Приготовить ленивый наполеон

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов

К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.

Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.

Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.
  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.

Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.
  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

  • Готовое тесто – килограмм.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.
  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.

Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому

Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!

Самый ленивый торт “Наполеон”

Мое семейство обожает “Наполеон”. А возиться с коржами не всегда находится время. Но. выход есть – ленивый “Наполеон” из слоеного теста!

Продукты
Тесто слоеное – 500 г
Для крема:
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 200 г
Мука – 2 ч.л.
Молоко – 250 мл
Сахар – 100 г
Вареная сгущенка – 300 г
Ваниль – 1 г
Шоколад – 50 г

Как приготовить ленивый “Наполеон”:

Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Разрезать на квадраты со сторонами около 3-4 см.

Переложить квадраты теста на противень, устланный пекарской бумагой.

Отправить противень в разогретую до 200-220 градусов духовку до яркого зарумянивания. Примерно минут на 7-10.

В кастрюлю выпустить яйца.

Влить к яйцам молоко.

Переложить в яично-молочную смесь сгущенку.

Добавить сахар, ваниль.

Читайте также:  Кулинарный рецепт желе

Всве тщательно перемешать и поставить на огонь.

Варить, помешивая, до загустения.

Добавить сливочное масло и снять с огня. Перемешать, остудить.

Миску застелить тщательно пищевой пленкой. Переложить в нее слоеные квадратики.

Слегка помять квадратики руками, чтобы получилось около 30% крошки.

Залить слойки кремом, перемешать, накрыть и оставить на ночь в холодильнике для застывания.

Перевернуть миску, выложив торт на блюдо. По желанию украсить ленивый “Наполеон” тертым шоколадом.

Ленивый торт “Наполеон” готов. Приятного аппетита!

26

503 спасибо 13
Васильевна Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:14 #

Обалдеть как всё просто и должно быть вкусно.Обязательно попробую.Спасибо.

rOrganizer Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:49 #

Класс!! Самый ленивый торт Наполеон)) рецепт пошаговый с фото шикарный, все просто и легко, спасибо большое!

мохира Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:16 #

рецепт простой попробую

ирина Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 14:51 #

спасибо огромное, сделала, очень вкусно и просто и быстро, мое любимое блюдо теперь и по вкусности и по быстроте..

девушка Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:50 #
Миледи Л Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:21 #

девушка,если вы думаете,что торт не вкусный-обратитесь к хорошим поварам,они сделают вам торт,ну а если вы еще ленивее этого торта,то идите и купите в магазине!

Ольга Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:14 #

Торт просто прелесть!

Камила Суббота, 04 Января 2014 г. 23:25 #
Даниела Четверг, 09 Января 2014 г. 17:18 #

Бабуля очень любит Напалеон! Думаю, стоит попробовать! Спасибо за рецепт!

айгуль Понедельник, 13 Января 2014 г. 09:18 #

тесто дрожжевое или бездрожжевое?

Антонина Четверг, 03 Апреля 2014 г. 19:13 #

Тесто нужно бездроживое, обезательно будет вкусно. Я уверена.

нардан Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:41 #

классный торт, а еще лучше рецепт

Sabrina Вторник, 20 Мая 2014 г. 10:24 #

Да просто и бистро готовится спасибо за рецеб .

оля Вторник, 20 Мая 2014 г. 10:43 #

давно хотела попробовать приготовить,но времени не хватало, теперь приготовлю,очень хороший рецепт! (Спасибо)

Алена Вторник, 01 Июля 2014 г. 16:20 #

Приготовила тортик! Спасибки за рецептик, получилось вкусненько))))

Ева Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:01 #

Спасибо за рецепт! Люблю этот тортик и всегда мечтала его приготовить! А с этим рецептом все получится легко!!

