Рецепт мясной пиццы

Мясная пицца с моцареллой

Мясная пицца с моцареллой, томатами и оливками — один из вариантов пиццы с ветчиной. Pizza Favolosa – дословно сказочная, чудесная. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить мясную пиццу

Мясная пицца, пожалуй, это первое что приходит на ум при заказе пиццы. По каким-то причинам, все считают что пицца обязательно должна содержать мясо, причем в любых видах. Происхождение слова «пицца» по всей видимости, связанно с латинским глаголом, который значит «ломать». Так в древности в средиземноморском регионе ломали хлеб. Где-то читал, что возможно пицца происходит от староеврейского פִּתָּה פיתה, арабского كماج или греческого πίτα.

Пицца имеет долгую историю. Первые письменные упоминания пиццы датируются источниками более чем 1000 лет назад, хотя плоский хлеб с выложенной на нем начинкой был известен еще в глубочайшей древности. Несмотря на то, что пицца давно стала традицией кулинарии во всем мире, все-таки считается, что пицца — исконно итальянское блюдо, происхождение с Неаполя.

Пицца «Маргарита», впервые приготовленная в Неаполе, приготовленная из моцареллы, помидоров и базилика, давно стала визитной карточкой итальянской кухни, причем неаполитанцы утверждают, что настоящую «Маргариту» могут приготовить только в Неаполе, в дровяной печи, и нигде больше. Мастера-пиццайоло, в процессе приготовления пиццы редко пользуются скалкой, и растягивают тесто, просто подбрасывая его, такая себе акробатика.

В Италии существует Закон, защищающий пиццу, и делающий ее национальным достоянием. Только следую требованиям этого Закона, можно назвать пиццу «традиционной». Кроме того, не так давно, пицца была выдвинута ЮНЕСКО кандидатом в качестве наследия человечества.

Сколь не разнообразны рецепты, мясная пицца с ветчиной — самая вкусная. Видов мясной пиццы весьма много, да и классические рецепты не всегда близки друг к другу. Один из вариантов называется Pizza Favolosa. Дословно термин означает — «сказочный», «чудесный», «баснословный». Как правило, это — помидор, сыр, ветчина (бекон, панчетта, прошутто). Иногда добавляют базилик, черные или зеленые оливки, маринованный лук. И есть особая закрытая пицца — кальцоне.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Бекон, ветчина 150 г
  • Моцарелла 150 г
  • Помидоры 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Черные оливки 10-12 шт
  • Соль, орегано, черный перец, винный уксус 3

Мясная пицца. Пошаговый рецепт

  1. Рецепт теста для пиццы можно использовать мой любимый «Тесто для пиццы». После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться на форме, чтобы оно в итоге было пышным.

Тесто для пиццы

Ветчину нарезать тонкими кусочками и обжарить на сковородке

Ингредиенты для начинки

Смазать тесто томатным соусом

На тесто выложить нарезанный помидор

Разложить лук поверх помидоров

Разложить равномерно кусочки жареного бекона

Поверх ветчины натереть моцареллу

Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку

Разрезать пиццу на 6-8 частей

Чудесная мясная пицца с моцареллой, томатами и оливками

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Чудесная мясная пицца с моцареллой, томатами и оливками

Пицца, Рецепт вкусных мясной пиццы, Как готовить мясная пицца

Факты про рецепт

Выход:Пицца 34 см
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:1 час 30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:2 часа
Кухня:Итальянская кухня
Метки рецепта:итальянская кухня рецепты с сыром быстрые рецепты с сыром
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Мясные блюда, Пицца

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Рецепты изделий из теста → Пицца

Пицца с ветчиной – рецепт популярной итальянской пиццы!

Рецепт выходного дня, вернее утра. Очень быстрый рецепт пиццы на сковороде. Невероятно сочная, с любимой начинкой, а основа – из кабачка!

Приготовить ленивую пиццу из кабачков на сковороде – просто, быстро и доступно. Такую пиццу на кабачковой основе можно делать с разными начинками. Сегодня я хочу вам предложить сделать начинку из курицы, помидоров и сыра.

Готовим для своих родных вкусную пиццу. Это просто и быстро. Из ресторана быстрее не доставят:) Тесто для пиццы шикарное, за счет меда быстро подходит. А начинка может быть любая.

В сковороде можно приготовить глубокую пиццу, т. е. с большим количеством начинки. Эта пицца готовится с мясом, а подается с овощами.

