Манный пудинг в мультиварке

Манный пудинг: рецепт для мультиварки Philips

Пудинг (англ. pudding) — это запеканка из риса, муки или какой-нибудь крупы с различными наполнителями: приправами, фруктами, пряностями.

Изначально пудинг готовился из остатков других блюд, блюда соединяли вместе и скрепляли например, яйцом или жиром.

Сладкие пудинги обычно подаются на десерт, в них скрепляющей основой служит яйцо с молоком или небольшое количество крепкого алкоголя, такие например, как ром или коньяк.

Пудинги которые готовятся быстро и просто, например: манный или рисовый с изюмом, подаются сразу же после приготовления, а есть и такие, которые нуждаются в «созревании», ждать приходится несколько недель.

Пудинг который мы сегодня с вами приготовим не нужно выдерживать неделями, а всего лишь подождать 4 часа и можно начинать наслаждаться.

Манный пудинг очень нежный по своей текстуре, великолепно подойдет как к чаю или кофе на завтрак, так и просто к стакану холодного молока на полдник.

В пудинг мы не будем добавлять изюм или другие наполнители, а приготовим к нему смородиновый соус, который будет добавлять аромат и даст необходимую кислинку этому блюду.

Манный пудинг: рецепт для мультиварки

Молоко: 2 мультистакана

Вода: 1 мультистакан.

Ванильный сахар: 1 ч.л.

Смородина красная: 150 гр.

Желфикс (натуральное желирующее средство на основе пектина) или крахмал: 2ч.л.

Сначала необходимо сварить густую манную кашу, для этого в чашу мультиварки наливаем молоко с водой и включаем режим «варить» на 15 минут.

Манную крупу смешиваем с сахаром, солью, ванильным сахаром.

Как только жидкость начнет закипать всыпать в нее манку и варить помешивая до готовности 10 минут, каша должна быть густая. Готовую манную кашу остудить.

К остывшей каше добавить яйца и перемешать до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить туда манную смесь.

Готовить пудинг на режиме «печь» в течении 45 минут при 150С.

Манный пудинг остудить в течении 4-х часов и только потом достать из формы.

Красную смородину выложить в сотейник и засыпать сахаром.

Варить на среднем огне до образования сока.

Как только смородина даст сок, всыпать желфикс и варить в течении 3-4 минут помешивая.

Соус охладить и подавать к пудингу.

Манный пудинг в мультиварке готов. Прекрасная альтернатива омлету, не так ли?

А для малышей предлагаем приготовить очень нежный омлет на пару в мультиварке.

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Как приготовить пудинг в мультиварке

Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить блины в мультиварке или пудинг.

Пудинг, как правило, выступает в качестве десерта. Однако в отдельных случаях он может быть и полноценным блюдом, прекрасно подходящим даже для праздничного ужина.

Приготовить пудинг в мультиварке можно довольно просто. В качестве начинки можно использовать сладкие и несладкие ингредиенты.

Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый простой рецепт пудинга в мультиварке с творожной начинкой.

Творожный пудинг

Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога (лучше брать 9%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Сливочное масло (по вкусу)
  • ½ стакана изюма
  • ½ чайной ложки ванилина
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:

Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем. После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.

Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.

Рисовый пудинг

Теперь рассмотрим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить пудинг в мультиварке из риса, необходимо взять:

  • 200 грамм риса (лучше брать круглозерный)
  • 400 мл молока (2,5%)
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки 10%-ных сливок
  • ½ пакетика ванилина
  • Молотая корица (по вкусу)

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Рис тщательно промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.

Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё обратно в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.

Манный пудинг

Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:

  • 500 мл молока
  • 50 грамм манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:

Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).

В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.

Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).

Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.

Банановый пудинг

Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 125 грамм сахара
  • 4 банана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 125 грамм панировочных сухарей
  • 300 мл ананасового сока.
Читайте также:  Постные голубцы с перловкой и грибами

Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?

Сливочное масло следует предварительно растопить. В отдельную большую миску складываем сахар, яйца и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером.

В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимонный сок. Всё перемешиваем. Далее добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.

Шоколадный

  • 1 литр молока
  • 100 грамм манной крупы
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Рецепт приготовления шоколадного пудинга в мультиварке:

Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим выбираем любой). Затем добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. После этого добавляем в полученную смесь манку. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.

Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). После этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.

Морковный пудинг в мультиварке

Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.

Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.

  • 2 – 3 моркови
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • 10 грамм разрыхлителя для теста.

Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?

Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.

Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.

Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

12.04.2016 | 7:28 дп

Поставила рис вариться для рисового пудинга. Читаю дальше разделить белки и желтки, белки взбить с сахаром,а что с желтками? Взбивать??добавлять в рис?
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Спасибо.

14.01.2018 | 5:13 дп

Улыбнуло! Интересно, автор готовил эти блюда или тупо скопировал? Не могу представить вкус пудинга с 1/2 чайной ложкой ванилина. Жесть!

Пудинг в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг в мультиварке.

Пудинг в мультиварке – общие принципы приготовления

Что такое пудинг? Знакомое название блюда из рассказов Артура Конан Дойла ассоциируется у нас исключительно с английской кухней, и не зря. Изначально пудинг делался из еды, оставшейся после ужина, смешивался и подогревался. Затем английские повара выделили отдельное блюдо, в основе которого лежал рис или хлеб, добавленные к этим компонентам мясные или фруктовые ингредиенты, и яйцо для скрепления массы. Если вы хотите приготовить пудинг в мультиварке, то для этого можете использовать любые компоненты, и получившееся блюдо будет обязательно вкусным и сытным!

Пудинг в мультиварке – подготовка продуктов и посуды

Вопреки распространенному заблуждению, пудинг может быть не только десертным, но и сытным несладким блюдом. Если вы хотите приготовить это блюдо, используя мультиварку, то предварительно смажьте разогретую чашу кусочком сливочного масла. Оптимальной программой выпекания пудинга будет выставленный режим «Выпечка» или «Мультиповар» с установленной температурой 140 градусов 50-60 минут. Во время приготовления крышку не открывайте, иначе пудинг «упадет».

Рецепты пудинга в мультиварке:

Рецепт 1: Пудинг в мультиварке

Приготовим классический творожный пудинг! В отличие от запеканки, такое блюдо получается во много раз более нежным и воздушным. Готовый пудинг подавайте, полив сгущенным молоком или любимым вареньем.

  • Творог (до 10% жирности) – 450 грамм
  • Манка ½ стакана
  • Кефир нежирный 150 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар
  • Ванилин
  • Соль
  • Сода, гашенная уксусом 1 чайная ложка
  • Соль
  1. Перед приготовлением блюда манку нужно залить кефиром и оставить набухать на 15-20 минут.
  2. Отделите белки от желтков. Соедините творог, желтки, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Перемешайте массу блендером.
  3. Белки хорошо взбейте миксером и доведите до состояния густой и плотной пены.
  4. Введите в творог набухшую манку и белки, перемешайте ложкой до однородной консистенции.
  5. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки и запекайте до окончания выбранной программы, не открывая крышку.

Рецепт 2: Пудинг из хлеба в мультиварке

Если у вас есть черствый белый хлеб или булка, не спешите выбрасывать эти продукты. Можно приготовить очень вкусный десерт! Главное правило – на хлебе не должно быть плесени.

  • Булка белая 200-300 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Сахар
  • Корица
  • Масло сливочное
  1. Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом.
  2. Булку порежьте маленькими кусочками, половину отложите в сторону, другую залейте теплым молоком.
  3. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавив немного соли и корицы.
  4. Влейте в чашу мультиварку хлеб с молоком, сверху насыпьте оставшиеся кубики хлеба и залейте их яичной смесью. Выпекать хлебный пудинг в мультиварке около 20 минут до окончания программы.
  5. Получившееся блюдо можно полить вареньем или джемом.

Рецепт 3: Пудинг в мультиварке десертный

Необычный «ресторанный» десерт вы получите, используя обычную манку! Особенностью этого пудинга в мультиварке будет использование кусочков яблока и корицы, которая подарит блюду теплый праздничный аромат.

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 450 мл
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар
  • Яблоко 1 штука сладкого сорта
  • Корица
  • Соль
  • Масло сливочное
  1. Прежде всего, необходимо сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, создайте ложкой водоворот и всыпьте манную кашу, добавив сахар и соль. Варите кашу, помешивая, чтобы не было комочков. Когда манка сварится, добавьте к ней корицу и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры. Манную кашу можно варить и в чаше мультиварке (режим «Крупы» или «Каши» 15 минут), но потом чашу нужно будет обязательно помыть.
  2. Яблоко помойте, удалите сердцевину, снимите кожицу и порежьте кубиками.
  3. Отделите желтки от белков. Белки поставьте на несколько минут в холодильник.
  4. Желтки и яблоко введите в охлажденную кашу, перемешайте.
  5. Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
  6. Манную кашу перелейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовьте в режиме «Выпечка» около 50-60 минут.
Читайте также:  Банановый мусс с творогом

Пудинг из манки

Пудинг из манки

Ингредиенты

1 стакан молока,

1 ст. л. сливочного масла,

специи (корица, ваниль и пр.).

