Морковный сок в глаза капать

Прием сока моркови

Прием сока моркови

Наиболее доступным для россиян, недорогим и весьма эффективным для улучшения остроты зрения является свежий морковный сок. В зависимости от состояния организма человека, свежий морковный сок можно пить в количестве от 0,05 до 0,5 и более литра в день. Как правило, морковный сок необходимо употреблять сразу после его приготовления. Через двадцать минут любой приготовленный сок начинает терять свои полезные свойства, а через два часа после приготовления теряется до 80 % полезных свойств морковного сока. Помни об этом, читатель, и не храни свежие соки в холодильнике, не занимайся самообманом. Пить нужно только свежие соки.

Из опыта своей практической работы в лечебном центре рекомендую:

1. Хотя бы один раз в год проводить морковную сокотерапию.

Для этих целей необходимо выпивать ежедневно по 600–700 мл свежего морковного сока (по стакану за 20–30 минут до еды, 2–3 раза в день). При этом нужно свести к минимуму потребление сахара, сладкого, макаронных изделий, белого хлеба и т. п. Ибо они блокируют усвоение витаминов и микроэлементов, содержащихся в морковном соке.

2. Курс морковной сокотерапии лучше начинать в августе – сентябре и проводить его в течение последующих трех месяцев. В этот период времени в России ведется активный сбор и хранение моркови, и у вас не будет проблем, где ее достать. Цена моркови в этот период времени будет также минимальная.

3. Выход морковного сока составляет 60–70 % от исходного объема. То есть если вы возьмете один килограмм свежей моркови, то получите из него примерно 600–700 мл морковного сока. Ежедневный расход свежей моркови на человека составляет около 1 кг. На весь курс морковной терапии потребуется от 60 до 70 килограмм свежей моркови. После такого курса морковной сокотерапии улучшится острота зрения, организм будет легче переносить повышенные температурные и другие перегрузки зимнего и весеннего периодов (нехватка солнечной энергии, отсутствие свежей зелени в питании и т. п.).

Свежий сок моркови помогает привести в нормальное состояние весь организм человека и, конечно же, глаза. Морковный сок является самым богатым источником витамина А, который организм способен быстро усваивать. В этом соке содержится также большое количество витаминов В, С, Е. Морковный сок улучшает зрение, аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Потребление пол-литра свежего морковного сока имеет для организма гораздо большую конструктивную ценность, чем несколько килограмм таблеток кальция.

Свежий морковный сок является естественным растворителем при катаракте, при язвах и других заболеваниях. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям глаз, горла, миндалевидной железы, пазух носа и дыхательных органов в целом.

Прием свежего сока позволяет тканям глаз и всего организма повысить свою сопротивляемость к перерождению. Болезнь глаз необходимо в начале остановить, а затем постепенно от нее избавляться путем регенерации (то есть восстановления) клеток и тканей.

Современный человек по своему невежеству употребляет в пищу практически все, чтобы уничтожить самого себя. И только его разум и врожденная тяга к жизни пытаются защитить, как могут, каждую железу, каждый нерв, каждую мышцу и каждую кость организма, невзирая на то, чем питается человек. Но в какой-то момент времени организм уже не в силах бороться за свое выживание, и тогда на человека начинают наваливаться болезни глаз и других органов.

Современная цивилизация в нарастающем количестве создает продукты питания, содержащие в себе мертвые элементы. Изначальный смысл слова – пищевая промышленность уже давно заменен по своей сути на ХИМИЧЕСКУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Много сегодня в нашей повседневной пище находится химических синтетических добавок. Эти добавки придают пище приятный цвет и вкус, но по своей сути являются грубым химическим балластом, который несет с собой массу проблем для зрения и самого здоровья человека.

Помни, читатель, жизнь и смерть не могут существовать одновременно. Ни один грамотный производитель консервированных продуктов не может допустить даже мысли о том, чтобы в его продуктах сохранились следы жизни, в противном случае эти продукты просто сгниют, а их производитель разорится.

Хлеб или крупы не поступят на прилавок магазина для дальнейшего потребления в пишу без того, чтобы не пройти через жар печей или кухни, которая уничтожает любой живой элемент в них.

Читатель, проанализируй свою ежедневную пишу с этой точки зрения, и станет вполне очевидным, что независимо от финансовых возможностей необходимо решительно изменить свое отношение к пище. Помни, пища не является только средством удовлетворения состояния голода, пища ежесекундно помогает мозгу обновлять все клетки физического тела.

Пища – это строительный и энергетический материал для физического тела. В конечном итоге, что мы едим и пьем, из того и состоим. Разумеется, с учетом результатов значительных усилий со стороны организма по переработке этой пищи. Ощущение голода – это всего лишь сигналы, которые напоминают сознанию о том, что пора давать своему организму энергию и строительный материал для обновления клеток.

Пойми, читатель, необходимо ежедневно поставлять организму только качественный строительный материал, а не съедобный мусор, чтобы вначале набить им живот, а затем потратить энергию на его выведение из организма. Ничего, кроме вреда, такая пища не дает вашему телу. Хотя у многих людей такая ситуация продолжается длительное время.

Будет, наверное, небезынтересно узнать о том, что у людей, питающихся в основном свежей растительной пищей (или слегка тушеной) с добавлением достаточного количества разнообразных свежих сырых соков овощей и фруктов, хорошее зрение сохраняется до глубокой старости, а опухолевые заболевания не развиваются вообще. Для этого в организме нет почвы.

Глаза и весь организм человека могут быть возвращены в здоровое состояние с помощью потребления определенное время свежего морковного сока в качестве основного питания с добавлением тщательно подобранной и приготовленной сырой или слегка тушеной растительной пищи.

В процессе приема свежего морковного сока заметно очищается печень, а вещества, закупоривающие проходы в печени, растворяются. Часто при очищении печени выделяется такое большое количество шлаков, что кишечные и мочевые каналы оказываются не в состоянии вывести наружу обилие растворенного шлака. Тогда в дело включается резервная система очистки организма. Эти шлаки естественным образом начинают направляться организмом в лимфу с целью дальнейшего их выведения через поры кожи. Эти растворенные шлаки имеет оранжевый или желтый пигмент, поэтому в таких случаях кожа человека временно окрашивается в желтый цвет.

