Крем для диеты

Диетический торт для праздничного стола (5 лучших домашних рецептов)

Как бы нам не хотелось похудеть побыстрей, праздники никто не отменял. Без них наша жизнь стала бы серой и унылой. Совместите приятное с полезным и поставьте на праздничный стол вкусный диетический торт, воспользовавшись одним из наших рецептов. Тогда ваш праздник непременно удастся, и диета не пострадает!

Эти 5 рецептов легких низкокалорийных тортиков ПП помогут в случае срыва, когда диета становится в тягость, и хочется вкусненького, хоть плачь. Чтобы убить сразу двух зайцев – и полакомиться, и не сорваться окончательно, приготовьте диетический торт из низкокалорийных продуктов, используйте заменитель сахара. В домашних условиях можно за 30-40 минут создать целый кулинарный шедевр! Мы научим, как это сделать.

Диетический торт «Наполеон»

  • 85 г кукурузного крахмала;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл молока жирностью 2,5%;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу.
  • 250 мл молока;
  • 25 г сухого молока;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сахзама.
  • 40 г молотых орешков разных видов.

Калорийность 110 ккал на 100 г.

Нежный диетический торт Наполеон по этому рецепту можно приготовить быстро и просто. Нам не понадобится духовка. Блинчики из теста выпекаются на сковороде с минимальным количеством масла. Благодаря крахмалу тесто не пригорает. Для надежности используйте сковородку с антипригарным покрытием.

Ингредиентов здесь немного. Если ищете рецепт низкокалорийного торта на праздничный стол, чтобы было быстро и вкусно, этот вариант самый подходящий. Итак, поехали.

Выпекаем блинчики из теста

  1. Смешайте яйца, крахмал, сахзам, ванилин и молоко в миске.
  2. Блинчики для тортика выпекаются на сухой сковороде небольшого диаметра. Слегка разогрейте ее и налейте тесто на дно, чтобы оно покрылось полностью тонким слоем. Можно использовать кисть и размазать ею тесто по дну.
  3. Когда поверхность блина подсохнет, переверните его на другую сторону. Обычно на выпекание с каждой стороны уходит 4-6 минут.
  4. Остужать полностью не обязательно. Можно работать дальше с теплыми.

Готовим крем для торта

  1. Соедините в миске ингредиенты для крема, перемешайте.
  2. Для дальнейших манипуляций с кремом нам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. Перелейте в нее кремовую массу.
  3. Поставьте кастрюлю на тихий огонь.
  4. Варите крем на слабом огне, не доводя до кипения, непрерывно перемешивайте.
  5. Когда крем для диетического тортика станет густым как на фото и будет напоминать по консистенции сгущенку, снимите кастрюлю с огня.
  6. Обязательно остудите крем, чтобы был уже не горячим, но еще и не холодным.
  7. Смажьте каждый блинчик кремом.
  8. В конце погуще смажьте последний слой и промажьте бока.
  9. Посыпьте сверху дроблеными орешками.
  10. Оставьте на 2-3 часа, чтобы пропитался. Готово.

Рецепт этого диетического тортика универсален. Если времени на приготовление нет, используйте для слоев готовый лаваш. Для тортика потребуется 2-3 штуки. Аккуратно разрежьте лаваш на равные части, положите друг на друга, смазывая кремом из этого рецепта.

Украшать торт Наполеон допускается не только орешками. Можно поэкспериментировать. Подойдет шоколадная крошка, кокосовая посыпка, даже ягоды. Можно использовать классический вариант. Возьмите часть лаваша, немного подсушите и измельчите скалкой, в ступке или в электрическом измельчителе в импульсном режиме.

Диетический торт «Птичье молоко»

  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 2 крупных куриных яичка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя.
  • белки 4 яиц;
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • 300 мл молока низкой жирности;
  • 0,3 ч. л. лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. сахарозаменителя.
  • 3 ч. л. какао-порошка;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 1 ст. л. обезжиренного сухого молока;
  • желток 1 яйца;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя.

Калорийность: 88 ккал на 100 г.

Вкусный диетический торт птичье молоко готовится быстро. Он ничуть не уступает по вкусу классическому варианту. Порция примерно в 200 г даст меньше 200 калорий. Разве не чудо? Можно не нарушая низкокалорийную диету, полакомится кусочком этого воздушного кулинарного изыска.

Такую красоту не стыдно поставить на праздничный стол. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте диетический торт птичье молоко по рецепту ПП. Вы поймете, насколько полезное питание может быть вкусным. Итак, начинаем готовить тортик.

Печем бисквитный корж без муки

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Разотрите желтки с заменителем сахара.
  3. Теперь взбейте белки миксером или венчиком до максимально воздушной пены.
  4. Аккуратно влейте желтки в белки и медленно перемешайте в направлении снизу вверх.
  5. Добавьте россыпью остальные ингредиенты.
  6. Перемешайте осторожно в том же направлении, не давая тем самым белкам оседать. Тогда наш диетический тортик получится легким и воздушным.
  7. Залейте аккуратно тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом без запаха. Лучше использовать разъемную формочку.
  8. Поставьте тесто в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  9. Выпекайте около 10 минут. Готовность можно проверить спичкой – при погружении в тесто она остается сухой.

Варим шоколадную глазурь

  1. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик.
  2. Положите в нее все компоненты. Перемешайте.
  3. Поставьте кастрюльку на тихий огонь.
  4. Помешивайте постоянно.
  5. Как только появятся пузырьки, то есть масса вот-вот закипит, снимайте с огня. До кипения не доводите.
  6. Не удаляя пенку с глазури, оставьте ее застывать.
  7. Бисквит тоже немного остудите, вынув из духовки.
  8. Достаньте его из формы, положите на тарелку.
  9. Промажьте его поверхность глазурью так, чтобы она впиталась в верхний слой. Не расходуйте всю шоколадную массу – достаточно 2 ложек. Основная часть пойдет на поверхность суфле.

