Медово — творожный крем

Медовый торт с творожным заварным кремом

Интересный рецепт медового торта, которым хочу с вами поделиться. Торт нежный, не приторно сладкий! Настоящий домашний медовый торт! Творожный крем очень понравился, выбирайте хороший творог и готовьте на здоровье!

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (мягкое) – 100 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мед – 1,5 ст. ложки
Сметана – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Мука – 350 г
*
Для крема:
Творог (9%) – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
Сахар – 150 г
Ванильный экстракт – 2-3 капли
*
Для украшения:
Арахис молотый

Приготовление начнем с теста для коржей.

Яйцо, сахар, сметану, мед и мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Главное, чтобы растворился сахар, поэтому можете дать постоять массе несколько минут и еще раз хорошо перемешать.

Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с жидкой частью. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Делим тесто на 4 части. На пергаментной бумаге раскатываем ровные коржи толщиной 2-3 мм и диаметром 22 см. Всегда на пергаменте обозначаю нужный диаметр, так очень удобно.

Коржи выпекаем в разогретой духовке минут 8-10, температура – 180 градусов. Важно не сильно пересушить коржи, печем до легкой золотистости.

Пока коржи остывают, займемся кремом.

Все очень просто! Масло, сахар, творог, крахмал и яйцо отправляем в сотейник. И постоянно помешивая, доводим до закипания, ждем, пока загустеет. Выключаем нагрев, добавляем несколько капель ванильного экстракта – и крем готов!

Не ждем, пока крем остынет, равномерно распределяем по коржам. Собираем тортик. Крема достаточно много, не жалейте.

Пока крем не остынет, оставляем на столе, а после убираем на несколько часов в холодильник. Перед этим посыпаем молотым арахисом.

Торт получился превосходным – нежный аромат меда, мягкие коржи и вкусный творожный крем! Отличный рецепт для воскресного чаепития!

3

17 спасибо 1
Аделя Понедельник, 30 Июля 2018 г. 18:46 #

какой сочный. нет слов. хочу хочу хочу. автор – вы гений

Другая Кухня-Валерия Понедельник, 30 Июля 2018 г. 21:52 #

какой сочный. нет слов. хочу хочу хочу. автор – вы гений

Спасибо большое! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

klyushkina Суббота, 03 Августа 2019 г. 18:07 #

Мед совсем не чувствуется, а вот творог – очень. Вобщем, для любителей творога.

Если сверху полить шоколадной глазурью, будет похож на глазированный сырок.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт медовик с творожно — сметанным кремом

Привет! Сегодня приготовим торт «Медовик» с творожно — сметанным кремом. Коржи получаются нежные, воздушные и отлично сочетаются с данным кремом. Этот рецепт мне понравился тем, что тесто не нужно выстаивать несколько часов в холоде, приступить к выпеканию можно уже через 15 минут после его приготовления. Начнем!

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1800 грамм.

Для медовых коржей

Яйцо С04 штуки;
Сахар300 грамм;
Мед150 грамм;
Бренди55 мл (можно заменить на водку, коньяк);
Сливочное масло 82,5%160 грамм;
Сода30 грамм;
Лимонный сок20 мл;
Мука для заваривания теста100 грамм (на водяной бане);
Мука650 — 700 грамм.

Для творожно — сметанного крема

Творожный сыр620 грамм;
Сметана 25%300 грамм;
Сахарная пудра90 грамм.

Готовим торт медовик с творожно — сметанным кремом

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Для начала подготовим водяную баню. Далее в сотейнике смешиваем яйца, сахар и взбиваем на максимальной скорости 4 — 5 минут.

Затем к взбитым яйцам добавляем сливочное масло, мед, 100 грамм муки и соду (предварительно погасить лимонным соком), хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню. Варим 6 — 7 минут, после добавляем бренди и варим еще 6 минут. Тесто переливаем в миску и остужаем до 40 градусов.

Теперь порциями всыпаем муку и вмешиваем тесто лопаткой. Когда тесто загустеет и станет тяжело перемешиваться, присыпаем стол мукой, выкладываем и продолжаем вымешивать руками.

Главное не забивайте тесто мукой.

После замешивания оно может даже расплываться, быть липким, это нормально. Прикрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 15 минут. После того как тесто отдохнет, оно будет хорошо делится на части и раскатываться на коврике.