Такое временное изменение цвета кожи в процессе приема свежего морковного сока указывает на активное протекание процесса очищения печени. Этого не стоит бояться и не следует прекращать прием свежего морковного сока. Просто уменьшите его количество. Временное пожелтение кожи указывает на активное выведение из печени большого количества шлаков, это состояние пройдет через несколько дней.

Глаза, эндокринные железы, в особенности гланды и надпочечники, нуждаются в питательных элементах, находящихся в морковном соке.

В ряде случаев после питья морковного сока излечивается бесплодие. Установлено, что одной из причин бесплодия женщин является продолжительное употребление пастеризованной и вареной пищи.

Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания также являются причиной недостатка в организме некоторых элементов питания, содержащихся в свежем морковном соке. То же самое относится и к целому ряду глазных заболеваний.

Свежий, хорошего качества морковный сок богат живыми органическими элементами, такими как натрий и калий. Морковный сок содержит в себе также много кальция, магния и железа.

Как средство борьбы против язв и опухолей сырой морковный сок является буквально чудом нашего века. Однако следует знать и помнить о том, что на период приема свежего морковного сока в лечебных целях необходимо полностью исключить из своего рациона концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку и ее продукты.

Установлено, что одной из основных причин ухудшения зрения, наряду с неудовлетворительным питанием, является продолжительное перевозбуждение нервной системы, особенно в детском возрасте. Лечение этих заболеваний необходимо начинать с устранения причин, вызывающих нервное возбуждение (гнев, страх, зависть и т. п.). Иначе не помогут никакие самые эффективные методы лечения. Помните об этом.

Иногда после питья большого количества морковного сока наблюдается очистительная реакция кишечника, появляется некоторое беспричинное беспокойство. В такой ситуации следует уменьшить до минимума количество выпиваемого сока, и тогда кишечник успокоится, а затем начнет адаптироваться к «живому» соку моркови.

Все это является совершенно естественным процессом, указывающим на то, что ваш организм начал очищаться и что морковный сок явился самым нужным для этой цели средством. Свежий морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое питание, в котором полуголодные клетки и ткани организма человека особенно нуждаются.

Помни, читатель, если одолевает усталость и беспокойство, то причиной этого, наиболее вероятно, является засорившаяся толстая кишка, состояние которой напрямую влияет на остроту зрения. Исследования показывают, что толстая кишка не будет нормально функционировать, если всю жизнь питаться только вареной пищей. Поэтому практически невозможно в России найти человека, у которого была бы идеально здорова толстая кишка и не было проблем со зрением.

В случае появления беспричинной усталости и беспокойства, если часто бывает плохо без видимых на то причин, первым делом следует провести серию промываний толстой кишки методом клизм. В современных медицинских центрах России без особого труда проводится такая процедура. После этого следует провести в течение нескольких дней питье свежего морковного сока. Питье свежего морковного сока эффективно проведет регенерацию (восстановление) функционирования толстой кишки.

Свежие соки – это наилучшее питание для организма человека. Если вы будете потреблять их ежедневно, то, кроме хорошего зрения, и продолжительность вашей жизни будет намного больше той, к которой вы сейчас идете твердым шагом, игнорируя (по незнанию) процесс приема свежих соков.

Морковный сок состоит из соединений элементов, которые питают весь организм человека в целом, содействуя нормализации его веса и химического равновесия.

Особенно хорошо морковный сок питает оптическую систему человека. История знает случаи, как в России, так и за рубежом, когда молодые люди, которые первоначально не прошли по зрению летную комиссию, после нескольких недель активного употребления большого количества свежего морковного сока вновь проходили обследование и признавались годными по зрению к поступлению в летные училища.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Глазки – как в сказке

Если глаза не могут правильно сфокусировать изображение, мы видим нечетко. Эта проблема решается с помощью очков или контактных линз, но простые домашние средства, соответствующее питание и физические упражнения могут остановить ухудшение зрения и порой даже улучшить его.

Из приключенческих романов нашего детства мы помним, что индейцы узнавали врага, когда тот был всего лишь небольшой точкой на горизонте. И это не вымысел и не фантазии авторов. Оказывается, феноменальная дальнозоркость американских индейцев вырабатывалась в раннем детстве с помощью специальных упражнений, а не являлась их генетической особенностью.

Потенциальные возможности человеческого зрения еще не до конца изучены. В повседневной жизни нас больше всего волнует не столько вопрос улучшения зрения, как его сохранения. Так как с ростом цивилизации наши глаза испытывают громадные нагрузки, ведь 80% всей информации о внешнем мире мы получаем именно благодаря зрению. Визуальные нагрузки поглощают до одной четверти всей нервной энергии человеческого организма.

Как же защитить глаза и не допустить ухудшения зрения?

1. Любую работу, требующую напряжения зрения, выполняйте при хорошем освещении. Если вы правша, свет должен падать слева, и, наоборот, справа, если вы левша.

2. Чтобы снизить риск развития катаракты из-за действия ультрафиолета, надевайте темные очки при ярком солнечном свете. Выполняйте опасную работу в защитных очках.

3. Читая газету, начинайте с крупного шрифта.

4. Время от времени давайте отдых глазам: расслабьтесь и закройте их на минуту ладонями.

5. Для хорошего питания глаз, кровеносных сосудов и нервов употребляйте больше овощей и фруктов.

6. Уменьшите потребление насыщенных жиров и избегайте сигаретного дыма, чтобы предотвратить образование на сетчатке свободных радикалов.

Очень часто внутреннее эмоциональное состояние или непомерные физические нагрузки блокируют наши визуальные возможности. Мы смотрим не видя, скользим взглядом по окружающему миру, а сами погружены в собственные негативные переживания или фантазии. Недаром, врачи-офтальмологи говорят, что учиться хорошо видеть – это учиться хорошо жить.

За каждой патологией зрения, как считают ученые, скрывается какая-то бессознательно подавленная эмоция в детстве. Например, для близоруких это может быть подавленный гнев, для дальнозорких – чувство вины. Иной раз бывает достаточно освободиться от мышечного напряжения, спровоцированного подавленной эмоцией, чтобы зрение улучшилось.