Готовим воздушное суфле

  1. Агар-агар растворите в молоке.
  2. Поставьте молоко на огонь.
  3. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. После закипания варите 1 минуту, продолжая мешать.
  5. Дайте молочной смеси немного остыть.
  6. Возьмите белки, слегка их подсолите.
  7. Взбейте белки до максимальной пенки.
  8. Чтобы белки не осели, и торт на праздничный стол попал с идеальным суфле, добавьте россыпью лимонную кислоту.
  9. Посыпьте сахарозаменитель.
  10. Влейте агар-агар.
  11. Взбивайте массу еще 2 минуты.
  12. Положите корж, обмазанный глазурью, обратно в форму.
  13. Залейте на бисквит суфле, разравняйте.
  14. Сверху намажьте глазурь ровным слоем.
  15. Поставьте тортик в холодильник на 2 часа. Готово.

Еще низкокалорийный тортик птичье молоко можно приготовить по другому рецепту.

Суфле можно приготовить отдельно и разлить по креманкам. Украсьте его на свой вкус и подайте как персональный десерт каждому гостю.

Диетический торт «Красный бархат»

  • 50 г кукурузной муки;
  • 50 г муки твердых сортов пшеницы;
  • 50 г рисовой муки;
  • 50 г ржаной муки;
  • 300 мл кефира 1% жирности;
  • 3 яйца;
  • 5 г красного пищевого красителя;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • подсластитель по вкусу.
  • 200 г мягкого творога;
  • 280 г творожного сливочного сыра;
  • 3 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. подсластителя или 4 ст. л. меда.

Калорийность: 158 ккал в 100 г продукта.

Популярный в Америке тортик понравился и россиянам. Мы представляем диетический торт Красный бархат, который по вкусу даже лучше классического варианта. Такая красота станет главным блюдом праздничного стола. Если хочется поэкспериментировать, можно взять краситель другого цвета: синий, зеленый желтый. Однако это уже будет не знаменитый «Красный бархат». Этот диетический торт даже на фото выглядит очень аппетитно. В живую визуальный эффект будет просто феерическим! Праздничный стол или торжественное чаепитие надолго запомнится гостям. Итак, поехали.

Выпекаем бисквитные коржи

  1. Налейте кефир в миску.
  2. Высыпьте в него соду, перемешайте.
  3. Оставьте на 15 минут настояться.
  4. Разделите яйца на белки и желтки.
  5. В желтки залейте настоявшийся кефир.
  6. Всыпьте в смесь просеянную через ситечко муку.
  7. Засыпаем разрыхлитель.
  8. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции.
  9. Положите подсластитель ванилин и снова взбейте.
  10. Наш диетический торт по рецепту красного цвета, поэтому разведите краситель в теплой воде. Если у вас сухое вещество, разводите в пропорции: 5 г на 1 ст. л. воды.
  11. Внесите разведенный краситель в тесто и тщательно перемешайте.
  12. Поместите в другую миску белки.
  13. Добавьте к ним немного соли.
  14. Взбивайте миксером до крепких пиков.
  15. Густую воздушную массу белков добавляем по ложке в тесто, постоянно вымешивая после каждой порции.
  16. Поделите бисквитное тесто на 3 части. Это можно сделать «на глазок» или воспользоваться кухонными весами. У нас должно получиться 3 коржа примерно одинаковой толщины.
  17. Приготовьте формы диаметром 15 см.
  18. Влейте в них тесто и поставьте в духовку.
  19. Выпекаем при 180 градусах до сухой спички.

Готовим творожный крем

  1. Положите творог и творожный сыр в миску.
  2. Влейте мед или насыпьте сахарозаменитель.
  3. Посыпьте ванилином.
  4. Вымешивайте массу до однородности венчиком или взбивайте миксером.
  5. Немного остудите испекшиеся коржи.
  6. Срежьте ножом неровности сверху и снизу каждого коржа.
  7. Промажьте между ними кремом.
  8. Нанесите самый верхний слой, смажьте бока.
  9. Срезанные с коржей кусочки измельчаем в крошку.
  10. Посыпаем торт красной крошкой поверх крема.
  11. При желании делаем цветы или ракушки кремом. Готово.

Шоколадный торт без сахара и муки

  • 6 яиц;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахарозаменителя;
  • 4 ст. л. сухого шоколадного пудинга;
  • щепотка соли.
  • 500 г обезжиренного творога без крупинок;
  • 2 ст. л. сахарозаменителя;
  • пакетик ванилина.
  • 3 ст. л. обезжиренного какао-порошка;
  • 3 ст. л. молока до 1% жирности;
  • 2 ст. л. нежирного творожка однородной консистенции;
  • 2 ст. л. сахарозаменителя.

Калорийность 100 г: 167,5 ккал

Этот вкусный диетический торт выпекается без сахара и муки, но имеет 2 одинаковых бисквитных коржа. Для приготовления бисквита мука не требуется. Сахарозаменитель подсластит все части тортика. Поэтому такую вкуснятину можно попробовать даже диабетикам. Коржи выпекаются в духовке. Между ними располагаем слой крема. Глазурью обмазываем верхний корж. Приступим.

Выпекаем коржи без муки

  1. Возьмите компоненты на бисквит, разделите их на 2 равные части. Готовим тесто для обоих коржей по-отдельности.
  2. Разделите желточки с белками.
  3. К желткам добавьте остальные компоненты для бисквита.
  4. Белки взбейте до белой воздушной массы.
  5. Медленно аккуратно вводите белки в желтковую массу, чтобы белки не опали.
  6. Возьмите форму 16 х 18, перелейте в нее бисквитную массу.
  7. Поставьте в духовку выпекаться. В отличие от промышленной выпечки диетический торт в домашних условиях не всегда готовится одинаковое время. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой или спичкой.
  8. Теперь приготовьте тесто для второго коржа, в точности повторяя все операции первого.

Взбиваем диетический крем для торта

  1. Соедините компоненты в миске.
  2. Взбейте массу до воздушной консистенции.
  3. Охладите коржи и разрежьте вдоль каждый, чтобы получить 4 тонких коржа.
  4. Промажьте кремом серединки между ними, не трогая верхнюю часть, там будет глазурь.

Замешиваем глазурь для тортика

  1. Соедините все компоненты для глазури.
  2. Поставьте на тихий огонь.
  3. Постоянно помешивая, варите, пока консистенция не будет напоминать жидкий шоколад.
  4. Снимите кастрюльку с огня, остудите.
  5. Намажьте верхний корж глазурью. Готово.