Оригинальное второе блюдо – пицца из куриного филе с брокколи, кукурузой и сыром. Пицца с мясной основой придётся по вкусу и детям, и взрослым. Даже самые капризные вредины не будут выковыривать капусту, а с удовольствием съедят кусочек такой мясной пиццы.

Место рождения кальцоне – регион Кампания в Италии. Многие называют кальцоне пирожком, ведь она даже так и выглядит, но на самом деле это пицца. Тесто для кальцоне такое же, как для пиццы. В качестве начинки тоже используют типичные ингредиенты: классический вариант пиццы кальцоне – с томатами и моцареллой.

Эта необычная пицца названа в честь итальянского вулкана Стромболи. Почему именно в честь вулкана? Перед выпечкой в тесте делают надрезы (в моём варианте такие “надрезы” получаются благодаря складыванию полос теста внахлёст), а при выпекании из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога. Правда у меня получился очень опрятный стромболи, ни подтёков тебе, ни извержений, наверное так выглядит спящий вулкан Стромболи ))

Пицца с копченой курицей и ананасами очень вкусная и сытная, отлично подходит как второе блюдо.

Пицца-гриль очень напоминает настоящую итальянскую пиццу, приготовленную в печи. Очень вкусно.

Особенность этой пиццы в том, что в ее основе нет лепешки из теста, так как корж приготовлен из куриного фарша. Для начинки куриной пиццы лучше всего использовать овощи и грибы.

Для такой пиццы я готовлю необычный корж на цельнозерновой муке с добавлением овсяных хлопьев. Для начинки использую спаржу, помидоры, ветчину, яйца и, конечно же, сыр.

Соус песто, куриное мясо и сыр – вполне привычный состав продуктов для пиццы, но виноград разбавляет это обыденное трио и пицца приобретает новый оттенок.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Пицца с фаршем – простая версия вкусного итальянского блюда

Пицца с фаршем – одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.

Как приготовить пиццу с фаршем?

Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен – говяжий, свиной, куриный, индюшиный.

  1. Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
  2. Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
  3. Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».

Пицца на курином фарше

Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело – пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное – сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет. К такому коржу прекрасно подойдет легкая начинка из феты, перца, зелени и грибов.

  • филе – 650 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • отруби – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • томатный соус – 60 г;
  • фета – 70 г;
  • масло – 40 мл.
  1. Измельчите грудку и лук в блендере.
  2. Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
  3. Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Обжарьте шампиньоны и перец.
  5. Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
  6. Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт

Пицца с фаршем и помидорами – один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное – не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра – нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.

  • мука – 350 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 250 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 60 мл;
  • фарш – 250 г;
  • черри – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 80 г.
  1. Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
  2. Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
  3. Лук и фарш потомите 5 минут.
  4. Растяните тесто в круг.
  5. Положите фарш, сыр, томаты.
  6. Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.

Пицца с фаршем и шампиньонами – рецепт

Пицца с фаршем и грибами – богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 60 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 60 г;
  • перец – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сыр – 100 г.
  1. Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
  3. Подрумяньте грибы.
  4. Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
  5. Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста – находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.

  • слоеное тесто – 300 г;
  • свиной фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный соус – 80 г;
  • масло – 40 мл.
  1. Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
  2. Отдельно обжарьте фарш.
  3. Смажьте раскатанное тесто соусом.
  4. Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
  5. Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.

Пицца с фаршем и колбасой

Пицца с фаршем – рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список – копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.

  • мука – 500 г;
  • масло – 10 мл;
  • теплое молоко – 120 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • копченая колбаса – 80 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • майонез – 20 г;
  • сыр – 180 г.
  1. Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
  2. Отставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
  4. Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
  5. Посыпается сыром и печется еще 10 минут.

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.

  • тесто для пиццы – 400 г;
  • куриный фарш – 350 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • томатный соус – 40 г;
  • сыр – 200 г.
  1. Потомите куриный фарш 3 минуты.
  2. Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху – кубики ананасов.
  3. Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.

Закрытая пицца с фаршем

Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.

  • дрожжевое тесто – 200 г;
  • свиной фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рикотта – 50 г;
  • шпинат – 40 г;
  • томатный соус – 40 г.
  1. Жарьте лук и фарш 5 минут.
  2. Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
  5. Накройте свободной половиной. Скрепите края.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой – использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.

  • бублики – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
  2. Смешайте фарш с луком и яйцами.
  3. Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Пицца из фарша на сковороде

Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.