Приготовление

В чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль. Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать. Выставить режим «Тушение» на 30 минут. В готовую манку положить масло, размешать, немного остудить при открытой крышке мультиварки, прибавить взбитое яйцо (остужать кашу, чтобы яйцо при добавлении не свернулось) и специи. Хорошенько перемешать и готовить дальше на режиме «Выпечка» 20 минут. Подавать с сиропом или вареньем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пудинг из манки

Пудинг из манки Состав: молоко – 1 л, манная крупа – 200 г, яйцо – 4 шт., сахар – 150 г, масло – 50 г, цедра лимона, изюм, соль – по вкусу.В кипящее молоко следует всыпать манную крупу, соль и проварить на слабом огне. Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с тертой цедрой,

Шоколадный пудинг из манки

Шоколадный пудинг из манки Состав: молоко – 500 мл, сахар – 100 г, молочный шоколад – 50 г, сливочное масло – 1 ч. ложка, манная крупа – 100 г, соль – 1 щепотка.В горячее молоко опустить натертый на крупной терке шоколад. Добавить в молоко сахарный песок, масло и щепотку соли.

Пудинг из манки (1-й вариант)

Пудинг из манки (1-й вариант) В кипящее молоко добавляем масло и, помешивая, засыпаем манную крупу. Варим на слабом огне, затем добавляем сахар, желтки сырых яиц. Промытый и высушенный изюм вводим в массу вместе со взбитыми белками. Выкладываем массу в форму и запекаем в

Пудинг из манки (2-й вариант)

Пудинг из манки (2-й вариант) В кипящее молоко всыпаем манную крупу, соль и варим на слабом огне. Яичные желтки растираем с сахаром, смешиваем с тертой цедрой, промытым изюмом и добавляем в кашу. Затем осторожно вводим в массу взбитые белки и заполняем форму. Запекаем в

Запеканка из манки и простокваши

Запеканка из манки и простокваши Состав: яйца — 2 шт., сахар — 200 г, маргарин — 100 г, лимон — 0,5 шт., изюм — 75 г, немного соли, манка — 2 стакана, пищевая сода — 1 ч. ложка, мука — 3 ст. ложки, простокваша — 0,5 л, сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.Смешать манку

Запеканка из манки с капустой

Запеканка из манки с капустой Ингредиенты500 г капусты,100 г манки,3 яйца,50 г сливочного масла,100 г сыра,соль.ПриготовлениеСвежую капусту мелко нашинковать. Сыр натереть. Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать в однородную массу, посолить. Если сыр острый, то можно не

Запеканка из манки с тыквой

Запеканка из манки с тыквой Ингредиенты500 г тыквы,50 г сливочного масла,100 мл молока,2 ст. л. манки,10 штук кураги.ПриготовлениеТыкву очистить от семечек и кожуры, порезать, положить на решетку мультиварки, в чашу налить воду по инструкции и варить на режиме «Варка на пару» 30

Мусс из манки и малины

Мусс из манки и малины Ингредиенты400 г малины,300 мл воды,2 ст. л. манки,сахар по вкусу.ПриготовлениеИз малины отжать сок, поставить в холодильник. Отжатые ягоды залить водой и в мультиварке на программе «Суп» довести до кипения, варить минут 10, потом процедить. Отвар вернуть

Пудинг с бананами

Пудинг с бананами Требуется:300 г бананов 100 г ананаса 2 яйца 120 мл молока 25 г муки 50 г сливочного масла соль Способ приготовленияБананы порежьте мелкими кубиками. Яйца взбейте с молоком, посолите и добавьте просеянную муку. Бананы смешайте с яично-молочной массой и

Пудинг из творога

Пудинг из творога Хорошо отжатый творог протирают сквозь сито, смешивают с желтками, сахаром, сливочным маслом, крахмалом, изюмом, сметаной, взбитыми белками.Приготовленный таким образом творог укладывают в форму или кастрюлю, смазанную маслом, и посыпают сухарями, а

Блюда из манки

Блюда из манки Манная каша на воде Ингредиенты:300 мл воды, 2 ст. л. манки, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, 100 г изюма, 1 щепотка соли.Приготовление:В кастрюльку налить очищенную воду, довести ее до кипения и прикрутить огонь на минимум. Тонкой струйкой ввести манную

Блюда из манки

Блюда из манки Манная каша на воде Ингредиенты:300 мл воды, 2 ст. л. манки, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, 100 г изюма, 1 щепотка соли.Приготовление:В кастрюльку налить очищенную воду, довести ее до кипения и прикрутить огонь на минимум. Тонкой струйкой ввести манную