В случае близорукости, дальнозоркости, астигматизма зрение можно восстановить с помощью специальных упражнений, йоги и медитации.

И, конечно же, нельзя забывать об основном «питании» нашего зеркала души, ведь витаминная подпитка может значительно улучшить состояние зрения.

Возьмите на вооружение несколько рецептов блюд, которые будут полезны как для вашего зрения, так и для организма в целом.

Всем известно, что морковь содержит много витамина А (каротин), который называют также «витамином красоты». Но имейте в виду, что для лучшего усвоения каротина есть морковку нужно с молочными продуктами.

Морковный сок с молоком

Витаминный и бодрящий, идеальный для завтрака напиток.

На 2 порции: 1 стакан свежеотжатого морковного сока; 1 стакан холодного молока; 2 ст. ложки сахарного песка.

В морковный сок влить молоко, добавить сахар и перемешать или взбить в миксере. Охладить.

Морковный сок с мороженым

Его лучше приготовить на кубиках льда.

На 2 порции: 1 стакан свежеотжатого морковного сока; 1 стакан молочного мороженого.

В морковный сок добавить мороженое и взбить миксером. Разлить в бокалы и перед подачей на стол охладить.

Салат из сырой моркови

На 4 порции (каждая по 140 ккал): 500 г моркови; ½ лимона; сок 1 апельсина, 1 ст. ложка меда, 50 г дробленых жареных лесных орехов (фундук) и щепотка соли.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, заправить лимонным соком, предварительно смешанным с апельсиновым соком и медом, добавить орехи и посолить. Тертую морковь необходимо сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потеряла свой цвет.

Салат из моркови, яблок и зеленого салата

На 4 порции: 2 ст. ложки творога, разведенного молоком; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа или мяты; 1 ст. ложка рубленых грецких орехов; 4 больших листа зеленого салата; 4 средних моркови; 4 средних яблока (лучше красных или желтых); листья сельдерея.

Творог протереть через сито, взбить, добавить растительное масло, зелень и орехи. Листья салата вымыть и обсушить. Вымыть, очистить и натереть не терке морковь и яблоки. У листьев сельдерея удалить стебли.

На порционные тарелки разложить листья зеленого салата. Перемешанные морковь, яблоки и листья сельдерея уложить горкой на салатные листья и полить подготовленным творожным соусом.

Коктейль «Золотая пена»

Необыкновенно красивый и полезный для здоровья напиток.

На 2 порции: 1 стакан морковного сока; 1/2 стакана ананасового сока; ¼ стакана бананового сока.

Все напитки тщательно перемешать. Подавать этот коктейль можно с кубиками льда и соломинкой.

На 2 порции: 150 г моркови; 2 ст. ложки растительного масла; 30 г сметаны; 50 г молока; 50 г творога; одно яйцо; пшеничные отруби; сахар по вкусу.

Морковь натереть на терке и залить двумя литрами холодной воды. Вымачивать в течение 3-4 часов, каждый час меняя воду. Затем морковь отжать через марлю, залить молоком, добавить масло и тушить.

В готовую морковь ввести желток, смешанный с протертым творогом и взбитым белком. При желании добавить сахар, все хорошо вымесить, выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную отрубями. Запечь. К столу подавать со сметаной.

Следующие блюда прекрасно подойдут для восстановления в организме нехватки витаминов группы В, С, Е.

Картофельный салат с яблоками

Сочетание картофеля и яблок в странах Западной Европы часто называют «Небо и земля».

На 4 порции: 250 г картофеля; 250 г яблок; 200 г сельдерея; 1 ст. ложка лимонного сока; соль и перец по вкусу; 4 ст. ложки майонеза.

Картофель вымыть и сварить в мундире. Очистить, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать соломкой, сразу же сбрызнуть их лимонным соком. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из апельсинов с луком

Этот прекрасный изысканный салат хорош не только для ваших глаз, но и для приема гостей.

На 4 порции: 2 больших или 4 маленьких апельсина; 2 маленькие луковицы (лучше фиолетового или красного цвета); ½ стакана майонеза.

Апельсины очистить, удалить белую прослойку и нарезать поперек долек кружками. Кружки в зависимости от размера апельсина можно разрезать пополам или на четыре части.

Луковицы очистить, обдать кипятком, обсушить и нарезать тонкими кольцами.

На блюде красиво разложить кружки апельсинов, посыпать кольцами лука и вокруг полить майонезом.

Десерт из пахты и йогурта

На 2 порции (каждая по 215 ккал): 150 г пахты, 175 г йогурта (3,5% жирности); 2 ст. ложки сгущенного фруктового сока; 1 спелый банан; 1 ст. ложка несоленых рубленых фисташек; 8 листиков мяты.

Бананы очистить, измельчить вилкой, взбить и перемешать с пахтой. Все переложить в глубокие десертные вазочки, украсить фисташками и листьями мяты.

Фасоль с капустой

На 4 порции: 1 небольшой вилок капусты белокочанной; 1 стакан фасоли (лучше темных сортов); 2-3 небольшие луковицы; 2-3 шт. моркови; петрушка и сельдерей; соль по вкусу.

Фасоль вымыть, залить подсоленным крутым кипятком и отварить до готовности. Отвар слить.

Капусту обмыть, удалить поврежденные листья, нашинковать, также залить крутым кипятком, но не варить, а выдержать в нем до полного остывания. Затем отжать и смешать с остывшей фасолью.

Добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и нарубленную зелень. Все смешать и заправить растительным маслом – оливковым или соевым.

Творог со сладким перцем

200 г творога; свежий красный болгарский перец; зелень петрушки; соль по вкусу.

Вымыть перец, удалить семена и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть холодной водой, высушить и измельчить. Творог протереть, смешать с зеленью петрушки и перцем, посолить и тщательно перемешать. Можно мазать на хлеб.

