Продукты омолаживающие организм

Есть, чтобы не стареть: 10 продуктов, которые продлят молодость твоей кожи

Поговорка « Ты — то , что ты ешь» актуальна как никогда. Диетологи назвали 10 уникальных продуктов , которые помогают коже дольше оставаться упругой , предотвращают появление морщин и пигментных пятен!

Cosmo рекомендует

Овнам — деним, львам — кожа: какой тренд весны-2020 подходит тебе по гороскопу

Через плечо или поясную? Топ-тренды маленьких сумок на весну-2020: какую выбрать

Продукты для молодости кожи

Что умеет: очищать организм. Свеклу называют идеальным абсорбентом , а регуляряное употребление ее в пищу быстро сказывается на состоянии кожи: пропадают прыщи, улучшается цвет лица , а клетки кожи получают больше кислорода.

Сколько надо: 1 свекла в сутки.

Что умеет: этот продукт для омоложения кожи стимулирует выработку глутатиона: уникального вещества , которое врачи называют матерью всех антиоксидантов. Способность организма производить глутатион определяется генетически , а последние исследования показывают , что у 30% людей наблюдается недостаточная активность глутатиона.

Сколько надо: 3−4 веточки в сутки.

Что умеют: благодаря содержанию цинка предотвращают высыпания на коже , улучшают ее эластичность. А еще цинк защищает клетки эпидермиса от воздействия ультрафиолета , борется с морщинами и улучшает тургор кожи.

Сколько надо: одна горсть в день.

Что умеет: разглаживать кожу , уменьшать покраснения , удерживать оптимальный водный баланс эпидермиса.

Сколько надо: 1 пачка полезного продукта для кожи лица в неделю.

Что умеет: жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами и улучшают состояние кожи , ногтей и волос. А еще рыбий жир , который мы все ненавидели в детстве , разглаживает поверхность кожи , уменьшая мелкие морщинки. Один из лучших продуктов для кожи!

Сколько надо: 300 граммов рыбы в неделю.

Что умеет: бороться со свободными радикалами и уменьшать воспалительные процессы в эпидермисе.

Сколько надо: чайная ложка в день , можно в виде напитка , а можно , например , посыпать какао йогурт или кашу.

Что умеет: этот продукт для упругости кожи укрепляет стенки сосудов и предотвращает купероз , так как содержит аргинин.

Сколько надо: 10−15 орешков в сутки.

Что умеет: ликопин , который содержится в помидорах , в отличие от многих других веществ , хорошо усваивается и действует эффективнее после термообработки. Поэтому томатная паста ( томатный сок или пюре) полезнее , чем свежий помидор! Ликопин подавляет активность свободных радикалов и считается лучшим антиоксидантом из широко доступных.

Сколько надо: 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока в день.

Что умеет: выводить из организма токсины и стимулировать иммунную систему , в том числе защитные функции кожи.

Сколько надо: можно есть сколько угодно этого продукта , омолаживающего кожу.

Что умеет: уменьшать воспалительные процессы , стимулировать лимфодренаж , убирать отеки и возвращать коже упругость и плотность.

Сколько надо: чайная ложка тертого корня в сутки , идеально — добавлять в чай.

«Стрижка газона»: 8 особенностей эпиляции зоны бикини

Продукты для омоложения кожи лица и замедления старения

Правильное и сбалансированное питание – первоисточник всех витаминов, минералов, полезных для организма, в том числе для тканей лица. Поэтому пренебрегать им нельзя. Необходимо следить за тем, что и как вы едите, чтобы продлить молодость вашего лица и усилить действие косметических средств для омоложения кожи.

Рацион – первые шаги к омоложению

В вопросе омоложения кожи лица ведущая роль принадлежит правильному питанию. Ведущие косметологи отмечают, что только 15% полезных веществ поступает в клетки из косметических средств по уходу, а остальные извлекаются из пищи.

Максимальное внимание для преждевременного старения клеток уделяется, прежде всего, антиоксидантам, витаминам E, C. Такие компоненты препятствуют негативному воздействию свободных радикалов на кожу лица.

Однако для омоложения кожи не достаточно только употреблять омолаживающие продукты. В первую очередь позаботьтесь о выводе токсинов из организма. Освободить организм от токсинов может клетчатка, содержащаяся в больших количествах в овощах, фруктах, бобовых и крупах.

Не забывайте о выработке гистамина печенью. Он оказывает отрицательное воздействие на все слои кожного покрова. Значительно снизить его появление и восстановить печень помогут радикальные методы: отказ от табака, алкоголя, жирного, сладкого и жареного. Только полезные продукты, в свежем виде, приготовленные на пару или гриле.
На защитную функцию клеток активно влияют фосфолипиды (содержатся в твороге, яичном желтке), витамин B (гречневая и овсяная каши), магний (отруби, миндаль) и кальций (молоко, капуста).

Исключить аллергию помогут жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной морской рыбе, морепродуктах.

