Манник приготовление рецепт

Манник

Манник 4.6 92

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. . далее

Манник на молоке 4.3 61

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! . далее

Манник в мультиварке 4.4 15

Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой – этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. . далее

Манник на скорую руку 4.2 10

Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. . далее

Манник на кефире в мультиварке 4.2 9

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства – это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! . далее

Манник в хлебопечке 3.8 8

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! . далее

Манник на сыворотке 5.0 8

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво. Смотрите рецепт! . далее

Манник на сметане 4.3 7

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! . далее

Творожный манник на молоке 4.2 7

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить творожный манник на молоке. Блюдо это приходится кстати и на завтрак, и на полдник. Манник готовится без добавления муки, поэтому он не особо тяжелый. . далее

Тыквенный манник 4.4 6

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! . далее

Манник с бруснично-медовым соусом 5.0 6

Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! . далее

Ливанский кекс “Сфуф” 4.8 6

Предлагаю приготовить ливанский кекс “Сфуф”. Сфуф – ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! . далее

Классический манник на кефире 4.2 5

Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. . далее

Манник на ряженке 3.6 5

Вкусный и нежный пирог из манки к утреннему кофе или вечернему чаепитию – именно то, что нужно. Готовится очень легко и очень просто, вы даже руки не запачкаете. . далее

Манник классический 4.1 4

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. . далее

Выпечка на кислом молоке 3.8 4

Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! . далее

Кукурузный манник 5.0 4

Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! . далее

Манник с маком 4.5 4

Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении – это манники. . далее

Манник с грушей 5.0 4

У этого манника особый аромат – нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! . далее

Манник с изюмом на кефире 4.5 4

Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. . далее

Диетический манник на кефире 4.7 3

Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! . далее

Манник классический на сметане 4.4 3

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. . далее

Пирог “Манник” 3.7 3

Манник – удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог “Манник”, внимательно следуйте шагам рецепта! . далее

Рецепт пирога (манник на кефире) 3.2 2

Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. . далее

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой 5.0 2

Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте! . далее

Манник с хурмой 5.0 2

Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить “Манник с хурмой”! . далее

Манник на кефире с апельсином 5.0 2

Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом. . далее

Пышный манник 4.3 2

Манник – простая домашняя выпечка с использованием манной крупы. На сегодняшний день пироги с манкой весьма разнообразны. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом. . далее

Манник без муки на сметане 5.0 2

Недорогой, но очень вкусный и простой в приготовлении пирог на основе манной крупы. Если вы никогда не пробовали манник, то обязательно исправьте это! . далее

Постный манник в мультиварке 3.7 2

Рецептов приготовления манника очень много. Выпечка простая, бюджетная и очень вкусная. Сегодня расскажу вам, как приготовить постный манник в мультиварке. . далее

Манник с яблоками на кефире 4.3 1

Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт. . далее

Манник в микроволновке 4.3 1

Хочу поделиться очень нежным десертом для тех, кто сидит на диете или старается питаться правильно. Этот манник в микроволновке в домашних условиях – то, что вам нужно! Вкусно, быстро и диетично! . далее

Лимонный манник 4.5 1

Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность. . далее

Манник с сухофруктами 4.5 1

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. . далее

Манный пирог с ягодой 4.2 1

Манная крупа чудесно подходит не только для каши, но и для десертов. Вкусный и простой в процессе пирог как раз хочу показать. Если вы любите домашнюю выпечку без лишних хлопот, запоминайте рецепт! . далее

Манник классический на молоке 5.0 1

Вопрос “Как приготовить манник классический на молоке?” интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас. . далее

Манник с тыквой на кефире 3.8 1

Предоставляю вам самый простой, из всех известных, рецепт приготовления манника. Готовить его мы будем без яиц, муки и масла. Заинтересовались? Этот манник станет отличным дополнением к вечернему чаю! . далее

Манник с кокосовой стружкой 5.0 1

Этот рецепт вполне достоин вашего внимания. Манник получается очень пышный, нежный и вкусный. Приготовьте его воскресным утром для своей семьи. . далее