  • мука – 220 г;
  • майонез – 80 г;
  • сметана – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куриный фарш – 180 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г.;
  • сыр – 50 г.
  1. Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
  2. Распределите тесто по сковороде.
  3. «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
  4. Готовьте под крышкой 15 минут.

Пицца с фаршем в мультиварке

Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.

  • дрожжевое тесто – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • йогурт – 40 г;
  • сыр – 150 г.
  1. Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
  2. Сверху положите корж.
  3. Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
  4. Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
  5. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Штрудли с квашенной капустой

Специально квашу капусту ведрами для этого горячего. Так как Люблю очень Штрудли с капустой. Это очень вкусное блюдо, каждый раз, когда я его готовлю оно меня удивляют снова и снова. Здесь в одной кастрюле сразу готовится основное блюдо и к нему ароматные слоенные пампушки с чесноком, которые заменяют хлеб и придают блюду особенную изюминку.

Капуста свежая -250гр.

Капуста квашенная -600гр.

Растительное масло -50 мл.

Лавровый лист – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Растительное масло -1 ст.л.

Дрожжи сухие -1 ч.л.

Сливочное масло -30гр.

И так приступаем. Для начала подготовим тесто для пампушек, в миску вливаем 200 мл кефира, добавляем соль половину ч.л., 1 ч.л. сахара, отмерим 200 гамм муки, добавим 1 ч.л. сухих дрожжей.

И перемешаем. Добавляем просеянную муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто, в процессе замешивания добавляем в тесто 1 ст.л растительного масла. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам, если только совсем слегка, поэтому возможно Вам потребуется еще дополнительно муки, мне потребовалось еще 20 грамм.

Оставляем тесто для подъёма, пока будем заниматься капустой и мясом. 600 грамм мяса разрежем кубиками, 2 луковицы разрежем четверть кольцами, морковь натрем на терке. 250 грамм свежей капусту нашинкуем соломкой и берем 600 грамм квашенной капусты, если капуста сильно кислая нужно ее промыть горячей водой и кислота уйдет.

Я капусту квасила на днях, поэтому она у меня не требует промывания.
В казан наливаем 50 мл растительного масла, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и золотистости. По времени занимает мину 10.

Теперь добавляем лук к мясу и жарим еще минуты 2, добавляем морковь, жарим еще минуты 2. Теперь добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу. И добавляем квашенную капусту. Жарим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь добавляем свежую капусту и жарим еще минут 5, как капуста уменьшится в размере добавляем соль половину ч.л. лавровый лист, вливаем воду 200 мл и оставляем тушится на большом огне минут 10-15.

За это время займемся тестом. Оно уже успело подойти, по времени прошло примерно 25 минут. Тесто обминаем и раскатываем в пласт, толщиной примерно 5-7 мм. Смазываем растительным маслом 2 ст.л. и заворачиваем рулет и закрепляем. Разрезаем на шайбочки.

Прошло 10 минут, из капусты уже практически испарилась вся вода, добавляем еще воды, так чтобы она не была выше капусты. Мне потребовалось 200 мл. Капусту утрамбовываем. На этот момент капуста еще не совсем готова, она до готовится вместе с пампушками. Кладем пампушки и закрываем плотно крышкой, я еще сверху кладу мокрое полотенце в несколько слоев, для того, чтобы пар не выходил в процессе приготовления, огонь убавляем до среднего.

По времени занимает приготовление 40 минут. У меня 9 режимов приготовления я устанавливаю сначала на 6, затем через 20 минут ставлю цифру 5. Пампушки готовятся на пару и в процессе приготовления важно нельзя открывать крышку, так как они могут осесть и тогда они уже не будут пышными и вкусными.

Пока капуста готовится, приготовим чесночную заливку. Сливочное масло 30 грамм, немного растопим, чтобы оно стало мягким. Зелень укропа порубим и добавим к маслу, Чеснок 3-4 зубчика пропустим через пресс и перемешаем.

Прошло 40 минут, снимаем осторожно крышку и смазываем пампуши зеленью с чесноком, даем постоять минуты 3 и подаем к стол.
Я подаю капусту с пампушками с салатом и отварным картофелем. Пампушки получаются слоистые, пористые и мягкие. И отлично сочетаются с капустой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты Мясная пицца

Мясная пицца

Пепперони – 100 г

Сладкий перец – 1 штука

Томатный соус – 3 столовые ложки

Полукопченая колбаса – 300 г

Дрожжевое тесто – 450 г

Помидоры – 500 г

На тесто намазать томатную пасту.

