Как сделать салат

Рецепты салатов с фото, готовим вкусно

Сегодня трудно себе представить праздничный или повседневный стол без салата. Это блюдо может быть приготовлено из самых невообразимых компонентов, может быть сладким, соленым, горьким и кислым. Спецаильно для вас мы собрали коллекцию самых популярных блюд в этой категории.

Более 300 рецептов приготовления домашних салатов ниже

Салат слоями на зиму из овощей: огурец, помидор, перец, лук

Салат слоями на зиму из овощей: огурца, помидора, перца и лука имеет потрясающий вкус именно благодаря особенной укладке ингредиентов.

Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото

В сезон свежих овощей можно приготовить салат из редиски с зеленым горошком и листьями мяты.

Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Очень вкусный салат из стручковой фасоли можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот.

Салат Римский рецепт с фото

Сытный и вкусный салат “Римский” выглядит очень эффектно. Такой необычный рецепт с фото можно включить в меню любого праздничного стола.

Салат Хризантема: рецепт с фото

Вкусный и нежный салат “Хризантема” готовится очень быстро из доступных ингредиентов.

Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото

Любителям острых блюд наверняка придется по вкусу салат из шпината по-корейски.

Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото

Зеленый салат в чашечках из блинов приготовленный по этому рецепту с фото, отличается своей универсальностью.

Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото

Закуски на праздничном столе встречаются довольно часто. По рецепту с фото можно без труда приготовить салат «Париж в снегу».

Салат из форели с рукколой и белой спаржей

Тем, кто хотел бы приготовить изысканное лёгкое блюдо, рекомендуется обратить своё внимание на салат из форели с рукколой и белой спаржей.

Салат “Бакат” на зиму: рецепт с фото пошагово

Салат “Бакат” – это оригинальная и очень сытная закуска на зиму, которую очень просто приготовить в домашних условиях по предложенному рецепту с фото.

Салат Сказка с курицей и черносливом: рецепт пошагово с фото

Чтобы хоть немного разнообразить повседневное или праздничное меню можно приготовить салат “Сказка” с курицей и черносливом.

Сельдь под шубой с яблоками: рецепт с фото пошагово

Сельдь под шубой с яблоками – это всеми любимое классическое блюдо с добавлением пикантной нотки.

Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Салат Дипломат с крабовыми палочками – очень простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно подать на любой праздник.

Салат Охотничий с копченой колбасой: пошаговый рецепт с фото

Салат Охотничий с копченой колбасой – пример мужского блюда. Очень сытное, с насыщенным ароматом и легкой остринкой.

Салат Дамский каприз: классический рецепт с фото

Классический рецепт с фото салата “Дамский каприз” состоит из ананасов консервированных и отварной курицы, которые придают нежный вкус готовому блюду.

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото

Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов с фото.

Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово

Салат из свеклы с грецкими орехами популярен среди молодых хозяек. Он не требует большого количества ингредиентов, легок в приготовлении и обладает тонким вкусом овощей и ореха.

Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)

Салаты, в которых сочетаются кисло-сладкие фрукты с овощами, пользуются популярностью у хозяек. Их привлекает необычный вкус, а также то, что блюдо отлично насыщает.

Салат Чикаго: пошаговый рецепт с фото

Салат Чикаго с копченой курицей – очень вкусная и сытная закуска, отлично подходящая в качестве перекуса. А еще ее можно подать на праздничный стол, удивив гостей.

Салат Чафан: рецепт с фото пошагово, с корейской морковью

Салаты часто готовятся не только для семейных ужинов, но и в качестве дополнения праздничного стола. Многие хозяйки любят те из них, которые легко могут стать основным блюдом.

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Из сочной груши, хамона и фисташек можно приготовить сказочно вкусный салат, который рекомендуетс включить в специальное меню для праздника.

Как приготовить гречневый салат со слабосолёной сёмгой и брокколи

Гречневый салат является очень полезным, ароматным и вкусным блюдом, которое можно готовить регулярно.

