Какие продукты омолаживают организм женщины

Продукты для омоложения кожи лица и замедления старения

Правильное и сбалансированное питание – первоисточник всех витаминов, минералов, полезных для организма, в том числе для тканей лица. Поэтому пренебрегать им нельзя. Необходимо следить за тем, что и как вы едите, чтобы продлить молодость вашего лица и усилить действие косметических средств для омоложения кожи.

Рацион – первые шаги к омоложению

В вопросе омоложения кожи лица ведущая роль принадлежит правильному питанию. Ведущие косметологи отмечают, что только 15% полезных веществ поступает в клетки из косметических средств по уходу, а остальные извлекаются из пищи.

Максимальное внимание для преждевременного старения клеток уделяется, прежде всего, антиоксидантам, витаминам E, C. Такие компоненты препятствуют негативному воздействию свободных радикалов на кожу лица.

Однако для омоложения кожи не достаточно только употреблять омолаживающие продукты. В первую очередь позаботьтесь о выводе токсинов из организма. Освободить организм от токсинов может клетчатка, содержащаяся в больших количествах в овощах, фруктах, бобовых и крупах.

Не забывайте о выработке гистамина печенью. Он оказывает отрицательное воздействие на все слои кожного покрова. Значительно снизить его появление и восстановить печень помогут радикальные методы: отказ от табака, алкоголя, жирного, сладкого и жареного. Только полезные продукты, в свежем виде, приготовленные на пару или гриле.
На защитную функцию клеток активно влияют фосфолипиды (содержатся в твороге, яичном желтке), витамин B (гречневая и овсяная каши), магний (отруби, миндаль) и кальций (молоко, капуста).

Исключить аллергию помогут жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной морской рыбе, морепродуктах.

Волшебный состав

Продукты, способные сохранить вашу молодость, обязательно должны включать следующие составляющие:

  1. витамин E, C – главные антиоксиданты (масло оливок или зелень петрушки, капуста, цитрусы и шиповник);
  2. медь – способствует синтезу коллагеновых волокон (шоколад, шпинат и фундук);
  3. кремний – вырабатывает коллаген и укрепляет структуру волокон (свежие зеленые овощи, болгарский перец и фрукты);
  4. кальций, железо – усиливают регенеративную функцию (вся молочная продукция, курага, печень и яблоки);
  5. селен, цинк – защищает от ультрафиолетового излучения, предупреждает воспалительные процессы (помидор и чеснок, говядина и рыба);
  6. коэнзим Q 10 – обеспечивает клетки эпителия энергией, усиливает действие антиоксидантов, снижает темпы старения тканей лица (сардина и говядина, шпинат, яйца).

Чтобы не навредить организму, выбирайте только качественные, свежие продукты. Обратите внимание, что употребление одного компонента может вызвать аллергическую реакцию, перенасыщение организмом. Правильно сбалансировать и организовать питание помогут специалисты-диетологи.

Чудодейственные продукты

  • Орехи – сочетают в себе коэнзим Q 10, витамин E, мелатонин, которые активно омолаживают кожу лица, придают ей упругости. Учитывая питательность орехов, их употребление лучше ограничить (в сутки до 10-14 штук).
  • Рыба (сардина, скумбрия) – источник жирных кислот омега-3, способствующих ускорению кровообращения в клетках, усиливают питание тканей, поверхность становится гладкой и подтянутой. В рационе 300 г жирной рыбы в сутки достаточно.
  • Томатный сок или паста – лучший антиоксидант, незаменимый для замедления старения эпидермиса. Оптимальное количество сока в день составляет – 250 мл, а пасты – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – вызывает повышенную выработку глуатиона (матери антиоксидантов). Диетологи рекомендуют добавлять в пищу 3-4 веточки свежей зелени.
  • Лимон – способствует выведению токсинов, усиливает защитную функцию эпидермиса. Обладательницам сухого эпидермиса его употребление стоит ограничить до минимального.
  • Мед – увлажнит и сохранит молодость вашего лица. Идеально подходит для сухой типа кожного покрова.
  • Какао – уменьшит воспаления, раздражения кожи, активно борется со свободными радикалами. Принимать 1 ч.л. в день в качестве добавки или напитка.
  • Свекла – очищает от токсинов, насыщает клетки кислородом, придаёт здоровый цвет лицу. Нужно принимать по 1 корнеплоду в день.

Дополнительный эффект

Здоровое питание можно сочетать с гимнастикой лица, массажем, питательными и омолаживающими масками на основе эфирных масел (экстрактов). Комплексное использование продуктов омоложения и домашняя натуральная косметика позволит быстро избавиться от морщин и сохранить молодость, подтянутость контура лица надолго. А, например, ламинария для омоложения лица, судя по отзывам окажет омолаживающий эффект и при наружнем и внутреннем применении.

Видео



10 продуктов для вечной молодости. Что нужно есть, чтобы не стареть!

Диета вечной молодости

Для тех, кто желает остаться молодой как можно дольше, полноценного сна, занятий спортом, суперэффективных кремов и пребывания на свежем воздухе недостаточно для того, чтобы кожа выглядела на все сто. Кожа, как и весь наш организм, нуждается в специальном питании и бережном обращении. Учёные выдвинули 10 продуктов питания, которые эффективно активизируют работу омолаживающих генов и оставляют вас надолго молодой и красивой.

Первым, кто во всеуслышание заявил о том, что продукты питания могут влиять на работу генов, был американский дерматолог Николас Перриконе.

Автор нескольких бестселлеров утверждал, что генетические установки внутри организма не являются константой. Они поддаются модификации в течение жизни человека. И важнейшим способом влиять на них является то, что мы едим.

По мнению медика, важно не количество калорий, а польза питательных веществ, которые содержатся в продуктах питания. Некоторые продукты являются просто таблетками молодости, способными замедлить старение организма.

Перриконе утверждает, что придерживаясь рекомендованной им диеты молодости, можно в 60 лет спокойно выглядеть на 40. Правильное питание позволяет генам омоложения работать даже в том возрасте, когда они обычно отключаются.

«Мы получаем свой набор генов в наследство, имея предрасположенность к раннему или позднему старению, а также к набору определенных заболеваний, – говорит медик. – Но некоторые виды продуктов при регулярном употреблении могут вносить коррективы в этот глобальный план».

Многие недавние исследования показывают, что точка зрения Перриконе не лишена оснований. Например, американский диетолог Брунильда Назарио считает, что диета, основанная на идеях Перриконе, не противоречит принципам современной диетологии и вполне обоснована.

Такой образ питания не предполагает серьезных ограничений по продуктам. Она лишь предлагает сделать акцент на регулярном употреблении некоторых видов пищи, которые помогают организму бороться со старением.

10 продуктов, регулярное употребление которых позволяет переформатировать свой организм, победить свое генетическое наследие и бросить вызов старению:

Черный шоколад

Речь идет о шоколаде с максимально высоким содержанием какао. В какао содержится процианидин-б2 — антиоксидант, который обладает феноменальными способностями по защите организма от различных инфекций.

В первую очередь, это вещество полезно для кожи. Поэтому какао — попросту необходимо для женщин, которые хотят сохранить свежесть кожи до глубокой старости.

Лосось

Перриконе разделяет точку зрения большинства диетологов о том, что лосось и другие виды рыб, обитающих в холодных водах, нужно употреблять в пищу регулярно.

Такая рыба содержит жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты, а также является источником белков, необходимых организму для строения тканей. Все эти три элемента являются ключевыми для омоложения организма, поскольку их наличие в рационе всячески помогает активировать гены, омолаживающие организм, утверждает Перриконе.

Корица

Эта пряность не только придает изящный привкус некоторым блюдам и напиткам, но является уникальным средством продления жизни. Корица регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу мозга и повышает концентрацию внимания.

Перриконе также утверждает, что антиоксиданты, содержащиеся в корице, способны снижать риск возникновения меланомы. Фактически, корица способна играть в организме ту же роль, что и водяной кресс – выступать “включателем” некоторых генов, активно поддерживающих работу иммунной системы.

Грибы

В большинстве современных диет грибы отсутствуют как класс. Считается, что это тяжелые для усвоения продукты, не обладающие особо ценными питательными свойствами. Однако, в последние годы исследования все чаще показывают, что некоторые виды грибов оказывают полезное воздействие на иммунную систему, улучшают метаболизм и укрепляют печень, подчеркивает Перриконе.

В частности, грибы шиитаке содержат множество полезных антиоксидантов. Популярные лисички богаты селеном, который чрезвычайно полезен для почек и мочеполовой системы. Кроме того, большинство видов грибов богаты витамином D, поэтому полезны для людей, которые редко бывают на солнце.

Водяной крессУ нас этот овощ водяного происхождения также называют жерухой. И опять таки — все дело в антиоксидантах, которые повышают способность иммунной системы бороться с инфекциями и вредными веществами, окисляют свободные радикалы, являющиеся главными агентами старения в организме.

Помимо этого водяной овощ является натуральным диуретиком — мочегонным средством, способным выводить из организма вредные соли, защищающим почки, печень и снижающим нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

По утверждению Перриконе, регулярное употребление водяного кресса активирует в организме некоторые гены, вырабатывающие важнейшие для иммунной системы вещества.

Семена шалфея

Шалфей считается целебным растением уже несколько тысяч лет, однако медики чаще всего относятся к нему пренебрежительно, как и к большинству других средств «народной медицины».

Перриконе утверждает, что это не верно, но сам вносит коррективы в традиционное отношение к шалфею, предлагая регулярно употреблять в пищу не саму траву, а ее семена. Они богаты жирными кислотами омега-3, буквально включающими гены омоложения в организме. Кроме того, в этих семенах высокая концентрация витамина Е и кальция, который необходим для строения костных тканей.

Зеленый чай

Зеленые сорта чая в обилии содержат катехины — природные антиоксиданты, которые предотвращают старение и способствуют похудению, замедляя усвоение в организме избыточных жиров.

Согласно этому исследованию, регулярное употребление зеленого чая ускоряет сжигание жира в организме на 15-20%.

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай является серьезным «включателем» для генов, способных защищать организм от рака. Например, рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.

Также зеленый чай омолаживает кожу и улучшает работу мозга, убежден Перриконе.

Красное вино

Единственный из алкогольных напитков, который рекомендован к регулярному употреблению. Все дело в ресвератроле — активном ферменте, который замедляет отложение жиров в организме, блокируя рецепторы жировых клеток.

Читайте также:  Какие продукты сжигают жир в человеке

Помимо этого, ресвератрол, согласно некоторым недавним исследованиям, способен предотвращать многие заболевания сердечно-сосудистой системы и даже рак.

Имбирь

Один из ключевых элементов в борьбе с ожирением. Имбирь содержит эфирные масла, которые стимулируют выработку желудочного сока и улучшают пищеварение. За счет этого организм тратит больше энергии и сжигает жировые клетки.

Также, некоторые исследования показывают, что регулярное употребление имбиря улучшает состояние кожи.

А согласно этому исследованию, двух граммов имбиря в день достаточно, чтобы на 20% понизить уровень сахара в крови. Иными словами, имбирь помогает противостоять диабету.

Грейпфрут
Польза грейпфрутов давно доказана и не подлежит сомнению. Новые исследования лишь дополняют прежде полученные данные и показывают, что грейпфрут даже недооценен. Его сильно не только и не столько в высоком содержании витамина С, сколько в способности регулировать уровень инсулина в крови.

А горькие перепонки, которые многие выбрасывают, на самом деле нужно есть вместе с мякотью — именно в них содержится нарингин — антиоксидант, способствующий сжиганию жира в организме и выводу лишней желчи.

Питание для омоложения

Как же хочется всегда быть молодой, красивой и здоровой! Чтобы оглядывались вслед, любовались, делали комплименты. Вот бы придумали, наконец, эликсир вечной молодости, и все, жизнь удалась! На самом деле мы и сами кое-что можем сделать для того, чтобы чувствовать себя моложе, выглядеть моложе, быть молодыми. Ведь мы есть то, что мы каждый день едим.

Питание для омоложения – верный шаг пусть не к вечной молодости, но точно к более энергичной жизни, стройности и привлекательной внешности.

  1. Первый постулат омоложения: каждый день употребляйте фрукты и овощи в количестве минимум 500-1000 граммов. Идеально, если на вашем столе будут разноцветные фрукты и овощи. Большая порция салата каждый день поможет омолодить организм и эффективно худеть.

В этих продуктах содержатся антиоксиданты, витамины, минералы, полезная растительная клетчатка, которые замедляют процессы старения и останавливают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно ценны для этих целей фрукты и овощи, имеющие красный, оранжевый и желтый цвет: дыня, оранжевые кабачки, морковь, абрикосы. Томаты помогают в защите организма от вредных УФ-лучей.

Чтобы лучше усваивать из этих продуктов питательные вещества, употребляйте их вместе с авокадо.

  1. Второй постулат питания для омоложения: употребляйте орехи и ягоды. Достаточно употреблять небольшую горсть орехов в день, чтобы дать организму полезные жиры, минеральные вещества, витамины, антиоксиданты и белки. Орехи, если их употреблять регулярно, являются прекрасной профилактикой атеросклероза. Ягоды помогают улучшить обмен веществ и помогают очищать организм от токсинов и шлаков.
  2. Третий постулат здорового питания для омоложения организма: употребляйте белковые продукты. Белок – источник коллагена. Когда в организме дефицит коллагена, кожа становится морщинистой – это одно из видимых последствий нехватки белка в питании. Употребляйте мясо птицы без кожи, яичный белок, постную рыбу, соевый сыр тофу, бобовые, нежирный сыр и творог.

Отдельно хотелось бы сказать про морепродукты и рыбу. Эти продукты содержат полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют омоложению сосудов, особенно хороши в диете при высоком холестерине.

В такой рыбе, как лосось, скумбрия, форель, сардины, сельдь и тунец содержится большое количество Омеги 3, защищающей кожу от воздействия солнечных лучей, разрушающих коллаген и способствующих развитию рака кожи.

Омега 3 содержится также в таких продуктах, как семена тыквы и льна, грецких орехах, в сыре тофу, но там ее значительно меньше. Возьмите себе за правило в неделю съедать хотя бы 3-4 порции любых морепродуктов, замените рыбой жирную свинину, баранину, говядину.

  1. Четвертый постулат питания для омоложения: употребляйте сложные углеводы, у которых низкий гликемический индекс. То есть, цельно зерновые крупы и продукты из них: хлеб, сделанный из муки грубого помола, рис нешлифованный, макароны из пшеницы твердых сортов. Такие продукты дадут для организма энергию на продолжительное время и будут поддерживать в крови стабильный уровень сахара.

Можете не отказывать себе полностью от сладкого, замените свои любимые печенюшки и тортики на зефир без наполнителей, мармелад и черный горький шоколад, в котором какао-бобов содержится минимум 72%. Так у вас все будет прекрасное настроение и не случатся никакие срывы…

Замените продукты, в которых есть рафинированный сахар на небольшое количество сладких фруктов, меда и на сухофрукты.

  1. Пятый постулат правильного питания для омоложения: употребляйте кисломолочные продукты, они полезны не только как источники белка, но и в качестве средства для оздоровления всей пищеварительной системы. Одно только условие: вы должны быть уверены в качестве этих продуктов, потому лучше делать их самостоятельно, в домашних условиях.

Используйте оливковое масло для разогревания или жарки пищи, для салатов. Также можно использовать рапсовое масло,

  1. Шестой постулат питания для омоложения: пейте полезные напитки. Зеленый чай, больше чем черный, содержит антиоксиданты и полезные вещества, которые улучшают кровоснабжение органов, снимают воспаление и нормализуют давление. Также зеленый чай улучшает состояние кожи и приостанавливает появление морщин.

Йогурты с живыми культурами помогают хорошо переваривать и усваивать полезные вещества из еды в том числе и для кожи.

Пейте простую воду в больших количествах, а также компоты из сухофруктов, морсы, ромашковый чай перед сном. Но не крепкий чай или кофе. Они способствуют только обезвоживанию организма. Замечали, что в хороших кофейнях, подавая кофе, рядом с вами ставят стакан простой воды? Ведь одна чашка кофе вытесняет стакан жидкости из наших клеток. Вот такая зависимость.

  1. Седьмой постулат питания для омоложения: добавляйте биологически активные комплексы в свое ежедневное питание. Когда в организме происходят возрастные изменения, то кальций и витамин D первыми выступают на защиту организма от разрушения.

Если вы не употребляете в своем рационе морские сорта рыбы, вам придется пить рыбий жир, чтобы сохранить здоровыми сердце и сосуды. Или используйте добавки, содержащие Омегу 3. Можно также употреблять ежедневно по столовой ложке льняное масло, которое можно найти в аптеке.

При проблемах с кишечником прекрасным оздоравливающим средством будут комплексы, содержащие бифидо- и лактобактерии.

3 продукта питания, которые нас старят и 3 продукта, которые омолаживают

Боясь неизбежного старения и, как следствия, ненавистных морщин, мы скупаем дорогостоящие крема, лосьоны и сыворотки. Ведь они обещают чудо –эффект в самое ближайшее время.

Но морщины неизбежны – по крайней мере, в определенном возрасте.

В какой-то момент нашей жизни мы все столкнемся с изменениями, происходящими в нашем организме. Мы не можем отменить возраст. Однако в наших силах замедлить процессы старения.

В погоне за дорогими, но нередко сомнительными средствами, многие из нас забывают простую истину “Мы то, что мы едим”. Это означает, что мы часто просто игнорируем продукты питания, которые употребляем ежедневно . А ведь некоторые из них неизбежно приближают нашу старость.

Чтобы продлить молодость и красоту, очень важно знать, какие продукты способствуют продлению нашей молодости, а какие, напротив, вызывают появление морщин и делают нас старше.

Для начала давайте разберемся, что же такое морщины.

Что такое морщины

Морщина – это складки на коже, которые появляются в процессе старения кожи. Помимо очевидного фактора времени, курение, воздействие на нее солнца, стресс и неправильная диета являются основными причинами образования морщин и старения нашей кожи.

Основной механизм, который стимулирует развитие морщин, это так называемая гликация.

Если коротко, то гликация –это физиологический процесс, который происходит, когда молекула белка связывается с молекулой сахара. После серии химических реакций эта связь образует конечный продукт гликации.

При его производстве поверхность кожи повреждается, клетки кожи теряют драгоценный коллаген, материал, обеспечивающий молодость, упругость и прочность нашей кожи.

Долгое время нас уверяли в том, что уход за нашей кожей – это просто внешняя работа. Поэтому большинство представительниц прекрасного пола считали, что все, что от них требуется, это избегать солнца, тщательно очищать кожу и использоваться различные крема и сыворотки для дополнительного ухода.

Тем не менее, множество проблем с кожей напрямую связаны с продуктами, которые мы едим каждый день.

Фактически, кожа на самом деле является отражением внутреннего здоровья, особенно состояния нашей пищеварительной системы или кишечника. Возникновение угрей, экземы и морщин напрямую связано с продуктами питания.

Другими словами, диета является основной причиной развития морщин. К счастью, у нас есть возможность изучить пользу и вред пищевых продуктов. И удалив все нежелательные продукты из ежедневного рациона, мы сможем остановить прогрессирующие морщины, а, введя в свой рацион полезные продукты, мы можем им препятствовать и даже остановить старение!

Ну а теперь посмотрим на продукты, которые смело можно причислить к убийцам кожи и нашей молодости.

Продукты, вредные для кожи

1. Рафинированный сахар

Рафинированный сахар –самый опасный продукт для здоровья и красоты нашей кожи. В рафинированном виде этот продукт способствует быстрому старению и изнашиванию организма, как изнутри, так и снаружи.

Известно, что рафинированный сахар разрушает коллаген и эластин, важные элементы, которые поддерживают здоровое состояние кожи человека.

Избыток сахара в организме не только приводит к серьезным заболеваниям, но способствует морщинистости кожи. При увеличении потребления сахара морщин становится только больше, наша кожа выглядит старше своего фактического возраста.

К сожалению, в такую категорию потенциально опасных продуктов попадает большинство продуктов с содержанием рафинированного сахара.

Сюда входят конфеты, хлебобулочные изделия и даже некоторые злаковые. Кроме того, есть ряд продуктов питания, о вреде которых вы даже и не подозревали.

Читайте также:  Простые упражнения продлят вашу жизнь

Остерегайтесь подлых сахаров, которые входят в состав некоторых соусов, пасты и даже, такого, безобидного на первый взгляд, хлеба. Эта категория продуктов также включает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Если вам хочется сладкого, лучше всего выпекайте сами в домашних условиях. Так вы будете уверены в том, что вы едите.

2. Слишком пережаренное мясо

Помимо вредного сахара, большинство современных диет содержат тяжело обработанные пищевые продукты. В первую очередь, речь идет о пережаренных мясных продуктах. Стоит отметить, что само по себе мясо является очень полезным и даже незаменимым для нашего здоровья продуктом.

Однако высокие температуры и длительное время, затрачиваемое на его приготовление, приводит к тому, что мясо становится вредным продуктом питания. В результате высоких температурных режимов, в мясных изделиях уровень конечных продуктов гликирования достигает критически высокой отметки.

Нужно всегда помнить о том, что жареное мясо –это сплошные канцерогены. А канцерогены- это настоящий убийца нашего здоровья и красоты.

Употребление в пищу чрезмерно зажаренного мяса может привести к стрессу для организма, и, как следствие, воспалительным процессам, которые связаны со многими заболеваниями, включая старение тканей кожи.

Конечные продукты гликирования естественным образом присутствуют в сыром мясе. Некоторые методы приготовления пищи, в частности гриль, зажарка приводит к формированию новых конечных продуктов гликирования.

Когда дело доходит до термической обработки мяса, конечно же, лучшим решением является переход на самый естественный и менее вредный способ его приготовления.

Если вы не можете отказаться от мяса, лучше всего потреблять высококачественные продукты животного происхождения.

3. Пастеризованные молочные продукты

Большая часть информации, касающаяся температурного режима в переработки мяса, может быть применена к пастеризации и гомогенизации молочных продуктов.

Минусы этих пищевых продуктов связаны с очень высокой температурой при их обработке. Высокий нагрев способствует окислению и превращению молочных жиров во вредные транс-жиры.

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием жира (масло, сливочный сыр, маргарин и майонез) вредят нашему организму, ускоряя процессы старения.

Кроме того, сочетание воздуха и сухих погодных условий может способствовать образованию вредных химических веществ в молочных продуктах, высокая температура приводит к тому, что жиры могут прогоркнуть.

Если вы решили употреблять молочные продукты, выбирайте высококачественные органические, свежие продукты, предпочтительно, если эти продукты будут произведены из молока животных, пасущихся на пастбищах в экологически чистых зонах.

Продукты для красивой кожи

Помимо вышеуказанных вредных продуктов питания, нужно также знать и те продукты, которые обеспечивают ваш организм строительными блоками, необходимые для создания новых клеток кожи. Такие продукты способствуют продлению молодости нашей кожи.

Вот 3 важных продукта для поддержания красивой и здоровой кожи:

1. Мясной бульон на кости

Избегайте насыщенных жиров, которые присутствуют в первом бульоне. Его следует обязательно сливать и уже употреблять в пищу второй бульон.

Кроме того, для приготовления бульона используйте кости здоровых животных. Для получения насыщенного продукта используйте хвосты и лапки птицы. Именно в этих частях птицы содержится максимальное количество коллагена.

Костный бульон содержит строительные блоки для здоровой и молодой кожи, включая коллаген, гиалуроновую кислоту и ряд других полезных минералов.

Наша кожа нуждается в витамине С для лучшего синтеза коллагена. Из многих продуктов, содержащих витамин С, лучшие продукты – это целые пищевые формы, содержащие биофлавоноиды.

В первую очередь, речь идет о цитрусовых, шиповнике, сливе, киви и других овощах и фруктах, которые содержат максимальное количество витамина С.

Не только сырые и свежие овощи богаты витамином С, квашеные продукты также содержат массу пробиотиков и ферментов для поддержания здорового кишечника.

Помните, что кожа является отражением состояния печени и пищеварительной системы, поэтому если эти органы будет у вас здоровыми, то и кожа лица будет чистой, молодой и красивой.

Итак, подводя итог, стоит отметить, что красота нашей кожи –это общее состояние нашего организма.

И хотя правильно сбалансированный рацион питания сам по себе не предотвращает старение, он заметно улучшает состояние кожи и отодвигает появление морщин на более поздний срок.

Если мы ведем активный образ жизни, хорошо высыпаемся, меньше подвергаем свой организм воздействию стресса, а также употребляем пищу, богатую питательными веществами, мы укрепляем кожу и продлеваем молодость и красоту.

Есть, чтобы не стареть: 10 продуктов, которые продлят молодость твоей кожи

Поговорка « Ты — то , что ты ешь» актуальна как никогда. Диетологи назвали 10 уникальных продуктов , которые помогают коже дольше оставаться упругой , предотвращают появление морщин и пигментных пятен!

Cosmo рекомендует

Овнам — деним, львам — кожа: какой тренд весны-2020 подходит тебе по гороскопу

Через плечо или поясную? Топ-тренды маленьких сумок на весну-2020: какую выбрать

Продукты для молодости кожи

Что умеет: очищать организм. Свеклу называют идеальным абсорбентом , а регуляряное употребление ее в пищу быстро сказывается на состоянии кожи: пропадают прыщи, улучшается цвет лица , а клетки кожи получают больше кислорода.

Сколько надо: 1 свекла в сутки.

Что умеет: этот продукт для омоложения кожи стимулирует выработку глутатиона: уникального вещества , которое врачи называют матерью всех антиоксидантов. Способность организма производить глутатион определяется генетически , а последние исследования показывают , что у 30% людей наблюдается недостаточная активность глутатиона.

Сколько надо: 3−4 веточки в сутки.

Что умеют: благодаря содержанию цинка предотвращают высыпания на коже , улучшают ее эластичность. А еще цинк защищает клетки эпидермиса от воздействия ультрафиолета , борется с морщинами и улучшает тургор кожи.

Сколько надо: одна горсть в день.

Что умеет: разглаживать кожу , уменьшать покраснения , удерживать оптимальный водный баланс эпидермиса.

Сколько надо: 1 пачка полезного продукта для кожи лица в неделю.

Что умеет: жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами и улучшают состояние кожи , ногтей и волос. А еще рыбий жир , который мы все ненавидели в детстве , разглаживает поверхность кожи , уменьшая мелкие морщинки. Один из лучших продуктов для кожи!

Сколько надо: 300 граммов рыбы в неделю.

Что умеет: бороться со свободными радикалами и уменьшать воспалительные процессы в эпидермисе.

Сколько надо: чайная ложка в день , можно в виде напитка , а можно , например , посыпать какао йогурт или кашу.

Что умеет: этот продукт для упругости кожи укрепляет стенки сосудов и предотвращает купероз , так как содержит аргинин.

Сколько надо: 10−15 орешков в сутки.

Что умеет: ликопин , который содержится в помидорах , в отличие от многих других веществ , хорошо усваивается и действует эффективнее после термообработки. Поэтому томатная паста ( томатный сок или пюре) полезнее , чем свежий помидор! Ликопин подавляет активность свободных радикалов и считается лучшим антиоксидантом из широко доступных.

Сколько надо: 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока в день.

Что умеет: выводить из организма токсины и стимулировать иммунную систему , в том числе защитные функции кожи.

Сколько надо: можно есть сколько угодно этого продукта , омолаживающего кожу.

Что умеет: уменьшать воспалительные процессы , стимулировать лимфодренаж , убирать отеки и возвращать коже упругость и плотность.

Сколько надо: чайная ложка тертого корня в сутки , идеально — добавлять в чай.

«Стрижка газона»: 8 особенностей эпиляции зоны бикини

Правильное питание для омоложения кожи: диета на 2 недели

Меню на каждый день против старения кожи

Мы пытаемся бороться со старением кожи косметическими средствами, порой не обращая внимания на свое питание, а ведь есть продукты, которые способны повлиять на омоложение кожи. Как включить их в рацион? Пластический хирург Энтони Юн предлагает несколько правил питания, способных сохранить молодость кожи, и меню на 2 недели — оно подскажет, в каких сочетаниях использовать полезные продукты.

Омоложение кожи с помощью правильного питания

Вот некоторые полезные советы, которые помогут увеличить долю продуктов-друзей в вашем ежедневном рационе и снизить зависимость от недругов.

Выбирайте цельное зерно. По возможности отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам вместо обработанного или очищенного зерна. Замените привычный тост из белого хлеба на цельнозерновой. Ешьте цельнозерновые хлопья или овсянку вместо сладких хлопьев из очищенной муки. Попробуйте пасту из цельного зерна и из бурого риса.

Имейте в виду: многие продукты хоть и рекламируются как “цельнозерновые”, “мультизерновые” или “из цельной пшеницы”, но на самом деле содержат лишь небольшое количество цельного зерна и мало чем отличаются от продуктов из очищенного зерна. Особенно это касается хлеба. Внимательно изучите этикетку. Цельнозерновые ингредиенты должны быть указаны первыми.

Идеальный продукт содержит 100% цельных зерен. Попкорн — классический пример цельного зерна, так что смело перекусывайте им, когда хочется похрустеть. Только будьте осторожны с маслом и солью!

Добавляйте белок к углеводам. Чтобы замедлить выброс глюкозы в организм, обязательно сочетайте продукты с высоким гликемическим индексом — скажем, сладости или мучное, — с белком: печенье — с крутым яйцом, жареные овощи — с постным стейком, изюм — с миндалем.

Пейте зеленый чай. Если вы не можете прожить без кофе, попробуйте чередовать чашечку кофе с чашкой зеленого чая. Так вы получите вожделенный заряд кофеина, а вместе с ним и мощную поддержку антиоксидантов. Кофе тоже содержит антиоксиданты, но в зеленом чае они другие и к тому же особенно полезные для кожи. Еще один хороший вариант — мятный чай, он тоже богат антиоксидантами, которые замедляют старение кожи.

Не жалейте специй и трав. Многие травы, специи и приправы содержат мощные антиоксиданты, так что используйте их на всю катушку, особенно корицу (без сахара), гвоздику, тмин, порошок карри, куркуму и шафран, зелень базилика, мелиссы, майорана, орегано, мяты, розмарина, шалфея, эстрагона и тимьяна. Щедро приправляйте блюда травами и специями во время готовки, посыпайте свежей зеленью салаты и сэндвичи, добавьте щепотку корицы в кофе или чай — дайте бой морщинам и старению!

Читайте также:  Как ускорить метаболизм в домашних условиях

Забудьте про пищевые продукты глубокой переработки. Все расфасованное подозрительно, но наибольшую опасность представляют выпечка и снеки: кексы, печенье, пончики и детские сухие завтраки содержат очищенную муку и много сахара, отчего у вас в крови “зашкалят” и глюкоза, и инсулин. Жареные продукты (например, чипсы) — это избыток соли и жира (включая трансжиры). Остерегайтесь так называемых “диетических” версий любимых лакомств: если в них мало жира, значит, перебор сахара (этим особенно грешит арахисовая паста). Даже цельнозерновые снеки могут содержать слишком много сахара, соли и жира.

Начните свой день с фруктов. Фрукты на завтрак — это отличный способ загрузить себя антиоксидантами без жира, соли и добавленного сахара. Мой отец каждое утро съедает фруктовую тарелку, и я подозреваю, что старик всерьез собирается дожить до ста лет.

Если не можете без сладостей, выбирайте горький шоколад. Сорт шоколада определяется содержанием в нем сырых какао-бобов. Чем выше процент сырого какао, тем выше антиоксидантная активность шоколада. Выбирайте шоколад с содержанием какао не менее 70%, чтобы получить максимальное соотношение антиоксидантов к сахару. Я советую шоколад с содержанием какао 85%. Молочный шоколад содержит слишком мало какао-бобов, чтобы приносить хоть какую-то пользу, так что обходите его стороной: на самом деле это почти чистый сахар.

Запомните: зеленый, желтый, оранжевый, красный. Продукты, богатые антиоксидантами, имеют яркую окраску.

Налегайте на белок. Коллаген — это белок, и для его ремонта и замены нужна белковая пища. Исследование показало: у женщин средних лет с нехваткой белка в рационе морщин гораздо больше, чем у их ровесниц с более высоким уровнем потребления белка. Согласно рекомендации Министерства сельского хозяйства США, ежедневная норма белка составляет от 800 до 100 мг на килограмм массы тела. Например, женщине с массой тела 68,2 кг требуется около 68 граммов белка в сутки.

Пейте до дна! Вода исключительно важна для гидратации. Нормально функционировать может только хорошо насыщенный водой организм, и чем больше вы пьете, тем лучше увлажняется ваша кожа. Если у вас хроническая обезвоженность (а она есть у многих), восемь стаканов воды в день могут преобразить вас почти мгновенно.

Диета для красоты и молодости: меню на 2 недели

Если вам хочется как-то упорядочить свой рацион, попробуйте следовать плану питания, который предлагает насыщенную питательными веществами, вкусную и здоровую омолаживающую диету. Это не программа похудения, поэтому я не указываю размеры порций.

Если вы пытаетесь сбросить вес, сократите порции крахмалистой, сладкой и жирной пищи (из расчета 1/2 стакана крупы, 1 сладкий фрукт, 80–120 г мяса) и налегайте на овощи и фрукты с низким ГИ (напимер, ягоды). Возможно, вы удивитесь, как быстро антивозрастные продукты избавят вас от ненавистных килограммов.

Обратите внимание, что этот план питания включает в себя два перекуса. Они необходимы для поддержания стабильного уровня сахара и инсулина. Если вы проголодались между приемами пищи, перекусите. Это поможет вам съесть меньше во время основной трапезы.

Помните, что большие порции, даже продуктов с низким ГИ, могут вызвать всплеск уровня сахара в крови. Если перекус помогает вам продержаться — тем лучше. Если вы обнаружите, что перекусы только разжигают аппетит, заставляя вас чаще думать о еде, и не влияют на количество съеденного в основной прием пищи, можно обойтись и без них.

ЗавтракОбедУжинПерекусы, 2 шт.
1Овсянка на расти-
тельном молоке (миндальном или соевом) с черникой и грецкими орехами, зеленый чай
Чечевичный суп с бурым рисомПостный стейк с обжаренным сладким перцем, грибами и луком, салат романо с соусом винегрет на оливковом масле, печеный батат с оливковым масломЛомтики манго и сырой миндаль

Нежирный творог с кусочками ананаса

2Яичница из двух яиц с рубленым луком, шпинатом или капустой кале и помидорами, фруктовый смузи с черникой или клубникой, апельсиновым соком и колотым льдомСалат из шпината с жареной курицей, апельсинами и грецкими орехамиКреветки на гриле, бурый рис с оливковым маслом, красное вино (по желанию)Морковь и хумус

Греческий йогурт с клубникой и корицей

3Тост из цельного или проро-
щенного зерна с миндальной пастой, свежий апельсин или грейпфрут, зеленый чай
Салат из тунца на цельнозерновом тосте с салатом из кукурузы и черных бобовСалат “Тако” с листьями салата романо, кусочками индейки, черными бобами, свежим томатным соусом сальса, нежирной или обезжиренной сметаной, присыпанный нежирным сыром, и запеченные чипсы из тортильиКопченый лосось с каперсами на цельно-
зерновых сухариках

Попкорн без сливочного масла и соли

4Колбаса из индейки и яйцо пашот на цельно-
зерновом английском маффине с нежирным швейцарским сыром, фруктовый смузи из половинки банана, клубники, колотого льда и небольшого количества минеральной или кокосовой воды
Домашнее овощное чили с томатным соусом, бобами, большим количеством овощей, украшенное кубиками авокадоСпагетти из цельнозерновой муки с соусом маринара, несколько фрикаделек из индейки, жареная спаржа с оливковым маслом и лимонным соком, красное вино (по желанию)Оливки и козий сыр

Яблоко с арахисовой пастой

5Обезжи-
ренный греческий йогурт с тыквенным пюре или яблочным соусом, рубленой курагой и фундуком, зеленый чай
Салат романо с лососем и пластинками миндаля, приправленный соусом на основе оливкового маслаСуп из мускатной тыквы, посыпанный обжаренными кедровыми орешками, цельно-
зерновой хлеб с оливковым маслом
Авокадо на тосте из цельно-
зернового хлеба

Тортилья из цельно-
зерновой муки с томатным соусом и обжаренным нежирным сыром моцарелла

6Вафля из цельно-
зерновой муки с миндальной пастой и ломтиками клубники или персика, зеленый чай
Цельнозерновой бублик с хумусом и много овощей, грушаЖареный лосось, жареная брюссельская капуста, нарезанная кубиками тыква с оливковым масломПерсик (или нектарин) и подсолнечные семечки

Цельно-
зерновые хлопья с растительным или обезжиренным молоком

7Омлет со шпинатом и грибами с раскрошенным козьим сыром, ягодная смесь, зеленый чайСуп из мускатной тыквы, украшенный греческим йогуртом, небольшая порция салата из шпинатаЖареный цыпленок (кожицу не едим!), картофельное пюре на нежирном молоке и оливковом масле, зеленый салат с соусом винегрет на оливковом маслеГреческий йогурт с семенами чиа и клубникой

Дыня канталупа с домашним творогом

8Овсянка на обезжи-
ренном или растительном молоке с мелко нарезанной курагой, рубленым миндалем и корицей, зеленый чай
Сэндвич с салатом из тунца, листьями салата и помидорамиОбжаренные креветки с вашими любимыми овощами и бурым рисомЕжевика с йогуртом

Цельн
зерновые сухарики с миндальной пастой

9Омлет с козьим сыром, обжаренным сладким перцем (красным и зеленым) и луком, зеленый чайОвощной суп, хумус и цельнозерновые сухарикиЖареный лосось, шинкованная капуста с морковью под соусом винегрет на основе оливкового масла, красное вино (по желанию)Брокколи с хумусом

Запеченные чипсы из тортильи со свежим соусом сальса

10Смузи из обезжи-
ренного греческого йогурта, тыквенного пюре, орехов пекан, льняного семени и натурального кленового сиропа, зеленый чай
Томатный суп и жареный сыр на цельнозерновом хлебеТостадос или тако из кукурузной тортильи с пюре из бобов пинто, рублеными помидорами, листьями салата, гуакамоле (пастой из авокадо) и соусом сальсаОстатки нашинкованной капусты и моркови под соусом винегрет на основе оливкового масла

Апельсин и фисташки

11Батат, тушенный с капустой кале и луком, яйцо пашот, зеленый чайТабуле (восточный салат с булгуром) или другой салат на основе крупы с рублеными помидорами и козьим сыромЖареные бараньи отбивные, салат из огурцов с греческим йогуртом и мятой, жареные цукини, красное вино (по желанию)Курага и сырой миндаль

Сельдерей с арахисовой пастой и изюмом (любимое лакомство моей дочери)

12Греческий йогурт с ягодами и тыквенными семечками, зеленый чайСуп из чечевицы, небольшая порция зеленого салата под соусом винегрет на основе оливкового маслаЖареный цыпленок (кожицу не едим!), брокколи на пару, пюре из сладкого картофеляПрипущенные креветки в салатных листьях

Остатки зеленого салата

13Дольки апельсина и грейпфрута на оладьях из цельно-
зерновой муки или вафлях, бекон из индейки, зеленый чай
Салат с остатками жареного цыпленка, соус винегрет на основе оливкового маслаПицца из цельно-
зерновой муки с большим количеством соуса и овощей и небольшим количеством сыра, зеленый салат с соусом винегрет на основе оливкового масла
Эдамаме (незрелые стручки соевых бобов)

Греческий йогурт с черникой и грецкими орехами

14Яичница с обжаренным шпинатом, грибами, сладким перцем, рублеными помидорами и нежирным швейцарским сыром, фруктовое смузи из половинки банана, горсти черники, колотого льда и небольшого количества минеральной или кокосовой водыЧили из индейки с черными бобами и большим количеством овощейПалтус, треска или другая рыба, салат из морских водорослей с рисовым винным уксусом и кунжутным маслом, бурый рис (любимый ужин моего отца!)Ломтики банана с рубленым миндалем и корицей

Ломтики тофу, поджаренные на оливковом масле, на тосте из цельнозернового хлеба

По медицинским вопросам обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом

Ссылка на основную публикацию