Запеканка из манки с тыквой

Запеканка из манки с тыквой Ингредиенты500 г тыквы,50 г сливочного масла,100 мл молока,2 ст. л. манки,10 штук кураги.ПриготовлениеТыкву очистить от семечек и кожуры, порезать, положить на решетку мультиварки, в чашу налить воду по инструкции и варить на режиме «Варка на пару» 30

Пудинг из манки

Пудинг из манки Ингредиенты2 ст. л. манки,1 стакан молока,1 ст. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла,100 мл воды, соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль. Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать. Выставить режим «Тушение» на 30 минут. В

Запеканка из манки с капустой

Запеканка из манки с капустой Ингредиенты500 г капусты,100 г манки,3 яйца,50 г сливочного масла,100 г сыра, соль.ПриготовлениеСвежую капусту мелко нашинковать. Сыр натереть. Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать в однородную массу, посолить. Если сыр острый, то можно

ПУДИНГ

ПУДИНГ Это английское блюдо, о котором мы уже говорили в статье Плайм-пудинг. Приведем здесь несколько французских рецептов.ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ РАНЕТ И МУСКАТНЫМ ВИНОГРАДОМ. Очистите несколько яблок сорта ранет, нарезанных на четыре части, и удалите серединки. Каждую

Пудинг в мультиварке Редмонд

Пудинг в мультиварке

Пудинг – классический английский десерт. Изначально представлял из себя блюдо, приготовленное из остатков вчерашней еды, перемешанный с сырыми яйцами и жиром, запеченный в форме.

  • Шоколадный пудинг в мультиварке
  • Рисовый ванильный пудинг в мультиварке
  • Банановый пудинг в мультиварке

Пудинг может быть несладким или сладким блюдом, но популярны, конечно, сладкие. Рецепт пудинга как десерта упоминается еще в словаре Джонсона в 17 веке.

В настоящее время по составу пудинг бывает: творожный, грушевый, кокосовый, апельсиновый, шоколадный, банановый, кофейный, яблочный, молочный, рисовый, карамельный, сырный, лимонный, персиковый, коньячный, манный, клубничный, черничный, ореховый, тыквенный, сметанный.… Продолжать можно до бесконечности. Пудинг в мультиварке Редмонд готовится в разных вариациях и сочетаниях.

Читайте также:  Сырные палочки рецепт с фото

Особенно пудинги любят дети. Прекрасно подходит для повседневного употребления и для праздничных обедов в качестве десерта. Готовится довольно просто с небольшими затратами времени, но результат превзойдет все ожидания. Никакой покупной или приготовленный из пакетика пудинг не сможет сравниться с домашним.

Предлагаю очень простой рецепт, который может служит как основа для ваших фантазий с добавками.

Шоколадный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны или сливок (нежирных).
  • 4 яйца.
  • 4 ст. ложки сахара.
  • 2 ст.л. муки.
  • 1 ст.л. какао.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

Яйца выбить в миску и миксером взбить в пену около 2 минут. Яйца должны быть хорошо охлажденными. Понемногу добавить сахар, не переставая взбивать, пока он не растворится, а масса станет белой. Дальше уже перемешивая ложкой добавить сметану (сливки) и ванильный сахар.

Муку и какао, помешивая всыпаем в смесь. Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В процессе готовки крышку не открывать, чтобы пудинг не осел.

После окончания приготовления дать остыть в мультиварке с закрытой крышкой минут 50, опять же для того чтобы остался пышным. Достать, выложить на блюдо, перевернув чашу мультиварки. Присыпать сахарной пудрой, можно украсить шоколадом.

Нарезать порционными кусками и подать с горячим ароматным чаем и вареньем.

Рисовый ванильный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • один стакан риса
  • 400 мл молока
  • сахар, соль, ванилин по вкусу
  • 3 яйца
  • сливочное масло

Приготовление:

Рис сварить в молоке, добавить сахар и соль по вкусу. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле на газовой плите. Готовую кашу остудить, добавить ванилин и перемешать.

Разделить белки и желтки. Желтки добавить к рису сразу и перемешать блендером. Белки охладить в холодильнике минут 20, потом добавить щепотку соли и взбить венчиком, миксером или блендером с насадкой для взбивания.

Добавить взбитые белки в рис, перемешать.

Смазать чашу мультиварки, выложить рисовую смесь в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» на 50 минут.