Тесто делим на части по 120 грамм, раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 мм, вырезаем формой или тарелкой диаметр которой 18 см. Прокалываем вилкой и выпекаем каждый корж в разогретой при 180 — 190 градусов духовке, до румяного цвета.

Получилось 14 коржей, при сборке 2 коржа оставляем на обсыпку. Приступим к приготовлению крема.

В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 3 — 4 минуты до однородной консистенции.

Осталось собрать торт.

Торт удобно собирать в кольце, используя ацетатную пленку.

Если пленки нет ее можно заменить на канцелярский файл, просто разрежьте его пополам.

Сборка корж, крем, корж, крем. При сборке весь крем должен быть использован.

После сборки торт отправляем в холодильник на ночь для пропитки коржей. Два коржа растираем в крошку и обсыпаем наш медовик.

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик Торт медовик с творожно — сметанным кремом, напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Медово-творожный торт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Медовый торт с творожным кремом

Торт — вкусное украшение любого праздника. Приготовим сегодня ароматный медовый торт. Очень часто медовые торты готовят со сметанным кремом — это классическое сочетание вкусов. Но, если немного поэкспериментировать, можно подобрать другие яркие сочетания вкусов.

Приготовим сегодня медовый торт с творожным кремом и белковой пенкой. Творожный крем в этом торте не совсем обычный. Он проваривается и наносится на коржи в тёплом состоянии. Также очень интересной получается белковая пенка. Торт получается достаточно большим, интересным, и готовить его не очень тяжело.

Как приготовить “Медово-творожный торт” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, мука, сода, сахар, мёд, сливочное масло, грецкие орехи.

В чаше соединить 3 яйца, 100 грамм сахара и 180 грамм мёда.

Взбивать 7-8 минут до светлой пышной массы.

На небольших оборотах вмешать 25 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла, 180 грамм просеянной муки и 1 чайную ложку соды.

Форму размером 30х40 сантиметров застелить пергаментом. Вылить тесто в форму. Сверху равномерно выложить 1 стакан крупно нарезанных орехов.

Выпекать при 180°С приблизительно 12 минут до золотистого цвета и до готовности коржа (до сухой лучинки). Остудить и разрезать на 3 полоски размером приблизительно 30х13 см.

Для приготовления творожного крема нам понадобится творог, желтки, сливочное масло, сахар, лимонный кисель (порошок), картофельный крахмал, молоко.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 3 желтка, 450 грамм творога, 150 грамм мягкого сливочного масла, 75 мл молока, 150 грамм сахара. Измельчить до однородной массы.

Переложить массу в толстостенную кастрюлю. На небольшом огне довести, помешивая, до кипения и проварить 5 минут. Масса станет достаточно жидкой.

75 мл молока соединить с 40 грамм лимонного киселя и 10 грамм картофельного крахмала. Перемешать и ввести в творожную массу. Довести, помешивая, до кипения и проварить 2 минуты. Масса станет густой. Снять с огня и остудить до тёплого.

Промазать коржи тёплым кремом. Остатки крема можно использовать для оформления боков торта.

Для белковой пены нам понадобится вишнёвое желе, белки, сахар, вода.

3 белка взбить до пышной, стойкой пены. Порциями, не прекращая взбивания, добавить 100 грамм сахара.

90 грамм желе растворить в 90 мл воды. Полностью остудить. Желе должно уже быть холодным, но ещё не начать застывать. За один раз ввести остывшее желе в белки и взбивать массу 1 минуту.

Пенка застывает очень быстро, поэтому работать следует тоже быстро. Распределить белковую массу сверху на третьем корже и быстро разровнять. Отправить торт в холодильник на ночь.

Медово — творожный крем

Из разговоров в чате:
– А ты худей давай!
– Да мне и так нормально.
– Врёшь! Сама мне жаловалась!
– Удобно знаешь ли. Сидеть мягко.

ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Элементарный тортик. Вкус приятный – сладкое пушистое тесто с ароматом мёда и кисловатые творожно-сметанные прослойки.
Я при приготовлении брала творог и сметану по 250г. Мне показалось, что было бы лучше сделать побольше крема – взять не 250, а 350

400г сметаны.
Крем можно сделать не творожный, а чисто сметанный. Тоже будет очень приятный вкус. Но после пропитывания сметана почти полностью впитывается в коржи.

