30 вкусных и полезных напитков
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Чтобы напихать в организм полезных микроэлементов, необязательно давиться таблетками. Можно сложить в блендер разные вкусные продукты и получить восхитительную и питательную смесь.
AdMe.ru нашел рецепты 30 интересных напитков, в которых витаминчики так и прыгают.
Шпинат + банан + лимон
Небольшой порции шпината вполне достаточно, чтобы восполнить суточную потребность организма в некоторых витаминах и питательных элементах. Возьмите 350 мл воды, добавьте 3 банана, щедрый пучок листьев шпината, сок половины лимона или лайма и хорошо смешайте в блендере.
Черника + банан + лимон + сельдерей
Черника — это очень вкусная и полезная ягода. Она укрепляет иммунитет и благотворно влияет на зрение человека. Смешайте в блендере 2 банана, 3 столовых ложки черники, сок 1/3 лимона, 2-3 стебля сельдерея, 1 стакан воды.
Сельдерей + шпинат + лайм + банан
Сельдерей — это продукт, который не только обладает свойством сжигать лишние калории, но и богат витаминами и питательными веществами. В блендере взбейте 2 стебля сельдерея, 1 стакан листьев шпината, 1 стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Поливитаминный коктейль у вас в руках.
Шпинат + банан + яблоко + лимон
Очень интересное и полезное сочетание — это банан и шпинат. Бананы отлично поднимают настроение, снимают синдром усталости и заряжают энергией. Смешайте 1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона и взбейте в блендере.
Огурец + салатные листья + лимон + мед
Такой простой напиток тоже может порадовать вкусовые рецепторы. Огурец обладает способностью выводить шлаки из организма, а салатные листья являются богатым источником витамина Е. Готовится напиток очень просто и быстро: взбейте в блендере пучок салатных листьев, 1 средний огурец, предварительно очищенный от шкурки, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложку меда.
Морковь + свекла + сельдерей + огурец + яблоко+ петрушка + имбирь
Готовим густой напиток, в котором сочетается ударная доза витаминов и ярких красок. В блендере необходимо смешать 1 морковь, 1 свеклу, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Вкусно и полезно.
Шпинат + латук + сельдерей + груша + банан + лимон
Такой напиток станет прекрасным завтраком, который вдохновит на новые подвиги и поднимет настроение. Кроме того, он укрепит иммунитет и защитные силы организма. Возьмите горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 грушу, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Помойте, нарежьте и отправьте в блендер.
Морковь + яблоко + имбирь + банан + апельсин + мята
Настроение поднимется даже при одном взгляде на этот яркий и сочный напиток. Возьмите 3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Из моркови, яблок и апельсина необходимо сделать сок, а затем смешать в блендере с другими ингредиентами. Не забудьте угостить друга, ведь рецепт рассчитан на 2 порции.
Клубника + брусника + банан + мята
Освежающий и сочный вариант напитка — это ягодный с мятой. Возьмите 200 г замороженной клубники, 150 г мороженой брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Смешайте все ингредиенты и отправьте в блендер.
Банан + яблоко + отруби + кинза
Отличное начало дня может быть только вместе с напитком, в состав которого входит много полезных ингредиентов. Возьмите половину банана, половину зеленого яблока, 1 столовую ложку отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты и хорошо взбейте в блендере. Зелень лучше выбрать какую-нибудь одну, чтобы не смешивать вкусы.
Огурец + шпинат + ананас + зеленый чай + лимон + имбирь
Напиток можно приготовить и на основе зеленого чая. Тогда он будет богат антиоксидантами и витаминами. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния: 1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки порезанного ананаса, чашку заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря.
Грейпфрут + льняные семечки + клубника + виноград + авокадо + банан + лимон
В таком напитке содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие. В блендере измельчите ложку льняных семечек. Затем закиньте туда же все остальные ингредиенты: половину грейпфрута, 15 замороженных клубничек, горсть винограда без косточек, половину авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Хорошо смешайте.