Спасаем зрение народными средствами

Регулярно пить натуральный сок для зрения и для нормального функционирования всех органов чрезвычайно важно. Причем употреблять необходимо именно свежий напиток, приготовленный в домашних условиях из хороших фруктов, овощей и ягод. Только так можно быть уверенным, что продукт окажет благотворное воздействие на организм. Но соки можно не только пить, но и использовать в качестве капель для глаз, мазей и даже делать с ними компрессы.

Сок алоэ для глаз

Готовить сок из алоэ необходимо в условиях абсолютной стерильности. Для этого надо тщательно промывать каждый лист кипяченой водой, использовать только чистую посуду и марлю для фильтрования лекарства. Растение обязательно должно быть не моложе трех лет. Перерабатывать лучше нижние мясистые листья, так как они старше и уже успели накопить в себе максимум полезных веществ.

Можно ли капать в глаза сок алоэ? Да, его можно использовать в качестве альтернативы современным аптечным глазным каплям. Для приготовления такого домашнего лекарственного препарата, необходимо смешать сок с натуральным медом в равных пропорциях. Алоэ рекомендуется при близорукости (причем даже прогрессирующей), блефарите (воспалении век), воспалении радужки, катаракте, конъюнктивите и помутнении хрусталика.

Можно ли закапывать сок алоэ в глаза – на этот вопрос ответ уже дан. Но ведь смесь из алоэ и меда можно использовать еще и как глазную мазь. К тому же, в ней можно смачивать ватные тампоны и прикладывать их к глазам на 15 минут. Такие компрессы позволят вылечить воспаление век и убрать отечность. При конъюнктивите глаза надо промывать свежеприготовленным соком алоэ без меда. Причем для протирания каждого глаза необходимо брать отдельные кусочки ваты.

В случае с диагностированным конъюнктивитом лечебную смесь готовят по особому рецепту. Для этого потребуется 100 г листьев, которые измельчаются, разбавляются водой и настаиваются примерно час. Далее кашицеобразная смесь кипятится, процеживается и переливается в стеклянную тару, закрывается и ставится в холодильник. Этот препарат рекомендуется использовать для глазных компрессов.

Если зрение просто стало не таким хорошим, то надо трижды в день выпивать по 1 ч. л. сока алоэ, а на ночь закапывать его в глаза (2-3 капли на каждый глаз). При постановке диагноза «атрофия зрительного нерва» или же при выявленном помутнении стекловидного тела, принимать сок алоэ внутрь необходимо по описанной схеме. Закапывать в глаза в этом случае надо будет не более 1-2 капель за раз, проводить эти процедуры необходимо по вечерам.

Пьем соки для лечения глаз

Морковный сок для зрения полезен благодаря высокому содержанию в нем витамина А. Если употреблять его в сочетании с другими свежими соками, то можно избавится даже от таких заболеваний, как катаракта. Остроту зрения поможет обрести смесь морковного фреша с соком зелени петрушки (соотношение 3:1). Пить такой напиток необходимо незадолго до еды (примерно за полчаса) три раза в сутки по паре столовых ложек.

Морковный сок для глаз незаменим, если есть риск развития близорукости. Ограничений по приему внутрь этого вкусного лекарства нет. Его можно пить столько, сколько может принять организм. Но дважды в год надо проводить именно лечение соком. Для этого следует каждое утро выпивать по стаканчику сока из моркови. При отсутствии хороших и сочных корнеплодов, можно ограничиться отваром и тушеной морковной массой.

Как пить морковный сок для улучшения зрения? В профилактических целях рекомендуется употреблять стакан сока за раз, в лечебных – от 300 г. Его можно смешивать с свекольным и огуречным соками (300 г, 90 и 90 г соответственно). Можно приготовить полезный коктейль только из двух ингредиентов. Очень полезен напиток из морковного фреша с добавлением сока шпината (на 300 г морковного вводится 180 г сока зелени), его назначают при катаракте.

Сок петрушки для глаз, например, при катаракте, смешивают с морковным и соком сельдерея (60 мл, 240 и 150 мл соответственно). С петрушкой следует соблюдать особую осторожность, так как все содержащиеся в ней вещества являются сильнодействующими. В связи с этим рекомендуется потреблять такой сок в чистом виде не более 60 мл в сутки. Его назначают при глазных заболеваниях и при выявлении проблем с функционированием зрительного нерва.

Виноградный сок для глаз пьется в целях профилактики развития катаракты. Для лечения его надо принимать на протяжении 2 недель по 0,5 стакана трижды в день. Чтобы не нанести вред слизистой и зубной эмали, перед употреблением сок разводится водой в соотношении 1:1. Чтобы укрепить мышцы глаз, надо приготовить лекарство из одинакового количества сока петрушки, моркови, сельдерея и цикория. Суточная доза такого коктейля должна быть не более 120 г.

Натуральные капли для глаз

При появлении ячменей можно смазывать края век соком подорожника, черники, алоэ и листьев календулы. Что касается черничных ягод, то из них в домашних условиях готовятся и действенные глазные капли. Причем делать это можно как из свежих ягод, так и из замороженных, но обязательно небольшими порциями. Из ягод отжимается сок, процеживается через ситечко с марлей и разбавляется двумя частями воды (дистиллированной!).

Капать в глаза сок черники следует утром по 1-2 капли. Желательно перед началом процедуры вокруг глаз положить салфетки, так как сок обладает сильным красящим эффектом. Первые результаты появляются уже через 5 дней, общая же продолжительность курса лечения определяется индивидуально в зависимости от заболевания и степени его тяжести.

Апельсиновый сок для глаз активно используют девушки, стремящиеся придать своему взгляду невероятный блеск. Для этого закапывают в глаза всего по капельке сока, а веки смазывают соком из апельсиновых корок. В лечебных целях надо смешать мед с соком и закапывать смесь по капельке в каждый глаз трижды в день. Лечение глаз соком виноградной лозы, который можно получить при весенней обрезке винограда, проводится десятидневным курсом. Закапывание такого ценного препарата в глаза через каждые пару часов поможет побороть катаракту.

Можно ли капать морковный сок в глаза? Лучше все-таки ограничиться приемом внутрь этого вкусного и полезного напитка. А вот сок каланхоэ стоит именно закапывать в конъюнктивальный мешок. Такое народное средство применяют при ожогах и различных травмах глаз, при кератитах и эрозии роговицы, дистрофических изменениях элементов глаза.

