Арбуз и розмарин

Лимонад с арбузом и розмарином Сохранить в закладках сайта

Ингредиенты

  • Сахар – ½ ст.
  • Вода – 400 мл.
  • Розмарин – 4 веточки
  • Лимонный сок – 200 мл.
  • Арбуз – ¼ шт.
  • Джин – 230 мл.

Описание рецепта

Лимонад с арбузом и розмарином – это освежающий напиток с ярким ароматом и вкусом, он стал нашим излюбленным напитком для вечеринок в летний жаркий вечер.

Способ приготовления

1 ст. воды поставить в холодильник охлаждаться.

В кастрюльке разогреть 1 ст. воды, добавить в нее сахар и розмарин, довести до кипения, и на медленном огне варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, закрыть крышкой и дать полностью остыть. За это время сироп хорошо пропитается ароматом розмарина.

Мякоть арбуза очистить от косточек и взбить в блендере вместе с лимонным соком.

В большом кувшине соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и разлить по стаканам, украсив каждый веточкой розмарина и долькой лимона.

Лимонад с арбузом и розмарином готов! Наслаждайтесь!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Вкусно? Расскажи друзьям!

Еще вкусные рецепты

Отзывы

Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить лимонад с арбузом и розмарином, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру лимонад с арбузом и розмарином. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: сахар – ½ ст., вода – 400 мл., розмарин – 4 веточки, лимонный сок – 200 мл., арбуз – ¼ шт. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить лимонад с арбузом и розмарином у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные фруктовые и ягодные, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

13 освежающих напитков, которые легко приготовить дома

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В изнуряющую жару за стаканчик прохладительного напитка многое отдашь. Поэтому AdMe.ru собрал рецепты освежающих напитков, которые легко приготовить дома. Больше никакой газировки.

Клубника, лайм, огурец

Вам понадобятся:

  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1 стакан нарезанных огурцов
  • 2 нарезанных лайма
  • 1/4 стакана листьев мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать лед, лайм, клубнику и огурцы. Листья мяты измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.

Клубника, лимон и базилик

Вам понадобятся:

  • 4-6 ягод клубники, разрезанных пополам
  • 1/2 нарезанного лимона
  • небольшая горстка свежего базилика
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Наполнить кувшин льдом и фруктами. Листья базилика измельчить и добавить в кувшин, чтобы он отдал свой аромат. Залить холодной фильтрованной водой. Дать постоять по крайней мере 1 час. Если нет времени ждать, потыкать фрукты вилкой, чтобы они быстрее дали сок.

Черника и апельсин

Вам понадобятся:

  • 2 нарезанных апельсина
  • горстка черники
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в кувшине и поставить в холодильник на 2-24 часа, чтобы позволить воде настояться. Можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока.

Арбуз и мята

Вам понадобятся:

  • 500 г арбуза, нарезанного кусочками
  • листья мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Смешать арбуз, мяту и лед в кувшине, а затем залить водой. Оставить в холодильнике на 2-8 часов. Для получения более яркого вкуса количество арбуза и мяты можно увеличить.

Апельсин и огурец

Вам понадобятся:

  • 2 больших апельсина
  • 1 лимон
  • 1/2 большого огурца
  • 1 горсть свежей мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Апельсины, лимон и огурец нарезать, положить в кувшин, залить водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Мяту измельчить, добавить в кувшин.

Апельсин и кинза

Вам понадобятся:

  • кинза / мята / базилик
  • 2 нарезанных апельсина
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать лед и нарезанные апельсины. Листья кинзы измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.

Грейпфрут и розмарин

Вам понадобятся:

  • 1/2 нарезанного грейпфрута
  • несколько веточек розмарина
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать лед и нарезанный грейпфрут. Добавить розмарин. Залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.

Малина, лепестки розы и ваниль

Вам понадобятся:

  • 200 г малины
  • палочка ванили
  • лепестки розы
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать все ингредиенты и залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.

Черника и лаванда

Вам понадобятся:

  • 250 г черники
  • цветы лаванды
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать ягоды и цветы лаванды и залить водой. При желании ягоды можно подавить. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче добавить лед.

Киви и огурец

Вам понадобятся:

  • 6 очищенных киви
  • 1 очищенный большой огурец
  • сахар по вкусу
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

С помощью блендера перемешать до однородной массы киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Перелить в кувшин и влить еще 4 стакана воды. Добавить лед. При подаче украсить кусочками киви.