Яблоко + лимон + огурец
Лимон богат витамином С, а яблоко — железом и пектинами. Почему бы не совместить эти ингредиенты в одном напитке? Смешайте в блендере 1 яблоко, сок половины лимона и добавьте 2 огурца.
Ананас + киви + огурец + лимон
Здесь присутствуют вкусные и сладкие фрукты — ананас и киви. Они еще и очень полезны для укрепления иммунитета. Взбейте в блендере до однородной консистенции: 1 киви, 1 огурец, половину небольшого ананаса и сок 1 лимона.
Авокадо + банан + апельсин + зелень + лимон
Авокадо — это очень ценный и питательный плод, который обязательно стоит включить в рацион. Можно добавить витаминов и приготовить напиток из авокадо. Очистите 1 банан и 1 апельсин, отправьте вместе с мякотью авокадо в блендер. Туда же добавьте зелень, стакан воды и сок половины лимона. Полезный коктейль готов!
Яблоко + сельдерей + огурец + свекла + имбирь
Все ингредиенты очень просты, а эффект впечатляет. Возьмите 3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшую свеклу и корень имбиря. Все хорошенько смешайте в блендере.
Огурец + петрушка
Да-да, в этом напитке всего два ингредиента. Зато какие! Огурец на 99% состоит из воды, а петрушка богата антиоксидантами и витаминами. Такое удивительное сочетание свежести и пользы никого не оставит равнодушным.
Имбирь + шпинат + яблоко + мед
Этот напиток по своему ценному составу даст фору, пожалуй, всем и каждому. Имбирь — это очень эффективное противовоспалительное средство, которое также является ценным источником витаминов. Смешайте в блендере 2 больших горсти шпината, 1 чайную ложку свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 чайные ложки меда и воду. Воду можно добавлять постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.
Черника + гранат + яблоко + огурец + шпинат
Гранат очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы. А кисленькая ягодка черника помогает укрепить иммунитет и оставаться здоровым. Соединяем их в сочном смузи. В блендере взбейте 3/4 стакана замороженной черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и небольшую горсть листьев шпината.
Апельсин + грейпфрут + лимон + зеленый чай + банан + мед
Почему бы не приготовить микс из самых полезных для детокса продуктов? Это, бесспорно, зеленый чай и цитрусовые. В блендер добавьте 1 очищенный апельсин, половину грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и чайную ложку меда. Хорошенько взбейте.
Брокколи + цветная капуста + грейпфрут + семена льна + миндаль + финики
Вся без исключения капуста является ценным источником витаминов группы В и улучшает работу пищеварительной системы. Готовим смузи сразу из нескольких ее видов. Возьмите несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половину грейпфрута, 1 чайную ложку семян льна, небольшую горсть миндаля и 4 финика и хорошо взбейте в блендере до однородной консистенции.
Банан + яблочный сок + морковь + лимон
Возьмите 1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 столовые ложки морковки, нарезанной ломтиками, и сок половины лимона. Все ингредиенты хорошенько взбейте в блендере до однородной консистенции и наслаждайтесь сочным и освежающим вкусом полезного напитка.
Морковь + помидоры + сельдерей + оливковое масло + соль + перец
Для приготовления этого питательного напитка необходимо взять 1 морковь, 2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 чайную ложку оливкового масла, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и хорошо взбейте. Вот и готов заряд витаминов и бодрости!
Киви + груша + петрушка + банан
Киви содержит в своем составе практически все известные витамины, такие как А, группы В, С, Е, РР, а также минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Попробуйте приготовить вкусный напиток из этого фрукта. Смешайте в блендере 3 киви, 1 крупную сладкую грушу, большой пучок петрушки, половину банана, 250 мл воды.
