Груша и банан

Блюда из бананов, Блюда из груши

Блюда из бананов

Блюда из груши

Смузи с сельдереем, который в напитке почти не чувствуется, благодаря лимону и ярким фруктам. 🙂 А за изумительный зелёный цвет отвечает шпинат.

Салат с клубникой и черешней, с фруктами и орехами, отлично украсит праздничный стол, но благодаря простым ингредиентам его можно приготовить на десерт в любой день.

Вкусный и полезный напиток – смузи из хурмы с грушей и бананом, на основе кефира. В составе этого смузи нет ни сахара, ни мёда, так как сладости фруктов предостаточно даже для заядлых сладкоежек. А зёрна граната, которыми украшается смузи, придают приятную кислинку. Самый вкусный перекус или завтрак!

Забавная собачка охраняет целую гору фруктового салата со свежим виноградом и прочими заманчивыми фруктами. Какое же на вкус это ассорти из свежих и карамелизированных кусочков, прячущихся под сладким сметанным соусом? Детская любознательность будет удовлетворена и уговоры здесь не понадобятся.

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Ещё один очень-очень вкусный ответ на осенний вопрос “Что приготовить из яблок?” – смузи из яблока, груши, банана и ещё нескольких ингредиентов. 🙂

В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите – дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.

Фруктовый салат – отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.

Невероятный десерт, похожий на нежный и воздушный крем, готовится всего 10 минут и станет отличной альтернативой привычным кашам на завтрак. За свою простоту и великолепный вкус рецепт несложного сладкого фруктового пудинга заслуживает стать одним из самых любимых!

Чипсы из яблок, груш и бананов – это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.

Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й – год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов – каждому гостю по разноцветному “петушиному хвосту”.

Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.

Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2020 особенно оценят и домашние, и гости.

Готовится торт на кефире и манке, с бананами и грушей, довольно просто, а получается о-о-очень вкусным. А главное, что можно не ограничивать себя в фантазии!))) Фрукты, крема, декор – все можно варьировать, как душе угодно))

Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить смузи с грушей

Содержание рецепта:

  • Полезные советы вкусных смузи с грушей
  • Смузи из банана и груши
  • Смузи с киви и грушей
  • Смузи из груши и молока
  • Смузи из яблока и груши
  • Примеры сочетаний вкусных смузи с грушей
  • Видео-рецепты

Смузи в переводе с английского «smooth» обозначает гладкий или однородный. Представляет собой смузи взбитые в блендере замороженные фрукты, ягоды и овощи, к которым добавляется молоко, сок, йогурт, вода. То есть его можно назвать густым фруктовым коктейлем, но со своими отличительными чертами.

В сегодняшнее время смузи весьма популярно, и оно продается во всех кафе и ресторанах. Напиток имеет огромный спрос и считается полезной пищей. Однако, как и любое хорошее блюдо, его можно загубить неверным исполнением. К примеру, насыпав много сахара, добавив краситель или ароматизаторы, и тогда получится очень калорийная еда, которая способствует лишнему весу и провоцирует скачкам инсулина. Поэтому если вы являетесь поклонником этого напитка и хотите ввести его в свой рацион питания, то не будьте жертвами недобросовестных продавцов, а лучше приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Все что вам понадобится, хороший блендер или кухонный комбайн, а также любимые фрукты или овощи.

Полезные советы вкусных смузи с грушей

  • Жидкая основа — основа смузи. Для низкокалорийных вариантов используйте воду, кофе, травяной, зеленый или фруктовый чай. Хотите питательное смузи, выбирайте йогурт, молоко (коровье, миндальное или кокосовое) или кефир. Также можно использовать яблочный, апельсиновый, морковный или любой другой сок на ваш вкус. Но помните, что свежевыжатые соки содержат много калорий.
  • Вторым главным компонентом являются фрукты, ягоды или овощи. Для более сладкого напитка с плотной структурой выберите банан, персик, яблоко или грушу. Менее гладкие и густые смузи получатся на водянистой мякоти клубники, апельсинов, арбуза.
  • Фрукты и овощи используйте только зрелые.
  • Смузи можно разлить по формочкам, заморозить в морозильной камере и использовать вместо кубиков льда.
  • Многие рецепты смузи предполагают использование льда. Это сделает его структуру нежнее и водянистей, а вкус не таким ярким.
  • Чтобы в коктейль добавить больше белка, используйте порошковый протеин, ореховую пасту, мягкий тофу.
  • Если смузи не хватает сладости, добавьте немного меда, финики, сухофрукты или натуральный подсластитель. Сахаром не злоупотребляйте, иначе от напитка будет больше вреда, чем пользы.
  • Впрок коктейль не готовьте, т.к. антиоксиданты и витамины, которые находятся во фруктах, под воздействием воздуха и света быстро разрушаются. Максимальная польза будет от смузи, если оно приготовлено перед употреблением.
  • Важно, чтобы текстура напитка была однородная. Коктейль с твердыми кусочками пить неприятно. Идеальное смузи — кремовой консистенции похожей на густую сметану.
  • Температура напитка должна быть прохладной. Поэтому все продукты должны быть охлажденными. В то же время смузи не должен быть ледяным — это вредно для зубов.

Теперь вы владеете знаниями, как сделать смузи с грушей дома. Поэтому далее предлагаем ознакомиться с некоторыми вкусными рецептами.

Смузи из банана и груши

  • Калорийность на 100 г — 77,5 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Сочная груша — 1 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Персиково-яблочный сок — 200 мл
  • Шоколад — 10 г

Смузи с киви и грушей

Киви прекрасно подходит для «зеленых» смузи. Напиток безмолочный, а нежность и сливочность ему придаст банан, который можно заменить папайей, манго или авокадо.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин очистите и при помощи соковыжималки выдавите сок. Кожуру не выбрасывайте, ее можно засушить и добавлять в выпечку или чай.
  2. С банана, киви и груши снимите кожуры и нарежьте средними кусочками.
  3. В чашу блендера поместите все фрукты и залейте апельсиновым соком.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности и гладкости.

Смузи из груши и молока

Молочное смузи — привычная еда на скорую руку, подобно яичницы или овсяной каши. Для тех, кто только начинает экспериментировать с этим напитком, смузи с молоком — идеальный выбор.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Груша — 1 шт.
  • Клубника — 5 ягод
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Грушу очистите от кожуры, удалите внутренние семечки и нарежьте кусочками.
  2. С клубники снимите хвостики и помойте.
  3. В блендер сложите фрукты и взбейте до образования пюребразной консистенции.
  4. Добавьте мед и снова прокрутите продукты. Если мед густой, то его предварительно немного растопите.
  5. Залейте все холодным молоком и перемешайте.

Смузи из яблока и груши

Яблоки и груши — это фрукты, которые прекрасно гармонируют между собой. Из них получаются великолепные смузи с привычным для многих вкусом.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Яблочно-грушевый сок — 100 мл
  • Корица — 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки и груши очистите от кожуры и удалите семена.
  2. Нарежьте их кубиками и сложите в блендер. Насыпьте молотую корицу и измельчите до однородной гладкой консистенции.
  3. Влейте сок и перемешайте овощную массу.

Примеры сочетаний вкусных смузи с грушей

Любые сезонные фрукты и ягоды подходят для приготовления данного напитка. Следующие сочетания помогут приготовить полноценный завтрак, который станет полезной заменой привычным бутербродам.

  • Грушу, морковь и апельсин взбить в блендере и добавить 3 свежих перепелиных яйца.
  • Груша, апельсин, маракуйя, два стебля черешкового сельдерея.
  • Груша, йогурт, овсяные хлопья, клубника, молоко.
  • Груша, клубника, банан, сливки.

Только экспериментируя, вы сможете отыскать для себя любимый рецепт и любимое сочетание смузи.




© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Смузи из банана и груши и молока

Ингредиенты

Йогурт греческий – 280 г

Мед – 1-2 ч.л. или по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Надоело есть на завтрак яичницу или кашу? Нет ничего проще – приготовьте вкусный и полезный смузи!

Рецептов приготовления смузи множество, и каждый из нас может выбрать подходящий для себя рецепт. В качестве основных ингредиентов для приготовления напитка используются ягоды, фрукты или овощи.

Предлагаю приготовить смузи с грушей и бананом.

Подготовим продукты по списку.

Банан очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в стакан блендера.

Грушу очищаем от кожуры для получения гладкой консистенции напитка, но при желании можно и не очищать. Удаляем семенную коробочку, мякоть нарезаем некрупными кусочками и добавляем к банану.

К фруктам добавляем йогурт и мед (по желанию).

Блендером на высокой скорости взбиваем все ингредиенты до однородной гладкой консистенции.

Смузи с грушей и бананом готов. Украшаем напиток тертым шоколадом и сразу подаем на стол.