Манник с яблоками на молоке 4.0 1

Хотите испечь что-нибудь простое и вкусное к чаю? Аппетитный, нежный и воздушный манник с яблоками на молоке – отличная идея. Как раз покажу вам простой рецепт. Запоминайте и повторите дома! . далее

Манник с малиной на кефире 5.0 1

Манник – отличный вариант для семейного чаепития. Я уважаю эту выпечку за доступность и простоту приготовления. Каждый раз можно получить пирог с новым вкусом. Сегодня предлагаю испечь с малиной. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы знали, что его можно испечь без яиц или муки? С лимоном, ягодами, яблоками, вареньем и творогом пирог заиграет новыми удивительными вкусами. Способы приготовления манника в домашних условиях тоже могут быть абсолютно разными: классический в духовке, уже ставший для многих привычным в мультиварке, к тому же — в хлебопечке, микроволновке или (совсем неожиданный) на сковороде. Среди рецептов вы найдете еще диетический и постный вариант, а также идеи крема, который прекрасно дополнит пирог. На первый взгляд может показаться, что это слишком простая выпечка, но наши авторы научат вас, как испечь манник своими руками, от которого просто невозможно будет оторваться. Такой пирог обязательно стоит иметь в копилке кулинарных рецептов, ведь его можно быстро испечь из тех ингредиентов, которые окажутся у вас под рукой.

Манник

Манник — простая выпечка на различной молочной закваске, которая вместо муки использует манную крупу. Подробней о маннике .

Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!

Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии “Дешево и сердито”:) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.

Простой способ приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки. Данный рецепт не предусматривает длительного замачивания манной крупы в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления.

Манник на сметане – простой, но очень вкусный пирог, идеальный для домашнего чаепития.

Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник – очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.

Быстрый и вкусный пирог-манник! Обязательно попробуйте! Манка вообще не ощущается!)

Сегодня я готовлю старый добрый манник (или пирог-стаканник), который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пирог – палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

Простая запеканка из манной крупы – манник – может быть не менее вкусной, чем домашние пироги. А приготовить манник на кефире – проще простого!

Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением изюма.

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Вкусный, пышный, воздушный манник “Сербский кох”. Готовить этот пирог очень просто. Вам не понадобится уйма времени, чтобы приготовить тесто. Пропитывается кох обычным молоком. Для разнообразия я использовала топленое молоко, так получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Очень вкусный манник, рецепт на взбитых яйцах, так что по виду и вкусу такой торт манник напоминает пышный бисквит! Манка в нем практически не ощущается.)) Если какао и сахара добавить побольше, то получится шоколадный манник.

Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою “изюминку” – и вуаля. Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Из манной крупы получается очень интересный бисквит.

Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом.

Манник на молоке – снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем.

Пирог из манной крупы, который с успехом заменит надоевшую манную кашу – манник. Рецепт манника на сметане несложен и не займет много времени. А если вы приготовите манник с вечера, утром вас будет ждать готовый вкусный завтрак.

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.По структуре очень нежный и рассыпчатый.

Сочный, пышный манник с бананами, приготовленный на ряженке, без яиц! Обалденный рецепт, всем рекомендую попробовать!)

Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника – популярного домашнего пирога из манной крупы. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире, с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом.

Ароматный пирог-манник на кефире – с лимоном. Рецепт из серии “быстро и вкусно”.

Рецепт этого бисквита из манки – из далеких 70-х годов. Бисквит из манки получается изумительным – нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Способ приготовления этого пирога – не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот бисквит можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Этот манник я готовлю часто и каждый раз радуюсь – до чего же удачный рецепт! Манник получается влажным, но не клёклым, напоминает смоченную в воде губку. Пирог очень ароматный, в тесте большое количество тёртых яблок и мак для пикантности. Это прекрасный пирог без капельки масла и без муки!

Этот рецепт манника – наилучший способ порадовать близких вкусным и красивым пирогом к чаю, при этом затратив минимум усилий! Манник на молоке готовится по технологии пирога “Зебра”.