Свекла + редиска + морковь + чеснок + петрушка
Овощные напитки еще полезнее фруктовых, так как содержат в своем составе больше полезной клетчатки. Регулярное употребление такого напитка поможет не только укрепить иммунитет, но и избавиться от лишних килограммов. Измельчите в блендере 1 свеклу средних размеров, 3 моркови, 1 редиску, 2 зубчика чеснока и большую горсть петрушки.
Ананас + морковь + яблоко
В этом напитке солирует тропический ананас. Он обладает жиросжигающим эффектом, а также содержит в своем составе вещества, которые повышают активность ферментов, что положительно сказывается на общем здоровье человека. Возьмите половину ананаса, 2 яблока и 2 моркови. Нарежьте все плоды на небольшие кусочки и взбейте в блендере.
Морковь + помидоры + болгарский перец + чеснок + сельдерей + кресс-салат + шпинат
Морковь богата бета-каротином, который положительно влияет на внешний вид человека, возвращает свежий и отдохнувший вид, дарит заряд бодрости и энергии. Добавьте к 5 морковкам пару-тройку помидоров, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 веточки сельдерея, 1 чашка кресс-салата и 1 чашку шпината. Получится убойный в хорошем смысле напиток.
Миндаль + финики + мед + корица + мята
Орешки очень полезны для организма. Прежде всего это связано с высоким содержанием витамина Е в их составе. Взбейте в блендере до однородной консистенции горсть сырого миндаля, 1 стакан воды, 2 финика без косточек, 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки корицы, горсть мяты.
Банан + миндаль + корица + соль
Упрощенный вариант напитка с бананом, который, однако, не становится менее полезным. Сюда же добавьте пряную корицу, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и помогает контролировать аппетит. Смешайте в блендере 1 банан, 15 сырых миндальных орешков, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки корицы, щепотку соли.
Болгарский перец + лимон
Такой напиток станет отличным средством против хронической усталости и плохого настроения. Смешайте в блендере 2 болгарских перца и сок половины лимона. Заряд витаминов и радости обеспечен.
Чем так полезен смузи из моркови и имбиря?
Благодаря свойствам своих ингредиентов этот смузи поможет нам получить дополнительные витамины и минералы, а также восполнить их дефицит в нашем ежедневном рационе.
Диета, богатая фруктами и овощами — один из способов поддерживать тело здоровым и защититься от болезней. Несмотря на это, статистические данные показывают, что по разным причинам большинство из нас не едят эти продукты в необходимом количестве. Именно поэтому многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют добавлять в рацион натуральные соки и смузи, в которых комбинируются овощи и фрукты в разных сочетаниях. Они не только помогут увеличить количество этих полезных продуктов в нашей диете, но и похудеть (ведь они содержат очень мало калорий), укрепить иммунную систему и бороться с различными заболеваниями. Один из самых полезных вариантов смузи — это сочетание моркови, имбиря, апельсина и куркумы.
Далее мы хотим поделиться с вами его основными преимуществами, а также простым рецептом, чтобы вы могли приготовить его в домашних условиях.
Вы его полюбите!
Преимущества смузи из моркови и имбиря
Смузи из моркови и имбиря — это вкусный и здоровый способ ежедневно получать больше витаминов А и С.
В одной порции содержится всего лишь 130 калорий. Он представляет собой отличную замену сладким или газированным освежающим напиткам из магазина.
Учитывая свою высокую питательную ценность, этот смузи даст вам все преимущества, перечисленные ниже:
Здоровая кожа
Наша кожа больше всего выигрывает от приема этого натурального смузи. Высокая концентрация витаминов А и С повышает выработку коллагена, необходимого для молодости и красоты кожи.
Он также содержит небольшое количество витамина Е. Это антиоксидант, который защищает клетки кожи от окислительного повреждения и ультрафиолетовых лучей.
Укрепляет иммунную систему
И морковь, и имбирь оказывают положительное воздействие на иммунную систему благодаря высокому содержанию витаминов А, С и Е.
Витамин А необходим для производства лейкоцитов из костного мозга, которые борются с патогенными микроорганизмами, вызывающими болезни.
