Полезные напитки для женского здоровья

Питание для женской половой системы

Женские половые органы, к которым относится матка и маточные трубы, яичники и влагалище, а также клитор, лобок, большие и малые половые губы и женская грудь, выполняют в организме три основные функции. А именно, репродуктивную, вскармливающую функцию и синтезирующую гормоны. Очень важны для здоровья женского организма гормоны, вырабатываемые яичниками, которые улучшают жизненный тонус и продлевают молодость.

Это интересно:

В 1827 году человек впервые увидел яйцеклетку. Этим счастливцем оказался К.М. Бэр – академик из Санкт- Петербурга, который получил за свое открытие почести и памятную медаль с гравировкой.

Полезные продукты для женской половой системы

Для женской половой системы очень важны антиоксиданты (витамины Е, С), фолиевая кислота, йод, магний, витамины А и Д, омега 3, железо, медь, белки, аминокислота аргинин, лецитин и кальций, которые содержаться вот в таких продуктах:

Яйца – содержат лецитин, который участвует в выработке половых гормонов, в усвоении витаминов. Выводит токсины из организма. Входят в список продуктов для повышения настроения, полноценный источник белка.

Жирная рыба (скумбрия, сельдь, лосось). Содержит Омега 3. Обладает противовоспалительным действием. Нормализует гормональный баланс. Вместе с йодсодержащими продуктами, такими как морская капуста и грецкие орехи, является профилактикой женских онкозаболеваний. Необходима для здоровья и красоты женской груди.

Оливковое масло, проросшие зерна пшеницы, салат-латук. Содержат витамин Е, который является одним из самых важных для женского здоровья. Участвует в выработке половых гормонов, влияет на регуляцию гормонального цикла и повышает шансы на оплодотворение яйцеклетки. Предупреждает развитие мастопатии.

Шиповник, цитрусовые фрукты, лук. Содержат витамин, С, который является хорошим антиоксидантом. Защищает, восстанавливает, укрепляет женское здоровье. Являются хорошей онкопрофилактикой.

Зелень и листовые овощи. Богатый источник фолиевой кислоты и магния. Листовые овощи хорошо очищают организм. Также, они необходимы для полноценного функционирования нервной системы матери и плода. Обладает противовоспалительным эффектом.

Морская капуста, фейхоа. Содержат большое количество йода. Являются первичной онкопрофилактикой, подавляют симптомы ПМС, улучшают обменные процессы в организме.

Стевия. Является натуральным сахарозаменителем. Очищает организм, оздоравливает микрофлору половых органов, активизирует обмен веществ. Заваривается как чай.

Чеснок. Успешно борется с женскими воспалительными заболеваниями. Благодаря присутствию соединений серы, повышает иммунитет.

Кефир и йогурт на натуральных заквасках. Богаты витаминами группы В, белком и кальцием. Стимулируют иммунную систему. Полезны при склонности к воспалениям.

Печень, масло сливочное, морковь с маслом. Содержат витамин А, который необходим для полноценной работы яичников.

Цельнозерновой хлеб, неочищенные крупы, хлебцы, отруби. Благодаря содержащимся в них витаминам группы В, являются очень важными для активизации работы пищеварительного тракта. Необходимы для нервной системы. Участвуют в восстановлении полового влечения.

Продукты пчеловодства. Богаты микроэлементами и витаминами В и С. Укрепляют иммунитет, участвуют в синтезе пролактина.

Морепродукты. Благодаря большому содержанию меди, йода и полноценного белка очень необходимы для половой системы.

Общие рекомендации

Для здоровья половой системы женскому организму необходим полноценный белок (мясо, рыба, творог), овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Цельнозерновые каши и овощные супы, салаты с устрицами, мидиями, рапанами и кальмарами, творог с сухофруктами, паровые рыбные котлеты – это как раз то, что необходимо для полноценной работы половой системы.

Не стоит забывать о сое, пшенице, овсе, чечевице, а также о яблоках, моркови, гранатах, которые являются полноценными источниками фитоэстрогенов, ответственных за нормализацию гормонального уровня.

Очень вредит женскому здоровью как длительное голодание и несбалансированные диеты, так и переедание.

Недостаток веса в 3 раза сокращает шансы на рождение ребенка! Длительные монодиеты нарушают выработку половых гормонов, а также вызывают «опадание» груди.

Избыточный вес в 2 раза уменьшают шансы на рождение здорового ребенка, вызывают пассивность в интимных отношениях.

Народные методы нормализации работы и очистки женской половой системы

В статье уже упоминалось об источниках фитоэстрогенов, которые помогают нормализовать гормональный фон женского организма. В некоторых случаях фитоэстрогены не только улучшают самочувствие женщины, но и способствуют рассасыванию опухолей, вызванных неправильной работой яичников.

  • Красный клевер, например, очень полезен при климаксе. Восстанавливает гормональный фон и даже «убирает» раннюю седину.
  • Донник. Улучшает кровообращение в груди, восстанавливает ее тонус. Способствует выработке молока.
  • Медуница содержит большое количество фитоэстрогенов. Подавляет избыточный рост волос на женском теле (гирсутизм).

Для профилактики женских воспалительных заболеваний необходима крепкая иммунная система. Для повышения иммунитета, желательно употреблять такие растения-адаптогены как лимонник, женьшень и элеутерококк.

Очищение мочеполовой системы

Для нормальной работы мочеполовой системы, требуется ее регулярная очистка от токсинов и других загрязняющих веществ. Наилучшим способом для этого, является рисовая чистка, которая обладает уникальными свойствами связывать и выводить наружу все ненужные вещества.

Для того, чтобы провести рисовое очищение, достаточно просто замочить на ночь предварительно промытый в воде рис. Каждое утро, натощак, необходимо съедать 2-3 столовых ложки риса, сваренного в небольшом количестве воды.

Вредные продукты для женской половой системы

  • Соль. Вызывает отеки. Особенно противопоказана при склонности к ПМС.
  • Кофе, чай, шоколад. Негативно влияют на ткань молочных желез. Повышает уровень пролактина. Большое количество вызывает перевозбуждение нервной системы.
  • Сахар. Повышает уровень инсулина в организме, из-за чего может возникнуть различные воспалительные заболевания половых органов. Вызывает перепады настроения.
  • Алкоголь. Нарушает функционирование яичников. Негативно влияет на формирование яйцеклеток, вызывая их деструкцию.