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 150г мёда, 150г сливочного масла, 1 ч ложка без верха соды, 1,5 стакана муки
КРЕМ
250г творога, 250

400г сметаны, 2/3 стакана сахара, при желании - 1 стакан грецких орехов

Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
Яйца взбить миксером с сахаром в пену.
Влить мёд. (Если мёд твёрдый, то предварительно его подогреть, например, в микроволновеке.)
Положить масло. Перемешать миксером до равномерного распределения масла.
Всыпать муку и соду; перемешать.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=220|C духовку на 30 минут.
Деревянной палочкой проверить корж на готовность. Если корж внутри сырой, то форму снова закрыть фольгой, температуру понизить до t=180|C и допекать корж до готовности – примерно 10

15 минут.
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
Разрезать на 3 части.

Приготовить крем.
В блендере взбить сметану с творогом и сахаром.

Форму, в которой пёкся корж, вымыть и вытереть.
На дно положить первый корж , полить кремом. Затем уложить второй и третий коржи, прослаивая кремом.
При желании каждый слой крема можно посыпать крупно дроблёнными грецкими орехами.
Оставить торт на 1

2 часа при комнатной температуре для пропитывания.
Затем торт можно подать на стол или убрать в холодильник для дальнейшего пропитывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_470.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/470.shtml
____________________________________________________________
Рецепты медовых тортов:

– торт “Татьяна”
– торт “Леди Ночь”
– торт “Медовое полено”
– торт медово-ореховый
– медовый торт “Привет”
– торт “Медовый грильяж”
– торт медово-сметанный
– торт “Медовик”

ВКУС ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Эльмира Меджитова

Москва, изд. ЭКСМО, 2003г
высота – 29см, ширина – 21см, толщина – 4см, 368 страниц

Очень неплохая книга.
Хотя и проигрывает по сравнению с Русской кухней того же автора.
Рецепты хорошие – интересные, вкусные и из доступных продуктов.
Большим плюсом является относительная простота рецептов – даже малоопытная хозяйка вполне сможет их приготовить.
К большинству рецептов даны хорошие цветные фотографии (как и во всех книгах Э.Меджитовой).
А теперь я хочу сказать, почему я не причислила эту книгу к разряду отличных.
При чтении многих рецептов у меня возникало ощущение дежавю – я это уже встречала. И действительно, многие рецепты встречаются на кулинарных сайтах.
Но если человек далек от интернета, то эта книга будет ему хорошим подарком и помощником на кухне.

Медовик с творожным кремом

Медовик необыкновенный, любителям творожной выпечки и десертов рекомендую рискнуть. Творожный крем с орешками и медом на первом плане, потому и вкус тортика не oчень похож на традиционный медовик.

Описание изготовления:
Плюс данного рецепта в том, что заместо жирных сливок для крема используем творог и натуральный йогурт. Количество йогурта корректируйте, крем должен получиться текучим, нo не водянистым.

Предназначение:
На торжественный стол / <День>рождения
Главный ингредиент:
Тесто / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Тортики / Сладкое
География кухни:
Российская кухня

  • Яичка — 3 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Гр
  • Мед — 6 Ст. ложек
  • Мука пшеничная — 3-4 Стаканов
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Творог — 800 Гр
  • Йогурт натуральный — 300 Мл
  • Орешки грецкие — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовик с творожным кремом»

Подготовим ингредиенты для изготовления коржей:
3 яичка, пол стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и приблизительно, 3,5 стакана муки.

Яичка и сахар взбиваем венчиком.

Добавляем мягкое масло.

Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.

Когда масса слала однородной, чуть-чуть потемнела и возникла пена, снимаем миску с водяной бани.

Добавляем муку порциями и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделяем на части.

Любой кусок теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме.
Коржики выпекаем при температуре 200 градусов, минут 5, приблизительно.

Готовые коржики остужаем. Обрезки теста оставляем, позднее их измельчим и будем посыпать тортик.

Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. ложки меда, стакан сахара и орешки.

В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. Все перемешиваем.

В крем добавляем размельченные орешки.

Собираем тортик, чередуя коржики с кремом.