Дыня, лайм и малина

Вам понадобятся:

  • 1 небольшая зрелая дыня
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 лаймов
  • 1 стакан малины
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Разрезать дыню пополам, удалить семена ложкой, очистить мякоть от кожуры и нарезать кусочками. Размельчить дыню в блендере. Используя сито, отжать сок.
Перелить сок дыни в кувшин и добавить 4 стакана воды.
Выжать сок из лайма и размешать в нем сахар до полного растворения. Перелить лаймовый сок в кувшин, добавить туда ягоды малины и лед.

Читайте также:  Салат с яйцом и ветчиной.

Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды

Если вы заботитесь о своём здоровье и хотите перейти на здоровое питание, то самое время отказаться от газировки и соков с высоким содержанием сахара и перейти на употребление вкуснейшей воды собственного приготовления. Главное преимущество этого напитка заключается в его пользе, вкусе и способности отлично утолять жажду. Такую воду можно брать с собой на работу, тренировку или просто наслаждаться её приятным вкусом у себя дома. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами этой чудо-воды, незаменимой в жаркое время года.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике.

Для приготовления воды нам понадобятся:

► Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

► Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

► Банки или кувшины. Желательно с крышками.

► Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

► Мадлер или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

► Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

Сколько такая вода может храниться?

В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

Самые удачные комбинации:

Огурец и свежая мята

Яблоко и палочки корицы

Черника и клубника

Апельсин, огурец, лайм и лимон

Лимон, огурец, свежая мята и свежий розмарин

Замороженный виноград, замороженная клубника и свежая мята

Арбуз, ананас и яблоко

Клубника и свежая мята

Свежая мята, свежая лаванда и лимон

Персик, клубника и малина/ежевика

Киви, малина и персик

Клубника и апельсин

Рецепты:

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

Использование розмарина в кулинарии

Широкое применение обрел розмарин в кулинарии: эту специю с лимонно-сладким ароматом и остро-горьким вкусом добавляют в десятки, если не сотни блюд. Особенно популярен он в итальянской, греческой, французской кухнях. Что не удивительно, ведь именно эти регионы являются родиной пряности. Но интересно: она прижилась во многих кухня Среднего и Ближнего Востока.

Особенности применения пряности на кухне

Розмарин в кулинарии используют в свежем виде (свежесрезанные веточки растений) или в сухом (высушенные и измельченные листья). Свежие ветви более ароматны, поскольку богаты эфирными маслами, но в сушеном виде его проще купить в наших широтах. К тому же, в таком виде он доступен круглый год.

Даная специя часто встречается в диетах. Казалось бы, щепотка пряности ничего, кроме аромата и вкуса, блюду не даст. Но приправа розмарин ускоряет обмен веществ, тем самым восстанавливая водно-жировой баланс и очищая организм от шлаков. Добавлять его рекомендуется в конце приготовления — буквально за несколько минут, иначе блюдо может перенять горечь пряности.

Использовать розмарин в кулинарии можно практически в каждой категории: горячие блюда и закуски, сладкие и соленые, и даже напитки!

Особенно хорошо он сочетается с петрушкой и чабрецом, чесноком и лимоном, черным перцем, перцем чили и майораном. А вот с лавровым листом в одном рецепте использовать его не стоит — это взаимоисключающие добавки. С другой стороны, не приходится думать, чем заменить специю — заменить розмарин смело можно лавром, ведь он прекрасно «дружит» с теми же специями.

Мясо, рыба и розмарин

Традиционно принято сочетать эту специю с курицей, индейкой и уткой. Но не только птица с ним гармонична: свинина и баранина, крольчатина и даже дичь хорошо «звучат» с этой травой. Использовать специю можно по-разному:

  • приготовив маринад;
  • добавляя к мясу непосредственно в процессе приготовления;
  • посыпав сушеной специей угли (если готовится на открытом огне).

Он быстро и эффективно делится своим ароматом. В давние времена его жесткие ветви использовали в качестве шампуров для жарки мяса на огне — они и еду удерживали, и вкус обогащали. Но у нас такое доступно лишь тем, кто выращивает приправу у себя на участке: в продаже стебли подходящей плотности не найти.

В рыбных блюдах к применению розмарина стоит подойти осторожно: его тяжелая камфорная нота «задавит» нежный рыбный аромат. Потому если и использовать, то только умеренно.

