Горький перец Яблоко Молоко

Твоя ДиетаОнлайн

Начни здоровую жизнь прямо сейчас

Единственная в России интерактивная программа похудения

Что такое «ДиетаОнлайн»?

“ДиетаОнлайн” или ДиОн – это уникальная для России система ведения здоровой жизни и безопасного похудения. Слоган проекта ДиОн: “Любые диеты – зло!”. Исследования констатируют, что 95% людей, соблазнившись очередным обещанием – “Наша быстрая диета – ваше эффективное похудение!”, в течение последующего года возвращаются к прежнему весу. Мы предлагаем здоровое похудение без диет, с которым здоровая жизнь подарит тебе радостное настроение и хорошее самочувствие. Почитай подробнее о нашей программе снижения веса!

Наша методика и программа похудения обеспечат нужный эффект навсегда без всякой жесткой диеты. На сайте собраны материалы, включающие правильное питание, фитнес и мотивацию, которые помогут без вредной диеты реализовать быстрое похудение и сохранить результат надолго. Весьма обширная таблица калорийности продуктов (более 20000 наименований и поиск по штрих-коду) и специальные рецепты сделают здоровое похудение лёгким и необременительным.

ДиОн знает, что при общении с единомышленниками, люди в 3 раза быстрее достигают результатов по сравнению с теми, для кого своя собственная методика похудения превратилась в сражение с лишним весом в одиночку. Для расширения опыта в вопросах: правильное питание или здоровая диета, фитнес-спорт и мотивация, нами созданы форумы похудения, блоги, истории успеха, диет-группы. Поэтому самое лучшее эффективное похудение без “эффективной диеты” перед тобой! ДиОн – здоровая жизнь и отличная система похудения в кругу близких по духу людей!

Планомерное и эффективное снижение веса невозможно без правильного питания, физических нагрузок и определенной мотивации к их осуществлению. Поэтому наши статьи скомпонованы в три основных раздела, каждый из которых посвящен одной из этих главных составляющих похудения. Ежедневно мы публикуем новые интересные статьи, которые пишутся для нас специалистами, владеющими лучшими методиками снижения веса и организацией соответствующего питания, тренерами-инструкторами в области фитнеса и психологами. Все публикуемые материалы легко применимы на практике. С ними ты обязательно скажешь: “Прощай быстрая диета!”, выработаешь свою индивидуальную методику похудения, и здоровая жизнь тебе обеспечена.

Как нами было замечено, общение, обмен опытом, обсуждение достигнутых результатов и использование таблицы калорийности продуктов помогают отказаться от страшного слова “диета” и обеспечить быстрое, легкое, здоровое похудение. Любой участник проекта “ДиетаОнлайн” в рамках Diet-группы может создать собственный раздел по интересующей его тематике. Эти группы – незаменимые помощники эффективного похудения и являются частью того, что мы называем “программа похудения от ДиОн”, перед которой не устоит любая самая “эффективная диета”.

Оригинальная идея ДиОн – diеt-баллы, заключается в том, что за любое выполненное тобой действие, например, подбор блюд с использованием таблицы калорийности, введение новых упражнений в личный фитнес-план, отказ от вредной диеты или другое, ты получишь очки или иначе – диет-баллы. Они предназначены для того, чтобы видеть свою динамику в похудении, а также все время контролировать успехи в снижении веса, обеспечивая здоровое похудение и гордость за свои результаты. Забудь, что такое быстрая диета! Наша система похудения – это правильное питание и здоровая жизнь!

Центр «Информации»

Новость дня

В наше время мы имеем практически неограниченный доступ к любым продуктам в независимости от времени года. Для большинства из нас так называемое “сезонное питание” является весьма чуждым понятием.

Раздел включает статьи с практическими рекомендациями по организации правильного питания, обеспечивающего эффективное похудение. В статьях также анализируются диеты, приводятся способы, обеспечивающие стойкое эффективное похудение. Из статей ты узнаешь, что отличает разные продукты, какие из них потреблять в пищу можно, а какие лучше отложить, как спланировать режим правильного питания, не изнуряя себя голодом. Подобрать продукты и приготовить блюда из них поможет таблица калорийности.

Ты узнаешь много интересного про диеты, оценишь предлагаемую методику правильного питания, поймешь значение витаминов и питательных веществ, сделаешь свой вывод о том, почему вредна быстрая диета и к чему ведет быстрое похудение. Что такое контроль порций в правильном питании, какая сила у воды, особенность кухонь мира, вопросы и ответы экспертов на них, самая большая таблица калорийности продуктов – всё это, уникальная программа похудения и многое другое о здоровой жизни в наших статьях, обновляемых ежедневно.

Тут ты прочитаешь о специальных методиках занятий спортом, правильных тренировках, найдешь программы силовых тренировок и аэробики, а также сможешь увидеть видеоматериалы о выполнении упражнений.

“Энциклопедия фитнеса” включает различную полезную информацию о правильном равномерном похудении без диеты. Запомни: ни одна самая эффективная диета не сработает без спортивных занятий.

Ты узнаешь о типичных спортивных ошибках, о возможных травмах и восстановлении после них, о том, что любая диета, даже самая здоровая и эффективная, не даст результата без использования таблицы калорийности и обязательных спортивных занятий.

Любая здоровая безопасная диета – это похудение за счет сильной мотивации и планомерного самоконтроля. В этом случае возможно быстрое похудение, но какой ценой? Изнурительная быстрая диета вредит здоровью и психике, так как в итоге оказывается бессмысленной: обеспечив быстрое похудение, ты возвращаешься к обычной жизни, диета прекращается и идет немедленное восстановление нежелательного лишнего веса.

Направь свою мотивацию на освоение программы ДиОн! Это позволит тебе получить желанное похудение без разрушительных последствий для здоровья. Грамотное планирование питания – и ты легко обойдешься без диеты! Любая новомодная диета будет не нужна, свободное похудение тебе обеспечат собственная мотивация, таблица калорийности продуктов и физическая нагрузка от упражнений.

В разделе мы рассказываем о том, как обрести и поддерживать свою мотивацию на похудение, отказавшись от неприятного слова “диета”. Здоровая жизнь – это не голодная диета! Быстрое похудение возможно и без нее, если определиться с правильной мотивацией.

Сочетание некоторых продуктов в кулинарии

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Читайте также:  Как омолодить организм в 35

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

Кстати, на сайте уже есть статья про мои любимые пряные травы, уверенна, она вам тоже понравится!

Аджика с яблоком и болгарским перцем

В нынешнем году очень хороший урожай болгарского перца и яблок. Предлагаю рецепт очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень. В составе соуса нет помидоров, поэтому аджика получится намного гуще.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 56 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить аджику с яблоком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 700 г
  • Яблоко – 300 г
  • Перец красный жгучий – 130 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус – 50 мл яблочный
  • Чеснок – 100 г

Приготовление:

Для приготовления аджики с яблоком и болгарским перцем понадобятся такие продукты: перец болгарский, яблоки, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

В этом рецепте готовый соус не подвергается тепловой обработке, аджика получится сырая и очень ароматная.

Подготовить все используемые овощи. Нам понадобится болгарский перец красного цвета с плотной и мясистой мякотью. Нужно взять самые свежие овощи, не морщинистые. Плоды промыть, обсушить каждый перец полотенцем или салфеткой. Удалить семенную коробочку вместе с семенами. Сам перец нарезать произвольными крупными кусочками.

Чеснок нужно взять свежего урожая. Он должен быть плотный на ощупь и хорошего качества.

Очистить чеснок от шелухи, промыть и просушить на воздухе или промокнуть салфеткой.

Горький перец ополоснуть.

Прежде чем разрезать стручки, наденьте одноразовые перчатки, чтобы избежать ожогов.

Удалить хвостик. Разрезать стручок и очистить от семян. Нарезать произвольно.

Готовая аджика получается довольно острая. Если вы не любите очень острые соусы, горький перец можно уменьшить до минимума.

Если у вас есть возможность взять сорт яблок «Антоновка», используйте их для приготовления аджики. В ином случае возьмите яблоки с кислым вкусом.

Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками.

Теперь все подготовленные овощи нужно измельчить. Возьмите либо мясорубку, либо кухонный комбайн или блендер.

Перекрутить овощи на мясорубке или измельчить в блендере. Измельченные овощи поместить в глубокую емкость.

Насыпать в миску к овощам сахарный песок, соль и добавить уксус.

Перемешать. Дать немного времени настояться, 20-30 минут будет в самый раз. Вместо яблочного уксуса подойдёт и обычный столовый или винный.

Аджику уложить в простерилизованные баночки, накрыть чистыми крышками и хранить в холодильнике.

Удобнее расфасовывать аджику в небольшие баночки.

Аджика с яблоком и болгарским перцем отлично гармонирует с любым мясом, копченостями, рыбой и просто с душистым хлебом.

В яблочном раю (готовим из яблок)

Красные яблоки, жёлтые яблоки,
Вкусные яблоки, сочные яблоки…
Больше всего среди фруктов, признаюсь вам,
Я люблю яблоки, сладкие

Быстро- быстро убегает лето. Об этом напоминают тяжелые от плодов ветки яблонь, стук падающих на землю яблок, запах корицы и яблочных пирогов на кухне.
Немного грустно — так не хочется наступления серых, холодных, мокрых осенних дней. Но бег времени не остановить, так может попробуем сохранить вкус лета в баночках.
Повидла и варенья приготовили уже много, сегодня немного о другом.

Печеное яблочко

Приготовим на завтрак вкусную и полезную вещь — печеное яблочко.
Это очень просто — берем большое яблоко, вырезаем сердцевину с семечками и наполняем начинкой. Можно взять сладкий творожок, можно орехи с медом, как у меня.

Серединку яблочка наполняем порубленными грецкими орехами, добавляем немного меда, корицу и я добавила цукаты ( можно взять изюм).
Накалываем кожуру яблока несколько раз вилкой, чтобы не лопнуло при запекании, ставим в огнеупорную тарелку, в которую наливаем немного воды, и запекаем в горячей духовке.

Подаем любимым деткам немного остудив.
На завтрак или на полдник, неважно.

Яблочное пюре на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 1-2 ч.ложки лимонного сока

Я не люблю очень сладкое пюре, поэтому готовлю из расчёта на 1кг яблок — 100г сахара, если яблоки кислые, можно количество сахара увеличить.
Когда готовят пюре для детского питания, сахар не добавляют вовсе, но такое пюре долго не хранится.
Что делаем?

Приготовление

Яблоки чистим, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели, добавляем сахар.
Варим на медленном огне до мягкости, время от времени помешивая деревянной ложкой. Если яблоки сочные, воду не добавляем, они сами дадут сок.
Я люблю густое пюре, поэтому воду не добавляю вообще либо чуть-чуть во время варки, по необходимости.
У меня маленьких деток нет, поэтому я смело добавляю тертый имбирь и корицу.

Читайте также:  Самые полезные продукты для организма человека список

Немного остужаем и пюрируем с помощью блендера ( можно протереть через сито).

Раскладываем пюре горячим в стерилизованные банки.
Такое пюре можно и заморозить, сложив в пластиковые контейнеры.

Хранить в темном прохладном месте.

Острое варенье из яблок и перца

Да-да, именно острое варенье. Очень вкусно — проверено. Варю уже второй раз, первую порцию съели всю. Подавать к мясу или к сыру. Рецепт взят из книги мастера итальянской кухни Эллы Мартино.

Ингредиенты

  • 400 г красного болгарского перца (у меня была ратунда)
  • Столько же яблок (очищенных и порезанных)
  • 4-5 маленьких стручков острого красного перца ( или соответственно один большой). Не бойтесь, что перца очень много, острота немного уходит во время варки
  • 200 г сахара
  • 20 мл белого винного уксуса
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 горошка душистого перца
  • Щепотка молотого кориандра

Приготовление

Яблоки очистить, у перца ( сладкого и острого) удалить семена, в остром можно и не удалять, если хотите поострее, порезать мелкими кубиками.
Засыпать сахаром на ночь.

За это время сахар растворится и появится сок.
Варить на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая.
Немного остудив, измельчить блендером, если останутся небольшие кусочки, нестрашно.
Снова на плиту, добавить специи и варить еще минут 20.
Влить уксус и проварить еще 5 минут.
Остудить при комнатной температуре. Если готовим на хранение, раскладывать в стерилизованные банки горячим.
Попробуйте — это, действительно, очень вкусно! Остро, пряно, ароматно и необычно.

Холодный яблочный суп

Не пробовали? Обязательно приготовьте. В жаркий полдень — отличный перекус.

Приготовление

Для этого 3-4 яблока очистить, порезать и отварить в небольшом количестве воды ( вода должна доходить приблизительно до середины яблок).Измельчить в пюре ( мне этого делать не пришлось, так как яблоки отлично разварились сами).

Добавить немного воды и сахара по вкусу и на маленький огонь.
Помешивать, чтобы не пригорело.
В это время в 1 стакане молока ( сметаны, сливок) растворить1 ч. ложку кукурузного крахмала ( можно заменить мукой).

Добавить корицу и ванильный сахар.
В кипящее яблочное пюре влить молоко с крахмалом и специями.
Уварить до состояния густого киселя.
Есть холодным, вкусно с булочкой, с маком или медом.

P.S. Можно такой супчик готовить из любых фруктов или ягод .

Яблочный мусс

Приготовление

  • 4 сладких яблока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • Ванильный сахар по вкусу

Пюре готовим, как в рецепте холодного яблочного супа.
Остудить немного. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пышности, пока не растворится сахар

Разложить в креманки или бокалы, охладить, наслаждаться.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Очень вкусный, ароматный и полезный напиток. Готовится просто, я не стерилизую.
На одну трехлитровую банку нам нужны

Ингредиенты

  • Яблоки
  • Черноплодная рябина (1,5 стакана)
  • Сахар ( 1 стакан)
  • Вода

Яблоки, если мелкие, берем целыми, если покрупней — вырезаем сердцевину и разрезаем на 4 части.
Помещаем фрукты в чистую стерилизованную банку, заливаем кипятком, даем постоять 5 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, используя крышку с дырочками.
Варим сироп. Заливаем сироп в банку. Закатываем крышкой.
Я добавляю в банку веточку мяты или базилика.

Это только малая часть рецептов с применением яблок, поэтому продолжение следует:))

Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда из яблок

Блюда из перца

Блюда из помидоров

Блюда из яблок

Закуска “Татарская песня” – это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

Нежный томатный соус с яблоками – идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Поторопитесь заготовить томатно-яблочный соус на зиму.

Остро-сладкая аджика из помидоров, перца, моркови, чеснока и яблок – вкусная и очень полезная закуска на зиму!

Рецепт салата «Наташа» интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес – 3,5 кг.

Рецепт аджики с яблоками для любителей пикантных приправ. Аджика с яблоками и морковью по этому рецепту получается в меру острой с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока – рецепт аджики №8.

Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов – помидоров, яблок, перца и моркови – получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу.

Домашний кетчуп никогда не сравнится с магазинным. Заготовьте кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму, и вам будет очень вкусно! 🙂

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

Спешу поделиться рецептом необычайно вкусного, очень легкого и в то же время сытного экзотического салата с вареной курочкой, луком пореем, помидорами, перцем и яблоками. Изюминку придает сыр фета. Этот салат будет пользоваться популярностью в любое время года!

Вкусный кетчуп на зиму можно приготовить из томатов и яблок с добавлением лука, болгарского перца и специй.

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

Готовим аджику из помидоров и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок.

Два вида баклажанной икры на зиму из одной кастрюли! Вот такая универсальная заготовка. Вкусно, просто и много! Смотрите рецепт икры из баклажанов и готовьте на здоровье!

Легкая овощная закуска на зиму готовится на основе спелых помидоров с добавлением сладкого болгарского перца, яблок, моркови и лука.

Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов – аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

Аджика “Чебурашка” – рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец и чеснок.

Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.

Читайте также:  Правильная осанка сидя

Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.

Овощная димлама без мяса – тушеное блюдо из свежих овощей с зеленью и яблоками.

Домашняя аджика – это очень вкусно и просто в приготовлении.

Как же зимой без острой аджики? Готовим вкусную приправу из овощей и яблок, с острым перцем и чесноком.

Салат с копченой курицей, яблоками и овощами – рецепт простого в приготовлении, очень сочного и вкусного салата.

Витаминный салат из свежих овощей с яблоками и зеленью – полезный и лёгкий перекус или дополнение к мясным блюдам.

Свежий, сочный и хрустящий салат из овощей, с копченой курицей и яблоком. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и сочным.

Аджика – острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.

Аджика из помидор отличается от традиционной грузинской приправы из острого красного перца с солью, чесноком и пряностями. Сейчас аджика – рецепт, объединяющий разные варианты соуса-приправы красного цвета, более или менее острого. Чаще всего хозяйки используют рецепт аджики из помидор с добавлением сладкого перца, яблок, моркови и т.д.

Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Острая аджика из яблок, помидор и перца – лучшие рецепты и советы

Каждой хозяйке хочется и зимой продолжать баловать своих близких вкусными овощными закусками. Аджика из яблок, помидор, сладкого перца придаст сочность и пикантность любому блюду. К тому же, калорийность у такого соуса намного ниже, чем у заводских аналогов, да и пользы больше.

Совет: яблоки для аджики нужно брать зеленых сортов, так как в них больше кислоты, необходимой для соуса. По желанию плоды можно очистить от кожуры, а можно ее оставить.

Аджика «деревенская»

Если вы отдаете предпочтение неострым закускам, в которых есть обилие овощей, то «деревенская» аджика идеально для вас подходит. Этот соус получается вкусным, пикантным, он отлично дополнит любое мясное, рыбное блюдо.

  • Помидоры 2.5 кг
  • Яблоки 1 кг
  • Морковь 900 г
  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 200 г
  • Перец острый 2-3 шт.
  • Соль 150 г
  • Сахар 200 г
  • Уксус 3% 200 г
  • Масло растительное 250 мл

Совет: аджику можно приготовить по этому же рецепту, только без добавления яблок. Тогда соус получится более острым.

Домашняя аджика из томатной пасты

Заменить помидоры в рецепте можно на томатную пасту. С ней закуска получается более однородной в отличие от соусов из помидор. На вкусе аджики это сильно не отразится, но время поможет сэкономить. Главное — правильно выбрать томатную пасту в магазине: в её составе не должно быть крахмала, консервантов и загустителей.

Время приготовления: 3,5 часа

Количество порций: 30

Энергетическая ценность

  • жиры – 0.1 г;
  • белки – 1.7 г;
  • углеводы – 8 г;
  • калорийность – 39 ккал.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 1 кг;
  • яблоки – 250 г;
  • чеснок – 200 г;
  • горький перец – 200 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • соль – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Перцы и чесночные зубцы очистите. У яблок нужно вырезать сердцевину. Нарежьте их кусочками.
  2. Пропустите все компоненты через мясорубку. Добавьте в полученную массу соль, томатную пасту, тщательно размешайте и поставьте на огонь.
  3. Варить аджику лучше в эмалированной кастрюле с высокими бортами. Время варки — 2,5–3 часа на слабом огне. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.
  4. В конце добавьте специи по вкусу. Это могут быть кориандр, хмели-сунели, семена укропа.
  5. Еще горячей разлейте аджику в банки, предварительно ошпаренные кипятком, и закрутите. Зимой такая закуска станет отличным дополнением к котлетам или запеченной в духовке курице.

Совет: нарезать перец чили лучше в резиновых перчатках. Тогда он не обожжет руки.

Классическая аджика

Основным ингредиентом классической аджики считается перец. А вот сладкий или острый — зависит от ваших пожеланий. Такой вариант соуса предполагает добавление лишь специй, усиливающих вкус и аромат. Классическая аджика готовится намного быстрее и не требует огромных финансовых затрат.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 30

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 2.7 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы – 11.6 г;
  • калорийность – 56 ккал.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 1 кг;
  • красный стручковый перец (чили) – 200 г;
  • чеснок – 300 г;
  • соль – 150 г;
  • кориандр, семена укропа, хмели-сунели – по 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Паприку и острый перец вымойте, просушите на бумажном полотенце. Отрежьте плодоножки, тщательно удалите семена из острого перца.
  2. Нарежьте овощи на средние кусочки и измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородной массы.
  3. Отдельно порубите очищенные чесночные зубчики, кориандр и семена укропа. Полученную смесь, а также соль, хмели–сунели высыпьте в перетертый перец и тщательно перемешайте.
  4. Аджика готова, теперь дайте ей настояться. После этого можно соус разлить по банкам и хранить в холодильнике или в подвале.

Совет: если слегка поджарить сухие специи на сковороде без масла, запах готовой аджики будет ярче.

Вам осталось только выбрать один из трех вариантов приготовления остро-сладкой аджики и отправиться на рынок за необходимыми продуктами. Всего несколько часов на кухне — и холодными зимними вечерами, за обедом или ужином, вы всегда сможете подать на стол «согревающую» закуску.

Ссылка на основную публикацию