Салат с копченым сыром.

9 вкуснейших рецептов приготовления салата с копченым сыром

Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Салаты с копченым сыром настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью – прекрасное дополнение к семейному ужину.

Рецепты приготовления

Рецепты салатов с копченым сыром очень просты, поэтому приготовить их сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.

Копченый сыр – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Сыр – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп для украшения – 1 пучок
  • Сметана
  • Соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  2. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  3. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой. Все составляющие смешать. Добавить соль и сметану по вкусу. Тщательно перемешать. Сверху украсить веточками укропа.

Шопский салат с копченым сыром

Этот салат популярен в восточной Европе. Готовится он из свежих овощей с брынзой или другими мягкими сырами. Если добавить в него копченый сулугуни, получится очень интересный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • помидоры – 100 гр.;
  • свежие огурцы – 100 гр.;
  • болгарский перец – 150 гр.;
  • красный лук – 50 гр.;
  • маслины – 8–10 шт.;
  • копченый сыр – 50 гр.;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свежие, спелые овощи нарезаются достаточно мелкими кусочками и выкладываются слоями в салатник.
  2. Сладкий красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Добавьте оливки или маслины.
  3. Для заправки смешайте в чашке оливковое масло и сок лимона. Полейте этой легкой и свежей заправкой овощную смесь.
  4. Сверху выложите горкой, натертый на крупной терке подкопченный сулугуни. Перемешивать его каждый гость должен самостоятельно в тарелке или порционном салатнике.

Салат с копченым сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая — 150 г
  • Сыр плавленый копченый — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3–4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Полукопченую колбасу и копченый сыр нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке. Предварительно отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы яйцо. Нарубите яйцо мелким кубиком.
  3. Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте консервированную кукурузу, поперчите.
  4. Перемешайте салат и дайте ему пару минут пропитаться. Готовый салат с копченым сыром и колбасой подавайте сразу же после приготовления.

Салат София с копченым сыром

Ингредиенты:

  • копченый сыр – 150 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • огурец средний – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата, первым делом следует промыть зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
  2. Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть. Помидоры также вымойте и нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике. Затем заправьте майонезом и перемешайте. Вкусный салат София можно подавать к столу.

Соль в процессе приготовления можно не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например, петрушку или укроп.

Салат с колбасным сыром и сухариками

Сытный и вкусный салатик — великолепное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчeной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 г.
  • Сыр колбасный — 200 г.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 2–4 зуб.
  • Майонез
  • Сухарики — 1 пач.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Копчёную колбасу нарезать соломкой. Помидоры промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик. Перед подачей салат посыпать сухариками.

Салат с копчёным сыром и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 200 г сыра копченого колбасного,
  • 2 яйца варёных,
  • 100 г моркови корейской,
  • 2 огурца маринованных,
  • майонез,
  • соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата отварите яйца. Затем на крупной тёрке натрите вареные яйца и копченый колбасный сыр.
  2. Добавьте корейскую морковку, мелко нарезанный соломкой маринованный огурец и майонез.
  3. Салат хорошо перемешать, если надо — подсолить. Подавать такой салат можно в порционных креманках, украсив сверху зеленью.

Куриный салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованые 200 гр.
  • Сыр колбасный копченый 400 гр.
  • Филе куриное 2 шт.
  • Майонез 400 гр.
  • Зелень укропа 2 пуч.
  • Чеснок 4 зуб.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата промойте куриное филе. Затем следует его отварить, остудить и нарезать.
  2. Сыр нарезать соломкой или кубиками, огурцы тоже. Чеснок измельчить. Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
  3. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Куриный салат с копченым сыром и маринованными огурчиками готов.

Легкий салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • 350 г копченого сыра;
  • 4 клубня вареного картофеля;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 вареных свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо вареное;
  • 2 ст. л. рубленой зелени;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и свеклу, потереть на крупной терке, отделить белки от желтков, белок потереть на терке.
  2. Лук мелко нарезать, замариновать в соке лимона. Очистить огурцы от кожуры, нарезать соломкой. Перетереть майонез со сливочным маслом.
  3. Копченый сыр потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, масло с майонезом, перемешать, сформовать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
  4. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее слоями свеклу, картофель, лук, огурцы.
  5. Сырную колбаску освободить от пленки, уложить на овощи в центр салата, завернуть все аккуратно рулетом – колбаска должна оказаться посередине, на 2 часа убрать салат в холод.
  6. Перед подачей на стол освободить легкий салат с копченым сыром от пленки, оформить белком яйца, зеленью.

Салат с колбасным сыром и сухариками

Колбасный сыр придает пикантность любому салату. Хрустящие сухарики лучше всего использовать с каким-то ароматом или приготовить их в домашних условиях со специями или чесноком.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • колбасный сыр – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • зелень;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно предварительно отварить и остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
  2. Колбасный сыр на время положите в морозилку, а затем нарежьте мелкими кубиками. Ветчину также нужно порезать кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
  3. С кукурузы слейте жидкость, а затем добавьте в миску к остальным ингредиентам. Зелень порубите и отправьте туда же. Все хорошо перемешайте.
  4. Заправьте салат небольшим количеством майонеза. Еще раз перемешайте. Добавьте сухарики и подайте салат сразу на стол.

Как выбрать копчёный сыр

  • Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
  • Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
  • Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
  • Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
  • Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.

С какими продуктами сочетать копчёный сыр

Сыр – питательный и калорийный продукт. Салаты с его использованием получаются сытными, ароматными и пикантными.

«Разбавить» его калорийность можно с помощью свежих овощей: томатов, огурцов, моркови, капусты, яблок. Также этот продукт хорошо сочетается с мясными продуктами: колбасой, курицей, говядиной. Прекрасно дополнит вкусовые качества копчёного сыра чеснок.

Советы по приготовлению салатов с копчёным сыром

Если вы используете колбасный копчёный сыр – немного заморозьте его перед приготовлением салата. Так он проще нарезается или натирается.

Лучшей заправкой для таких салатов считается сметана или майонез.

Пряные специи, как правило, в такие салаты не добавляются, ведь сыр сам по себе пикантный, ароматный и имеет богатый вкус.

Салат с копченым сыром

Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.

Копчёный сыр изобрели в Дании и сегодня копченые сыры, произведенные в этой стране, считаются одними из лучших. Естественно такие сыр намного дороже привычных сыров =- колбасного и косички, поэтому последние используются наиболее часто, прекрасно выполняя свою кулинарную функцию – придавать салатам пикантность и неповторимый аромат.

