями, чесноком, обжарить.
  3. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
  4. На дно блюда выложить порванные листья салата айсберг, а сверху четвертинки черри.
  5. Моцареллу нарезать кубиками, выложить в блюдо.
  6. Сделать заправку: помидор натереть, добавить уксус, масло и соль, перемешать.
  7. Вкусные итальянские салаты поливают заправкой и посыпают пармезаном.

Итальянский салат с креветками

Чрезвычайно полезным и пикантным считается салат итальянский с морепродуктами. Его классическая вариация включает добавление креветок, которые способны идеально передать вкус отменной закуски. С этим компонентом идеально сочетаются томаты и зелень, а остроту придаст измельченный чеснок.

  • креветки – 500 г;
  • салат – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Отварить креветки.
  2. Листья салата порвать руками.
  3. Выложить салат и сверху отварные креветки.
  4. Смешать майонез, сметану, пасту и чеснок.
  5. Креветки полить соусом, сверху поместить кольца помидоров.

Салат итальянский с курицей и ананасами

Невероятной легкостью характеризуется салат итальянский с курицей и ломтиками ананаса. Он имеет пикантную кисло-сладкую нотку, определенную изюминку блюду придают и маслины. Особенностью отличается и подача яства, его ставят на стол сразу, пока сочность ананаса не пропала. Для заправки идеально подойдет майонез.

  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • ананасы– 100 г;
  • куриное мясо – 150 г;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, майонез.
  1. Выложить кукурузу, а сверху ломтики ананаса.
  2. Мясо отварить, измельчить на волокна. Добавить его вместе с петрушкой и листьями салата.
  3. Присоединить половинки маслин без косточек, салат заправить майонезом.

Итальянский салат с вялеными помидорами

Вяленые помидоры стали традиционной закуской в средиземноморской кухне. Их используют и когда готовят итальянский салат, рецепт которого отличается чрезвычайной простотой. В качестве зелени отлично подойдет руккола, листья мангольда, мизуны, молодого шпината и другие варианты. Для заправки лучше выбрать оливковое масло.

  • зелень – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • соль, перец, оливковое масло.
  1. Зелень измельчить руками. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
  2. Соединить все компоненты. Заправить салат маслом.

Салат итальянский с фасолью

У людей, придерживающихся диеты, большой популярностью пользуется легкий итальянский салат, в состав которого включена консервированная фасоль. Рецепт отличается оригинальностью, поскольку объединяет этот компонент с крабовыми палочками и морковью, отваренной до состояния al dente, такая комбинация продуктов очень необычна.

  • фасоль консервированная – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • петрушка;
  • майонез.
  1. Отварную морковь порезать соломкой. Таким же способом измельчить крабовые палочки.
  2. Порезать лук и зелень, с фасоли слить жидкость.
  3. Все составляющие перемешать и заправить майонезом.

Итальянский теплый салат

Для сытной трапезы прекрасным дополнением станет горячий итальянский салат. Для него свойственна питательность, благодаря добавлению жареного мяса, и одновременно он имеет нотки свежести, благодаря наличию овощей и рукколы. Блюдо нужно подавать к столу сразу же после того, как оно будет приготовлено, оно употребляется исключительно в теплом виде.

  • мясо – 500 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • соль, перец, оливковое масло.
  1. Мясо отварить, порезать соломкой, замариновать в масле и чесноке на 15 минут, после обжарить.
  2. Добавить половинки черри, посыпать зеленью и сыром.

Итальянский салат «Панцанелла»

Во время сезона томатов можно экспериментировать с разными вариантами блюд. Одним из них является итальянский салат с хлебом и помидорами. Выпечку лучше использовать изготовленную из пшеничной муки и слегка подсохшую. Особую пикантность яству придаст заправка, сделанная на основе оливкового масла и красного винного уксуса.

  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • помидоры черри – 200 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • перец, соль и чеснок.
  1. Хлеб нарезать на небольшие части. Помидоры измельчить на четвертинки, оливки пополам, лук кубиками.
  2. Смешать измельченный чеснок, базилик, масло, уксус, перец и соль.
  3. Соединить все компоненты и залить соусом.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Паста является ключевым блюдом в итальянской кухне. Макаронные изделия запекаются в духовке с фаршем, подаются с соусом и используются в качестве основы для вкусного салата. При его приготовлении используются овощи, сыр и мясные деликатесы, а к столу он подается как в теплом, так и в холодном виде. В нашей статье представим пошаговые рецепты итальянского салата с макаронами. Каждая хозяйка сможет подобрать подходящий для себя вариант и удивить своих гостей или домочадцев интересным блюдом.

Рецепт итальянского салата с ветчиной и макаронами под соусом на основе рикотты

Это блюдо имеет насыщенный вкус и презентабельный внешний вид. Кроме макарон сорта пенне и ветчины, в салат добавляются грибы, зеленый горошек, кукуруза и морковь. В качестве заправки используется специальный соус на основе сыра рикотта.

Пошагово салат готовится следующим способом:

  1. Шампиньоны (100 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сковороде с оливковым маслом, чесноком (1 долька) и мелко нарезанной петрушкой.
  2. В кипящей воде в течение двух минут отваривается зеленый горошек (70 г) и нарезанная ломтиками морковь. Из кипятка овощи перекладываются в ледяную воду.
  3. Остывший горошек и морковь соединяются с консервированной кукурузой (70 г).
  4. Макароны пенне отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг и промываются очищенной водой.
  5. Ветчина (250 г) нарезается кубиками.
  6. Макаронные изделия соединяются с овощами, ветчиной и грибами.
  7. Готовится соус из рикотты (100 г), сметаны (6 ст. ложек), горчицы (2 ст. ложки), такого же количества яблочного уксуса, щепотки соли, сахара (½ ч. ложки) и перца.
  8. Салат заправляется соусом и перемешивается. Блюдо подается к столу в холодном виде.