Волшебный состав

Продукты, способные сохранить вашу молодость, обязательно должны включать следующие составляющие:

  1. витамин E, C – главные антиоксиданты (масло оливок или зелень петрушки, капуста, цитрусы и шиповник);
  2. медь – способствует синтезу коллагеновых волокон (шоколад, шпинат и фундук);
  3. кремний – вырабатывает коллаген и укрепляет структуру волокон (свежие зеленые овощи, болгарский перец и фрукты);
  4. кальций, железо – усиливают регенеративную функцию (вся молочная продукция, курага, печень и яблоки);
  5. селен, цинк – защищает от ультрафиолетового излучения, предупреждает воспалительные процессы (помидор и чеснок, говядина и рыба);
  6. коэнзим Q 10 – обеспечивает клетки эпителия энергией, усиливает действие антиоксидантов, снижает темпы старения тканей лица (сардина и говядина, шпинат, яйца).

Чтобы не навредить организму, выбирайте только качественные, свежие продукты. Обратите внимание, что употребление одного компонента может вызвать аллергическую реакцию, перенасыщение организмом. Правильно сбалансировать и организовать питание помогут специалисты-диетологи.

Чудодейственные продукты

  • Орехи – сочетают в себе коэнзим Q 10, витамин E, мелатонин, которые активно омолаживают кожу лица, придают ей упругости. Учитывая питательность орехов, их употребление лучше ограничить (в сутки до 10-14 штук).
  • Рыба (сардина, скумбрия) – источник жирных кислот омега-3, способствующих ускорению кровообращения в клетках, усиливают питание тканей, поверхность становится гладкой и подтянутой. В рационе 300 г жирной рыбы в сутки достаточно.
  • Томатный сок или паста – лучший антиоксидант, незаменимый для замедления старения эпидермиса. Оптимальное количество сока в день составляет – 250 мл, а пасты – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – вызывает повышенную выработку глуатиона (матери антиоксидантов). Диетологи рекомендуют добавлять в пищу 3-4 веточки свежей зелени.
  • Лимон – способствует выведению токсинов, усиливает защитную функцию эпидермиса. Обладательницам сухого эпидермиса его употребление стоит ограничить до минимального.
  • Мед – увлажнит и сохранит молодость вашего лица. Идеально подходит для сухой типа кожного покрова.
  • Какао – уменьшит воспаления, раздражения кожи, активно борется со свободными радикалами. Принимать 1 ч.л. в день в качестве добавки или напитка.
  • Свекла – очищает от токсинов, насыщает клетки кислородом, придаёт здоровый цвет лицу. Нужно принимать по 1 корнеплоду в день.

Дополнительный эффект

Здоровое питание можно сочетать с гимнастикой лица, массажем, питательными и омолаживающими масками на основе эфирных масел (экстрактов). Комплексное использование продуктов омоложения и домашняя натуральная косметика позволит быстро избавиться от морщин и сохранить молодость, подтянутость контура лица надолго. А, например, ламинария для омоложения лица, судя по отзывам окажет омолаживающий эффект и при наружнем и внутреннем применении.

Видео



8 омолаживающих продуктов

Все, наверное, согласятся с таким утверждением: «мы – это то, что мы едим». Простая пища, которую мы употребляем каждый день, может как убивать нас, так и продлевать нашу жизнь, делать нас активнее и моложе. В данной статье приведен список продуктов, регулярное употребление которых способно омолаживать наш организм и тело.

Виноград

Исследователи госпиталя Колумбийского университета Нью-Йорка в ходе испытаний пришли к выводу, что все темные сорта винограда (фиолетовый, черный, красный) содержат уникальный компонент – кверцетин. Этот пигмент обладает омолаживающим действием, приостанавливая деление атипичных клеток (особенно клеток слизистой желудочно-кишечного тракта и клеток печени – гепатоцитов). Кроме того, данный пигмент способствует выведению из организма свободных радикалов – одноатомного кислорода, который вызывает процессы старения тканей, накапливаясь в них.

Несмотря на то, что кверцетин не содержится в сортах зеленого и белого винограда, они, тем не менее, являются не менее ценными. Зеленый и белый виноград восстанавливает так называемые коллагеновые разрывы – изменения возрастного характера в среднем слое кожи, которые вызывают образование глубоких морщин.

Посмотрите только, как хорошо и бодро выглядят жители винодельческих регионов, в ежедневном рационе которых присутствует сухое виноградное вино.

Все сорта чая (черный, зеленый, красный и белый) обладают свойствами, сохраняющими молодость. Самое главное – уметь правильно приготовить напиток, чтобы чай не лишился своих полезных качеств.

Если заглянуть в чайный справочник, можно узнать, что общие правила приготовления чая таковы: ни в коем случае не использовать для заваривания чая металлическую посуду без биоинертного покрытия, не заливать чай кипятком, выше 98° C и не хранить заваренный чай дольше часа.

Овес и продукты из него (хлопья, геркулес, толокно) очень полезны для человеческого организма. Они насыщают печень жизненно важными фосфолипидами и защищают слизистые оболочки всего ЖКТ. Кроме того, в продуктах из овса содержится множество витаминов группы В, без которых невозможен здоровый обмен веществ.

Согласно последним исследованиям, такой исконно русский продукт, как овсяный кисель, очень полезен для лиц, которые стали замечать, что с возрастом они весят все больше и больше.

Если перед едой выпивать полстакана овсяного киселя, то организм не будет усваивать почти треть калорий, полученных в процессе еды.