саша Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 15:34 #
Елена Вторник, 17 Февраля 2015 г. 13:25 #

Разве это торт? Выглядит ужасно. Если лень готовить – купите торт в магазине, а уж если беретесь, то не ищите легких путей. Не все, что сладко называется тортом

Михаил Понедельник, 07 Марта 2016 г. 15:05 #

Разве это торт? Выглядит ужасно. Если лень готовить – купите торт в магазине, а уж если беретесь, то не ищите легких путей. Не все, что сладко называется тортом

Елена, а что тогда по вашему представлено в рецепте если не торт? Всегда готовлю по этому рецепту к праздникам и торт выглядит на отличном уровне, да и безумно вкусным ко всему

На вид, знаете ли, много прекрасных и вкусных вещей выглядят не очень, но тем н менее, они остаются тем, чем являются

Внешний вид данного торта можно видоизменять тысячей способов

Прикладываю мой давнишний самый первый опыт

Сейчас уже делаю во многом по другому, но в основе лежит этот рецепт, за что огромное спасибо автору

Алена Четверг, 21 Апреля 2016 г. 02:22 #

Большое спасибо, думаю, что будет вкусно))))

Марина Четверг, 08 Декабря 2016 г. 09:04 #

А слоено дрожжевое можно тесто?

Татьяна Среда, 31 Мая 2017 г. 22:45 #

Давно готовлю торт по такому рецепту. уходит просто на УРА. первый раз приготовила его на день рождение доченьки – 1 годик. Когда торт из пластиковой коробки из под торта перевернула то бока я украсила крошкой от квадратиков, а сверху украсила ММ-демс. поставили в центр единичку и получилось просто шикарно. Сейчас доченьке 3 годика и она смотрит на фото и восхищается. Так что девочки, торт действительно ХОРОШ. вкусный и если есть желание торт сделать красивее то все в ваших руках.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Правильный «Наполеон» — нежный и тающий во рту, но, чтобы его приготовить, придется долго повозиться. Чего стоит одно замешивание слоеного теста для тонких многослойных коржей.

Торт Наполеон давно заслужил всеобщую любовь

В ситуации, когда нет достаточного количества времени на выпечку коржей или не хватает кулинарных навыков, побаловать себя и своих домашних можно вкусным ленивым десертом «Наполеон», который немногим уступает торту, приготовленному по классическому рецепту.

Виды коржей для ленивого «Наполеона»

Этот десерт довольно затратный, но в данном случае под затратностью понимается не стоимость продуктов, а время, которое хозяйке придется потратить на его приготовление.

Можно готовить коржи из готового слоеного теста

Поэтому неудивительно, что хозяйки решили найти альтернативу, так появился рецепт ленивого «Наполеона».

Упрощение в основном касается приготовления коржей.

Существует несколько вариантов их замены:

  • коржи из готового слоеного теста. Этот вариант наиболее близок к традиционной рецептуре торта;
  • коржи из слоеного печенья «Ушки» — это довольно популярный рецепт ленивого «Наполеона»;
  • коржи из подсушенного тонкого лаваша;

Можно применять даже готовые вафельные коржи и сладкие крекеры.

Виды крема

«Наполеон» — это выпечка, щедро пропитанная кремом, благодаря чему десерт приобретает необычайно нежную текстуру.

Для ленивого «Наполеона» крем имеет такое же значение, что и для классического десерта.

Крем — самая важная составляющая этого торта

Хозяйки предпочитают готовить этот торт с такими прослойками:

  • заварной крем;
  • сметанный крем;
  • крем из сливочного масла и сгущенного молока.

Подробные пошаговые рецепты этих прослоек между коржами будут приведены в ниже следующих рецептах, но чтобы выбранный крем удался, следует знать некоторые особенности приготовления каждого из них.

Готовя заварной крем, нужно выбирать кастрюлю, в которой молоко не пригорит, а масса будет нагреваться равномерно.

Чтобы основа крема заварилась без комочков, ее нужно постоянно помешивать, как бы рисуя восьмерки. Делать это лучше деревянной ложкой.

Чтобы сметанный крем не был слишком жидким, делать его нужно из домашней жирной сметаны. При ее отсутствии можно приготовить густой крем из магазинного продукта.