Мы собрали самые важные моменты о правильном питании для женской половой системы в этой иллюстрации и будем благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальной сети или блоге, со ссылкой на эту страницу:

Полезные напитки для женского здоровья

Женщине после 50, чтобы расслабиться и отдохнуть, достаточно налить себе чашечку горячего чая. А потом погрузиться в чтение хорошей книги. А как приятно в компании подруг насладиться ароматом и вкусом кофе.

Любой напиток: чай, какао, кофе, травяные настои и чаи из пряностей, полезен для женского здоровья и позволяет нам чувствовать себя превосходно. Они дают не только душевный отдых и успокоение, но и положительно влияют на женское физическое здоровье.

5 полезных напитков для женского здоровья

  • Мате – напиток родом из Южной Америки, представляет собой измельчённые листья парагвайского чайного дерева. В мате содержится кофеин, стимулирующий нашу нервную систему. Кроме того, он богат витаминами (С, А, Е, В1, В2). Еще в нем много минеральных веществ (фосфаты, калий, кальций, железо, натрий, марганец, магний, кремний, матеин), аминокислот, антиоксидантов и полифенолов. Но основная ценность этого напитка заключается в большой концентрации в нем флавоноидов, борющихся с раком. Мате более эффективен в предупреждении раковых заболеваний, чем черный и зеленый чаи и даже, чем витамин С.

Мате имеет и другие полезные свойства: он улучшает работу ЖКТ, снижает риск развития диабета, облегчает течение аллергии, снимает интоксикацию, улучшает засыпание, повышает настроение и повышает энергию, избавляют от стрессов и депрессии, помогает концентрации внимания.

Традиционно мате заваривается в специальном сосуде – калебасе, но можно воспользоваться и обычным заварочным чайником. Чайник заполняется на 3/4 сухим мате, заливается небольшим количеством прохладной фильтрованной воды и закрывается крышкой. Затем доливается горячая вода не выше 70-80 градусов. Настаивается такой чай недолго, несколько минут, чтобы не появилась горечь. Можно добавлять в этот напиток мед, свежую мяту, они дополнят его вкус и пользу.

  • Чай из имбиря и корицы обладает многочисленными полезными свойствами, помогая при расстройстве пищеварения, уменьшает боли и борется с болезнетворными микробами. Корица обладает способностью быстро снижать уровень сахара в крови. А имбирь обладает высокими противовоспалительными свойствами.

Чтобы приготовить полезный чай из имбиря и корицы, используйте следующий рецепт: на ½ стакана тонко нарезанного имбиря нужно взять 6 чашек воды, 2 палочки корицы и варить примерно 20 минут. Затем нужно все процедить и добавьте мед по вкусу.

  • Какао – любимый напиток нашего детства, но и взрослым он тоже приятен и полезен. Какао бобы, из которых изготавливается какао – это семена плодов шоколадного дерева, растущего в Центральной и Южной Америке и в Нигерии. Местное население считает их «пищей богов». Горячее какао, изготовленное из натуральных ингредиентов, действительно полезно, так как содержание в нем антиоксидантов, в два раза превышает их концентрацию в красном вине, и в три раза выше, чем в зелёном чае. Установлено, что высокое количество антиоксидантов может защитить людей от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и артрита.

Целебную силу какао бобам, придают флавоноиды: катехины и эпикатехины. Они нетронутыми всасываются в кровь и позволяют организму извлечь из них максимальную пользу. Эти вещества позволяют поддерживать здоровую работу сердечно-сосудистой системы, улучшают кровообращение, снижают артериальное давление и способствуют очистке стенок артерий.

Оказывается, что употребление 6-7 грамм темного шоколада в день оказывает защитное воздействие на наше сердце. Здоровью сердца помогают и минералы, содержащиеся в какао: магний, сера, цинк, железо, медь, калий, марганец и кальций. Какао богато витаминами В1, В2, В3, В5, В8 и Е и также является хорошим источником белка и клетчатки. Жиры, содержащиеся в какао, поддерживают наше хорошее самочувствие. Олеиновая кислота, мононенасыщенные жиры (такое же содержится в оливковом и кокосовом маслах), насыщенные жиры необходимы для правильного функционирования всего женского организма.

  • Напиток из петрушки прекрасно согревает и успокаивает. Петрушка – растение, богатое эфирными маслами и флавоноидами. Уникальная смесь эфирных масел является ингибитором опухолей и анти-канцерогеном, а лютеолин, один из флавоноидов, является мощным антиоксидантом. В петрушке содержится витамины А, С, К и фолиевая кислота. Вещества этого растения поддерживают женскую репродуктивную функцию, хорошо стимулируют пищеварение, оказывают мочегонное действие и поддерживают здоровую работу сердца.

Когда вам захочется чего-нибудь пряного и полезного для вашего здоровья, приготовьте этот напиток. Берется одно нарезанное яблоко, четверть чашки свежих листьев петрушки, пол чайной ложки корицы, половина чайной ложки готовой пряной смеси для выпечки и щепотка тертого мускатного ореха. Все заливается стаканом кипятка и настаивается 5 минут.

  • Зелёный чай – о его пользе известно всем. Этот чай содержит соединения растительного происхождения – флавоноиды, являющиеся мощными антиоксидантами. Катехин (дин из видов флановоидов) предотвращает окислительные повреждения клеток, даже лучше, чем витамины С и Е, а также повышает иммунитет – все это помогает в борьбе с с раком.

По исследованиям, зелёный чай имеет следующие полезные для здоровья свойства: он помогает в ускорении потери веса, снижает артериальное давление, помогает в профилактике рака, атеросклероза, сахарного диабета и остеопороза, сохраняет умственные способности, повышает иммунитет организма в целом.

При выборе ингредиентов для целебных напитков всегда выбирайте натуральные продукты, без добавок и ароматизаторов. В процессе приготовления используйте свежую фильтрованную воду, от этого зависит не только польза, но и вкус напитка.

Советы, как заварить правильный и очень вкусный чай:

Женское здоровье нужно поддерживать правильной диетой: самые полезные продукты

Женский организм отличается от мужского и имеет собственные специфические потребности. Поэтому меню представителей обоих полов должно отличаться.

Если регулярно включать в рацион самые полезные продукты, которые необходимы для женщин, можно значительно улучшить самочувствие, сохранить молодость и усилить собственную привлекательность.

Что могут дать женщине правильные продукты

Правильное питание – источник здоровья для всех людей. Однако женский организм нуждается в повышенной концентрации некоторых витаминов и минералов, без которых могут обходиться мужчины. Поэтому каждая представительница прекрасного пола должна внимательно подходить к составлению собственного меню.

Продукты полезные для женского здоровья должны быть богаты:

  • кальцием – входит в состав костной ткани, необходим для нормальной деятельности ЦНС, задействован в работе системы крови и сердца. Это вещество находится в молочных продуктах, овощах насыщенно-зеленого цвета, орехах и сладком миндале;
  • железом – участвует в синтезе красных кровяных телец, уменьшает риск развития сердечных заболеваний. Дефицит этого вещества вызывает анемию. Продукты, богатые железом – нежирная говядина, курага, турецкий горох;
  • аскорбиновой кислотой – задействована в работе основных систем организма: иммунной, нервной, пищеварительной. Является мощным антиоксидантом. При регулярном поступлении стабилизирует гормональный фон у женщины. Содержится в цитрусах, болгарском перце, шпинате, различных сортах капусты;
  • клетчаткой – улучшает работу ЖКТ, способствует выведению токсинов и ускорению метаболизма. Содержится в овощах и фруктах;
  • жирными кислотами – необходимы для нормального синтеза гормонов, поддержания эластичности кожи и здорового состояния волос. Этими веществами особенно богата жирная рыба.
Читайте также:  Признаки подагры на ногах

Женщинам нужны и некоторые другие вещества, которые помогают улучшить самочувствие и увеличить продолжительность жизни. Все продукты можно разделить в зависимости от производимого ими эффекта.

Стройность

Натуральная соя, которая находится в бобовых культурах, помогает избавиться от лишних килограммов. Она нормализует работу основных систем организма, устраняет нервное напряжение, нормализует количество сахара в крови, обогащает организм железом, необходимым для правильного кроветворения.

Чтобы ощутить результат, специалисты рекомендуют употреблять бобовые 3 раза в неделю.

Молодость

  1. Клюква – очень ценная для женщин ягода. Она является источником антиоксидантов, обладает мочегонным действием, подавляет развитие инфекций в мочевом пузыре, стабилизирует артериальное давление. Достаточно выпивать один стакан клюквенного сока в день или съедать горсть свежих ягод.
  2. Оливковое масло заслуженно получило звание эликсира молодости. Оно содержит:
  • полиненасыщенные жирные кислоты – стимулирующие работу ЖКТ и ускоряющие метаболизм;
  • антиоксидантные соединения – тормозят процесс старения;
  • витамин Е – предупреждает развитие болезней женской репродуктивной системы.

Этот продукт используют и наружно – включают в состав масок и кремов. Он питает кожные покровы, насыщает их витаминами и придает упругость.

Энергия

  1. Природный источник энергии для женщины – овес. В нем находятся медленные углеводы, которые долго усваиваются организмом. За счет этого сохраняется сытость и чувствуется прилив сил. Лучше всего кушать овсянку на завтрак. Но действие злака на этом не заканчивается. Минеральные вещества положительно действуют на состояние кожных покровов, волос и ногтей. Растительные жиры помогают перерабатывать витамин D и каротин.
  2. Шпинат – обеспечивает организм целым комплексом ценных соединений – витаминами А, С, К и фолиевой кислотой. Последнее вещество необходимо для поддержания хорошего настроения. Его дефицит провоцирует появление нервных расстройств и депрессивных состояний.

Продолжение рода

Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые улучшают работу половой системы и положительно влияют на репродуктивную функцию. Рекомендуемая норма – половина плода в сутки.

Невзирая на высокую калорийность, он не провоцирует набор лишнего веса. Напротив, ускоряет расщепление жировых отложений. Его следует кушать и при планировании, и во время беременности.

Гормональная стабильность

В рыбе жирных сортов – скумбрии, сардинах, лососе – сконцентрированы кислоты омега-3 и витаминно-минеральные комплексы, которые стимулируют выработку эстрогена. Помимо этого, рыба положительно действует на работу мозга, повышает настроение, нормализует сон и улучшает состояние сосудов.

Регулярное употребление этих продуктов – хорошая профилактика появления атеросклероза.

Поддержание активности мозга

  1. Грецкие орехи стоит кушать не только мужчинам. Они положительно действуют на мозговую активность. Помимо этого, специалисты доказали, что вещества, находящиеся в их составе, предупреждают развитие патологий женских половых органов.
  2. По данным исследований в яблоках находится кверцитин. Это флавонол, защищающий мозговые клетки от пагубного влияния свободных радикалов. Эти фрукты поддерживают умственную деятельность и предотвращают наступление старческих изменений. Они также обеспечивают организм клетчаткой, которая важна для правильного пищеварения и очищения организма от вредных веществ. Яблоки и груши наполовину снижают риск возникновения инфаркта.

Борьба с раком

  1. В составе помидоров находится большое количество антиоксидантов, которые предотвращают преждевременное старение и развитие онкологических заболеваний. Помимо этого, они содержат мало калорий и целый комплекс витаминов, положительно влияющих на состояние нервной системы.
  2. Голубика – еще один источник антиоксидантных соединений. Она не только помогает бороться с раком, но и улучшает мозговую активность, укрепляет сердечную мышцу. В рацион также следует включать другие полезные ягоды – ежевику, малину и смородину.
  3. Брокколи и брюссельская капуста – оба овоща богаты глюкозинолатами, магнием, кальцием, йодом и витаминами группы РР, А, Е, С. Эти вещества нейтрализуют действие свободных радикалов, поэтому предупреждают появления злокачественных новообразований.

Специалисты считают, что если ежедневно кушать хотя бы 6 продуктов из этого перечня, то уже через пару недель станет заметно значительное улучшение состояния здоровья.

Что может нанести вред

Некоторые продукты употреблять женщинам опасно. Их следует кушать в строго ограниченном количестве, а лучше вовсе исключить из рациона. В данном списке находятся:

  • чипсы и газировка – нарушают обмен веществ, повышают риск развития рака, снижают мозговую активность;
  • колбаса и копчености – содержат канцерогенные вещества, которые пагубно влияют на здоровье;
  • продукты с большой концентрацией углеводов – провоцируют появление болезней сердца и сосудов;
  • майонез – увеличивает количество «плохого» холестерина в крови;
  • маргарин – содержит вредные транс-жиры;
  • фаст-фуд – из-за повторного использования масла в таких продуктах содержится много канцерогенных веществ.

Помимо этого, следует избегать продуктов, которые содержат много химических добавок – красителей, консервантов и ароматизаторов. При их частом и чрезмерном употреблении у женщин ослабевает иммунитет и возрастает риск развития инфекций.

Основные принципы сочетания продуктов

Не все компоненты, содержащиеся в продуктах, могут одинаково хорошо усваиваться при различных сочетаниях. Для их переработки нужны разные ферменты, которые не могут вырабатываться в желудке одновременно.

Между собой плохо гармонируют мясо и яйца, салаты, в состав которых входят грибы, сыры твердых сортов и мясные изделия. Диетологи считают, что кашу нельзя есть с молоком, а рыбу – с картофельным пюре.

Продукты, содержащие много углеводов и крахмала, лучше употреблять с овощами и зеленью, а также пищей, богатой жирами. Например, к отварному картофелю подойдет квашеная капуста.

Чувство насыщения наступает примерно через 20 минут после еды, поэтому не стоит кушать большое количество пищи за один прием.

Баланс белков, жиров и углеводов должен быть следующим:

Средняя суточная норма калорий для женщин – 1800–2000 ккал. В рацион следует включать больше фруктов и овощей.

Во время такой диеты самочувствие будет улучшаться постепенно. Со временем будет уходить и лишний вес. Женщина не должна изнурять себя голодовками, а питаться небольшими порциями.

Полезные продукты и витамины для женского здоровья

Говорят, что некоторые продукты более полезны, чем другие: они содержат больше витаминов, минералов и антиоксидантов. Такие продукты называются суперпродуктами. Например, черника, авокадо, семена чиа, лосось, спирулина и так далее. Однако также есть те продукты, которые являются самыми обычными, но в них также много полезных для здоровья элементов.

Помимо всего прочего есть еще те продукты и добавки, которые больше полезны отдельно для женского и мужского здоровья. Как раз о том, что лучше есть, чтобы поддержать женское здоровье мы и расскажем в этом материале. Делимся полезной информацией о нужных напитках, витаминах, минералах и еде для женщин.

Продукты полезные для женского здоровья

  1. Чеснок полезен для нашего сердца и костей. 6 зубчиков чеснока содержат 17% витамина В6 и 23% марганца от суточной нормы. Для эффективных тренировок: чеснок снижает нагрузку на сердце и помогает справляться с тяжелыми тренировками. Для здоровых костей: уровень эстрогена снижается после менопаузы, поэтому кости становятся слабее. Половина сырого зубчика чеснока 2 г защитит вас от остеопороза.
  2. Говядина помогает справиться с симптомами предменструального синдрома. В 100 г говядины содержится 53% цинка, 40% витамина В12, 16% железа и 12% витамина В2 от суточной нормы. Это помогает облегчить симптомы ПМС и обогащает организм железом. Если в вашем организме недостаточно железа, вы можете почувствовать усталость и головокружение. Ваша кожа может стать очень бледной. Говядина может помочь пополнить запасы железа в течение менструального периода. И цинк очень хорош для волос и ногтей.
  3. Брюссельская капуста защищает от катаракты и морщин. Половина чашки брюссельской капусты содержит 81% витамина С и 137% витамина К от суточной нормы. Для здоровых глаз: женщины страдают от катаракты и глаукомы больше, чем мужчины. Брюссельская капуста помогает глазам оставаться здоровыми. Для здоровой кожи: витамин С помогает вырабатывать коллаген, ускоряет заживление ран и предотвращает появление морщин.
  4. Помидоры защищают от ожогов, депрессии и рака молочной железы. В миске с помидорами содержится 47% витамина А, 42% витамина С и 11% витамина В9 от суточной нормы. Для кожи и волос: витамин А чрезвычайно важен для кожи и волос. Содержащийся в помидорах ликопин защищает кожу от солнечных ожогов. Для роста клеток: витамин В9 помогает клеткам расти и развиваться, и это абсолютно необходимо для беременных женщин. Витамин B9 также защищает от депрессии и рака молочной железы.
  5. Картофель защищает от свободных радикалов и снижает аппетит. 300 г печеной картошки в кожуре содержат 48% витамина С и 46% витамина В6 от суточной нормы. Защищает от свободных радикалов: избыток свободных радикалов может привести к бесплодию. Картофель содержит много антиоксидантов, которые защищают ваше тело. Снижает аппетит: картофель помогает уменьшить чувство голода, а витамин В6, содержащийся в картофеле, хорошо влияет на метаболизм.
  6. Вишня снимает мышечные боли и помогает справиться с бессонницей. Чашка вишни содержит 40% витамина А и 20% витамина С суточного значения. Для мышц: вишневый сок снимает боль после тяжелых тренировок и помогает быстрее восстановиться. Для правильного сна: женщины страдают бессонницей чаще, чем мужчины. Вишневый сок может помочь вам быстрее заснуть, чем таблетки валерианы или мелатонина. Для здоровья мозга: уровень эстрогена снижается во время менопаузы, и это делает женщин уязвимыми для болезни Альцгеймера. Вишневый сок защищает клетки мозга.
  7. Кефир защищает от рака молочной железы, стресса и проблем с весом. Чашка кефира содержит 21% кальция, 20% фосфора и 14% витамина В12 от суточной нормы. Чтобы контролировать свой вес: кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт. Эти пробиотики поддерживают здоровье желудка и помогают организму контролировать его вес. Для внутреннего баланса: кефир уменьшает стресс, беспокойство и борется с депрессией. Для здоровой груди: канадские ученые обнаружили, что кефир может помочь предотвратить рак молочной железы.
  8. Кокос может улучшить здоровье как матери, так и ребенка во время беременности. Кокосы очень полезны во время беременности. Кокосовая вода содержит витамины и минералы, такие как кальций 6%, калий 600 мг и натрий 250 мг. Для здорового роста мозга: кокосовое масло содержит жирные кислоты, которые чрезвычайно важны для ребенка. Кроме того, это очень полезно и для будущих мам. Поскольку употребление кокосовой воды повышает уровень калия, магния и лауриновой кислоты. Они помогают регулировать кровяное давление. Это увеличивает хороший холестерин и уменьшает плохой. Чтобы уменьшить изжогу и запор: гормональные изменения во время беременности могут вызвать изжогу, запор и расстройство желудка. Кокосовая вода содержит пищевые волокна, которые укрепляют пищеварительную систему.

Полезные напитки для женского здоровья

Сила сока неоспорима. Исследования показали, что, например, свекольный сок перед тренировкой может повысить мощность мозга. Кроме того, сок может улучшить сияние вашей кожи, повысить либидо и помочь контролировать уровень голода, когда у вас нет доступа к здоровым легким закускам. Сок так легко готовить и носить в сумке. Вставьте все ингредиенты в соковыжималку и вы получите часть здорового и полноценного завтрака или обеда.

Персик, мята и сок из огурца для насыщения. Персики, кокосовая вода и огурец отличный вариант для освежающего и насыщенного витаминами сока. Дополните ваш перекус таким напитком и вы будете оставаться насыщенной более длительный период.

Читайте также:  Ускоренный метаболизм организма

Напиток из какао и миндального молока для либидо. Фенилэтиламин, содержащийся в какао, выделяет тот же гормон, что и во время секса. Миндальное молоко содержит витамин Е для повышения эстрогена и тестостерона. Результат? Вы сможете намного легче «настроиться» на нужную волну.

Апельсиново-морковный сок для энергии. Начните свой день с огромной дозы апельсина и моркови, богатых витамином С. Используйте такой сок, чтобы вернуть себе силы после полудня. Отличный вариант для напитка перед тренировкой.

Напиток из куркумы и имбиря для сжигания жира. Имбирь и куркума известны тем, что ускоряют обмен веществ. Доказано такой напиток помогает блокировать рост жировых тканей и, следовательно, может препятствовать увеличению веса.

Зеленый сок для бодрости. Возможно, вы устали видеть повсюду зеленый сок, но он не исчезнет в ближайшее время. Смешайте листовую капусту, огурец, яблоко, куркуму и фильтрованную воду или кокосовую, чтобы получить ежедневный заряд бодрости.

Напиток из петрушки для сияния кожи. Смешайте порошок или сок петрушки с яблоками, сельдереем, морковью и пшеничной травой. Вы можете пить такой сок и использовать также в качестве тоника. Богатая антиоксидантами формула придает коже сияние.

Витамины и минералы для здоровья женщин

Потребности в питании меняются по мере того, как вы проходите через разные этапы жизни. Поэтому рассмотрим поливитамины, предназначенные для женщин вашей возрастной группы. Они должен содержать витамины группы В; витамины А, С, D, Е и К; и различные минералы, такие как кальций и магний. Также помните, что для того, чтобы быть в форме и здоровым, скорректируйте свой рацион. Потребление добавок в любом случае должно быть только после консультации с вашим терапевтом.

19 – 30 лет

Кальций

Он создает крепкие кости, но также важен для здоровых мышц, нервов и сердца. Женщины должны быть осторожны, чтобы получать достаточное количество кальция на протяжении всей жизни. Вы ведь хотите увеличить плотность костей в свои 20 лет, потому что организм потеряет часть этой кости в последующие годы. Вам нужно 1000 мг кальция в день, если вам 20 лет. Подумайте о том, чтобы принимать добавки кальция, если не получаете достаточного количества кальция из своего рациона через молочные продукты, обогащенный кальцием апельсиновый сок и злаки, бобы, листовую зелень, миндаль и лосось.

Витамин D

Он, как и кальций, необходим для здоровья костей и может снизить риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний. Это также способствует усвоению кальция в желудке и кишечнике. Хорошие источники витамина D включают лосось, тунец и молоко, соки и злаки. С помощью солнечного света большая часть витамина D, который мы получаем, вырабатывается в коже. Однако если вы почти всегда находитесь в помещении и на вашей коже мало солнечного света, вам, возможно, придется проконсультироваться с врачом или диетологом относительно ваших потребностей в витамине D.

Железо

Оно помогает увеличить количество эритроцитов в организме и поддерживать здоровье крови. Женщины с тяжелым менструальным кровотечением или беременные нуждаются в большем количестве железа. Слишком мало железа может привести к анемии. Животные источники железа включают мясо, рыбу и яйца. Источники из растений включают орехи, семена и темно-зеленые листовые овощи. Женщинам в возрасте от 19 до 50 лет требуется 18 мг железа ежедневно, беременным – 27 мг железа ежедневно, а женщинам 51 года и старше – 8 мг ежедневно.

31 – 50 лет

Фолат

Фолат, витамин B, естественно присутствует в широком спектре продуктов, включая овощи (особенно темно-зеленые листовые овощи), коричневый рис, шпинат, ростки, брокколи, зеленую фасоль и картофель.Он также найден в обогащенных хлебах и хлопьях. Даже если вы здоровы и придерживаетесь диеты, богатой фолатом, если вы беременны или планируете забеременеть, рекомендуются добавки с фолиевой кислотой. Фолиевая кислота – это синтетическая версия фолата, которая помогает ребенку развиваться и снижает риск рождения ребенка с проблемами спинного мозга, такими как расщелина позвоночника. Женщинам детородного возраста требуется 400 мкг фолиевой кислоты каждый день. Эта суточная доза увеличивается до 600 мкг для беременных и до 500 мкг для кормящих женщин.

Магний

Он важен на каждом этапе жизни, потому что он поддерживает сотни функций по всему телу, включая формирование зубов и костей, рост, физическое и умственное развитие и обеспечение здоровой беременности. Элемент особенно необходим женщинам старше 40 лет, так как он укрепляет кости и предотвращает потерю костной массы, что может привести к остеопорозу. Магний также помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови, снижая риск сердечных заболеваний и диабета. Бобовые, орехи, семена, цельные зерна, обогащенные злаки и листовые зеленые овощи (например, шпинат) являются хорошими источниками магния.

50 лет и старше

Кальций

По мере приближения к менопаузе организм вырабатывает меньше эстрогена, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и других осложнений. Для построения и поддержания здоровых костей важны упражнения с нагрузкой и укреплением мышц. В дополнение к физическим упражнениям, обязательно получите рекомендованную суточную норму кальция. Она составляет 1200 мг для женщин 50 лет и старше.

Витамин D

Он необходим для усвоения кальция и является важным дополнением к кальцию в поддержании крепких костей. Рекомендуемая суточная доза витамина D составляет 600 МЕ после 50 лет и увеличивается до 800 МЕ после 70 лет.

Рыбий жир

Он содержится в жирной рыбе – такой, как лосось, скумбрия и сардины – является богатым источником двух незаменимых омега-3 жирных кислот: EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота). Исследования показывают, что омега-3 могут снизить риск и симптомы различных расстройств. Включая сердечный приступ, инсульт, некоторые виды рака и ревматоидный артрит. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять рыбу, особенно жирную рыбу, не менее двух раз в неделю. Если вы не можете есть рыбу или решили не делать этого, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, подходит ли вам добавка с рыбьим жиром.

Витамин B12

Он помогает организму вырабатывать эритроциты и поддерживать здоровье мозга и нервной системы. Этот витамин содержится в основном в животном белке: мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Его также можно найти в обогащенных хлопьях для завтрака. По мере взросления у вас может развиться пониженная способность усваивать B12. Если вы испытываете недостаток, вы можете испытывать растерянность, возбуждение или галлюцинации.

Полезные напитки

Смузи

Зеленые коктейли

Свежевыжатые соки

Вкусные и полезные напитки для здоровья организма

Безупречной разновидностью жидкости, которую человек, обязательно должен употреблять каждый день, можно назвать чистую воду! Без воды наш организм не сможет функционировать нормально. А если воды не пить более суток, то может наступить опасное для жизни состояние! Воду рекомендуется пить чистую, негазированную. Хороши для нашего здоровья талые воды, артезианская вода из скважин, конечно, натуральная минеральная вода из источника. Но дома можно обходиться обычной очищенной водичкой. Желательно выпивать в сутки не менее 1 литра обычной воды. Но не стоит забывать и про полезные для здоровья организма напитки! Что же подразумевается под этими напитками? Существует огромнейшее количество здоровых напитков, от которых грех отказаться.

Например, это может быть:

  • травяной чай;
  • свежевыжатый сок;
  • морс;
  • компот;
  • смузи;
  • безалкогольные освежающие коктейли;
  • вода с добавками (лимонная, мятная вода);
  • фруктово-ягодные миксы.

Разновидностей напитков существует множество. Но стоит учитывать тот факт, что соки, чаи, коктейли могут быть приготовлены по-разному. А значит, уровень полезности у каждого вида напитка свой определённый. Нередко пользы нет вовсе! Но приготовить полезный напиток, который обогащен витаминами, может каждый. Нужно только выбрать рецепт поинтересней и убедиться в том, что результат кулинарного эксперимента будет действительно стоящим.

Полезные напитки для здоровья в домашних условиях

Вопрос, какой полезный напиток приготовить сегодня, рано или поздно возникает в голове приверженца ЗОЖ. У кого-то есть список любимых напитков, а кто-то только подыскивает для своего рациона вкусные и полезные виды питья. Разберёмся, что же делает жидкость полезной? Конечно, насыщенность витаминами и минеральными веществами! А, что делает напиток вкусным? Присутствие в составе вкусных и ароматных ингредиентов. Секрет приготовления напитков с пользой для здоровья прост! Нужно выбрать самые вкусные ингредиенты и сочетать их в рекомендуемых пропорциях. И всё же это далеко не всё, что нужно знать о полезных напитках. Существуют правила и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут получить максимум пользы от напитков, приготовленных в домашних условиях.

1. Компоты, сваренные из свежих ягод и фруктов — несомненно, полезны. Однако следует помнить, что при термической обработке часть необходимых организму человека витаминов и минеральных веществ разрушается. Чем меньше теплового воздействия на растительные продукты, тем больше сохраняется их польза. Поэтому, компотам, конечно, да! Но свежие смузи и соки их в чём-то сильно превосходят!

2. Консервированные напитки не могут быть полезными! Вопреки, кстати, уже устаревшим убеждениям, баночки и трёхлитровые баллоны с компотами стоит убрать из своего рациона подальше. Во-первых, консерванты. Да, это может быть обычный сахар и лимонная кислота! Но, в каких количествах? Во-вторых, неужто кто-то думает, что вот так в закрытой банке с огромным количеством сахара и фруктовой кислоты можно на месяцы сохранить самое ценное — витамины? Что-то, несомненно, сохранится, но составить достойную конкуренцию такой напиток свежеприготовленному смузи, например, не сможет.

3. Какой полезный напиток вы бы ни задумали приготовить, берите только свежие ингредиенты, без всякой обработки. Хотя можно выбрать сухофрукты, мороженую ягоду. Главное, никаких консервов, не стоит брать варенье и джемы. Не подойдут и переслащённые покупные сиропы. Секрет любой пользы в натуральности и отсутствии химии!

4. Желая приготовить в домашних условиях полезный и вкусный напиток, не нужно брать много добавок. Придать пикантную ноту питью можно при помощи веточки мяты, ломтика лайма или лимона, капли мёда, палочки корицы, зёрнышка ванили. Но, положив эти компоненты в одну ёмкость с ингредиентами все и сразу, можно бесповоротно испортить своё творение и получить отнюдь не полезный и вкусный, а абсолютно несъедобный вариант питья.

5. Не стоит добавлять в напитки соль и сахар. В качестве подсластителя вполне можно выбрать полезные продукты, такие как мёд, продукты из стевии (концентрат, порошок). Часто подслащивать напиток не требуется вовсе. Если вы делаете смузи из летних ягод, то можно и не переживать. Сочная малина, спелая клубника, черешня и смородина сделают любое блюдо сладким. То же самое можно сказать о фруктах и сухофруктах. Абрикос, курага, спелая слива, груша, яблоко отдадут вашему кулинарному творению невредный, натуральный сахар, чем сделают напиток приятным на вкус.

6. Если вы готовите травяной чай, обойдитесь без подсластителей. Травяные чаи принято пить несладкими. Иногда, можно добавить ложку натурального цветочного мёда. Но этот вариант годится не для всех рецептов. Также важно помнить, что мёд мы добавляем тогда, когда напиток немного остыл (не выше 35 градусов), потому что высокая температура разрушает полезные качества мёда. Травяной чай всегда пьют свежим. Заваренный напиток нельзя оставлять «на завтра». Утром лучше заварить новый чай!

7. Соки — это очень полезно! Но только если это натурально. Лучше приготовить для себя немного свежего сока, чем выпить купленный в магазине напиток из бумажной или пластиковой упаковки. В покупных соках мало что сохранено. Да и доля натурального продукта ничтожно мала, а иногда и вовсе отсутствует. Нет никакой сложности в том, чтобы выжать немного овощного, фруктового или ягодного сока. Это можно сделать при помощи специальной кухонной техники или с использованием простых подручных средств (ступка, марлевая ткань, сито и т. д.).

Читайте также:  Лечение листом черники

8. Никогда не стоит заготавливать полезное питьё впрок! Это пережиток прошлого. Сегодня правильным считается употребление свежей, только что приготовленной еды и питья. Тем более что полезные напитки долго не хранятся. Смузи, травяной чай, вода с добавками — всё это стоит выпить сразу, в другой раз приготовить заново. Компоты и морсы тоже не стоит варить большими порциями.

9. Соки можно и нужно готовить с мякотью, но не возбраняется и процеженный, очищенный от пищевых волокон сок. Здесь дело вкуса, и многое зависит от целей. Желая немного очистить кишечник и простимулировать систему пищеварения, стоит отдать предпочтение соку с мякотью. А если хочется просто освежиться и утолить жажду, можно выбрать очищенный от мякоти сок. Стоит помнить, что мякоть овощей и фруктов выполняет совсем иную роль для организма, нежели сок. Приравнивать употребление свежих овощей к насыщению организма полезными соками нельзя! У человека нет ферментов, помогающих переварить соки, заключённые в клетчатке. Поэтому, желая получить пользу от соков, их нужно приготовить, т. е. извлечь из плодов любым подходящим для этого способом.

10. Насыщать напитки злаками, тёртым орехом, семечками можно, если это уместно! Есть рецепты смузи, в состав которых входят хлопья овсянки, другие злаки. Это, действительно, полезно и вкусно. Главное, правильно готовить такие напитки, соблюдая рекомендованное время размачивания злаков и применяя измельчители для получения ореховой крошки.

Рецепты полезных напитков

В качестве примера приведём 3 рецепта полезных напитков. Это будут разные варианты питья. Каждый из напитков выполняет определённую функцию и имеет свой уникальный вкус и аромат.

Зелёный бодрящий смузи

Этот напиток не только освежает, но и даёт вполне ощутимое чувство насыщения. Выпив стаканчик такого коктейля, можно часа на два утолить голод, а также получить заряд витаминами.

Для приготовления понадобится:

  • Сок половины лайма.
  • 1 средний стебель сельдерея.
  • 1–2 листочка шпината.
  • 1 спелый банан.
  • 1 яблоко среднего размера (лучше выбирать фрукт зелёного сорта).

Чтобы получить необходимую консистенцию, стоит взять блендер или другой вариант измельчителя для перечисленных продуктов.

Выдавить сок лайма и отправить в ёмкость. Яблоко и банан избавить от кожуры и нарезать кубиками. Сельдерей также нарезать на части. Листочки шпината вымыть и порвать. Все компоненты смешать в чаше блендера и в течение 2–3 минут превратить в пюре. Если масса получится слишком густой, можно добавить немного чистой воды. Готовый напиток перелить в порционный бокал и украсить веточкой мяты. Можно добавить немного колотого льда. Так напиток приобретет охлаждающее действие.

Этот вариант смузи избавит от усталости, зарядит энергией, даст ощущение сытости. Выпить такой напиток полезно во время активного дня. Хорош такой коктейль и вечером.

Клюквенный морс

Пожалуй, морс — это универсальное противопростудное средство! А клюквенный морс — это ещё и классика. Если под рукой есть мороженая клюква или существует возможность её купить, обязательно стоит воспользоваться. Ведь это неизменный компонент для создания вкусных и полезных напитков.

Для приготовления понадобится:

  • Свежая или мороженая клюква — 1 стакан.
  • Тростниковый сахар — ½ стакана.
  • Вода чистая — 3 литра.
  • Натуральный цветочный мёд — 1 столовая ложка.
  • Свежая мята — 1 веточка.

Воду налить в огнеупорную ёмкость и вскипятить. Клюкву хорошо протереть. Когда вода закипит, отправить туда сахар и дождаться полного растворения. Затем выключить огонь и дать воде остыть до 30–35 градусов. В остывшую воду отправить мёд и клюкву. Хорошо всё перемешать. Веточку мяты порвать и отправить в напиток. Дать настояться 15–20 минут. Можно подавать на стол!

Клюква — известный природный антибиотик! Морс из клюквы с мёдом и мятой поможет защитить иммунитет, восстановит силы после болезни, даст заряд энергии и бодрости. Пить такой морс можно на обед, ужин и просто в течение дня. Вкус получается насыщенно кисловато-сладкий! Это очень вкусно, но стоит помнить, что клюква богата витамином С. Если есть индивидуальная непереносимость этой ягоды, такой морс готовить не стоит.

Цитрусовая вода

Чтобы взбодриться и освежиться жарким летом, стоит приготовить для себя и своих близких цитрусовую воду! Это полностью натуральный, полезный напиток, который легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • Охлаждённая очищенная вода — 2 литра.
  • Лёд — 300–500 грамм.
  • Дольки одного апельсина, лимона, лайма.
  • Свежая мята —1 веточка.

В высокую стеклянную ёмкость отправить нарезанные цитрусовые (апельсин, лимон, лайм). Туда же отправить лёд. Залить это всё водой и добавить мяту. Воде нужно настояться минут 20. Затем ёмкость можно отправить в холодильник или сразу разливать по порционным стаканам.

Цитрусовая вода отлично утоляет жажду и освежает! Этот напиток обладает ярким приятным вкусом. Пить такой водицы можно сколько угодно, если нет индивидуальной непереносимости цитрусовых. Это живительная влага на жаркий день!

Самые полезные напитки для здоровья

Подведём небольшой итог. Самые полезные для здоровья — это те напитки, которые приготовлены из свежих ингредиентов, подаренных нам самой природой. Каждый вариант морса, сока, смузи, компота несёт свою пользу. Всё зависит от того, какие продукты вошли в состав приготовленного питья. Но если всё сделано правильно и употребляется в соответствии с потребностями и рекомендованными нормами, польза обязательно будет получена. Конечно, вкусные, полезные, свежие напитки обязательны в рационе человека, придерживающегося ЗОЖ. Однако только лишь напитков для получения эффекта оздоровления тела и духа недостаточно. Нужно подходить к таким вопросам комплексно. А значит, важно уделять внимание физической активности, питанию и правильному образу мыслей. Только так можно быть здоровым и научиться жить счастливо!

18 продуктов для улучшения женского здоровья

Репост

Мужчины и женщины различаются физиологически, а следовательно, метаболические процессы в наших телах также происходят по-разному. В течение большей части жизни у женщины проходит менструальный цикл, который каждый месяц готовит ее к зачатию, а затем к периоду менопаузы. Все это означает, что женское питание должно быть тщательно спланировано и продумано. Рассказываем о продуктах, которые обязательно нужно включить в свой рацион прекрасной половине человечества.

Богатая железом зелень является также натуральным и естественным источником кальция, помогающего нашим костям. Помимо этого в зелени много магния, витамина K, витамина C и фитонутриентов, которые обеспечивают здоровье костей. Ешьте больше шпината, капусты кейл, петрушки, кинзы, укропа.

Бурый рис, гречка, киноа, цельнозерновой хлеб приносят в наш организм больше клетчатки. Еще одна причина, по которой нужно добавить в свой рацион цельные зерна, заключается в том, что они улучшают пищеварение. Когда пищеварительная система чиста и работает как часы, вы не будете испытывать метеоризмы, запоры и даже можете избежать рака толстой кишки.

Не просто так диетологи советуют нам брать с собой в качестве перекуса именно орехи! Орехи – это источник необходимых витаминов, минералов и здоровых жиров, они хороши для здоровья костей и улучшения работы мозга и памяти. Например, миндаль содержит магний и кальций для укрепления костей, а грецкие орехи являются источником омега-3 жирных кислот. Поэтому смело кидайте в свою сумочку пакетик несоленых нежареных орехов!

Неожиданно, правда? Оказывается, лук обладает удивительными свойствами для укрепления костей, так как содержит определенный тип полифенола, который повышает здоровье костей. Исследователи проверили и постановили, что ежедневное употребление лука помогает увеличить костную массу аж на 5%. Также исследователи изучали влияние лука на женщин старше 50 лет и выяснили, что у тех, кто регулярно употребляет лук, риск перелома бедра на 20% ниже, чем у тех, кто его не ест.

Практически каждая женщина хочет сохранить молодость. Если хотите замедлить процесс старения, добавьте в свой рацион чернику. Эта ягода содержит уникальное омолаживающее вещество, но помимо этого она также предотвращает ухудшение памяти, поддерживает уровень артериального давления и улучшает опорно-двигательную систему. А антиоксиданты, содержащиеся в чернике, борются со свободными радикалами.

Тофу и соевое молоко

Тофу – очень питательный продукт, который обогащен белком и железом. Он также содержит такие минералы, как марганец, фосфор и селен, которые укрепляют кости. Также можно включить в свой рацион соевое молоко, так как этот продукт является хорошим источником кальция.

Начинайте свой день с овсяной каши! Единственное условие – она должна готовиться из цельного зерна. Овес помогает поддерживать нормальный уровень холестерина, поскольку он богат растворимой и нерастворимой клетчаткой. Потеря веса, улучшение пищеварения и поддержание уровня холестерина в крови – вот только некоторые из преимуществ, которые можно получить от употребления овса.

Помидоры помогают предотвратить рак молочной железы и шейки матки. Помимо этого, они также способствуют здоровью сердца и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот сладкий фрукт богат калием, который поддерживает сердечно-сосудистую систему организма. Также бананы являются отличным источником природной энергии, поскольку содержат различные витамины, минералы и углеводы. Бананы способствуют здоровью кишечника и освобождают от проблем со стулом.

Клюква содержит соединения, называемые проантоцианидами. Они обладают большим количеством свойств, одно из которых – предотвращение роста бактерий в стенках мочевого пузыря. Таким образом, употребление клюквы предотвращает инфекции мочеполовых путей. Также ягода помогает в укреплении здоровья сердца.

Брокколи стал настоящим суперпродуктом среди адептов ЗОЖ. И не просто так! Брокколи содержит соединения, которые помогают предотвратить рак молочной железы. Также в этом суперпродукте содержится большое количество витаминов C и A, клетчатки, калия, железа и совсем немного калорий.

Яблоки, особенно сезонные, содержат кверцетин – антиоксидант, который помогает повысить способность организма бороться с болезнями. Эти румяные фрукты также способствуют улучшению работы мозга, похудению, нормализации уровня холестерина в крови. Кстати, те, кто хочет сбросить лишний вес, должны включить в свой рацион яблоки, поскольку они помогают удовлетворить голод.

Лен содержит массу омега-3 жирных кислот, клетчатки, лигнанов (противотуберкулезное соединение) и считается одним из лучших продуктов для женского здоровья. Употребление льняного семени помогает снизить болевые синдромы при менструациях, улучшить репродуктивную функцию, снизить проявления ПМС и также является профилактикой рака молочной железы.

Оранжевый корнеплод – отличный источник сложных углеводов, которые обеспечивают организм энергией. А калий, содержащийся в моркови, контролирует артериальное давление. Также морковь обогащена витамином A и буквально заставляет вашу кожу сиять.

Еще один суперпродукт, оду которому мы поем уже очень давно! Авокадо богато мононенасыщенными жирными кислотами, способствующими уменьшению жировой массы. Помимо этого, в нем много калия, магния, белка, витаминов B6, E и K.

Речь идет не о промышленном шоколаде с огромным количеством сахара, а о натуральном и полезном шоколаде, содержание какао-бобов в котором больше 55%. Такой шоколад не может стоить дешево, но его прелесть в том, что одной плитки для поддержания здоровья вам хватит на долгое время! Темный шоколад содержит антиоксиданты, защищающие сердце, помогает снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. Он также богат соединениями для укрепления костей, магнием, марганцем, медью, цинком и фосфором, помогает в увлажнении кожи, снижает кровяное давление и улучшает память.

Этот напиток помогает в борьбе с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, предотвращает деменцию (слабоумие), диабет и инсульт. Зеленый чай также помогает бороться с усталостью.

Про это можно уже даже не говорить, но, как говорится, повторение… Вода – наша лучшая подруга. Она должна стать ежедневным ритуалом! Она помогает сохранить нашу кожу сияющей и здоровой, убрать токсины из организма и увеличить энергию. Пейте минимум 8-10 стаканов чистой воды в день.

Ссылка на основную публикацию