Голубика

С точки зрения профилактики склероза сосудов голубика является уникальным продуктом. Известно, что человеческие ткани и органы не получают достаточного питания вследствие снижения сосудистой функции. Это приводит к ухудшению оттока продуктов, отработанных тканями, что, в свою очередь, является причиной быстрого и раннего старения организма.

Так вот, всего 150 грамм голубики ежедневно могут полностью обеспечить сосуды всеми необходимыми компонентами для сохранения их проницаемости и эластичности. Помимо этого, голубика является мощным детоксикантом. К примеру, если вы длительный период принимали антибиотики, которые вызвали у вас такое побочное явление, как диарея, включите в свое меню голубику – она уберет из вашего кишечника все шлаки и токсины.

Растительное масло

Практически любое растительное масло может продлить молодость, благодаря содержанию витамина Е. Витамин Е является антиоксидантом, который не только выводит из тканей радикалы, но и способствует нормализации уровня половых гормонов. А нормальный уровень половых гормонов в организме – главный показатель молодости.

Еще следует знать, что самым полезным растительным маслом является отнюдь не оливковое. Самые ценные масла – аргановое и масло тыквенных семечек. Следующим по ценности является масло грецкого ореха. Суточная норма растительного масла – одна столовая ложка.

Читайте также:  Полезные свойства эфирного масла чайного дерева

Кисломолочные продукты

Мало кому известный факт, что кисломолочные продукты (сыр, сметана, творог, кефир, простокваша) не только способствуют формированию здоровой микробиологической среды, но также влияют на состояние кожи, ногтей и волос. Особенно это касается кисломолочных продуктов домашнего приготовления.

Кисломолочные напитки домашнего приготовления буквально за одну неделю способны повысить упругость кожи на 42%, улучшить рост здоровых ногтей и сократить выпадение волос. Причем, отвечает за это отнюдь не витамин А, а некое энзимное соединение, до сих пор еще малоизученное.

Любой рис (дикий, бурый, коричневый) имеет всего одну омолаживающую функцию, но очень важную. Рис является универсальным энтеросорбентом, то есть он способен впитывать в себя токсины, предотвращая отравление организма. Лучше всего рис употреблять слегка недоваренный и без соли.

Но! Не стоит рисом злоупотреблять, достаточно 100-150 грамм пару раз в неделю.

Морская рыба

Белок, содержащийся в рыбьем мясе, является уникальным строительным материалом для клеток дермы. Плотность и здоровье дермы защищают нашу кожу от гравитационной деформации. Получается, что мясо морской рыбы способствует упругости кожи тела и лица. Помимо этого, в морской рыбе содержится полиненасыщенная жирная кислота омега-3, а также витамин D, которые необходимы нашему организму. Взрослому человеку достаточно съедать 0,5 кг запеченной морской рыбы в день, чтобы продлить молодость своей кожи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Восстановительный период после любого хирургического вмешательства требует от пациента крайне бережного отношения к своему здоровью. Но что делать, если нужно с.

10 продуктов против старения, которые можно купить в обычном магазине

Плохая новость: время нельзя остановить. Хорошая: его воздействие на организм можно замедлить, правильно питаясь.

Эту статью можно не только прочитать, но и послушать. Если вам так удобнее — включайте подкаст.

1. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки богаты Phytosterol, squalene, tocopherol content and fatty acid profile of selected seeds, grains, and legumes цинком, триптофаном и полиненасыщенными жирными кислотами. Они улучшают эластичность кожи и способствуют заживлению ран. Также семена тыквы содержат антиоксиданты Alpha-linolenic acid and cardiovascular diseases — каротиноиды и витамин Е — которые могут помочь избежать болезней сердца и понизить уровень холестерина Efficacy of simvastatin and pumpkin-seed oil in the management of dietary-induced hypercholesterolemia .

Цинк Effect of pumpkin-seed oil on the level of free radical scavengers induced during adjuvant-arthritis in rats , содержащийся в семечках, участвует во множестве процессов в нашем организме. В том числе он защищает от вредного воздействия ультрафиолета, борется с морщинами, подавляя свободные радикалы, а также обладает противовоспалительным эффектом. Недостаток цинка может проявляться в виде акне, экземы, выпадения волос и появления белых пятен на ногтях.

Дозировка: рекомендуется Is there a certain level of daily nut and seed consumption that you recommend? употреблять от 23 до 42 г тыквенных семечек в сутки. Так что три столовые ложки или одна горсть в день подойдут.

2. Помидоры

В помидорах много ликопина An update on the health effects of tomato lycopene и каротиноидов Tomatine, chlorophyll, β‐carotene and lycopene content in tomatoes during growth and maturation . Именно ликопин придаёт томатам красный цвет Free hydroxycinnamic acids, lycopene, and color parameters in tomato cultivars , а ещё предохраняет растение от слишком яркого солнца. Полезно это вещество и для людей, потому что защищает Lycopene-rich products and dietary photoprotection кожу от солнечных ожогов.

В принципе, ликопин можно получать и из сырых помидоров. Но лучше всего это вещество усваивается после короткой тепловой обработки Lycopene stability during food processing . Подойдёт томатный соус, приготовленный в домашних условиях, или пастеризованный сок из помидоров (его подвергает термической обработке производитель).