Подавать пудинг можно с подливкой. Например, чтобы приготовить вишневую или ананасовую подливку нужно взять вишневый или ананасовый сок, и довести его до кипения добавив пару чайных ложек сахара.

Затем смешать крахмал со столовой ложкой воды, влить разведенный крахмал в сок, и довести до кипения. Готово! Можно остудить и поливать пудинг.

Банановый пудинг в мультиварке

Вам потребуется:

  • Четыре банана
  • Манка, полстакана
  • Один стакан молока
  • Яйцо, 2 штуки
  • Силиконовые формочки для пудинга

Приготовление:

  • Взбить блендером молоко с яйцами. Постепенно добавить манку, продолжая взбивать.
  • Бананы очистить, порезать кружками. Приготовить формы, и разложить в них кружки бананов.
  • Залить полученной смесью бананы в формах. Поставить формы в мультиварку, по времени пудинг готовится 40 минут в режиме «приготовление на пару».

Манный пудинг для малыша (от 1 года)

Иногда детки могут капризничать и отказываться кушать манную кашу. И многие мамы задумываются, как подать ее, чтобы ребенок кушал ее с большим удовольствием.

Приготовьте вкусный и полезное лакомство – манный пудинг. Он очень прост в приготовлении. Ваш ребенок просто не сможет быть равнодушным к такому лакомству.

Польза манного пудинга для ребенка

Манный пудинг полезен ребенку тем же, чем и манная каша:

  • содержит много витаминов (Е, РР, В9), белки;
  • небольшое количество клетчатки;
  • в составе есть крахмал.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Разнообразить рацион ребенка вкусным пудингом из манной каши вы можете после того, как ребенку исполнится год. Часто давать малышу манку и блюда из такой крупы не стоит, потому что она плохо усваивается. Достаточно несколько раз в неделю кормить малыша блюдами из манки.

Как приготовить манный пудинг в духовке

Необходимые ингредиенты

  • сахар, соль по вкусу;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Последовательность приготовления

  • Поставьте на плиту молоко. Когда оно хорошо прогреется, добавьте сахар и соль.
  • Когда молоко закипит, всыпьте тонкой струйкой манку. Варите до готовности, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  • Пока масса остывает, взбейте по отдельности желток и белок.
  • Потом в остывшую массу добавьте их, хорошо размешайте. Также добавьте по желанию какие-нибудь фрукты, ягоды, цукаты. Так получится и вкуснее и полезнее.
  • Перелейте получившееся тесто в формочки. Красиво смотрится пудинг, испеченный в маленьких формочках. Удобнее всего использовать формочки из силикона (например, бабочки, зверушки или для кексов).
  • Пудинг легко извлекается и красиво смотрится при подаче. Если вы используете металлические формочки, то смажьте их небольшим количеством сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями.
  • Выпекайте пудинги в духовке при 180 градусах. Подавайте можете с фруктовым пюре, сгущенкой или сметаной.

Приготовление манного пудинга в мультиварке

  • В чашу мультиварки добавьте 3 стакана молока, 6 ст. л. манки, 1 пакет ванильного и 2 ч. л. обычного сахара. Установите режим «Варка» на 15-20 мин. Готовая каша должна получиться густой.
  • После остывания смешайте ее с 2 взбитыми яйцами. Получившееся тесто влейте в емкость мультиварки, установите режим «Выпечка». Через 45-50 мин. вкусный пудинг будет готов.

Крем для пудинга

  • В качестве топпинга вы можете использовать варенье, сгущенку, любимые фрукты малыша. А также такой пудинг можно подать с кремом.
  • Для его приготовления взбейте миксером 1 ст. сливок (жирных) с 1 переспевшим бананом и столовую ложку сахарной пудры. Или смешайте сахар и желатин (по 2 ч. л.), полстакана горячей воды и 250 г свежей смородины, перебитой блендером.
  • После остывания покройте смесью пудинг. После того как желе схватится, угостите малыша прекрасным десертом.

Как приготовить манный пудинг для малыша – видео

В следующем видео вы можете узнать, как приготовить вкусный манный пудинг в мультиварке. А также:

  • как добавлять замороженные фрукты и шоколад;
  • как долго выпекать;
  • какой режим приготовления выбрать.


Иногда малыш капризничает и не хочет кушать полезную кашу. Выход есть! Приготовьте ребенку пудинг с манкой. Это не потребует особых усилий. А по сути вы накормите ребенка манной кашей. Это будет вкусно, полезно и красиво. Ваш ребенок обязательно полюбит новое лакомство.

Попробуйте приготовить для ребенка куриное суфле, творожное суфле или молочный кисель, питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

Ссылка на основную публикацию