В то же время витамины С и Е разрушают молекулы свободных радикалов и создают защитный барьер против атаки вирусов и бактерий.
Защищает сердечно-сосудистую систему
Джинжерол, активное соединение имбиря, понижает кровяное давление и улучшает кровообращение, уменьшая риск возникновения заболеваний сердца.
В сочетании с витаминами А и C, которые содержатся в моркови, он помогает очистить артерии и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Является антиканцерогеном
Хотя это не «чудо-напиток» против рака, его ежедневное употребление может оказывать положительное влияние на разрушение злокачественных клеток.
Витамин С снижает риск развития рака молочной железы и рака желудка. В свою очередь, джинжерол способствуют гибели клеток рака яичников.
Улучшает пищеварение
Регулярное употребление этого смузи является отличным способом поддержания работы пищеварительной системы, в частности, толстой кишки.
Его свойства защищают слизистую оболочку желудка, питают здоровую кишечную флору и помогают бороться с запорами.
Как приготовить натуральный смузи из моркови и имбиря?
Этот натуральный смузи довольно прост в приготовлении и это не отнимет слишком много времени, так что вы можете делать его каждый день. Однако он такой полезный, что достаточно будет всего трех раз в неделю.
Этот напиток обладает энергетическими свойствами. Он идеально подходит для профилактики болезней, а также повышения физической и умственной работоспособности.
Его рекомендуют в моменты, когда вы не можете ни о чем думать, кроме еды, потому что это здоровый способ утолить голод, не переусердствовав с калориями.
Этот смузи также очень полезен в качестве витаминной добавки при простуде и гриппе, так как его активные вещества помогают бороться с вирусом.
Ингредиенты
- 8 средних морковок
- сок из трех апельсинов
- 1 маленький перец
- 1 чайная ложка тертого имбиря (5 г)
- ½ чайной ложки куркумы (2 г)
- мед (если необходимо)
Как его приготовить?
- Очистите морковь и пропустите ее через соковыжималку, чтобы получить натуральный сок.
- Перелейте его в блендер, затем добавьте сок из трех апельсинов, небольшой перец, имбирь и куркуму.
- Взбивайте все в течение нескольких минут до получения однородной массы.
- Пейте как можно скорее и, если хотите, вы можете добавьте немного меда, чтобы подсластить смузи.
- Принимайте его на пустой желудок и наслаждайтесь чудодейственными свойствами.
Вам понравился этот рецепт? Не забудьте готовить его несколько раз в неделю, чтобы дать вашему организму дополнительные витамины и минералы, особенно в осенне-зимний период.
Смузи яблоко морковь имбирь
Смузи с морковью, яблоками и имбирем
0,0
Смузи с морковью, яблоками и имбирем – это отличное сочетание вкусов, ароматов и пользы. Витаминный состав этого смузи наполнит Вас энергией на весь предстоящий день, дав заряд бодрости и свежести. Смузи готовится довольно быстро, буквально за 5 минут, но принесет радости на часы вперед. Уверены, что попробовав раз смузи с яблоком, морковью и имберем, вы будете постоянно делать его себе на завтрак или на протяжении рабочего дня.
1. | Морковь | 2 шт. |
2. | Яблоко | 1 шт. |
3. | Имбирь (размером в большой палец) | 1 шт. |
4. | Лимон | 1 шт. |
5. | Семена льна | 2 ст. л. |
6. | Корица | 1/2 ч. л. |
7. | Вода | 350 мл. |
Поместите все ингредиенты в блендер с одной чашкой воды. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы. При необходимости, добавьте больше воды. Подавать сразу же.