Сок каланхоэ в глаза может быть закапан в чистом виде, а можно и разбавить его полупроцентным раствором новокаина (в соотношении 1 к 1). Вместо новокаина допускается применение изотонического раствора натрия хлорида, пропорции остаются в данном случае такими же. Можно ли закапывать в глаза сок золотого уса? Да, это рекомендуется делать при катаракте, глаукоме, при появлении болей в глазах от чрезмерной нагрузки, при снижении зрения. Для лечения в каждый глаз закапывается по 3 капли сока дважды в день на протяжении месяца.

Это вредно для глаз!

Многие спрашивают – можно ли капать в глаза лимонный сок. Этот напиток действительно очень полезен, содержит массу витаминов и полезных веществ, но также в нем есть кислота. Она слабая, если сравнивать ее с другими видами, но все же способна привести к ожогу роговицы и конъюнктивы. Лимонный сок в глаза капать нельзя, а если он все-таки попал в них, надо сразу промыть глаза чистой водой.

Не стоит и морковный сок капать в глаза. Но случается так, что глаза подвергаются вредному воздействию чрезвычайно агрессивных жидкостей. Например, сок, выделяемый кактусами при обламывании их стволов, может вызвать воспаление и повредить роговицу. Если сок кактуса попал в глаз, то промывание водой вряд ли поможет. Глаза очень быстро начинают отекать, появляется ощущение жжения и слезоточивости, а на веках могут образоваться маленькие пузырьки. Лечение будет направлено на прием противовоспалительных и антигистаминных препаратов.

Если сок молочая попал в глаз, то следует сразу же хорошо промыть слизистые глаза водой. Но этого будет недостаточно, так как уже в первые секунды контакта с этим видом сока глаза получают ожог. Поэтому необходимо срочно обращаться за помощью врача, который назначит соответствующие антибиотики.

Сок для глаз можно принимать внутрь, можно использовать его в качестве капель. Но во всех случаях обязательно надо предварительно пройти обследование для постановки диагноза. От этого зависит выбор исходных ингредиентов для домашнего лекарства и его дозировка. Единственное неудобство таких натуральных препаратов – хлопотность их изготовления. Взамен же будет обретено хорошее зрение!

Народные способы улучшения зрения

Рецепты народной медицины – путь к молодости и долголетию вашего зрения. Именно лечение зрения народными способами смогло помочь многим обрести уверенность в себе и начать жить полноценной жизнью.

Причины ухудшения зрения

Сегодня факторов влияющих на зрение множество. Это может быть психическое перенапряжение, нехватка необходимых витаминов, неправильный образ жизни, частые стрессы, работа за компьютером и многое другое.

Но так как наши зрительные функции очень хрупкие, они практически не улучшаются. Со временем же зрение может только ухудшаться. Сегодня даже молодым людям уже пришлось познакомиться с контактными линзами и очками. Ослабленное зрение не дает возможности получать удовольствие от жизни, ведь мешает не только на работе, но и в быту.

Конечно, огромное значение для качества зрения имеет поступление в организм всех необходимых витаминов и микроэлементов. Самые элементарные народные методы улучшения и восстановления зрения основываются на употреблении фруктов, овощей и свежевыжатых соков. Одним из наиболее полезных для зрения считает сок моркови и свежих яблок. Некоторые народные целители рекомендуют как можно чаще употреблять эти соки, добавляя к ним сок крапивы. Также существует несколько народных методов, которые основываются на употреблении сока моркови с соком лука.

Видео о сохранении и восстановлении зрения

Народные рецепты лечения зрения

Самым популярным способом лечения зрения является повязка из листьев колеандра. Такие повязки необходимо прикладывать каждый день на 10-20 минут. Также можно смазывать глаза медом, смешанным с соком лука. Для улучшения остроты зрения необходимо употреблять морковь и ягоды черники в свежем виде. Отлично помогают и плоды шиповника, которые можно употреблять в любом виде.

Улучшить зрение можно употребляя ежедневно по 150 г проросших зерен пшеницы.

Проросшие зерна пшеницы

Готовить зерновые ростки необходимо следующим образом. За сутки до употребления зерна нужно тщательно промыть несколько раз. После этого зерна необходимо залить водой так, чтобы она не покрывала зерно полностью, но была на уровне его верхнего слоя. После этого, покрыв сосуд с зернами бумажной салфеткой, необходимо поставить его в теплое место. Спустя сутки проросшие зерна пшеницы необходимо промыть и пропустить через мясорубку. Затем зерна заливаются кипятком либо же горячим молоком в соотношении 1:1. Можно добавить по вкусу мед и сливочное масло. Полученную кашу нельзя кипятить. Сосуд, в котором готовятся зерна, должен быть стеклянным, эмалированным или керамическим, но ни в коем случае не алюминиевым.

Решив приступить к лечению зрения этим народным методом, стоит сократить употребление мучных изделий и хлеба.

Отвары и примочки для улучшения зрения

Тем, у кого работа связана с постоянным напряжением глаз, помогут лекарственные отвары. Вот несколько рецептов.

  • Отвар очанки. Для приготовления такого отвара необходимо взять 10 г травы, залить стаканом кипятка и настоять 15 минут. Принимать дважды в день перед приемом пищи, предварительно процедив.
  • Хорошо помогает и отвар травы подорожника. 10 грамм семян этой травы необходимо залить двумя ложками кипяченной, но холодной воды, а после добавить полстакана кипятка. Отвар должен немного остыть, после чего его нужно процедить. Его можно как пить по 1 ст. ложке перед каждым приемом пищи, так и использовать для примочек.
  • Самым эффективным и наиболее известным средством является примочки из ромашки. Приготовить отвар несложно: 20 г ромашки лекарственной залить одним стаканом кипятка и настоять час. После этого отвар процедить.

Соки для улучшения зрения

Гимнастика для глаз

Существует несколько несложных упражнений, которые помогут натренировать глазные мышцы. Именно эти мышцы отвечают за аккомодацию – процесс, определяющий четкость и ясность зрения. Эту гимнастику для глаз необходимо повторять каждый день.