Салат с баклажаном и нутом

Из нута и баклажана можно приготовить очень сытный, вкусный и малокалорийный салат.

Свекольный пряный салат: рецепт приготовления

Молодую свеклу можно использовать не только для борща, но и для приготовления пряного вкуснейшего салата, который можно подавать в качестве гарнира.

Рецепт теплого салата с креветками и киноа

Теплый салат с креветками и киноа является очень полезным блюдом, поэтому его можно включить в оздоровительное меню.

Салат с цукини и помидорами по Таджикски: рецепт

Необычный и легкий салат с цукини и помидорами по Таджикски обладает непревзойденным вкусом и понравится всем членам семьи.

Салат с рукколой, куриной грудкой и сыром: рецепт с фото

Салат с рукколой, куриной грудкой и сыром приготовленный по представленному рецепту с фото может стать самостоятельным блюдом, которое можно подавать к столу без гарнира.

Салат с грибами и фасолью: рецепт с фото – очень вкусный

Очень вкусный салат с грибами и фасолью приготовленный по предложенному рецепту с фото – это простой и быстрый способ разнообразить повседневное меню.

Салат с рукколой, помидорами черри, моцареллой и кедровыми орешками

Салат с рукколой, помидорами черри, моцареллой и кедровыми орешками украсит любой праздничный стол. Сочетание указанных ингредиентов получается очень необычным.

Салат с рисом и рыбными консервами: рецепт с фото

Салат с рисом и рыбными консервами приготовленный по представленному ниже рецепту с фото занимает особое место среди праздничных блюд.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Рецепты салатов

В преддверии новогодних и рождественских праздников хочу представить вкусную и красивую подборку салатов на Новый год без майонеза. Здесь будут представлены легкие в приготовлении и простые новогодние салаты без майонеза. Вместо майонеза можно использовать другие очень вкусные и оригинальные заправки для салатов, убедитесь в этом сами.

Предлагаю легкий и необычайно вкусный салат, который будет уместен на повседневном или праздничном столе.

Это легкий и вкусный овощной салат, который будет отличным дополнением к другим блюдам или станет самостоятельным легким ужином. По желанию, добавьте пармезан или моцареллу, или приготовьте салат из помидоров и рукколы, исползуя только овощи. Рукколу выбирайте такого сорта, чтобы она не горчила и имела ореховый приятный привкус, тогда салат получится на ура.

Этот полезный низкокалорийный салат хорош как самостоятельное блюдо или в качестве красивого и вкусного дополнения к любому застолью. Семгу можно использовать как слабосоленую, так и с подкопченным вкусом.

Не все любят морскую капусту в ее привычном виде, но в этом салате очень удачное и интересное сочетание ингредиентов, которое преображает и смягчает вкус и запах морской капусты. Пару раз приготовив такой салат, я поняла, что он стал одним из моих любимых. Попробуйте и вы!

Этот салат станет украшением вашего стола, но ненадолго, так как его быстро съедят!

Салат готовится в несколько этапов, поэтому, что бы упростить приготовление, можно кое-что приготовить заранее. Мандарины можно заменить апельсинами.

Побалуйте себя легким ужином – сделайте вот такой сочный, яркий и полезный салат греческий, который всегда актуален как на праздничном, так и на повседневном столе. Почему этот салат настолько популярен? Во-первых, его приготовить – проще простого. И еще, думаю, потому, что в нем идеально сочетание сочных овощей, нежного сыра фета и пикантной заправки на основе оливкового масла и сока лимона.

Иногда вместо сытного завтрака или ужина хочется полезных овощей или фруктов. Сами по себе фрукты или морковку не всегда хочется грызть, а в виде красивого и вкусного салата – то, что нужно. Салат из моркови, яблок и апельсинов насыщают организм клетчаткой и витаминами, укрепляет иммунитет, содержит мало калорий, рекомендую попробовать!