Вкусный и сочный быстрый пирог к чаю. Готовить его – одно удовольствие! Если вы часто варите компот из сухофруктов, то этот экономный рецепт простого пирога-манника точно для вас, ведь сухофрукты остаются, и их жаль выбрасывать.

Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам.

Простой рецепт обалденного заливного манника. Это так вкусно, а главное быстро, просто и недорого. Получается такой большой пирог, что его хватает для угощения даже огромной компании.

В этот ароматный и воздушный манник я влюбилась с первого кусочка. Он получается таким мягким, что хочется пробовать его вновь и вновь. А уж как вкусно подать его с чашечкой ароматного кофе или чая – настоящее наслаждение!

Постный морковный пирог с кардамоном, изюмом, цедрой и соком лимона – простая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Пирог готовится на основе манной крупы, без добавления муки, благодаря чему получается очень сочным и нежным на вкус. Попробуйте!

Домашний, совершенно простой и даже дешевый, но от этого не менее вкусный, манник. Манник получается рассыпчатый и очень ароматный. Думаю, приготовит даже школьник.

Этот нежный манный пирог готовится по принципу бисквита – яйца с сахаром взбиваются в пышную массу, только без добавления муки. Сливочное масло и сметана делают пирог вкусным и сытным. Замороженные вишни отлично вписываются в это блюдо. Готовый пирог получается пористым и нежным.

Никогда бы не подумала, что с помощью манки можно приготовить такой вкусный десерт.

Манник с творогом – простая домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Творожный манник на сметане получается очень ароматным, мягеньким внутри и с румяной корочкой снаружи.

Приготовьте своим любимым арабскую басбусу на завтрак, к чашечке горячего кофе или чая, ко Дню святого Валентина или 8 Марта! Приятного вам аппетита!

Вкусный пирог из манной крупы.

Получается пышный манник на кефире.

Оказывается, постная выпечка может быть очень вкусной. Проверим? 🙂 Тесто можно приготовить на любом соке, компоте, чае, кофе и даже на воде. А затем добавить в тесто любые орехи, цукаты или сухофрукты. Меняя наполнители, вы каждый раз будете получать другой вкусный манник.

А не испечь ли к чаю вкусный манник? Да запросто! 🙂 Пирог-манник можно приготовить с молоком и растительным маслом. Добавим в тесто тёртые яблоки и измельченные грецкие орехи. Готовый пирог смажем джемом. В таком варианте манник будет вкуснее обычного, сочнее и ароматней.

Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Манники с творожной начинкой, жаренные на сковороде, – традиционное блюдо во многих украинских сёлах, готовить их очень просто и быстро. Получаются нежные пирожки из манной каши с творожной начинкой внутри.

В сезон груш предлагаю приготовить очень вкусный кукурузно-манный пирог. Готовится пирог на кефире, без яиц. Пирог с грушами понравится всей семье, и взрослые, и дети останутся довольны.

Предлагаем приготовить манник на кефире, без яиц, с ягодами ежевики. Выпекать мы будем наш манник в мультиварке. Это очень удобно, потому что программа проконтролирует степень готовности и можно спокойно заниматься своими делами с уверенностью, что манник не подгорит.

В рецепте насыпного манника со сливами все составляющие дают прекрасный результат – красивый срез пирога, пышность теста и сочные половинки слив, слегка карамелизированные сахаром с корицей.

Манник с курагой, черносливом и изюмом – полезно и вкусно.

Манник в микроволновке за короткое время – да легко! Готовится этот мягенький, ароматный и очень вкусный манный пирог на кефире и впрямь легко и просто, а результат порадует всех любителей домашней выпечки!

По данному рецепту манник на кефире получается очень нежным на вкус. Готовится манник в мультиварке. В тесто для манника добавляется творог, а также пюре из хурмы, благодаря которому пирог получается очень необычным.

Кофейный манник со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, – очень простое в приготовлении блюдо.

Вкусный и эффектный шоколадный манник без муки, с творожными шариками внутри.