Если домашней сметаны для крема у вас нет, подойдет сметана и из магазина

Для этого 700-800 мл сметаны жирностью 20% переливают на дуршлаг, установленный на кастрюле или миске и застеленный несколькими слоями марли.

Эту конструкцию на ночь убирают в холодильник. А поутру получают 500 мл прекрасной густой сметаны для крема.

В приготовлении крема из сгущенки и сливочного масла нужно особое внимание уделить качеству продуктов и не стоит воспринимать пропорции в рецепте, как неоспоримые.

Для достижения нужной консистенции можно уменьшать или увеличивать количество одного из продуктов.

Несколько рецептов

Какой-нибудь из этих рецептов обязательно придется по вкусу хозяйкам.

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом

Для этого десерта не придется возиться с тестом, а готовый торт получится поразительно похожим на его классический вариант.

Наполеон из лаваша очень похож на классический, но гораздо проще в приготовлении

Чтобы сотворить такое лакомство, необходимо запастись продуктами по следующему перечню:

  • 690 г тонкого лаваша;
  • 1200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 40 г кукурузного (или картофельного) крахмала;
  • 160 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • порошок ванили для аромата по вкусу.
  1. Большие листы тонкого лаваша разрезать по желаемому размеру торта и немного подсушить их в духовке или просто на сковороде.
  2. Яйца растереть с сахаром, добавить крахмал и муку. Получившуюся густую смесь развести молоком, поставить на огонь и при непрерывном помешивании уварить до густоты. Маркером готовности заварной основы станут пузырьки воздуха, появляющиеся на поверхности.
  3. Взбить миксером до пышности мягкое масло и по ложке ввести в него заварную основу, остывшую до 30-35 градусов.
  4. Перемазать коржи из лаваша готовым кремом, верх и боковые стороны обсыпать крошкой из обрезков лаваша. Оставить сформированный торт на три-четыре часа пропитываться при комнатной температуре.

После этого можно убрать его в холодильник или сразу подать к столу.

Рецепт из слоеного печенья «Ушки»

Традиционный «Наполеон» — это тончайшие слоеные коржи, обильно пропитанные кремом.

Чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях требуются определенные умения и опыт, но можно использовать вместо коржей готовую слоеную выпечку, например, слоеное печенье «Ушки».

Для этого варианта «Наполеона» нужно взять:

  • 800-1000 г слоеного печенья «Ушки»;
  • 1000 мл молока (жирность 3,2%);
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г пшеничной муки;
  • цедра лимона или ваниль для аромата.

Цедра лимона придаст торту яркий аромат

  1. Поскольку приготовление коржей заключается лишь в красивом укладывании печений, то следует сразу же приступить к приготовлению заварного крема. Для него в половине рецептурного количества молока следует разболтать яйца, сахар и муку. Смесь должна приобрести абсолютно однородную структуру без комочков муки и кристалликов сахара.
  2. Оставшееся молоко вскипятить. Затем влить в него заранее подготовленную смесь, быстро размешать и проварить до густоты. В самом конце добавить ваниль или лимонную цедру.
  3. В горячую молочную основу выложить сливочное масло и размешать, так оно равномернее распределится в общей массе.
  4. Блюдо для торта смазать небольшим количеством готового крема, на него выложить слой «Ушек», снова смазать кремом и так повторять пока не закончится крем и печенье.
  5. Сверху обмазать все кремом и обсыпать крошкой нескольких разбитых блендером печений.

Дать торту хорошо пропитаться 5-6 часов, а в идеале – ночь.

Ленивый «Наполеон» со сгущенным молоком

Ускорить приготовление любимого «Наполеона» можно, взяв за основу готовое слоеное тесто, а сгущенное молоко, введенное в состав заварного крема, предаст насыщенный вкус и аромат лакомству.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • 1000 г полуфабриката слоеного теста;
  • 250 мл молока;
  • 380 г вареного сгущенного молока;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 40 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г крошки песочного печенья.

