Шестидневная диета первый

Шестидневная диета первый день рыба

Репутация: 87 Статус: Offline. Страница 1 из 1 1. Модератор форума: Nika. Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон. Дата: Понедельник, Разрешена соль, неострые приправы и зелень.

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: -Диета 6 лепестков- – 1 день – Рыбная монодиета

Диета шесть лепестков: примерное меню на каждый день, фото “до” и “после”

Шестидневная диета очень строгая. Она состоит из разгрузочных дней. Каждый день нужно питаться только одним продуктом. Считается, что монотонность диеты положительно влияет на ее эффективность. Однако, рано или поздно, даже самое любимое блюдо надоест, если ограничить рацион им одним.

В день необходимо выпивать не менее 1,5 литра воды. Дольше шести дней применять не рекомендуется. Шестидневная диета Поделиться. Еще интересное с сайта: Сельдерейная диета Диета 10 продуктов Жидкая диета Канадская диета. Копирование запрещено!

Сыр на ночь для похудения

Скопировано с худеем вместе от Инна. Если у вас есть вопрос по работе нашего сайта, или идея, как сделать его лучше, то напишите нам! E-mail для обратной связи. Зарегистрируйтесь , чтобы сохранить эту картинку себе в коллекцию. Fitness Club Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон. Разрешена соль, неострые приправы и зелень.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! Чай с молоком для похудения выгодно выделяется на фоне других способов снижения веса, ведь дешёвых в финансовом смысле диет не так уж много. А так хочется похудеть быстро и недорого! Именно для таких случаев подходит чай с молоком. Его изобретение приписывают рациональным англичанам которые, кстати, для похудения его никогда не использовали. Но наибольшее распространение он получил на просторах России и СНГ как чудесное снадобье, избавляющее от лишнего килограммов. Обычно предлагается пить только полученный напиток весь день иногда даже не один. Чтобы сбросить вес, я предлагаю применить чай с молоком несколько иначе. Вы наверняка слышали совет о том, что стакан воды перед едой снижает аппетит.

Шведская диета: меню на 7 дней, минус 7 кг за неделю, отзывы, результаты и фото

Еще в начале текущего тысячелетия успешный и талантливый журналист Мириманова страдала от избыточного веса в килограмм и носила 56 размер одежды, что для активной по жизни женщины создавало целый ряд неудобств, а порой и неразрешимых проблем. Череда диетологических экспериментов продлилась полтора года и под конец увенчалась для журналиста неимоверным успехом, выражающимся в уменьшении изначального веса вдвое. Для тогда еще просто Кати Миримановой результат ее собственной диеты 60 на 60, а ведь именно столько килограммов она смогла одновременно потерять и сохранить, стал не просто итогом борьбы с лишним жиром, а и началом новой жизни. Поделившись персональным опытом похудения на своей интернет-странице и рассказывая ее читательницам все о лично пройденном пути к стройному телу, Екатерина само того не подозревая, стала основоположником новой диетической системы. Простые и понятные советы Миримановой по конструированию фигуры пришлись по вкусу огромному количеству женщин, а достигнутый отвес в 60 кг вдохновил их на подобные свершения и заставил поверить в осуществимость мечты по обладанию привлекательным и здоровым телом.

Шестидневная диета

Для тех, кто не рискует садиться на длительную диету, рекомендуется устраивать разгрузочные дни один раз в неделю. Ужин: яблоко. Завтрак: кофе и один плавленый сырокВторой завтрак: состоит из одного помидора, яйца и зелени. Обед: только яблоко Полдник: огурец или болгарский перец и г творога низкой жирности. Ужин: выпейте г белого сухого вина.

Минус 60: диета Екатерины Миримановой

Сыр — это ценный молочный продукт, он содержит много витаминов, а также аминокислоты: лизин, метионин и триптофан. Благородная плесень, содержащаяся в этом продукте полезна для нашего организма. Сыр включают во многие диеты. Молочные жиры, входящие в их состав хорошо усваиваются организмом. Поэтому сырная диета полезней других белковых диет, особенно для обмена веществ и пищеварения. Эта диета рекомендуется женщинам после 40 лет, так как сыр богат фосфором и кальцием, а эти вещества просто необходимы для укрепления костей.

Прогноз Матча Квитова Против Мугуруса. Диета Рыбная Меню При помощи классической рыбной диеты , которая длится неделю можно избавиться от лишних килограмм. В течение всего отведенного времени.

Сбалансированное питание и умеренная физическая активность являются главными показателями здоровья и стройности. Не всем удается содержать свой организм в идеальной форме. В течение жизни могут появиться вредные привычки, и не всегда соблюдается режим питания, вследствие чего появляются жировые отложения и проблемы со здоровьем. Шведский специалист Анна Юханссон разработала эффективную программу для тех, кто хочет нормализовать свой вес в короткий срок без нанесения ущерба процессу жизнедеятельности.

О нас Помощь Реклама. Пользователей: 63 человек. Ищите друзей и любовь, знакомьтесь, участвуйте в конкурсах, играйте в игры и весело проводите время! Создать анкету Войти на сайт. Забыли пароль? Регистрируясь на сайте, я даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю правила обработки персональных данных , пользовательское соглашение.

Для тех, кто хочет сбросить до 10 кг. Итак, меню диеты “6 лепестков”. Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде.

Шесть лепестков – диета для быстрого снижения веса

Шесть лепестков – диета, разработанная диетологом из Швеции Анной Юханссон. Ее принцип заключается в упорядоченном чередовании монодиет. Такая диета позволяет ежедневно терять 0,5-0,8 кг веса.

Суть диеты и ее преимущества

Принцип диеты прост – на протяжении шести дней необходимо соблюдать одну из шести монодиет, причем каждый день – разную.

В первый день соблюдается рыбная диета, во второй день – овощная, в третий – куриная, в четвертый – злаковая, в пятый – творожная, а в шестой – фруктовая.

Как видно, чередуются белковые и углеводные дни.

Данная схема следует принципам раздельного питания. А как известно, раздельное употребление жиров, белков и углеводов приводит к тому, что пища лучше переваривается.

Эффективное снижение веса при соблюдении такой диеты происходит за счет того, что организм не успевает за один день приспособиться к новому продукту и новом режиму питания.

Диета отличается разнообразием меню. В результате ежедневного чередования шести разных монодиет, за неделю в организм поступают все необходимые питательные элементы: и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и микроэлементы.