Нехватка ликопина и бета-каротина увеличивают риск Low serum lycopene and β-carotene increase risk of acute myocardial infarction in men сердечных приступов и инсультов. Так что помидоры — как сырые, так и приготовленные — а также томатный сок помогут снизить вероятность болезней сердца. Ещё содержащийся в помидорах ликопин уменьшает уровень холестерина Effect of lycopene and tomato products on cholesterol metabolism в крови и укрепляет Platelets and atherogenesis: Platelet anti-aggregation activity and endothelial protection from tomatoes (Solanum lycopersicum L.) кровеносные сосуды.

Дозировка: исследования Lycopene and Risk of Prostate Cancer: A Systematic Review and Meta-Analysis показывают, что в идеале вы должны поглощать примерно 22 мг ликопина в день. Примерно столько содержится в двух столовых ложках томатного соуса (не путать с покупным кетчупом, где куча соли и других вредных веществ) или одном стакане томатного сока.

3. Жирные сорта рыбы (сёмга, лосось, сардина, сельдь, скумбрия)

Эти сорта рыбы богаты жирными кислотами омега-3 The importance of the ratio of omega-6/omega-3 essential fatty acids и естественным питательным веществом диметиламиноэтанолом Dimethylethanolamine (DMAE) and Selected Salts and Esters (DMAE). Исследования Metabolism of polyunsaturated fatty acids by skin epidermal enzymes: generation of antiinflammatory and antiproliferative metabolites подтверждают, что рацион, в котором присутствуют жирные сорта рыбы, предупреждает появление морщин и способствует поддержанию красоты вашей кожи. Дело в том, что омега-3 обладают противовоспалительными свойствами и улучшают состояние кожи, ногтей и волос. А ещё эти кислоты необходимы Fatty acid profile in patients with phenylketonuria and its relationship with bone mineral density для здоровья костей.

DMAE — это соединение, которое присутствует в жирной рыбе и вырабатывается нашим мозгом. Оно влияет на память и настроение. Его нехватка Senile dementia: treatment with deanol может привести к синдрому дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), болезни Альцгеймера, слабоумию, депрессии.

Дозировка: рекомендуется Advice about Eating Fish съедать порцию жирной рыбы (140 г) три раза в неделю. Подойдут даже рыбные консервы. Главное, чтобы они были в масле хорошего качества. А не особо брезгливые могут просто поглощать рыбий жир.

4. Какао или тёмный шоколад

Какао и шоколад содержат флавоноиды Cocoa and Chocolate in Human Health and Disease особой группы (флавонолы). Они обладают противовоспалительным Review: Health Effects of Cocoa Flavonoids действием и борются со свободными радикалами, которые приводят к преждевременному старению. Одно исследование Cacao seeds are a «Super Fruit»: A comparative analysis of various fruit powders and products показало, что какао и тёмный шоколад с их полифенолами и флавонолами обладают большей антиоксидантной активностью, чем многие другие протестированные продукты питания, включая чернику и ягоды асаи.

Кроме этого, какао активирует выработку серотонина The neuroprotective effects of cocoa flavanol and its influence on cognitive performance , который делает нас счастливыми. Именно поэтому Бриджит Джонс налегала на шоколад во времена неудач на любовном фронте.

Учтите, что имеется в виду именно какао, а не молочный шоколад «Алёнка». Лучше всего покупать какао-порошок хорошего качества и, например, посыпать им кашу и десерты. Или выбирайте шоколад с содержанием какао не менее 70–85%. Ещё можно купить сами зёрна какао, измельчить в кофемолке и приправлять сладости.

Дозировка: исследователи рекомендуют Dark chocolate supplementation reduces the oxygen cost of moderate intensity cycling съедать до 40 г шоколада с 80-процентным содержанием какао в день.

5. Миндаль

Он богат Tree nut phytochemicals: composition, antioxidant capacity, bioactivity, impact factors. A systematic review of almonds, Brazils, cashews, hazelnuts, macadamias, pecans, pine nuts, pistachios and walnuts флавоноидами, витамином Е, L-аргинином, полиненасыщенными жирными кислотами, магнием. Также обладает необходимыми нам растительными жирами хорошего качества и антиоксидантами Polyphenols and antioxidant properties of almond skins: influence of industrial processing . Правда, находятся они как раз в кожуре. Поэтому лучше есть миндаль неочищенным.

Дозировка: австралийские диетологи пришли к выводу Nuts and Health , что оптимальная порция — до 20 миндальных орешков в день. Можете ещё (по желанию) наносить миндальное масло на тело.

Читайте также:  Что делает детская присыпка

6. Петрушка

Дозировка: рекомендуется The bergapten content of garden parsley and its significance in causing cutaneous photosensitization одна большая горсть (30–40 г) три раза в неделю. Самый простой способ употребления в пищу — зелёные смузи и салаты с добавлением петрушки.

7. Лимон

Богаты National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release витамином С, антиоксидантами, лимонным маслом, флавоноидами, лимонной и другими растительными кислотами.