Гимнастика для глаз

  1. Широко растопырив пальцы поднести ладони к лицу. Представив, что пальцы что-то вроде частокола начать делать повороты головой. Смотреть необходимо в этот момент не на сами пальцы, а вдаль, сквозь них. Такие повороты необходимо делать 20-30 раз, чередуя следующим образом: три поворота с открытыми глазами, три с закрытыми.
  2. Нужно представить, что прямо перед вами находится большой лист бумаги. Мысленно рисуйте квадрат в верхнем углу листа. В него старайтесь вписать кружок, а рядом с ним шар. После нарисуйте прямоугольник с горизонтальной длинной стороной. Подобное упражнение можно повторять несколько раз в день.
  3. Встаньте ровно, руку вытяните перед собой вперед и смотрите на кончик среднего пальца. Начинайте медленно приближать палец до тех пор, пока он не начнет двоиться. Повторять упражнение 6-8 раз.
  4. В течение 15-20 минут необходимо быстро моргать.
  5. На вернее веко обоих глаз необходимо легонько нажать тремя пальцами каждой руки. Подержать 2 секунды. Повторять 3-4 раза.

Полезные рекомендации для тех, кто много работает за компьютером:

1. Старайтесь как можно чаще закрывать глаза на несколько минут, чтобы они отдохнули.

2. Когда вы не работаете за компьютером, а просто сидите за столом, выключайте монитор.

3. Старайтесь периодически двигать глазами и моргать.

Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях!

2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция

Сейчас немного забывают о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг, как – то не до моркови. А жаль. Все полезное у нас под рукой. Вы знаете, что римские красавицы вместо конфет всегда ели морковь? Может быть, поэтому и сохраняли свою красоту и молодость на долгие годы?

Я считаю, что для крови, гемоглобина, иммунитета, зрения и многого другого морковный сок — настоящая находка и спасение. Знаете ли вы, что 2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция?

Польза морковного сока:

  • Качественно влияет на глаза. Снимает с них нагрузку.
  • В нем содержатся витамины А, С, группы В, Е, Д и К.
  • В морковном соке есть такие важные для нашего организма минералы, как железо, кальций, сера, фосфор, кремний.
  • Содержит бета-каротин.
  • Выводит соли тяжелых металлов из организма.
  • Калий и магний несут ответственность за здоровое сердце, поэтому морковный сок очень полезен всем, у кого есть проблемы с сердечной деятельностью. А также хорошо его употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамины группы B полезны для нервной системы.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью.
  • Очищает кровь, повышает гемоглобин.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Улучшает качество грудного молока. Очень полезен кормящим мамам и беременным женщинам.
  • Отличная профилактика всех онкологических заболеваний.
  • Прекрасно справляется с простудами и вирусами (наравне с луком и чесноком). Правда, только в свежевыжатом виде.
  • Применяется и наружно при кожных высыпаниях, язвах, лишаях.
  • Улучшает цвет лица.
  • Укрепляет волосы.
  • Способствует красивому загару.
  • Лечит стоматиты.
  • Лечит бесплодие.
  • Прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, особенно после приема антибиотиков и проведения курса химиотерапии.

Общие правила для употребления свежевыжатых овощных соков, в том числе и для морковного сока:

  • пейте соки не во время еды, а за полчаса до приема пищи.
  • пейте сразу, а не оставляйте на потом. Исключение составляет свекольный сок, который пьют после 2 часов настаивания.
  • не ставьте свежевыжатые соки, даже на короткое время, в холодильник.
  • фреши (свежевыжатые соки) не теряют своих полезных свойств при использовании соковыжималки.
  • лучше всего разбавить фреши водой.
  • будьте разумны. Используйте все умеренно.

Как и сколько надо пить морковного сока, чтобы это было полезно для здоровья?

При большинстве заболеваний достаточно пить до 3 стаканов морковного сока в день. Принимать следует только свежеприготовленный морковный сок. Пить за 30-40 минут до еды медленно, желательно через соломинку. Я дочке давала всегда свежевыжатый сок, никогда не разбавляла его водой. Пили всегда по стакану утром.

Если чувствуете, что организм плохо принимает морковь, то окажитесь на время от его использования. Затем снова после перерыва вернитесь к нему. Врачи советуют пить морковный сок в сочетании с растительным маслом или сливками. Часто морковный сок смешивают с другими овощными соками.

Если вы сыроед, то количество морковного сока может быть гораздо больше в сутки, т.к. организм готов к такой еде. И это именно еда, а не просто сок. Можно пить до 1,5 -2 литров морковного сока спокойно.

Всегда следите за своим состоянием. Кому-то стакана достаточно, а кому-то и литра мало. Переизбыток морковного сока у некоторых может вызвать даже головные боли. Так что, будьте разумны.

Морковный сок. Противопоказания.

Не рекомендуется пить морковный сок тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, при колитах и у кого повышенная кислотность желудка. С осторожностью принимать морковный сок людям, страдающим сахарным диабетом.

Рецепт

Для соков лучше всего подходит морковь среднего размера. Не берите самую крупную морковь. В ней, возможно, много нитратов. Морковь тщательно вымыть в холодной воде с помощью жесткой щетки для овощей. Удалите, если есть пятна. Лучше всего морковь не чистить, а просто поскоблить. Все самые полезные минералы и витамины спрятаны близко к поверхности.

На стакан морковного сока вам потребуется примерно 3 средние морковины. Пропустить все через соковыжималку, налить в стакан и принимать тут же медленными глотками через соломинку.

Некоторые дополнительно разрезают морковь. Я этого не делаю. Если морковь проходит через отверстие в соковыжималке, удобнее всего прямо целую морковь брать. Напоминаю, что пить его нужно за 30-40 минут до еды. Детям до года морковный сок разводят кипяченой водой (пополам).

Оставшуюся массу после выжимания не надо выбрасывать. Можно добавить в запеканки или салаты. А еще приготовить морковное масло.

Морковное масло.