Предлагаю рецепт одного из любимых в нашей семье салатов по-корейски с цветной капустой и морковью, который готовится элементарно. Рецепт маринада здесь универсальный, вы можете замариновать по этому рецепту абсолютно любые овощи, которые любите, в том числе и сделать морковь по-корейски. Просто примерно соблюдайте пропорции овощей и специй, маринада.

Предлагаю сделать простой в приготовлении, красивый и полезный салат из свеклы, орехов и граната. Такой салат принесет только пользу, особенно в зимнее время, ведь ингредиенты входящие в состав – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Такой салат – прекрасный перекус или дополнение к основным блюдам из мяса или рыбы!

Читайте также:  Салат с яйцом и ветчиной.

На сайте представлены проверенные оригинальные пошаговые рецепты салатов с фото для праздничного стола, а также рецепты недорогих салатов на скорую руку для повседневного приготовления. Мы собрали для вас лучшие вкусные и простые салаты мира, среди которых даже самый взыскательный гурман найдет для себя то, что ему по вкусу.

Салат – это всегда вкусно и полезно. Так что, открывайте холодильник, включайте фантазию и готовьте вкусные салаты из овощей, мяса, морепродуктов или рыбы. Рецепты недорогих салатов позволят сэкономить ваш семейный бюджет и при этом вкусно и недорого позволят накормить семью.

Последние публикации из рубрики “Салаты”

Поговорим об одной из самых востребованных закусок на любом столе. Под названием салат понимаются разные виды холодных и теплых блюд, которые готовятся из мелко или крупно нарезанных овощей, фруктов, мяса, курицы и морепродуктов, заправляемых специальными соусами.

Особенности салата

Правильное сочетание ингредиентов в салате является основой основ этого блюда, а также залогом сбалансированного питания. Салатик в зависимости от того, надо ли вам накормить домочадцев или принять гостей, может быть праздничным или обычным. Некоторые рецептики предполагают использование сезонных продуктов, а другие позволяют готовить любимые закуски круглый год.

Считается, что самым подходящим временем для готовки салатов является весна и осень, когда можно купить самые свежие, полные витаминами овощи. Но даже зимой хочется вкусить немного лета побаловать себя вкусной едой.

Эксперты считают, что салаты ели еще древние римляне, от которых нам достались старинные рецепты. Разные виды салатов отличаются использованием исходных компонентов, но, как правило, для нарезки берутся овощи, салатные листья, зелень, грибы, бобы, мясные и рыбные продукты. Заправка для салатов представляет собой соус, сделанный из масла растительного, уксуса, лимонного сока, кисломолочных продуктов, приправленных специями и пряностями.

Сладкие салаты выделяют в отдельную группу. Они готовятся из фруктов, цукатов, орехов, а заправляются йогуртом, мороженным и кондитерским кремом.

Крестьянский салат

Рецепт вкусного салата, к которому идеально подходит бокал красного вина. Приготовьте его и получите гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты

  • 4 кусочка черствого белого хлеба;
  • 10 маслинок без косточек;
  • 2 спелых томата;
  • 180 г сыра — моцареллы, горгонзолы и бри;
  • 2 огурца;
  • 400 г спелых помидоров;
  • 50 г вяленых помидоров;
  • микс салатных листьев;
  • чуток базилика;
  • 6 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция

  1. Возьмите кусочки хлеба, нарежьте их как для сухариков, слегка полейте маслом и поставьте в духовой шкаф на 5 минут (190 градусов).
  2. Овощи нарежьте мелкими кусочками.
  3. Возьмите миску для поэтапного приготовления соуса: смешайте масло, соль, перец и уксус. Бри раскрошите руками, моцареллу — нарвите, раздавите маслины.
  4. Уложите на блюдо салатные листья, мелко нарежьте базилик.
  5. Выложите продукты и смешайте с заправкой.