Простой рецепт тыквенного пирога на кефире, с добавлением манной крупы.

← Предыдущая | Следующая →

Вопрос “Как сделать манник?” интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов как приготовить манник. Рецепт манника основан на использовании манной крупы вместо муки. Прежде всего, решение вопроса как готовить манник или как делать манник зависит от того, на чём вы будете готовить манник. Классический рецепт использует кефир, но приготовление манника возможно и на молоке, есть вкусный манник на сметане. Кроме этого, есть даже манник без яиц, для тех, кто по какой-то причине не может употреблять этот продукт. Рецепт приготовления манника такой: тесто замешивается на основе кефира, яиц, манки, соли и сахара, соды. Потом в манник можно также добавить фрукты. Готовят манник с яблоками, шоколадный манник, манник с бананами, манник с клубникой, манник с вишней. Теперь о том, как печь манник. В принципе, нет ничего проще, как испечь манник. Рецепт такой: форма для манника смазывается маслом, после чего в неё помещается тесто и отправляется в духовку. Готовится манник в микроволновке, готовят в мультиварке манники, рецепт на сковороде, кстати, тоже есть. Поскольку большинство готовят манник всё же в духовке, расскажем о том, как приготовить манник в духовке. Духовку лучше предварительно нагреть до 200С. Минут через 30-40 можно вынимать манник. Рецепт с фото также подскажет вам, как можно оригинально украсить манник.

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку ‍

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Манник: классический рецепт манника на кефире, молоке и сметане

Вам уже надоели стандартные выпечки — типа тортов и пирожных? Не помешало бы что-то новенькое? Тогда эта статья для вас. Приготовьте манник.

Эта выпечка проста в приготовлении и очень нравится детям. Тем более, что готовится этот пирог без добавления дрожжей, а все необходимые продукты для его приготовления, наверняка имеются на кухне каждого.

Готовится манник без муки. Вместо неё используется манная крупа — отсюда и название. В остальном технология приготовления мало чем отличается от обычной выпечки. Готовить его можно на кефире, на сметане или на молоке. Выпекать манник возможно в духовке, но так же не составит труда приготовить его в мультиварке.

Приготовленный по классическому рецепту, манник получается более нежным и воздушным, в отличие от традиционных пирогов. В этой статье для вас подобраны самые популярные и вкусные рецепты. Для того, чтобы правильно приготовить этот десерт самостоятельно, каждый рецепт иллюстрирован поэтапными фото и подробной инструкцией, для получения замечательного, вкусного и очень лёгкого десерта.

В сегодняшней статье вы найдёте нижеследующие рецепты:

Классический рецепт манника

Обычно манную крупу используют вместо муки и замачивают её в кисломолочном продукте, на котором будет готовится манник. В этом рецепте муку мы использовать не будем и начнём сразу готовить, не замачивая манку.

Продукты для приготовления:

  • Кефир — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 18 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Манная крупа — 2 стакана

Инструкция по приготовлению:

  1. В миску разбиваем яйца и всыпаем к ним сахар.
  2. Миксером взбиваем до светло-жёлтого оттенка на самой большой скорости.
  3. Далее вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель теста.
  4. Высыпаем в смесь всю манку и перемешиваем так, чтобы не было комочков.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и вливаем в неё тесто. В данном случае используются силиконовые формочки, но вы можете использовать любые другие. Это не столь критично.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё тесто на 35 минут.
  7. Вот и всё. Для красоты, манник можно посыпать сахарной пудрой.

Манник на кефире

А вот ещё один вариант манника. Он, так же как и предыдущий рецепт, готовится на кефире. Только здесь мы ещё добавим немного сливочного масла, муку и ванилин.

Что понадобится:

  • Кефир — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Масло сливочное — 100 гр.