Все хоть раз, да слышали, что этот цитрус помогает при простуде. Лимонный сок, насыщенный витамином С и антиоксидантами, и правда укрепляет Role of vitamins D, E and C in immunity and inflammation иммунитет. И, как это ни странно, он также уменьшает закисление организма! А это в свою очередь помогает нам выводить токсины и избегать болезней почек Quantitative assessment of citric acid in lemon juice, lime juice, and commercially-available fruit juice products .

Эти яркие фрукты выручат и при дефиците железа. Сами по себе они содержат небольшое его количество, но витамин С и лимонная кислота улучшают The effects of fruit juices and fruits on the absorption of iron from a rice meal усвоение этого вещества из других продуктов. Ещё их кожура поможет Citrus peel use is associated with reduced risk of squamous cell carcinoma of the skin избежать рака кожи. А витамин С в лимонах необходим для профилактики The effect of fruit and vegetable intake on risk for coronary heart disease сердечных заболеваний.

Дозировка: сок одного лимона содержит Agricultural Research Service около 18,6 мг витамина С. А рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет от 65 до 90 мг. Так что пейте пару стаканов воды с долькой лимона в день. А цедру можно добавлять в готовые блюда типа салатов, ризотто, макарон и других горячих блюд.

8. Корень имбиря

Имбирь содержит Bioactive compounds and biological activity of ginger цинеол, цитраль и гингерол. И, кроме отличного вкуса, он также имеет антибактериальные Antibacterial effect of Allium sativum cloves and Zingiber officinale rhizomes against multiple-drug resistant clinical pathogens свойства. Поэтому особенно полезен при поездках в неизведанные страны Азии и Африки. Да и вообще во всех путешествиях. Корень имбиря также помогает устранить уже имеющиеся воспалительные процессы и заживляет A combination of curcumin and ginger extract improves abrasion wound healing in corticosteroid-impaired hairless rat skin раны (при приёме внутрь!).

Кроме этого, имбирь пригодится при тошноте Efficacy of ginger for nausea and vomiting: a systematic review of randomized clinical trials и морской болезни. Он также улучшает циркуляцию крови, пищеварение и усвоение других полезных веществ из любой пищи и помогает снабжать мозг и кожу кислородом. И, наконец, имбирь снижает болезненность Ginger (Zingiber officinale) reduces muscle pain caused by eccentric exercise в мышцах после нагрузок — на заметку спортсменам.

Дозировка: до 4 г в день, но не больше The Effect of Ginger (Zingiber officinale) on Platelet Aggregation: A Systematic Literature Review . Употреблять можно разными способами: добавляйте в чай, салаты, соусы для азиатской кухни, в смузи… Склонную к жирности кожу можно помассировать ломтиками корня имбиря, не забыв потом смыть сок водой.

9. Свёкла

Свёкла богата The Potential Benefits of Red Beetroot Supplementation in Health and Disease водорастворимой клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, холином, гиалуроновой кислотой, каротиноидами.

Дозировка: рекомендуется Beetroot Juice Supplementation Improves High-Intensity Intermittent Type Exercise Performance in Trained Soccer Players употреблять от 140 до 250 мл свекольного сока в день. Кроме того, можете делать салаты из свежей и варёной свёклы и борщи. Но не увлекайтесь Beetroot Clinical Overview и не ешьте одну только свёклу: её избыток приводит к проблемам с почками.

10. Сливочное масло

Единственное но: два последних свойства теряются при пастеризации. Поэтому постарайтесь найти сливочное масло из непастеризованного молока. Подразумевается масло органик / био, полученное из молока коров, которые гуляли на воле и щипали травку. Если же это измученные индустриальные животные, то и химический состав их молока значительно отличается Increased concentrations of omega-3 fatty acids in milk and platelet rich plasma of grass-fed cows от желаемого.

Конечно же, список полезной пищи, призванной сохранить нашу молодость и красоту, на этом не заканчивается. Но это именно те продукты из ближайшего магазина, которые любой человек может себе позволить. А ещё все они вкусные.

3 продукта питания, которые нас старят и 3 продукта, которые омолаживают

Боясь неизбежного старения и, как следствия, ненавистных морщин, мы скупаем дорогостоящие крема, лосьоны и сыворотки. Ведь они обещают чудо –эффект в самое ближайшее время.

Но морщины неизбежны – по крайней мере, в определенном возрасте.

В какой-то момент нашей жизни мы все столкнемся с изменениями, происходящими в нашем организме. Мы не можем отменить возраст. Однако в наших силах замедлить процессы старения.

В погоне за дорогими, но нередко сомнительными средствами, многие из нас забывают простую истину “Мы то, что мы едим”. Это означает, что мы часто просто игнорируем продукты питания, которые употребляем ежедневно . А ведь некоторые из них неизбежно приближают нашу старость.

Чтобы продлить молодость и красоту, очень важно знать, какие продукты способствуют продлению нашей молодости, а какие, напротив, вызывают появление морщин и делают нас старше.

Для начала давайте разберемся, что же такое морщины.

Что такое морщины

Морщина – это складки на коже, которые появляются в процессе старения кожи. Помимо очевидного фактора времени, курение, воздействие на нее солнца, стресс и неправильная диета являются основными причинами образования морщин и старения нашей кожи.

Основной механизм, который стимулирует развитие морщин, это так называемая гликация.

Если коротко, то гликация –это физиологический процесс, который происходит, когда молекула белка связывается с молекулой сахара. После серии химических реакций эта связь образует конечный продукт гликации.