Диетический творожный торт

  • 80 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. воды;
  • белок 1 яйца;
  • корица;
  • соль и подсластитель по вкусу (не обязательно).
  • 250 г обезжиренного творожка;
  • 2 ст. л жидкого меда;
  • белок 1 яйца;
  • ½ стакана ягод или кусочков фруктов;
  • 1 пакетик ванилина 2 г;
  • щепотка корицы.

Калорийность: 95 ккал в 100 г

Подбирая рецепт торта на праздничный стол, мы не могли обойти стороной диетический торт из творога и ягод. Этот вкусный и красивый десерт даст организму только полезные вещества и минимум калорий. Готовить его быстро и просто. Добавкой к начинке могут послужить любые ягоды и фрукты без косточек. Их можно порезать на кусочки. Некоторые кладут вместе и ягоды, и фрукты. Тут каждый действует по своему усмотрению.

Если творог и ягоды кислые, можно кроме меда добавить немного подсластителя. Когда будете замешивать творожную массу на суфле, попробуйте на вкус. Корицу добавляют по желанию. Начинаем готовить диетический творожный торт для праздничного стола.

Выпекаем корж из овсяных хлопьев

  1. В овсяные хлопья влейте теплую воду.
  2. Настаивайте 10 минут.
  3. К хлопьям добавьте яичный белок и корицу.
  4. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  5. Выложите полученное тесто в формочку так, чтобы по бокам получились бортики 2 см.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Поставьте форму с тестом в духовку.
  8. Выпекайте 10 минут.

Приготовим творожную начинку

  1. Перетрите творог через сито.
  2. В миску положите творог, мед, белок и ванилин.
  3. Смешайте все миксером.
  4. Добавьте в массу ягоды и аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Выложите творожную начинку на овсяный корж, не доставая его из формы.
  6. Поставьте тортик на 45 минут в духовку.

Вкусно без лишних калорий! Рецепт диетического торта в домашних условиях

Отказаться от тортов или печенья? Ни в коем случае! Делимся рецептом диетического торта , который можно приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Советы диетолога как правильно похудеть

Cosmo рекомендует

Как сделать роскошную укладку с помощью круглой расчески

Овнам — деним, львам — кожа: какой тренд весны-2020 подходит тебе по гороскопу

Готовим простой и вкусный диетический торт дома — рецепты пригодятся для праздничного стола и повседневной готовки.

Диетический торт в домашних условиях: 5 рецептов на любой вкус

Диетический крем для торта

  • 3 белка
  • 1−2 ч. л. сока свежего лимона
  • 1−2 ч. л. стевии в порошке
  • 150 г нежирного творога

Возьмите 3 охлажденных белка и смешайте их с щепоткой соли. Далее начинайте активно взбивать яичную смесь до плотной пены.

Начинайте медленно подсыпать сахар , не прекращая взбивать.

Для крема используйте нежный однородный творог.

Добавьте к творогу немного сока лимона и хорошо перемешайте.

Соедините обе смеси так , чтобы они сохранили воздушность и пышность.

Мягко перемешайте яйца и творог с помощью кухонной лопатки.

Простой диетический торт без сахара

  • ½ ст. миндальной муки
  • ½ ст. кокосовой муки
  • ¼ ст. измельченного кокоса
  • ½ средней пачки растопленного сливочного масла
  • 220 г сливочного сыра
  • 450 г сметаны
  • 1 ст. ложка стевии
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 крупных яйца
  • Нарезанные ягоды для сервировки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень и накройте его бумагой и фольгой по краям.

В средней миске смешайте миндальную и кокосовую муку , стружку и масло. Вылейте смесь из муки на противень и поставьте ее в холодильник.

В большой миске сначала взбейте сливочный сыр и сметану , а затем добавьте стевию и ваниль. Постепенно добавляйте яйца , хорошо перемешивая каждый раз. Вылейте смесь на корж.

Поставьте торт в духовку и выпекайте от часа до часа и 20 минут. Выключите духовку , но оставьте торт в духовке с открытой дверцей еще на час.

Дайте торту остыть и подавайте его с ягодами.

Диетический морковный торт: рецепт

  • 1 тертая морковь
  • ½ ч. л. яблочного пюре
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. миндальной муки
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ¾ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ст. сахара или стевии

Разогрейте духовку до 180 градусов и положите пергамент на противень.

В миске смешайте первые 4 ингредиента и оставьте смесь в холодильнике на 10 минут.

В отдельной емкости смешайте все оставшиеся ингредиенты.

Смешайте жидкую и сухую смеси и вылейте их на противень.

Выпекайте морковный торт примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях

  • ½ ст. миндальной муки
  • 2/3 ст. несладкого какао-порошка
  • ¾ ст. кокосовой муки
  • ¼ ст. льняной муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • ½ пачки сливочного масла
  • ¾ ст. стевии
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. миндального молока
  • 1/3 ст. крепкого кофе
  • 200 г сливочного сыра
  • ¾ ст. сахарной пудры
  • ½ ст. несладкого какао-порошка
  • ½ ст. кокосовой муки
  • ¼ ч. ложки кофе
  • ¾ ст. густых сливок
  • щепотка соли

Разогрейте духовку до 200 градусов и постелите бумагу для выпекания на противень. В большой миске смешайте миндальную муку , какао-порошок , кокосовую и льняную муку , разрыхлитель , пищевую соду и соль.

В другой большой миске взбейте сливочное масло до пышной и воздушной массы. Добавьте к смеси яйца по одному , а затем бросьте ваниль. Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами и все перемешайте до однородной консистенции. Далее добавьте молоко и заваренный кофе.

Вылейте половину смеси для теста на противень и выпекайте его до 28 минут. Затем дайте полностью остыть коржу. Далее поставьте выпекаться следующий корж.

В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте стевию , какао-порошок , кокосовую муку и растворимый кофе и взбивайте до консистенции без комочков. Добавьте сливки и щепотку соли и снова взбейте.