Выложить помидоры, болгарский перец (по вкусу).

Выложить все виды мяса/колбасы.

Пицца мясная (вариант)

– масло для смазывания формы.

– консервированный салат из сладкого перца и риса – 3ст, ложки,

– шампиньоны консервированные – 6шт,

– соус для смазывания – 2ст. ложки,

– 300г теста дрожжевого,

Берем разьемную форму, смазываем маслом, раскатываем тесто.

Мясная мини-“пицца”

Соус-маринад – по вкусу

Фарш мясной – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт

Кетчуп – по вкусу

Сыр твердый – 80 г

Лук репчатый – 1 шт

Мясо перекрутить через мясорубку.

Добавить измельченный репчатый лук, тертый имбирь, чеснок, яйцо и соус-маринад.

Посолить по вкусу

Выложить на противень 8 котлет.

В середине сделать углубление.

Пицца на мясном корже

Зелень – 1 пучок

Растительное масло – 10 мл

Куриная грудка – 2 штуки

Свежие грибы – 4 штуки

Помидоры – 2 штуки

Корж: измельчаем в блендере мясо и лук, специи по вкусу и желанию. Противень или блюдо смазываем растительным маслом, посыпаем отрубями. Теперь не торопясь выкладываем фарш тонким слоем около 1-2 см. Помещаем в разогретую духовку минут на 10-15. В результате корж должен подсохнуть.

Начинка: овощи нарезаем, зелень измельчаем, сыр натираем.

Пицца с мясными шариками

Тимьян – 1 чайная ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Пшеничная мука – 250 г

Сыр моцарелла – 75 г

Лук репчатый – 2 головки

Оливковое масло – 5 столовых ложек

Свежие дрожжи – 20 г

Помидоры – 450 г

Мясной фарш – 200 г

Дрожжи развести в 125 мл теплой воды и перемешать с мукой. Через 15 минут посолить, влить 4 столовые ложки масла, замесить тесто и на 60 минут поставить его в теплое место.

Нашинкованную луковицу и фарш обжарить в масле и 10 мин тушить с мелко нарезанными помидорами. Приправить солью и перцем, посыпать тимьяном.

Нагреть духовку до 200. Тесто раскатать и вылож.

Мясная “пицца”

Томатная паста – 70 г

Фарш мясной – 500 г

Оливки зеленые – 10 шт

Моцарелла – 1 шт

Орегано – 1 щепот.

Яйцо куриное – 2 шт

Духовку сразу включаем разогреваться до 180 градусов в режиме “конвекции”.

Первым делом, хлеб порезать (порвать) на кусочки и замочить молоком.

Как следует размять и добавить в фарш. Перемешать.

Положить в миску с фаршем яйца, тертый сыр пармезан и орегано. Посолить по вкусу и перемешать всё до однородного состояния.

Мясная „пицца“.

Фарш смешаный 1 кг.,

томат-паста 2 чайные ложки,

болгарский перец 1-2 шт.,

свежий или сушенный базилик и орегано,

чеснок 2 зубчика,

банка помидор в собственном соку 1 шт.,

Лук и чеснок мелко порезать и смешать с фаршем, яйцом и приправами.

Банку помидор в собственном соку открыть, помидоры измельчить с томат-пастой блендером и налить к фаршу. Зелёные оливки, болгарский перец и 2 шайбы сыра порезать на кубики, и подмешать к фаршу.

Пицца мясная ” Для большой компании ”

1 ст.л томата-пасты

по 1 стручку красного,жёлтого и зелёного сладкого перца.

20 г.сливочного масла

100 г. тёртого сыра

1 красная луковица

Духовку нагреть до 180 градусов.

Хлеб замочить в воде.

Лук очистить,нарубить и обжарить на слив. масле.

Хлеб отжать,размять и перемешать с мясом,луком,яйцом,томатом-пастой и горчицей.Массу посолить,поперчить и выложить как основу для пиццы на смазанный жиром противень.

Домашняя мясная пицца

4. Помидоры – 2шт.

10. Растительное масло

9. Соль, перец, специи для пиццы

7. Болгарский сладкий перец

11. Формочки для кексов

6. Опята маринованные

1. Дрожжевое тесто – 1кг

3. Фарш свиной – 0,5кг

1. Приготовить дрожжевое тесто по любому известному вам рецепту;

2. Разделить тесто на 6 шариков, которые потом нужно будет раскатать в лепёшечки;

3. Смазать формочки растительным масло о положить туда наши лепёшки;

4. Затем положить туда предварительно обжаренный с луком солью и специями фарш;

5. Дальше выкладываем на фарш наши опята, нарезанные колечками помид.