При его производстве поверхность кожи повреждается, клетки кожи теряют драгоценный коллаген, материал, обеспечивающий молодость, упругость и прочность нашей кожи.

Долгое время нас уверяли в том, что уход за нашей кожей – это просто внешняя работа. Поэтому большинство представительниц прекрасного пола считали, что все, что от них требуется, это избегать солнца, тщательно очищать кожу и использоваться различные крема и сыворотки для дополнительного ухода.

Тем не менее, множество проблем с кожей напрямую связаны с продуктами, которые мы едим каждый день.

Фактически, кожа на самом деле является отражением внутреннего здоровья, особенно состояния нашей пищеварительной системы или кишечника. Возникновение угрей, экземы и морщин напрямую связано с продуктами питания.

Другими словами, диета является основной причиной развития морщин. К счастью, у нас есть возможность изучить пользу и вред пищевых продуктов. И удалив все нежелательные продукты из ежедневного рациона, мы сможем остановить прогрессирующие морщины, а, введя в свой рацион полезные продукты, мы можем им препятствовать и даже остановить старение!

Ну а теперь посмотрим на продукты, которые смело можно причислить к убийцам кожи и нашей молодости.

Продукты, вредные для кожи

1. Рафинированный сахар

Рафинированный сахар –самый опасный продукт для здоровья и красоты нашей кожи. В рафинированном виде этот продукт способствует быстрому старению и изнашиванию организма, как изнутри, так и снаружи.

Известно, что рафинированный сахар разрушает коллаген и эластин, важные элементы, которые поддерживают здоровое состояние кожи человека.

Избыток сахара в организме не только приводит к серьезным заболеваниям, но способствует морщинистости кожи. При увеличении потребления сахара морщин становится только больше, наша кожа выглядит старше своего фактического возраста.

К сожалению, в такую категорию потенциально опасных продуктов попадает большинство продуктов с содержанием рафинированного сахара.

Сюда входят конфеты, хлебобулочные изделия и даже некоторые злаковые. Кроме того, есть ряд продуктов питания, о вреде которых вы даже и не подозревали.

Остерегайтесь подлых сахаров, которые входят в состав некоторых соусов, пасты и даже, такого, безобидного на первый взгляд, хлеба. Эта категория продуктов также включает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Если вам хочется сладкого, лучше всего выпекайте сами в домашних условиях. Так вы будете уверены в том, что вы едите.

2. Слишком пережаренное мясо

Помимо вредного сахара, большинство современных диет содержат тяжело обработанные пищевые продукты. В первую очередь, речь идет о пережаренных мясных продуктах. Стоит отметить, что само по себе мясо является очень полезным и даже незаменимым для нашего здоровья продуктом.

Однако высокие температуры и длительное время, затрачиваемое на его приготовление, приводит к тому, что мясо становится вредным продуктом питания. В результате высоких температурных режимов, в мясных изделиях уровень конечных продуктов гликирования достигает критически высокой отметки.

Нужно всегда помнить о том, что жареное мясо –это сплошные канцерогены. А канцерогены- это настоящий убийца нашего здоровья и красоты.

Употребление в пищу чрезмерно зажаренного мяса может привести к стрессу для организма, и, как следствие, воспалительным процессам, которые связаны со многими заболеваниями, включая старение тканей кожи.

Конечные продукты гликирования естественным образом присутствуют в сыром мясе. Некоторые методы приготовления пищи, в частности гриль, зажарка приводит к формированию новых конечных продуктов гликирования.

Когда дело доходит до термической обработки мяса, конечно же, лучшим решением является переход на самый естественный и менее вредный способ его приготовления.

Если вы не можете отказаться от мяса, лучше всего потреблять высококачественные продукты животного происхождения.

3. Пастеризованные молочные продукты

Большая часть информации, касающаяся температурного режима в переработки мяса, может быть применена к пастеризации и гомогенизации молочных продуктов.

Минусы этих пищевых продуктов связаны с очень высокой температурой при их обработке. Высокий нагрев способствует окислению и превращению молочных жиров во вредные транс-жиры.

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием жира (масло, сливочный сыр, маргарин и майонез) вредят нашему организму, ускоряя процессы старения.

Кроме того, сочетание воздуха и сухих погодных условий может способствовать образованию вредных химических веществ в молочных продуктах, высокая температура приводит к тому, что жиры могут прогоркнуть.

Если вы решили употреблять молочные продукты, выбирайте высококачественные органические, свежие продукты, предпочтительно, если эти продукты будут произведены из молока животных, пасущихся на пастбищах в экологически чистых зонах.

Читайте также:  Какой сок пить для улучшения зрения

Продукты для красивой кожи

Помимо вышеуказанных вредных продуктов питания, нужно также знать и те продукты, которые обеспечивают ваш организм строительными блоками, необходимые для создания новых клеток кожи. Такие продукты способствуют продлению молодости нашей кожи.

Вот 3 важных продукта для поддержания красивой и здоровой кожи:

1. Мясной бульон на кости

Избегайте насыщенных жиров, которые присутствуют в первом бульоне. Его следует обязательно сливать и уже употреблять в пищу второй бульон.