Размажьте смесь толстым слоем по коржу , затем сверху положите второй корж. И так чередуйте , в зависимости от количества коржей. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Диетический морковный торт без выпечки

  • 2 ст. морковной мякоти ( около 3−4 средних морковок)
  • ½ ст. пекана
  • 1 ч. фиников без косточек
  • ½ ч. л. тертого кокоса
  • яблоко
  • кусок свежего имбиря
  • ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ст. кешью , замоченных на 6 часов
  • ½ ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. воды для желаемой консистенции

Для создания глазури смешайте в блендере 3 ингредиента без воды , начиная с кешью. Затем медленно вливайте воду в смесь , чтобы глазурь стала кремовой.

Положите яблоко в кухонный комбайн и измельчите его до грубых кусочков. Затем добавьте морковную мякоть к пекану , финикам , имбирю , ванили , корице и яблоку. Все перемешайте до липкой консистенции.

Выложите бумагу в емкость для торта и вылейте смесь. Завершите торт глазурью. Поставьте торт в морозильник примерно на час. Выньте десерт и подождите 25 минут перед подачей.

Топ-5 рецептов: диетические супы, которые несложно приготовить

10 лучших рецептов тортов для тех, кто на диете

Как известно, глюкоза необходима нашему организму, поэтому, соблюдая фигуру, не стоит полностью отказываться от сладко и любимых тортиков, ведь их можно сделать низкокалорийными. Мы предлагаем подборка самых лучших диетических рецептов полюбившихся тортов.

1. Диетический торт «Наслаждение»

Этот торт с вишенками невероятно вкусный, а также он низкокалорийный, и поэтому вреда для фигуры он не принесет. Готовьте и наслаждайтесь. А сделать этот вишневый торт очень просто, главное – следовать рецептуре.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • кукурузная мука (можно заменить другой) – 3 ст.л.;
  • соевая мука или ванильный казеин – 3 ст.л.;
  • молотые на кофемолке овсяные отруби – 3 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирный кефир – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1.ч.л.;
  • натуральный эритрит или другой подсластитель – 1 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • вишневый сироп (сок вишни или черешни с любым подсластителем по вкусу).

Ингредиенты для суфле:

  • кокосовое молоко, но можно использовать любое другое – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал тапиоки или кукурузный – 2 ст.л.;
  • агар-агар – 1,5 ст.л., но можно использовать обыкновенный желатин, необходимое количество смотрите на упаковке;
  • любой подсластитель по вкусу;
  • вишня без косточки – 250 г.

Все сухие ингредиенты тщательно перемешать, желтки отделить от белков и смешать с кефиром, затем добавить в сухую смесь. Белки взбить с подсластителем и щепоткой соли до образования тугой пены и аккуратно ввести в тесто. Готовое тесто влить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, поставить в разогретую духовку (180°C) и выпекать 40-45мин.

На это количество ингредиентов подойдет форма для выпекания диаметром около 18 см.

Тесто на готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Заранее заливаем водой комнатной температуры на 20 минут агар-агар или желатин. Отдельно смешиваем молоко, крахмал и подсластитель, затем вливаем смесь в подготовленную желатиновую воду, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до состояния жидкой манной каши.

С готового бисквита срезаем макушку и поливаем вишневым сиропом. Затем перекладываем его в силиконовую или разъемную форму, вкладываем ягоды и заливаем теплым суфле. Ставим торт в холодильник до полного загустения. Готовый торт «Наслаждение» перед подачей украшаем тертым горьким шоколадом и вишенкой. По желанию можно шоколад заменить какао или дробленными грецкими орешками.

2. Диетический “Киевский торт”

Даже легендарный Киевский торт можно сделать низкокалорийным. Такой рецепт особенно придется по вкусу худеющим людям, которые его очень любят.

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • смолотые в муку овсяные отруби – 2,5 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • фундук или кешью – 150 г;
  • фруктоза либо кокосовый сахар, или другой подсластитель – 5 ст.л., можно регулировать количество по вкусу;
  • лимонная кислота или винный камень – буквально несколько грамм на кончике ножа.

Из этого количества ингредиентов получится 2 небольших коржа 18 см в диаметре.

Ингредиенты для крема:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • какао – 15 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • фруктоза или другой подсластитель по вкусу;
  • сливочный сыр или тофу – 250 г;
  • ванильный казеин или кокосовая мука, можно заменить овсяной мукой – 1-3 ст.л.

Густоту крема регулируете сами, лучше делать его погуще, чтобы он был более податливым.

Если орехи не жареные, то их необходимо минут 10 подсушить в духовке при температуре 200 градусов. Затем орехи нужно немного растолочь, смешать с крахмалом и овсяной мукой.

В классическом варианте белки для коржа сутки заквашивают, но в этом рецепте делать так необязательно.

Для одного коржа понадобится 4 белка, для их закрепления добавляем лимонной кислоты или винного камня на кончике ножа и начинаем взбивать. Когда белки начнут белеть, постепенно всыпаем подсластитель и продолжаем интенсивно взбивать до образования плотных пиков. Затем аккуратно всыпаем половину орехово-мучной смеси и выкладываем все это в силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при 150° C, потом убавляем жар до 120° C и продолжаем выпекать еще 30 мин, убавляем до 90° C и держим в духовке еще 30 минут. То же самое проделываем и со вторым коржом. Конечно, если есть две формы, то процесс выпекание будет длиться не так долго.

Молоко доводим до кипения, но не кипятим, взбиваем желтки, добавляем в них крахмал и продолжая взбивать медленно вливаем горячее молоко. Дальше ставим крем на печку и завариваем до густого состояния. Готовый крем нужно остудить и добавить в него сыр или тофу, тщательно взбивая.

Крем разделить на две части: в одну часть добавляем какао, а вторую оставляем белой. Если крем получится жидковат, то в него можно добавить несколько ложечек казеина или муки для густоты.

Готовый корж щедро промазываем белым кремом, кладем на него второй и промазываем шоколадным кремом, им же промазываем бока и выравниваем лопаткой. Для украшения можно использовать остатки белого крема пропуская его через кулинарный шприц.

Даем торту пропитаться, наливаем чай и наслаждаемся вкусненьким. Приятного аппетита!

3. Диетический шоколадный торт

Этот торт будет иметь менее 160 калл на 100 гр., а отсутствие яиц абсолютно не ухудшит его вкус.