Еще один плюс диеты – ее кратковременность. В достаточно сжатый срок удается потерять до 5 кг, не принося вред здоровью. За шесть дней невозможно сколь-нибудь существенно изменить характер обмена веществ в организме. Поэтому, если с обменом веществ все в порядке, просто поддерживайте по окончании диеты желаемый вес, контролируя калорийность дневного рациона. Если же обмен веществ замедленный, после «лепестковой» диеты следует перейти на другую, более длительную, сбалансированную диету. Диета 6 лепестков позиционируется именно как диета для быстрого снижения веса и является одной из лучших в данной категории.

Очень важно! Максимальный результат будет достигнут только при условии точного чередования монодиет в порядке, установленном ее автором.

Безусловно, диета полезна, так как дает сильный дренаж организму, однако, если вы решили воспользоваться ею, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Психологический аспект диеты

Не ради красивого слова автор назвал эту диету диетой шести лепестков. Анна Юханссон убеждена, что ни одна диета не должна приносить ни физического, ни психологического дискомфорта. Она предлагает нарисовать цветок, каждый лепесток которого будет иметь название одной из монодиет, составляющих шестидневную диету. Цветок следует повесить на видное место, например, на холодильник. В конце каждого дня на соответствующем лепестке нужно написать потерянные граммы и с удовольствием его оторвать.

«Максимальный результат будет только при условии точного чередования монодиет в порядке, установленном ее автором».

Общие правила диеты – что можно и что нельзя употреблять в пищу

  • Первое главнейшее правило уже было озвучено, это чередование однодневных монодиет в строго установленном порядке.
  • Второе правило: нельзя ограничивать себя в приеме жидкости. Необходимо пить столько чистой воды, сколько хочется. Подойдет и зеленый либо травяной некрепкий чай без сахара.
  • Третье, что следует учитывать, это необходимость полного отказа от сладкого, мучного, консервантов, любых масел, шоколада, кофе и других продуктов, не предусмотренных монодиетным меню каждого дня.
  • А вот соль и натуральные специи добавлять в блюда можно и даже нужно, конечно, в умеренном количестве.
  • Жареные блюда употреблять категорически не рекомендуется.
  • Пищу следует тщательно пережёвывать, не запивая жидкостью.
  • Кушать нужно как можно чаще, очень маленькими порциями. Но не путать при этом прием пищи с перекусами, которых быть не должно.

Меню диеты Шесть лепестков

Диета Шесть лепестков меню предусматривает достаточно простое.

Первый день – рыбная диета

Можно есть абсолютно все сорта рыбы и рыбный бульон. Кроме рыбы разрешается использовать в приготовлении блюд зелень, соль и неострые приправы. Пить следует чистую воду или несладкий зеленый чай.

Примерное меню рыбного дня:

1-й прием пищи (8:00) – отварная рыба с солью и пряностями;

2-й прием пищи (11:00) – рыба, запеченная с добавлением соли;

3-й прием пищи (14:00) – густая уха из рыбы и зелени;

4-й прием пищи (17:00) – приготовленная на пару рыба с пряностями;

5-й прием пищи (20:00) – отварная рыба с минимумом соли.

Второй день – овощная диета

В отличие от первого дня, кроме основного вида продуктов, можно употреблять не только соль, специи и несладкий зеленый или травяной чай, но и свежевыжатые овощные соки.

Примерное меню овощного дня:

1-й прием пищи (8:00) – две натертые на терке моркови;

2-й прием пищи (11:00) – картофельное пюре на воде, в которой варился картофель;

3-й прием пищи (14:00) – тушеные овощи с солью и пряностями;

4-й прием пищи (17:00) – приготовленные на пару целые овощи;

5-й прием пищи (20:00) – овощи в сыром виде.

Третий день – куриная диета

В этот день можно употреблять только куриное филе без кожи и куриные бульоны.

1-й прием пищи (8:00) – отварная куриная грудка;

2-й прием пищи (11:00) – запеченная в фольге куриная грудка с добавлением специй;

3-й прием пищи (14:00) – суп из курицы, зелени и приправ;

4-й прием пищи (17:00) – курица – гриль без кожи;

5-й прием пищи (20:00) – отварная куриная грудка.

Четвертый день – злаковая диета

Можно есть любые каши, пророщенные семена злаковых, семечки, зерновые хлебцы. Кроме воды и зеленого чая, можно пить домашний квас.

1-й прием пищи (8:00) – каша из пшеницы на воде;

2-й прием пищи (11:00) – гречневая каша на воде с солью и приправами;

3-й прием пищи (14:00) – вареный не пропаренный рис;

4-й прием пищи (17:00) – овсянка на воде и 50 г орехов или семечек;

5-й прием пищи (20:00) – вареная гречка с зеленью.

Пятый день – творожная диета

Творог должен быть средней жирности. Разрешается пить молоко, но не более 1 стакана за весь день.

1-й прием пищи (8:00) – творог и 2 ложки натурального йогурта;

2-й прием пищи (11:00) – творог с небольшим количеством молока;

3-й прием пищи (14:00) – творог;

4-й прием пищи (17:00) – творог и молоко;

5-й прием пищи (20:00) – творог.

Шестой день – фруктовая диета

В этот день можно пить натуральные фруктовые соки, разбавленные водой. Фрукты можно запекать или есть в сыром виде.

1-й прием пищи (8:00) – два красных яблока;

2-й прием пищи (11:00) – банан;

3-й прием пищи (14:00) – апельсин и виноград;

4-й прием пищи (17:00) – ананас и киви;

5-й прием пищи (20:00) – два зеленых яблока среднего размера.

Примерное количество продуктов на каждый день

1 день: 300-500 г готовых рыбных блюд;

2 день: 1-1,5 кг овощей;

3 день: 500 г куриного филе (грудка)

4 день: 200 г зерновых в сухом виде;

5 день: 500 г творога;

Читайте также:  Диета по дюкану меню

6 день: 1-1,5 кг фруктов.

Как правильно выходить из диеты шести лепестковой диеты?

Если требуется худеть дальше, то необходимо на седьмой день переключиться на длительную сбалансированную неголодную диету. Если желаемый предел достигнут, для закрепления результата нужно питаться теми же продуктами, которые были в диете, не разграничивая их по дням и постепенно увеличивая калорийность суточного меню до 1400 – 1800 ккал.

Диета шесть лепестков видео

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон — 6 лепестков

Принципы диеты «6 лепестков»

  • Главным принципом этой системы питания является белково-углеводное чередование. Благодаря такой системе питания можно без урона для здоровья уменьшить подкожный жир. А значит, и привести тело к идеальным пропорциям.
  • Еще одним принципом, на котором строится диета «6 лепестков», является раздельное питание. Диетологи давно установили пользу от такой формы питания. Благодаря ей нет риска употребления в пищу продуктов, которые являются несовместимыми. Что делает усвоение пищи максимальной, а липидные отложения сводятся к нулю.
  • Кроме того, важно понимать, что чередование выбранных Анной Юханссон продуктов помогает сжечь запасы жира. Наверное, многие могли ощутить эффективность любой диеты в первые сутки после ее использования. Именно в это время происходит максимальное снижение веса. Затем организм приспосабливается» и сжечь подкожный жир становится труднее. Но, при помощи диеты «6 лепестков» процесс снижения веса происходит не только первые сутки, но и в последующие дни.

ВАЖНО: Для лучшего восприятия этой диеты ее автор нарисовала цветок, где каждый из шести лепестков соответствует дню монодиеты. Такая визуализация помогает справиться с психологическими факторами похудения. Методика диеты напоминает игру, которая сглаживает «опасные» моменты.

Механизм похудения на диете по часам основан на преимуществах употребления пищи малыми порциями через небольшие одинаковые промежутки времени. Такой подход обеспечивает получение нескольких важных положительных результатов, включая:

  • отсутствие изнуряющего чувства голода, характерного для большинства низкокалорийных программ снижения веса;
  • уменьшение количества потребляемой еды и снижение калорийности суточного рациона, что обусловлено снижением аппетита и возможностью контролировать объемы порций;
  • нормализация обмена веществ, более тщательное переваривание потребляемой еды и полное усвоение полезных элементов;
  • четкая организация режима дня и питания, выработка правильных пищевых привычек.

Кроме того, если кушать каждый день строго в одно и то же время, то организм привыкнет к конкретному расписанию, перестанет «бояться» голода и откладывать энергию в запасы, поскольку «знает», что скоро получит новую порцию калорий. К тому же органы пищеварительной системы при приближении очередного запланированного поступления еды начинают готовиться и вырабатывают соответствующие ферменты, что благотворно сказывается на переваривании и усвоении нутриентов.

При этом число приемов пищи и временные интервалы между ними, а также сроки соблюдения почасовой диеты могут быть разными. Самыми эффективными считаются следующие варианты:

  • первая диета − каждые 2 часа кушать по 100 граммов исключительно тех блюд или продуктов, которые включены в список разрешенных;
  • вторая диета − есть по 200 граммов каждые 3 часа, употребляя такую же диетическую пищу.

Обе разновидности данной методики направлены на активизацию обмена веществ, поскольку именно замедленный метаболизм чаще всего становится причиной набора лишних килограммов. Поэтому, выбирая подходящую для себя схему почасового питания, следует исходить из образа жизни и собственных возможностей.

Также существует несколько вариантов длительности похудения на диете по часам. Ее можно соблюдать:

  • в течение многих лет, но при этом крайне важно следить за сбалансированностью и полноценностью меню;
  • до получения желаемого результата, а потом перейти на правильное питание;
  • чередуя диетические и обычные дни по выбранной схеме (5/5, 6/6, 7/7, 5/7, 5/10 и т. д.) тоже до достижения поставленной цели, но, как правило, 1–1,5 месяца.

Таким образом, в категорию диет для похудения по часам входит довольно разнообразный перечень методик, объединенных одним принципом − питанием по четко установленному временному расписанию. В остальном они могут существенно различаться и быть совершенно разными, начиная от весьма жесткой шестидневной экспресс−программы и заканчивая очень щадящим чередованием.

Кроме того, есть еще одна разновидность почасового похудения, которая называется диета «Золотой час». Она полностью отличается от рассмотренных выше методик и не обладает их преимуществами, поскольку предполагает совершенно иную схему питания. Ее правила заключаются в следующем:

  • пищу нужно принимать 1 раз в день на протяжении 60 минут в любое удобное, но всегда в одно и то же время;
  • в этот период можно есть, что хочется, без каких-либо ограничений;
  • в течение остального времени на протяжении дня разрешается только пить воду, зеленый чай или травяные настои без сахара.

Во многих интернет−источниках эта диета позиционируется как «новинка современной диетологии, позволяющая легко, не срываясь, без вреда для здоровья и необходимости консультации у диетолога скинуть 5–10 кг за неделю». Но все это абсолютно не соответствует действительности, поскольку выдержать сутки без еды никак не может быть легко, даже если потом разрешается кушать все и в неограниченных количествах.

К тому же такой способ питания нельзя назвать безвредным для здоровья и разрешенным к использованию без согласования со специалистом. Тем более что вряд ли кто-то из врачей одобрит подобную методику. Тем не менее, у нее есть сторонники и даже встречаются положительные отзывы, указывающие на весьма значимые результаты похудения.

В любом случае для максимально эффективного похудения на диете по часам важно не только употреблять здоровые продукты, но и следить за их калорийностью. В список разрешенных входят:

  • нежирное мясо и рыба, морепродукты;
  • маложирная молочная и кисломолочная продукция;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • отрубной, цельно-зерновой, ржаной хлеб;
  • каши из злаковых круп;
  • некрахмалистые овощи, зелень;
  • несладкие фрукты и сухофрукты, ягоды;
  • орехи, семечки, мед;
  • натуральные растительные масла.

В перерывах между едой следует выпить 1,5–2 л негазированной воды, которая будет способствовать ускорению обменных процессов, выведению накопившихся шлаков и токсинов. Соль нужно свести к минимуму, а сахар полностью исключить.

При соблюдении всех правил и рекомендованного меню потеря веса в среднем за месяц может составить 7−8 килограммов. При этом результат во многом зависит от изначальной массы тела и других особенностей организма.


Рейтинг диет для похуденияЛучшие диеты для похудения на основе реальных отзывов и оценок похудевших.

Требования к рациону питания «6 лепестков»

При использовании диеты «6 лепестков» необходимо исключить из рациона соль и острые приправы. Необходимо увеличить питьевой режим. Употреблять чай и кофе возможно в небольших количествах.

В первый день описываемой диеты нужно употреблять рыбу. Ее можно тушить, запекать или варить. Жарить рыбу и другие продукты при использовании этой диеты не допускается. Желательно отказаться от мучных изделий и сладостей.

Пользу рыбы трудно переоценить. Этот продукт содержит в больших количествах полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые необходимы организму. Кроме того, рыба это ценный источник легко усвояемого белка.

На следующий день нужно употребить в пищу низкокалорийные овощи. Углеводы растительного происхождения не обладают высокой калорийностью. Кроме того, организм сам сжигает много калорий при их переработке. Важным элементом растительных продуктов является клетчатка. Она выводит из организма продукты обмена, токсины и шлаки.

ВАЖНО: Пропускать и менять местами дни этой диеты нельзя. Они должны идти так, как были изначально расставлены Анной Юханссон. Все шесть дней диеты не только увеличивают эффект друг от друга, но и взаимно связанны между собой.

На третий день нужно вновь напитать организм белком. Для этой цели идеально подойдет куриная монодиета. При правильном меню третьего дня организму вновь придется использовать «свои» запасы энергии. То есть сжигать жир.

Четвертый день диеты «6 злаков» это злаковая монодиета. Ее эффект схож с эффектом от овощной монодиеты. Но, продукты, которые используются в этот день, вносят в организм другие полезные вещества.

Необходимые минералы, а также ценнейший белок даст организму пятый день описываемой системы питания. Для этого нужно употреблять в пищу творог.

На шестой день такой диеты употребляются только фрукты.

Питьевой режим во время шестидневной диеты шведского диетолога Анны Юханссон

Во время похудения необходимо выпивать не менее двух литров родниковой или минеральной воды за день. Соблюдение питьевого режима способствует ускорению метаболизма, очищению организма от токсинов. Юханссон разрешает своим пациентам употреблять слабый черный или зеленый чай. Кофе во время диеты разрешен, но в ограниченных количествах (1-2 чашки за день).

Меню диеты «6 лепестков»

Первый день диеты 6 лепестков (рыбный)

  • Первый завтрак – филе рыбы приготовленное в пароварке.
  • Второй завтрак – отварная рыба.
  • Обед – уха.
  • Полдник – запеченная в фольге рыба с зеленью.
  • Ужин – отварное филе рыбы.

Итого за день нужно съесть 500-600 г рыбы.

Второй день диеты 6 лепестков (овощи)

  • Первый завтрак – картофельное пюре (без молока и масла).
  • Второй завтрак – овощное соте.
  • Обед — салат из тертой моркови.
  • Полдник – овощи, приготовленные на пару.
  • Ужин – салат из свежих огурцов, капусты и помидоров.

Во второй день диеты нужно употребить до 1,5 килограмм различных овощей.

Третий день диеты 6 лепестков (куриный)

  • Первый завтрак – отварная курица.
  • Второй завтрак – куриный суп с зеленью.
  • Обед – запеченное в фольге филе.
  • Полдник – суп-пюре из куриного мяса.
  • Ужин – курица на гриле.

На третий день нужно употребить 500 грамм курицы. Желательно использовать белое мясо.

Четвертый день диеты 6 лепестков (злаковый)

  • Первый завтрак – гречневая каша приготовленная на воде.
  • Второй завтрак – овсянка с орехами
  • Обед – рис отварной.
  • Полдник – хлебцы из отрубей и несладкий чай.
  • Ужин – проросшая пшеница.

В этот день нужно съесть 200 грамм крупы и 50 грамм орехов.

Пятый день диеты 6 лепестков (творожный) – творог

  • Первый завтрак – Творог.
  • Второй завтрак – Творог и половина стакана молока.
  • Обед – творог и йогурт.
  • Полдник – Творог и половина стакана молока.
  • Ужин – обезжиренный творог и отвар шиповника.

В этот день нужно съесть 500 грамм творога и выпить 250 грамм молока.

Шестой день диеты 6 лепестков (фруктовый)

  • Первый завтрак – банан и кофе с заменителем сахара.
  • Второй завтрак – гроздь винограда и апельсин.
  • Обед – яблоки.
  • Полдник – Манго, ананас или авокадо.
  • Ужин – яблоки.

В этот день нужно съесть не больше 1,5 килограммов фруктов.

Диета 6 лепестков рецепты

Для того чтобы разнообразить традиционное меню описываемой диеты можно включить фантазию или найти подходящие рецепты в книгах о полезном питании.

Рыбные фрикадельки

В рыбный день вовсе не обязательно употреблять только запеченную рыбу. Хорошо разнообразят первый день описываемой диеты рыбные фрикадельки. Для их приготовления нужно взять филе и измельчить его в мясорубке. Добавить в фарш мелко порубленную зелень и разрешенные специи. Затем из этой массы делают небольшие шарики и запекают их в духовке или готовят в пароварке.

Котлетки из гречки

В злаковый день можно порадовать себя вкусными и полезными злаковыми котлетками. Они готовятся из гречневой каши, сваренной на воде. Ее кладут в блендер, добавляют разрешенные специи и мелко порубленную зелень. С помощью этого кухонного прибора получается воздушное пюре из которого и делаются котлетки. Запекаются они на пергаменте в духовом шкафу.

Фаршированный овощами перец

Для овощного дня отлично подойдет такое блюдо как фаршированный перец. Для его приготовления необходимо взять болгарский перец. Срезать с него часть с хвостиком и очистить содержимое от косточек и мякоти. Начинку можно сделать из кабачка, зелени и чеснока, пропущенного через пресс. Начинять перец нужно сырыми овощами. Затем его нужно отварить в пароварке.

Салат с авокадо и грушей

Для фруктового дня диеты «6 лепестков» подойдет отличный салат из авокадо и груши. Для его приготовления берется спелый плод авокадо и разрезается на две части. Из фрукта извлекается косточка и мякоть. Она нарезается квадратиками и обязательно смачивается лимонным соком. Это предотвратит потемнение мякоти от воздействия кислорода. Затем берутся груши, очищаются от косточек и также нарезаются квадратиками. Заправляется салат оливковым маслом.

Ее влияние на организм

Методика помогает избавиться от лишних килограммов,

Читайте также:  Диета на месяц

значительно уменьшает жировую прослойку. Благодаря маленьким порциям желудок становится намного меньше.

Человек уже не ощущает сильного аппетита, не переедает. Частые приемы приводят в норму метаболизм, избавляют от дискомфорта в животе, ощущения вздутия.

В меню включено много фруктов и овощей.

Они наполняют организм витаминами, повышают иммунитет. Такое питание оздоравливает весь организм, улучшает самочувствие.

Достоинства и недостатки диеты 6 лепестков

Преимуществами диеты «6 лепестков» являются:

  • Отсутствие синтетических препаратов для снижения веса
  • Большая потеря веса за небольшой промежуток времени
  • Очищение кишечника и печени
  • Насыщение организма полезными минералами и витаминами
  • Диета практически безопасна для здоровья

Недостатки диеты «6 лепестков»:

  • Монодиеты ведут к проблемам с желудочно-кишечным трактов
  • При неправильном рационе может начаться сжигание мышц вместо жира

Противопоказания

Специалисты считают, что снижение веса должно идти предельно медленно, тогда как методика Юханссон приводит к быстрому похудению. Дело в том, что жировые отложения даже на самой строгой диете могут уменьшаться на 100-150 граммов за день. Остальные потери – содержимое кишечника, мышечная ткань, жидкость. Во время белковых дней худеющие жалуются на слабость, апатию. Ввиду указанных причин диета шведского диетолога противопоказана при следующих состояниях:

  • беременности, лактации;
  • язве желудка;
  • сахарном диабете;
  • гастрите;
  • мочекаменной болезни;
  • заболеваниях почек;
  • эндокринных патологиях;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях.

Диета «6 злаков»: Советы и отзывы

Прежде чем использовать эту диету для снижения лишнего веса нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Также нельзя менять «лепестки» местами или пропускать их. Для того чтобы лишний вес ушел важно питаться именно таким количеством продуктов, которое указаны выше.

Наталья. Отличная диета. Вот только обязательно нужно делать между кругами перерывы. Конечно во время таких перерывов не нужно есть сладкое, жареное и жирное в больших количествах. А так мне понравилось.

Анна. Первый день (рыбный) прошел на ура. На втором дне уже сильно ощущался голод. Я использовала для его подавления самомассаж с использованием точек «Тиан шу». Они находятся рядом с пупком. Уже пятый день. Осталось немного и «выходной».

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон — 6 лепестков

Эффективность шестидневной диеты от шведского специалиста Анны Юханссон обуславливается правильно выстроенной комбинацией не вступающих в физиологическую конкуренцию продуктов. Методика помогает за неделю сбросить 5-6 лишних килограммов, при этом ежедневная потеря веса составляет 500-800 г. Девушкам, желающим обрести стройную фигуру, будет интересно узнать смысл этой системы питания.

Суть шестидневной диеты Анны Юханссон

Автор методики предлагает пациентам изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков, на каждом из которых необходимо указать, что разрешается есть в определенный день. Такой режим питания еще называют ромашкой. Шведская методика снижения веса Анны Юханссон, которую еще называют диетой 6 лепестков, представляет собой последовательно чередующуюся цепочку белково-углеводного питания, оказывающего на организм принуждающее воздействие, в результате чего ему приходится интенсивно сжигать жиры.

По сути, шестидневная программа – монодиета, где каждому дню соответствует определенный продукт. Отсутствие сложных комбинаций химических элементов делает систему Юханссон полезной и действенной. В случае, когда человек потребляет разные по составу продукты, выделяемые из них вещества вступают в физиологическую конкуренцию, что замедляет процесс пищеварения. Однообразный рацион, согласно мнению диетолога, активизирует функцию печени, заставляет орган интенсивно расходовать запасы питательных веществ.

Отсутствие конфликта продуктов

Польза шестидневной диеты шведского специалиста обусловлена тем, что организм получает соответствующий определенному дню набор веществ. Система питания Юханссон помогает избежать несварения, возникающего на фоне употребления несочетающихся продуктов. Разнообразный ежедневный рацион ведет к замедлению метаболических реакций, нарушениям усвоения нутриентов. В случае, если вещество не успело перевариться, оно поступает в подкожный жир либо превращается в шлак. При питании по системе диетолога Юханссон подобные проблемы не возникают.

Продуктивная работа печени

Диета Анны Юханссон 6 лепестков побуждает пищеварительную систему сосредоточиться на продуктивном усвоении поступающей пищи без запасания питательных веществ. Печень является своеобразным хранилищем нутриентов. Поступление в организм однообразной пищи заставляет орган активно работать и расходовать собственные резервы, чтобы восполнить недостаток энергии. В результате задействуются внутренние жиры, что, собственно, и объясняет эффективность монодиеты Юханссон.

Чередование белков и углеводов

Основное правило методики заключается в том, чтобы каждый новый день организм получал разные питательные вещества. Шестидневная программа шведского диетолога предполагает чередование углеводов и белков. Употребление какого-либо одного продукта в долгосрочной перспективе грозит расстройством пищеварения, поэтому Юханссон призывает своих последователей менять рацион питания ежедневно.

В результате организмом реализуется обменный механизм, заставляющий тело активно расходовать накопления без энергетического голодания, которое характерно для других монодиет. Методика шведского специалиста не предусматривает потребление жиров. Данное обстоятельство обусловлено достаточным содержанием указанных веществ в белковых продуктах.

Последовательность дней диеты

Юханссон категорически запрещает менять предложенную систему питания. Каждый из продуктов подготавливает организм к новому этапу диеты и вносит свой вклад в уменьшение подкожного жира. Последовательность дней тоже менять нельзя, потому как это приведет к нарушению чередования белков и углеводов. Методика шведского диетолога основана на следующей схеме питания:

Диета «6 лепестков»

Многие женщины стремятся стать красивее: меняют стиль одежды, цвет волос, делают новую причёску и, конечно же, корректируют тело. Представительницы прекрасного пола знают о всевозможных диетах. Одной из разновидностей является монодиета. Смысл заключается в «сидении» на одном продукте. Анна Юханссон пошла немного дальше, создав новую, интересную методику: лепестковую монодиету.

Создательница диеты «6 лепестков»

Анна Юханссон — шведский диетолог, автор диеты «6 лепестков». Она работает в Лундском университете. Долгое время занимается изучением существующих диет и разработкой новых.

Анна Юханссон — создатель монодиеты «6 лепестков»

В чём заключается сущность шестидневной системы похудения

Одна из особенностей диеты — визуальная. Создатель предлагает изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков. На каждом из них и будет указано, что можно есть. По прошествии дня один листочек убирается. Такой наглядный пример, по мнению Анны, способствует отличной мотивации. Иногда такой режим питания называют ромашкой.

Что такое монодиета в общем? Её главный смысл заложен в раздельном питании: нельзя смешивать белки и углеводы. Суть диеты «6 лепестков» заключается в чередовании белков и углеводов, то есть каждый день человек должен есть пищу определённого происхождения. Такие условия, как утверждают диетологи и, в частности, Анна Юханссон, способствуют быстрому похудению. Важно, что при этом не наносится вред здоровью. Если вы будете соблюдать предложенные правила, то ваш организм не испытает стресса, не станет откладывать жировые запасы. Всё потому что он получит необходимые ему минералы и витамины.

Почему же происходит уменьшение веса? Дело в том, что организм будет «ждать» поступления новых питательных веществ в качестве продуктов другого происхождения. Но так как мы на монодиете, то в течение дня не будем есть «из другого лепестка». Получается, что организм не будет в полную меру использовать полученные энергетические запасы, а обратится к другим. «Другие» — это и есть наша жировая прослойка. Таким образом, начнёт происходить снижение веса. В общей сложности предполагается похудение на 500–800 грамм за день, то есть около 4–5 килограмм за неделю при условии соблюдения всех правил.

6 лепестков — 6 дней. Порядок менять нельзя.

Выбирайте для диеты минимально жирные продукты

  • Первый день — это исключительно рыбные блюда. Это белковая пища. Можно есть любые сорта, главное, чтобы приготовлена она была «безопасным» способом. Рыбку можно потушить, отварить или запечь.
  • 2 день — овощная диета, углеводы. Здесь в ход идут приготовленные на пару, запечённые, тушёные, варёные или сырые овощи. Разрешается немного «подсолить» блюдо, воспользоваться душистой зеленью, а также побаловать себя вкуснейшим овощным соком.
  • 3 день — курица. Снова возвращаемся к белкам. Лучший вариант — это куриное филе или грудка, так как эта часть тушки считается самой полезной. Ни в коем случае не готовим жареные блюда: только варить, запекать и тушить. Не допускать куриную кожицу — самая вредная часть и без диет. Можно использовать немного соли и натуральные специи.
  • 4 день — злаки. Настаёт черёд углеводов. В свой рацион включайте любые каши, отруби, хлебцы, семечки. Главное, не добавляем ни грамма жира. Также разрешается немного соли и специй.
  • 5 день — творожный, белки. Название говорит само за себя. Единственный нюанс: старайтесь выбирать нежирный продукт. Добавить можно кефир или ряженку, а также постное молоко.
  • 6 день — фрукты. Заканчиваем диету углеводами. Едим свежие или запечённые фрукты, исключив бананы и виноград, сухофрукты также не рекомендуются. Можно пить свежевыжатые соки.

Каждый из дней играет свою важную роль в снижении веса. Очень важно чередование углеводов и белков, о котором говорилось выше. Не следует нарушать это правило.

Отзывы врачей о «Ромашке»

Монодиета «6 лепестков» вызывает различные отклики среди врачей и диетологов. Более подробно о её пользе рассказывает врач-диетолог, эндокринолог Марина Максимова.

Мнение специалиста о режиме питания шведского диетолога Анны Юханссон (видео)

Другого мнения придерживается, например, врач-диетолог клиники «Палитра питания».

Ничего хорошего нет в монодиетах. Они ведут к нарушению обмена веществ. Сначала жир расщепляется интенсивно, а потом метаболизм замедляется.

Наталья Лютова,
https://health.mail.ru/news/dieta_lepestkov/

Так или иначе оценивать необходимость применения такой диеты нужно исходя из потребностей. Если похудеть нужно срочно, этот вариант как раз из таких. Если результат нужен длительный, обсудите рациональность такого подхода с доктором. Особенно это важно для людей с какими-либо хроническими заболеваниями.

Противопоказания к лепестковой диете

Перед тем как начинать худеть с помощью диеты, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. К ним относятся нижеперечисленные:

  • беременность и грудное вскармливание,
  • сахарный диабет,
  • язва желудка,
  • гастрит,
  • мочекаменная болезнь,
  • заболевания, при которых требуется специальное питание,
  • период после болезни, ослабленное состояние организма,
  • заболевания почек,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • болезни эндокринной системы.

Лучший вариант — посетить врача-терапевта и диетолога, чтобы убедиться в целесообразности этого метода.

Правила, рекомендации, советы по соблюдению монодиеты

Во время диеты нужно придерживаться правил, которые рекомендует диетолог Анна Юханссон. Помимо неизменного порядка дней монодиеты необходимо убрать из своего рациона следующие продукты:

Соблюдать следующие правила:

  • следить за свежестью и качеством продуктов,
  • пить большое количество жидкости (зелёный чай, чистая вода),
  • ограничить употребление кофе,
  • не использовать сахарозаменитель,
  • полностью исключить алкоголь,
  • жидкость можно пить не раньше чем через 30 минут после приёма пищи,
  • не есть за 3 часа до сна,
  • снизить количество специй и соли.

Подробное меню: варианты рецептов на каждый день

Первый день: рыбный

Пикша на пару

  • 300–400 грамм филе пикши,
  • 2 лавровых листа,
  • перец,
  • сок лимона,
  • щепотка соли.

Промыть филе, немного отжать и обсушить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать перцем. Вскипятить воду в кастрюле, положить лавровые листы. Пикшу поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю и закрыть крышкой. Готовить на пару 15–20 минут. Перед приготовлением можно закрутить филе в рулетики с помощью зубочисток.

Паровая пикша

Запечённые рыбные стейки с лимоном

  • рыбные стейки минимальной жирности,
  • приправы из трав,
  • перец,
  • лимонный сок.

Натереть рыбный стейк перцем и приправами. Выложить на противень рыбу, налить на дно немного воды. Сбрызнуть стейки соком лимона. Готовить 10–15 минут, затем включить функцию гриля до образования лёгкой корочки.

Запечённые рыбные стейки с лимоном

Второй: овощной

Тушёные овощи

  • 4 баклажана,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Нарезать баклажаны и морковь тонкими кружочками. Выложить в посуду для приготовления часть баклажанов, сверху — часть моркови и порезанный кольцами лук. Порезать болгарский перец соломкой, выложить сверху. Следом — мелко нарезанный чеснок. Затем повторить те же слои ещё раз и закончить помидорами. На дно посуды можно налить немного воды. Готовим 35–40 минут.

Тушёные овощи

Салат из огурцов, помидоров и листьев салата

  • 3 огурца,
  • 3 помидора,
  • 4–5 листьев салата,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • бальзамический уксус,
  • щепотка соли.

Способ приготовления: огурцы нарезать кружочками, помидоры небольшими кусочками, листья салата порвать на средние куски. Немного посолить, добавить оливкового масла и по желанию бальзамический уксус. Всё перемешать.

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

Третий: куриный

Запечённое куриное филе с зеленью

  • куриное филе,
  • 1 пучок укропа,
  • базилик,
  • перец соль.
Читайте также:  Диета на кефире

Сделать на филе курицы несколько надрезов, посыпать солью и перцем, натереть зеленью. Завернуть в фольгу, запекать в течение 35 минут. После этого можно развернуть фольгу и включить функцию гриля на 5 минут для образования лёгкой корочки.

Запечённое куриное филе с зеленью

Котлеты на пару

  • куриное филе,
  • 1–2 луковицы,
  • 3–4 ломтика белого хлеба,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Вымочить хлеб в молоке, когда размокнет — отжать и переложить в другую тарелку. Куриное филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем. Формируем котлеты и готовим на пару (можно в пароварке или мультиварке).

Куриные котлеты на пару

Четвёртый: злаковый

Гречневая каша

Промойте гречневую крупу несколько раз, уберите всё лишнее. Залейте холодной водой в соотношении 1:2. Дождитесь закипания, уберите огонь на средний уровень и варите до полного выкипания воды. В готовую кашу можно добавить зелень.

Гречневая каша

Отварной на воде рис

Отварной рис

Промойте рис, налейте в кастрюлю воды в два раза больше, чем крупы. Варите в течение 15 минут, попробуйте на готовность. Можно промыть рис, чтобы он не был клейким.

Лучше, если рис будет не белым, шлифованным, а диким (бурый). Инструкция по его варке обычно указана на упаковке.

Пятый: творожный

Обезжиренный творог с йогуртом

Залить творог йогуртом. Сахар и фрукты не добавлять.

Обезжиренный творог с йогуртом

Запеканка творожная низкокалорийная

  • 1 яичный белок,
  • 2 ложки молока,
  • 250 грамм творога,
  • щепотка корицы.

Способ приготовления: смешать все компоненты, выложить в форму для запекания. Готовить 25–30 минут.

Творожная запеканка

Шестой: фруктовый

Салат из фруктов

Способ приготовления: все ингредиенты нарезать в приблизительно равных пропорциях и смешать.

Салат из фруктов

Запечённые яблоки с мёдом и корицей

  • 4 яблока,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • корица.

Вымыть яблоки, вырезать середину, оставляя нижнюю часть. Насыпать внутрь немного корицы. Налить мёд. Поставить на форму для запекания, готовить 15 минут.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей

Объём порций продуктового стола для каждого дня недели

Массу ежедневно потребляемых продуктов обязательно нужно регулировать, иначе результата можно и не добиться.

  • на рыбном разрешается в сутки употребить до 500 г.
  • на овощном можно съесть втрое больше (1500 г).
  • как и на рыбном, куриный день предполагает суточную норму не более полукилограмма.
  • на злаковом этапе объём порции можно узнать из расчёта на 250–300 г сухого продукта (в общей сложности получается стакан необработанных злаков, но крупа при варке или другой тепловой обработке, естественно, увеличивается в объёмах).
  • творожный день предполагает потребелние не более 500 г продукта.
  • фруктовое пиршество ограничивается полутора килограммами.

Суточную норму продуктов старайтесь распределить на 4–5 равных порций с учётом запаса в 3 часа до времени отхода ко сну.

Какие проблемы могут возникнуть во время проведения

Так как диета «6 лепестков» — это монодиета, то нужно быть готовым к поведению своего организма. Некоторые женщины хорошо переносят ограничения, особенно когда есть стимул. Другие же делают это с большим трудом. У ряда людей может возникнуть сложность на творожном дне, ведь далеко не все являются поклонниками молочных продуктов.

Есть в диете и свои подводные камни. При монопитании организм ищет источники энергии в жировых отложениях. Таким образом, потребление одного продукта может вызвать недостаток других веществ, что, в свою очередь, может спровоцировать заболевания. Всё это, опять же, подтверждает необходимость предварительной консультации с врачом.

Выход из диеты, как часто можно повторять

При условии того, что вы достигли нужного веса и дальше худеть не планируете, рекомендуется продолжить похожее питание, но постепенно увеличивать калории до 1400–1800 в день. Можно добавлять другие продукты, необязательно соблюдать именно такую очерёдность дней, но нужно стараться не совмещать белки с углеводами. Также не забывайте про физические нагрузки, без них всё пойдёт насмарку: тело должно быть подтянутым.

По рекомендациям диетологов, диету можно повторять не чаще 1 раза за полгода.

Отзывы о результатах

Диета доступная, недорогая, вес уходит быстро, объёмы уходят с третьего дня резко. Просто изумительно, как тело реагирует на диету «Шесть лепестков»! Рекомендую для любителей диет как недорогую, не «голодную», эффективную, короткую, с быстрым результатом!

ek9345
http://otzovik.com/review_381971.html

Глядя на меня, мои подруги тоже решили похудеть, одна похудела на 5, другая примерно так же, и это при том, что лишнего веса у них не так много.
Ещё хочу отметить, что эта диета не сильно бьёт по карману по сравнению с другими.

Синеглазка123
http://otzovik.com/review_860185.html

В общей сложности за 6 дней диеты я избавилась от 4,5 кг. Это довольно хороший результат. Дальше я продолжила питаться правильно и вес ко мне не вернулся. Советую эту диету, если надо быстро сбросить килограммы. А вообще, я за здоровое питание и к помощи диет стараюсь прибегать очень редко.

Елеонора
http://otzovik.com/review_338080.html

Сколько килограммов можно скинуть: фото худеющих «до» и «после»

Бесспорно, диета «6 лепестков» полна плюсов, ведь похудение проходит в хорошем настроении и без чувства голода. Важно соблюдать все рекомендации, а также не забывать про физические нагрузки. Поверьте в себя и успех не заставит ждать!

Самые эффективные диеты на 6 дней

Диета на 6 дней является одной из самых эффективных. 6-дневная продолжительность диетического питания помогает избавиться от лишних килограммов без вреда для организма. Изменения в процессе метаболизма происходят минимальные, а значит, при возвращении к привычному рациону вероятность того, что сброшенные килограммы вернутся, минимальная.

Диета «Стройность» на 6 дней

Шестидневная диета «Стройность» — достаточно строгий рацион, но результат за неделю составляет от 5-10 кг, в зависимости от первоначального веса.

Главное правило диетического рациона — никакой соли и сахара. Если нужно подсластить напиток, можно добавить в него немного натурального меда. Исключается употребление субпродуктов. Не должно быть в рационе овощных и мясных консервов.

Во время диеты будет возникать стойкое чувство голода, особенно первые 2 суток. Меню 6-дневного диетпитания:

ДеньЗавтракОбедУжин
1
22 стакана сока из томатов, 2 стакана молока минимальной жирности, 1,5 л простой воды
3Ломтик черного хлеба с несоленым сыром, черный чай с добавлением 1 ч.л. меда100 г отварного куриного филе или 100 г отварной рыбы нежирных сортов2 вареных яйца
4
52 яблока или 2 груши (можно заменить другими фруктами)300 г любых сырых овощейСтакан любых ягод
6

Диету нужно сразу же прервать, если ухудшилось состояние здоровья, появились боли в животе.

Короткая диета фигуристок

Эффективная диета на 6 дней. Помогает сбросить до 5 кг. Подготовка к диете проводится за день до нее и включает употребление утром блюда, состоящего из 1 ст.л. риса, запаренного 100 мл воды с добавлением меда, нежирного молока и льняных семян. На обед можно съесть перетертое яблоко. Больше ничего употреблять нельзя. Проведение такого подготовительного дня поможет усилить эффективность диеты.

Меню 1 и 2 суток состоит из 1 л нежирного молока, 2 ломтиков черного хлеба, 1 стакана сока из томатов.

  1. Завтрак: цельнозерновой хлебец с 1 ч.л. меда, кофе без сахара.
  2. Обед: бульон на постном мясе и 200 г филе курицы в отварном виде.
  3. Полдник: 200 мл молока минимального процента жирности, ломтик черного хлеба.
  4. Ужин: 150 г отварной нежирной рыбы, 2 отварных яйца, стакан кефира.
  1. Завтрак: 0,5 кг любых ягод или фруктов.
  2. Обед: салат «Цезарь».
  3. Полдник: 0,5 кг любых ягод или фруктов.
  4. Ужин: салат «Цезарь».

Если возникает сильное чувство голода, можно выпить стакан чая без сахара.

Соблюдать такую диету нельзя во время беременности, при наличии сахарного диабета, заболеваний сердца, сосудистой и пищеварительной систем.

Знаменитая диета «6 лепестков»

Принцип 6-дневной диеты — раздельное питание, когда каждый день отводится одному какому-либо продукту. Диета разработана в игровой форме, что облегчает ее проведение с психологической точки зрения. Из листов цветной бумаги создается цветок с 6 лепестками, на каждом из которых расписан соответствующий рацион. Разместить такой цветок можно при помощи магнита на холодильнике и ежедневно вечером по лепестку отрывать. Диетическое меню по дням:

  1. Рыбный. Можно употреблять морскую и речную рыбу любого сорта. Принцип приготовления — варка, запекание, обработка паром. Жарить рыбу и использовать для нее калорийные соусы, в особенности на основе майонеза, запрещено. Чтобы разнообразить меню, рекомендуется приготовить уху или рыбный суп. Для придания блюдам яркого вкуса использовать зелень, чеснок. Соль — в ограниченном количестве. Приправы и специи исключают из рациона.
  2. Овощной. Овощи разрешено тушить, употреблять сырыми, отваривать. Из свежих овощей можно приготовить салат, заправленный оливковым маслом или лимонным соком. Соль — ограниченно, в овощи можно добавить чеснок, он придаст им насыщенный и пряный вкус.
  3. Куриный. Рекомендуется употреблять куриное филе (как самую диетическую часть). Курицу можно отварить, запечь или потушить. Для усиления вкуса использовать зелень и специи, но не острые. Готовить курицу нужно строго без кожицы.
  4. Злаковый. Крупы допускаются любые, но самыми полезными и диетическими являются рис, гречка и овсянка. Каши необходимо готовить только на воде, без масла. Можно добавлять в блюда немного соли.
  5. Творожный. Продукт должен иметь минимальный процент жирности. В творог разрешено добавлять сухофрукты (курагу, чернослив и др.). Можно сдобрить его корицей.
  6. Фруктовый. Не рекомендуется употреблять бананы и виноград, они достаточно калорийные. Рекомендованные фрукты — апельсины, яблоки, груши. Фрукты употреблять в сыром виде, а яблоки можно запечь. Кроме того, можно приготовить фруктовый салат.

Между основными приемами пищи нужно пить воду без газа, отвары, зеленый чай. Добавлять в напитки сахар или мед нельзя. Чтобы получить от диеты желаемый результат, необходимо строго соблюдать последовательность рациона. Нельзя менять местами дни.

Эстонский метод похудения

Эстонская диета 6 дней имеет ряд сходств с рационом «6 лепестков», т.к. каждый день отводится одному какому-то продукту. Диета имеет 2 варианта:

  1. Строгий. Необходимо учитывать объем потребляемых за сутки продуктов.
  2. Щадящий. Выбранный продукт можно употреблять без ограничений объема.

Преимущество этой диеты в том, что вес будет уходить стремительно, в особенности, если соблюдать жесткий вариант. Недостаток такого питания заключается в рисках возникновения побочной симптоматики.

Эстонский рацион включает следующее меню (по дням):

  1. 6 яиц в отварном виде. За один прием пищи можно съесть только 1 яйцо. Солить яйца нельзя.
  2. 0,5 кг творога минимальной жирности. Этот объем продукта делится на 5 равных частей, соответствующих 5 приемам пищи.
  3. 700 г отварной курицы (поделить на 5 частей).
  4. 200 г риса, сваренного на воде, без масла.
  5. 6 отваренных в кожуре картофелин. 1 плод — на один прием пищи.
  6. Яблоки кислого сорта, зеленого цвета. За день их можно съесть в любом количестве, но только в сыром виде.

Если есть необходимость повторить диету, сделать это можно не ранее, чем через 2 месяца. Ежедневно нужно пить много воды и зеленого чая без сахара и меда. При возникновении сильного чувства голода, ухудшении состояния, чрезмерной слабости и приступов головокружения можно съесть 1 ч.л. меда и запить ее водой.

Чтобы снизить риски возникновения побочной симптоматики и облегчить переносимость диеты, к ней нужно правильно подготовиться. Подготовка к любой строгой диете подразумевает постепенную смену рациона с уменьшением объемов порций.

Шестидневная диета «Чайная»

Эта диета подойдет тем, кто любит чай. Результат такого рациона — минус 5 кг и уменьшение объемов талии. Основной продукт диетпитания — зеленый чай. Его можно употреблять горячим, холодным или со льдом. В напиток можно добавить немного натурального меда. Кроме чая, разрешено пить простую либо минеральную воду без газа. Разрешено молоко минимального процента жирности и травяные отвары.

В течение дня можно выпить 5 чашек зеленого чая. Помимо чая, разрешены к употреблению другие продукты, но диетические и с минимальной калорийностью (фрукты и овощи), с высоким содержанием белка (постное мясо, нежирные сорта рыбы). Мясо и рыбу готовят на пару, отваривают или запекают. При приготовлении с курицы нужно снять шкурку.

Повторять чайную диету можно не ранее, чем через полгода. Эта диета строгая, поэтому прибегать к ней можно только в том случае, если уже есть опыт соблюдения похожих диетических рационов.

Ссылка на основную публикацию