Кроме того, для приготовления бульона используйте кости здоровых животных. Для получения насыщенного продукта используйте хвосты и лапки птицы. Именно в этих частях птицы содержится максимальное количество коллагена.

Костный бульон содержит строительные блоки для здоровой и молодой кожи, включая коллаген, гиалуроновую кислоту и ряд других полезных минералов.

Наша кожа нуждается в витамине С для лучшего синтеза коллагена. Из многих продуктов, содержащих витамин С, лучшие продукты – это целые пищевые формы, содержащие биофлавоноиды.

В первую очередь, речь идет о цитрусовых, шиповнике, сливе, киви и других овощах и фруктах, которые содержат максимальное количество витамина С.

Не только сырые и свежие овощи богаты витамином С, квашеные продукты также содержат массу пробиотиков и ферментов для поддержания здорового кишечника.

Помните, что кожа является отражением состояния печени и пищеварительной системы, поэтому если эти органы будет у вас здоровыми, то и кожа лица будет чистой, молодой и красивой.

Итак, подводя итог, стоит отметить, что красота нашей кожи –это общее состояние нашего организма.

И хотя правильно сбалансированный рацион питания сам по себе не предотвращает старение, он заметно улучшает состояние кожи и отодвигает появление морщин на более поздний срок.

Если мы ведем активный образ жизни, хорошо высыпаемся, меньше подвергаем свой организм воздействию стресса, а также употребляем пищу, богатую питательными веществами, мы укрепляем кожу и продлеваем молодость и красоту.

Омолаживающее питание. Как правильно питаться, чтобы организм долго оставался молодым, энергичным и здоровым.

Все с детства слышат выражение, что мы является тем, что мы едим. Но мало кто задумывается, что даже минимальные изменения в суточном рационе либо улучшают здоровье, продлевая молодость, либо сокращают жизнь. Начав правильно питаться сегодня, уже через месяц Вы увидите, что полны сил и энергии, что Вы выглядите моложе, а чувствовать себя станете бодро и свежо. Поэтому, чем раньше Вы…

Все с детства слышат выражение, что мы является тем, что мы едим. Но мало кто задумывается, что даже минимальные изменения в суточном рационе либо улучшают здоровье, продлевая молодость, либо сокращают жизнь. Начав правильно питаться сегодня, уже через месяц Вы увидите, что полны сил и энергии, что Вы выглядите моложе, а чувствовать себя станете бодро и свежо. Поэтому, чем раньше Вы станете питаться правильно и качественной пищей, тем моложе будете выглядеть и ощущать себя, а ведь именно к этому стремится каждый человек после 40 или 50 лет, а некоторые даже после 20-30.

Овощи и фрукты для омоложения.

Для омоложения организма начните употреблять ежедневно 0,5-1кг овощей и фруктов, выбирая при этом разные их виды. Меню должно быть разноцветным. Ежедневно рекомендуется съедать большую порцию салата.

В состав овощей и фруктов входят вещества, препятствующие развитию многих заболеваний (особенно сердечно-сосудистых) и способствующие замедлению старения. К ним относятся: растительная клетчатка, витамины, витамины-антиоксиданты, минералы и др. вещества. Именно поэтому, употребляя фрукты и овощи, Вы станете чувствовать себя намного моложе.

Читайте также: Секреты молодости.

Ягоды и орехи для омоложения.

Чтобы почувствовать себя молодым, выпивайте ежедневно по стакану смузи из ягод (полезнейшие ягодно-кефирные коктейли) или просто употребляйте ягоды в свежем виде. Также как и фрукты с овощами, в ягодах тоже присутствует большущее кол-во антиоксидантов и витаминов.

Воздействуя положительно на обмен веществ, употребление ягод ускоряет очищение организма от токсинов и шлаков.

Также специалисты по омоложению организма рекомендуют съедать (ежедневно) немного орехов, так как они содержат не только минеральные вещества, витамины и белки, но и способные хорошо усваиваться организмом растительные жиры. Но и помимо этого, в орехах много антиоксидантов и других, полезнейших для здоровья, биоактивных веществ.

Именно регулярное употребление орехов является отличной профилактикой многих заболеваний, таких как, например, атеросклероз. Если же частично орехами заменять мясные блюда, а не добавлять их к обычному рациону, то эффект омоложения организма будет сильнее. Но при этом помните, что в большом кол-ве орехи есть нельзя, так как они могут вызывать запоры.

Правильные углеводы для омоложения.

Положительное омолаживающее влияние на организм оказывает и употребление зерновых (необработанных!). Для этого рекомендуется белый хлеб заменять черным (обязательно грубого помола), а вместо каш быстрого приготовления и шлифованного риса, кушайте коричневый рис, овсянку и пасты из твердых сортов пшеницы.

Содержащиеся в перечисленных продуктах сложные углеводы, надолго обеспечат Ваш организм энергией, а в крови будут способствовать стабильно нормальному уровню сахара.

Сладкого кушайте поменьше, и все же, так как сладости являются источником отличного настроения, полностью отказываться от них не стоит. Просто ограничьте его количество, а, употребляя сладкое, ешьте только самое полезное. Например, в отличие от мармелада или зефира, горький шоколад снабдит Ваш организм флавоноидами, являющимися мощными антиоксидантами. Но все же, не увлекайтесь продуктами, содержащими рафинированный сахар. Вместо них лучше употребляйте в небольших количествах сладкие фрукты, мед и сухофрукты.