Ингредиенты для коржа:

  • кефир 1% – 2 ст.;
  • мука – 1ст.,
  • сахар или фруктоза по вкусу;
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 10-15% – 250 мл,
  • сахар – 50 г,
  • свежая клубника – 300 г.

Соединяем муку, какао и разрыхлитель, в кефир всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем постепенно вводим сухую смесь в кефир и все это хорошо взбиваем. Готовое тесто нужно влить в форму и выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Готовый остывший корж разрезаем пополам (можно испечь два коржа отдельно, разделив тесто на 2 части), смазываем кремом и сверху выкладываем клубнику, между коржами также можно выложить тонкие ломтики клубники и обильно смазать их кремом. Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

4. Диетический творожно-клубничный торт

Такой нежный, вкусный и полезный торт придется каждому по вкусу, ведь сочетание творога и клубники – это классика. Его можно кушать как взрослым людям, сидящим на диете для похудения, так и маленьким деткам. Однако для приготовления этой вкусности понадобится время и терпение.

  • мука – 75 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.;
  • подсластитель 235 г или по вкусу;
  • жирные сливки – 300 г;
  • творог 0–5% – 250 г;
  • сметана 10-15% – 250 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • желатин – 1 пакетик;
  • клубничное желе – 1 пачка.

Для приготовления бисквитного коржа разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем 75 г подсластителя и взбиваем в пышную пену. Затем аккуратно помешивая, добавляем муку. Для пышности коржа можно добавить немного соды или разрыхлителя, но и без них бисквит тоже получится. В разъемную форму для выпекания 26 см в диаметре кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и вливаем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут при температуре 180°C. Готовый корж достаем и остужаем.

Читайте также:  Диета для ускорения метаболизма читать

Для приготовления суфле предварительно замачиваем желатин в воде. Измельчаем 160 г клубники до пюреобразного состояния, откладываем 2 ст.л., а остальное греем на печке и добавляем набухший желатин, варим до его растворения, но не доводим массу до кипения. Взбиваем блендером творог, сметану и сливочное масло, до однородной массы, добавляем клубнично-желатиновое пюре, тщательно взбиваем, 50 г клубники очень мелко режем, взбиваем сливки и добавляем в полученный крем.

Затем выкладываем корж в разъемную форму, смазываем его отложенным клубничным пюре, разрезаем ягоды клубники пополам и ставим вдоль бортика формы, заливаем творожно-клубничным суфле и ставим на час в холодильник до застывания.

Пока торт застывает, готовим желейно-ягодную верхушку. Для этого пакетированное желе необходимо приготовить по инструкции, достаем торт, оставшиеся ягоды клубники выкладываем сверху, если клубника крупная, то можно разрезать пополам, заливаем это все тонким слоем желе и ставим обратно в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем форму и можно кушать. Приятного аппетита!

5. Диетический морковный торт

Морковный торт готовится быстро, и он не только вкусный, но еще и очень полезный. А за счет малого количества калорий его можно кушать худеющим людям.

  • мелко натертая морковь – 450 г;
  • мука – 350-400 г;
  • подсластитель или сахар – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • гашеная сода – 1.ч.л.;
  • яйца – 3 шт.
  • сметана нежирная – 200 г.
  • подсластитель или сахар – 100 г.

В растопленное сливочное масло/маргарин добавляем сахар/подсластитель, взбиваем яйца и все смешиваем до однородной массы. В эту смесь добавляем тертую морковь, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым. Готовое тесто разделяем на две части и выпекаем два одинаковых коржа.

Затем взбиваем сметану с сахаром/подсластителем и смазываем ею остуженные коржи, даем торту пропитаться несколько часов, украшаем фруктами, тертым шоколадом или другими ингредиентами по желанию, и можно подавать к чаю.

6. Диетический желейный торт

Этот торт воздушный и легкий, его еще называют «Битое стекло». Он очень вкусный, но при этом низкокалорийный, всего около 120 калорий на порцию, поэтому не испортит фигуру.

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • нежирный питьевой йогурт – 450 г;
  • сахара или заменитель – 2 ст.л.;
  • желатин – 30 г;
  • разное по цвету желе – 3 пачки.

Готовим каждое желе в отдельных емкостях по указанному рецепту на пачке, даем застыть. Далее, замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 40 минут, затем его необходимо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения.

Смешиваем творог с йогуртом и блендерим, туда же добавляем остывший желатин. Берем подходящую форму, застилаем пищевой пленкой, готовое цветное желе рубим на кусочки, выкладываем в форму цветной мозаикой и заливаем творожено-йогуртовой массой, после чего ставим в холодильник до полного застывания. Готовый торт рассчитан на 8 порций.

7. Диетический постный торт

Такой торт подойдет людям, которые следят за своей фигурой, а также для тех, кто соблюдает церковные посты. К тому же он получается недорогим.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • цедра апельсина с 2-х плодов.
  • сок любой – 1,4 ст.;
  • сахар или другой подсластитель – 1,4 ст.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки.

Ингредиенты для крема:

  • сок любой – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

Торт готовится из двух коржей, поэтому для каждого нужно взять по половине ингредиентов. Сухие ингредиенты смешать, добавить масло и сок, замешивайте тесто до однородности. В готовое тесто добавить тертую апельсиновую цедру, по желанию можно также добавлять любые орехи или изюм. В подготовленную форму выложить тесто и запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Готовый бисквит должен остыть.

Затем подогреваем сок с сахаром до его растворения, но не кипятим. Пропитываем тщательно этим сиропом первый корж и сразу выкладываем его на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол, иначе потом его будет сложно переложить, и ставим его в холодильник. То же самое делаем со вторым коржом.

Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар. Сироп нужно довести практически до кипения, и помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до готовности каши. Сваренный крем остужаем и взбиваем блендером, обмазываем им пропитанные коржи и укладываем друг на друга. Между коржами можно положить фрукты, орехи или кокосовую стружку. Затем нужно обмазать полностью торт, чтобы не проглядывали бока бисквита, украшаем его фруктами или тертым черным шоколадом.