Выбирая копченый сыр, обращайте внимание – не был ли он приготовлен не копчением, а с использованием жидкого дыма. Некачественный продукт имеет более темную окраску.

Копченый сыр используют не только в мясных и овощных салатах. Этот продукт вводят в состав и деликатесных салатов, в рецептуру которых включены фрукты. Это создаёт очень необычный, но чрезвычайно вкусный контраст.

Как приготовить салат с копченым сыром – 15 разновидностей

Самый простой салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный -300 грамм
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Чеснок – 1 большой зубок
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Соединить в глубокой посуде, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Салат с сыром косичка, фасолью, крабовыми палочками

Салат готовится из готовых продуктов, поэтому подготовка занимает минимум времени, но, тем не менее, несмотря на свою простоту – это один из вкуснейших салатов.

Покупая сыр косичка выбирайте светлую, темные сорта обычно жестковаты.

Ингредиенты:

  • Сыр косичка – 100 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Фасоль консервированная, красная – 40 грамм
  • Яблоки – 2 штуки
  • Майонез, перец – по вкусу

Приготовление:

Сыр, крабовые палочки, яблоки нарезать некрупно. Фасоль промыть, отцедить и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, перемешать. Украсить зеленью.

Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами

В этом салате используют дорогой сыр – подкопчённый грюйер с нотками вкуса ореха.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 75 грамм
  • Груши сочные – 2 штуки
  • Сыр копченый грюйер – 70 грамм
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Масло оливковое – 50 грамм
  • Сок из ½ лимона.

Приготовление:

Нарезать груши ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Орехи поджарить на сухой сковороде. Листья крупно нарвать руками. Сыр нарезать средними кубиками. Смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом и подавать.

Салат с копченым сыром «Хлопушка»

Ингредиенты:

  • Чеснок-1зубчик
  • Копченый сыр – 300 грамм
  • Йогурт – 1 стакан
  • Лук – 1 штука
  • Сок ½ лимона
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Огурцы консервированные – 3 штуки
  • Свекла отваренная – 3 штуки
  • Отварной картофель – 4 штуки.

Приготовление:

Приготовить заправку. Огурец натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Смешать с йогуртом и сливочным маслом.

Сыр натереть на крупной терке и соединить с заправкой. Сформировать колбаску и поместить в холодильник на полчаса.

Мелко нарезать лук и замариновать в лимонном соке.

Свеклу натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на пищевой пленке. Помазать заправкой и выложить слой натертого на крупной терке картофеля. Смазать соусом и выложить маринованный лук.

Оставшиеся огурцы очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на лук.

Достать их холодильника колбаску из сыра и положить посередине ингредиентов на пленке. Сформировать рулет и пометить на два часам в холодильник.

Пленку снять и украсить готовый салат зеленью.

Салат с копченым сыром “Косичка” и курицей

Салат готовится просто, но благодаря отличному вкусу и нарядному виду его можно приготовить и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Маринованный огурец — 2 Штуки
  • Яйца, варенные вкрутую — 2 Штуки
  • Копчёный сыр “Косичка” — 100 Грамм
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Приготовление:

Филе отварить с любимыми специями, охладить. Яйца нарезать ломтиками. Разорвать сыр на волокна. Томаты нарезать дольками, огурцы – кружками.

Смешать ингредиенты в салатнице, заправить маслом и подавать.

Салат “София” с копчёным сыром и ветчиной

Этот салат предельно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Сыр колбасный – 200 грамм
  • Ветчина – 200 грамм
  • Зелень – для украшения
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать соломкой, положить в салатницу, добавить майонез и перемешать.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Присутствие сухариков придает особенный аромат салату, особенно если перед подачей дать ему настояться минут пятнадцать.

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 200 грамм
  • Сухарики – 100 грамм
  • Лук зеленый – 20 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Ветчина – 200грамм
  • Томаты – 2 штуки.

Приготовление:

Ингредиенты нарезать кубиками, смешать в салатнице, заправить майонезом посыпать сухариками и можно подавать.

Салат из курицы и колбасного сыра

Простой салат быстрого приготовления с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 300 грамм
  • Сыр колбасный – 200 грамм
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – ½ пучка
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

Приготовление:

Огурец очистить от кожуры.

Курицу, огурец, яйца нарезать кубиками мелко. Сыр натереть на крупной терке. Зелень нарезать, чеснок нарубить.

Все ингредиенты соединить в салатнице, посолить и заправить майонезом.

Салат из копченых мяса и сыра с фасолью

Сытный салат с легким ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка варено-копченая – 100 грамм
  • Томаты – 2 штуки
  • Сыр колбасный – 60 грамм
  • Чеснок – 1 зубок
  • Консервированная красная фасоль -1 баночка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Сыр и свинину нарезать некрупными брусками. Из помидоров удалить мякоть и нарезать кубиками. Слить жидкость из банки с фасолью. Чеснок натереть на мелкой терке.

Соединить ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат готов. При додаче украсить любимой зеленью.

Салат с копченым колбасным сыром

Очень вкусный салат с оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Капуста – 250 грамм
  • Консервированная кукуруза – 150 грамм
  • Майонез – 3 ложки столовых
  • Зелень – пучок
  • Перец болгарский – 4ьштуки (одни – красный).

Приготовление:

Капусту нашинковать, присолить и обмять руками.

Сыр и яйца натереть на крупной терке

Капусту нашинковать. Подсолить и обмять руками.

Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке.

Отрезать дно перцев и верхушки, чтобы получился бочонок. Из оставшейся части вырезать 3 перышка для огоньков. Остальной перец нарезать кубиками.

Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, сверху установить полосочки перца, так, чтобы получилась свечка с огоньком.

Салат из сердца с копченым сыром и цикорием

Такой вкусный салат прекрасно будет выглядеть на праздничном, в том числе и новогоднем, столе, а сочетание сладковатого сердца и пикантного сыра делает его настоящим блюдом для гурманов.

Ингредиенты:

  • Сердце телячье – 0,8 килограмма
  • Перец болгарский – 3 штуки
  • Сыр копченый – 200 грамм
  • Маслины – 15 штук
  • Масло оливковое – 30 миллилитров
  • Лук – 1 штука
  • Петрушка – 1 пучок
  • Цикорий – 1 штука
  • Лимон – ½ плода
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Морковь – 150 грамм
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить сердце с луком, любимыми специями. Шесть часов дать настояться, не вынимая из бульона.

От листьев цикория отрезать для украшения верхушки, остальное – тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Соединить цикорий и лук, залить соком лимона и растительным маслом. Оставить на двадцать минут.

Сыр расплести на волокна, нарезать кусочками.

Перцы нарезать колечками, яйца – кубиками, сердце – тонкими полосочками.

В глубокой посуде смешать цикорий, сыр, маринованную морковь, сердце, поперчить, посолить и перемешать.

На блюдо выложить верхушки листьев цикория, на них – смешанные ингредиенты и украсить кусочками яиц, нарезанными колечками маслин, зеленью и подавать.

Салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Креветки – 150 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубка
  • Листья салата – 150
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Креветки отварить, охладить, очистить. Нарезать мелко.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Лук пассеровать на сливочном масле, добавить грибы и пожарить пару минут.

Чеснок очистить и пропустить через пресс

Листья салата нарвать руками.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и подавать.

Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет

Это деликатесный салат с очень пикантным вкусом, который придает ему соус Винегрет кисло-сладкого вкуса.

Ингредиенты:

  • Инжир – 4 штуки
  • Копченый лосось – 60 грамм
  • Сыр козий копченый – 60 грамм
  • Микс салатов – 1 пачка
  • Семена льна – 10 грамм
  • Масло оливковое- 3 ложки столовых
  • Дижонская горчица – 1 ложка соловая
  • Мед – 1 ложка чайная
  • Сок лимонный – 1 ложка соловая.

Приготовление:

Тем, кому не нравится специфический привкус козьего сыра, можно заменить его специально подготовленным адыгейским сыром – для придания аромата копчености на сухой сковороде подпечь сыр с лавровым листом с веточками вишни.

Ингредиенты приведены для двух порций. Салат готовится прямо в тарелках. Разложить по ним микс салатов, очень желательно присутствие рукколы.

Инжир нарезать четвертинками, сыр кубиками и выложить на зелень.

Рыбу нарезать очень тонкими пластинками, свернуть их кружком и выложить в центр тарелки.

Приготовить соус Винегрет. Соединить горчицу, оливковое масло, мед, сок лимона и взбивать до однородности.

Полить салат соусом, поперчить и посыпать льняными семенами.

Новогодний салат с консервированными кальмарами и колбасным сыром

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 200 грамм 200 г
  • Кальмары консервированный – 250 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую – 3 штуки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Шампиньоны сухие молотые – 2 щепотки
  • Майонез – 3 ложки столовых
  • Горошек зеленый – для украшения
  • Укроп – для украшения.
  • Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

Сыр, яйца, чеснок натереть на средней терке.

Чтобы нарезать колбасный сыр, лезвие острого ножа нужно смочить холодной водой.

Кальмары отцедить и нарезать полосками.

Соединить подготовленные ингредиенты, приправить сушеными шампиньонами и заправить майонезом и перемешать.

Украсить веточками укропа.

Салат с копченым сыром и дыней

Салат с очень нежным и оригинальным свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр «Косичка» – 200 грамм
  • Оливки без косточек – 100 грамм
  • Перец болгарский желтый – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мята свежая – 50 грамм
  • Дыня – 100 грамм
  • Кукуруза консервированная – 100 грамм.

Приготовление:

Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком, перец – соломкой, оливки – кружками, дыню кубиками, листья мяты мелко нарвать руками.

Сыр нарезать кусочками длиной в два сантиметра.

Соединить ингредиенты в салатнице, добавить пропущенный через пресс чеснок, полить оливковым маслом, перемешать и посыпать нарезанной любимой зеленью.

Салат с копченым сыром и помидорами

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Колбасный сыр — 100 гр.
  • Сыр сливочный — 100 г р.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу.
  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

  • Колбасный сыр – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубца
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез – по вкусу
  • Соль — по вкусу.
  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;
  1. Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
  2. Свежую морковь очищаю от кожуры, промываем. Натираю ее на крупной терке. Добавляем морковь к сыру.
  3. Чеснок очищаем, моем измельчаем, после добавляем в миску к остальным ингредиентам. Затем добавляем нарезанный укроп. Добавляем по вкусу майонез.
  4. Перемешиваем салат. Пробуем, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Салат с колбасным сыром и морковью готов!

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

  • Колбасный сыр — 200 Гр.
  • Шпроты — 200 Гр.
  • Картофель — 2–3 Шт.
  • Луковица — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Яйцо — 2–3 Шт.
  • Растительное масло — 1 Ст. л.
  • Майонез — По вкусу.
  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;
  1. Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
  4. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
  6. Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
  7. Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.
  • подсолнечное масло – 100 гр.
  • чеснок – 3 дольки
  • оливки зеленые — 100 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • колбасный сыр – 350 г
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • винный уксус – 5 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;
  1. Перец нужно почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Колбасу также нарезать кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезать сыр и нашинковать луковицы. Оливки процедить и порезать кольцами. Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой.
  2. Для этого салата нужно приготовить соус: смешать горчицу, подсолнечное масло, винный укус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
  3. Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске и полить соусом. После приготовления поставить салат в холодильник н некоторое время, а уж потом можно подавать гостям.
  • 4 шт. помидора;
  • 2 яйца граммов;
  • 300 колбасного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана или майонез по вкусу.
  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;
  1. Приготовления салата следует начать с подготовки всех ингредиентов. Яйца следует отварить до готовности, после охладить, затем нарезать.
  2. Помидоры промыть под холодной водой, после обсушить. Помидорки нарезать на квадратики.
  3. Колбасный сыр следует натереть на крупной терке. Смешайте теперь все ингредиенты в одном салатнике, после выдавите в него чеснок.
  4. Готовый салат перемешайте, нарубите в него зелень. И сразу подавайте салат к столу.
  • 200 гр. колбасного сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 болгарский перец укроп;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • сметана;
  • молотый перец.
  1. Отварите яйца и картофель в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте. Мелким кубиком нарежьте сыр, ветчину соломкой.
  2. Порежьте кубиками сладкий перец и измельчите зелень. Смешайте в равных частях сметану с майонезом.
  3. По вкусу можно добавить в соус чеснок или тертые на терке маринованные огурчики.
  4. Салат из колбасного сыра с яйцом можно выложить на блюдо слоями, а можно смешать в салатнике.
  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 гр.;
  • копченый сыр – 120 гр.;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.
  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;
  1. Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
  2. Сыр измельчить на терке. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину. Зелень порубить и поместить в емкость. Всыпать в емкость сухарики.
  3. Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить. Готовый салат сразу подавайте на стол.

Особенности выбора сыра

В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:

  • Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
  • Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
  • Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
  • Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.

Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению. Готовьте вместе с нами!

Вкусные салаты с копченым сыром «косичкой»

Сыр «косичка» — самая популярная закуска к пиву. Но и ее можно использовать по особому, сделав главным ингредиентом салата. С копченым сыром «косичкой» салат получается необычным, непохожим ни на одно аналогичное блюдо. Вкусное блюдо подойдет для торжества или для ежедневной трапезы.

О сырах «косичкой»

Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.

Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.

Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.

Два самых простых рецепта салата

На самом деле все салаты с копченым сыром «косичкой» готовятся невероятно просто и быстро, буквально за 5 минут. Представим два из таких рецептов.

Для первого простого салата необходимо взять:

  • сыр «косичку» — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 крупный;
  • помидоры — 2 штуки;
  • горох в банке — 100 грамм;
  • майонез для заправки.

Приготовление проще простого:

  • Огурец нарезают соломкой.
  • Помидоры превращают в кубики.
  • Сыр прямо в «косичке» нарезают, но можно «косичку» расплести и разрезать.
  • Все ингредиенты смешивают в миске, заправляя майонезом. Салат не нуждается в подсаливании, так как сам сыр уже соленый.

    Второй рецепт простого салата готовится из таких компонентов, как:

    • сыр «косичка» — 1 шт.;
    • кальмары свежие или замороженные — 300 грамм;
    • яйца — 2 шт.;
    • зубчик чеснока.

    Этапы приготовления следующие:

  • Кальмары отваривают в подсоленной воде 5-10 минут.
  • Яйца варят минут 15 до состояния вкрутую.
  • Кальмары режут соломкой, яйца — кубиками.
  • Сыр разбирают на полосочки, разрезая каждую на 3-4 части.
  • Чеснок пропускают через чеснокодавку.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Невероятно вкусно!

    Читайте также:  Как приготовить вкусные голубцы

    Салат с копченой курицей и сыром

    Отказаться от этого салата не сможет никто, поскольку он невероятно вкусный и сытный.

    Для приготовления нужно:

    • сыр — 1 упаковка;
    • копченый окорочок — 400 грамм;
    • по паре свежих помидоров и огурцов;
    • банка черных маслин;
    • пучок зеленого лука;
    • майонез для заправки.

    Ну а готовится салат с копченым сыром «косичкой» так:

  • Куриное мясо нарезают соломкой.
  • Сыр расплетают и режут на кусочки.
  • Маслина нарезают полукольцами.
  • Огурцы и помидоры нарезать можно соломкой или кубиками.
  • Зеленый лук мелко нарезают.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляя майонезом.

    Салат с копченым сыром и помидорами

    Сыр «косичкой» идеально сочетается с помидорами и другими свежими овощами. Поэтому представим далее вкусный вариант салата, который отлично подойдет на ужин.

    • свежие помидоры — 3 шт.;
    • свежие огурцы — 2 шт.;
    • упаковка «косички»;
    • пекинская капуста;
    • майонез для заправки.

    Приготовление салата проходит в несколько этапов:

  • Капусту разделяют на листья. Хорошо промывают. Потом овощ можно просто нарвать на небольшие кусочки или же порезать соломкой.
  • Сыр разбирают на волокна.
  • Из помидоров убирают семена, чтобы овощ не сделал салат водянистым, и нарезают кубиками.
  • С огурцов срезают кожуру, вынимают семена. Нарезают овощ брусочками.
  • После подготовки ингредиентов их смешивают, заправив майонезом.

    Салат с яблоком

    Еще одно удивительное сочетание — копченой «косички» и свежего яблока. В салате, дополненные другими компонентами, эти два продукта прекрасно совмещаются.

    • «косичка» — упаковка;
    • яблоко крупное — 1 шт.;
    • охлажденное/замороженное филе курицы — 200 грамм;
    • ветчина — 200 грамм;
    • картофель — 4 клубня;
    • морковь — 1 плод;
    • зелень любая;
    • в качестве заправки — сметана.

    Приготовление состоит в следующем:

  • Первым делом понадобится сварить картошку, морковь и куриное мясо. Остудить.
  • После остывания продукты необходимо нарезать кубиками небольших размеров.
  • Яблоко натирают на крупной терке.
  • «Косичку» нарезают небольшими кусочками.
  • Ветчину превращают в кубики.
  • Зелень нужно мелко порубить.
  • Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом: курицу, морковь, ветчину, яблоко, сыр, картофель. Самый верхний слой также смазывают майонезом, а сверху посыпают рубленной зеленью.

    Блюдо лучше готовить незадолго перед подачей, чтобы яблоко не сильно потемнело, сохранив свежий вид.

    Блюдо с грибами и «косичкой»

    Описываемый сыр хорошо сочетается и с маринованными грибами. Такое сочетание в салате понравится всем.

    • упаковка сыра «косички»;
    • маринованные шампиньоны — 300 грамм;
    • пучок петрушки;
    • 5 спелых томатов;
    • для заправки — майонез или сметана.

    Этапы приготовления салата с копченым сыром и грибами следующие:

  • Копченый сыр нарезают на кусочки.
  • Петрушку нужно порубить.
  • Томаты режут кубиками.
  • С грибов сливают жидкость, нарезают их кубиками.
  • Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.

    «Косичка» и ананас — невероятно вкусно

    Противоречивость состава этого салата с копченым сыром и ананасом может насторожить многих. Блюдо получается оригинальным, с запоминающимся вкусом и невероятно простым составом. Отважьтесь — и не пожалеете!

    • сыр «косичка» — 1 шт.;
    • ананасы консервированные — 1 банка;
    • 2 сочных моркови;
    • чеснок — долька;
    • в качестве заправки — майонез.

    Приготовление состоит в следующем:

  • Оранжевый корнеплод натирают на терке.
  • «Косичку» нарезают на маленькие кусочки.
  • Чеснок пропускают через пресс.
  • Ананасы нарезают кубиками. Можно сразу купить продукт в такой форме, а не кольцами.
  • Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске, после чего заправляют майонезом.

    Салат с яйцом «Гнездо»

    Салат с копченым сыром и яйцом «Гнездо» богат белком, что необходимо для людей, занимающихся спортом. А его оригинальная подача просто не оставит блюдо незамеченным на праздничном столе.

    Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, понадобятся следующие составляющие:

    • филе курицы — 400 грамм;
    • свежий огурец — 2 шт.;
    • грецкие орехи — 5 шт.;
    • перепелиные яйца — 5 шт.;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • сыр «косичка» — 1 шт.

    Приготовление заключается в следующем:

  • Все виды яиц и куриное филе отваривают. Яйца остужают и чистят.
  • Готовое мясо нарезают в виде соломки.
  • Огурцы режут соломкой.
  • Орехи превращают в крошку.
  • Куриные яйца делят на желток и белок, который натирают на терке.
  • Особенность салата — в том, что он выкладывается слоями: сперва огурцы, потом куриная грудка, смазывается майонезом, после следуют белок и орехи, снова майонез.
  • Сыр расплетают и используют его для формирования гнезда вокруг выложенного слоеного салата.
  • После этого в серединку сырного гнезда укладывают цельные перепелиные яйца.

    Овощной салат

    Копченый сыр «косичка» хорошо сочетается не только с пивом, но и с овощами, союз которых можно воплотить в салате.

    Нужны следующие продукты:

    • сыр «косичка» — 1 шт.;
    • оливки — 16 шт.;
    • 2 картофелины;
    • болгарский перец;
    • половина банки консервированной кукурузы;
    • майонез или сметана с приправами в качестве заправки.

    Этапы кулинарного процесса:

  • Картофель отваривают. Нарезают кубиками.
  • Перец мелко нарезают.
  • Сыр нарезают, не расплетая его при этом.
  • Оливки превращают в кольца.
  • Кукурузу высыпают в миску, к ней добавляют все остальные ингредиенты. Добавляют заправку и хорошенько размешивают салат.

    С киви и сыром

    Такой рецепт салата с копченым сыром выглядит очень оригинально. Блюдо носит название «Нефритовый браслет». Готовится оно просто, но времени отнимет много. Зато в конце приготовления ваш праздничный стол будет украшать не только вкусное, но еще и красиво оформленное блюдо.

    Для приготовления этого шедевра нужно взять:

    • куриное мясо — 700 грамм;
    • средние картофелины — 4 шт.;
    • пару морковок;
    • киви средних размеров — 3 шт.;
    • сыр «косичку» — 1 шт.;
    • яйца куриные — 4 шт.;
    • майонез для заправки.

    Последовательность действий следующая:

  • Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. А именно — сварить куриное мясо, яйца, морковь и картошку.
  • Сыр расплетают и нарезают на маленькие полосочки.
  • Куриное мясо разбирают на волокна.
  • Отварные овощи натирают на крупной терке.
  • Яйца можно также натереть на терке, только с мелкой стороны, либо некрупно порезать.
  • Киви чистят, разрезают каждый плод пополам, а затем полукольцами.
  • Салат будет выкладываться слоями и иметь при этом форму браслета. Для этого берут плоское широкое блюдо, в центре устанавливают широкий стакан, чашку или банку.
  • Вокруг стакана, по кругу, выкладывают слои: мясо курицы, картошка, морковь, яйца, сыр, который сверху промазывают майонезом. Снова курица, сыр, яйца, морковь, картофель — сверху майонез.
  • Аккуратно, не повреждая конструкцию салата, вынимают из центра стакан.
  • Верхушку украшают нарезанными киви.

    Заключение

    Ищете идею нового салата на предстоящий Новый год? Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов салатов с копченым сыром «косичкой». Результат превзойдет все ожидания.

    Салат с сыром, Салаты слоеные

    Рецепты закусок → Салаты → Салат с сыром

    Рецепты закусок → Салаты → Салаты слоеные

    Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.

    Удиви гостей! Салат “Поросёнок” на новогодний стол 2019 – вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.

    Приготовьте вкусный мясной салат для генерала вашего сердца.

    Очередной куриный салат для вас. Отличное сочетание продуктов – курочка и свекла. Получается превосходный вариант слоеного салата, вполне подходящего для праздничного стола.

    Если хотите порадовать себя особенным угощением, приготовьте салат в виде розы! Слоеный салат с курицей, черносливом, сыром и овощами красиво оформлен, и его вкус не уступает внешнему виду!

    Для тех, кто еще определяется с выбором новогоднего салата, предлагаю слоеный салат “Новогодняя свеча”. Среди множества праздничных блюд этот мясной салат не останется незамеченным. И все благодаря своему оригинальному оформлению.

    Забавный слоеный салат “Пингвины на льдине” украсит ваш стол и подарит хорошее настроение вашим гостям или близким. Вкусный, сытный и оригинальный салат c курицей, грибами, сыром готовится несложно. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и придают салату нежный вкус. Идеально подойдет к новогоднему столу.

    Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат с тунцом, рисом, морковью и сыром, который не стыдно поставить на любой праздничный стол.

    Начинаем подготовку к Новому году! Рекомендую приготовить праздничный салат под названием “Красная шапочка”. Слоёный салат с говядиной и гранатом не только красивый, но и очень вкусный!

    Салат “Птичье гнездо” выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца – вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или Пасха. Салат по этому рецепту не только красивый, но и очень вкусный и сытный, в его состав входит вареная говядина, солёные огурцы, сыр и лук!

    Этот рецепт салата с курицей, орехами, свежим огурцом и черносливом однозначно найдёт своих почитателей! Необычный слоёный салат “Негреско” украсит любой праздничный стол! Идеален этот салат для празднования Нового года!

    Салатов из баклажанов великое множество. Много вариантов довольно острых, с восточной ноткой. Этот загадочный салат напротив имеет минимум остроты, он очень нежный вкус, по-другому не скажешь. Загадочный, потому что трудно определить состав на вкус.

    Слоеный салат с рыбными консервами и баклажанами – отличное блюдо как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Сочетание рыбы и баклажанов делает салат оригинальным и запоминающимся. Готовится блюдо очень легко и просто, поэтому каждая хозяйка сможет повторить на домашней кухне.

    Салат с сыром – это вкусная, пикантная закуска. Фишка салата в том, что он объединяет три салата в один, чередуя их слоями. Благодаря этому каждый слой салата можно есть отдельно.

    Оригинальный и нежный салат “Тиффани” с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Курица, сыр, виноград и орехи – отличный квартет!

    Оригинальный слоеный салат “Новогодние свечи”, который украсит праздничный новогодний стол 2020. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.

    Салат “Грибная поляна” украсит ваш праздничный стол. Я приготовила этот салат с отварным куриным филе, но по желанию можно сделать с копчёной курицей, ветчиной или даже языком. Очень вкусно!

    Салат с курицей – один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.

    Этот эффектный слоеный салат окажется в центре внимания на любом застолье. По размеру это практически торт, по сочетанию продуктов и вкусу – почти оливье, только вместо картофеля – рис. Всеми любимое блюдо в новом образе. Попробуйте!

    Оригинальное оформление салата “Снегурочка” сделает его фаворитом на праздничном новогоднем столе. Вкусовые качества слоеного салата с сельдью и яблоком тоже не оставят никого равнодушным.

    Предлагаю встретить новый, 2020 год с оригинальным и вкусным салатом “Крыска”. В этом салате в виде белой крысы прекрасно сочетаются обжаренная куриная печень, маринованный лук, ароматный сладкий перец и, конечно же, горячо любимый грызунами сыр. Такой салатик точно добавит весёлого настроения празднику!

    Экзотический салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу всем, особенно тем, кто любит морской коктейль!

    Слоёный салат с красной рыбой и апельсином – это по-настоящему праздничный и очень вкусный салат.

    Рецепт праздничного слоеного салата в виде ёлочной игрушки. В этом новогоднем салате очень хорошо сочетаются куриные сердечки, маринованные опята, лук, сыр и орехи.

    Этот салат – любимец праздничных столов, ведь сочетание куриного мяса с черносливом, грибами, орехами и сыром – беспроигрышное. Слоеный салат по этому рецепту удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов, ведь он безумно вкусный, изысканный и очень сытный.

    Салат «Ёжик» из курицы и грибов, с корейской морковью – интересный снаружи, вкуснейший внутри. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде. И конечно же ярким акцентом в салате с курицей стала морковь по-корейски, с ней проверенное сочетание заиграет совсем по-новому.

    Нарядный слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Прекрасное сочетание продуктов, подкреплённое простотой приготовления, – убедительные аргументы для того, чтобы приготовить этот салат как можно скорее.

    Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках!

    Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата “Ёлочка” с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.

    Слоёный салат с копчёной курицей, овощами, сыром и орехами – очень вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола и порадует большую компанию. Ингредиентов хоть и немало, зато они любимы многими и отлично сочетаются между собой. Вкус этого слоёного салата – богатый, насыщенный и яркий. Попробуйте приготовить!

    Слоёный рыбный салат с крекерами, морковью и сыром – аппетитное симпатичное блюдо из любимых многими продуктов. Изюминка салата – хрустящие крекеры, которые отлично сочетаются с сочными сардинами и овощами. Слой сыра придаёт салату особенно нежный вкус.

    Продолжаем подготовку к новогодним праздникам! Пробуем простые и вкусные рецепты! Сегодня – слоёный салат в виде ёлочной игрушки. Сочетание красной рыбки (домашнего посола), яблочка, сыра – очень гармонично! Получилось вкусно, сочно и даже воздушно! Пробуйте приготовить и не забудьте украсить праздничный салат “Игрушка” зёрнами граната!

    Подбираете меню на новогодний стол 2019? Тогда обязательно обратите внимание на этот слоёный салат с колбасой и грибами. Оформлен салат в виде свинки – символа наступающего Нового года. И хотя в ингредиентах достаточно простые и всегда доступные продукты, салат получается очень вкусным и оригинальным не только по внешнему виду, но и по вкусу.

    Вкусный и нежный праздничный слоеный салат с печенью трески, который оформляется в виде новогодней игрушки.

    Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!

    Помимо свёклы и копчёной курицы в состав салата входят отварные яйца, чернослив и плавленый сыр. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов слоёный салат по этому рецепту обладает оригинальным и запоминающимся вкусом. Скромное украшение из гранатовых зёрен придаёт салату свою изюминку, он становится ярким и выглядит совершенно!

    Слоёные салаты с курицей – «любимчики» праздничных столов. В этом салате куриное филе идеально сочетается с грибами и сыром, а помидор добавляет свежести и сочности, чего нам так не хватает в осенне-зимнем меню. Совсем немного вашего времени – и вкусный, питательный салат готов.

    Слоёный салат с курицей, помидорами, яйцами и сыром наверняка понравится вашим гостям. Кисло-сладкий маринованный лук и твёрдый сыр выгодно подчёркивают вкус куриного филе. Завершающий слой – сочные и ароматные помидоры. Красочное, сытное и оригинальное блюдо!

    Что должно быть на новогоднем столе 2020? Конечно, салат! Салат “Черный жемчуг” – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата “Черный жемчуг” – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2020 разнообразит обычные салаты для новогоднего стола. Подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год и хочет разнообразить новогодние блюда.

    Интересный слоёный салат с солёной сельдью, яблоком, яйцом, плавленым сыром и маринованным луком! Салатик по этому рецепту очень нежный, воздушный, свежий и необычный. Особую изюминку и сочность салату придаёт зелёное яблоко!

    Продумываем праздничное меню к Новому году. Салат куриный с шампиньонами и сыром выкладывается слоями, а оформление – самое новогоднее. 🙂 Рецепт салата в виде листка календаря идеально впишется в новогоднее меню! Удивите гостей!

    Лёгкий и незатейливый слоёный салат на скорую руку – из авокадо, огурца, оливок и сыра. Несмотря на простоту, салат очень вкусный, сочный и праздничный.

    Рецепт оригинального слоёного салата с курицей и копчёным колбасным сыром. Благодаря богатому набору ингредиентов куриный салат получается сытным и вкусным. Такой салат с лёгкостью украсит праздничный стол и вмиг разнообразит повседневное меню!

    Продолжаем подготовку к самому вкусному празднику! Сегодня ещё один интересный и вкусный рецепт салата, повторить который легко! А удивить таким салатом с курицей, помидорами и яичными блинчиками-рулетиками можно любого! Как раз для праздничного стола!

    Такой слоеный салат с крабовыми палочками, овощами и сыром не стыдно подать гостям. Он и вкусен, и красив.

    Рецепт-находка! Как обычную селёдку под шубой приготовить так, чтобы всех удивить и вкусно накормить. Продукты – самые простые, плюс небольшая вкусная добавка, и получится настоящий торт-салат! Такой салат затмит всё на праздничном столе! Смотрите этот рецепт селёдки под шубой по-новому и готовьте на здоровье!

    Яркий, сочный, лёгкий и необычный салат из жареных баклажанов с помидорами, сыром фета, грецкими орехами и зеленью – замечательная закуска на все случаи жизни. Идеальное сочетание баклажанов и грецких орехов, дополненное свежими помидорами и кубиками сыра фета – абсолютная вкусовая гармония!

    Слоёный салат с копчёным куриным мясом, острой морковью и фасолью получается сытным и очень интересным на вкус. Салат по этому рецепту достоин праздничного стола.

    Очень вкусно и красиво! Слоёный салат “Мышки” с курицей, сыром и овощами – очень нежный и сочный, отлично подойдёт к вашему новогоднему столу! Особенно понравится детям!

    ← Предыдущая | Следующая →

    ← Предыдущая | Следующая →

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Салат с колбасным сыром – простые и оригинальные рецепты блюда на любой вкус!

    Существует масса рецептов, по которым можно приготовить салат с колбасным сыром. Продукт гармонично сочетается с овощами, мясом, колбасными изделиями, грибами, открывая великолепные возможности для кулинарных экспериментов и создания новых гастрономических шедевров.

    Какой салат приготовить из колбасного сыра?

    Если есть желание приготовить салат с колбасным сыром, рецепты подобной закуски и рекомендации по правильному их исполнению помогут результативно и вкусно справиться с задачей.

    1. Для приготовления простого салата смешивают в равных пропорциях колбасный сыр, отваренные куриные яйца и свежий огурец, добавив при этом немного репчатого лука. Останется только заправить закуску майонезом и можно подавать к столу.
    2. Не менее прост в приготовлении салат с колбасным сыром, приготовленный с добавлением тертой моркови, яиц и чеснока и заправленный майонезом.
    3. Невероятно вкусные закуски удастся получить, сочетая базовый продукт с копченостями, грибами, сухофруктами и овощами.
    4. Колбасный сыр для салатов нарезают кубиками, соломкой или перетирают на терке. Если продукт слишком мягкий, его помещают предварительно на несколько минут в морозильную камеру.
    5. Перетертую сырную стружку удобно использовать для оформления слоеных салатов. В закуску, компоненты которой перемешиваются между собой с добавлением заправки лучше добавлять нарезанный сыр.

    Салат с колбасным сыром и морковью

    Быстрый в приготовлении салат из колбасного сыра и корейской моркови порадует оригинальным насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Использовать можно обычный или копченый продукт, нарезав его соломкой или тонкими брусочками. Вкус закуски станет еще ярче, если добавить в состав немного петрушки или укропа.

    • колбасный сыр – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь корейская – 100 г;
    • огурцы маринованные – 2 шт.;
    • майонез, соль.
    1. Нарезают соломкой огурцы, отваренные яйца и сыр.
    2. Добавляют корейскую морковь, майонез.
    3. Пробуют салат с колбасным сыром на вкус, при необходимости подсаливают.

    Крабовый салат с колбасным сыром

    Празднично выглядит и получается безумно вкусным салат с колбасным сыром и крабовыми палочками. Закуску в данном случае выкладывают слоями, определяя порядок самостоятельно или придерживаясь нижеизложенными рекомендациями данного рецепта. Чтобы яблоко не темнело, его сбрызгивают после измельчения лимонным соком.

    • колбасный сыр – 200 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • майонез, соль.
    1. Яблоко и сыр перетирают на терке.
    2. Огурец и крабовые палочки нарезают кубиками.
    3. Выкладывают салат с колбасным сыром слоями, начиная с кукурузы.
    4. Следующей будет сырная стружка, огурец, яблоко и крабовые палочки.
    5. Не забывают каждый слой промазывать майонезом и подсаливать.
    6. Последний слой закуски притрушивают сыром.

    Салат из колбасного сыра с чесноком

    Салат из колбасного сыра и яиц может быть сделан в виде пасты, которую укладывают на блюдо горкой, в салатник или скатывают из нее шарики и декорируют их по вкусу, притрусив зеленью, кунжутом или другой уместной посыпкой на выбор. Пикантный чесночный вкус подобной закуски по достоинству оценят любители острого.

    • колбасный сыр – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубков;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец.
    1. Перетирают сыр и отваренные яйца.
    2. Смешивают компоненты вместе, добавив чеснок майонез, соль, перец.
    3. Подают салат чесночный с колбасным сыром на блюде, в салатнике или на тарелке в виде шариков, украшают.

    Салат с колбасным сыром и копченой колбасой

    Потрясающий вкус приобретает салат из плавленного колбасного сыра, если приготовить его с добавлением копченой колбасы. Использовать можно и окорок или балык, нарезав компонент тонкой соломкой. Помидоры допускается заменять свежим огурцом, что позволит получить иную по характеристикам, но не менее лакомую закуску.

    • колбасный сыр – 250 г;
    • копченая колбаса – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сухарики – 50 г;
    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец, зелень.
    1. Отваривают, очищают и нарезают соломкой яйца.
    2. Шинкуют тем же манером колбасу, сыр.
    3. Измельчают чеснок и разрезают на дольки томаты.
    4. Соединяют компоненты в салатнике, добавляют майонез, соль, перец и сухарики.
    5. Перемешивают вкусный салат с колбасным сыром и тут же подают, пока сухарики хрустящие.

    Салат с колбасным сыром и копченой курицей

    Салат с курицей и колбасным сыром станет идеальным дополнением любого застолья и вызовет у дегустаторов неописуемый восторг. Оформляется закуска слоями в прозрачном салатнике или на широком блюде при помощи сервировочного кольца. Каждый слой следует пропитывать майонезом, немного отступая от краев.

    • колбасный сыр – 200 г;
    • копченая колбаса – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь и лук – по 150 г;
    • масло растительное – 30 мл;
    • кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
    • майонез – 6 ст. ложек;
    • соль, перец, зелень.
    1. Отваривают в мундире картофель, нарезают кубиками.
    2. Измельчают копченую курицу.
    3. Шинкуют лук, перетирают морковь и обжаривают на масле.
    4. Перетирают на терке сыр.
    5. Укладывают слоями компоненты в следующей очередности: курица, кукуруза, картофель, поджарка из лука и моркови, сыр.
    6. Оставляют салат с курицей и колбасным сыром на 2 часа для пропитки.