Винегрет

До сих пор неясно, из какой кухни был позаимствован этот овощной салат. Но это неважно, так как блюдо пользуется большой популярностью. Его название похоже на французское слово vinaigre, означающее уксус, из которого делали заправку с добавлением горчичного соуса и масла. Винегрет очень полезен в зимнее время. Предлагаем пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • 2 свеклы (крупные);
  • 3 моркови;
  • 150 г квашеной капустки;
  • 150 г соленых огурчиков;
  • 2 луковицы;
  • баночка консервированного горошка;
  • масло, соль.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите или запеките овощи.
  2. Нарежьте их брусочками.
  3. Измельчите лук и огурцы.
  4. Мелко нашинкуйте капусту.
  5. Смешайте компоненты и сдобрите маслом, заправьте перцем и солью.

С курочкой и грибочками

Салат с курицей всегда востребован. Это диетическое сытное блюдо, которое имеет изысканный вкус и может подаваться как на праздничный стол, так и к обеду. Курица идеально сочетается с грибочками, а ананас придает продуктам изысканный аромат.

  • 1 филе курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г свежего ананаса;
  • 1 луковица;
  • 20 сливочного масла;
  • майонез (автор рецепта — канал Tasty Food).

Пошаговая инструкция

  1. Сварите мясо курицы и нарежьте его дольками среднего размера.
  2. Нашинкованный лук обжарьте до розоватого цвета.
  3. Мелко нарежьте грибочки и также слегка поджарьте.
  4. Ананас порежьте такими же брусочками, как и курочку.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, посолите.
  6. Заправлять салат необходимо перед подачей, чтобы он не пустил сок и не стал жидким.

С рыбой

Рецепт салата-торта понравится искушенным гурманам. Этот сытный и полезный салат удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1/2 кг соленой семги;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. вареного риса;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 4 ложки сметаны и майонеза;
  • 8 г желатина;
  • свежая зелень и икра для украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко натрите палочки и яйца.
  2. Застелите дно посуды пластиковой пленкой.
  3. Нарежьте рыбку тонкими полосками, выложите их в салатник по его форме.
  4. Сверху уложите рис, яйца, палочки.
  5. Каждый слой промазывается кремом из желатина сыра и сметаны.
  6. Отправьте готовый салат в холодильник на ночь.
  7. Перед подачей накройте его тарелкой, переверните.
  8. Украсьте икрой и зеленью.

С куриной печенью

Простой и бюджетный салат, который подают в ресторанах и готовят дома. Изюминкой салатика являются «крутоны», которые впитывают соки.

Ингредиенты

  • салатные листики;
  • 100 г томатов черри;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • подсохший хлеб;
  • 7 печенок;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте, когда он станет прозрачным, добавьте уксус и, если вам хочется больше сладости, щепотку сахара. Продолжайте жарить, пока уксус частично не выпарится. Остудите.
  2. Сделайте заправку. Перемешайте измельченный чесночок, уксус и масло, добавьте соль и перец.
  3. Приготовьте крутоны. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и подсушите в духовке.
  4. Очистите печень, промажьте солью и перцем и обжарьте до готовности.
  5. Уложите в блюдо листья салата, черри, нарезанные пополам, готовый лук и заправку. Перемешайте, добавьте сухарики и снова смешайте. Сверху выложите печень, полейте ее остатками заправки, поперчите и сразу же подавайте.

С крабовыми палочками

Это новый рецепт салата, в который добавляется сыр и болгарский перец. Приготовьте это сытное блюдо и удивите ваших гостей.

Ингредиенты

  • упаковка палочек;
  • 2 томата;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 перец;
  • маленькая баночка кукурузы консервированной;
  • соль, половину ч. л. сахара;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте палочки и помидоры мелкими брусочками.
  2. Крупно натрите сыр и яйца.
  3. Перец очистите от семян и порежьте крупными кубиками.
  4. Уложите продукты в миску, добавьте кукурузу, майонез, соль и сахар.
  5. Выложите в прозрачную салатницу и украсьте веточками зелени.