8. Диетический торт с йогуртом

Такой торт, будет не только вкусным, но и полезным. Готовить его легко, он не содержит много калорий, поэтому любители сладкого могут не опасаться за фигуру.

  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло или спред – 70 г;
  • киви – 4 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • нежирный йогурт без добавок – 0,5 л;
  • сахар – 70 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • желатин – 4 ч.л.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.

Для украшения нужны ломтики киви и миндальные лепестки, но можно и без них.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Застелить форму пергаментной бумагой, выложить в нее эту массу, как корж, и поставить в холодильник на полчаса. Теперь заливаем желатин кипяченой водой и даем разбухнуть. В это время можно почистить киви и нарезать кубиками, смешать их с сахаром и соком лимона в кастрюле, поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, греем до выделения сока из киви. Затем добавляем набухший желатин и продолжаем греть, пока он не растворится полностью. Готовую смесь нужно остудить и влить в нее йогурт, тщательно перемешать.

Достаем корж из холодильника, выкладываем на него порезанные бананы и заливаем йогуртовой смесью, убираем обратно в холод до полного застывания. Торт украшаем лепестками миндаля, киви или другими ингредиентами. Готово!

9. Диетический торт «Наполеон»

Наверное, все любят торт «Наполеон», но если вы худеете, то не решитесь съесть даже кусочек. Однако выход есть, можно этот торт сделать диетическим и наслаждаться без вреда для фигуры.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 6 таб. или по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • молоко 1,5% – 200 мл.

Смешать (не взбивать) яйца с 2-я ложками крахмала и 3-я таблетками сахарозаменителя. Выпечь тонкие блинчики около 10-12 см. в диаметре и подсушить в духовке. Один корж надо отложить и раскрошить для присыпки.

Для приготовления крема соединяем сухое молоко с оставшимся крахмалом и сахарозаменителем. Постепенно сухую смесь добавляем в подогретое молоко, чтобы не образовывались комочки, и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до состояния сгущенки около 3 минут.

Готовым кремом промазываем коржи и украшаем присыпкой. Торт перед подачей должен пропитаться пару часов.

10. Диетический торт «Медовик»

Многие знают, что медовик очень вкусный и калорийный торт, но, изменив немного рецептуру приготовления, можно сделать его диетическим.

Ингредиенты для коржей:

  • мука из овсяных отрубей – 4 ст.л.;
  • мука из пшеничных отрубей – 2 ст.л.;
  • сухое обезжиренное молоко – 6 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1.ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир 0-1% – 150 мл.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • мед натуральный – 1 ч.л. (можно заменить ароматизатором).

Ингредиенты для крема:

  • нежирное или обезжиренное молоко – 400 мл.;
  • желтки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Отделить белки от желтков. Соединить сухие ингредиенты, кроме соли. Яичный желток и мед размешать в кефире и тщательно смешать с сухой заготовкой. Затем отделенные белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Делаем несколько коржей и запекаем их в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема берем желтки, добавляем в них сахарозаменитель, крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем 200 мл холодного молока, опять тщательно перемешиваем. Оставшееся молоко греем на плите, но не кипятим, тонкой струйкой вводим яично-молочную массу, доводим до кипения и постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Остужаем, взбиваем блендером и смазываем коржи, украшаем торт молотыми орешками или перемолотыми в крошку обрезками коржа. Перед подачей торт должен пропитаться не менее 4 часов.

Заварной крем по Дюкану: 5 простых рецептов

Рецепты приготовления крема по Дюкану представлены в большом количестве. Такой десерт можно сочетать с различными фруктами. Отличный вкус получается при комбинации крема и экзотических фруктов. Для многих становится непонятным, как о время диеты можно употреблять заварной крем. Оказывается, что не только можно, но и нужно. Приготовить десерт очень просто, да и продукты для его получения все доступные. Придерживаясь представленного пошагового руководства, вы сможете приготовить вкусный заварной крем.

Подготовительные мероприятия

Неважно, какой рецепт вы выбрали, для приготовления вкусного десерта нужно очень тщательно подготовить все продукты. Так как заварной крем готовится для диеты Дюкана, поэтому любой рецепт предполагает использование обезжиренного молока. Для тех, кто не сидит на диете, конечно, жирность молочного продукта не играет никакого значения.

Для придания десерту сладкого вкуса необходимо использовать сахарозаменитель. Здесь разрешается использовать любой понравившийся вам. Для приготовления крема можно использовать не только одни белки, но и желтки. Благодаря им удается придать десерту сливочности и восхитительности.

Заварной крем по Дюкану: рецепт №1

Используя представленный рецепт, вы сможете получить десерт на 8 порций, при этом затратите вы всего лишь 15 минут. Необходимые продукты:

  • обезжиренное молоко – 1 л;
  • сахарозаменитель – 6 десертных ложек;
  • желтки – 4 шт.;
  • ванилин – 1 десертная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молоко поместить в чистую емкость, добавить ванилин. Установить кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда будут заметны маленькие пузырьки, кастрюлю можно снимать с огня. Такие сигналы говорят о том, что молоко уже подогрелось.
  2. В отдельной миске соединить желтки и сахарозаменитель, тщательно взбить, чтобы полученная масса имела бледно-желтый оттенок.
  3. Постепенно добавлять теплое молоко в сбитую массу. Делать это нужно очень медленно, иначе заварной крем получится кусочками.
  4. Когда все продукты совмещены, установить кастрюлю опять на средний огонь и варить, пока крем не примет нужную густоту.
  5. Если консистенция десерта вам устраивает, то установить емкость на ледяную баню и быстро охладить. Полученную сладость процедить, избавляясь, таким образом, от комков.
    Перед подачей на стол, разложить десерт по креманкам, а сверху украсить различными фруктами.

к содержанию ↑

Рецепт №2

Если будете использовать этот рецепт, то позаботьтесь о следующих продуктах:

  • белок -4 шт.;
  • сахарозаменитель – 2 большие ложки;
  • ванилин;
  • лимонная кислота – ¼ десертной ложки.
  1. Все компоненты нужно отправить в емкость и при помощи миксера взбить.
  2. После отправить на водяную баню. Это займет где-то 15 минут. Если миксера нет, то для взбивания вполне подойдет всем известный венчик. Но для этого процесса вам понадобиться потратить больше времени.
  3. Готовность крема легко определить: если он стал густой, тянется за миксером и сложно вбивается. Убрать десерт с водяной бани и на протяжении 3-х минут еще взбивать.