Оригинальный рецепт салата с макаронами и ветчиной

Представленное ниже блюдо – отличный вариант легкого летнего ужина. Классический салат с макаронами, ветчиной и помидорами умеют готовить в каждой итальянской семье. Тем более, что сделать это можно из простых и доступных ингредиентов.

Пошаговое приготовление салата заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Сыр сорта “Эдам” (200 г) нарезается соломкой.
  2. Аналогичным способом измельчается ветчина (200 г).
  3. Помидоры (100 г) нарезаются в виде полукруга, а сладкий перец – соломкой или кубиками.
  4. Паста тальятелле (200 г) отваривается до готовности и откидывается на дуршлаг.
  5. В глубокой миске макароны перемешиваются с ветчиной, сыром, помидорами и перцем. Сверху блюдо посыпается мелко нарубленной петрушкой, укропом и базиликом, а также колечками черных маслин.

Вкусный салат с макаронами под соусом песто

Такое блюдо имеет деликатный и изысканный вкус. В этом рецепте итальянского салата с ветчиной и макаронами используются вяленые помидоры, которые идеально сочетаются с ветчиной прошутто и ароматным соусом песто. Готовится блюдо в таком порядке:

  1. Половинки помидорок черри (300 г) выкладываются в форму для запекания на пергаментную бумагу срезом вверх. Они сбрызгиваются оливковым маслом и посыпаются итальянскими травами, после чего отправляются в разогретую духовку (180°) на 30 минут.
  2. Из листьев базилика (120 г), пармезана (60 г), порубленных грецких орехов (2 ст. ложки) и соли (½ ч. ложки) в блендере готовится соус песто. Как только смесь станет однородной, в нее тонкой струйкой вливается оливковое масло (5 ст. ложек).
  3. Макароны (350 г) отвариваются до готовности и откидываются на дуршлаг.
  4. В горячие макаронные изделия выкладываются кусочки моцареллы (125 г) и нарезанная тонкими полосками ветчина (150 г).
  5. Салат перемешивается, поливается соусом песто и украшается половинками вяленых помидоров.

Теплый салат с пастой

Для этого блюда лучше подойдет не ветчина, а итальянская салями. Это придаст ему более насыщенный вкус. В рецепте итальянского салата с макаронами и ветчиной действия выполняются в такой последовательности:

  1. Макароны (150 г) отвариваются до готовности.
  2. Морковь и салями нарезаются тонкими кружочками. Дальше их нужно обжарить на одной сковороде. Из салями выделится жир, поэтому дополнительно добавлять масло не нужно.
  3. Ветчина и морковь выкладываются на тарелку.
  4. На этой же сковороде пассеруется мелко нарубленный чеснок (2 дольки) и нарезанный кольцами репчатый лук.
  5. Макароны перекладываются на сковороду к овощам и соединяются с салями и морковью.
  6. Желток вареного яйца растирается вилкой. К нему добавляется лимонный сок и горчица (по 1 ч. ложке), после чего тонкой струйкой вливается оливковое масло (3 ст. ложки).
  7. В макароны добавляется горсть салатных листьев и нарезанные помидоры черри (4 шт.). Теплое блюдо заправляется соусом и подается к столу.

Салат с пастой, курицей и фетой

Это блюдо позволяет получить порцию витаминов из свежих овощей и при этом отлично утолить голод. Итальянский салат с сыром и макаронами можно подать и на полдник, и к вечерней трапезе.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Приготовить заправку для салата и одновременно маринад для курицы. Для этого в глубокой миске нужно соединить сок лимона, 50 мл оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок (3 дольки), соль и черный перец (½ ч. ложки), сушеный орегано (½ ст. ложки), щепотку лимонной цедры.
  2. Половину маринада использовать для маринования куриного филе. Когда мясо “отдохнет” в течение 30 минут в холодильнике, его нужно обжарить на оливковом масле, остудить и нарезать кубиками.
  3. Макароны (200 г) отварить до готовности.
  4. Кубиками нарезать помидоры черри, огурцы, сладкий болгарский перец, зелень петрушки.
  5. Соединить макароны, курицу и овощи и полить салат оставшейся заправкой. Посыпать готовое блюдо фетой (200 г).

Вкусный салат с пастой, ветчиной и майонезом

В России традиционным праздничным салатом считается оливье, а в Италии – следующее блюдо. Причем все ингредиенты в нем заправляются майонезом. Рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной заключается в следующем:

  1. Макароны (100 г) отвариваются в подсоленной воде.
  2. Помидоры (2 шт.), болгарский перец (100 г), ветчина (150 г) нарезаются кубиками и добавляются к охлажденным макаронным изделиям.
  3. Твердый сыр (50 г) натирается на крупной терке.
  4. Пучок укропа измельчается и также добавляется в салат.
  5. Все ингредиенты еще раз перемешиваются с майонезом.

Салат с ветчиной, макаронами и кукурузой

Вкусное овощное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Порядок действий будет следующим:

  1. Отварить пачку макаронных изделий твердых сортов (400 г).
  2. Ветчину (300 г), 2 помидора и болгарский перец нарезать ломтиками или кубиками.
  3. На крупной терке натереть любой твердый сыр (200 г).
  4. Подготовить консервированную кукурузу (300 г).
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и кукурузой заправляется майонезом. Украсить блюдо можно листиками свежей петрушки. Из указанного количества продуктов получается четыре большие порции очень вкусного салата. Подавать его рекомендуется в холодном виде.

Ссылка на основную публикацию