Уолдорф

Лучшая вариация самого знаменитого салата Цезарь. Сытный, полезный и ароматный салат, который является частым «гостем» за праздничным или обеденным столом. Готовим пошагово.

Ингредиенты

  • 200 г йогурта;
  • 150 г сметаны;
  • сахар и сок лимона по 1 ст.л.;
  • соль;
  • 500 г отваренного куриного филе;
  • 2 сладких яблока (зеленых);
  • 60 г водяного кресс-салата;
  • 300 г винограда;
  • 3 веточки сельдерея;
  • 50 г грецких орехов.

Пошаговая инструкция

  1. Филе отварить и нарезать кусочками.
  2. Перемешать сметану, йогурт, сахар, сок лимона, поперчить и посолить заправку.
  3. Порезать остальные ингредиенты на мелкие кусочки.
  4. Поделите виноградины пополам, удалите косточки.
  5. Крупно нарежьте орехи.
  6. Соедините компоненты с соусом.

Ассорти из мяса

Это довольно дорогое удовольствие, но праздничный стол должен быть заполнен самыми лучшими блюдами. Мясо в салате можно менять. Груша или тархун могут показаться лишними, но именно они являются главными компонентами блюда.

Ингредиенты

  • 2 соленых огурца;
  • 1/2 кг говядины;
  • 1 говяжий язык среднего размера;
  • 350 г тамбовского окорока;
  • 2 спелые груши твердых сортов;
  • 2 свежих огурчика;
  • сок половинки лимона;
  • тархун;
  • цедра и сок одного лимона;
  • черный перец;
  • майонез, соль.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите язык. Время его приготовления составляет до 2 часов. Через час добавьте говядину. За 15 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю филе курицы.
  2. Язык положите под ледяную воду и очистите пленку. Филе и мясо пусть полностью остынут в бульоне.
  3. Приступим к приготовлению заправки. Используйте только листики тархуна. Смешайте майонез с лимонным соком, тархуном и цедрой, посолите, поперчите, отправьте в холодильник.
  4. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Огурцы порежьте соломкой.
  6. Грушу разделите на 4 части, очистите от сердцевины.
  7. Перемешайте все ингредиенты, залейте соус и позвольте блюду настояться в течение 2 часов.
  8. Уложите в тарталетки и угощайте друзей.

С морским коктейлем

К морепродуктам очень подходят свежие помидоры, чесночок и сыр. А витаминами это блюдо наполняют листья салата. Предлагаем простой рецептик с фото.

Ингредиенты

  • 500 г морского коктейля;
  • 3 томата;
  • 10 оливок;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • листья салата;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морепродукты и остудите их.
  2. Нарежьте томаты мелкими дольками.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Измельчите чеснок и растворите его в соевом соусе, добавьте масло.
  5. Салатные листья нарвите на небольшие полоски.
  6. Порежьте мелко маслины.
  7. Засыпьте компоненты в миску, полейте соусом и перемешайте деревянной лопаточкой.
  8. Вместо соевого соуса можно использовать смесь майонеза с горчицей.

Фруктовый салат

Это блюдо станет хорошим завтраком для взрослых и детей. Предлагаем рецепт на 8 персон.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 ч. л цедры апельсина;
  • 1 ст. апельсинового сока;
  • 1 нарезанный кусочками апельсин;
  • 1 крупная груша;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1/2 ст. газированного сока винограда (для взрослых можно использовать шампанское);
  • листики мяты для украшения.
Читайте также:  Что можно в тарталетки начинка

Пошаговая инструкция

  1. Возьмите стеклянную миску, перемешайте цедру, сок и сахар.
  2. Высыпьте в сок мелко нарезанные фрукты и аккуратно смешайте.
  3. Накройте крышечкой или пленкой и спрячьте в холодильник, желательно на ночь.
  4. Перед тем как подать заправьте газированным соком, нарезанным бананом и листочками мяты.

Видео «Готовим сытные и полезные салаты»

Предлагаем посмотреть видеорецепт, чтобы научиться готовить изысканные блюда для домочадцев и гостей (автор канала — Анна Никита).