Традиционно рыба с розмарином готовится следующим образом:

  • выложить подготовленное филе на фольгу,
  • обмазать солью и полить лимонным соком,
  • добавить сушеную пряность (не больше щепотки),
  • закрыть фольгу и запекать до готовности.

Универсальный маринад к мясу:

Особенно вкусна по этому рецепту курица с розмарином. На 1 кг мяса потребуются:

  • сушеная зелень розмарина — 1 ст. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • чеснок — 3 зубца;
  • каперсы — 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепт том яма

Чеснок очистить и каждый зубец разрезать на 3-4 пластины, все ингредиенты смешать, добавить оливкового масла для придания нужной консистенции и замариновать мясо. Готовить можно уже через 20-30 минут, но особенно ароматным получается блюдо, если выдержать его в таком маринаде 2-4 часа. Впрочем, это рецепт не только для птицы: не хуже получается и любое иное мясо с розмарином в духовке — например, свинина с розмарином и чесноком.

Салаты и овощные блюда

Свежий розмарин — отличный консерватор. Его активно применяют при мариновании грибов, томатов и для закваски капусты. На 1 л банку добавляют веточку длиной 10 см — и она придает удивительный вкус закуске. Рецепт с розмарином — это и оригинально и вкусно.

А попробуйте добавить его как приправу в классический соус «Бешамель»! Оказывается, у хорошо знакомого соуса может быть совершенно иной вкус.

В салатах используют приправу в сушеном виде. Либо на нем настаивают оливковое масло, которое потом служит заправкой. В результате салат обретает пикантную нотку, что делает его весьма интересным.

С чем сочетается розмарин? Конечно же, с овощами. Здесь простор для фантазии не ограничен — можно пробовать, экспериментировать и создавать новые вариации старых блюд.

Овощная закуска по греческим мотивам

В Греции овощи весьма популярны. Одно из традиционных блюд — обжаренные на сковороде баклажаны и цукини соединяют со слегка обжаренными луком и томатами, добавляют чеснок и зелень розмарина. Больше никаких специй!

Рецепты картофеля

Картофель с розмарином можно жарить, запекать, тушить. Любители жареного картофеля, заканчивая приготовление, могу добавить по веточке розмарина и тимьяна, накрыть сковороду крышкой и оставить на 15 минут, затем хорошо перемешать — и ароматное блюдо готово.

Также можно запечь картофель крупными дольками, посыпав морской солью, паприкой и сушеным розмарином.

Выпечка, десерты и напитки

Это удивительно, но рецепты с розмарином есть и среди выпечки. И их немало. В первую очередь это, конечно же, хлебобулочные изделия: булочки, багеты, фокачча, пицца — классические итальянские кулинарные произведения невозможны без применения данной специи. Его можно использовать и для пирогов. Причем свежей пряностью обычно посыпают уже готовое блюдо, а в тесто добавляют сушеную.

Гармонирует пряность в кулинарии и с фруктами — обычное яблочное желе, если добавить в порцию несколько листиков этой пряности, становится необычайно вкусным и совершенно другим!

Грушевый пирог с розмарином

Необычный, контрастный, но весьма ароматный пирог часто становится фаворитом даже у искушенных гурманов. Для него понадобятся:

  • тесто фило — 4 листа;
  • груша — 3 шт.;
  • масло сливочное — 140 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 140 г;
  • миндальные хлопья — 100 г;
  • сушеный розмарин — 1/2 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль

Груши очистить и нарезать на кусочки толщиной 1 см, выложить в сотейник, добавить 40 г сахара и 20 г масла, цедру и сок 1 лимона, розмарин. Затем протушить до мягкости груш и кусочки просушить на бумажном полотенце. Тем временем взбить яйца с мягким маслом, сахаром, солью и миндальными хлопьями. В форму выложить сложенное пополам тесто, смазать верхний слой сливочным маслом и выложить следующий лист — так пока тесто не закончится. На поверхность последнего листа выливается яично-миндальная смесь, выкладывают груши. Выпекать при температуре 180 о 25-30 минут, затем вынуть из духовки и полить сиропом, оставшимся в сотейнике.

Розмарин входит в состав алкогольных напитков — вермута, ликеров; на нем настаивают водку и вино, пунш, грог и даже глинтвейн.