Представленный крем отлично подходит для украшения тортов по Дюкану. В результате ваш кулинарный шедевр будет иметь идеальную форму и никуда не расползаться. Этот рецепт хорош тем, что крем подвергся термообработке.

Рецепт №3

Этот рецепт отлично подойдет для украшения торта «Наполеон». Чтобы его приготовить, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • сухое молоко – 3 большие ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ложка;
  • молоко – стакан;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток.
  1. Сахарозаменитель превратить в порошок, добавить к нему сухие компоненты.
  2. Молоко подогреть в микроволновке, а затем отправить к полученной ранее смеси.
  3. Все тщательно смешать, а затем снова отправить в микроволновую печь на 30 секунд.
  4. Мешать крем в течение 2 минут, пока сгущенное молоко не примет нужную консистенцию.

к содержанию ↑

Рецепт №4

Такой рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • творог обезжиренный – 350 г;
  • творог сметанообразный – 400 г;
  • лимонный сок и цедра;
  • сахарозаменитель;
  • ваниль.
  1. Продукты отправить в блендер, где масса примет однородную консистенцию.
  2. Полученный крем очень часто применяют для промазывания тортов.
  3. После его нанесения на торт по Дюкану, обязательно нужно подождать некоторое время для его пропитки. После кулинарный шедевр установить в холодильник.
Читайте также:  Диета дюкана на 7 дней меню

к содержанию ↑

Рецепт №5

Заварной крем по Дюкану можно приготовить из следующих продуктов:

  • молоко – 350 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 2 большие ложки;
  • сахарозаменитель – 8 таблеток;
  • ванилин;
  • цедра лимона и столовая ложа сока.
  1. Крахмал смешать с молоком и сахарозаменителем.
  2. После добавить желтки, ваниль и цедру лимона.
  3. Емкость установить на небольшой огонь.
  4. Помешивать, пока крем не примет нужную консистенцию. Полученную массу поместить в блендер, а после поставить в холодильник.

Заварной крем для диеты Дюкана – это очень нежный и вкусный десерт. Кроме истинного наслаждения вы не получите прибавку в весе. Это крем малокалорийный, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Смотреть далее.

Как приготовить вкусный диетический торт? Лучшие рецепты!

У новичков в кулинарии не всегда выходит хорошая выпечка. Если корж получился неудачным – пересушенным, осевшим или жестким как подошва, не переживайте, все исправит пропитка. О ней частенько забывают, или вообще не используют, но это главный секрет нежного, тающего во рту торта.

Классическая пропитка – это сахарный сироп с различными добавками, но у нас торты диетические и пропитка соответствующая:

Йогуртовая – делается из 100 г натурального йогурта или кефира, 1 ч.л фруктозы (можно заменить сахарозаменителем). Ингредиенты хорошо перемешать и смазать коржи.

Ягодная – состоит из измельченных блендером 100 г любых ягод (можно мороженных), 1-2 ст. л. воды и фруктозы по вкусу.

Кофейная – представляет собой сладкий крепкий кофе, можно добавить 1 ст. л. конька или рома.

Диетический крем для торта

Для приготовления диетического крема потребуются:

200 гр. обезжиренного мягкого творога,

1-2 ч.л фруктозы, либо сахарозаменитель по вкусу.

Молоко смешиваем с одним желтком и нагреваем на медленном огне или паровой бане при постоянном помешивании до загустения. Творог смешиваем с фруктозой и взбиваем, добавляя постепенно заварной крем. В результате получается диетический крем похожий по густоте на сметану.

Диетический морковный торт

  • 2-3 небольших моркови (350-400 г)

5-6 ст л овсяных отрубей (можно мультизлаковые хлопья либо геркулес, их обязательно надо смолоть, но с отрубями получается вкуснее)

1 ст л фруктозы, или стевии по вкусу

1/2 ч. л. разрыхлителя

1-2 ч. л. натертой апельсиновой цедры или 0.5 ч.л. корицы

На крем: 300-400 г мягкого творога (или нежирной сметаны, или густого йогурта) + сладость по вкусу

Для приготовления морковного бисквита потребуется натертая на мелкой терке морковь, отруби, фруктоза, желтки и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Отдельно взбиваем белки с солью до состояния, похожего на снежные сугробы, и добавляем их к основной массе, аккуратно перемешивая. Есть маленький секрет, как сохранить воздушность белков. Нужно добавить сначала треть белков, хорошенько перемешать и только потом остальные, осторожно мешая движениями снизу-вверх.

Получившееся тесто ставим в духовку примерно на 30-40 минут. Полученную выпечку нужно остудить и нарезать по горизонтали на коржи.

Для смазки коржей делаем крем из взбитого творога со стевией или фруктозой. Чтобы сделать крем более жидким, можно добавить молоко или йогурт.

Коржи пропитываем кремом и украшаем сверху апельсиновой цедрой с корицей.

Диетический банановый торт

6-7 ст. л овсяных отрубей

1/2 ч.л разрыхлителя

Лимонная кислота на кончике ножа

+ 1 банан на украшение

Испечь банановый бисквит достаточно просто. Нужно размять бананы до состояния пюре, добавить отруби, разрыхлитель и яичные желтки. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем ввести взбитые до состояния снега белки, перемешать осторожными движениями снизу-вверх.

Тесто запекаем в духовке до готовности. Получится низкокалорийный диетический банановый кекс, который уже сам по себе очень вкусный. Чтобы сделать его более сочным можно смазать его кремом.

Залить желатин 3-4 ст. ложками воды, перемешать и оставить на несколько минут. В это время разбить 4 яйца (можно взять только белки) в стеклянную либо металлическую миску добавить щепотку лимонной кислоты. Слить с желатина воду и добавить его к яйцам.

Поставить миску на паровую баню и вбивать яйца до загустения, затем переставить миску с яйцами в посуду с холодной водой и взбивать до остывания. К остывшей яичной массе добавить размятые бананы и осторожно перемешать. Разрезать бисквит по горизонтали, промазать все слои кремом, сверху украсить нарезаным бананом.