Lentz Ajna 0,0 0,0 0,0
Смузи из яблок и моркови с имбирем
Опубликовано: 02.10.2013 Разместил: Sangina В приготовлении смузи не так много правил, но все же есть несколько рекомендаций, которых желательно придерживаться. Кроме овощей, фруктов и ягод в коктейль смузи обязательно добавляется жидкая составляющая – фруктовый или овощной сок, молоко, вода, йогурт. Подбирая компоненты, исходить нужно не только из своего вкуса, но и из структуры, плотности фруктов и овощей. Например, если готовить смузи из моркови и бананов, то получится густое пюре, в которое придется добавлять много жидкости. Поэтому рекомендуется смешивать сочные фрукты с мясистыми и готовить смузи как минимум из двух видов фруктов, овощей или ягод, например, приготовить смузи из яблок и моркови. В морковно-яблочный смузи можно добавить банан, но если в яблоках мало сока, то лучше выбрать какие-то сочные фрукты или ягоды (очень вкусно получается с персиками). Имбирь придает готовому напитку пряную, слегка островатую нотку. Не забывайте, что имбирь очень полезен и способствует похудению, и если нет противопоказаний, добавьте его хотя бы немного в напиток и вы получите смузи для похудения. На вкусе это не отразится, но нужные витамины будут получены. Ингредиенты:
– морковь крупная сладкая – 2 шт; – яблоки – 5-6 шт; – персики – 3 шт; – кусочек свежего имбиря – 2 см (по вкусу); – фруктовый сок (яблочный, персиковый) – 1 стакан; – сахар или мед – по вкусу; – шепотка корицы, ломтики моркови, немного йогурта или сметаны – для украшения.
Морковку очищаем от кожицы (если молодая, то тщательно трем щеточкой), натираем на крупной терке.
Из яблок вырезаем серединку с семенами. Кожицу не счищайте (если яблоки нового урожая).
Персики обдаем кипятком, снимаем кожицу и удаляем косточку. Режем мякоть кусочками.
Измельчать в блендере компоненты будем в такой последовательности – морковь, персики, яблоки. Сначала отправляем в блендер тертую морковку.
Перемалываем ее в кашицу. Сока она не даст или даст очень мало, поэтому следующим пойдет в блендер персик. При смешивании получится уже более сочная масса.
Затем добавим дольки яблок. Измельчим все до консистенции однородного пюре.
Натрем прямо в блендер кусочек корня имбиря.
Снова все взобьем и разбавим пюре фруктовым соком. Количество сока зависит от густоты напитка и сочности яблок. Чем гуще пюре, тем больше понадобится сока. После добавления сока взбиваем смузи 1-2 минуты.
В готовый напиток добавляем сахар или мед, перемешиваем (взбиваем).
Сразу же разливаем смузи по стаканам и подаем с коктейльной трубочкой или сервируем десертной ложкой. Для украшения можно использовать корицу, густой йогурт и дольки моркови, нарезанные полосками. Очень эффективен для похудения овощной смузи.
Автор Елена Литвиненко (Sangina) » Пожаловаться на этот рецепт
Салат из морской капусты с кальмарами
– морская капуста, – кальмары, – кукуруза,
Салат с морской капустой и кукурузой
– морская капуста, – кукуруза консервированная,
РЕЦЕПТЫ: Смузи для бегунов
Мы продолжаем собирать для вас полезные рецепты и сегодня под прицелом — смузи, вкусные, полезные и легкие в приготовлении!
Смузи №1. Яблоко + Морковь + Имбирь
Ингредиенты: 1 зеленое яблоко, 1 чашка морковного фреша (или пакетированного сока), 1 чашка апельсинового фреша (или пакетированного сока), 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря, 1 столовая ложка меда.
Приготовление. Приготовить апельсиновый и морковный фреши. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать небольшими кусочками. Сложить все ингредиенты в блендер и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Можно предварительно заморозить морковный сок и тогда смузи превратится в шейк с ледяной морковной крошкой.
Смузи №2. Авокадо + Груша
Ингредиенты: ¹⁄₂ спелого авокадо, ¹⁄₄ обезжиренного йогурта, ¹⁄₂ чашки грушевого сока, 1 столовая ложка меда, ¹⁄₄ чайной ложки ванильного экстракта, 1 чашка льда.