Мясная пицца по-домашнему

100 гр. светлого пива

Оливки-маслины – по желанию

1 средняя луковица

0,5 ч.л. разрыхлителя

100 гр. маргарина

Сначала делаем наипростейшее универсальное тесто: растираем маргарин с мукой, солью и разрыхлителем, добавляем пиво, вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник часа на 4.

По прошествии положенного времени достаем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму, смазанную маслом, не забывая формовать “бортики”. Я использовала разъемную форму – это оч удоб.

Мясная пицца без теста

Сок томатный – 2 ст. л.

Кукуруза – 150 г

Перец кайен – 0,5 ч. л.

Моцарелла – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Лук репчатый – 1 шт

Паприка сладкая – 0.5 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Орегано – 0.5 ч. л.

Фарш мясной – 0.5 кг

Булку вымачиваем в воде. Половину грибов мелко рубим. В большом миске смешиваем фарш, кукурузу, мелко рубленые грибы, мелко нарезаный лук, яйцо, отжатую булку, соль, перец, кайенский перец, паприку. Тщательно вымешиваем.

Форму 30 см смазываем растительным маслом. Она должна быт такая, чтобы не пропускала сок.

Выкладываем фарш с небольшими бортиками по бокам.

Пицца с мясным фаршем на картофеле

Фарш мясной – 200 г

Картофель – 7 шт

Майонез – 5 ст. л.

Сыр твердый – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Картофель моем, очищаем и трем на крупной терке (благодаря этому, “пицца” получается более нежной, в рецепте было порезано кружочками).

Морковь и лук очищаем. Морковь трем на средней терке, лук мелко режем.

Помидоры режем полукружочками.

Твердый сыр трем на средней терке.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слоями.

Пицца с мясными шариками

бекон тонкими полосками

зеленый перчик чили в маринаде – 25 гр

консервированный перец красный сладкий, нарезанный тонкими полосками – 25 гр

порезанная петрушка – 1 ст. л

сыр чеддер – 60 гр

мясо (фарш) – 225 гр

дрожжевое тесто для пиццы

готовый томатный соус

масло оливковое – 3 ст. л.

Смешать фарш с чили, тмином, петрушкой и яйцом, приправить, сформировать 12 маленьких котлеток. Накрыть и охлаждать 1 час. Разогреть масло в сковороде, добавить мясные шарики, обжарить до коричневого цвета. Вытащить со сковороды и обсушить на крепком бумажном полотенце. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Вы.

Пицца мясная “Бронинская”, для Леночки (2be_girl).

Сыр Моцарелла 100 гр.

Томаты в с/соку (кубики) 500 гр.

Свежие шампиньоны 5-6 шт.

Грудинка с/копченая. 100 гр.

Чеснок соло 1 шт.

Соус останется, вы можете использовать его для множества других блюд.

Соль, свежемолотый перец.

Базилик 1 пучок.

Говядина в/копченая 100 гр.

В доп. информации прямая ссылка на рецепт.

Петрушка 1 пучок.

Готовим соус: зелень мелко нарезать, чеснок измельчить, смешать все с кубиками томатов в с/соку.

Добавить специи и хорошенько перемешать.

Грудинку нарезать брусочками, говядину ломтиками, а шампиньоны на не большие сегменты.

Готовое тесто нужно раскатать, вырезать из него круг, диаметром равным вашей форме для пиццы.

Выложить заготовку аккуратно в форму и подпра.

Пицца “Мясной Рай”

Буженина – 200 г

Ряженка – 100 мл

Мука пшеничная – 500 г

Базилик – 1/2 ч. л.

Сыр голландский – 200 г

Масло оливковое – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Орегано – 1/2 ч. л.

Для начала приготовим опару. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут – до появления пышной шапочки.

К подошедшей опаре добавить теплую ряженку, соль, масло и просеянную муку. Замесить эластичное тесто, скатать в шар и положить в глубокую миску, смазанную 1 ч. л. оливкового масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Мясная “пицца” Италия нервно курит в сторонке)))

Помидор 1 большой

Грибы шампиньоны (НЕ крупные) 300г

Форма для пиццы

соль перец специи

2 ч. ложки хрена с лимоном

Свинину порезать как на отбивные (размер кусков не имеет значения) и отбить, посолить поперчить и плотно уложить в форму! Очень плотно.

1/3 часть сыра измельчить в блендере с яйцом солью и перцем, залить “соусом” мясо, так чтобы были покрыты все щели между мясом – этот соус нужен чтобы склеить кусочки между собой))

На мясо выкладывает лук порезанный полукол.

ПИЦЦА МЯСНАЯ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Слоёное тесто для пицы

томатн паста или кетчуп

Я использую готовое мороженное тесто для пицы, размораживаем его при комнатной температуре до полного размораживания. Дефростированное тесто смазываем растительным маслом во избежании его намокания.

Кладём тесто в форму, смазываем кетчупом или томатной пастой и ставим на расслойку в тёплое место.

В это время готовим начинку: обжариваем мясной фарш до готовност.

Пицца с мясными шариками

Сыр твердый – 60 г

Томатная паста – 0,5 стак.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Перец сладкий красный – 0,5 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Перец чили – 1 шт

Петрушка – 1 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Фарш мясной – 250 г

Мука пшеничная – 350 г

Оливки зеленые – 5 шт

Насыпать в миску сахар и дрожжи, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать, оставить на 15 минут в теплом месте – смесь должна запениться.

Смешать муку и соль в большой миске, в центре сделать колодец. Влить в середину оливковое масло, смесь с дрожжами и 150 мл теплой воды. Замесить тесто, переложить на присыпанный мукой стол, месить 5 минут. Вернуть в.

Пицца мясная

горячая вода 250 мл;

чеснок 2 зубчика;

мука 2,5 стакана;

колбаса вареная 100 гр;

оливковое масло (можно подсолнечное) 2 ст.л;

консервированные томаты 300 гр.

лук репчатый 1 головка;

томатная паста 2 ст.л;

колбаса сырокопченая 100 гр;

фарш мясной 100 гр;

дрожжи сухие 1 ч.л;

сухой базилик 2 ч.л;

Положить дрожжи и сахар в миску, залить 4 ст.л. воды и выдерживать 15 минут, пока смесь не запенится. Смешать муку с сольюи сделать в центре “колодец”. Добавить масло, дрожжи с сахаром и оставшуюся воду. Замесить тесто и оставить его в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза. Тесто раскатать не толще 6 мм, выложить на смазанный м.

Мясная пицца

вода теплая – 0,3 стакана

дрожжи сухие – 1 ч. л.

10 г сыра “пармезан”

100 г свежих помидоров

30 г сыра “чеддер”

молоко – 0,25 стакана

1 сладкая луковица

50 г сладкого перца

масло оливковое – 1 ст.л.

200 г карбонада, ветчины или салями

Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, доба.

Мясная пицца

Один из самых распространённых вариантов пиццы в России – это мясные пиццы. Его традиционно предпочитают мужчины, поскольку результат получается сытным и высококалорийным. Рецептов мясной пиццы ровно столько же, сколько хозяек. Каждая адаптирует стандартный рецепт под вкусы своей семьи. Для приготовления традиционного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • мука
  • разрыхлитель теста
  • оливковое масло
  • дрожжи
  • вода
  • соль
  • сахар
  • говядина
  • свинина
  • бекон
  • томаты (свежие для начинки и пассированные для основы)
  • соус «Барбекю»
  • зелень и итальянские травы (обязательно базилик и орегано)
  • моцарелла

Поэтапное приготовление мясной пиццы.

Процесс приготовления блюда сложный и отнимает много времени. Начать стоит с теста, поскольку это позволит сократить немного времени при подготовке начинки. Возьмите 2 стакана кипячёной воды: в одном растворите дрожжи, в другом – соль. Просейте муку и добавьте разрыхлитель теста. Сделайте в посуде горочку из мучной смеси, а в середине – ямку. В эту ямку добавьте сначала дрожжевой раствор, а затем соляной. В конце аккуратно влейте оливковое масло и перемешайте смесь ложкой. Когда использовать ложку будет тяжело, начните вымешивать тесто руками. Процедура занимает 10-15 минут, чтобы получить смесь нужной эластичности. В итоге тесто должно быть похожим на пластилин и легко отходить от рук. Скатайте шар и поместите его в тёплое место, предварительно накрыв полотенцем.

После этого приступайте к приготовлению начинки. Сначала готовят соус, но многие хозяйки отказываются от идеи делать его самостоятельно. Тут есть 2 варианта: использовать пассированные помидоры, которые с помощью комбайна превращают в пасту, либо покупать готовый соус барбекю. Этот соус необходим для смазывания основы, чтобы внутри тесто пропиталось и получилось мягким и сочным, а по краям образовалась любимая всеми корочка.

Любые овощи для начинки готовятся просто: их нужно вымыть и разрезать на тонкие ломтики. С мясом сложнее. Сырое мясо перемалывают в фарш, обжаривают и перемешивают с соусом. Копчёную говядину, балык или пикантную свинину нужно порезать на мелкие кусочки, желательно разного размера, чтобы пицца была более пёстрой. Ни одна мясная пицца не обходится без бекона, который хрустит после запекания.

Что касается зелени, то здесь можно использовать разные компоненты. Сами итальянцы ограничиваются орегано, базиликом и розмарином. Они используют эту зелень в свежем виде. Иногда для пикантности добавляется руккола. Тем не менее в большинстве рецептов итальянские травы используются как приправа, а из свежей зелени добавляют укроп или петрушку.

Не забудьте о сыре. В Италии основа любого рецепта – моцарелла. Помимо этого сорта можно использовать другие светлые сыры, которые легко плавятся. Однако не увлекайтесь, поскольку каждый сыр даёт свой вкусовой оттенок и в итоге все они при смешивании могут дать неприятный запах.

Пока вы занимаетесь ингредиентами, тесто должно дойти до нужной кондиции. Его нужно снова вымесить и разделить на несколько частей (в зависимости от количества используемых продуктов). Каждую из них нужно растянуть руками, а затем уже скалкой. Некоторые повара принципиально не используют скалки, делая всё вручную. Так тесто получается живее. Стандартный рецепт теста идёт на 4 основы. Каждая основа смазывается соусом, а затем по очереди кладутся все подготовленные ингредиенты.

Советы по выбору ингредиентов.

Чтобы получить пиццу идентичную итальянской, нужно подбирать правильные ингредиенты. Вот несколько советов, которые помогут при выборе продуктов:

  • Выбирайте только качественное оливковое масло прямого отжима в тёмной упаковке.
  • Не перебарщивайте с сырами, основа – моцарелла, которую нужно покупать в рассоле.
  • Делайте тесто и соусы вручную: ни один комбайн не заменит тепло человеческих рук.
  • Добавляйте свежую зелень: это касается и базилика, который можно найти на крупных продуктовых рынках.
  • Не покупайте мясо в нарезках, поскольку лучше самим регулировать толщину ломтиков. Особенно это касается вакуумных упаковок, ведь перед покупкой стоит понять, приятный ли у продукта запах.

Повторить такой рецепт самостоятельно, учитывая все советы, проблематично, поскольку найти качественные итальянские продукты по приемлемым ценам невозможно. Одно только оливковое масло прямого отжима без добавления ароматизаторов обойдётся в Москве в 600 рублей, а ещё нужно подобрать муку грубого помола, найти сыр, который легко плавится и не даёт лишнего запаха или ненужных оттенков вкуса. В конечном счёте цена такой пиццы взлетает свыше 1000 рублей, а усталость от готовки отбивает желание даже пробовать получившееся блюдо.

Заказать вкусную мясную пиццу по итальянским рецептам можно в пиццерии Transpizza. В аутентичном рецепте используются все перечисленные выше ингредиенты. Вы можете выбрать тесто: стандартное, тонкое или пышное, а также добавить дополнительные компоненты по вкусу.

Как научиться готовить вкусную мясную пиццу

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления мясной пиццы. Всего 4 этапа, включающие замес теста, подготовку начинки, приготовление соуса и, непосредственно, формирование пиццы и ее выпекание, полностью раскроют данный рецепт. Пройдя пошаговое руководство, вы получите очень вкусную, сочную супер-мясную пиццу.