Лимонад с арбузом и розмарином

Это освежающий напиток с ярким вкусом, он станет вашим любимым напитком для вечеринок в летний жаркий вечер. Если не добавлять джинн, то можно приготовить безалкогольный вариант для детей. Для него понадобятся:

  • сахар – ½ ст.
  • вода – 400 мл.
  • розмарин – 4 веточки
  • лимонный сок – 200 мл.
  • арбуз – ¼ шт.
  • джин – 230 мл.

В ковшике разогреть 1 ст. воды, добавить в нее сахар и розмарин, довести до кипения, и на медленном огне варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, закрыть крышкой и дать полностью остыть. За это время сироп хорошо пропитается ароматом розмарина. Мякоть арбуза очистить от косточек и взбить в блендере вместе с лимонным соком. В большом кувшине соединить все ингредиенты (не этом этапе вы решаете добавлять алкоголь в свой напиток или нет), хорошо перемешать и разлить по стаканам, украсив каждый веточкой розмарина и долькой лимона.

Так же с розмарином готовят травяные чаи. Добавляют его и к обычному чаю, но гораздо больше гости удивятся, если подать к чаепитию мед, настаиваемый на этой пряности.

Розмарин в кулинарии — важный «игрок». Им можно заменить целые композиции специй — и вкус от этого определенно выиграет. Какие только блюда с ним не готовят! Такой ингредиент обязательно должен быть на каждой кухне. Не задавайтесь вопросом, куда добавить приправу розмарин — экспериментируйте и открывайте новые вкусы: только так можно понять, куда стоит добавлять розмарин именно вам.

8 летних/новых вкусов питьевой воды

Витаминный напиток на основе простой питьевой воды — лучший способ с пользой утолить жажду в жаркую летнюю погоду. Такие коктейли просты в приготовлении и доступны каждому. Ещё один дополнительный бонус – это приятный вкус и освежающий эффект.

1. Апельсин, лайм, лимон

Лучший выбор для любителей цитрусовых и кисленького. Апельсины — как известно, источник витамина С, отвечающего за иммунитет. А еще в них содержатся уникальные микро – и макроэлементы, полезные пищевые волокна, глюкоза и фруктоза. Лимоны и лайм обладают сильным тонизирующим эффектов.

Интересный факт: Витамин С способствует выработке коллагена в коже и помогает противостоять воздействию солнца и агрессивной окружающей среды.

Итак, рецепт очень прост, а пропорции зависят от вкусовых предпочтений. Нарезанные дольками апельсин, лайм и лимон складываем в подходящую посуду, пускаем сок. Добавляем мяту и охлаждённую воду. При желании, можете добавить кубики льда или заменить обычную питьевую воду на минеральную.

Совет: Пейте напиток без сахара — тогда он поможет ускорить процесс похудения.

2. Лимон и клубника

Этот напиток на основе клубники и лимона порадует вас волшебным вкусом и ароматом, а также поможет нормализовать солевой обмен. Комплексный состав витаминов такого коктейля оказывает оздоровительный эффект на организм, усиливает генерацию клеток, что дает сильный омолаживающий эффект.

Совет: Такой витаминный коктейль улучшит ваше настроение и вернёт спокойствие в стрессовой ситуации.

Для его приготовления вам понадобятся половинка крупного лимона и стакан клубники. Нарезаем лимон и клубнику дольками. Затем слегка приминаем, до появления небольшого количества сока. Для пикантности можно добавить небольшую веточку розмарина, но это по желанию. И разбавляем всё водой до желаемой консистенции.

3. Мята и ананасы

Напиток на основе этого вкусного и так любимого у нас на родине тропического фрукта обогатит вас витаминами группы В, провитамином А, также йодом, калием, магнием и фосфором. Что невероятно важно не только для качества кожи, ногтей и волос, но и для здоровья сердца и крепости костей.

Интересный факт: Плод ананаса содержит в себе до 86% воды.

Нарезаем кубиками свежий очищенный ананас так, чтобы объем занимал приблизительно стакан. Затем добавляем вымытую и просушенную мяту. Достаточно будет всего одной веточки, но любители мохито могут добавить и большее количество. Заливаем водой и охлаждаем кубиками льда при необходимости.

Совет: Оставшимся ломтиком ананаса протрите лицо – ананас очищает, питает кожу, а также снижает жирность.