Приготовление. Сложить все ингредиенты в блендер и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Можно убрать лед, добавить 1/2 стакана грушевого сока и половинку очищенной от кожуры и семечек груши.
Смузи №3. Ромашковый чай + банан
Ингредиенты: 1 чашка крепкого ромашкового чая, 1 банан, 1 чашка обезжиренного йогурта, 2 столовые ложки меда.
Приготовление. Сложить все ингредиенты в блендере и взбить до однородной массы. Ромашковый чай можно заморозить и использовать в качестве ледяной крошки для смузи.
Смузи №4. Имбирь + Банан
Ингредиенты: 1 банан, 2 чайные ложки свежего имбиря, 1 чашка апельсинового фреша или пакетированного сока, 2 столовые ложки меда, 1 чашка льда.
Приготовление. Сложить все ингредиенты в блендер и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Смузи №5. Ягоды + Слива
Ингредиенты: 1¹⁄₂ чашки замороженных или свежих ягод (сейчас второй сезон малины!), 1 большая слива (или 2-3 мелких), очищенная от косточки, 1 чашка апельсинового фреша или пакетированного сока.
Приготовление. Сложить все ингредиенты в блендер и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Вы можете изменять соотношение ингредиентов по своему вкусу и добавлять новые. Например, к сливе и ягодам в последнем рецепте неплохо подходит корица.
Приятного вам аппетита!
Морковный смузи с яблоком, имбирём и грейпфрутом [СМУЗИ-ДИЕТА]
Приветствую Вас, любители смузи!
Как насчёт того, чтобы приготовить вместе со мной этот замечательный морковный смузи? После испитая такого напитка, Ваш организм будет просто переполнен витаминами, что в зимнее время года, а ещё лучше ранней весной, просто бесценно. по моему мнению, интересно сочетаются между собой сладкая морковь, сочное яблоко и чуть горьковатый грейпфрут. Этот полезный фруктово-овощной коктейль действительно в полной мере тонизирует и наполняет энергией на целый день.
В этом рецепте нет никаких подсластителей, поэтому он идеально подойдёт всем, кто считает калории и бережёт свою фигуру! А вот имбирная нотка, которая присутствует в этом смузи, сделает вкус напитка несколько необычным, но очень интересным и приятным. Немаловажный штрих: семя льна, лечебное свойство которого просто неоспоримо!
Ингредиенты
- 1 морковь
- 2 яблока
- ½ стакана яблочного сока (лучше всего свежевыжатого и без сахара)
- ½ грейпфрута
- 0,5 см. свежего кореня имбиря
- 1 ч. л. льняного семени
Если будет необходимость, то можно добавить одну ложечку мёда, чтобы подсластить Ваш смузик.
Как готовить
- Подготовьте все компоненты для смузи. Тщательно помойте все фрукты, почистите морковь и корень имбиря.
- Для лучшего измельчения порежьте очищенную морковь небольшими колечками. С яблока снимите верхний слой, удалите серединку и семечки. Почистите грейпфрут, удалите плёнки между дольками фрукта, которые дают основную горечь. Порежьте очищенный кусочек имбиря.
- Смешиваем и взбиваем. Все измельчённые компоненты выложите в чашу стационарного блендера. Залейте половиной стакана яблочного сока. Засыпьте туда же семя льна. Включите кухонное устройство на максимальной скорости.
- Подаём к столу. Через минуту готовый морковный смузи разлейте по порционным стаканам. Не храните его дольше одного дня в холодильнике.
Чем полезен этот смузи:
- Семена льна прекрасно укрепляют и поддерживают ослабленный иммунитет. Также они снижают уровень холестерина в кровеносных сосудах, способствуют стабилизации артериального давления. Регулярное употребление этого продукта оказывает благотворное воздействие на работу печени.