Рецепт приготовления морковного масла. Взять жмых или натереть на терке морковь, сложить все в банку, лучше взять 250 гр банку, залить все качественным маслом (лучше оливковым), чтобы морковь была полностью покрыта. Закрыть банку крышкой и поставить все на свет на 2 недели в теплое место. Следить за тем, чтобы не появлялась плесень. Периодически встряхивать содержимое. Потом процедить все через марлю, перелить в емкость. Хранить в прохладном темном месте.

Морковный сок при сердечно — сосудистых заболеваниях:

Пить морковный сок по стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

При бронхите, ларингите, тонзиллите:

В стакан морковного сока добавьте 2 ч.л. меда (только проверьте на аллергию). Принимайте по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Морковный сок детям при болях в горле и для укрепления носоглотки:

Полоскать горло морковный соком до 5 раз в день. Полезно также сочетать соки. День полоскать капустным соком, день — морковным, день -картофельным. Прекрасный рецепт и для детей и для взрослых.

Морковный сок детям при насморке:

Закапайте детям по 2-3 капли морковного сока в каждую ноздрю 4 раза в день. Применяйте неделю до полного излечения. Некоторые добавляют туда немного меда (1:4).

Морковный сок при стоматите:

Просто смазывайте проблемные места морковным соком. После этого не пейте и не принимайте еду хотя бы полчаса. Смазывать лучше всего несколько раз в день. Не забудьте каждый раз обрабатывать все свежим бинтом и свежей порцией сока. Просто отлейте его в емкость.

Для снятия усталости:

Смешайте стакан морковного сока с 5 столовыми ложками капустного сока. Разделите на 3 приема. Пейте за полчаса до еды. Лучше пропить курсом все. Хотя бы месяц.

Для повышения иммунитета:

50 мл морковного сока смешать со 100 мл капустного сока и 50 мл яблочного сока. По желанию и при отсутствии аллергии добавьте мед. Разделите на 3 части. Принимайте за полчаса до еды.

Для остроты зрения. Морковный сок с соком петрушки:

Смешать 3 столовые ложки морковного сока с 1 столовой ложкой сока петрушки. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

Мой самый любимый рецепт, который я бы рекомендовала принимать всем для здоровья — 5 стаканов. Рецепт здоровья:

Приготовить по стакану морковного и свекольного соков, добавить стакан меда, стакан сока лимона и стакан коньяка. Все перелить в посуду, обернуть фольгой или темной бумагой. Поставить в холодильник.

Можно начинать курс лечения тут же. Детям давайте по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Сами принимайте по столовой ложке также. Для подростков — по десертной ложке. Перед употреблением обязательно перемешивайте состав. Пить курсами. Месяц пить. Месяц отдыхать. Это рецепт поднимает иммунитет прекрасно, очищает кровь, всю зиму вы не будете болеть.

Морковный сок для лечения ран:

Прикладывайте к проблемным местам примочки из свежеприготовленного сока. Можно еще дополнительно обрабатывать морковным маслом. Рецепт смотрите выше.

Очень хорошо смешивать морковный сок с другими соками.

Яблочно-морковный сок

Пропорции можно брать различные. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Я люблю такое сочетание — морковь- 3 штуки и 1 крупное яблоко. Можно также в этот сок добавить щепотку имбиря (на самом кончике) или потереть его на терке ( совсем немного). Этот рецепт можно принимать и детям после 3 лет. Особенно хорошо во время простуд пить и для профилактики всех простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Морковно — свекольный сок

Пропорции лучше всего соблюдать такие: 1 часть свекольного сока и 10 частей морковного сока. Всегда начинайте с небольшой концентрации свекольного сока. Постепенно его можно прибавлять, доведя пропорции до трети или даже напополам.

Только не забудьте, что свекольный сок надо отстоять пару часов, не меньше, а морковный сок употреблять желательно сразу. Так что это сок лучше всего готовить в два приема — сначала свекольный сок сделать, а через пару часов приготовить морковный сок, все смешать и пить.

Тыквенно-морковный сок детям и взрослым просто подарок для здоровья.

Когда речь идет о детях, то я еще раз хочу всем напомнить — не покупайте соки своим детям в коробках и также это касается всего детского готового питания. Любите своих детей, цените их здоровье, приучайте к полезным продуктам с самого детства, объясняйте сами, что там внутри содержится. Дети мудры и все поймут. И давайте просто морковку детям погрызть. Нет ничего лучше и проще для укрепления зубов.

Итак, про свежевыжатый тыквенно-морковный сок хочу сказать следующее: и в моркови и в тыкве — все самое полезное. Все витамины, бета-каротин, минералы. Делайте соки, и ваш ребенок и вы сами забудете про простуды, укрепите иммунитет. Причем морковный и тыквенный сок можно вводить в рацион ребенка уже с полугода. Конечно, сначала совсем понемногу — с чайной ложечки. А затем увеличивать дозировку.

Сейчас самый сезон и моркови и тыквы. Многие не знают, что делать с тыквой. Приготовьте и себе, и детям простой и очень полезный сок. Пропорции лучше всего брать пополам. Если кто-то не любит много тыквы, то можно взять и поменьше её. И тыква, и морковь — сами по себе сладкие, поэтому не надо подслащивать их дополнительно.

Подготовьте тыкву для сока. Все почистите, освободите от семечек, пропустите через соковыжималку. Морковь подготовьте, как я уже описывала выше. Пейте сразу медленно и лучше через соломинку.

Также тыквенно-морковный сок при соблюдении диеты очень полезен для похудения. Возьмите пропорции 3:1 (3 -тыквы, 1 часть моркови), пейте сок трижды в день по стакану за полчаса до еды. А мякоть добавьте в диетическую запеканку. опубликовано econet.ru

Автор: Ирина Зайцева

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Морковный сок укрепит здоровье глаз

Морковный сок считается одним из самых популярных продуктов для восстановления зрения благодаря тому, что в его состав входит множество витаминов и минералов.Употребляя ежедневно стакан морковного сока, можно уберечь себя от многих проблем со зрением.

Современный образ жизни задает свои рамки, в том числе он диктует характер заболеваний, которым наиболее подвержены и дети, и молодежь, и люди зрелого возраста. Глазные патологии больше не являются возрастной проблемой. Из-за обширной компьютеризации от них теперь страдает и подрастающее поколение. Нарушения зрения существенно «помолодели», и это уже стало тенденцией. Чтобы нейтрализовать ее, потребуется уделить повышенное внимание теме здоровья глаз.