Салаты

Пора готовить весенние салаты: черемша, огурец и яйцо

От одного вида этого салата веет весной. В нем всего три краски – зеленая: огурцы и черемша, желтая – яичный желток и белая – белок. Но зато целое море свежего вкуса.

Весенний винегрет с черемшой: необычный вариант популярного салата

Если зимой мы готовим винегрет по классическому рецепту, то почему-бы весной не сделать его иначе? Добавим черемшу и вкусную заправку.

Салат с черемшой, редькой и краснокочанной капустой

Очень красочный салат. Мне вообще нравится в холодных закусках краснокочанная капуста, но почему-то она незаслуженно забыта и чаше готовят с ее белокочанной сестрой. Обязательно попробуйте!

Салат с черемшой, морковью и орехами в йогуртовой заправке

Когда весной появляется черемша, я обязательно готовлю салаты с ней. Это и первые витамины, и яркий вкус. Один из вариантов салатов – с морковью и орехами.

Свежие и сочные салаты с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и…

Пестрота этого салата радует глаз также, как и его легкость радует желудок. Вкусно хрустит, отлично насыщает, не оставляет чувства тяжести. Может быть праздничным салатом и семейной закуской выходного дня. Два рецепта с разными нюансами.

Простой вкусный салат с консервированной красной фасолью и помидорами

Салат с красной фасолью, сыром и яйцами — вкусная закуска для праздника или ежедневного меню. Помидоры придают ему сочность, а лук — пикантность. Салатик выходит очень нежным, сочным, вкусным и нарядным, а готовится очень просто и быстро.

Салат «Белоснежка» — нарядно, вкусно, свежо

Салат «Белоснежка» — закуска из самых обычных ингредиентов, которая выглядит как настоящий шедевр кулинарного искусства. Сделаем два варианта — с печенью трески и отварным филе. Оба готовятся просто и быстро, а получаются эффектными и очень вкусными.

Три рецепта салата «Радуга»: с картошкой фри, морковью по-корейски и крабовыми палочками

Салат «Радуга» — это буйство красок и фейерверк вкуса на вашем столе. Три вариации закуски: с картошкой-фри, корейской морковкой и крабовыми палочками — помогут подобрать закуску на любой вкус.

Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор

Простой салат из капусты — одна из самых популярных овощных закусок американской кухни. Знаменитый Коул Слоу готовим по трем рецептам. Вашему вниманию — классика, версия от шефа Джейми Оливера и просто одна из разновидностей обоих. Вкусно, полезно, просто.

Салат с теплой говядиной и свежими овощами в паназиатском стиле

Легкий ужин для подтянутых людей, прекрасное угощение для гостей. Листовой салат с яркими овощными кусочками и аппетитными ломтиками говядины. Теплый салат! Эта красота на блюде не только изысканна, но и полезна.

Два вкусных салата из курицы с красной фасолью

Салат из фасоли и курочки можно сделать с отварным или копченым мясом. Оба варианта очень просты в приготовлении, но необыкновенно хороши. Блюдо выходит питательным, сочным, аппетитным и очень-очень вкусным.

Салат из фунчозы («стеклянной» лапши) с курицей и овощами

Салат фунчоза с куриными кусочками и овощами — это не менее сытно, чем оливье, зато однозначно оригинальнее. Вы изумите красивым и вкусным блюдом ваших гостей и потратите на это минимум времени.

Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)

Салат Оливье можно делать не только с колбасой. Если приготовить его с мясом, то получится намного вкуснее и даже полезнее! А уж о питательной ценности и говорить не приходится. Подборка рецептов поможет сделать Оливье с говядиной, свининой и даже мясным ассорти.

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант вкусного салата

Салат Цезарь может хрустеть не только сухариками, но и упругой пекинской капустой. Альтернатива салатным листьям — красивая гофрированная пекинка — разнообразит полюбившийся салат в холодное время года. И, конечно, насытит дополнительными витаминами.