Вкусный яблочно-банановый смузи можно готовить из целых плодов свежих яблок или из яблочного сока. В обоих случаях напиток сможет зарядить энергией на весь день. Такой питательный смузи очень полезен детям и взрослым, он прекрасно усваивается организмом, а в некоторых случаях его даже используют при диете, потому что в нем мало калорий.

Свойства

Смузи из яблок и бананов получается очень полезным, потому что в нем содержатся масса витаминов и минералов. Средняя калорийность достигает не более 200 ккал, а зачастую меньше. При добавлении жирного молока, разумеется, может быть выше. Бананы содержат много клетчатки, а потому очень хорошо помогают работе пищеварения, а также способствуют росту полезной микрофлоры кишечника. Что касается яблок, то они являются отличными антиоксидантными для организма в любом возрасте.

Яблочно-банановый смузи особенно рекомендуется пить не только в летний период, но и в осенний, потому что напиток прекрасно укрепляет иммунитет, защищая организм от различных заболеваний.

Кроме того, такой смузи отлично поднимает настроение, он сладкий, воздушный и чем-то даже напоминает легкий молочный коктейль.

Рецепты приготовления

С рецептами смузи, в которые входят фрукты, можно всячески экспериментировать, ведь они всегда получаются безумно вкусными. Ознакомимся с некоторыми интересными вариантами.

Зимний смузи из бананов и яблок

Для рецепта подготовить:

  • яблоки свежие – 2 шт.;
  • бананы – два шт.;
  • молоко – 100 мл, рекомендуется использовать растительное: миндальное или кокосовое;
  • корицу молотую – половина ч. л.

Если хочется получить более сладкий смузи, следует брать розовые яблоки, потому что все зеленые виды зачастую отдают кислинкой. Для получения низкокалорийного смузи можно использовать или растительное молоко, или коровье обезжиренное.

  • Фрукты следует вымыть. Банан почистить и нарезать кубиками. Яблоко также почистить, убрать из плодов семенные коробочки и нарезать на небольшие кусочки.
  • Фрукты выложить в блендер, добавить молоко и корицу. Все взбить в крепкую пену. Вылить в стакан.

Яблочно-банановый смузи

Для рецепта подготовить:

  • яблоки 2 шт.;
  • один банан;
  • йогурт без добавок – 2 ст. л. (можно заменить на кефир);
  • при желании и по вкусу можно добавить немного ванильного сахара или меда.

Готовим пошагово.

  • Яблоки моем, чистим, убираем из них косточки, разрезаем на кубики. Банан моем, чистим, режем.
  • Нарезанные фрукты выкладываем в блендер, добавляем йогурт, а также мед по вкусу. Все взбиваем до получения однородной массы. Выливаем в стакан.

При подаче смузи его можно украсить молотой корицей и листиком мяты.

Смузи «летний микс»

Для рецепта подготовить:

  • одно яблоко;
  • один банан;
  • два киви;
  • одну грушу;
  • кокосовую воду (можно использовать обычную питьевую) – примерно 200 мл.

Все фрукты следует вымыть, почистить, из яблока и груши достать косточки. Все нарезать и сложить в блендер, взбить до получения фруктового пюре. Для разбавления «густоты» влить немного воды, снова взбить. Разлить по высоким стаканам. Подавать с трубочками.

Морковный смузи с яблоком и бананом

Стоит отметить, что данный смузи хоть и очень полезный, но довольно высококалорийный – более 500 ккал.

Для рецепта подготовить:

  • яблоки – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • один банан;
  • яблочный сок или питьевую воду – 1,5 стакана;
  • лепестки миндаля для подачи и украшения.

Готовим поэтапно.

  • Яблоки хорошенько моем, удаляем из них косточки, режем, но кожицу оставляем.
  • Морковь также моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, при желании ее можно даже натереть.
  • Банан чистим и режем.
  • Овощи и фрукты выкладываем в блендер. Взбиваем их до получения однородной массы, вливаем воду и снова взбиваем. Полученный смузи разливаем по стаканам, украшаем миндальными лепестками.

Если такой смузи кажется несладким, к нему вполне можно добавить немного меда.

Рассмотрим еще один интересный рецепт.

Цитрусовый смузи

Для рецепта подготовить:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин (можно использовать грейпфрут) – 1 шт.;
  • персик – 1 шт.;
  • апельсиновый сок.

Сразу следует отметить, что данный смузи получится вкусным даже в том случае, если исключить из него один из ингредиентов.

  • Все фрукты следует хорошенько вымыть. Из яблока убрать кости, почистить его, почистить банан и апельсин. С персика кожуру снимать не стоит, главное, убрать косточку.
  • Нарезать все фрукты на небольшие кусочки, сложить их в блендер. Все взбить до однородной массы. Влить немного апельсинового сока, чтобы напиток получился не слишком вязким, снова взбить. Разлить по стаканам.

Зеленый детокс смузи

Для рецепта подготовить:

  • яблоко – 100 г;
  • банан – 80 граммов;
  • огурец 150-200 граммов;
  • шпинат свежий – 50 граммов.

Все ингредиенты вымыть, шпинат просушить. Яблоко очистить от костей, нарезать кубиками (кожуру не снимать), банан почистить и нарезать дольками. Огурец при желании можно почистить, также нарезать дольками или кубиками. Все компоненты сложить в блендер и взбить. Разлить по стаканам, при желании украсить мятой или шпинатом.

В смузи с яблоком и бананом нередко добавляют авокадо и мяту. Также в домашних условиях легко сделать смузи с яблоком, бананом и клубникой. В такой сладкий напиток можно добавлять молоко и овсянку. Украшать следует при помощи свежей клубники или взбитых сливок, если нет опасения набрать лишние килограммы.

Советы по употреблению

Употреблять фруктовый или фруктово-овощной смузи рекомендуется сразу же после его приготовления. Идеальное время для приема смузи – полдник или же обеденный перерыв. Чтобы смузи получился не только вкусным, но и питательным, к фруктам можно добавлять овсяные хлопья, орехи или гранолу. В блендере овсянка смешивается в однородное пюре. Такой смузи может вполне заменить полноценный обед.

Нежелательно смузи употреблять на голодный желудок, особенно тем людям, которые придерживаются диеты. От такого напитка натощак может сильно разыграться аппетит, а также в ЖКТ может повыситься кислотность. Не стоит бояться в одном напитке смешивать фрукты и овощи. Однако рекомендуется использовать именно сезонные плоды. Если, например, яблоки привозные, а их кожура слишком блестит, ее желательно очистить, а не взбивать плоды вместе с ней.

Рецепт яблочно-бананового смузи можно найти в видео ниже.

Давайте приготовим смузи с бананом и грушей. Смузи – идеальный напиток для тех, у кого проблемы с обменом веществ, консистенцией и вкусом похож на домашний йогурт. Все ингредиенты натуральные, без красителей и вредных добавок.

Рецепт смузи с бананом и грушей

Время приготовления: 15 minutes

Ингредиенты

  • 150 мл кефир
  • 1 ст. л. хлопья овсяные
  • 0,5 шт. банан
  • 0,5 шт. груша
  • корица молотая

Пошаговый рецепт с фото

Заливаем овсяные хлопья двумя столовыми ложками кипятка. Закрываем миску крышкой и оставляем хлопья на пять минут запариваться.

Нарезаем банан и грушу мелкими кубиками.

Фрукты смешиваем в миске с кефиром. Добавляем корицу. Перемешиваем.

Добавляем в миску запаренные хлопья овсянки.

Взбиваем блендером или миксером в течение одной минуты.

Смузи с бананом и грушей готов.

Наливаем в стакан и наслаждаемся быстрым, вкусным и питательным напитком. Удобно налить в бутылочку из-под йогурта и взять с собой в школу, институт или на работу.
Приятного аппетита.

Смузи с бананом

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами. Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение. Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

Шоколадно-банановый смузи

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

Варенье из бананов и груш

В конце лета и в начале осени мы всегда делаем заготовки на зиму из фруктов и овощей. Для любителей сладкого отличным вариантом замены печенья или же конфет станет варенье, причем не обязательно это будет варенье из яблок, земляники или смородины.… Это может быть очень оригинальное варенье, к примеру, варенье из бананов и груш. Такое варенье не может быть просто вкусным, оно получается безумно вкусным, нежным и просто красивым, ярким и солнечным. Необычное сочетание местных и заморских фруктов создают необычайно вкусный тандем. Чаще всего благодаря таким интересным сочетаниям получаются кулинарные шедевры, которые будут оценены высоко даже самыми привередливыми гурманами.

Варенье из бананов и груш

Такое грушевое варенье с бананами будет прекрасной начинкой для пирога или сладких пирожков.

Существует несколько вариантов приготовления варенья из груш и бананов. Некоторые предпочитают нарезать груши дольками, а бананы ломтиками и заливать все горячим сиропом. При этом ингредиенты подвергаются минимальной термической обработке. Другие предпочитают измельчать ингредиенты в однородную массу, в результате получается варенье похожее по консистенции на пюре или же повидло.

Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного необычного варенья, при этом вам останется только выбрать тот или иной вариант и сварить варенье. Причем, такое варенье в небольших количествах можно варить и зимой, ведь груши и бананы продаются в магазинах в любое время года.

Варенье из бананов с дольками груш

Для приготовления варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Непереспелые бананы – 0,5 кг,
  • Средней спелости груши (сладкие) – 700 грамм,
  • Сахарный песок – 700 грамм,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Лимонная кислота – ½ ч. ложки или лимон ½ плода.

В пошаговом рецепте пропорции были увеличены в два раза.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отобрать неперезрелые груши и бананы, иначе в результате приготовления варенья вы получите пюре. Затем моем груши и нарезаем их произвольными кусочками, а лучше дольками, при этом обрезая сердцевину. Сердцевину груши можно использовать в дальнейшем для приготовления вкусного ароматного компота.

Затем нужно сварить сахарный сироп. Для этого сахар пересыпаем в глубокую кастрюлю и доливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до полного растворения сахарного песка, в конце добавляем лимонную кислоту или же выжатый из половины лимона сок. Перемешиваем.

Бананы нужно также очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Бананы следует нарезать непосредственно перед закладыванием их в сироп, иначе они могут потемнеть.

Теперь в кипящий сироп опускаем кусочки груш и варим на слабом огне 10 минут. Затем добавляем порезанные кружочками бананы.

Перемешиваем варенье аккуратно и провариваем еще 5 минут.

В процессе варки нужно будет снимать образующуюся пену, что важно для того чтобы варенье оставалось прозрачным.

Затем снимаем варенье с огня и оставляем остывать на 6 – 8 часов. После ставим емкость с вареньем снова на медленный огонь и провариваем еще 15 минут.

Затем варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Как приятно зимой или сейчас весной, когда садовые фрукты еще не поспели, открыть к чаю баночку янтарного грушевого варенья дольками с кусочками бананов! Чувствуете аромат?

Тертое варенье из груш и бананов

(повидло)

Для приготовления данного варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Спелые бананы – 1 кг,
  • Спелые сладкие груши – 1 кг,
  • Сахарный песок – 0,5 кг,
  • Вода – 100 мл.

Правильное приготовление тертого варенья из груш и бананов

Данное варенье получается однородным и очень нежным, что очень нравиться маленьким детям.

Перед приготовлением бананы и груши следует тщательно промыть. После очистим бананы и натирем их на крупной терке. Груши следует так же натереть на крупной терке, следите за тем, чтобы косточки из груши не попали в общую массу.

Далее все ингредиенты складываем в глубокую емкость и добавляем воду. Все перемешиваем и ставим на средний огонь, варим 10 минут периодически помешивая.

Полученную массу протираем сквозь мелкое сито и затем в грушево – банановое пюре добавляем сахарный песок и перемешиваем. Далее снова помещаем емкость с вареньем на медленный огонь и варим еще минут 15 – 20, периодически помешивая.

Горячее повидло раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем ошпаренными крышками. Затем помещаем банки с вареньем под одеяло и оставляем до полного остывания, после помещаем варенье в темное прохладное место, где они и будут храниться.

Варенье из груш и бананов в мультиварке

Если вы готовите варенье из груши в мультиварке, то помещенные все ингредиенты в мультиварку нужно готовить в режиме «Тушение» или «Варенье» один час. Затем оставляем варенье на подогреве еще на полчаса, и после раскладываем по банкам.

Вот так легко и главное просто у вас готово вкусное янтарное варенье, которым вы сможете лакомиться сами и угощать всех ваших гостей. А также с таким вареньем можно готовить булочки, пироги, пирожки или просто прослаивать торты.

Можно ли кормящей маме бананы и груши

Содержание статьи

  • Можно ли кормящей маме бананы и груши
  • Какие фрукты и овощи можно кормящей маме
  • Бананы и грудное вскармливание

Бананы в рационе кормящей матери

Как ни странно, но экзотический по своему происхождению банан не просто можно, но и нужно ввести в рацион кормящей матери. Зачастую бананы не вызывают сильной негативной реакции у новорожденного, они практически никогда не провоцируют развитие аллергии. Банан служит источником сил для мамы, он питательный и сытный, помогает справиться с депрессивным настроением, заряжает энергией.

Когда стоит вводить бананы в рацион молодой мамы

  1. Если в период беременности женщина активно употребляла эти плоды, то их не нужно исключать из привычного меню и после родов. Конечно, рекомендуется воздержаться от бананов хотя бы в первый месяц, однако здесь важную роль играют индивидуальные особенности организма матери. Кормя ребенка грудным молоком, первоначально женщине следует съедать раз в день по половинке банана или делать для себя банановое пюре. После этого надо внимательно проследить за реакцией малыша: нет ли каких-либо проблем с пищеварением, не изменилось ли настроение ребенка и т.д. Если грудничок легко воспринимает подобный продукт, то постепенно количество бананов можно увеличить. К третьему месяцу жизни ребенка кормящая мама может употреблять в день до двух небольших бананов без какого-либо вреда для себя или малыша.
  2. В ситуации, когда беременная женщина практически не ела экзотические плоды, вводить их в рацион в первые же недели после рождения ребенка не рекомендуется. В таких случаях есть банан кормящей матери разрешается, когда малышу исполнится 2,5-3 месяца. Начинать употребление так же, как и в первом случае, лучше с половинки плода.

В чем польза бананов для молодой мамочки

Бананы стимулируют выработку серотонина, при этом они помогают расслабиться, успокоиться. Бананы избавляют от бессонницы, являются природными антидепрессантами. Они от природы очень насыщенны различными витаминами, полезными микроэлементами, например, в экзотических желтых плодах находится очень много калия. Калий полезен для сердца, костей, сосудов, мышц и нервной системы. Употребление бананов улучшает память, нормализует пищеварение и снимает боли в желудке, в том числе и у новорожденного ребенка.

По своей природе бананы очень питательны, они долго перевариваются и быстро избавляют от сильного чувства голода. В них много сахара, однако даже этот нюанс не навредит самочувствию ребенка или здоровью матери, если не съедать более 2-3 спелых бананов в течение дня. Перекусывая бананами каждый день, можно избавиться от отеков.

Какие груши можно есть кормящей мамочке

Груши – это те фрукты, которые врачи рекомендуют молодым матерям вводить в свой ежедневный рацион. Их употребление в очень редких случаях провоцирует аллергические реакции. При этом груша является источником полезных витаминов и веществ, которые необходимы для более быстрого восстановления организма мамы после родов.

Дополнить грушей типичное меню кормящей матери можно уже на втором месяце жизни ребенка. Делать это надо постепенно. Первоначально стоит съесть буквально парочку кусочков плода, а потом в течение суток внимательно последить за состоянием ребенка. Если отмечаются какие-либо негативные проявления, то груши лучше отложить в сторону на некоторое время. Когда ребенок положительно воспринимает подобную пищу в рационе матери, постепенно можно увеличивать количество съедаемых в сутки груш.

Первоначально рекомендуется выбирать плоды зеленого цвета. Однако они должны быть все равно спелыми и сочными. Кожицу с груш надо снимать. Во-первых, она будет трудно перевариваться. Во-вторых, это снизит риск возможного отравления фруктами.

Груши молодой матери разрешено употреблять в чистом виде, делать из них пюре, пить грушевый сок, добавлять в каши или иные блюда, которые входят в привычный рацион питания. Однако не стоит съедать более 2-3 плодов за раз.

Как груша влияет на здоровье матери

Груши являются теми фруктами, которые быстро и успешно избавляют от проблем с пищеварением, нормализуют стул. В состав плодов входят витамины из группы B, а также витамины A, C, P.

Употребление груш в сыром или печеном виде благоприятно воздействует на нервную систему, улучшает состояние кожи, положительно влияет на сердце и стенки сосудов. Если есть груши часто, можно нормализовать работу мозга, улучшить состояние крови, что очень полезно и для новорожденного, повысить остроту зрения.

Кроме всего указанного, груши поднимают настроение, заряжают энергией и бодрят. Они лечебным образом воздействуют на печень, легкие.

Употреблять груши рекомендуется в моменты между основными трапезами. Их не следует запивать водой. Если после груши очень хочется пить, то мамочке лучше выпить немного молока.

Читайте также:  Польза и вред метионина
Ссылка на основную публикацию