Как приготовить:

  1. Высыпаем в миску манную крупу и заливаем кефиром.
  2. Перемешиваем. Оставляем на двадцать минут, чтобы манка немного разбухла.
  3. По истечении времени добавляем яйца.
  4. Вливаем растопленное масло.
  5. Всыпаем сахар.
  6. Следом идёт мука, немного ванилина, и разрыхлитель.
  7. Теперь хорошо перемешиваем наше тесто и приступаем к выпечке.
  8. Форму для выпекания немножко смазываем маслом. Вливаем тесто.
  9. Отправляем всё это дело в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
  10. Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Всё довольно просто, быстро, бюджетно и очень вкусно!

Манник в мультиварке

Ещё один рецепт манника на кефире. Но здесь мы добавим к основным ингредиентам яблоки. В итоге у нас получится яблочный манник. А готовить мы его будем не в духовке, а в мультиварке. Попробуем?

Что потребуется:

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Кефир 2,5 % — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пачка (10 грамм)

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Сок апельсина — 2 ст.л.
  • Растопленный шоколад

Приготовление:

  1. В отдельную посуду высыпаем сахар и яйца.
  2. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.
  3. Во взбитую смесь добавляем кефир и манку.
  4. Хорошо размешиваем. В тесто всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.
  5. Разрезаем яблоки. Удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки, как для приготовления шарлотки с яблоками.
  6. Теперь смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
  7. Вливаем в неё тесто.
  8. Всыпаем яблоки и слегка перемешиваем.
  9. Закрываем крышку мультиварки и ставим выпекать на 1 час 20 минут (как пользоваться мультиваркой я описывать не буду, так как думаю, что каждый сам разберётся, да и мультиварки у всех разные).
  10. Проверяем готовность манника зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов.
  11. Теперь приготовим глазурь. В апельсиновый сок частями всыпаем пудру, постоянно перемешивая.
  12. В итоге получается глазурь кремового оттенка.
  13. Наносим её на пирог и даём немного пропитаться и подсохнуть.
  14. Поливаем растопленным шоколадом. Готово.

Рецепт манника на молоке

Если получилось так, что вы решили приготовить манный пирог, но у вас не оказалось кефира — не беда. Вполне возможно использовать молоко. Этот рецепт вам в помощь. Как же приготовить классический манник на молоке? Читаем дальше.

Продукты:

  • Сахар
  • Манка
  • Молоко
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Ванилин — 10 грамм
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сахара, манки и молока для этого рецепта берём по одному стакану

Что делать:

  1. В миске соединяем сахар с яйцами.
  2. Взбиваем венчиком или миксером до тех пор, пока весь сахар не растворится.
  3. Всыпаем манную крупу яично-сахарную смесь, продолжая взбивать.
  4. Тонкой струйкой вливаем масло, предварительно растопив его на водяной бане.
  5. Насыпаем в тесто ванилин и разрыхлитель. Хорошенько смешиваем.
  6. Вот теперь вливаем молоко и доводим до однородной массы.
  7. Готовое тесто выкладываем в форму.
  8. Отправляем в духовку (180°С) до полной готовности.

Рецепт манника на сметане

А теперь представляю вашему вниманию рецепт очень нежного и вкусного манника на сметане. Ингредиенты для его приготовления так же доступны и думаю, что на вкус вам этот вариант пирога тоже придётся по вкусу.

Что нужно:

  • Манная крупа — 200 грамм
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 грамм
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Пудра сахарная

Как готовить:

  1. Форму для выпекания ставим в духовку и разогреваем до 220 градусов. В то время, пока духовой шкаф разогревается, займёмся тестом.
  2. В сахарный песок добавляем соль и пищевую соду.
  3. Вбиваем яйца. Размешиваем.
  4. Следом выкладываем сметану и смешиваем до однородности.
  5. И вот только теперь всыпаем манную крупу. И замешиваем тесто.
  6. Разогретую форму смазываем растительным маслом.
  7. Обсыпаем форму сухой манной крупой.
  8. Теперь вливаем готовое тесто.
  9. Ставим выпекаться при температуре 220 градусов на 25 минут.
  10. Вынимаем готовый пирог и оставляем на 15 минут остывать.
  11. Посыпаем пудрой и подаём.

На заметку! Чтобы манник не подгорел следует, через пять минут после начала выпекания, накрыть форму с тестом пергаментной бумагой.