Очень любим многими крем из вареной сгущенки

  1. Оттаявшее слоеное тесто немного раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности, нарезать квадратами со сторонами 2-3 см и запечь до зарумянивания.
  2. Для крема в толстостенной кастрюльке закипятить молоко, добавить к нему вареную сгущенку, размешать до однородности.
  3. Яйца венчиком взболтать с сахаром и мукой. Влить сладкий гоголь-моголь в кипящую смесь из сгущенного и обычного молока. Держать все на огне при непрерывном помешивании до тех тор, пока содержимое кастрюльки не станет такой же консистенции, что густая манная каша.
  4. Добавить в горячий крем сливочное масло и немного взбить массу для большей нежности и воздушности крема.
  5. Остывшие слоеные квадратики пересыпать в глубокую емкость. К ним выложить крем и перемешать, не особо церемонясь и не боясь, что квадратики поломаются.
  6. Форму для выпечки застелить пищевой фольгой, переложить в нее смесь крема и коржиков из миски, хорошо притоптать картофелемялкой, чтобы не было воздушных карманов.

Поставить торт на два-три часа в холодильник, после переложить его на блюдо, снять фольгу и обсыпать крошкой из песочного печенья.

Как приготовить из вафельных коржей и сладкого крекера

Необходимой «наполеоновской» слоистости можно добиться, соединив в одном десерте два продукта – готовые вафельные коржи и сладкий крекер.

Вафельные коржи — отличный вариант для быстрого приготовления Наполеона

Чтобы торт получился сочным и хорошо пропитанным следует приготовить два несложных крема.

В этом варианте ленивого «Наполеона» продукты используются в следующем соотношении:

  • 8 готовых круглых вафельных коржей;
  • 500 г сладкого крекера (любители экспериментов могут взять печенье с маком);
  • 380 мл сгущенного молока;
  • 500 мл жирной домашней сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 2-3 г ванили;
  • 100 г грецких орехов;
  • 75 мл воды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 20 г сливочного масла.

Рецептов Наполеона много, но результат один — это нежный, тающий во рту торт

Как собрать ленивый «Наполеон» из крекера и вафельных коржей:

  1. На подготовительном этапе необходимо измельчить грецкие орехи в крошку. Сделать это можно перекрутив их через мясорубку или перебив блендером.
  2. Из нескольких столовых ложек сахара, какао, воды и сливочного масла приготовить шоколадную глазурь.
  3. Также нужно сделать сметанный крем. Для него миксером взбивают жирную сметану с остальным сахаром и ванилью. Если не удалось приобрести домашний продукт, можно отвесить для крема сметану из магазина 20% жирности.
  4. После этого можно приступать к сборке торта. Вафельный корж смазать сгущенкой, на нем ровным слоем плотно друг к другу разложить крекеры. Их смазывают сметанным кремом, немного присыпают крем ореховой крошкой. Процедуру повторяют, пока на торт не будет уложен последний вафельный корж.
  5. Поверхность торта смазать шоколадной глазурью, а бока обмазать сметанным кремом и обсыпать оставшейся ореховой крошкой.

Подавать торт можно после того, как он хорошо пропитается (через 5-6 часов).

В заключение следует остановиться на одном совете, который поможет сформировать торт идеальной формы, а коржам (из чего бы они ни были) не съехать на бок и не расползтись.

Собирать ленивый «Наполеон» лучше всего в кольце разъемной формы для выпечки, а когда он немного схватится и застынет в холодильнике можно приступать к оформлению.

В этом видео вы узнаете о том, как приготовить торт «Наполеон» с кремом из сгущенки и сливочного масла:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

«Ленивый Наполеон» – самый простой рецепт знаменитого торта

Чтобы приготовить классический торт «Наполеон», нужно много сил и терпения. Скажем честно, это довольно трудоёмкий и долгий процесс. Но если вам уж очень хочется домашнего тортика, можно немного схитрить и приготовить так называемый «Ленивый Наполеон». Готовится он в разы быстрее и проще, а по вкусу практически идентичен классическому торту. Сегодня мы приготовим порционный «Ленивый Наполеон».

Время приготовления: 1,5-2 часа — на приготовления торта и 2-4 часа — на пропитывание


Victoria Drey

1. Сначала возьмите лист замороженного слоёного теста и разморозьте его при комнатной температуре. Это можно сделать заранее. Обязательно присыпьте поверхность теста мукой и накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы тесто не засохло.

2. Тем временем приготовьте крем. В миске соедините сметану, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и соль.

Victoria Drey

3. Поставьте миску со смесью на водяную баню и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Крем должен получиться достаточно густым. Снимите крем с водяной бани, накройте пищевой плёнкой и полностью остудите.

Victoria Drey

4. Теперь слегка раскатайте размороженное тесто, разрежьте его на 6-8 равных частей и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте несколько проколов вилкой в каждом кусочке теста.

Victoria Drey

5. Выпекайте тесто в 15-20 минут при 200 градусах до золотистого цвета. Выньте получившиеся слойки из духовки и остудите. Когда слойки остынут, разломайте их руками, чтобы получились осень мелкие кусочки, как хлопья.


Victoria Drey

6. Хрустящие верхушки слоек можно измельчить в блендере — они идеально подойдут для украшения торта.

Victoria Drey

7. Далее взбейте размягчённое сливочное масло до воздушной консистенции.


Victoria Drey

8. Введите масло в заварной крем по одной столовой ложке, тщательно перемешивая каждый раз.

Victoria Drey

9. Взбейте крем миксером до получения однородной массы.

Victoria Drey

10. Теперь пришло время собирать «Ленивый Наполеон». В качестве посуды подойдут пиалы и широкие стаканы. Сперва выложите слой крема, затем слой крошек из слоёного теста. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните пиалу. Последний слой должен состоять из крема и быть самым толстым.

Victoria Drey

11. Теперь щедро посыпьте десерт крошкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы торт хорошо пропитался. Вот и всё, «Ленивый Наполеон» готов!

Victoria Drey

Заглавное фото: Victoria Drey

Источник: rbth.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ленивый торт Наполеон из слоёного печенья

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Очень простой рецепт торта Наполеон без выпечки. Ничем не хуже Наполеона, на приготовление которого нужно потратить несколько часов. Наполеон без выпечки станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 600 грамм слоёного печенья
  • 3 яйца
  • 150 грамм сахарного песка
  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 2 грамма ванилина
  • Литр молока (плюс 100 мл для печенья)
  • 80 грамм натурального сливочного масла.

Как приготовить “Ленивый торт Наполеон из слоёного печенья”

Подготовьте все необходимые ингредиенты и форму диаметром 16 сантиметров. Можно взять разъёмную форму и поставить на плоское блюдо без дна. Сливочное масло берите только натуральное. Молоко тоже. Не экономьте на продуктах.

В кастрюлю объёмом 3 литра разбейте яйца, просейте муку и крахмал. Добавьте сахар и ванилин.

Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Добавляйте холодное молоко частями, вливая тонкой струйкой. Сразу же перемешивайте. Так влейте весь литр молока, 100 мл оставьте для того, чтобы обмакивать печенье.

Поставьте кастрюлю на плиту. Огонь должен быть средним, а кастрюля обязательно иметь толстое дно. В противном случае заварной крем может пригореть. Постоянно помешивая, варите крем до загустения. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры. На огонь больше крем ставить не нужно. Перемешайте всё венчиком, чтобы крем получился однородным.

Если для приготовления Наполеона без выпечки вы берёте слоёные ушки, их нужно обязательно обмакнуть в молоко. Они слишком толстые, поэтому могут просто не пропитаться кремом. А вообще, идеально делать торт без выпечки из тонкого слоёного печенья.

Уложите печенье на дно формы или тарелку.

Смажьте тёплым кремом. И повторите слои. Снимите кольцо от разъёмной формы.

У вас должно остаться несколько печений для крошки. Измельчите их любым удобным способом и посыпьте поверх торта.

Разравняйте, обсыпьте бока. Оставьте торт Наполеон часа на 3, чтобы он хорошо пропитался.

К столу подавайте, разрезав на порционные куски.

Торт Наполеон в виде полена

Привет всем домохозяюшкам и сегодня у нас очень ленивый и простой рецепт приготолвения торта Наполеона из готового слоеного теста «Полено». Вариант данного торта очень напоминает по форме полено. Такой торт быстро готовится, получается нежным и вкусным, и подходит для супер ленивых хозяек, как я.

Данный вариант приготовления торта Наполеон созрел в силу очень сильной моей лености и мне так не хотелось возиться с тестом, и даже не хотелось ручки пачкать при раскатывании коржей, и благодаря критическому комментарию под предыдущим вариантом торта Наполеона ( интересная идея ), я решила приготовить торт Наполеон «Полено», чтоб не заморачиваться с готовкой.

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг. готового слоеного теста
  2. 0,5 литра молока
  3. 1 стакан сахара
  4. 3 яйца
  5. 4 столовые ложки муки
  6. молотые грецкие орехи
  7. 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

Данный рецепт отличается особой ленивостью и не требует сильных трудовых затрат.

  1. Готовое слоеное тесто размораживаем.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем нарежем тесто.
  3. Разворачиваем наш рулончик с тестом и ножом для нарезки пиццы нарезаем его на тонкие полоски шириной 1,5 см. примерно.
  4. Выпекаем полоски в духовке в течение минут 7-8, до того, как полоски не станут золотого румяного цвета.

Готовим крем — будем готовить его тоже очень ленивым способом.

  1. В кастрюлю вбиваем яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером, как вам больше нравится.
  2. Добавляем муку, и тоже перемешиваем.
  3. Вливаем молоко и перемешиваем все, чтоб не было комочков.
  4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и начинаем помешивать крем до загустения. Когда крем стал густым добавляем сливочное масло пока оно не растопится.
  5. Остужаем крем накрыв его пергаментной бумагой ( в интернете пишут, что это помогает от заветривания крема и образования корки, к сожалению мне это не помогло, и крем все равно был с коркой). Когда крем остыл я беру миксер и взбиваю крем — он получается однородным и гладким.
  6. Теперь берем пищевую пленку или пакет, и намазываем слой крема равный по периметру длине полоски.
  7. Укладываем на крем несколько палочек.
  8. Далее промазываем кремом палочки и выкладываем сверху следующий слой палочек. И так продолжаем перекладывать палочки с кремом.
  9. В итоге получается высокий прямоугольник не понятной формы.
  10. Теперь мы с вами берем пакет и стягиваем его так чтобы получилось своеобразное полено, и завязываем пакет, так, как сворачивают конфетку.
  11. Далее я взяла прямоугольную форму и поместила наше полено туда, чтоб форма была более правильная.
  12. Отправляем тортик в холодильник на ночь для пропитки.
  13. Когда торт Полено пропитался, перекладываем его на блюдо ( у меня разделочная доска с фольгой), вынув из пищевой пленки или пакета. Он очень хорошо вынимается и ни к чему не прилипает.
  14. Сделаем обсыпку из нескольких оставшихся выпеченных палочек и грецких орехов, и обсыпаем наш тортик.

Теперь наш торт Наполеон «Полено» готов к употреблению.

Торт сделанный таким образом получается даже вкуснее, чем, если бы вы раскатывали коржи — он очень пропитанный, нежный, и на срезе выглядит просто потрясающе. И что самое важное, что не нужно тратить время на раскатывание коржей, и крем для него готовится быстро и просто, не нужно поочередно вливать, вмешивать ингредиенты.

Читайте также:  Как сделать голубцы
Ссылка на основную публикацию