Торцы, так же, отлично смазываем кремом.

Тортик пропитается за 4 часа.
Потом его можно посыпать размельченной крошкой и украсить по собственному желанию.

Медовый тортик с творожным кремом готов. Угощайтесь!

Топ-10 очень вкусных рецептов творожного крема для торта

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам о креме, который в последнее время становится все более популярным среди как профессиональных кондитеров, так и тех, кто любит готовить вкусные домашние десерты. Это творожный крем для торта или различной выпечки.

Важным преимуществом этого кондитерского изделия является то, что есть возможность регулировать его калорийность путем подбора творога различной жирности и других ингредиентов. При этом он неизменно остается вкусным.

Процесс приготовления крема из творога для торта представляет собой широкое поле для фантазии кондитера. Чтобы разнообразить его вкусовые качества, можно добавлять различные наполнители, например, изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Если в рецепт включить яичные белки в качестве замены масла, то получится не менее вкусный белково творожный крем.

Для приготовления достаточно всего трех ингредиентов: творог, сахар и любой молочный продукт жидкой консистенции. Йогурт может быть использован с наполнителями или без них. Наполнители также придадут крему определенный вкус и аромат. Любители более насыщенного сладкого вкуса используют сгущенное молоко.

Если требуется более плотная консистенция творожного крема, в него добавляют желатин. Тогда он замечательно подойдет для различной выпечки и будет хорошо держать форму, не растекаясь.

Преимущества домашнего творожного крема

Важное значение имеет качество творога. Лучшим вариантом считается, если он будет домашним. А еще лучше приготовить его самостоятельно.

Используя качественные продукты, Вы будете уверенными в том, что полученный крем не будет включать в себя никаких ненужных, а иногда и довольно вредных добавок, которые часто можно встретить в продуктах, купленных в магазинах. Приготовив этот десерт дома, Вы не будете сомневаться в его исключительном качестве.

Особенности приготовления крема

Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.

Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.

Рассмотрим несколько рецептов крема для торта с творогом . Несмотря на то, что технология их приготовления, практически одинаковая, однако, в зависимости от используемых продуктов получаются разные его виды, кардинально отличающиеся друг от друга как по вкусу, так и по консистенции.

Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.

Творожный крем классический рецепт

Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.

Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.

  • творог жирностью 9% — 300 гр
  • пудра сахарная — 440 гр
  • ванилин — 2 гр
  • масло сливочное — 70 гр
  1. Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
  2. Взбить все миксером до образования пышной массы
  3. Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.

Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.

Крем из творожного сыра

Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.

Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.

  • сыр творожный — 300 гр
  • масло сливочное — 110 гр
  • пудра сахарная — 80 гр
  1. Взбивать масло на средней скорости в течение1-2 минут
  2. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  3. Добавляем небольшими порциями сливочный сыр, взбиваем примерно одну минуту. Можно сыр осторожно вмешивать ложкой до получения однородной массы.

Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму.

Применение крема из творожного сыра

Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.

Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.

Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.

Творожно-сметанный крем

Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.

  • сметана жирностью 20% — 400 гр
  • творог жирностью 8% — 300 гр
  • сахарный песок — 1 стакан
  1. Творог размягчить, протерев через сито
  2. В сметану добавить сахар и тщательно перемешать
  3. Соединить сметану с творогом и взбить миксером на небольшой скорости, пока масса не станет пышной.

Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.

Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.

Творожно сливочный крем

Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.

Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.

  • сливки — 200 гр
  • творог обезжиренный — 200 гр
  • сахарный песок — 100 гр
  • ванилин — 1 ч. ложка

  1. Творог взбить блендером или протереть через сито
  2. Взбиваем сливки с сахаром и ванилином миксером примерно 1 минуту
  3. Аккуратно помещаем небольшими порциями в полученную массу творог и перемешиваем.

Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.

  • творог до 10% жирности — 300 гр
  • апельсин или лимон — 1 шт
  • сироп (любой) — 70 мл
  • сливки — 340 мл
  • орехи (любые) — 50 гр
  • ванилин — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 110 гр
  1. Творог размягчить при помощи блендера
  2. Орехи обжарить и измельчить
  3. Снять с апельсина цедру
  4. Соединить творог с сахаром и ванилином и взбить миксером
  5. Цедру добавить в сливки, все хорошо перемешать
  6. Дольки цитруса взбить блендеров
  7. В полученный сок влить сироп
  8. Соединить все полученные компоненты и тщательно перемешать.

Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.

Крем из творога и сгущенки

Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.

  • масло сливочное — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • сгущенка — 10 ст. ложек
  • творог — 400 гр
  1. Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной
  2. Взбить миксером до получения однородной кремовой массы
  3. Соединить со сгущенным молоком и еще взбить
  4. Добавить масло и перемешать
  5. Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.

В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.

Творожно йогуртовый крем

Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.

  • сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • творог 9% — 450 гр
  • йогурт — 200 гр
  1. Взбиваем миксером йогурт с творогом.
  2. В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой
  3. Соединяем обе взбитые массы и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Этот крем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Готовится, он очень легко и быстро. Его консистенция сходна с творожным муссом. Он хорошо сочетается с любыми коржами и с различными фруктами и ягодами, которые укладываются при сборке торта под него в качестве основы или вводятся непосредственно в крем во время его приготовления.

  • сметана 20% — 400 гр
  • творог 9% — 400 гр
  • сахарная пудра — 200 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • желатин — 25 гр
  1. Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде
  2. Взбить сметану сначала отдельно, а затем вместе с сахарной пудрой и ванилином
  3. Соединить полученную массу с размягченным творогом и перемешать
  4. Желатин нагреть и довести до жидкого состояния и добавить к массе
  5. Все взбить до готовности
  6. Полученный крем следует сразу использовать для торта. В застывшем виде его будет невозможно применить для промазывания коржей.

Творожно масляный крем

Крем применяется, как самостоятельный десерт или для промазки, украшения и выравнивания поверхностей кондитерских изделий. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать крем для бисквитного торта в домашних условиях.

  • масло сливочное — 300 гр
  • творог — 500 гр
  • сахарная пудра — 300 гр
  • ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки

  1. Протираем творог через сито
  2. Масло взбиваем
  3. Взбивая добавляем сахарную пудру и ванилин.
  4. Небольшими порции вкладываем творог
  5. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.

Этот крем легко поддается окрашиванию пищевыми красителями. Добавив в него какао, можно добиться красивого шоколадного цвета. Собирая торт, можно чередовать белые прослойки с окрашенными.

Творожно банановый крем

Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.

Приготовить его можно за считанные минуты. Чтобы придать ему более праздничный вид, можно украсить его ягодами, ,шоколадными или карамельными фигурками, цукатами, орешками и так далее.

  • Банан — 2 шт
  • творог — 200 гр
  • йогурт натуральный -100 гр
  • мед — 1 ст. ложка
  • шоколад для украшения — 50 гр

  1. Нарезаем бананы кусочками
  2. Складываем в миску творог, 1,5 банана, йогурт
  3. Взбиваем продукты миксером или погружным блендером
  4. Добавляем 1 ложку меда и взбиваем до получения густого крема
  5. Раскладываем полученный крем по креманкам, добавляем оставшиеся кусочки банана.
  6. Украшаем десерт.

Творожный крем для украшения торта

При всем разнообразии представленных в этом блоге рецептов следует выделить крем, который предназначается специально для украшения торта. Рассмотрим такой рецепт с подробным изучением всех позиций.

  • сливки — 400 гр
  • сахарная пудра — 50 гр
  • творожный сыр — 200 гр

  1. Смешиваем все ингредиенты в миске
  2. Все тщательно взбиваем

Всего за несколько минут мы приготовили идеальный крем, которым можно украсить любое кондитерское изделие. Уложив его в кондитерский мешочек, можно создать различные украшения. Он ложится ровным эластичным слоем, не растекается. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей. Для получения дополнительного вкуса можно добавить различные эссенции или ванилин.

Ну вот, уважаемые читатели моего блога, мы рассмотрели с вами наиболее популярные рецепты творожного крема. Я надеюсь, что вся информация была представлена Вам в удобной и доступной форме, а сопровождающие каждый рецепт фотографии помогли получить более глубокое представление о процессе приготовления. Если Вам интересно было на моем блоге, ставьте лайки, рекомендуйте его своим друзьям. А я Вас жду в гости с новыми интересными рецептами.

Читайте также:  Готовка рыбы на пару
Ссылка на основную публикацию