Салат с копченой курицей по мотивам знаменитого Цезаря

Цезарь можно готовить не только в классическом варианте. Предлагаем сделать знаменитый салат с копченой курицей. Выходит он не менее вкусным и изысканным, но при этом по-домашнему аппетитным и простым в приготовлении.

Салаты с тунцом и кукурузой — это очень просто, но вкусно

Салат с тунцом и кукурузой — нежная закуска, которая притягивает к себе внимание. Ее мягкий вкус по достоинству оценят все ценители изысканной пищи из доступных ингредиентов.

Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салаты с кальмарами, креветками и крабовыми палочками — блюда поистине праздничные. Их нежный, «морской» вкус по достоинству оценят все гости, собравшиеся за столом.

Селедка «под шубой»: как сделать, когда становится лениво

Может ли быть закуска еще ленивее, чем сельдь под шубой? Тяжкий труд раскладывания слоями отныне тоже отменяется! Секрет в подаче: смешиваем ингредиенты, заправляя, и подаем на стол готовым салатом. Но есть и секрет применения нового блюда.

Салат «Цезарь» с соленой семгой и сухариками

Американский салат с русским акцентом — это Цезарь с семгой! Величавый, яркий, вкусный и благородный. Желанное блюдо и на отдыхе в морском ресторанчике, и дома на новогоднем столе. Нюансы приготовления классического салата.

Как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста

Какой фуршет без оливье в тарталетках! А какой праздник без пестрых малых форм — тех самых корзиночек с разнообразными кушаньями! Делаем тарталетки из готовых листов теста в домашних условиях. Формочки иметь не обязательно.

В этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.

Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.

Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.

Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.

Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.

В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!

Салаты — новые рецепты

Рецепты салатов

Салат (блюдо) происходит от французского «salade», что означает «то, что засолено».

Рецептов салатов тысячи и многие из них существуют уже давно. Это популярные и простые салаты: оливье, винегрет, селедка под шубой. Эти вкусные салаты пользуются огромной популярностью и они есть на каждом столе в такие любимые всеми праздники как новый год, рождество, 8 марта и многие другие.

Раньше салатом называли смесь овощей, приправленную заправкой и специями, сейчас же понятие вкусного салата расширилось и появились мясные, рыбные и фруктовые рецепты салатов с фото. На Patee.ru вы встретите рецепты салатов на каждый день, которые можно приготовить из любых продуктов, сочетающихся друг с другом.

Самое главное в приготовлении вкусного салата — подобрать подходящую заправку. Нужно помнить, что майонез не единственный, а всего лишь один из вариантов заправки для салата. Его можно заменить натуральным йогуртом, маслом, сметаной или лимонным соком с различными специями и пряностями.

Читайте также:  9 способов сделать питьевую воду вкуснее и полезнее

Салаты подаются как холодные закуски и как основное блюдо, особенно сытные мясные салаты: гранатовый браслет, министерский и немецкий картофельный салат, простые куриные салаты: Цезарь, с ананасами или гнездо глухаря, а так же оливье и селедка под шубой.

Любители морепродуктов могут приготовить салат из крабов, креветок, рыбы, кальмаров или мидий — эти салаты не только вкусные и полезные, благодаря большому количеству микроэлементов, но еще и красивые.

Фруктовый салат — вкусный и простой десерт, который мы рекомендуем готовить, сочетая ягоды и сезонные фрукты, например, арбузный салат, салат с дыней или клубнично-грушевый. Заправлять такие салаты можно диетическим йогуртом, медом или сладким соусом перед подачей.

На Patee. Рецепты в разделе Рецепты салатов вы найдете более полутора тысяч уникальных авторских рецептов новых салатов с фото.

5 новых модных салатов на Новый год

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет:
Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую печень натереть на мелкой терке.

Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

Смешать сыр с яичным желтком.

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

Взбить до состояния плотной мягкой массы.

Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Картофель нарезать кубиками.

Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Ссылка на основную публикацию