Из-за употребления большого кол-ва сахаросодержащих продуктов, в вашем организме будут происходить резкие скачки сахара, перегружающие поджелудочную железу и провоцирующие возникновение диабета. И кроме этого, сладкие калорийные продукты в больших количествах ведут к неизбежному ожирению.

Белок для омоложения.

Для роста и нормального функционирования мышц человеку требуется белок. Особенно это актуально для одной из важнейших для человека мышц – для сердца. Ежедневно необходимо съедать не менее 150г богатых на протеины продуктов, а для профессиональных спортсменов и людей с усиленными физическими нагрузками потребность в белке тоже повышена. К продуктам с повышенным содержанием белка в первую очередь относятся: яйца, птичье мясо, нежирный сыр и творог, бобовые, морепродукты. Рыбу и морепродукты употреблять необходимо не менее 2 раз неделю, и желательно разные виды рыбы.

Ценность рыбы и морепродуктов в ненасыщенных жирных кислотах, рекомендуемых при повышенном холестерине. Эти кислоты хорошо влияют и на сосуды, омолаживая их, и весь организм.

Считается, что постоянное или очень частое употребление в больших количествах мяса многократно увеличивает вероятность возникновения раковых заболеваний. Поэтому врачи рекомендуют красное мясо говядины, баранины и свинины заменять рыбой.

Также, из-за содержания в мясных паштетах и колбасах огромного кол-ва вкусовых усилителей, солей и консервантов, приводящих к быстрому старению организма, их употребление рекомендуется свести к минимуму. Консерванты, например, стоят в одном ряду с канцерогенами, а увеличение в организме соли ведет к вредоносным скачкам давления, со временем развивающиеся в серьезные заболевания, такие как гипертония, диабет и пр. Да и вообще, любая химия неблагоприятно влияет на организм, способствуя не его омоложению, а старению.

Молочные продукты для омоложения.

Великолепным источником омолаживающего организм легкоусвояемого белка являются молоко и все кисломолочные продукты.

Пожалуй, единственным молочным продуктом, употребление которого необходимо ограничить, является сливочное масло. Например, для изготовления салатов диетологи рекомендуют использовать масло из оливок (оливковое) или из рапса, а чтобы жарить продукты – любое растительное масло (рафинированное).

Полезность растительного масла для организма человека в отсутствии в нем холестерина, который при избытке приводит к атеросклерозу (бляшкам в сосудах).

Живая вода или что пить для омоложения.

Вода омолаживает организм, поэтому пить ее рекомендуется много.

Белого и/или зеленого чая рекомендуется выпивать около 2 чашек/день. В этих чаях содержится много катехинов, антиоксидантов, нормализующих давление и улучшающих снабжение органов кровью. В черном чае тоже есть эти вещества, но в нем их намного меньше. И все же, в больших кол-вах кофе и чаи способствуют обезвоживанию организма, поэтому не переусердствуйте с ними.

Заметка!

Омолаживающие свойства чаев повышаются, если пить их с лимоном.

Но сколько же в день необходимо выпивать жидкости?
Пейте много. В сутки при нормальных условиях (не экстремальных), организму требуется минимум 14г воды на каждые 450г веса.

Для хорошего самочувствия пейте воду (чистую), компоты из сухофруктов и морсы. Перед сном для расслабления полезно выпивать чашечку чая из ромашек.

Алкоголь и омоложение организма.

Спиртные напитки лучше не употреблять. Но если у Вас нет противопоказаний, то можно выпивать в день не более бокала сухого вина или пива. Но не более. У людей среднего возраста умеренное употребление этих напитков способствуют снижению риска развития диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Но и здесь есть подводные камни, так как для огромной части людей ежедневное употребление даже малого кол-ва спиртного, будь-то даже вино или пиво, приводит к зависимости и постепенному повышению суточной дозы. В результате алкоголь не омолаживает организм человека, а губит его и разрушает жизнь. Отсюда следует, что, несмотря на возможную пользу алкоголя, его лучше не употреблять, или делать это в строго ограниченных количествах.

Омолаживающие пищевые добавки.

В борьбе с возрастными изменениями витамин D и кальций являются лучшими помощниками. Кальций – профилактическое средство от остеопороза, а витамин D – защитник сосудов.

При малом потреблении рыбы, врачи настоятельно рекомендуют рыбий жир, являющийся кладезем омега-3 (жирных кислот), способствующих здоровью сосудов и сердца. Также в больших кол-вах в рыбий жир входят витамины D и A.

Если же у Вас нет возможности употреблять ни рыбу, ни рыбий жир, то ежедневно выпивайте по 1ст.л. льняного масла холодного первого отжима, продающегося в аптеках. Это масло является отличным источником жирных ненасыщенных кислот, участвующих в омоложении организма.

При возникновении проблем с кишечником рекомендуется принимать препараты, такие как, например, линекс, содержащие бифидобактерии. Именно бифидобактерии нормализуют и улучшают работу кишечника, способствуют очистке организма, снижают риск дисбактериоза.

Ссылка на основную публикацию