4. Ежевика и шалфей

В лесной и садовой ежевике масса полезных свойств. Например, она помогает восстановить гормональный баланс. Также же содержит большое количество кислот, витаминов и антиоксидантов. Шалфей в качестве лечебного растения был впервые использован в Италии, и в переводе с латинского означает «здоровый». Он так же, как и ежевика, обладает антиоксидантными свойствами, к тому же оказывает седативное и противовоспалительное воздействие на организм.

Читайте также:  Как сделать торт мороженое

Интересный факт: Калорийность средней ягоды ежевики 34 ккал.

Нам потребуется горсть ежевики и несколько листов свежего шалфея. Ингредиенты немного приминаем, чтобы выступил сок, и добавляем воду.

Совет: Маски на основе ежевики улучшают состояние кожи, питают кожу и сужают поры, а также восстанавливают волосы.

5. Апельсин, имбирь, ананас

Это ещё один чудесный напиток на основе апельсина. Нотку горчинки и сладковатый вкус дадут имбирь и ананас. Имбирь — пряность с характерным ароматом, прекрасно тонизирует и эффективно работает в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Интересный факт: Имбирь оказывает благотворное влияние на мозговое кровообращение, улучшает концентрацию и память. В Древней Греции эту пряность добавляли в хлеб.

Подготовьте половинку лимона, приблизительно 100 грамм нарезанного кубиками ананаса, и 1 столовую ложку тёртого имбиря. Как и в предыдущих коктейлях, смешиваем ингредиенты в посуде, приминаем и добавляем воды.

6. Арбуз и розмарин

Древние считали, что розмарин отгоняет злых духов и притягивает в дом богатство. А современные учёные и косметологи ценят его за обилие полезных свойств. Арбузный сок — не только вкусная основа для будущего напитка, но полезная тем, что надолго утолит чувство голода. Арбуз – низкокалорийный продукт и верный помощник во время диет.

Интересный факт: Одна столовая ложка розмарина – это 1% ежедневной нормы потребления человеком витамина А.

В кулинарии, как правило, используют семена розмарина, но нам нужны именно свежие листики. Розмарин быстро отдает сок, поэтому не стоит его сильно перетирать, иначе будущий напиток может иметь ярко выраженный привкус. Достаточно будет одной веточки. Добавляем в арбузную кашицу объемом 1 стакан, и наливаем воду.

Совет: Маски с розмарином помогают бороться с угревой сыпью, рубцами, пигментными пятнами на коже, также уменьшают перхоть и препятствуют выпадению волос.

7.Малина и лайм

Насыщенная вкусом ягода малины имеет очень богатый витаминный состав. Всем известен её целебный эффект при простудных заболеваниях. Также свежая малина или напитки на её основе рекомендуются при сильных стрессах и физических нагрузках. Сладость этого фруктового лакомства в коктейле уравновесит лайм. Этот ярко-зелёный фрукт из семейства цитрусовых прекрасный энергетик, поскольку богат не только витамином С, но и углеводами.

Интересный факт: По количеству антиоксидантов малина превосходит клубнику, киви и помидоры. Лайм среднего размера содержит приблизительно 22% дневной нормы витамина С.

Приготовление этого прохладительного напитка также не составит особого труда. Нарежьте дольками или кружочками, под настроение, 1 средний лайм, добавьте в посуду половину стакана свежей вымытой малины. И залейте водой.

Совет: Натуральные кислоты в составе лайма — это отличное средство для пилинга.

Любителям овощей предлагаем обратить внимание на следующий напиток:

8. Огурец, мята и лайм

Огурец — лидер среди диетических продуктов. В нём находится большое количество фолиевой кислоты, которая снижает чувство голода. К тому же огурцы прекрасно утоляют не только голод, но и жажду, поскольку состоят на 95% из воды. Мята добавит этому чудесному напитку охлаждающий эффект, поэтому пить его особенно приятно в сильную жару.

Интересный факт: О лечебных свойствах мяты известно еще с древних времен. Её культивировали китайцы и римляне, древние греки омывали лицо и тело ментоловым настоем. А в средневековье мяту смешивали с молоком или вином для лечебных целей.

Берем очищенную половинку огурца, нарезаем ее кружочками, затем режем на дольки небольшой лайм, добавляем свежие листья мяты и заливаем охлаждённой водой.

Совет: Этот вкусный овощной коктейль улучшает усвоение белковой пищи. Он будет прекрасным дополнением к блюдам из курицы или яиц.

И напоследок, лайф-хак:

Когда не хватает времени или желания возиться с приготовлением напитка, просто заморозьте кусочки фруктов, ягод, цитрусовых, листьев мяты или розмарина в формочках для льда. Таким образом, вы всегда сможете побаловать себя и своих близких прохладной водой со вкусом в ассортименте. Витаминный лёд — прекрасное тонизирующее средство для лица. Просто протирайте ежедневно лицо кубиком льда утром или в конце тяжёлого рабочего дня.

Арбузное безумие!

Какие ягоды и фрукты вспоминаются при слове “лето”? Пожалуй, арбуз будет всегда в первой пятерке. Очень вкусный, сладкий, сочный, он прямо создан самим летом! Но сколько способов, чтобы съесть арбуз знаете вы? 1? 2? А мы знаем еще несколько небанальных способов, чтобы съесть арбуз…и не только съесть!

Кто сказал, что торт обязательно должен быть супер-калорийным, сделанным из теста, масла и яиц? Бросаем вызов привычному и предлагаем вам приготовить арбузный торт! Вам понадобится кусок арбуза толщиной 10-12 см без корки и желательно без семечек. Обмажьте будущий торт сверху и по бокам густым йогуртом или любым кремом. Украсьте сезонными фруктами или ягодами,орехами. По бокам обсыпьте ореховыми лепестками или кокосовой стружкой. Сверху полейте шоколадным или фруктовым топпингом.

Нет, на фотографии не помидоры, а арбуз! Готовится этот салат проще некуда: порежьте небольшими кусочками арбуз, оливки, репчатый лук, сыр фету (или брынзу) и зелень. Полейте оливковым маслом или бальзамическим кремом. Посыпьте специями, например, идеально подойдет базилик , смесь перцев и розмарин . Экспериментируйте!

Не только мясо и овощи можно жарить на гриле. Если вдруг вам попался не очень сладкий арбуз, то не спешите его выбрасывать. Просто пожарьте его на гриле! Порежьте арбуз на небольшие кусочки толщиной 1,5-3 см, замаринуйте его в маринаде. Для этого смещайте 50 мл меда, сок лайма или лимона, 0,5 чайной ложки смеси перцев, пару щепоток соли и 0,5 чайной ложки измельченной мяты. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны и подавайте к столу!

5. Арбуз со сливками

Сезон клубники уже позади, да и клубника со сливками – это банально. Дорогу арбузам! Весь август вы можете наслаждаться этим удивительно вкусным и простым блюдом. Просто нарежьте арбуз соломкой или кусочками и макайте во взбитые сливки. Кстати, в сливки можно добавить корицу, мускатный орех или ванилин.

Если есть овощные чипсы, то почему же не попробовать арбузные? Вкусно, оригинально, и, главное, низкокалорийно! Если у вас нет электросушилки, то подойдет и обычная духовка. Нарежьте арбуз на полоски толщиной 3-3,5 см, разложите на противне и сушите в духовке от 4 до 8 часов (в зависимости от мощности духовки) при температуре не больше 70 градусов.

7. Фруктовый лед

Порежьте арбуз на небольшие треугольные кусочки, но можете и поэкспериментировать, нарезав сердечки, звездочки и т.д. Далее нужно нанизать арбуз на палочки и убрать в морозилку на несколько часов. Натуральный фруктовый лед готов!

Оригинальный, простой и очень вкусный фруктовый салат. Всего-то нужно порезать кусочками арбуз и любые фрукты, какие только найдете: киви, клубнику, банан, манго, дыню… А дальше сложите из кубиков тот самый “рубик”! Можно посыпать корицей или сушеной мятой; полить шоколадным или фруктовым соусом.

Еще один вариант, чтобы съесть арбуз. Приготовьте смузи – освежающий густой коктейль. Можно сделать смузи только из арбуза, а можно добавить и другие фрукты или ягоды, семечки или семена. Арбузную мякоть лучше предварительно заморозить, а потом взбить при помощи блендера. Смузи можно посыпать корицей, ванилином или полить топпингом.

10. Арбузная маска

Огурец на глаза, клубника как маска для лица, а чем же арбуз хуже? В нем тоже полно витаминов и минералов. Натуральная и освежающая маска из арбуза будет увлажнять и питать ваше лицо, а замороженные арбузные кубики можно накладывать на кожу под глазами, чтобы избавиться от ненавистных мешков.

Ссылка на основную публикацию