Манник классический на сметане — 2 варианта

Ниже советую вам посмотреть видео по приготовлению этого вкусного пирога. Рецепт один, а вариантов приготовления два. На мой взгляд, получилось интересно. Так же и вы можете легко экспериментировать и открывать что-то новое.


На этом я подвожу черту. Буду рад вашим отзывам и комментариям. Если вы сочли статью полезной, то поделитесь ей с друзьями, нажав класс над и под статьёй. Спасибо за внимание! Пока!

Пышный манник: ТОП-9 лучших рецептов

Самый пышный манник — это тот, который пекла бабушка. Нежный, сладкий, вкусный… Это вкус детства. Научиться печь самый лучший манник надо обязательно! Вам в помощь наши рецепты.

1. Пирог Манник

Ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар неполный стакан
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 0,5 ч.л.

Приготовление:

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 200 гр замороженной вишни
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

3. Манник лимонный

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный лимон;
  • Щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки муки;
  • Масло или маргарин для смазки формы;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

Ингредиенты:

  • Ряженка — 1 ст.
  • Манка — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сода, гашеная уксусом — 0.5 ч.л.
  • Лимонная цедра — по вкусу

Для соуса:

  • Сахар — 100 г
  • Ван. сахар — 1 пак.
  • Масло слив. — 40 г
  • Сливки 20% — 200 мл ( можно жирнее)
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов — 40 минут. Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать. Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

5. Манник

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 120 г сметаны (15-20%)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Приготовление:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

6. Манник с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакана сахара
  • 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
  • 75 гр. изюма
  • 1 шт. яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Приготовление:

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

7. Манник с курагой

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);
  • 2 яйца;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • 1/2 ч.л соды;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 150 гр кураги;
  • сгущенка или варенье (для поливки).

Приготовление:

Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200′. Когда время выдержки истекло — добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200′ и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175′.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

8. Манник

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр маргарина или масла
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

Приготовление:

Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. Форму смазать маслом.
Муку вводим самой последней. Все перемешиваем.
Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог ‘Манник’ готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. Манник на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 200 мл.
  • Яйцо — 3 шт (крупные).
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Манку замочите в кефире на 20-30 минут. Получается довольно-таки густая масса. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса). Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Манник

Манник – это пирог, который готовят не из муки, а из манки. Помимо манной крупы, в состав теста могут входить кефир или сметана, яйца, масло, разрыхлитель (пекарский порошок или сода). После замеса тесту надо немного постоять, чтобы манка набухла. Готовые коржи разрезают на слои, каждый покрывают вареньем, джемом или кремом. Верхний корж можно украсить орехами.

Запеканка с манкой и изюмом на кефире

Рецепты сладкой запеканки (она же манник с изюмом на кефире), который пригодится вам для приготовления завтраков. Блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов и при этом обладает прекрасным вкусом. Процент жирности кефира на вкус запеканки не в.

Апельсиновый манник

Добавление апельсина в рецептуру обычного манника превращает эту простую выпечку в изысканный десерт. В этом рецепте используется и цедра, и мякоть, и сок апельсина, поэтому вкус получается особенно насыщенным и ярким. .

Нежный манник на кислом молоке

Для вкусной выпечки порой может пригодиться даже скисшее молоко. Приготовив домашний пирог можно смело звать домочадцев к утреннему чаю. Простой рецепт нежного манника не потребует от вас каких-то особых усилий и много времени. Пробуем? .

Манник на кефире с шоколадной глазурью

Манник – это, пожалуй, самый легкий в приготовлении пирог, в основе которого манная крупа и любой кисломолочный продукт, в частности, кефир. Если вы готовите манник в мультиварке, верх у пирога останется светлым, поэтому лучше будет смазать его шокол.

Манник «Зебра» на кефире

Если вам нужно испечь что-то недорогое к чаю, то рецепт манника «Зебра» будет как раз кстати. Вместо обычного теста в этом рецепте пирог замешивают на манке. В итоге получается бюджетный манник с приятным ароматом какао. Попробуйте приготовить! .

Манник на кефире в мультиварке

Манник – простая выпечка, но в то же время есть небольшие хитрости в рецепте пирога из манки, которые надо учитывать при выпечке. Принцип приготовления манника прост – вместо муки используют манную крупу. А остальные ингредиенты – как у обычного слад.

Манник с яблоком и черноплодной рябиной

Манник с яблоком и черноплодной рябиной – будничная домашняя выпечка без яиц, но с фруктами и ягодами, которые придают пирогу своеобразную желейность. В рецепте манника можно использовать любые мелкие ягоды без косточек, а яблоко заменить грушей. Мо.

Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной

Манник с ягодами – простой рецепт быстрой в приготовлении домашней выпечки. Яйца в тесто можно не добавлять. Ягоды для начинки можно использовать самые разные. Летом – свежие, зимой – замороженные. Главное, чтобы ягоды были некрупные. Иначе они опуст.

Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой

Манник – аппетитный пирог из манной крупы, рецептов которого превеликое множество. Для приготовления манника по этому рецепту, помимо стандартного набора продуктов, прикупите творог, мармелад и шоколад. Готовый манник с творогом украсьте по своему вк.

Манник на сметане

Манник на сметане можно приготовить с добавление кокосовой стружки. Для этого тесто для манника замешивают на смеси манки с кокосовой стружки и нежирной сметаны. Пирог запекают примерно 30 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой и свежим.

Манник с виноградом

Порционные манники с виноградом выпекают в небольших формах как кексы или маффины. Добавлять в манники можно виноград или любые свежие или сушеные ягоды. Манники на сметане со свежим виноградом понравятся даже тем, кто не очень любит кашу из манки. И.

Манник с грейпфрутом

Манник с грейпфрутом – сладкий десерт с горчинкой, который по достоинству оценит ваша семья и близкие. Готовится он достаточно просто и займет у вас от силы 15 минут.

Басбуса с маком

Басбуса – традиционная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, влажной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым характеристикам вариант с маком не уступает традиционной рецептур.

Шоколадный манник в мультиварке

Предлагаю рецепт манника, который особенно понравится любителям шоколада. Шоколадный манник удобно готовить в мультиварке, но и в духовке по этому рецепту получается отличный шоколадный манник.

Манник с тыквой

Манник – это пирог, который многие помнят ещё с детских времён. Его легко и быстро готовить, а главное – это на самом деле вкусно. Тыква придаёт пирогу необычный вкусовой оттенок. Можно с уверенностью утверждать, что манник с тыквой понравится даже с.

Манник с яблоками

Манник – это сладкий пирог из манной крупы, приготовленный в духовке. Можно немного поэкспериментировать и в базовый рецепт манника добавить начинку. Сочные яблоки с кислинкой придадут сладкому маннику особую пикантность. Яблочный манник можно подава.

Творожной манник с орехами и корицей

Творожный манника – это простой и быстрый вариант бюджетного десерта на каждый день. В этом рецепте манник прослоен корицей и грецкими орехами. Чтобы манник не рассыпался, когда будете доставать его из формы, можно застелить противень фольгой и после.

Басбуса (манник с кокосовой стружкой)

Те, кто побывали в арабских странах, скорее всего, пробовали там этот сладкий пирог. Басбуса – это манник с добавлением кокосовой стружки, покрытый карамельной глазурью. Теперь, чтобы полакомиться этим десертом, необязательно куда-то ехать. Раскрывае.

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке делать проще, чем в духовке. Во время приготовления не надо заглядывать и проверять готовность, тыкая зубочистками. В этом рецепте манник готовят на ряженке.

Манник

Рецепт манника прост – смешать манку с кефиром, добавить сахар, яйца и масло. Готовые коржи прослаивают джемом или лимонным кремом. Верхний корж можно украсить орехами.

Пирог из манной крупы (манник)

кефир, яйца, крупа манная, сахар, мука, сода

Читайте также:  Быстрый десерт «Ленивый наполеон»
Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →