7 продуктов сжигающие жир

Дожор для худеющих. Эти 7 продуктов помогут быстро избавиться от жира

Вкусный новогодний стол и долгие выходные зачастую “откладываются” на боках и животе. Заставлять себя сидеть на диете слишком сложно. Но есть несколько продуктов, которые помогают быстрее сжигать жир и способствуют похудению.

Фото © Getty Images

Корень имбиря ускоряет обмен веществ и улучшает кровоснабжение желудка, способствуя быстрому сгоранию жировых клеток. Диетологи рекомендуют добавлять имбирь в чай, воду или в блюда. Так вы не только быстрее вернёте фигуру, но и улучшите состояние кожи — продукт способствует очищению организма от токсинов.

Но людям, у которых гастрит, желчно-каменная болезнь и сердечно-сосудистые заболевания, с имбирём нужно быть осторожными — есть его чуть-чуть, поскольку пряность очень сильная.

Половина чайной ложки корицы в день улучшает метаболизм и снижает сахар в крови. Если добавлять эту приправу в кашу, обмен веществ ускорится и не придётся ограничивать себя жёсткими диетами, чтобы похудеть.

Высокое содержание белка снижает аппетит. А в желтке много витаминов A, E, D и К. По словам диетологов, съеденные на завтрак два яйца позволяют съесть меньше калорий в течение дня — сладкого и мучного не хочется, чувствуешь себя сытым дольше.

Витамин С способен cделать талию тоньше благодаря выработке карнитина, который участвует в сжигании жира. В день достаточно съесть 35–40 граммов брокколи, чтобы улучшить обмен веществ и сбросить лишнее.

Углеводы эффективно перерабатываются в энергию, а не в лишний вес, если в рационе присутствует чечевица. Протеин, клетчатка, углеводы и молибден — полезные вещества не только для метаболизма, но и для улучшения состояния организма в целом.

Избавиться от шлаков можно с помощью белокочанной капусты. Есть её можно в любом виде: сырой, квашеной, тушёной. В продукте много клетчатки и антиоксидантов, которые улучшают работу пищеварительного тракта и повышают иммунитет. Кальций сделает кости, зубы, волосы и ногти крепче, а целый комплекс витаминов не даст разболеться после длительного отдыха.

Фермент бромелаин, содержащийся в ананасе, помогает расщеплять белки. Поэтому лучше всего лакомиться фруктом после мясных и рыбных блюд. Пищевые волокна, органические кислоты, калий, фосфор, железо и йод положительно влияют на обмен веществ и разжижают кровь, то есть ещё и в борьбе с тромбами помогают.

Но консервированный ананас от жира не спасёт. И пакетированные соки не подойдут. Только свежий фрукт и сразу после приёма пищи сделает вас стройнее. На голодный желудок и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта от ананаса лучше отказаться.

Похудеть только с помощью имбиря или корицы не получится, если их вы совмещаете с жареной картошкой и бургерами. Для избавления от лишнего веса всё-таки нужно перейти на сбалансированное питание и заняться спортом. Ананас, капуста и другие продукты могут лишь ускорить сжигание жира и вернуть вам предпраздничные объёмы.

Топ-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагают нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение «красота требует жертв» пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.

Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудения является употребление в пищу продуктов — сжигателей жира.

1. Молочные продукты.

Молочные продукты (кроме молока) увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты: йогурты, кефир, творог, простокваша — по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Она способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.

2. Имбирь.

Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию и кровоснабжение желудка, тем самым ускоряя обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме этого, имбирь улучшает состояние кожи, делая ее молодой и красивой.

3. Капуста.

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает как щетка в организме, тем самым очищая его от шлаков. Брокколи — кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них — индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов — женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, поэтому ее можно употреблять в пищу практически без ограничений.

4. Огурцы.

Огурцы — эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения, они имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды еще небольшие, твердые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает их незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.

5. Корица.

Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно недавно, но уже успела себя зарекомендовать как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым замедляя аккумуляцию жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ½ чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой меда, то жир будет просто плавиться.

6. Грейпфрут.

Грейпфрутовая диета — это не миф. Исследователи из клиники Скриппса обнаружили, что те, кто съедал полгрейпфрута в течение 12 недель, похудели в среднем на 1,5 кг. Благодаря своим химическим свойствам этот цитрус, буквально напичканный витамином С, уменьшает уровень инсулина, что способствует снижению веса.

Этот удивительный фрукт — самый активный убийца жиров в организме. Благодаря высокому содержанию флавоноида нарингина, он обладает мощным желчегонным эффектом и способствует расщеплению жиров, которые поступают в наш организм с едой. Но при этом необходимо помнить, что грейпфрут нужно есть, не очищая внутренние горькие перепонки, потому что именно в них и содержится то вещество, которое сжигает жир.

7. Зеленый чай.

Мощнейший убийца жиров — зеленый чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса. Этот чай улучшает настроение и, возможно, обладает антиканцерогенными свойствами, а также помогает предотвратить сердечные заболевания. Это очень модный напиток среди звезд. Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зеленый чай с легкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный — внутренний жир. Употребляя в день по три чашки зеленого чая, похудеет даже самый толстый человек.

8. Вода.

Новое исследование свидетельствует, что вода ускоряет снижение веса. Немецкие ученые установили, что, выпивая около 500 мл воды в день, участники исследования увеличили скорость сжигания калорий на 30%. Вода также является натуральным подавителем аппетита, вымывая соль и токсины из организма. Выпивая достаточное количество воды, вы также сможете избежать ошибки, заключающейся в принятии жажды за голод.

9. Малина.

Малина содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 калории.

10. Горчица.

Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

11. Апельсины.

Кто сказал, что жиросжигающие продукты — это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное, после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.

Читайте также:  Для разгрузочных дней

12. Миндаль.

Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.

13. Хрен.

Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

14. Фасоль.

Бобовые — источник растительного белка, столь необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что дает ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Другими словами, для усвоения белковой пищи организм затрачивает много энергии, которую берет из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль вместо гарнира или добавлять в салат.

15. Кокосовое молоко.

Кокосовое молоко содержит жиры, которые ускоряют обмен веществ.

16. Ананас.

Ананас содержит фермент бромелайн, который до недавнего времени считался активным сжигателем жира и был широко разрекламирован в продукции, помогающей в борьбе с лишним весом. К сожалению, ученые выяснили, что под воздействием желудочного сока он теряет свои ферментативные свойства. Но все же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода.

17. Папайя.

Папайя содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее.

18. Красное вино.

Красное вино содержит активный ингредиент ресвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Ресвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино — уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.

19. Яблоки и груши.

Женщины с избыточным весом, которые съедали в день три маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.

20. Овсянка.

Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.

Продукты — сжигатели жира — наши верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.

Как похудеть: диетолог назвал 7 продуктов для сжигания жира и тонуса тела

Желание стать обладательницей стройного тела сажает людей на диету и отправляет в спортивные залы. И это правильно! Однако худеющие порой допускают ошибку в коррекции своей фигуры. Они радуются исчезающим килограммам, а затем обнаруживают, что тело почему-то стало дряблым, а не красивым, как на мотивирующей фотографии. Даем подсказку: сгорают мышцы, а не жир…

Признаки того, что уходят мышцы, а не ненавистный жир:

Кожа становится вялой, тело — дряблым, целлюлит — более заметным, волосы — слабыми, ногти — ломкими. Слабеет иммунитет, ведь его клетки строятся из белков. Главная неприятность — замедляется обмен веществ. Теперь избавиться от жира будет еще труднее. Он же сгорал в мышечной ткани, а ее стало меньше. Из-за каждого потерянного килограмма мышц обмен веществ замедляется в среднем на 10% от существующего до похудения. И мы на столько же усиленнее начинаем копить жир, — поясняют спортивный врач Евгений Белянушкин и диетолог Татьяна Минина.

Призывает помнить о том, как важно поддерживать мышечную массу, и испанский диетолог Нурия Монфуледа. Поэтому, если вы планируете правильно начать процесс похудения, необходимо обеспечить наличие в рационе следующих продуктов с корректным сочетанием белков, жиров и углеводов.

Они содержат белки высокой биологической ценности, что означает наличие всех незаменимых аминокислот. Белок необходим для питания мышц. А яйца содержит лейцин, который является аминокислотой, отвечающей за включение мышечного механизма, чтобы он мог расти, — объясняет диетолог Гильермо Гомес Вера.

Куриное мясо

Это мясо богато белком, оно с низким содержанием жира, которое обеспечивает от 2 до 3 г лейцина на каждые 50 г.

Банан

Углеводы станут топливом для мышц, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать, — объясняет Гильермо Гомес Вера и советует регулярно есть бананы, так как они «очень питательны и позволяют провести день с меньшим чувством голода.

Бобовые

Благодаря содержанию белков и углеводов, бобовые культуры рекомендуются для включения в рацион тех, кто хочет похудеть и сохранить тонус тела.

Если мы будем есть бобовые во время обеда, то не станем перекусывать в течение дня. А ведь это как раз те самые рафинированные углеводы и другие, менее полезные продукты, — отмечает врач-диетолог Нурия Монфуледа.

Эксперт предлагает включить в рацион блюда на основе чечевицы, свежего сыра и копченого лосося, которые содержат большое количество белка, а также сбалансированных углеводов.

Авокадо

Часто, пытаясь похудеть, многие люди стремятся максимально исключить из рациона все жиры.

Распространенной ошибкой является ограничение потребления жира до максимума. Но правда в том, что организму они необходимы. Поэтому их необходимо заменить на полезные, и не устранять полностью, — говорит Гомес Вера.

По этой причине диетолог рекомендует включить в рацион авокадо, орехи или оливковое масло. К слову, авокадо является универсальным продуктом: есть множество рецептов салатов, тостов и смузи с ним. О пользе авокадо рассказала и известный российский диетолог Маргарита Королева:

Богатое здоровыми жирами, авокадо помогает организму усваивать жирорастворимые питательные вещества из других продуктов, а вместе с соусом из оранжевых помидоров или сырой морковью значительно усиливается всасывание каротиноидов и их превращение в активную форму витамина А.

В составе авокадо до 20 основных полезных для здоровья питательных веществ, включая калий, витамины Е,В и фолиевую кислоту. Если вы страдаете от быстрой утомляемости, неправильного сердечного ритма, спазма мышц и у вас периодически дергается глаз, виной тому может быть дефицит магния. Два авокадо служат источником 40 мг магния в день, что есть 10% от рекомендованной суточной нормы, а также суточной нормы калия в день (4700мг).

Это не только самое чистое и эффективное топливо для организма, но и один из немногих продуктов, который содержит значительное количество витаминов С и Е, прекрасно поддерживает чувство сытости и регулирует уровень сахара в крови. И еще, авокадо – одна из самых безопасных с/х культур в отношении пестицидов из-за толстой кожи.

Тунец

Классическая банка тунца может быть закуской для спортсменов, потому что она обеспечивает белком, а в сочетании с рисом или другими злаками вы получите еще и углеводы, которые увеличат энергию во время упражнений.

Кстати, включение тунца в рацион поможет избавиться от тяги к сладкому, которое затем откладывается на талии и других проблемных участках.

Человеку хочется торта не потому, что ему нужно сладкое. Здесь другое – организму не хватает хрома и магния, — поясняет привычку к вредным перекусам Сергей Агапкин, известный телеведущий, автор научных книг и один из самых любимых теледокторов российских зрителей.

Основная функция хрома — поддержание в норме уровня глюкозы в крови. Этот микроэлемент повышает чувствительность рецепторов клеток к инсулину — гормону поджелудочной железы, ответственному за обмен углеводов. Достаточное содержание хрома в организме помогает снизить тягу к сладкому, ускорить обмен веществ. К примеру, в тунце содержится 90 мкг хрома на 100 г продукта.

Читайте также:  Народные средства от кашля в домашних условиях

Натуральный йогурт

Натуральный йогурт является хорошим источником белка, но в него не надо добавлять сахар. Чтобы не тянуло на сладкое, врач-диетолог Нурия Монфуледа предлагает после тренировки съедать натуральный йогурт без сахара с овсяными хлопьями. Такой микс поможет пополнить в организме баланс углеводов.

Если нам нужно подсластить блюдо, здоровый и эффективный способ — добавить сезонные фрукты, — подсказывает решение эксперт.

А в вашем рационе есть продукты, сохраняющие тонус тела при похудении? Поделитесь своим опытом избавления от лишнего веса!

Топ – 7 продуктов, сжигающих жир

Для поддержания стройности и обретения тонкой талии правильное питание столь же необходимо, как и физические тренировки или активный образ жизни. Без помощников в процессе активизации обмена веществ никак не обойтись. Кто-то предпочитает чаи для похудения, кто-то строгие диеты, другие с головой ныряют в спорт. Не забывайте, что в равной мере распределение своих усилий между правильным подбором рациона, включая продукты, сжигающие жир, действенных упражнений и самонастроя на похудение никакие суперпродукты не помогут легко и просто избавиться от жира на ногах или животе. Рассмотрим список из 7 продуктов, которые выступают “помощниками” в похудении и “наставниками” в процессе сжигания жира.

Топ – 7 продуктов, сжигающих жир для похудения и комплексного оздоровления

Прежде всего, тщательно проанализируйте продукты питания, которые Вы используете, и сравните с теми продуктами, которые мы рассмотрим ниже. От того, есть ли на Вашем столе продукты, сжигающие жир, зависит метаболизм и скорость снижения веса.

Является мощнейшим продуктом, сжигающим жир, особенно в паре со спортом. Зеленый чай содержит теин, который более мягко действует на организм и на 15-20% ускоряет скорость метаболизма. Употребляя этот чай, можно повысить устойчивость организма к стрессам. Помните, испорченные нервы – верный путь к ожирению. Поэтому пить зеленый чай рекомендуется как минимум один-два раза в день для снижения веса. В напитке содержится L-тианин, который успокаивает и расслабляет.

Благодаря исследованиям в области похудения ученые выявили тенденцию заметного снижения веса с помощь употребления продуктов, богатых клетчаткой. Чечевица в избытке содержит клетчатку, что делает этот продукт наиболее подходящим для похудения.

Чечевица содержит не просто углеводы, а углеводы длительного расщепления – это означает, что чувство насыщения приходит быстрее, а организм получает максимальную пользу.

Чечевица является полноценным заменителем мяса, потому что содержит белок в чистом виде, без жира. Употребление чечевицы – это употребление только полезных калорий, которые обогащают организм фолиевой кислотой и множеством необходимых микроэлементов.

Важное место среди продуктов, сжигающие жир, занимает авокадо. Это объясняется содержанием полиненасыщенных жирных кислот, столь необходимых для работы сердца. Частое употребление авокадо снижает риск развития метаболического синдрома и, как следствие, ускоряет похудение.

Это идеальный диетический продукт, который содержит минимальное количество калорий при изобилии питательных веществ и витаминов.

Черника не только запустит процесс сжигания жира в организме, но и снизит риск развития сахарного диабета.

Таким образом, черника снижает сахар в крови, поддерживая уровень инсулина в пределах нормы. В замороженном или свежем виде этот продукт не теряет своих полезных качеств. Употребляйте чернику для приготовления смузи для похудения, добавляйте ее к каше или просто используйте как лакомство для заменителя сладостей.

Этот орех вмещает в себя большой процент насыщенных жиров, которые наш организм не накапливает, а сразу сжигает. Используя кокосовое масло для приготовления блюд, они приобретают пикантный аромат, а в организме сжигаются намного больше калорий. Для приготовления смузи и протеиновых коктейлей используется неподслащенное кокосовое масло.

  1. Листовая свекла (Швейцарский мангольд)

Листовая свекла используется в различных салатах, йогуртах и смузи. По своему составу она схожа с листовой капустой, но преобладание витаминов в листьях свеклы безоговорочны. Самым важным фактом, который следует учитывать – швейцарский мангольд является незаменимым продуктом для профилактики раковых опухолей.

Если сравнивать кофе и зеленый чай, то именно в первом содержатся более мощные антиоксиданты, чем во втором случае. В идеале, чтобы быть бодрее и выносливее, для выработки большего количества энергии лучше сочетать кофе и зеленый чай. Такое сочетание также полезно и для контроля своего веса, потому что кофе ускоряет сжигание жира.

Не забывайте пить воду на протяжении дня и обращать внимание на свое самочувствие. Пробы разбудить себя после бессонной ночи или ободрить при стрессе закончатся плачевно для организма.

Перечисленные жиросжигающие продукты хоть и относят к полезным для похудения “пунктам”, но они не смогут сотворить чудо с Вашей фигурой без достойной диеты, физической активности и внутреннего желания измениться. Худейте осознанно!

Топ-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

5. Корица.

Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно недавно, но уже успела себя зарекомендовать как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым замедляя аккумуляцию жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ½ чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой меда, то жир будет просто плавиться.

6. Грейпфрут.

Грейпфрутовая диета — это не миф. Исследователи из клиники Скриппса обнаружили, что те, кто съедал полгрейпфрута в течение 12 недель, похудели в среднем на 1,5 кг. Благодаря своим химическим свойствам этот цитрус, буквально напичканный витамином С, уменьшает уровень инсулина, что способствует снижению веса.

Этот удивительный фрукт — самый активный убийца жиров в организме. Благодаря высокому содержанию флавоноида нарингина, он обладает мощным желчегонным эффектом и способствует расщеплению жиров, которые поступают в наш организм с едой. Но при этом необходимо помнить, что грейпфрут нужно есть, не очищая внутренние горькие перепонки, потому что именно в них и содержится то вещество, которое сжигает жир. Читайте также: Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали.

7. Зеленый чай.

Мощнейший убийца жиров — зеленый чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса. Этот чай улучшает настроение и, возможно, обладает антиканцерогенными свойствами, а также помогает предотвратить сердечные заболевания. Это очень модный напиток среди звезд. Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зеленый чай с легкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный — внутренний жир. Употребляя в день по три чашки зеленого чая, похудеет даже самый толстый человек.

8. Вода.

Новое исследование свидетельствует, что вода ускоряет снижение веса. Немецкие ученые установили, что, выпивая около 500 мл воды в день, участники исследования увеличили скорость сжигания калорий на 30%. Вода также является натуральным подавителем аппетита, вымывая соль и токсины из организма. Выпивая достаточное количество воды, вы также сможете избежать ошибки, заключающейся в принятии жажды за голод. Читайте также: 8 действенных советов, которые помогут приучиться пить больше воды.

9. Малина.

Малина содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 калории.

10. Горчица.

Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

11. Апельсины.

Кто сказал, что жиросжигающие продукты — это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное, после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.

12. Миндаль.

Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.

13. Хрен.

Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

Читайте также:  Как снять нервный стресс в домашних условиях

14. Фасоль.

Бобовые — источник растительного белка, столь необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что дает ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Другими словами, для усвоения белковой пищи организм затрачивает много энергии, которую берет из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль вместо гарнира или добавлять в салат.

15. Кокосовое молоко.

Кокосовое молоко содержит жиры, которые ускоряют обмен веществ.

16. Ананас.

Ананас содержит фермент бромелайн, который до недавнего времени считался активным сжигателем жира и был широко разрекламирован в продукции, помогающей в борьбе с лишним весом. К сожалению, ученые выяснили, что под воздействием желудочного сока он теряет свои ферментативные свойства. Но все же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода.

17. Папайя.

Папайя содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее.

18. Красное вино.

Красное вино содержит активный ингредиент ресвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Ресвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино — уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.

19. Яблоки и груши.

Женщины с избыточным весом, которые съедали в день три маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.

20. Овсянка.

Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.

Продукты — сжигатели жира — наши верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

7 продуктов – сжигателей жира

Когда мы сидим на диете или просто ограничиваем себя в питании, то своей основной задачей мы ставим сжигание жиров. Именно они делают наши фигуры менее стройными и более увесистыми. Составляя ежедневный рацион питания, позаботьтесь о том, чтобы эти 7 продуктов были на вашем столе обязательно. Они способствуют более быстрому расщеплению попадающих в наш организм жиров. А их стремительное сжигание гарантирует нам своевременное похудение.

1. Зеленый чай
Знаете ли вы, что если выпить в день пять чашек зеленого чая, то можно сбросить более 70 калорий. Но чай не только ускоряет обмен веществ и распад жиров. Он также стабилизирует сердечную деятельность, предотвращает появление воспалительных процессов. Работая как мощный антиоксидант, зеленый чай препятствует появлению раковых клеток.

2. Грейпфрут
Хотите легко и без изнурительных диета сбросить парочку килограмм за парочку недель? Это возможно, если каждый день съедать половинку грейпфрута при каждом приеме пище. Именно регулярное употребление этого фрукта даст такой отличный результат. В принципе, плод можно заменять свежевыжатым из него фрешем – по полстакана за прием. Но тогда вы лишите себя полезной клетчатки, которая содержится в мякоти грейпфрута. Двухнедельное употребление именно цельного плода (без кожуры) решит ваши проблемы со стулом, будь то запор или диарея. Похудеть с помощью грейпфрута реально, так как именно этот плод активно снижает уровень инсулина в крови. А это напрямую связано с возникновением чувства голода: чем инсулин выше, тем сильнее хочется есть. Ведь именно перекусы дают нам лишние калории, а, следовательно, и килограммы. Грейпфрут нивелирует желание чем-то перебиться; он и сам может стать отличным перекусом. Помните, что для людей с гастритом или язвой желудка употребление грейпфрута натощак недопустимо.

3. Лимонно-апельсиновое разнообразие
Если вам трудно съесть грейпфрут – не все любят его горьковатый привкус – заменяйте его лимоном или апельсином. Они, конечно, в меньшей степени, обладают инсулиноснижающим действием, но тоже способствуют расщеплению жиров. А витамин С, которым они наделены в полном объеме, не даст вам простудится. Цитрусовые, вообще, прекрасные иммунизаторы и выводители шлаков и токсинов.

4. Корица
Корица отлично справляется с задачей сжигания жиров. Каким образом? Если съесть немножечко корицы одновременно с какой-нибудь пищей (завтрак, обед или ужин), то она поспособствует лучшему усваиванию сахара. А это значит, что корица понизит уровень сахара в крови, и тот не будет откладываться новыми жировыми прослойками. В данном случае корицу стоит употреблять маленькими порциями – четверть чайной ложки на один прием. К тому же корицей, вообще, можно заменить сахара, так как она по природе имеет сладковатый вкус.

5. Молочные продукты
Главное, чтобы они были с маленьким содержанием жира или вовсе обезжиренные. Молочка это кальций. А кальций увеличивает рост гормона кальцитриола. Этот гормон отвечает за быстрое сжигание жиров. Он как бы заставляет клетки активнее работать. К тому же кальций – это крепкие кости, здоровые зубы и красивые волосы. Только помните, что кальций оптимально усваивается с пищей, имеющей в своем составе витамины группы В, а также С, Д и Е.

6. Белковая пища
Все знают, что строительный материал наших мышц это белки. Поэтому без них никак нельзя прожить. Чем больше у человека мышечной массы, тем меньше жировой. Но тут, конечно, без физической активности никак не обойтись. Просто лежать на диване и есть мясо и яйца – не лучший выход. Сжигать жиры нужно правильно: здоровое питание + физкультура. К тому же, на то, чтобы усвоились белки, нам нужно потратить больше калорий. А вот углеводистая и жирная пища усваивается совсем без лишних усилий – на нее практически не идет расход внутренней энергии, и мы полнеем. Лучшие источники белков, это мясо – куриное, говяжье, свиное, но лучше брать нежирные сорта. Также необходима рыба – речная и морская. И обязателен яичный белок.

7. Острая пища
Сама по себе острая пища провоцирует наш организм на более быстрый расход калорий. Пряности и специи заставляют наше сердце сильнее биться, что приводит к усилению обменных процессов. А ускорение метаболизма это отличный способ избавится от лишних жиров. Правда, необходимо помнить, что не все люди могут есть острую пищу. Это касается пациентов с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К тому, же острые чипсы или сухарики – это не тот случай. Сбросить лишние килограммы с помощью вредного фаст-фуда не получится, какими бы острыми они не были. Такая пища изначально пересолена, а это значит, что в вашем организме будет нехватка воды. Дефицит жидкости приводит к замедлению обменных процессов, а это способствует задержке жиров и образованию новых и новых сантиметров на талии.
Как видите, все эти продукты и блюда из них приготовляемые не так уж замысловаты и сложны. Введя их в свой рацион, правда, в разумных пределах, вы заставите свой организм работать чуточку активнее. А именно увеличение скорости обменных процессов ведет к сжиганию лишних жиров. Не мучьте себя голодом, а просто насыщайте свое тело «полезными» жирами, «сложными» углеводами и «разумными» белками.

Ссылка на основную публикацию