- Морковь содержит в себе большое количество диетической клетчатки, способствует укреплению зрения. морковка является богатым источником витамина A и С. Употребление этого овоща в любом виде прекрасно влияет на работу желудка, способствует предотвращению запоров.
- Корень имбиря помогает при токсикозах во время беременности, так как эффективно борется с тошнотой. Обладает болеутоляющим и отхаркивающим действием. Способствует снижению веса.
Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 😋
Блюда из имбиря, Блюда из яблок
Блюда из яблок
Блюда из имбиря
Чтобы разнообразить привычный вкус знакомого всем яблочного джема, попробуйте приготовить его с яркими добавками – апельсиновым соком, цедрой и свежим имбирем. Все вкусы будут явно присутствовать в джеме, гармонично дополняя его.
Нет ничего проще, чем приготовить квашеную капусту в домашних условиях! Сегодня мы приготовим квашеную капусту с яблоками, имбирём и набором пряностей. Капустка получится ароматной, хрустящей. Через 3 дня после закладки на квашение её можно будет пробовать!
Отличное блюдо для завтрака – вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.
Салат из моркови с яблоком одновременно и вкусный, и полезный. Пикантная заправка из свежего имбиря, мёда, орехов, лимонного сока и оливкового масла придаёт морковно-яблочному салату очень интересный вкус. Такое лёгкое и сочное блюдо хорошо подойдёт для позднего ужина или перекуса, а также понравится тем, кто следит за фигурой.
Смузи с апельсинами, киви, яблоком и имбирем – очень вкусный диетический напиток, так как имбирь является отличным жиросжигателем.
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, яблоком и маринованным имбирём понравится любителям остренького. Нейтральный вкус пекинской капусты, кислинка яблока и острота маринованного имбиря – благодаря необычному сочетанию продуктов вкус блюда получается довольно-таки пикантным. Готовится салат быстро, так как ингредиенты не нужно предварительно отваривать или обжаривать.
Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.
Нашему полку прибыло. Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко.
Очень ароматное варенье с приятной клюквенной кислинкой и терпкостью имбиря. Это яблочно-клюквенное варенье подайте со свежими булочками, и заряд бодрости на несколько часов обеспечен. Варенье не только вкусное, но и полезное!
Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом, орехами и яблоками. Домашнее печенье из овсяных хлопьев низкокалорийное, постное, но очень вкусное.
Печеные яблоки, фаршированные имбирем и медом – безумно вкусное лакомство. Подаются печеные яблоки с ванильным соусом.
Свежий имбирь придает азиатский колорит даже простому салату из капусты и яблок!
Напиток подойдет для завтрака или ужина. Подавляет чувство голода.
Соус “Якитори” – традиционный соус японской кухни для блюд из курицы. Используется и как маринад, и как соус для подачи. Соус “Якитори” подходит не только к курице, но и к рыбе, креветкам.
Яблоки запекаются с начинкой из овсяных хлопьев, меда, кураги, миндаля и имбиря. Такие запеченные яблоки с начинкой – это сытное, полезное и вкусное блюдо.
В меру острый яблочный соус-чатни хорош к мясу, птице, сырам.
Вкусный необычный суп – с восточными нотками и без привкуса вареной морковки.
Старинный английский напиток, который подается охлажденным, со льдом. Конечно, можно приготовить коктейль из сока свежих яблок и апельсинов, но печеные фрукты с гвоздикой делают вкус напитка гораздо лучше.
Рекомендуют 1,5 л имбирного чая выпивать в течение всего дня, чаем с имбирем можно заменять утренний кофе. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!
Суп-пюре готовится из чечевицы с добавлением кокосового молока, томатной пасты и имбиря. Подается чечевичный суп-пюре с яблочной сальсой.
Суп-пюре готовится из овощей с добавлением резаного мяса индейки и яблок.
Пастернак и яблоки – основные ингредиенты этого пряного супа-пюре. Яблочный сидр и ароматные специи насыщают суп невероятными вкусами и ароматами.
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Советы
|