Диетический торт из ягод и фруктов

300-400 г любых ягод или фруктов либо же 200 г сухофруктов (изюм, курага, финики)

6-7 ст. л овсяных отрубей

1/2 ч.л разрыхлителя

Для приготовления бисквита можно использовать любые ягоды, фрукты или сухофрукты. Если ягоды кислые – добавьте немного фруктозы или стевии и размельчите до состояния пюре.

Сухофрукты необходимо предварительно промыть, залить кипятком на 20-30 минут. Затем слить воду и измельчить в блендере до состояния пюре.

Добавьте к пюре отруби, разрыхлитель и яичные желтки, хорошо перемешайте. Белки взбейте и добавьте к полученному тесту аккуратными движениями снизу-вверх.

Тесто нужно поместить в форму и выпекать до готовности.

Для приготовления крема потребуется:

300 г нежирной сметаны (либо мягкого творога)

1 ст. л. фруктозы.

Данные ингредиенты нужно тщательно взбить. Полученным воздушным кремом смажьте бисквит – диетический торт готов.

Диетический торт птичье молоко

6-8 яичных белков,

½ ч.л. лимонной кислоты

2 ст. л. фруктозы

Добавка по вкусу: либо 1-2ч. л. какао, либо сок любых ягод (2-3 ст. л.)

Залейте желатин водой (50-100 мл) и оставьте на несколько минут. Белки нужно отделить от желтков. К белкам добавить лимонную кислоту, желатин, предварительно слив с него воду, и фруктозу.

Полученную смесь поставить на паровую баню и взбивать до пышной пены. Обратите внимание на то, что долго на огне взбивать нельзя, белки могут свариться, постоянно проверяйте температуру. Как масса стала пышной и горячей, переставляем нашу миску в емкость с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания.

Добавляем сок ягод (что лучше) либо сироп из варенья (что хуже, т.к содержит сахар), перемешиваем и выливаем в заготовленную форму и в холодильник на несколько часов до полного застывания. Вынимаем из формы (опускаем форму на пару мин в горячую воду и переворачиваем), украшаем сверху либо ягодами, фруктами, либо посыпаем какао или тертым шоколадом. Глазурь не используем, так как она очень калорийна.

Диетический шоколадный торт

3-4 ст. ложки овсяных отрубей

2 ст. ложки фруктозы, либо сахарозаменитель по вкусу

1/2 ч.л. разрыхлителя

300-400 гр. творога

Стевия по вкусу

Для бисквита потребуется смешать желтки с отрубями, какао, фруктозой и разрыхлителем. Затем аккуратно ввести к полученной массе взбитые до состояния снега белки. Тесто вылить в промасленную форму и испечь до готовности

Творожный крем делается из 300- 400 мягкого творога и стевии по вкусу. Взбейте крем и смажьте разрезанный вдоль корж бисквита.

Диетический торт тирамису

В классическом тирамису используются: бисквитные печенья, много жирного сыра маскарпоне, сахар и сырые яйца. Мы предлагаем вам диетический рецепт этого лакомства

4 ст.л. овсяных отрубей

1 ст. ложка фруктозы

1/2 ч.л разрыхлителя

1 ст л фруктозы, либо стевии по вкусу

200 г 30%сливок для взбивания (либо 200 г любого мягкого сыра, можно даже взять просто плавленый сливочный сыр и 50-70 г натурального йогурта, либо 300 г некислого, мягкого творога)

Пропитка: чашка крепкого кофе с 1-2 ст. л. коньяка

Украшение: 1-2 ч.л какао или тертый шоколад

Приготовление бисквита как в предыдущем рецепте

Залейте желатин 3-4 ст. ложками воды, перемешайте и оставьте на несколько минут. Разбейте яйца в стеклянную либо металлическую миску. Добавьте к яйцам фруктозу со желатином.

Поставьте миску на паровую баню и взбивайте яйца до загустения, затем переставьте миску с яйцами в емкость с холодной водой и взбивайте до остывания. К остывшей яичной массе добавьте взбитые в отдельной посуде сливки, осторожными движениями снизу-вверх перемешайте, в конце для аромата можно добавьте 1-2 ч.л. коньяка.

Собираем наш тирамису:

Нарежьте бисквит полосками толщиной с палец, уложите 1 корж на дно формы, смочите его кофе. Затем обильно промажьте кремом, следом точно также сделайте следующие слои. Верх украсьте тертым шоколадом или посыпьте какао.

Style Итог.

Если ты думаешь, что диета это только обезжиренный творог и отварное куриное мясо – можем тебя поздравить, ты истинный консерватор. И наверняка ездишь на коне и отправляешь письма с голубями – очнись, на дворе 21 век. Поэтому оставь свою невкусную курицу на потом, а сейчас пойди и съешь вкусный диетический торт. Тебе понравится, гарантируем.

Домохозяйки

Можно использовать для рулетов и пирожных,и в качестве отдельных десертов.

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Атака

– 4 белка,
– 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
– ванилин на кончике ножа,
– 1/4 ч.л лимонной кислоты

Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно – так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.

Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

ЗАВАРНОЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ. Чередование

350мл молока
2 желтка
2 ст.л. кук крахмала
сахзам 8 табл
цедра лимона
ванилин на кончике ножа
1ст.л. лимонного сока

Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Чередование

3 ст. л. жидкого творога 0%
сахарозаменитель по вкусу
1 ст. л. какао-порошка

Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. Атака

Творожная паста 0% – 300гр
Сах зам порошковый – по вкусу
Творог сухой 0% – 50-70 гр
Желатин 2 ч л с горкой

Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.

КРЕМ ДЛЯ НАПОЛЕОНА. Чередование

3 ст л сухого молока 1,5%
1 ст л кукурузного крахмала
200 мл молока
10 таблеток сахзама

Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ. Атака

обезжиренный мягкий творог – 400 г
заменитель сахара «Фитпарад» – 10 мерных ложечек
кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
вода – 50 г

Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. Чередование

Какао 11% жирности – 1 ст. л.
Творог 0% мягкий – 1 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
Сахзам, ванилин – по вкусу

Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник.

КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ. Атака

Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию