Шестидневная диета первый день пять

Шесть лепестков – диета для быстрого снижения веса

Шесть лепестков – диета, разработанная диетологом из Швеции Анной Юханссон. Ее принцип заключается в упорядоченном чередовании монодиет. Такая диета позволяет ежедневно терять 0,5-0,8 кг веса.

Суть диеты и ее преимущества

Принцип диеты прост – на протяжении шести дней необходимо соблюдать одну из шести монодиет, причем каждый день – разную.

В первый день соблюдается рыбная диета, во второй день – овощная, в третий – куриная, в четвертый – злаковая, в пятый – творожная, а в шестой – фруктовая.

Как видно, чередуются белковые и углеводные дни.

Данная схема следует принципам раздельного питания. А как известно, раздельное употребление жиров, белков и углеводов приводит к тому, что пища лучше переваривается.

Эффективное снижение веса при соблюдении такой диеты происходит за счет того, что организм не успевает за один день приспособиться к новому продукту и новом режиму питания.

Диета отличается разнообразием меню. В результате ежедневного чередования шести разных монодиет, за неделю в организм поступают все необходимые питательные элементы: и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и микроэлементы.

Еще один плюс диеты – ее кратковременность. В достаточно сжатый срок удается потерять до 5 кг, не принося вред здоровью. За шесть дней невозможно сколь-нибудь существенно изменить характер обмена веществ в организме. Поэтому, если с обменом веществ все в порядке, просто поддерживайте по окончании диеты желаемый вес, контролируя калорийность дневного рациона. Если же обмен веществ замедленный, после «лепестковой» диеты следует перейти на другую, более длительную, сбалансированную диету. Диета 6 лепестков позиционируется именно как диета для быстрого снижения веса и является одной из лучших в данной категории.

Очень важно! Максимальный результат будет достигнут только при условии точного чередования монодиет в порядке, установленном ее автором.

Безусловно, диета полезна, так как дает сильный дренаж организму, однако, если вы решили воспользоваться ею, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Психологический аспект диеты

Не ради красивого слова автор назвал эту диету диетой шести лепестков. Анна Юханссон убеждена, что ни одна диета не должна приносить ни физического, ни психологического дискомфорта. Она предлагает нарисовать цветок, каждый лепесток которого будет иметь название одной из монодиет, составляющих шестидневную диету. Цветок следует повесить на видное место, например, на холодильник. В конце каждого дня на соответствующем лепестке нужно написать потерянные граммы и с удовольствием его оторвать.

«Максимальный результат будет только при условии точного чередования монодиет в порядке, установленном ее автором».

Общие правила диеты – что можно и что нельзя употреблять в пищу

  • Первое главнейшее правило уже было озвучено, это чередование однодневных монодиет в строго установленном порядке.
  • Второе правило: нельзя ограничивать себя в приеме жидкости. Необходимо пить столько чистой воды, сколько хочется. Подойдет и зеленый либо травяной некрепкий чай без сахара.
  • Третье, что следует учитывать, это необходимость полного отказа от сладкого, мучного, консервантов, любых масел, шоколада, кофе и других продуктов, не предусмотренных монодиетным меню каждого дня.
  • А вот соль и натуральные специи добавлять в блюда можно и даже нужно, конечно, в умеренном количестве.
  • Жареные блюда употреблять категорически не рекомендуется.
  • Пищу следует тщательно пережёвывать, не запивая жидкостью.
  • Кушать нужно как можно чаще, очень маленькими порциями. Но не путать при этом прием пищи с перекусами, которых быть не должно.

Меню диеты Шесть лепестков

Диета Шесть лепестков меню предусматривает достаточно простое.

Первый день – рыбная диета

Можно есть абсолютно все сорта рыбы и рыбный бульон. Кроме рыбы разрешается использовать в приготовлении блюд зелень, соль и неострые приправы. Пить следует чистую воду или несладкий зеленый чай.

Примерное меню рыбного дня:

1-й прием пищи (8:00) – отварная рыба с солью и пряностями;

2-й прием пищи (11:00) – рыба, запеченная с добавлением соли;

3-й прием пищи (14:00) – густая уха из рыбы и зелени;

4-й прием пищи (17:00) – приготовленная на пару рыба с пряностями;

5-й прием пищи (20:00) – отварная рыба с минимумом соли.

Второй день – овощная диета

В отличие от первого дня, кроме основного вида продуктов, можно употреблять не только соль, специи и несладкий зеленый или травяной чай, но и свежевыжатые овощные соки.

Примерное меню овощного дня:

1-й прием пищи (8:00) – две натертые на терке моркови;

2-й прием пищи (11:00) – картофельное пюре на воде, в которой варился картофель;

3-й прием пищи (14:00) – тушеные овощи с солью и пряностями;

4-й прием пищи (17:00) – приготовленные на пару целые овощи;

5-й прием пищи (20:00) – овощи в сыром виде.

Третий день – куриная диета

В этот день можно употреблять только куриное филе без кожи и куриные бульоны.

1-й прием пищи (8:00) – отварная куриная грудка;

2-й прием пищи (11:00) – запеченная в фольге куриная грудка с добавлением специй;

3-й прием пищи (14:00) – суп из курицы, зелени и приправ;

4-й прием пищи (17:00) – курица – гриль без кожи;

5-й прием пищи (20:00) – отварная куриная грудка.

Четвертый день – злаковая диета

Можно есть любые каши, пророщенные семена злаковых, семечки, зерновые хлебцы. Кроме воды и зеленого чая, можно пить домашний квас.

1-й прием пищи (8:00) – каша из пшеницы на воде;

2-й прием пищи (11:00) – гречневая каша на воде с солью и приправами;

3-й прием пищи (14:00) – вареный не пропаренный рис;

4-й прием пищи (17:00) – овсянка на воде и 50 г орехов или семечек;

5-й прием пищи (20:00) – вареная гречка с зеленью.

Пятый день – творожная диета

Творог должен быть средней жирности. Разрешается пить молоко, но не более 1 стакана за весь день.

1-й прием пищи (8:00) – творог и 2 ложки натурального йогурта;

2-й прием пищи (11:00) – творог с небольшим количеством молока;

3-й прием пищи (14:00) – творог;

4-й прием пищи (17:00) – творог и молоко;

5-й прием пищи (20:00) – творог.

Шестой день – фруктовая диета

В этот день можно пить натуральные фруктовые соки, разбавленные водой. Фрукты можно запекать или есть в сыром виде.

1-й прием пищи (8:00) – два красных яблока;

2-й прием пищи (11:00) – банан;

3-й прием пищи (14:00) – апельсин и виноград;

4-й прием пищи (17:00) – ананас и киви;

5-й прием пищи (20:00) – два зеленых яблока среднего размера.

Примерное количество продуктов на каждый день

1 день: 300-500 г готовых рыбных блюд;

2 день: 1-1,5 кг овощей;

3 день: 500 г куриного филе (грудка)

4 день: 200 г зерновых в сухом виде;

5 день: 500 г творога;

6 день: 1-1,5 кг фруктов.

Как правильно выходить из диеты шести лепестковой диеты?

Если требуется худеть дальше, то необходимо на седьмой день переключиться на длительную сбалансированную неголодную диету. Если желаемый предел достигнут, для закрепления результата нужно питаться теми же продуктами, которые были в диете, не разграничивая их по дням и постепенно увеличивая калорийность суточного меню до 1400 – 1800 ккал.

Диета шесть лепестков видео

Диета «6 лепестков»

Многие женщины стремятся стать красивее: меняют стиль одежды, цвет волос, делают новую причёску и, конечно же, корректируют тело. Представительницы прекрасного пола знают о всевозможных диетах. Одной из разновидностей является монодиета. Смысл заключается в «сидении» на одном продукте. Анна Юханссон пошла немного дальше, создав новую, интересную методику: лепестковую монодиету.

Создательница диеты «6 лепестков»

Анна Юханссон — шведский диетолог, автор диеты «6 лепестков». Она работает в Лундском университете. Долгое время занимается изучением существующих диет и разработкой новых.

Анна Юханссон — создатель монодиеты «6 лепестков»

В чём заключается сущность шестидневной системы похудения

Одна из особенностей диеты — визуальная. Создатель предлагает изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков. На каждом из них и будет указано, что можно есть. По прошествии дня один листочек убирается. Такой наглядный пример, по мнению Анны, способствует отличной мотивации. Иногда такой режим питания называют ромашкой.

Что такое монодиета в общем? Её главный смысл заложен в раздельном питании: нельзя смешивать белки и углеводы. Суть диеты «6 лепестков» заключается в чередовании белков и углеводов, то есть каждый день человек должен есть пищу определённого происхождения. Такие условия, как утверждают диетологи и, в частности, Анна Юханссон, способствуют быстрому похудению. Важно, что при этом не наносится вред здоровью. Если вы будете соблюдать предложенные правила, то ваш организм не испытает стресса, не станет откладывать жировые запасы. Всё потому что он получит необходимые ему минералы и витамины.

Почему же происходит уменьшение веса? Дело в том, что организм будет «ждать» поступления новых питательных веществ в качестве продуктов другого происхождения. Но так как мы на монодиете, то в течение дня не будем есть «из другого лепестка». Получается, что организм не будет в полную меру использовать полученные энергетические запасы, а обратится к другим. «Другие» — это и есть наша жировая прослойка. Таким образом, начнёт происходить снижение веса. В общей сложности предполагается похудение на 500–800 грамм за день, то есть около 4–5 килограмм за неделю при условии соблюдения всех правил.

6 лепестков — 6 дней. Порядок менять нельзя.

Выбирайте для диеты минимально жирные продукты

  • Первый день — это исключительно рыбные блюда. Это белковая пища. Можно есть любые сорта, главное, чтобы приготовлена она была «безопасным» способом. Рыбку можно потушить, отварить или запечь.
  • 2 день — овощная диета, углеводы. Здесь в ход идут приготовленные на пару, запечённые, тушёные, варёные или сырые овощи. Разрешается немного «подсолить» блюдо, воспользоваться душистой зеленью, а также побаловать себя вкуснейшим овощным соком.
  • 3 день — курица. Снова возвращаемся к белкам. Лучший вариант — это куриное филе или грудка, так как эта часть тушки считается самой полезной. Ни в коем случае не готовим жареные блюда: только варить, запекать и тушить. Не допускать куриную кожицу — самая вредная часть и без диет. Можно использовать немного соли и натуральные специи.
  • 4 день — злаки. Настаёт черёд углеводов. В свой рацион включайте любые каши, отруби, хлебцы, семечки. Главное, не добавляем ни грамма жира. Также разрешается немного соли и специй.
  • 5 день — творожный, белки. Название говорит само за себя. Единственный нюанс: старайтесь выбирать нежирный продукт. Добавить можно кефир или ряженку, а также постное молоко.
  • 6 день — фрукты. Заканчиваем диету углеводами. Едим свежие или запечённые фрукты, исключив бананы и виноград, сухофрукты также не рекомендуются. Можно пить свежевыжатые соки.
Читайте также:  Чизкейк творожный диетический рецепт

Каждый из дней играет свою важную роль в снижении веса. Очень важно чередование углеводов и белков, о котором говорилось выше. Не следует нарушать это правило.

Отзывы врачей о «Ромашке»

Монодиета «6 лепестков» вызывает различные отклики среди врачей и диетологов. Более подробно о её пользе рассказывает врач-диетолог, эндокринолог Марина Максимова.

Мнение специалиста о режиме питания шведского диетолога Анны Юханссон (видео)

Другого мнения придерживается, например, врач-диетолог клиники «Палитра питания».

Ничего хорошего нет в монодиетах. Они ведут к нарушению обмена веществ. Сначала жир расщепляется интенсивно, а потом метаболизм замедляется.

Наталья Лютова,
https://health.mail.ru/news/dieta_lepestkov/

Так или иначе оценивать необходимость применения такой диеты нужно исходя из потребностей. Если похудеть нужно срочно, этот вариант как раз из таких. Если результат нужен длительный, обсудите рациональность такого подхода с доктором. Особенно это важно для людей с какими-либо хроническими заболеваниями.

Противопоказания к лепестковой диете

Перед тем как начинать худеть с помощью диеты, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. К ним относятся нижеперечисленные:

  • беременность и грудное вскармливание,
  • сахарный диабет,
  • язва желудка,
  • гастрит,
  • мочекаменная болезнь,
  • заболевания, при которых требуется специальное питание,
  • период после болезни, ослабленное состояние организма,
  • заболевания почек,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • болезни эндокринной системы.

Лучший вариант — посетить врача-терапевта и диетолога, чтобы убедиться в целесообразности этого метода.

Правила, рекомендации, советы по соблюдению монодиеты

Во время диеты нужно придерживаться правил, которые рекомендует диетолог Анна Юханссон. Помимо неизменного порядка дней монодиеты необходимо убрать из своего рациона следующие продукты:

Соблюдать следующие правила:

  • следить за свежестью и качеством продуктов,
  • пить большое количество жидкости (зелёный чай, чистая вода),
  • ограничить употребление кофе,
  • не использовать сахарозаменитель,
  • полностью исключить алкоголь,
  • жидкость можно пить не раньше чем через 30 минут после приёма пищи,
  • не есть за 3 часа до сна,
  • снизить количество специй и соли.

Подробное меню: варианты рецептов на каждый день

Первый день: рыбный

Пикша на пару

  • 300–400 грамм филе пикши,
  • 2 лавровых листа,
  • перец,
  • сок лимона,
  • щепотка соли.

Промыть филе, немного отжать и обсушить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать перцем. Вскипятить воду в кастрюле, положить лавровые листы. Пикшу поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю и закрыть крышкой. Готовить на пару 15–20 минут. Перед приготовлением можно закрутить филе в рулетики с помощью зубочисток.

Паровая пикша

Запечённые рыбные стейки с лимоном

  • рыбные стейки минимальной жирности,
  • приправы из трав,
  • перец,
  • лимонный сок.

Натереть рыбный стейк перцем и приправами. Выложить на противень рыбу, налить на дно немного воды. Сбрызнуть стейки соком лимона. Готовить 10–15 минут, затем включить функцию гриля до образования лёгкой корочки.

Запечённые рыбные стейки с лимоном

Второй: овощной

Тушёные овощи

  • 4 баклажана,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Нарезать баклажаны и морковь тонкими кружочками. Выложить в посуду для приготовления часть баклажанов, сверху — часть моркови и порезанный кольцами лук. Порезать болгарский перец соломкой, выложить сверху. Следом — мелко нарезанный чеснок. Затем повторить те же слои ещё раз и закончить помидорами. На дно посуды можно налить немного воды. Готовим 35–40 минут.

Тушёные овощи

Салат из огурцов, помидоров и листьев салата

  • 3 огурца,
  • 3 помидора,
  • 4–5 листьев салата,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • бальзамический уксус,
  • щепотка соли.

Способ приготовления: огурцы нарезать кружочками, помидоры небольшими кусочками, листья салата порвать на средние куски. Немного посолить, добавить оливкового масла и по желанию бальзамический уксус. Всё перемешать.

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

Третий: куриный

Запечённое куриное филе с зеленью

  • куриное филе,
  • 1 пучок укропа,
  • базилик,
  • перец соль.

Сделать на филе курицы несколько надрезов, посыпать солью и перцем, натереть зеленью. Завернуть в фольгу, запекать в течение 35 минут. После этого можно развернуть фольгу и включить функцию гриля на 5 минут для образования лёгкой корочки.

Запечённое куриное филе с зеленью

Котлеты на пару

  • куриное филе,
  • 1–2 луковицы,
  • 3–4 ломтика белого хлеба,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Вымочить хлеб в молоке, когда размокнет — отжать и переложить в другую тарелку. Куриное филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем. Формируем котлеты и готовим на пару (можно в пароварке или мультиварке).

Куриные котлеты на пару

Четвёртый: злаковый

Гречневая каша

Промойте гречневую крупу несколько раз, уберите всё лишнее. Залейте холодной водой в соотношении 1:2. Дождитесь закипания, уберите огонь на средний уровень и варите до полного выкипания воды. В готовую кашу можно добавить зелень.

Гречневая каша

Отварной на воде рис

Отварной рис

Промойте рис, налейте в кастрюлю воды в два раза больше, чем крупы. Варите в течение 15 минут, попробуйте на готовность. Можно промыть рис, чтобы он не был клейким.

Лучше, если рис будет не белым, шлифованным, а диким (бурый). Инструкция по его варке обычно указана на упаковке.

Пятый: творожный

Обезжиренный творог с йогуртом

Залить творог йогуртом. Сахар и фрукты не добавлять.

Обезжиренный творог с йогуртом

Запеканка творожная низкокалорийная

  • 1 яичный белок,
  • 2 ложки молока,
  • 250 грамм творога,
  • щепотка корицы.

Способ приготовления: смешать все компоненты, выложить в форму для запекания. Готовить 25–30 минут.

Творожная запеканка

Шестой: фруктовый

Салат из фруктов

Способ приготовления: все ингредиенты нарезать в приблизительно равных пропорциях и смешать.

Салат из фруктов

Запечённые яблоки с мёдом и корицей

  • 4 яблока,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • корица.

Вымыть яблоки, вырезать середину, оставляя нижнюю часть. Насыпать внутрь немного корицы. Налить мёд. Поставить на форму для запекания, готовить 15 минут.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей

Объём порций продуктового стола для каждого дня недели

Массу ежедневно потребляемых продуктов обязательно нужно регулировать, иначе результата можно и не добиться.

  • на рыбном разрешается в сутки употребить до 500 г.
  • на овощном можно съесть втрое больше (1500 г).
  • как и на рыбном, куриный день предполагает суточную норму не более полукилограмма.
  • на злаковом этапе объём порции можно узнать из расчёта на 250–300 г сухого продукта (в общей сложности получается стакан необработанных злаков, но крупа при варке или другой тепловой обработке, естественно, увеличивается в объёмах).
  • творожный день предполагает потребелние не более 500 г продукта.
  • фруктовое пиршество ограничивается полутора килограммами.

Суточную норму продуктов старайтесь распределить на 4–5 равных порций с учётом запаса в 3 часа до времени отхода ко сну.

Какие проблемы могут возникнуть во время проведения

Так как диета «6 лепестков» — это монодиета, то нужно быть готовым к поведению своего организма. Некоторые женщины хорошо переносят ограничения, особенно когда есть стимул. Другие же делают это с большим трудом. У ряда людей может возникнуть сложность на творожном дне, ведь далеко не все являются поклонниками молочных продуктов.

Есть в диете и свои подводные камни. При монопитании организм ищет источники энергии в жировых отложениях. Таким образом, потребление одного продукта может вызвать недостаток других веществ, что, в свою очередь, может спровоцировать заболевания. Всё это, опять же, подтверждает необходимость предварительной консультации с врачом.

Выход из диеты, как часто можно повторять

При условии того, что вы достигли нужного веса и дальше худеть не планируете, рекомендуется продолжить похожее питание, но постепенно увеличивать калории до 1400–1800 в день. Можно добавлять другие продукты, необязательно соблюдать именно такую очерёдность дней, но нужно стараться не совмещать белки с углеводами. Также не забывайте про физические нагрузки, без них всё пойдёт насмарку: тело должно быть подтянутым.

По рекомендациям диетологов, диету можно повторять не чаще 1 раза за полгода.

Отзывы о результатах

Диета доступная, недорогая, вес уходит быстро, объёмы уходят с третьего дня резко. Просто изумительно, как тело реагирует на диету «Шесть лепестков»! Рекомендую для любителей диет как недорогую, не «голодную», эффективную, короткую, с быстрым результатом!

ek9345
http://otzovik.com/review_381971.html

Глядя на меня, мои подруги тоже решили похудеть, одна похудела на 5, другая примерно так же, и это при том, что лишнего веса у них не так много.
Ещё хочу отметить, что эта диета не сильно бьёт по карману по сравнению с другими.

Синеглазка123
http://otzovik.com/review_860185.html

В общей сложности за 6 дней диеты я избавилась от 4,5 кг. Это довольно хороший результат. Дальше я продолжила питаться правильно и вес ко мне не вернулся. Советую эту диету, если надо быстро сбросить килограммы. А вообще, я за здоровое питание и к помощи диет стараюсь прибегать очень редко.

Елеонора
http://otzovik.com/review_338080.html

Сколько килограммов можно скинуть: фото худеющих «до» и «после»

Бесспорно, диета «6 лепестков» полна плюсов, ведь похудение проходит в хорошем настроении и без чувства голода. Важно соблюдать все рекомендации, а также не забывать про физические нагрузки. Поверьте в себя и успех не заставит ждать!

Худеем быстро и безопасно: шестидневная диета

Краткосрочные диетические курсы на сегодняшний день продолжают оставаться одним из наиболее популярных способов похудения. Несомненно, все мы прекрасно понимаем, что такие радикальные меры не могут пойти организму на пользу, ведь все подобные диеты базируются на одном и том же принципе — чрезмерное ограничение в продуктах допустимой дневной норме калорий. Само собой, столь резкие перемены в рационе питания станут для организма стрессом. Более того, могут нарушится обменные и пищеварительные процессы, что чревато развитием ряда заболеваний ЖКТ.

Читайте также:  Почему диеты не работают короткий

Тем не менее, когда избавиться от пары-тройки лишних килограмм нам необходимо в порядке срочности, приходится прибегать к столь неоднозначным мерам.

Если вам действительно нужно распрощаться с избыточным весом буквально за считанные дни (к примеру, чтобы влезть в платье к какому-либо мероприятию), по крайней мере постарайтесь выбирать те диеты, которые будут максимально щадящими для вашего организма. Одна из таковых — шестидневная диета. За такое количество дней, конечно же, вы не станете обладательницей безупречной фигуры, но все же есть шансы убрать парочку лишних килограмм, не создавая особого дискомфорта для организма и своего эмоционального состояния.

Меню для диеты на шесть дней

На протяжении всего диетического курса вам предстоит питаться по одному и тому же меню. Но не пугайтесь — за такой короткий срок оно не успеет вам уж слишком наскучить. К тому же, на протяжении всего дня вы будете питаться совершенно разными продуктами, потому ничего из диетического рациона не приестся вам, и каждая трапеза будет приносить удовольствие!

Итак, ваше каждодневное меню будет выглядеть таким образом:

  • 8.00 – чашечка несладкого кофе или чая;
  • 10.00 — 200 грамм нежирного творога;
  • 12.00 — 200 грамм отварного мяса без жира;
  • 14.00 — сваренное вкрутую яйцо;
  • 16.00 — стаканчик томатного сока;
  • 18.00 — зеленое яблоко;
  • 20.00 — стаканчик нежирного кефира.

Как видите, рацион у вас будет явно далеко не самым насыщенным, но обостренного чувства голода вы ощущать не будете. В первую очередь за счет того, что на протяжении дня вас ожидают перекусы буквально каждые два часа.

По сути данная система питания представляет собой низкокалорийную белковую диету. Как известно, именно белковая пища является наилучшим выбором для меню худеющего, так как она выступает неким строительным материалом для организма, при этом не имея свойства откладываться в виде подкожных жиров.

На протяжении всех шести дней важно употреблять побольше жидкости. Помимо простой негазированной воды также допускаются разные чаи и кофе, но, разумеется, без сахара. Что нехарактерно большинству привычных для нас диет, в рамках данного курса разрешается добавление соли в пищу.

Как отмечают те, кто уже успел испробовать такую диету на себе, она очень легко переносится — нет ни голода, ни упадка сил, ни плохого настроения. Тяжело будет только в первый день — потом организм привыкает к новой системе питания.

Кроме того, ежедневно вы будете замечать достаточно солидные отвесы, что несомненно порадует вас и даст стимул продолжать соблюдать диету.

Если вам не по душе предложенное выше меню, есть и альтернативный вариант:

  • 8.00 – чашечка несладкого кофе или чая;
  • 10.00 — сваренное всмятку или вкрутую яйцо;
  • 12.00 — чашечка несладкого чая и плавленый сырок;
  • 14.00 — отварное куриное филе, рыба или говяжье мясо;
  • 16.00 — яблоко;
  • 18.00 — сваренное вкрутую или всмятку яйцо;
  • 20.00 — стаканчик нежирного кефира или томатного сока.

Так как данный рацион является крайне низкокалорийным, по окончанию курса важно очень постепенно включать новые продукты в свое меню. Дайте организму немного времени на реабилитацию. Не стоит набрасываться на жирное, мучное, жареное, копченое и т. д. Выбирайте те продукты и блюда, которые легко перевариваются и усваиваются организмом. Кушайте мясные, рыбные и куриные бульоны, легкие овощные супы, пюре, овощи (свежие, тушеные, отварные, запеченные или приготовленные на пару), фрукты и т. д. По сути после диеты лучше всего перейти на систему правильного питания. Откажитесь от вредной и высококалорийной пищи в пользу диетических продуктов, богатых витаминами и полезными веществами!

Если по завершению шестидневной диеты вы прислушаетесь к изложенным выше рекомендациям, вы с легкостью сможете удерживать достигнутые при помощи диеты результаты, и в дальнейшем у вас уже не возникнет необходимости прибегать к подобным радикальным мерам.

Шестидневная диета

Шестидневная диета8.00 – чашка чая/кофе без сахара10.00 – 200гр. нежирного творога12.00 – 200 гр. отварного мяса14.00 – 1 вареное яйцо16.00 – 1 стакан томатного сока18.00 – 1 яблоко20.00 – стакан кефираИ так 6 дней. Желательно употреблять по-больше воды, чай и кофе не ограниченно (только без сахара), еду можно солить. Голод переносится нормально – еда через каждые два часа. сложно только первый день, дальше организм втягивается, да и солидные отвесики радуют.альтернатива8:00 кофе,чай 10:00 вареное яйцо 12:00 плавленный сырок с чаем 14:00. Читать далее →

ШЕСТИДНЕВНАЯ ДИЕТА• 8.00 – чашка чая/кофе без сахара.• 10.00 – 200 гр. нежирного творога.• 12.00 – 200 гр. отварного мяса.• 14.00 – 1 вареное яйцо.• 16.00 – 1 стакан томатного сока.• 18.00 – 1 яблоко.• 20.00 – стакан кефира.И так 6 дней. Желательно употреблять по-больше воды, чай и кофе не ограниченно (только без сахара), еду можно солить. Голод переносится нормально – еда через каждые два часа. сложно только первый день, дальше организм втягивается, да и солидные отвесики радуют.альтернатива.8:00 кофе, чай.10:00. Читать далее →

8.00 – чашка чая/кофе без сахара10.00 – 200гр. нежирного творога12.00 – 200 гр. отварного мяса14.00 – 1 вареное яйцо16.00 – 1 стакан томатного сока18.00 – 1 яблоко20.00 – стакан кефираИ так 6 дней. Желательно употреблять по-больше воды, чай и кофе не ограниченно (только без сахара), еду можно солить. Голод переносится нормально – еда через каждые два часа. сложно только первый день, дальше организм втягивается, да и солидные отвесики радуют.альтернатива8:00 кофе,чай 10:00 вареное яйцо 12:00 плавленный сырок с чаем 14:00 отварная. Читать далее →

Недавно на просторах интернета я нашла довольно таки интересную информацию об одной диете. Понравилась она мне тем, что в пище на период похудания не существует практически никаких ограничений, а результат – ошеломляющий! Говорят, что благодаря этой диете Примадонна российской эстрады сбросила ненужные килограммы и теперь в свои 60 с хвостиком выглядит чудесно и прекрасно себя чувствует! Называется эта диета «Семь лепестков». Разработана она шведским диетологом А. Юханссон и позволяет потерять за сутки от 500 до 800 граммов! То есть, всего. Читать далее →

Проверила я еще одну диету. Обещана потеря 3-6кг. Старт 25.02.2015 – вес 97.1 кг Финиш 03.03.2015 – 92.2кг Сброшено 4,9кг Переносится довольно таки легко, в объемах еды не ограничивала себя, но и постороннее не ела. Из косяков: курица была у меня с кожей, да еще и муж соблазнил на куру гриль. Была и вторая попытка, но не смогла. злаковый день показался не выносимым, а мысль, что потом еще творожный очень беспокоила. Бросила. Больше не буду. Читать далее →

на шестидневную моно-диету. посмотрим,надеюсь выдержу. жрать охотаааааа,сегодня второй день..кому интересно есть фотка.я этот цветочек распечатала и вырезала,висит на холодильнике,лепестки можно загибать,чтобы цветочек как бы редел,психологически говорят помогает)))вот есть немного подробнее у меня в дневнике на лиру http://www.liveinternet.ru/users/4653565/post210189836/ Читать далее →

Яблочная диетаЯблочная диета существует в самых разных вариантах. Тут я приведу шестидневный вариант яблочной диеты.1-й день – 1 кг яблок;2-й день – 1,5 кг яблок;3-й день – 2 кг яблок;4-й день – 2 кг яблок;5-й день – 1,5 кг яблок;6-й день – 1 кг яблок.Во время диеты можно пить чай (лучше зеленый), естественно, без сахара, настои различных трав. Разрешается за день съесть 3-5 кусочков черного хлеба (а лучше сухариков).В таком варианте яблочная диета, без сомнения, довольно тяжелая. Хотя яблоки -. Читать далее →

День 1. Рыбная монодиета. Разрешено употреблять любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон. День 2. Овощная монодиета. Разрешено употреблять любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки. День 3. Куриная монодиета. Разрешено употреблять куриное филе (грудку) в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается куриный бульон. День 4. Злаковая. Читать далее →

купила себе джинсы на 2 размера меньше, чтобы был стимул худеть! Завтра выложу фотографии как они сейчас на мне и как будут после диеты! Хочется кг 3 скинуть за неделю на этой диете! Давайте кто-нибудь со мной. Вместе веселее!) Суть диеты Читать далее →

Самые эффективные диеты на 6 дней

Диета на 6 дней является одной из самых эффективных. 6-дневная продолжительность диетического питания помогает избавиться от лишних килограммов без вреда для организма. Изменения в процессе метаболизма происходят минимальные, а значит, при возвращении к привычному рациону вероятность того, что сброшенные килограммы вернутся, минимальная.

Диета «Стройность» на 6 дней

Шестидневная диета «Стройность» — достаточно строгий рацион, но результат за неделю составляет от 5-10 кг, в зависимости от первоначального веса.

Главное правило диетического рациона — никакой соли и сахара. Если нужно подсластить напиток, можно добавить в него немного натурального меда. Исключается употребление субпродуктов. Не должно быть в рационе овощных и мясных консервов.

Во время диеты будет возникать стойкое чувство голода, особенно первые 2 суток. Меню 6-дневного диетпитания:

ДеньЗавтракОбедУжин
1
22 стакана сока из томатов, 2 стакана молока минимальной жирности, 1,5 л простой воды
3Ломтик черного хлеба с несоленым сыром, черный чай с добавлением 1 ч.л. меда100 г отварного куриного филе или 100 г отварной рыбы нежирных сортов2 вареных яйца
4
52 яблока или 2 груши (можно заменить другими фруктами)300 г любых сырых овощейСтакан любых ягод
6

Диету нужно сразу же прервать, если ухудшилось состояние здоровья, появились боли в животе.

Короткая диета фигуристок

Эффективная диета на 6 дней. Помогает сбросить до 5 кг. Подготовка к диете проводится за день до нее и включает употребление утром блюда, состоящего из 1 ст.л. риса, запаренного 100 мл воды с добавлением меда, нежирного молока и льняных семян. На обед можно съесть перетертое яблоко. Больше ничего употреблять нельзя. Проведение такого подготовительного дня поможет усилить эффективность диеты.

Читайте также:  Советы диетологов как сбросить вес

Меню 1 и 2 суток состоит из 1 л нежирного молока, 2 ломтиков черного хлеба, 1 стакана сока из томатов.

  1. Завтрак: цельнозерновой хлебец с 1 ч.л. меда, кофе без сахара.
  2. Обед: бульон на постном мясе и 200 г филе курицы в отварном виде.
  3. Полдник: 200 мл молока минимального процента жирности, ломтик черного хлеба.
  4. Ужин: 150 г отварной нежирной рыбы, 2 отварных яйца, стакан кефира.
  1. Завтрак: 0,5 кг любых ягод или фруктов.
  2. Обед: салат «Цезарь».
  3. Полдник: 0,5 кг любых ягод или фруктов.
  4. Ужин: салат «Цезарь».

Если возникает сильное чувство голода, можно выпить стакан чая без сахара.

Соблюдать такую диету нельзя во время беременности, при наличии сахарного диабета, заболеваний сердца, сосудистой и пищеварительной систем.

Знаменитая диета «6 лепестков»

Принцип 6-дневной диеты — раздельное питание, когда каждый день отводится одному какому-либо продукту. Диета разработана в игровой форме, что облегчает ее проведение с психологической точки зрения. Из листов цветной бумаги создается цветок с 6 лепестками, на каждом из которых расписан соответствующий рацион. Разместить такой цветок можно при помощи магнита на холодильнике и ежедневно вечером по лепестку отрывать. Диетическое меню по дням:

  1. Рыбный. Можно употреблять морскую и речную рыбу любого сорта. Принцип приготовления — варка, запекание, обработка паром. Жарить рыбу и использовать для нее калорийные соусы, в особенности на основе майонеза, запрещено. Чтобы разнообразить меню, рекомендуется приготовить уху или рыбный суп. Для придания блюдам яркого вкуса использовать зелень, чеснок. Соль — в ограниченном количестве. Приправы и специи исключают из рациона.
  2. Овощной. Овощи разрешено тушить, употреблять сырыми, отваривать. Из свежих овощей можно приготовить салат, заправленный оливковым маслом или лимонным соком. Соль — ограниченно, в овощи можно добавить чеснок, он придаст им насыщенный и пряный вкус.
  3. Куриный. Рекомендуется употреблять куриное филе (как самую диетическую часть). Курицу можно отварить, запечь или потушить. Для усиления вкуса использовать зелень и специи, но не острые. Готовить курицу нужно строго без кожицы.
  4. Злаковый. Крупы допускаются любые, но самыми полезными и диетическими являются рис, гречка и овсянка. Каши необходимо готовить только на воде, без масла. Можно добавлять в блюда немного соли.
  5. Творожный. Продукт должен иметь минимальный процент жирности. В творог разрешено добавлять сухофрукты (курагу, чернослив и др.). Можно сдобрить его корицей.
  6. Фруктовый. Не рекомендуется употреблять бананы и виноград, они достаточно калорийные. Рекомендованные фрукты — апельсины, яблоки, груши. Фрукты употреблять в сыром виде, а яблоки можно запечь. Кроме того, можно приготовить фруктовый салат.

Между основными приемами пищи нужно пить воду без газа, отвары, зеленый чай. Добавлять в напитки сахар или мед нельзя. Чтобы получить от диеты желаемый результат, необходимо строго соблюдать последовательность рациона. Нельзя менять местами дни.

Эстонский метод похудения

Эстонская диета 6 дней имеет ряд сходств с рационом «6 лепестков», т.к. каждый день отводится одному какому-то продукту. Диета имеет 2 варианта:

  1. Строгий. Необходимо учитывать объем потребляемых за сутки продуктов.
  2. Щадящий. Выбранный продукт можно употреблять без ограничений объема.

Преимущество этой диеты в том, что вес будет уходить стремительно, в особенности, если соблюдать жесткий вариант. Недостаток такого питания заключается в рисках возникновения побочной симптоматики.

Эстонский рацион включает следующее меню (по дням):

  1. 6 яиц в отварном виде. За один прием пищи можно съесть только 1 яйцо. Солить яйца нельзя.
  2. 0,5 кг творога минимальной жирности. Этот объем продукта делится на 5 равных частей, соответствующих 5 приемам пищи.
  3. 700 г отварной курицы (поделить на 5 частей).
  4. 200 г риса, сваренного на воде, без масла.
  5. 6 отваренных в кожуре картофелин. 1 плод — на один прием пищи.
  6. Яблоки кислого сорта, зеленого цвета. За день их можно съесть в любом количестве, но только в сыром виде.

Если есть необходимость повторить диету, сделать это можно не ранее, чем через 2 месяца. Ежедневно нужно пить много воды и зеленого чая без сахара и меда. При возникновении сильного чувства голода, ухудшении состояния, чрезмерной слабости и приступов головокружения можно съесть 1 ч.л. меда и запить ее водой.

Чтобы снизить риски возникновения побочной симптоматики и облегчить переносимость диеты, к ней нужно правильно подготовиться. Подготовка к любой строгой диете подразумевает постепенную смену рациона с уменьшением объемов порций.

Шестидневная диета «Чайная»

Эта диета подойдет тем, кто любит чай. Результат такого рациона — минус 5 кг и уменьшение объемов талии. Основной продукт диетпитания — зеленый чай. Его можно употреблять горячим, холодным или со льдом. В напиток можно добавить немного натурального меда. Кроме чая, разрешено пить простую либо минеральную воду без газа. Разрешено молоко минимального процента жирности и травяные отвары.

В течение дня можно выпить 5 чашек зеленого чая. Помимо чая, разрешены к употреблению другие продукты, но диетические и с минимальной калорийностью (фрукты и овощи), с высоким содержанием белка (постное мясо, нежирные сорта рыбы). Мясо и рыбу готовят на пару, отваривают или запекают. При приготовлении с курицы нужно снять шкурку.

Повторять чайную диету можно не ранее, чем через полгода. Эта диета строгая, поэтому прибегать к ней можно только в том случае, если уже есть опыт соблюдения похожих диетических рационов.

Самые эффективные диеты на 5 дней для похудения

Диета на 5 дней часто подбирается так, чтобы дать максимальный результат для снижения веса. Но нужно помнить о том, что она также как минимум не должна вредить здоровью, в противном случае все сброшенные килограммы быстро вернутся.

Чтобы диета не оказалась опасной, стоит предварительно проконсультироваться с врачом. При необходимости, если планируется особо строгий вариант питания, следует принимать поливитаминные комплексы.

Яблочная пятидневная диета существует во множестве вариаций. Эти фрукты являются низкокалорийными (их энергетическая ценность зависит от сорта, но в среднем составляет 35-60 ккал в 100 г). Что касается химического состава, яблоки на 87% состоят из воды, что способствует похудению.

Кроме того, эти фрукты содержат много полезных веществ, например, антиоксиданты, пектин, который помогает очищать кишечник. Но если питаться только яблоками, чувство голода не даст вести нормальную жизнь. Поэтому диетологи советуют более щадящий вариант.

Легкая яблочная диета включает и другие продукты, которые нужно правильно распределить по дням. Если приступить к системе с начала недели, то в понедельник, среду и пятницу примерное меню выглядит так:

  • завтрак – порция творога (100 г) и к нему зеленое яблоко в сыром виде;
  • ланч – несколько ржаных сухарей и яблоко, запеченное в духовке с корицей;
  • обед – нежирная отварная рыба, например, судак (100 г) и фруктовый салат из апельсина и яблока, заправленный натуральным йогуртом;
  • полдник – еще порция творога (100 г) с зеленым яблоком;
  • ужин – два яблока и 30 г твердого сыра.

Во вторник и четверг меню должно быть таким:

  • завтрак – 100 г мюсли или овсяной каши и яблоко;
  • ланч – салат из сырой моркови, измельченной на терке, и нарезанного ломтиками яблока, заправленный лимонным соком и растительным маслом, чтобы лучше усваивались витамины;
  • обед – куриное филе, запеченное с травами, и яблоко;
  • полдник – порция творога или йогурта;
  • ужин – 3-4 яблока, можно и больше.

При язве желудка и гастрите не рекомендуется есть сырые фрукты, только в запеченном виде и некислых сортов. При этих заболеваниях желудочно-кишечного тракта сидеть на такой строгой диете нельзя.

Диета “Лесенка” получила свое название за то, что ее можно сравнить со ступенями на пути к достижению идеального веса. План рациона разбивается на 5 дней: в первый происходит очищение организма, во второй – его восстановление, в третий – его обеспечивают энергией, а на четвертый восполняются запасы белка, которые расходуются на предыдущих этапах. Финальный, пятый день предусматривает сжигание остатков жиров.

Преимущества диеты состоят в том, что если на каком-то этапе произошел срыв, всегда можно начать все сначала. Это низкокалорийное, но разнообразное с точки зрения содержания витаминов питание. Поэтому организм не будет испытывать чувства голода, кроме первого дня, что и поможет избежать проблем со здоровьем и пищевых срывов.

Правила диеты можно свести к следующей схеме:

  • Первый день. Это самый строгий этап. Весь рацион должен состоять из яблок, их можно съесть 1 кг, но не более. За этот день допускается выпить 2 л чистой воды, любые другие напитки исключены. Каждый час диетологи советуют принимать по 1 таблетке активированного угля.
  • Второй. Рацион должен состоять из кисломолочных продуктов – кефира, ряженки и творога самой низкой жирности. В течение дня можно выпить не более 5 стаканов кефира и съесть 500 г творога без сахара и каких-либо добавок. Похудение на 5 кг на протяжении двух этих дней вполне реально.
  • Третий. Это уже углеводы. Всего в день можно съесть 300 г изюма (выбирать рекомендуется темный), 2-3 ст. л. меда. Пить нужно компот из сухофруктов, всего – до 2 л. Так организм восстановит запасы гликогена, не возвращая ушедший вес.
  • Четвертый. Это белок. Рекомендуется есть мясо птицы (курицы или индейки), отварное или запеченное, с гарниром из зелени.
  • Пятый. Финальный этап. Можно в течение дня съесть 200 г овсянки, приготовленной на воде, без сахара и соли. Рекомендуется также включить в рацион 300-400 г фруктов или овощей в сыром виде, из которых делают салат, заправленный несладким йогуртом или оливковым маслом.

Выход из диеты должен быть особенно аккуратным. В течение суток можно вводить не более одного нового продукта. Порции нужно увеличивать очень медленно.

Ссылка на основную публикацию