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • миски разного размера;
  • сковорода;
  • силиконовая лопатка;
  • венчик;
  • пищевая пленка или полотенце;
  • скалка;
  • противень круглой формы;
  • сотейник;
  • духовка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Мука (высшего сорта или специальная для итальянской пиццы)250 г
Вода250 мл
Сахар2-3 ч. л.
Соль1 ч. л.
Дрожжи сухие½ ч. л.
Оливковое масло4-5 ст. л.
Говяжий фарш200 г
Ветчина70-100 г
Колбаса салями или другая похожая8-10 тонких кружков
Бекон3-4 тонких пластинки
Сыр Моцарелла200 г
Сыр Пармезан150 г
Томатная паста4-5 ст. л.
Фиолетовый лук¼ часть луковицы
Чеснок1 зубок
Сухой базилик¼ ч. л.
Орегано¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В глубокую миску всыпьте муку (250 грамм). Можно взять обычную муку высшего сорта, но лучше отдать предпочтение специальной муке для итальянской пиццы из отборного зерна.
  2. К муке добавьте быстродействующие сухие дрожжи (1/2 часть чайной ложки) и хорошо перемешайте смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились. Сюда же всыпьте сахар (чайную ложку) и соль (1/2 часть чайной ложки).
  3. К сухим ингредиентам влейте оливковое масло (1-2 столовых ложки) и начните замешивать тесто руками.
  4. В процессе замешивания понемногу подливайте теплую воду (150 мл) и непрерывно продолжайте процесс замешивания.
  5. Необходимо добиться, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
  6. Чистую сухую миску смажьте оливковым маслом (1/2 чайной ложки) и выложите в нее замешанное тесто. Накройте миску сверху пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Готовим начинку

  1. Отрежьте и очистите 1/4 часть фиолетовой луковицы. Мелко нарежьте ее кубиками.
  2. На хорошо разогретую сухую сковороду отправьте тонко нарезанные кусочки бекона (3-4 штуки) и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки.
  3. Хорошо обжаренный бекон снимите со сковороды, а в вытопившийся жирок выложите порезанный кубиками лук и обжаривайте при постоянном помешивании.
  4. К луку добавьте говяжий фарш (200 грамм) и продолжайте обжаривать его до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  5. Лишний жир, образовавшийся при обжаривании фарша, слейте, а готовый фарш переложите из сковороды в тарелку.
  6. Порежьте крупными кубиками ветчину (70-100 грамм), а колбасу оставьте целыми кружочками (8-10 штук).
  7. Натрите на крупной терке сыр моцарелла (200 грамм) , а пармезан (150 грамм) – на мелкой.

Готовим соус

  1. Очистите чеснок (1 зубок) и оставьте его целым.
  2. Поставьте сотейник на огонь, налейте в него оливковое масло (1-2 столовых ложки) и выложите в него очищенный зубок чеснока, чтобы он отдал свой аромат маслу.
  3. В хорошо прогретое масло добавьте томатную пасту (3-4 столовых ложки) и немного обжарьте ее при непрерывном помешивании.
  4. Когда паста слегка обжарится, понемногу добавляйте воду (100 мл) У вас должен получиться соус, по консистенции напоминающий кетчуп. Регулируйте густоту сами, добавляя по необходимости или воду, или томатную пасту.
  5. Когда вы добьетесь нужной консистенции, посолите соус по вкусу, приправьте сухими травами орегано и базиликом (по 1/4 части чайной ложки) и добавьте немного сахара по вкусу, чтобы соус не был кислым. Прогрейте соус, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Собираем и выпекаем пиццу

  1. Припылите стол мукой и выложите подошедшее тесто. Раскатайте тесто в тонкий круг от центра к краям при помощи скалки.
  2. Обратную сторону круглого противня (дно) присыпьте мукой и перенесите при помощи скалки раскатанное в круг тесто. Аккуратно сформируйте края.
  3. Равномерно распределите по тесту соус, оставляя свободными края.
  4. На соус выложите часть подготовленного сыра: и моцареллу, и пармезан.
  5. На шар сыра выложите ранее поджаренный и уже остывший фарш.
  6. Поверх фарша разложите порезанную произвольными кубиками ветчину.
  7. Сверху красиво уложите целые кружки колбасы и посыпьте мелко порезанным ранее поджаренным беконом.
  8. Верх засыпьте оставшейся частью сыров: моцареллой и пармезаном. Для аромата можно посыпать пиццу щепоткой сушеного базилика или прованскими травами.
  9. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 10-11 минут. Пицца будет готова, как только непокрытые бортики из теста слегка зарумянятся.
  10. Перед подачей украсьте пиццу свежими листиками петрушки, кинзы, базилика или рукколы. Не медлите, кушайте мясную пиццу горячей.

Видеорецепт

Если в процессе пошагового приготовления мясной пиццы у вас возникли вопросы и сложности, то просмотр видео поможет вам.

Читайте также:  Вареники с сюрпризом на старый новый год
Ссылка на основную публикацию