    Салат с колбасным сыром и помидорами

    Салат с копченым колбасным сыром приобретает особенно лакомый приятный вкус, если в его составе присутствуют свежие помидоры. Причем даже в лаконичном составе с добавлением чеснока и майонеза или сметаны, закуска получается совершенной, а с добавлением мяса, ветчины и сухариков превращается в настоящий деликатес.

    • колбасный сыр – 200 г;
    • ветчина – 150 г;
    • отваренная курятина – 150 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сухарики с сыром – 150 г;
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец, зелень.
    1. Нарезают соломкой курятину, ветчину и сыр.
    2. Помидоры разрезают пополам, избавляют от семян, нарезают соломкой.
    3. Соединяют составляющие в миске, добавляют чеснок, соль, перец, зелень.
    4. Заправляют салат майонезом, перемешивают и при подаче посыпают сухариками со вкусом сыра.

    Салат с колбасным сыром и фасолью

    Еще один салат с колбасным сыром и сухариками можно приготовить, исполнив рекомендации следующего рецепта. Состав в данном случае дополняется для остроты и пикантности луком, для сочности сладким болгарским перцем, а для питательности консервированной или отваренной до мягкости фасолью.

    • колбасный сыр – 200 г;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • фасоль – 300 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • сухарики ржаные – 150 г;
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец, зелень.
    1. Перец сладкий очищают и нарезают соломкой.
    2. Сыр шинкуют соломкой или перетирают на терке.
    3. Измельчают лук, добавляют к остальным ингредиентам.
    4. Заправляют салат майонезом, добавив соль, перец и сухарики, перемешивают и подают.

    Салат «Мимоза» с колбасным сыром

    Слоеный салат с колбасным сыром, приготовленный с консервированной скумбрией или сайрой, удовлетворит вкусовые потребности любителей рыбных закусок. Все составляющие великолепно сочетаются между собой, создавая совершенное по всем параметрам и нежное закусочное блюдо, достойное праздничной подачи.

    • колбасный сыр – 150-200 г;
    • яйца отваренные – 6 шт.;
    • картофелины в мундире – 4 шт.;
    • отваренная морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • рыбные консервы – 1 банка;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец, зелень.
    1. Перетирают на терке по отдельности белки, желтки, картофель, морковь и сыр.
    2. Рыбу разминают вилкой, а луковицу рубят кубиками.
    3. Укладывают составляющие слоями, дополняя каждый майонезом, солью и перцем, в следующей последовательности: картофель и лук, сыр и рыба, белки и морковь.
    4. Последними выкладывают желтки и майонезом не смазывают.

    Салат «Рыбки в пруду» с колбасным сыром

    Закуска, приготовленная по следующему рецепту, станет фаворитом праздничного застолья, удивив всех оригинальным внешним видом и отменными вкусовыми характеристиками. Помимо колбасного сыра в состав включаются шпроты, используемые в качестве наполняющей прослойки и для украшения блюда.

    • колбасный сыр – 100 г;
    • яйца отваренные – 3 шт.;
    • картофелины в мундире – 2-3 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • шпроты в масле – 1 банка;
    • чеснок – 1 шт.;
    • рыбные консервы – 1 банка;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец, зелень.
    1. Отбирают несколько рыбин, отрывают хвостики, оставляют для украшения.
    2. Остальные консервы разминают вилкой.
    3. Перетирают на терке яйца, колбасный сыр и картофель.
    4. Обжаривают на масле лук с морковью.
    5. Майонез смешивают с чесноком.
    6. Оформляют салат со шпротами и колбасным сыром слоями, начиная с картофеля и лука с морковью и заканчивая, рыбой яйцами и сыром.
    7. Декорируют закуску в виде пруда с рыбками, утопив оставленные хвостики в слое майонеза с сыром и дополнив зеленью.

    Салат с колбасным сыром и грибами

    Элементарно готовится и радует гармоничным вкусом салат с колбасным сыром и шампиньонами. Грибы используют в данном случае маринованные, но при желании их можно заменить обжаренными на сковороде с маслом и луком, уложив при этом составляющие слоями. Приветствуется и замена продукта лесными боровиками.

    • колбасный сыр – 200 г;
    • яйца отваренные – 3 шт.;
    • шампиньоны маринованные – 250 г;
    • маринованные огурцы – 150 г;
    • миндальные лепестки – 4 ст. ложки;
    • зелень, твердый сыр для украшения.
    1. Нарезают кубиками яйца, огурцы и сыр.
    2. Маринованные грибы шинкуют пластинами.
    3. Соединяют составляющие в миске, добавляют миндаль, майонез, перемешивают.
    4. Выкладывают закуску в салатник, украшают слайсами из твердого сыра.

    Салат с колбасным сыром и черносливом

    Простой салат с колбасным сыром, приготовленный с черносливом, вызывает бурю эмоций при любом застолье. Яблоки здесь необходимо использовать исключительно зеленых сортов покислее, а грецкие орехи предварительно немного подсушить на сухой сковороде, после чего размять скалкой или перемолоть в блендере.

    • колбасный сыр – 200 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • чернослив без косточек – 100 г;
    • яйца отваренные – 4 шт.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • майонез, соль, перец, зелень.
    1. Перетирают на терке яблоки, сыр и яйца.
    2. Чернослив промывают и нарезают как можно мельче.
    3. Укладывают слоями сыр, яблоки, чернослив и яйца, промазывая каждый майонезом, приправляя солью, перцем.
    4. Верх закуски притрушивают сыром и орехами, украшают зеленью.

    Салат из капусты с колбасным сыром

    Легким гарниром к мясу или просто самостоятельной закуской для подачи к ужину может стать элементарный в приготовлении салат из пекинской капусты и колбасного сыра. Пикантней и ароматней закуска станет, если дополнить ее состав измельченным чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки.

    • колбасный сыр – 200 г;
    • капуста пекинская – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез, соль, перец, зелень.
    1. Шинкуют капусту, перетирают на терке морковь и сыр.
    2. Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают, дают несколько минут настояться.

    Читайте также:  Манник в домашних условиях рецепт
  • Ссылка на основную публикацию