Зачастую дети и молодые люди бывают настолько увлечены происходящим на экране, что не замечают усталости глаз. Что касается взрослых, порой рабочие процессы находятся у них в большем приоритете. С ухудшением зрения бороться надо комплексно. Делать глазную

В этой статье

гимнастику, не забывать о перерывах каждые 45 минут при работе за монитором. Важным аспектом является насыщение глаз необходимыми витаминами и минералами. Если Вы будете питаться правильно, то очень поможете их тяжелой работе в течение дня.

Широко известным, доступным и, можно сказать, «народным» средством является морковный сок. Он обладает ярко выраженными полезными свойствами и практически не имеет противопоказаний к применению. Польза сока обусловлена большим количеством витаминов и минералов, входящих его состав. Зная, что все процессы в организме тесно связаны друг с другом, можно сделать вывод, что на работу зрения влияет множество факторов, начиная с состояния нервной системы и заканчивая функционированием желудочно-кишечного тракта.

Сама морковь и полученный из нее сок содержат незаменимые для работы всех органов вещества:

  • витамины А, которые необходимы для полноценного роста и развития организма;
  • витамин С, способствующий поддержанию иммунной системы;
  • рутин, который укрепляет сосуды и капилляры, а значит обеспечивает здоровый обмен в органах и тканях;
  • витамин B1, поддерживающий работу нервной системы;
  • витамин Е, без которого гормональный синтез был бы нарушен.

Морковный сок включает в себя такие минералы, как калий и кальций, магний и фосфор, железо и натрий. В химический состав сока входят полезный сахар и кислоты, а также растительные пигменты — флавоноиды и биологически активные вещества, которые борются с бактериями и грибками, — фитонциды.

Сок из моркови приносит исключительную пользу как детям, так и взрослым. Чтобы сделать употребление сока максимально эффективным, необходимо знать о некоторых особенностях его приема:

  • принимать морковный сок рекомендуется перед едой, так как он способствует выделению желудочного сока;
  • его следует употреблять с осторожностью и в умеренных количествах людям, страдающим диабетом, сок содержит сахар;
  • при частом приеме морковного сока кожа приобретает желтоватый оттенок. По утверждению диетологов, этот процесс обусловлен чисткой печени и выделением шлаков.

Морковный сок для зрения

Польза морковного сока базируется на его комплексном воздействии на организм. Выпивая стакан сока по утрам, постепенно Вы почувствуете общее улучшение в работе всего организма.

Центральная нервная система современного человека наиболее подвержена воздействию извне. Плохая экология, питание, зачастую оставляющее желать лучшего, жизненные ситуации, требующие постоянного напряжения, ухудшают общее состояние. Постоянное возбуждение нервной системы и непроходящее напряжение глазных мышц идут рука об руку. Глаз — сложная система, работа которой поддерживается за счет многих процессов. Если его мышцы не будут иметь возможности функционировать в нормальном режиме расслабления и тонуса, это повлечет за собой нарушение обмена веществ, близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Морковный сок содержит калий, который предотвращает мышечные спазмы и поддерживает водно-солевой баланс в организме. Здоровье сердца, сосудов и капилляров также напрямую связаны со зрением. Сохранение целостности сосудистой оболочки глаза даже при серьезных зрительных нагрузках — залог хорошего функционирования зрительной системы. Предотвратить образование налета на сосудистых стенках и улучшить кровоснабжение поможет морковный сок. В одном стакане сока присутствует одна пятая суточной нормы калия, что обеспечивает защиту сердечной мышцы от инфаркта и инсульта и протекцию зрительной системы от кровоизлияний в оболочку глаза. Повышая скорость метаболизма благодаря фосфору, сок из моркови обеспечивает баланс оттока вредных веществ и притока питательных элементов.

Помимо восстановления зрения за счет того, что обмен веществ, состояние нервной системы и сосудов будут в норме, морковный сок действует на глаза и более точечно. Лютеин, а также бета-каротин, содержащиеся в этом продукте, защищают сетчатку глаза. Бета-каротин, накапливаясь в печени человека, превращается в витамин А, который улучшает остроту ночного зрения, фокусировку глаза. Ежедневно по утрам выпивать стакан морковного сока сможет не каждый. Ниже представлены несколько рецептов, которые сделают заботу о зрении приятной.

Рецепты на основе морковного сока

Сок морковный со шпинатом

Для его приготовления понадобится морковный сок в количестве 100 мл и шпинатный сок в объеме 60 мл. Для вкуса в напиток можно добавить пару веток петрушки и свежий огурец. Эта комбинация будет комплексно воздействовать на желудочно-кишечный тракт, зрение и печень.

Овощная соковая смесь из моркови и сельдерея

Чтобы ее приготовить, необходимо взять морковный сок в количестве 50 мл и сок сельдерея объемом 80 мл. Данный состав поможет минимизировать проблемы с сосудами и костями.

Коктейль из моркови и свеклы с огурцом

Овощной микс, содержащий сок моркови и свеклы и огурец, поможет при проблемах со зрением и при сложностях в работе мочеполовой системы. Сочетание 50 мл морковного сока, 15 мл свекольного и 15 мл огуречного будет не только полезным, но и вкусным. К тому же станет приятной утренней традицией для хорошего продолжения дня.

Морковно-медовый коктейль

Разбавляя в свежевыжатом морковном соке небольшое количество меда, можно получить напиток, который придется по вкусу взрослым и детям. Такая смесь отлично борется с простудными заболеваниями.

Комплексно решая проблему повышенной зрительной утомляемости, мы не только работаем с текущей ситуацией, но и закладываем полезный фундамент на будущее. Один раз приучив себя к полезным привычкам, далее можно будет без труда вести здоровый образ жизни. Хорошее зрение, сохранившееся до старости, чаще всего является результатом внимательности к своему здоровью. Морковный сок — это продукт, доступный каждому, так почему бы начать заботиться о зрении прямо сейчас?

Читайте также:  Огурец и сельдерей
Ссылка на основную публикацию
12 июля 2006, 8:00